ホテル日航奈良 クチコミ・感想・情報

ホテル日航奈良のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月28日 06:42:28

朝の食事が美味しかったです。
お部屋のアメニティやドリンクのサービスも良かったです。

ホテル日航奈良 2023年04月30日 11:57:37

お褒めいただきました朝食は、「奈良の朝ごはん」をコンセプトにしており、興福寺監修の粕汁や精進汁、柿の葉寿司、シェフがカウンターで仕上げるスペシャリテなどをご提供しております。
14時~18時の間、ご到着時に一息ついていただけますよう、宿泊者専用ウエルカムラウンジをご用意しております。快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

若草山を一望!興福寺五重塔や東大寺大仏殿も望める!ラージツイン東側確約宿泊プラン/朝食付き

投稿者さん 2023年04月23日 19:30:23

奈良駅からすぐでとても便利です。お部屋は 廊下あるいて一番端だったので遠い感じがしました。
朝食が奈良ごはんというコンセプトで本当においしくいただきました。

ホテル日航奈良 2023年04月30日 11:52:19

当ホテルはJR奈良駅西口より直結しており、観光にもビジネスにも便利にお使いいただけます。
ホテルの構造上、シングルが端に位置しており、ご足労をおかけして申し訳ありませんでした。ツインのシングルユース等をご予約いただき、リクエスト欄に「エレベーター近く」とご記載いただきますと、稼働状況に応じてご対応させていただきます。次回よろしければご活用くださいませ。
お褒めいただきました朝食は、「奈良の朝ごはん」をコンセプトにしております。奈良の名物やシェフがカウンターで仕上げるスペシャリテなどをご提供しており、おかげさまで好評をいただいております。

【返金不可/事前決済限定】シンプルステイ/朝食付
【【禁煙】シングル(16平米)】

投稿者さん 2023年04月09日 14:31:49

朝食がバイキングだが奈良名物が取り揃えてあって美味しい。

ホテル日航奈良 2023年04月30日 11:45:17

高い評価を頂戴しまして嬉しく存じます。
お褒めいただきました朝食は、「奈良の朝ごはん」をコンセプトにしております。興福寺監修の粕汁・精進汁や奈良の野菜、シェフがカウンターで仕上げるスペシャリテなどをご提供しており、おかげさまで好評をいただいております。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

【さき楽60】いい日先取り◎60日前までの予約がお得!/朝食付
【【禁煙】スタンダードダブル(23平米)】

投稿者さん 2023年04月07日 15:39:28

朝食のバイキングがおいしかった。パン、そうめん、柿の葉寿司、豆腐。すべて丁寧で上品でした。果物も、マスクメロンなど質の高いものが多かった。
フロントスタッフも丁寧だった。

初めてだったので駐車場に少し入りずらかった。

ホテル日航奈良 2023年04月30日 11:35:23

高い評価を頂戴しまして嬉しく拝読いたしました。
お褒めいただきました朝食は、「奈良の朝ごはん」をコンセプトにしております。奈良の新鮮な野菜や滋味あふれる伝統食・名物料理などをご提供しており、おかげさまで好評をいただいております。
ホテル地下奈良市営駐車場に関して、ご案内が分かりづらかったとの事でご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。ご不明な点等ございましたらホテルにご連絡いただきますとご案内させていただきますので、次回よろしければご活用くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

【春夏旅セール】ポイント5倍◆車旅応援!奈良市営駐車場 24時間利用特典付きプラン/朝食付
【【禁煙】ミドルツイン(26平米)】

投稿者さん 2023年04月03日 21:48:59

いま奈良キャンペーンで宿泊しました。駅から近くとても便利でした。
ホテルのフロントの方はすごく親切で気配りもあり、忙しそうでしたが丁寧な応対をして頂きました。夕食のよしの遊膳は最高に美味しかったです。接客の方が少し無愛想だったのが残念でした。朝食はバイキングでしたが、どれも美味しくて食べ過ぎてしまいました。部屋も広くて清潔感があり快適に過ごす事が出来ました!また行きたいと思うホテルでした。

