ホテル日航奈良 クチコミ・感想・情報

ホテル日航奈良のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月27日 10:56:33

夕食のビュフェがあまり期待できないものでとても残念でした 何がメインの料理なのかわからないたた冷めた料理が並んでいるようで本当に嫌でした

【返金不可/事前決済限定】シンプルステイ/朝食付

cokefunさんの ホテル日航奈良 のクチコミ

cokefunさん [60代/男性] 2024年03月19日 13:17:15

日航ホテルといっても、ごく普通のリゾートホテル。これといっても良くも悪くもない。

ホテル日航奈良 2024年03月20日 05:34:28

お客様

先日は、ホテル日航奈良をご利用頂き誠にありがとうございました。
 お客様より頂いた貴重な意見は社内にて共有しまして今後のサービス向上に向けて努めたいと考えております。
 ぜひまたのご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。
 口コミのご投稿有難うございました。

【返金不可/事前決済限定】シンプルステイ/食事なし

投稿者さん 2024年03月18日 16:59:56

奈良駅前で近くにスーパーやコンビニが有りとても便利です。
大浴場が有っても利用マナーがとても悪いのでお風呂がセパレートのラージツインを何時も利用しています。
ベッドにエアウィーヴが使われていてぐっすり眠れます。
日航奈良にはとても沢山思い出も有り奈良駅前で泊まる時はこちら利用したいと思うのですが何時も少しずつがっかりポイントが増えて行きます。

ホテル日航奈良 2024年03月20日 05:29:02

お客様
 いつも私共ホテル日航奈良をご利用頂きまして誠に有難うございます。
 お部屋でごゆっくりとお休みいただけた様子で大変うれしく存じます。
 頂いたお客様からの貴重な意見は、社内にて共有いたしまして今後のサービス向上に務めてまいる所存でございます。

またのご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。
 口コミへのご投稿も有難うございました。

家族みんなでクルマ旅!ガソリン20リットル&駐車場24時間付きプラン/朝食付

投稿者さん 2024年01月31日 16:43:59

可もなく不可も無く。
接客はとても良かったし、駅直結なのでとても便利で良かったです。
夕食をホテル内のバイキングにしましたが、値段の割に物足りない感じでした。
部屋はキレイでしたが、お風呂場の四隅のパッキンの汚れが目に付いたのが残念でした。
ウェルカムドリンク良かったです。部屋にコーヒードリップがあれば良かったかなぁ。

ホテル日航奈良 2024年02月02日 11:48:26

お客様へ

せっかくご利用頂いたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
ホテルは、常に快適なお部屋、備品の完備、清潔な寝具の提供を行う事は勿論、ゆっくりとご滞在していただく環境を第一に、スタッフ一同でおもてなしをすることがお客様との約束であります。
頂いた貴重な意見は関係部署へ共有いたしまして、今後のサービス向上に努めてまいる所存でございます。

またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。
口コミのご投稿ありがとうございました。

【楽天月末セール】泊まって貯める☆ポイント10倍!歴史に彩られた奈良を旅する◆食事なし

投稿者さん 2024年01月24日 17:35:46

立地がよい

ホテル日航奈良 2024年01月26日 19:06:35

お客様へ

この度はホテル日航奈良をご利用頂きありがとうございました。
当館はJR奈良駅西口に直結でビジネス・観光に大変好評を頂いております。

またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。
 クチコミのご投稿ありがとうございました。

【返金不可/事前決済限定】◆連泊でお得◆2連泊するならコレッ!/食事なし

NEMIさんの ホテル日航奈良 のクチコミ

NEMIさん [50代/女性] 2023年11月27日 13:36:47

ここは去年も宿泊して、場所は駅近ということは知っていました。今回は向いのピアッツァにも前日宿泊しました。こちらのお部屋の方が古くはありますが、広くて、小型スーツケースを広げるのは全く問題ありませんでした。向いのホテルピアッツァはセットプランの部屋だったからか、狭い部屋でスーツケース開く場所がなかったんです。設備は古く、部屋の鍵はカードではなく”鍵”、コンセントもUSBなどはなく、一応コンセント分岐がついていて、スマホ等複数の充電ができるようには対応しています。
朝食ビュッフェは、奈良のご当地料理の柿の葉寿司や茶粥、三輪そうめん、野菜が多くヘルシーです。豆乳鍋もかす汁もとっても野菜が多くて具沢山でした。ちょっとだけ食べたビーフシチューはお肉がゴロゴロで絶品でした。味がしっかりついていたから、ごはんと一緒に食べたらおいしいと思います。黒大豆納豆が珍しくてまた頂きました。体にもよさそうです。
ピアッツァの朝食ビュッフェはデザート類がアイスクリームも含めてあったのだけれど、こちらはフルーツ、ヨーグルトといったもののみ、甘いものがあまりなくて、ジャムも小分けがなくてジャム瓶から取るタイプ。それもごくごく普通のジャムでした。個人的にはデザート、甘いもの系ちょっと類ほしいなぁ。
ホテルの方々の対応は良かったです、それとウエルカムラウンジで、アルコール類やドリンクがいただけてお部屋まで持って帰ってもOKなのはうれしいサービス。ワインやジュースをいただきました。
大浴場は、あまり広くない脱衣場に人が何人かいて混んでいたのでお部屋のお風呂に入りました。温泉ではないので、そこまでして大浴場に行かなくてもいいのかと思います。前回宿泊もそんな感じでした。朝食会場、大浴場の混雑状況はエレベーター前のTVや、QRコードでスマホでチェックできます。

ホテル日航奈良 2023年11月29日 10:43:39

お客様へ

昨年に続きホテル日航奈良をご利用頂きまして、ありがとうございました。
高い評価を頂戴しまして、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
お部屋や、ご朝食においてご満足頂けたようで何よりでございます。
お褒め頂きましたご朝食は「奈良の朝ごはん」をコンセプトに興福寺監修の粕汁・精進汁や三輪素麺等の奈良名物・洋食などをご提供しております。
 ウェルカムラウンジにつきましては、今年からの新たな取り組みとして開始いたしました。こちらは普段より皆様から大変好評を頂いております。
 頂戴しました貴重なご意見は担当部署に共有し、今後の励みにさせて頂きます。
是非またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
口コミのご投稿ありがとうございました。

【65歳以上でお得!】最大24時間ステイ!奈良でゆったりプラン/朝食付

投稿者さん 2023年10月11日 10:12:18

JRの駅からすぐです。このホテルが入っているビル自体が古くガラガラなので予想していましたが、部屋も古い、一番いやなのが窓が少しでも開かないし、空気清浄機がないので、空気がよどんでいる感じがします。このビルの3階から上がホテルです。ズボンプレッサーはエレベーターのところにおいて、空気清浄機、ウォシュレットを設置してほしいです。日航という名がついている宿なので、がっかりです。周りに飲食店が少なく休日は予約しないと並びます。コンビニは多いです。

ホテル日航奈良 2023年10月17日 18:24:24

お客様へ
当ホテルはJR奈良駅西口直結で観光にもビジネスにも便利にお使いいただけます。
ご滞在中はご満足いただけなかったようで残念でございます。頂戴しました貴重なご意見は担当部署に共有し、サービス向上に向けての参考にさせていただきます。
今後も精進してまいりますので、ぜひまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

