ホテル日航奈良 クチコミ・感想・情報

ホテル日航奈良のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月13日 14:03:39

強行日程の出張でしたが、立地、部屋の奇麗さはもちろん、親切な対応に癒やされました。また利用したいと思います。

【ポイント10倍】朝食付宿泊プラン【楽天限定】
【禁煙】ツイン-1(23平米)

2009年07月
ホテル日航奈良 2009年07月18日 11:58:52

ご利用ありがとうございます。
「強行日程」ということでしたが、「癒され」たとのお言葉にこちらもうれしくなります。
奈良は奥が深いので、今度はゆっくり時間をとってお越しになり、充分に疲れを癒し英気を養ってみてはいかがでしょうか。
また奈良に来られる日を心よりお待ち致しております。

【ポイント10倍】朝食付宿泊プラン【楽天限定】

投稿者さん 2009年07月10日 16:23:11

以前、家内と娘が娘の大学受験の時に宿泊して、感想を聞いていたので、機会が有れば
是非泊まってみたいと思っていました。実際に泊まってみた感想は満足しか有りません。
丁度楽天トラベルさんからの手頃なプランで利用させて頂いて、二重の喜びです。施設の中に浴場が有ると言うのは特筆です。朝食もバイキングで種類も豊富で美味しくて言うこと有りませんでした。

ホテル日航奈良 2009年07月10日 20:11:59

ご利用ありがとうございます。
また多数のお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
これからも楽天トラベルさんにいろいろなプランを展開し、皆さまにご満足いただくべく努力してまいります。
また奈良に来ることがございましたらホテル日航奈良にご宿泊ください。いつでもお待ち致しております。

【期間限定】朝食付宿泊プラン『夏割りデラックス』

投稿者さん 2009年07月09日 18:56:50

JR奈良駅は2階から直ぐで非常に便利
レストランもよかった

2009年07月
ホテル日航奈良 2009年07月10日 20:02:45

ご利用ありがとうございます。
おっしゃる通り当ホテルはJR奈良駅西口改札と2階で直結しており、フロントのある3階までお越しいただいております。レストランもお褒めいただき、ありがとうございます。
またいつでもホテル日航奈良にお越しください。お待ち申し上げております。

【期間限定】朝食付宿泊プラン『夏割り』
【【禁煙】シングル(16平米)】

投稿者さん 2009年06月27日 21:55:13

楽天トラベルのプランを利用して宿泊したのは、今回2度目ですが以前から(三井ガーデンHオープン時から)こちらのホテルを年に数回程度、利用していました。昔に比べ、JR奈良駅も変わりホームにエスカレーターやエレベーターが付いたので電車を利用される方には、利用しやすくなったと思います。車利用の方は、駐車場の入り口など分かりにくいと思うので(はじめての方は)事前に調べておいた方が良いと思います。(確か出庫、入庫時間の制限もあると思いましたが・・)日航に変わってからは、大浴場に浴衣でいけなくなったので(三井の頃は浴衣&半天)ここ数年は大浴場を利用してません。(入浴後、洋服に着替えるのがちょっと嫌なので)なのでツイン3タイプの部屋をいつも利用しています。ツイン3はお風呂、トイレ、洗面所が別れているタイプなので宿泊時は好きな入浴剤などを持参し、お風呂に入れてます。事前にお願いしておけば空気清浄機などもお部屋に設置していただけるので(私はお部屋番号も指定してお願いしています)開いていればお部屋番号の希望も聞いて下さると思います。なので、ホテルの対応は良いと思います。フロントの方の対応は、チェックイン時など凄く丁寧で良かったです。・・が、ホテルスタッフの対応は人それぞれだと感じます。ここからは、ホテルに対して要望なのですが・・。今回残念だったのは、三井の頃から指名しているマッサージの方が両日共お休みだった事です(今回も2泊利用しました)前回宿泊時に、いつも指名している方の、お休みの日を聞いていたので今回、それを避けて予約したつもりでしたが、最近は週3日しか出勤されてないようで(私がいつも指名している方)今回、その方にかかれませんでした。私は、その方のマッサージをかかる為に、いつもそちらのホテル利用しています(単に宿泊だけなら、他のホテルでも良いと思うので)次回は事前に、ホテル内のマッサージに(内線に)その方の出勤日を確認してから予約を入れたいと思います・・が、その確認は出来ますよね?(指名している方の出勤日の確認)