ホテル日航奈良 2023年04月14日 13:44:09

全国旅行支援「いまなら。キャンペーン」をご活用いただけたようで何よりでございます。
ホテルスタッフをお褒めいただき大変励みになります。
和処「よしの」では、吟味した確かな食材と、手間を惜しまないおもてなしの心で綴る逸品をご提供しております。ご満足いただけたようで嬉しく存じます。しかしながら、レストランスタッフの対応でご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。頂戴しました貴重なご意見は、担当部署に共有し、改善に努めてまいります。
朝食に関しましては、地元の食材・伝統食にこだわった朝ごはんを提供しており、おかげさまで高評価を頂戴しております。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

【ホテルでディナー】夕食は旬の味覚「よしの遊膳」&自慢の朝ごはん/夕朝付
【よしの【室数限定】スタンダードツイン(23平米)禁煙】

ことことコットン7さんの ホテル日航奈良 のクチコミ

ことことコットン7さん [60代/女性] 2023年03月13日 16:56:30

トイレのウォシュレットが作動せず、フロントに連絡、部屋係の方が故障を確認して、フロントスタッフの方が直ぐに対応してくださり、大きなお部屋に部屋替えしていただきました。

翌日のチェックアウトの際、このお礼を言うつもりでした。対応してくださったのは同じ方でしたが、この件について全く何も仰らなかったので、お礼を言うチャンスを失いました。

ホテル日航奈良 2023年03月20日 17:49:28

客室備品の故障により、ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
今後このような事が無きようメンテナンスを強化してまいります。
また、せっかくお礼をお伝えいただこうと思われていたにも関わらず、ホテルスタッフの対応に配慮が足りず重ねてお詫び申し上げます。担当部署に共有し、今後のサービス向上に努めて参ります。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

【いまなら対象外】【返金不可/事前決済限定】【早期でお得】60日前までの予約で割引!【さき楽】朝食付
【【禁煙】エコノミーツイン(23平米)】

mab2050さんの ホテル日航奈良 のクチコミ

mab2050さん [30代/女性] 2023年03月13日 12:55:10

両親との旅行で利用させて頂きました。
フロントスタッフさんの対応は丁寧ですし、お水取りの案内までしっかり教えてくださりとても助かりました。
特によかったのが朝食で、この価格であんなにも美味しい朝食ブッフェを楽しめたのは初めてです。
全体的に質が高く、茶粥や茶飯、興福寺のお味噌汁まで色々と奈良のお料理を少しずつ楽しめて、旅の思い出になりました。
お部屋はトリプルルームで、広々と使えましたし、申し分ないとてもいいホテルでした。
サービスの質がさすが日航ホテルでしたし、また次回、奈良に来るときはここがいいよね、と家族とも話しています。
ありがとうございました!

ホテル日航奈良 2023年03月20日 17:43:50

ご両親様とのご旅行に当ホテルをお選びいただき嬉しく拝読いたしました。
ホテルスタッフの対応をお褒めいただき大変励みになります。奈良観光をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
朝食に関しては、興福寺監修の「粕汁」や「精進汁」をはじめ、奈良名物や洋食料理をご提供しております。地元の食材・伝統食にこだわった朝ごはんはおかげさまで高い評価を頂戴しております。
今後もサービス向上に向けて精進してまいります。奈良にお越しの際はぜひ当ホテルをお選びいただけますと幸いです。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

【冬春旅セール】いにしえの都で癒し旅◆のんびり楽しむ奈良ステイ◆朝食付き
【【禁煙】ラージツイン(35平米)】

ぱんだの楽園さんの ホテル日航奈良 のクチコミ

ぱんだの楽園さん [50代/女性] 2023年03月12日 20:08:50

マチナカのホテルで大浴場がついているのは嬉しいです。
立地も駅直結で、とても便利。
部屋も居心地がよくて、是非また利用させて頂きたいです。

ホテル日航奈良 2023年03月20日 17:39:13

宿泊者専用浴場【準天然 光明石温泉(人工温泉)「佐保の湯」】についてお褒めいただき嬉しく拝読いたしました。岡山県阿部鉱山坑道掘りにて採掘される天然鉱物「光明石」を使用しており、温泉同様の成分を含み「神経痛」「リウマチ」「肩のこり」「腰痛」「痔」「冷え症」「産前産後の冷え症」「疲労回復」の効能が期待できます。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

