トーセイホテルココネ上野御徒町 クチコミ・感想・情報

トーセイホテルココネ上野御徒町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月02日 15:43:49

平日に利用しました。海外の方も多いとのことで、騒音などきになるかな?と少し不安に思ってましたが、実際は、とても静かで落ち着いて過ごすことができました。

トーセイホテルココネ上野御徒町 2024年02月04日 04:46:56

この度はトーセイホテルココネ上野御徒町にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご満足いただけました事、大変嬉しく存じます。
お客様に快適かつ安心にお過ごしいただけるよう、これからも尽力して参ります。
ぜひまたのご利用をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF シンプルプラン(素泊まり) JR御徒町駅より徒歩2分
【デラックスツイン □全室禁煙□ シモンズ120cm幅ベッド】

投稿者さん 2023年10月21日 09:39:34

初めてお邪魔しました。御徒町駅からすぐわかり途中は飲食店やコンビニが複数、
さらに銀座線の駅からもすぐで大変便利でした。職員の方の対応も問題なく部屋もきれいで
(水回りが3点ユニットだったのは不満ですが)
ベッドの寝心地もよく、また利用したいと思います。
ただ今回、夕食から帰ってきて野球を見るべくTVをつけたらNHKBSが映らないという事態が発生しました。
普通はBSデジタルのスイッチ→チャンネルの数字、と操作すればいいはずなのですが
「チャンネルが登録されていません」の表示が。
やむなくチャンネル操作の矢印スイッチを押すと、BS日テレより後のチャンネルは映るのにNHKがまったく映らず。
初期の段階で設定を忘れたのか誰かがいたずらしてこうなったのかわからないですが
スタッフが清掃する際などにこういう所もチェックしていただければと思います。
それ以外はよかったのでつくづくTVの事が残念でした。

トーセイホテルココネ上野御徒町 2023年10月22日 06:48:55

この度は、トーセイホテルココネ上野御徒町を御利用頂き、誠に有難う御座います。
当館は、JR御徒町からは徒歩1~2分程度、上野駅から直接歩いて頂いても徒歩10分程度で御利用頂け、ビジネスにはもちろん、観光にも大変便利でございます。
また、当館周辺には、コンビニエンスストアは勿論のこと、飲食店が多数ございますので、大変お勧めでございます。
またの機会ございましたらぜひご利用をお待ちしております。

トーセイホテルココネ築地銀座プレミア9月1日グランドオープン!開業記念応援プラン【素泊まり】
【スタンダードシングル ■高層シティビュー■ □全室禁煙□ 】

投稿者さん 2023年03月13日 21:00:35

急遽の宿泊でしたがスムーズでした。
内装とても綺麗で満足しています。

トーセイホテルココネ上野御徒町 2023年03月14日 07:29:27

お褒めの言葉を頂き、非常に嬉しく感じております。今後ともより良いホテルになるようスタッフ一同努力してまいります。
また、お近くにお越しの際は私共のホテルのご宿泊を心よりお待ちしております。

【直前割】お部屋タイプおまかせプラン(食事なし)JR御徒町駅南口徒歩2分・地下鉄上野広小路駅徒歩2分
【部屋タイプおまかせ □全室禁煙□ シモンズベッド】

投稿者さん 2022年11月26日 12:12:53

エレベーターがなかなかこない・・・

トーセイホテルココネ上野御徒町 2022年11月27日 07:47:51

この度は、トーセイホテルココネ上野御徒町にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
エレベーターが中々来ないとのことでご不便をおかけし大変失礼いたしました。
より良いホテルになるよう今後の参考にさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【秋冬旅セール】<素泊まり>JR御徒町駅南口目の前!地下鉄上野広小路駅徒歩2分
【スタンダードシングル □全室禁煙□ シモンズダブルベッド】

投稿者さん 2022年11月15日 21:03:43

コンパクトですが、部屋の雰囲気があたたかく部屋も静かで快適でした!コーヒーなどのフリードリンクもお気に入りポイントです。アメニティの入浴剤も嬉しかったです!

トーセイホテルココネ上野御徒町 2022年11月16日 08:23:01

この度は、トーセイホテルココネ上野御徒町にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけた事、大変嬉しく存じます。また、貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。
お近くにお越しの際は、またのご利用下さいませ。
お待ちしております。

【楽天トラベルセール】ビジネス・夏休みの観光に!<素泊まり>JR御徒町駅南口徒歩2分
【スタンダードシングル■レディース優先フロア■ □全室禁煙□ 】

投稿者さん 2022年09月05日 13:46:53

立地・お部屋等が便利で出張の際によく利用しています。
食事はしたことはないが、いつもいるスタッフの対応や客室等は申し分ない。
お水がもらえるもの嬉しいポイント。

強いて言えば、女性用のアメニティがなにもない(化粧水やクレンジング等)ことに妻がいつも苦労している。

また、以前連泊で利用した際に外が大雨だったため傘を借りれないか確認しようと初めて日中受付に立ち寄ったら、女性3.4人がこちらに背を向けて談笑しており、声をかけると急にシーンとなり無言で見つめてくるのみ。
こちらから傘を借りれないかと声をかけると「あー。はい、、」と言って傘を渡され、私が立ち去ろうと背を向けた際にまた女性たちが一斉にクスクスと笑い出したのが不快でしょうがなかった。
別日に、忘れ物をしてしまったため、またチェックアウトした日の日中に電話したところ、確認するそぶりもなく「忘れ物届が出ていないので分かりません」の一点張り。
いつもチェックインは夜だったので夜の受付しか対応してもらったことがなく、これまで不満等は全くなかったのに日中だとこんな質が落ちるのかと驚いた。
結局忘れ物も確認できず、こんな不快な対応をされるならもうその忘れ物を諦めた方が良いと思い連絡するのはやめた。