ホテル日航奈良 2009年07月04日 19:19:07

いつもご利用ありがとうございます。
三井ガーデンホテルのオープンの時から御愛顧いただいている事は、JR奈良駅にエスカレーターやエレベーターがなかったことや三井のころには部屋に浴衣があった事を御存じという事ですので、私自身も懐かしく感じております。現在はホテルのポリシーとして部屋に浴衣は置かなくなっておりますが、引き続き御愛顧いただいているのはうれしい限りでございます。
ご要望として挙げられているマッサージの者の出勤日の件でございますが、シフト制で勤務しているため当月であれば出勤日がわかるようでございますので、ホテルまでお尋ねください。ただし、急な欠勤や勤務交代もよく行われるとのことでございます。ご理解をいただいた上で御容赦いただければと思います。
その他にも多くの御意見を頂戴し、非常に有り難く感じております。「スタッフの対応は人それぞれ」というところは、非常に耳の痛いところではございますが、真摯に受け止め今後の更なるサービスの向上に努めてまいります。
またいつでも奈良にお越しくださいませ。
お待ち申しあげております。

【J-SABER Breakfast】『朝食』付宿泊プラン
【【禁煙】ツイン-3(35平米)】

投稿者さん 2009年06月25日 04:35:11

6月21日に1泊しました。広い部屋でゆったり過ごせました。夕食のバイキングも品揃えが豊富で、しかもおいしくいただけました。価格もリーズナブルです。

ホテル日航奈良 2009年06月26日 20:06:22

ご利用ありがとうございます。
またご夕食もご利用になられたという事で、重ねて御礼申し上げます。
今後とも末長くホテル日航奈良を御愛顧賜ります様、よろしくお願い申し上げます。

【期間限定】朝食付宿泊プラン『夏割りデラックス』

投稿者さん 2009年06月14日 16:42:33

ビジネスで時折利用させていただいていますが、立地がよく大変便利です。ロビーも広く
落ち着いた雰囲気です。サービスも丁寧です。売店には奈良なられではのお土産も売っています。欲をいえば、深夜に到着することが多いのでホテル内にコンビニがあればと思います。

2009年05月
ホテル日航奈良 2009年06月19日 19:21:30

ご利用ありがとうございます。
確かに深夜に到着されたお客様にとって、コンビニは非常に便利だとは思いますが、残念ながら現在の所ホテル内にコンビニを設置する予定はありません。一番近いところでも歩いて3分程かかります。御不便をおかけしておりますが、ご容赦くださいませ。
立地やサービス等には御満足いただけているとお見受けできます。これに慢心する事なく更にサービスの向上に努めて参ります。
また奈良にお越しの際はホテル日航奈良をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年06月11日 23:09:06

観光で宿泊しました。
JRではなく近鉄奈良駅の利用でしたが、東向商店街のアーケードを抜けて三条通りに出てしまえばあとは道なりなのでまったく迷うことはありませんでした。途中に色々お店もありました。大浴場は思ったより広く、くつろげました(洗い場は10箇所くらい)。脱衣所は少々狭いですが、網かごではなく鍵のかかる縦長のロッカーが置かれています。眼鏡着用者の自分としては、この方が安心できていいです。食事は2食ともバイキング。料理・スタッフの方の気配りともよかったです。
奈良に行く機会があれば、また利用したいと思います。

2009年05月
ホテル日航奈良 2009年06月19日 17:59:23

ご利用ありがとうございます。
当ホテルは近鉄奈良駅から徒歩12分程かかりますが、東向商店街から三条通りというルートが一番分かりやすいかと思います。三条通りを反対に進むと猿沢池や興福寺がすぐにあり、そこから右が「ならまち」と観光にもよいルートとなっております。
また奈良にお越しの際はぜひ当ホテル日航奈良をご利用ください。奈良には「志賀直哉旧居」や「入江泰吉記念奈良市写真美術館」など、まだまだ魅力的な所がたくさんありますよ。