【いまなら対象外】【返金不可/事前決済限定】【連泊でお得】3連泊するならコレッ!/食事なし
【【禁煙】シングル(16平米)】

投稿者さん 2023年03月03日 10:34:43

初めての奈良旅で1泊しました。フロントで早くに荷物を預かって頂き助かりました。施設が大きいので廊下が本当に長くてびっくり。私は楽しめましたが歩くのが苦痛の方はエレベーター近くが良いかも。ベッドはAIRWAVE使用で寝心地良いです。大浴場は洗うスポンジ無く、追加タオル置き場も空で不便でした。浴室椅子予備が有れば混雑していても子連れの方とか家族で使い易いと思います。シャワーが有るので手桶要りません。アメニティに化粧水等有りますがコットンも有れば有難い。帰りスリッパが無くなっていてフロント連絡し持ってきてもらいました。部屋の浴室広いので大浴場利用じゃなくても良いかも。朝食は評判通り品数多く美味しく頂きました。チェックインからアウトまでレストランも含めスタッフの対応は良かったです。また機会がありましたら利用したいです。

ホテル日航奈良 2023年03月20日 17:36:21

初めての奈良旅行に当ホテルをお選びいただき、嬉しく拝読いたしました。
客室へのご移動についてはご足労をおかけして申し訳ありませんでした。
客室の場所については、リクエストを頂戴できましたら、出来る限りのご対応はさせていただきたいと存じます。
宿泊者専用浴場やアメニティについて頂戴しました貴重なご意見は担当部署に共有し、今後のサービス向上の参考にさせていただきます。
お褒めいただいた朝食については、興福寺監修の「粕汁」や「精進汁」をはじめ、奈良名物や洋食料理をご提供しており、おかげさまで高い評価を頂戴しております。
ホテルスタッフの対応について、お褒めの言葉を頂戴しまして大変励みになります。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

【さき楽90】いい日先取り◎90日前までの予約がお得!/朝食付

kyochan0510さんの ホテル日航奈良 のクチコミ

kyochan0510さん [40代/女性] 2023年02月19日 16:28:03

どれもとっても良かったです。
また利用したいと思います!

ホテル日航奈良 2023年03月18日 17:40:23

高い評価を頂戴しまして嬉しく拝読しました。
今後もサービス向上に向けて精進してまいりますので、ぜひまたのご来館を心よりお待ちしております。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

【いまなら対象外】【返金不可/事前決済限定】シンプルステイ/朝食付

投稿者さん 2023年02月13日 23:43:20

朝食がとっても美味しかったです。
奈良ならではのメニューがたくさんあり、どれも美味しくて大満足でした。

ホテル日航奈良 2023年03月18日 13:08:32

お褒めいただきました朝食は、地元の食材・伝統食にこだわった「奈良の朝ごはん」をコンセプトに奈良の名物料理や伝統食はもちろん洋食メニューをご提供しております。

投稿者さん 2023年02月06日 16:55:26

全国旅行支援を利用させて頂いたので、お値段的には非常に有り難かったです。
大浴場(女湯)の脱衣ルームが、あまり大きくなかったです。ロッカーも少なく(コロナ対策のためにロッカーを減らしていると注意書きしてありましたが、ホテルの規模に対して小さ過ぎでは?)、行った時にはとにかく混んでいて、他人様とぶつからずに着替えるのは無理そうだったので、結局その場で諦めて宿泊部屋のシャワーとお風呂を利用しました。温泉と書いてあったので、ぜひとも利用したかったのですが…。家族を待つ間、他にも、女湯に入ってそのまま出て来る人を数人見掛けました(家族に聞くと、男湯も似たような感じだったそうです)。
他は、概ね大満足でした。駅直結、すぐ近くにコンビニやスーパー、朝食は素晴らしかったです。

ホテル日航奈良 2023年03月13日 10:25:03

全国旅行支援をお得に活用いただけたようで幸いでございます。
宿泊者専用浴場の脱衣所についてはご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。頂戴しました貴重なご意見は、今後の改装計画の際の参考にさせていただきます。
他は概ねご満足いただけたようで何よりでございます。
当ホテルはJR奈良駅西口直結で、周辺にはコンビニエンスストアはじめお店がたくさんございますので、観光にもビジネスにも便利にお使いいただけます。
朝食に関しては、「奈良の朝ごはん」をコンセプトにしております。
おかげさまで高い評価を頂戴しております。