【返金不可/事前決済限定】さき楽90◎90日前までの予約がお得!/朝食付

投稿者さん 2023年10月11日 00:06:19

お値段がお手頃で駅から近くて良かったです。

ホテル日航奈良 2023年10月17日 18:18:02

お客様へ
過日はホテル日航奈良にお越しいただき誠にありがとうございます。
当ホテルはJR奈良駅西口直結で、観光にもビジネスにも便利にお使いいただけます。

【返金不可/事前決済限定】シンプルステイ/食事なし

投稿者さん 2023年04月10日 22:34:58

朝食のバイキングで、従業員の女性の対応がたいへん良かったのでサービスについては大変満足です。大浴場に関しては大混雑の芋洗い状態でがっかりしました。

ホテル日航奈良 2023年04月30日 11:47:56

朝食時のホテルスタッフの対応についてお褒めいただき嬉しく拝読いたしました。大変励みになります。
しかしながら、宿泊者専用浴場「準天然 光明石温泉(人工温泉)「佐保の湯」」では、快適にお過ごしいただけなかったとの事残念でございます。客室廊下のモニターや、チェックイン時にお渡しするカードを読み取っていただきますと、浴場や朝食会場の混雑状況がご確認いただけますので、次回よろしければご活用くださいませ。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF+ポイント10倍!伝統食に名物料理も◆奈良を感じる朝ごはん/朝食付

ことことコットン7さんの ホテル日航奈良 のクチコミ

ことことコットン7さん [60代/女性] 2023年03月13日 16:56:30

トイレのウォシュレットが作動せず、フロントに連絡、部屋係の方が故障を確認して、フロントスタッフの方が直ぐに対応してくださり、大きなお部屋に部屋替えしていただきました。

翌日のチェックアウトの際、このお礼を言うつもりでした。対応してくださったのは同じ方でしたが、この件について全く何も仰らなかったので、お礼を言うチャンスを失いました。

ホテル日航奈良 2023年03月20日 17:49:28

客室備品の故障により、ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
今後このような事が無きようメンテナンスを強化してまいります。
また、せっかくお礼をお伝えいただこうと思われていたにも関わらず、ホテルスタッフの対応に配慮が足りず重ねてお詫び申し上げます。担当部署に共有し、今後のサービス向上に努めて参ります。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

【いまなら対象外】【返金不可/事前決済限定】【早期でお得】60日前までの予約で割引!【さき楽】朝食付

papagonぱぱごんさんの ホテル日航奈良 のクチコミ

papagonぱぱごんさん [50代/男性] 2023年02月24日 17:32:34

朝食はブュッフェで高価な食材は無いが種類が豊富で美味しかったです。

ホテル日航奈良 2023年03月18日 17:52:52

お褒めいただきました朝食に関しては、興福寺監修の「粕汁」や「精進汁」をはじめ、奈良名物や洋食料理をご提供しております。ご満足いただけたようで何よりでございます。

投稿者さん 2023年02月09日 18:23:53

朝にお風呂に入りたいのに7時からは遅すぎると思います。6時までに入れるようにしてほしいです。

ホテル日航奈良 2023年03月18日 12:58:26

宿泊者専用浴場の朝営業時間について頂戴しました貴重なご意見は今後のサービス向上の参考にさせていただきます。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

【秋冬旅セール】関西中四国★秋旅◎くるま旅応援◎ガソリン20リットル&駐車場24時間付き/朝食付

投稿者さん 2023年01月04日 16:54:31

元日から2連泊しました。家族全員アレルギー体質で埃に敏感な為、ホテルで最重要視するのは清潔さです。こちらのホテル、エアコンの吹き出し口(?)はキレイだった為、ほっとしていたのですが、クローゼットにかけた服を取り出そうとしたら埃が降り掛かってきました。後で気付いたのですが、クローゼット内天井に、天井面積の半分ほどを占める換気口(?)のようなものがあり、中のフィルターに埃がびっしり溜まって外側まで溢れ、その埃がハラハラと舞い落ちている状況でした。クローゼットの引き戸を閉めても、通気の為か、戸に格子状の穴が開いているので空気は通過します。部屋の窓も開けられないし、空気清浄機もなかったので、埃っぽさに堪えながら過ごしました。2日目は鼻炎になってきたのでアレルギー薬を飲み、マスクをして眠りました。設備が古くても、掃除さえ行き届いていれば問題ありません。目に触れにくい場所であっても、定期的な清掃をお願いしたいです。