【夕食:洋食「セリーナ」】定額給付金特典付!奈良満載宿泊プラン【奈良の新キャラ登場!】
【【禁煙】ツイン-2(26平米)】

投稿者さん 2009年06月10日 20:21:53

この度も快適な時間を有難うございました。奈良は、観光地のわりに「ホテル」が少ないように思います。「ホテル日航奈良」は市内の宿泊施設として貴重な存在で、奈良市民の一人としてお勧めできます。近鉄奈良駅からの観光出発とは雰囲気がまた違う、ならまちを楽しんで頂ける立地のホテルでもあります。

ホテル日航奈良 2009年06月19日 17:41:59

ご利用ありがとうございます。
また「お勧め」までして頂き、重ねて御礼申し上げます。
これからも「貴重な存在」で在り続けるべく努力して参ります。
またのご利用お待ちいたしております。

【ポイント10倍】食事なし宿泊プラン【楽天限定】

投稿者さん 2009年06月09日 19:11:01

とてもリーズナブルな料金プランで、こちらの我が儘な要望の通りに、最上階の、しかも若草山側の部屋でした。ホテルにチェックインする前に、興福寺に寄って五重の塔などを見学して、チェックインしたのですが、部屋の窓から、興福寺や東大寺大仏殿まで見渡す事が出来て、感激しました。ホテルのスタッフやサービスも、私には、つかず離れずといった感じで好感が持てました。
一泊目の夕食は、ホテル内にある、和処よしので、宿泊優待会席をいただきました。これも又、リーズナブルで、且、美味しかった。更に、部屋の風呂がバスタブとシャワー、洗い場がセパレートになっていて、リラックス出来ました。
ただし、強いて言えば、空調の面で、喫煙をするのでもう少し換気が良ければなと、感じました。
今回は、一泊の予定を変えて、直前に連泊にしたのですが、大正解だったと思います。又、奈良へ行くならば、お世話になりたいと思います。
ありがとうございました。書き忘れましたが、駐車場の入口とホテルの車寄せが、紛らわしかった。これは、他の人も指摘してましたね。私も間違いそうになり、一旦バックして、駐車場に入りました。
ビジネス【5UP】宿泊プラン
[喫煙]ツイン-3(35平米)

ホテル日航奈良 2009年06月19日 17:33:14

ご利用ありがとうございます。
また多数のご感想やご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
空調・換気につきましては、当ホテルは窓が開かない構造になっておる為、御要望どおりになりませんでした。申し訳ございません。ご希望により空気清浄機の貸し出しも行なっております。フロントまでお申し付けください。
また駐車場の入り口についても構造上の問題でいかんともしがたいとはいえ、ご迷惑をおかけしております。更に皆さまに分かりやすい方法を模索して参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
また奈良にお越しの際はぜひ当ホテル日航奈良をご利用くださいます様、心よりお待ち申し上げております。

ビジネス【5UP】宿泊プラン
【[喫煙]ツイン-3(35平米)】

投稿者さん 2009年06月09日 14:51:27

部屋の窓が開かないのが…空気がこもったようで(窓を開けたい私は)少しふべんだった、でも従業員の対応は割と良く、朝食バイキングは、野菜類が多く健康的な朝食で良かった!

【地方高速道路上限1,000円制記念】駐車場無料!宿泊プラン≪休前日・休日限定≫
[喫煙]ツイン-1(23平米)

ホテル日航奈良 2009年06月19日 17:14:03

ご利用ありがとうございます。
当ホテルの客室は全て窓が開かない構造になっております。物理的な制約でございますので、悪しからず御了承下さいませ。
その他においては喜んでいただき、光栄でございます。またのご利用をお待ちいたしております。

【[喫煙]ツイン-1(23平米)】

投稿者さん 2009年04月10日 19:41:43

夕食・朝食共に豪華でよかったです。また泊まりたいです。

【奈良の新キャラ登場!】定額給付金特典付!奈良満載宿泊プラン【ホテルでチョット贅沢に】
【禁煙】ダブルルーム

2009年03月
ホテル日航奈良 2009年05月04日 17:53:03

ご利用ありがとうございます。
プラン名通り「チョット贅沢」していただけましたでしょうか?
またいつでもご利用お待ちしております。