投稿者さん 2023年01月28日 16:08:59

チェックインも笑顔でスムーズにスタッフの応対も皆的確で素晴らしい。部屋も清潔で比路平落とした快適でした。食事は夕食もおいしかったが、特に朝食が素晴らし。ホテル到着からチェックアウトまで書いた気に過ごさせたいただきました。当日は天候不良で新幹線も遅れていろいろ不安だったがホテルは快適でした。スタッフの皆さんが笑顔で応対してくださり気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

【美味しい冬の旅】冬の味覚を堪能!コラーゲンたっぷり◎贅沢「ふぐ会席」付き/夕朝食付き

投稿者さん 2023年01月28日 15:46:57

平日泊のためか大浴場も朝の食事処(宴会場)も思ったほどの混雑はなく、待ちなしで利用できた。築後年数が経っているためか部屋の匂いが少し気になったがまずまず快適に過ごせた。チェックアウトが13時のプランだったので市内観光もできてありがたかった。

ホテル日航奈良 2023年02月08日 12:30:03

宿泊者専用浴場、朝食会場に関して快適にお過ごしいただけたようで嬉しく存じます。
客室の匂いに関してはご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。頂戴しました貴重なご意見は担当部署に申し伝え改善に努めてまいります。
奈良市内観光もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
次回のご来館を心よりお待ちしております。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

【65歳以上でお得!】最大24時間ステイ!奈良でゆったりプラン/朝食付
【【禁煙】スタンダードダブル(23平米)】

じゃんけん1001さんの ホテル日航奈良 のクチコミ

じゃんけん1001さん [40代/女性] 2023年01月15日 17:10:20

年末に家族3人で利用しました。35平米と部屋の広さを確認していたのでゆったりと過ごせました。
洗面所、トイレ、お風呂とそれぞれ分かれておりとても使いやすかったです。
一番良かったのは、朝食です。和食を中心に種類も豊富でとても美味しかったです。本当に上品な味つけで家族3人食の好みが違いますが、3人ともとても満足でした。ガソリン付のプランを選んだのですが、出発する時に満タンにしたこともあり残念ながら20リットル入りませんでした。それでも提携先のスタッフの方が「ギリギリまで入れました」と心遣い下さり温かい気持ちになりました。また機会があれば利用したいと思います。

ホテル日航奈良 2023年01月23日 18:23:08

高い評価を頂戴しまして嬉しく拝読しました。
ご滞在いただきました「ラージツイン」の客室はおっしゃる通りバス・トイレがセパレートになっており、ゆったりお過ごしいただけたかと存じます。
お褒めいただきました朝食に関しては、奈良の名物料理や伝統食はもちろん洋食メニューも充実させており、おかげさまで高評価を頂戴しております。皆様ご満足いただけたようで何よりでございます。
ガソリンスタンドスタッフへ頂戴しましたお褒めの言葉はぜひ共有させていただきます。
今後もサービス向上に努めてまいります。
次回のご来館を心よりお待ちしております。クチコミのご投稿ありがとうございました。

【秋冬旅セール】◎くるま旅応援◎ガソリン20リットル&駐車場24時間付き宿泊プラン/朝食付

投稿者さん 2023年01月13日 11:23:58

総合的に満足レベル
朝ごはんは珍しい地元飯は価値あるものでした。

ホテル日航奈良 2023年01月23日 18:15:21

ご満足いただけたようで何よりでございます。
お褒めいただきました朝食に関しては、興福寺監修の「粕汁」や「精進汁」をはじめ、奈良名物や洋食料理をご提供しており、おかげさまで高評価を頂戴しております。
次回のご来館を心よりお待ちしております。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

<ホテル地下>「奈良市営駐車場 24時間利用特典」で快適車旅♪&奈良の朝ごはん/朝食付【3密回避】

投稿者さん 2023年01月09日 11:25:34

夫婦でスタンダードツインを利用しました。今どき珍しいシリンダーKEYでしたが、部屋は狭く無く快適でした。ベッドサイドには追加のテーブルタップが増設されていましたが、湯沸かしポットを使うとPC電源が取れないので、テーブルにもう少し電源コンセントが有れば、と感じました。
大浴場の混雑状況をスマホで確認できましたが、宿泊キャパを考えるともう少し広くても良いのでは、と思いました。
朝食は大満足でした。ホテルの自信が伺えました。
また、利用したいと思います。

