ホテル日航奈良 クチコミ・感想・情報

ホテル日航奈良のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月28日 06:42:28

朝の食事が美味しかったです。
お部屋のアメニティやドリンクのサービスも良かったです。

ホテル日航奈良 2023年04月30日 11:57:37

お褒めいただきました朝食は、「奈良の朝ごはん」をコンセプトにしており、興福寺監修の粕汁や精進汁、柿の葉寿司、シェフがカウンターで仕上げるスペシャリテなどをご提供しております。
14時~18時の間、ご到着時に一息ついていただけますよう、宿泊者専用ウエルカムラウンジをご用意しております。快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

若草山を一望!興福寺五重塔や東大寺大仏殿も望める!ラージツイン東側確約宿泊プラン/朝食付き

投稿者さん 2023年04月23日 19:30:23

奈良駅からすぐでとても便利です。お部屋は 廊下あるいて一番端だったので遠い感じがしました。
朝食が奈良ごはんというコンセプトで本当においしくいただきました。

ホテル日航奈良 2023年04月30日 11:52:19

当ホテルはJR奈良駅西口より直結しており、観光にもビジネスにも便利にお使いいただけます。
ホテルの構造上、シングルが端に位置しており、ご足労をおかけして申し訳ありませんでした。ツインのシングルユース等をご予約いただき、リクエスト欄に「エレベーター近く」とご記載いただきますと、稼働状況に応じてご対応させていただきます。次回よろしければご活用くださいませ。
お褒めいただきました朝食は、「奈良の朝ごはん」をコンセプトにしております。奈良の名物やシェフがカウンターで仕上げるスペシャリテなどをご提供しており、おかげさまで好評をいただいております。

【返金不可/事前決済限定】シンプルステイ/朝食付

投稿者さん 2023年04月06日 21:25:28

4月5日に宿泊しました。古いホテルですが部屋は清潔感があり、お風呂もきれいでした。すぐ近くにスーパーがあり、翌日の朝ごはんを買うのにとても便利でした。

ホテル日航奈良 2023年04月30日 11:30:22

過日はホテル日航奈良をご利用いただき誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂戴しまして嬉しく拝読いたしました。
当ホテルはJR奈良駅西口直結で、近くにスーパーやコンビニエンスストアなどもございますので、観光にもビジネスにも便利にお使いいただけます。
また、宿泊者専用浴場【準天然 光明石温泉(人工温泉)「佐保の湯」】は、温泉同様の成分を含み「神経痛」「リウマチ」「肩のこり」「腰痛」「痔」「冷え症」「産前産後の冷え症」「疲労回復」の効能が期待できます。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

3~6月のお日にち限定!今だけ【ポイント10倍★】お得に「春のならり旅」/食事なし

投稿者さん 2023年04月05日 21:04:27

4月1日に夫婦で宿泊しました。駅から近くて便利でしたが、駅周辺に飲食店が少なく意外でした。

ホテル日航奈良 2023年04月14日 13:54:03

ご夫婦旅行に当ホテルをお選びいただき嬉しく存じます。
当ホテルはJR奈良駅西口に直結しており、バスターミナルも隣接しているので観光にもビジネスにも便利にお使いいただけます。
飲食店に関しては、ホテル近くにある「三条通り商店街」や徒歩15分程で移動できる近鉄奈良駅付近にもございますので、よろしければ次回そちらもご利用ください。

【返金不可/事前決済限定】シンプルステイ/朝食付

投稿者さん 2023年03月14日 16:44:22

お部屋は少々古くなってますが、格式高いホテルです。お食事もとても美味しいです。大浴場のドライヤーや体重計が壊れて変えてもらいました。その点マイナスとしました。

ホテル日航奈良 2023年03月20日 17:52:11

お褒めの言葉を頂戴しまして嬉しく拝読いたしました。
しかしながら、宿泊者専用浴場の備品の故障によりご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。担当部署に共有し、今後はメンテナンス強化に努めてまいります。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

【夕朝食付き★】月替わりで楽しむ!レストラン「セリーナ」のホテルブッフェ&ホテル自慢の朝ごはん
【セリーナ【室数限定】スタンダードツイン(23平米)禁煙】

投稿者さん 2023年03月01日 13:00:39

大人4名の利用でしたので、1人は、ソファーベッドでしたが問題ありませんでした。
コーヒー好きなのでカートリッジがもう少し頂けると良いなぁと思いました。
大浴場は、常に混雑状況だったので
入れなかったのは残念でした。