ホテル日航奈良 2023年01月10日 09:49:28

元旦よりホテル日航奈良をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回ご利用の際、客室の清掃が行き届いておらず、大変不快な思いをさせてしまいました事、まずは心より深くお詫び申し上げます。
ホテルは常にお部屋の徹底した清掃、備品の整備、清潔な浴室や快適な寝具の提供を行うことは勿論、お客様に寄り添ったサービスを行うことにより、ゆったりと滞在していただく環境を提供し、心からのおもてなしを行うことがお客様との約束であります。
しかし今回は客室内の清掃不備により、この約束を果たすことが出来ませんでした。これはひとえに教育不足の現れであり、慙愧の至りでございます。今後の再発防止に努めてまいります。
今回のご指摘を真摯に受け止め、快適なご滞在を提供できるよう、誠心誠意努力していく所存でございます。次回奈良へお越しになる際、是非もう一度おもてなしさせていただく機会を頂戴できれば幸甚でございます。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

【さき楽30】いい日先取り◎30日前までの予約がお得!/食事なし

投稿者さん 2022年12月28日 15:56:21

立地も良くフロントや食事会場のスタッフの方はとても親切で良いホテルだなと思いました。朝食をいただいたのですが、種類も豊富で美味しく満足です。
ただ残念だったのは部屋のテレビの4チャンネルと10チャンネルが宿泊中ずっと映らなかったことと、連泊だったのでゴミの回収があったのですが、回収だけされて、チェックインした時のようにゴミ箱に袋がかけられておらずフタも開けっぱなしでおかれていたことです。

評価もよく、実際行ってみて良いホテルだなと思ったので、テレビがうつらなかったことやゴミ箱の件はとても残念でした。

ホテル日航奈良 2023年01月04日 10:31:43

過日はホテル日航奈良をご利用いただき誠にありがとうございます。高い評価を頂戴しまして嬉しく拝読いたしました。
お褒めいただきました朝食に関しては昨年、「奈良の朝ごはん」としてリニューアルしました。地元の食材・伝統食にこだわった朝ごはんはおかげさまで高評価を頂戴しております。ご満足いただけたようで何よりでございます。
しかしながら、客室内テレビのリモコンの故障とゴミの回収不備に関してご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。すぐに担当部署に共有し、改善に努めました。
今後もサービス向上に向けて精進してまいります。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

りこ8986さんの ホテル日航奈良 のクチコミ

りこ8986さん [60代/女性] 2022年12月09日 15:50:42

1か月ぶりの利用だったがシングルの部屋が狭くてがっかりした。
しかもリンスインシャンプーになっていて、安っぽい品だし、日航奈良とは思えない質の低下だと思う。
今はビジネスホテルでもチェックイン前にコーヒーなど無料サービスあるのに、そういったものも無いし
今後はいまなら割が無くなったら利用しないかも。

ホテル日航奈良 2022年12月14日 12:24:21

いつもホテル日航奈良をご利用いただき誠にありがとうございます。
前回ご利用いただいた日程が満室近いお日にちでグレードアップ対応できず申し訳ございませんでした。
頂戴しました貴重なご意見は関係部署に申し伝え改善に努めてまいります。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

【さき楽90】いい日先取り◎90日前までの予約がお得!/食事なし
【【禁煙】シングル(16平米)】

投稿者さん 2022年11月13日 16:19:49

11月11日に宿泊しました。「奈良駅直近で便利!」「サービス面はさすがのホテル日航だけあってよかったです」が「設備面はやや老朽箇所あり」「朝食も評判◎とありましたが普通のバイキングでした(材料は吟味されたものなのでしょうが?」

ホテル日航奈良 2022年11月15日 19:07:22

当ホテルはJR奈良駅西口に直結しており、バスターミナルも隣接しているので観光にもビジネスにも便利にお使いいただけます。
当ホテルは築年数が経っており、経年劣化してしまっている部分があることは否めません。
改装計画が進んでおりましたが、新型コロナウイルス感染症の影響で計画がストップしてしまっております。
朝食に関しては2022年4月に「奈良の朝ごはん」としてリニューアルしました。興福寺監修の「粕汁」や「精進汁」をはじめ、奈良名物や洋食料理をご提供しております。頂戴しました貴重なご意見は担当部署に申し伝え、今後のサービス向上の参考にさせていただきます。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