ホテル日航奈良 2023年01月10日 11:45:06

客室キーに関しては現在カードキーへの移行計画を進めている最中でございます。
客室内の電源コンセントと宿泊者専用浴場の混雑状況に関して頂戴しました貴重なご意見は、担当部署に申し伝え今後の改装の際の参考にさせていただきます。
お褒めいただいた朝食に関しては「奈良の朝ごはん」としてリニューアルしました。奈良の名物料理や伝統食はもちろん洋食メニューを充実させております。

投稿者さん 2023年01月08日 16:37:59

お気に入りで、もう5回目くらいの利用になります
今回は年始に初詣をかねてお邪魔しました。
ガソリン20リットルプレゼントに
駐車場代無料
旅行支援を使わせて頂きクーポンやガソリン代を引くと、なんと1人1300円
しかも、お部屋もラージツインにアップグレードして頂き眺めもよく、最高のお正月でした
また、こちらの朝食は素晴らしいで有名で、よくある種類も豊富だけでなく、一品一品丁寧に吟味されてい
ます。フルーツにイチゴがありました。他にもたくさん宿泊しますがイチゴは初めてでとても嬉しかったです
またぜひ利用したいです

ホテル日航奈良 2023年01月10日 11:37:54

いつもホテル日航奈良をご利用いただき誠にありがとうございます。
奈良県の全国旅行支援「いまなら。キャンペーン2022プラス」では、50%の割引(最大5,000円)+地域クーポン付与がございます。ご活用いただけたようで何よりでございます。
また、ご利用いただいた「ガソリン20リットル&駐車場24時間付き/朝食付」は大変人気プランでございます。
地元の食材・伝統食にこだわった朝ごはんはおかげさまで高評価を頂戴しております。イチゴは奈良県を代表する農産物の一つで、県内や近畿圏を中心に出荷されています。ご満足いただけたようで何よりでございます。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

【秋冬旅セール】関西中四国★秋旅◎くるま旅応援◎ガソリン20リットル&駐車場24時間付き/朝食付

Rito35さんの ホテル日航奈良 のクチコミ

Rito35さん [40代/女性] 2023年01月08日 09:45:22

何度目かの宿泊です。
駅から近く、また、周辺にも飲食店が多くある立地で大変便利です。
設備の古さはありますが、清掃が行き届いており、気持ちよく利用できます。
何と言っても朝ごはんのバイキングが素晴らしい!
柿の葉寿司、精進汁、茶粥等、
奈良の郷土料理が多数取り揃えられております。
パンも変わった種類のものや、焼きたてのフレンチトーストもあり、
和食、洋食共に楽しめます。
また是非とも利用したいです。

ホテル日航奈良 2023年01月10日 11:32:56

この度もホテル日航奈良をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めいただきました朝食に関しては昨年「奈良の朝ごはん」としてリニューアルしました。
興福寺監修の「粕汁」や「精進汁」をはじめ、奈良名物や洋食料理をご提供しております。おかげさまで高評価を頂戴ししております。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

【さき楽30】いい日先取り◎30日前までの予約がお得!/朝食付

投稿者さん 2023年01月08日 07:38:52

「さすが日航ホテル」と思うホテルでした。特に従業員の方の対応が良かったです。掃除のおじさんから朝のバイキングレストランの方々そしてチェックイン・チェックアウトのフロントの方々の対応に温かさと優しさを感じました。
「奈良を歩いて散策したい」私には美味しい朝食を食べて、お店が並ぶ道を歩いて奈良公園や春日大社等を散策し
ホテルに戻って大浴場に入る。駐車場は24時間無料。とても充実した旅になりました。ありがとうございました。

ホテル日航奈良 2023年01月10日 11:17:10

過日はホテル日航奈良をご利用いただき誠にありがとうございます。高い評価を頂戴しまして嬉しく拝読いたしました。
スタッフをお褒めいただき大変励みになります。
当ホテルはJR奈良駅西口に直結しており、バスターミナルも隣接しているので観光にもビジネスにも便利にお使いいただけます。また、観光地にも徒歩圏内で行けるので観光の拠点として多くご利用いただいております。
宿泊者専用大浴場では旅の疲れを癒していただけたようで何よりでございます。
駐車場に関しては、ホテル地下1階2階の「奈良市営駐車場」をご案内しております。1泊1,200円の有料でのご案内ですが、駐車場無料特典付きの宿泊プランをご用意しております。