ホテル日航奈良 2023年03月20日 17:28:46

4名様でご利用の際は、ラージツインのお部屋にエキストラベッド+ソファベッドをご用意しております。お部屋はバス・トイレがセパレートタイプでございます。ゆったりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
コーヒーのカートリッジについて頂戴しました貴重なご意見は、今後の参考にさせていただきます。
宿泊者専用浴場については、混雑によりご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

【いまなら対象外】【返金不可/事前決済限定】シンプルステイ/食事なし

投稿者さん 2023年02月18日 15:47:36

朝食をめあてにいまならで宿泊しました。月曜7時過ぎいきましたが、混雑は許容内で、粕汁や柿の葉寿司などあり、お皿をさげてくれるタイミングも概ね満足しました。

ホテル日航奈良 2023年03月18日 17:33:15

お褒めいただきました朝食に関しては、興福寺監修の「粕汁」や「精進汁」をはじめ、奈良名物や洋食料理をご提供しております。ご満足いただけたようで何よりでございます。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

【さき楽90】いい日先取り◎90日前までの予約がお得!/食事なし

投稿者さん 2023年02月14日 15:53:55

従業員が親切だった。

ホテル日航奈良 2023年03月18日 13:09:24

ホテルスタッフの対応をお褒めいただき嬉しく拝読いたしました。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!1日1室限定◎早い者勝ちの目玉プラン◎/食事なし

ヴィーノ5000さんの ホテル日航奈良 のクチコミ

ヴィーノ5000さん [60代/男性] 2023年02月12日 09:53:37

大浴場が小さかったのが残念。しかし、交通の便は大変良かったです。

ホテル日航奈良 2023年03月18日 13:06:18

宿泊者専用浴場についてご不便をおかけして申し訳ありませんでした。今後の改装計画の際の参考にさせていただきます。
当ホテルはJR奈良駅西口直結で、観光にもビジネスにも便利にご利用いただけます。
今後もサービス向上に努めてまいります。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

【いまなら対象外】【返金不可/事前決済限定】【連泊でお得】2連泊するならコレッ!/食事なし

投稿者さん 2023年02月06日 16:55:26

全国旅行支援を利用させて頂いたので、お値段的には非常に有り難かったです。
大浴場(女湯)の脱衣ルームが、あまり大きくなかったです。ロッカーも少なく(コロナ対策のためにロッカーを減らしていると注意書きしてありましたが、ホテルの規模に対して小さ過ぎでは?)、行った時にはとにかく混んでいて、他人様とぶつからずに着替えるのは無理そうだったので、結局その場で諦めて宿泊部屋のシャワーとお風呂を利用しました。温泉と書いてあったので、ぜひとも利用したかったのですが…。家族を待つ間、他にも、女湯に入ってそのまま出て来る人を数人見掛けました(家族に聞くと、男湯も似たような感じだったそうです)。
他は、概ね大満足でした。駅直結、すぐ近くにコンビニやスーパー、朝食は素晴らしかったです。

ホテル日航奈良 2023年03月13日 10:25:03

全国旅行支援をお得に活用いただけたようで幸いでございます。
宿泊者専用浴場の脱衣所についてはご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。頂戴しました貴重なご意見は、今後の改装計画の際の参考にさせていただきます。
他は概ねご満足いただけたようで何よりでございます。
当ホテルはJR奈良駅西口直結で、周辺にはコンビニエンスストアはじめお店がたくさんございますので、観光にもビジネスにも便利にお使いいただけます。
朝食に関しては、「奈良の朝ごはん」をコンセプトにしております。
おかげさまで高い評価を頂戴しております。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

【冬春旅セール】いにしえの都で癒し旅◆のんびり楽しむ奈良ステイ◆朝食付き

投稿者さん 2023年01月28日 15:46:57

平日泊のためか大浴場も朝の食事処(宴会場)も思ったほどの混雑はなく、待ちなしで利用できた。築後年数が経っているためか部屋の匂いが少し気になったがまずまず快適に過ごせた。チェックアウトが13時のプランだったので市内観光もできてありがたかった。