関西中四国★秋旅◎奈良交通「2-Day Pass」で奈良めぐり旅◆朝食付き

投稿者さん 2022年11月12日 11:54:37

駅近なのが嬉しい。設備は古いですが日航にしては安いので駅近くが良い方にはお勧めです。旅行支援対応で仕方ない点はあると思いますがチェックインが大行列で30分近くかかりました。大きなホテルなので混雑時は一時的にスタッフを増やすなどの対応があった方が良いと感じました。(前日の他ホテルの話で恐縮ですがデスクだけでなくロビーでスタッフがチェックイン対応をされていて、捌きがスムーズで感心しました)

ホテル日航奈良 2022年11月15日 19:05:17

チェックインの際はお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。頂戴しました貴重なご意見は担当者に申し伝え、今後のサービス向上の参考にさせていただきます。

【SAVER】シンプルステイ!/食事なし

りこ8986さんの ホテル日航奈良 のクチコミ

りこ8986さん [60代/女性] 2022年11月06日 19:30:35

今回はチェックインの時の男性スタッフの対応が非常に残念だった。
チェックアウト時も朝早かったのでなかなか出てきてくれなかったし、お見送りの声掛けもなくがっかりした。

ホテル日航奈良 2022年11月15日 18:43:05

過日はホテル日航奈良をご利用いただきありがとうございます。
チェックインの際にご対応させていただきましたホテルスタッフのご対応で不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。ホテルはゆっくりとご滞在していただく環境を提供するのがお客様との約束でありますが、それ以前にお客様をお迎えするという気持ちが大切と教育しております。
頂戴しました貴重なご意見は社内で共有させていただき、今後のサービス向上に向けて精進してまいります。

【【禁煙】シングル(16平米)】

投稿者さん 2022年10月16日 14:23:25

JR奈良駅から雨に濡れずにホテルへ入れるので、立地は大変便利です。大浴場も清潔でよい。ただ、子供の部屋着やアメニティセットが用意されているのに言わないと持ってこない(連泊翌日もまた言わないと持って来なかった)のはマイナス点。また、どこのホテルにも有る営業案内(宿泊約款)が部屋に置いておらず、設備やチェックアウト時間も確認できないのは、問題有りだと思います。また、夕方17時を回ってもまだ客室清掃中で、廊下にワゴンやゴミ袋・掃除機が並んでいる階があり、あまりいい気分ではありません(事情はあるのでしょうが…)。

ホテル日航奈良 2022年10月18日 10:54:27

また、宿泊者専用大浴場ではゆったりと旅の疲れを癒していただけることと存じます。
しかしながら、当ホテルスタッフの対応にご配慮が足りず申し訳ありませんでした。頂戴しました貴重なご意見は担当部署に申し伝え、改善に努めてまいります。
客室清掃に関しましては、レイトチェックアウトのお客様もいらっしゃることから順次対応しております。ご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。

【連泊でお得】3連泊以上ならコレッ!/朝食付

投稿者さん 2022年10月07日 11:40:21

観光地から離れていたので近鉄奈良界隈のほうが便利と思いました。
市内が歩けてそれが観光になりました。ホテルから3000円のクーポンで朝食がいただけたのが良かったです。
風呂が混雑して狭く嫌でした。

ホテル日航奈良 2022年10月17日 19:37:24

当ホテルはJR奈良駅西口に直結しております。近鉄奈良駅まで徒歩約15分、市内循環バスで5分程でご移動いただけます。

奈良県では現在、全国の方対象 奈良県宿泊等割引「いまなら。キャンペーン2022プラス」を開催しており、50%の割引(最大5,000円)+地域クーポン付与がございます。地域クーポンはホテル館内のレストランでもご利用いただけます。ご活用いただけたようで何よりでございます。
宿泊者専用大浴場では混雑によりご迷惑をおかけしました。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF◆1日1室限定◆早い者勝ちの目玉プラン♪/食事なし