ホテル日航奈良 2023年02月08日 12:30:03

宿泊者専用浴場、朝食会場に関して快適にお過ごしいただけたようで嬉しく存じます。
客室の匂いに関してはご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。頂戴しました貴重なご意見は担当部署に申し伝え改善に努めてまいります。
奈良市内観光もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

【65歳以上でお得!】最大24時間ステイ!奈良でゆったりプラン/朝食付

投稿者さん 2023年01月26日 19:46:48

夕食ビュッフェは美味しかったですが、品数が少ないなと思ってカレーおかわりしたらデザートが多くてクレープ等焼いて欲しかったのに入らず残念なところもありました。なお、日曜19:30ごろ女性用の大浴場は異常なほど混雑していました。ロッカー数を減らすなど改善が急務だと思います。

ホテル日航奈良 2023年02月08日 12:26:17

レストラン「セリーナ」ではテーマに沿った月替わりのブッフェメニューをご提供しております。また、パフォーマンスコーナーでは、シェフ自らがカットや盛り付けなどを施しスペシャリテを完成。臨場感溢れる瞬間を間近で感じることができます。
宿泊者専用浴場の脱衣所に関しては混雑によりご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。頂戴しました貴重なご意見は担当部署に申し伝え、改善に努めてまいります。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

【ホテルでディナー】月替わりのテーマで楽しむ!レストラン「セリーナ」のホテルブッフェ/夕食のみ
【セリーナ【室数限定】スタンダードツイン(23平米)禁煙】

明日もいいお天気でありますようにさんの ホテル日航奈良 のクチコミ

明日もいいお天気でありますようにさん [40代/女性] 2023年01月21日 11:27:42

今回どうしてもよしので食べたかったので。想像通り素晴らしかったです。一つだけマイナスは男性スタッフに融通がきく方ときかない方がいること。こちらの都合を気遣って下さる2日目の方に感謝です。その他は料理も接客も素晴らしいです。特に接客の女性スタッフは、さすが…という感じですね。またこちらの利用目当てに利用します。

ホテル日航奈良 2023年01月23日 18:25:56

和処「よしの」の夕食にお褒めの言葉を頂戴しまして嬉しく拝読いたしました。
しかしながらご配慮が足りないスタッフがいたようで申し訳ありませんでした。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

関西中四国★秋旅【ホテルでディナー】夕食は旬の味覚「よしの遊膳」&自慢の朝ごはん/夕朝付
【よしの【室数限定】スタンダードツイン(23平米)禁煙】

投稿者さん 2023年01月13日 11:23:58

総合的に満足レベル
朝ごはんは珍しい地元飯は価値あるものでした。

ホテル日航奈良 2023年01月23日 18:15:21

ご満足いただけたようで何よりでございます。
お褒めいただきました朝食に関しては、興福寺監修の「粕汁」や「精進汁」をはじめ、奈良名物や洋食料理をご提供しており、おかげさまで高評価を頂戴しております。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

<ホテル地下>「奈良市営駐車場 24時間利用特典」で快適車旅♪&奈良の朝ごはん/朝食付【3密回避】

konan's mamaさんの ホテル日航奈良 のクチコミ

konan's mamaさん [50代/女性] 2023年01月12日 15:21:08

楽天スーパーsaleの目玉プランを更にいまなら。キャンペーンを利用して、大変お安く泊まれました。
チェックインは混雑するようなので、15時少し前に行くと10分程度待つだけで済みました。
昨年宿泊時は朝食はゆったり頂けましたが、現状こちらも混雑するようなので、素泊まりにしました。駅前なので特に不便はなかったです。
唯一快適ではなかったのが、大浴場利用時、女湯に小学校高学年の男児が母親と入っていたことです。
各家庭色々あると思いますが、あまり気持ちは良くなかったです。
また、朝風呂が7時~9時と短く、男性は終始混雑していて、主人はあきらめました。
6時から入れると有難いです。
また、機会があれば泊まりたいと思います。

ホテル日航奈良 2023年01月23日 18:13:19

奈良県の全国旅行支援「いまなら。キャンペーン2022プラス」では2月末までの宿泊で50%の割引(最大5,000円)+地域クーポン付与がございます。活用いただけたようで何よりでございます。
しかしながら、宿泊者専用浴場ではご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。今後ももし何かございましたらホテルスタッフにお申し付けくださいませ。
朝風呂の営業時間について頂戴しました貴重なご意見は今後のサービス向上の参考にさせていただきます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

怪傑マイ犬丸さんの ホテル日航奈良 のクチコミ

怪傑マイ犬丸さん [60代/男性] 2023年01月10日 20:58:01

1月初めの三連休に2泊しました。
JR奈良駅に直結し、周辺にも店舗がたくさんあり、奈良観光にはうってつけの場所でした。
お風呂は温泉でしたが、宿泊収容人数の割に小さく、各階のエレベータ前に混雑具合が表示されているものの混雑状態が長く続き、部屋とエレベータ前を何度も行き来しました。また、私たちは朝食を注文しませんでしたが、ロビーで朝食順番待ちの宿泊客の方が何組か待機されていました。
部屋はすっきりと機能的でした。欲を言えば、もう少し空間に余裕があれば、ありがたかった。
そのほかは、さすが日航ホテルと言う感じで、満足しました。

ホテル日航奈良 2023年01月23日 17:56:29

宿泊者専用浴場に関しては「準天然 光明石温泉(人工温泉)「佐保の湯」がスタートしました。岡山県阿部鉱山坑道掘りにて採掘される天然鉱物「光明石」は、1トンの岩からわずかしか採掘できない貴重な石で、地下深くの熱水による変質でできた岩石です。
温泉同様の成分を含み「神経痛」「リウマチ」「肩のこり」「腰痛」「痔」「冷え症」「産前産後の冷え症」「疲労回復」の効能が期待できます。しかしながら混雑によりご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。頂戴しました貴重なご意見は担当部署に申し伝え、今後の改装の際の参考にさせていただきます。
今後もサービス向上に向けて精進してまいります。ぜひまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

【さき楽60】いい日先取り◎60日前までの予約がお得!/食事なし

投稿者さん 2023年01月10日 11:25:49

家族で利用し大浴場もあったので大変ゆっくり出来ました。
立地も良く、朝食も美味しかったです。

ホテル日航奈良 2023年01月10日 11:54:33

ご家族旅行に当ホテルをお選びいただき嬉しく拝読いたしました。快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

【さき楽60】いい日先取り◎60日前までの予約がお得!/朝食付

投稿者さん 2023年01月09日 11:25:34

夫婦でスタンダードツインを利用しました。今どき珍しいシリンダーKEYでしたが、部屋は狭く無く快適でした。ベッドサイドには追加のテーブルタップが増設されていましたが、湯沸かしポットを使うとPC電源が取れないので、テーブルにもう少し電源コンセントが有れば、と感じました。
大浴場の混雑状況をスマホで確認できましたが、宿泊キャパを考えるともう少し広くても良いのでは、と思いました。
朝食は大満足でした。ホテルの自信が伺えました。
また、利用したいと思います。

ホテル日航奈良 2023年01月10日 11:45:06

客室キーに関しては現在カードキーへの移行計画を進めている最中でございます。
客室内の電源コンセントと宿泊者専用浴場の混雑状況に関して頂戴しました貴重なご意見は、担当部署に申し伝え今後の改装の際の参考にさせていただきます。
お褒めいただいた朝食に関しては「奈良の朝ごはん」としてリニューアルしました。奈良の名物料理や伝統食はもちろん洋食メニューを充実させております。

投稿者さん 2023年01月08日 03:50:18

老舗の格式があり、新しいタイプのホテルにはない良さがありました。
朝食は奈良県の名産や郷土料理を堪能でき、コロナ対策も他ホテルよりしっかりされている印象を持ちました。

ホテル日航奈良 2023年01月10日 11:10:12

ホテルロビーは天井が吹き抜けになっており、開放感を感じていただけます。
朝食に関しては2022年4月に「奈良の朝ごはん」としてリニューアルしました。奈良の名物料理や伝統食はもちろん洋食メニューも充実させております。

おひとりさまステイにお得な<ポイントアップ>プラン/朝食付

投稿者さん 2023年01月03日 21:55:02

元日から連泊で利用させて頂きました。
部屋も快適で、朝食も満足出来ました。有難うございました。

ホテル日航奈良 2023年01月10日 09:16:02

元旦より当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
お褒めいただきました朝食に関しては昨年「奈良の朝ごはん」としてリニューアルしました。奈良の名物料理や伝統食はもちろん洋食メニューも充実させております。
今後もサービス向上に向けて精進してまいりますので、ぜひまたのご来館を心よりお待ちしております。