私の経験上だと、【日中の対応は悪い】としか言えない。

トーセイホテルココネ上野御徒町 2022年09月06日 23:39:53

せっかくご宿泊頂いたのにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様のお声を真摯に受け止め、スタッフ一同サービス向上に向け努力いたします。
貴重なご意見ありがとうございました。

【期間限定】1室2名様以上でスペシャルプライス(素泊まり)JR御徒町駅徒歩2分

RATRATRATさんの トーセイホテルココネ上野御徒町 のクチコミ

RATRATRATさん [50代/男性] 2022年07月25日 23:50:57

立地は最高です。
評価を見ましたが、清掃が良くないとの口コミがありましたが、私の部屋は綺麗でした。
なにより新しいホテルなのが嬉しいです。
夜食があるようなので利用しようと思いましたが、特に案内もないので食べようと思いませんでした。
全体的にいいホテルだと思います。
残念なのは、エレベーターが遅いのとエレベーターのカードキーがあまり頭が良くないです。かざした後にボタンを押さないといけない、かざすだけにしてほしいです。

もし次に御徒町で宿泊するときは、候補に入れたいと思います。

トーセイホテルココネ上野御徒町 2022年07月29日 06:28:36

この度はトーセイホテルココネ上野御徒町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

いつまでも、ご快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいりますので今後ともよろしくお願い申し上げます。

新型コロナウィルスの感染拡大に伴い、ご提供しております夜食(おにぎり&しじみ汁)のご提供を休止させていただきます。

投稿者さん 2022年07月19日 11:34:44

荷物をチェックイン前に預けました。フロントの前のテーブルに荷物を置いていたのですが、男性従業員にその方の近くのテーブルに移動するように指示されました。2メートルほどの距離です。こちらのホテルはなんども利用していますがこんなことを言われたのは初めてでびっくりしました。私は足が悪く荷物を運ぶのもやっとです。よいホテルだと思っていたのでとても残念でした。

トーセイホテルココネ上野御徒町 2022年07月20日 06:20:56

この度は、トーセイホテルココネ上野御徒町を御利用頂きまして、誠に有難う御座います。

また、せっかく御利用頂いたにも拘わらず、御迷惑と、ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、スタッフ一同、心よりお詫び申し上げます。

今後ともサービス向上に努めて参りますので、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】<朝食付き>JR御徒町駅南口目の前!地下鉄上野広小路駅徒歩2分

投稿者さん 2022年05月10日 22:09:38

夜遅くのチェックインになってしまいホテルまで人通りが少なく寂しく感じましたが、翌朝外に出るとそんなことはなく驚きました。

新しいホテルで水回りなど含めて全て綺麗でした。
ベッドも広く快適でした。
パナソニックの美容家電が揃っていて、良いドライヤーやスチーマーを使えて嬉しかったです。

お安い価格で泊まれてお得感がありました。

トーセイホテルココネ上野御徒町 2022年05月11日 06:48:35

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
レディース優先フロアのお部屋には、女性のお客様に嬉しい家電をご用意しておりますので、またの機会もぜひご利用下さいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

トーセイホテルココネ上野御徒町 フロント

【さき楽】早期予約 30日前割引【素泊まり】ビジネス・観光に!JR御徒町駅より徒歩2分

投稿者さん 2022年04月08日 17:51:51

とにかくまだ新しいので、全てが綺麗です。
テレビも大きく気に入ってます。

トーセイホテルココネ上野御徒町 2022年04月08日 19:20:01

いつもトーセーホテルココネ上野御徒町を御利用頂き、誠に有難う御座います。

当館も、おかげ様で、本年の7月1日にて、オープン2周年を迎えます。
これからも、更なるホテルサービスの向上に努めるべく、スタッフ一同、日々精進して参ります所存でございますので、どうか末永く、トーセイホテルココネ上野御徒町を、宜しくお願い申し上げます。

この度も、大変お忙しい中ご投稿頂き、誠に有難う御座いました。
次回のご来館も、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】<素泊まり>JR御徒町駅南口目の前!地下鉄上野広小路駅徒歩2分

投稿者さん 2022年04月02日 20:46:11

エレベーターの待ち時間が長い場合がありそうだな くらいでしょうか。
総じて満足度高いです。

トーセイホテルココネ上野御徒町 2022年04月04日 05:56:24

ご満足いくご滞在となったようで大変嬉しくご投稿を拝読いたしました。

また、お客様の仰ります通りお客様が外出されるようなお時間でございますと少々エレベーターの待ち時間が発生してしますこともございますが、ご理解いただけますと幸いでございます。

また、御徒町周辺にお立ち寄りの際は、ぜひトーセイホテルココネ上野御徒町をご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年12月23日 14:05:21

立地が良く、いつも利用させて頂いております。朝食が1階珈琲館なのが良いです!朝から美味しい朝食とコーヒーが楽しみです。また利用させて頂きます。

トーセイホテルココネ上野御徒町 2021年12月24日 21:43:50

お客様にご満足いただけた事スタッフ一同大変嬉しく感じております。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
お客様のまたの御利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント

【QUOカード1,000円】便利に使えるQUOカード付プラン(朝食付き)

投稿者さん 2021年12月06日 22:42:34

対応もよくて、衛生的でまた利用したいです。

トーセイホテルココネ上野御徒町 2021年12月09日 07:33:01

ご満足いくご滞在となったようで安心いたしました。

次回のご宿泊も、お客様にご満足いただけるよう従業員一同努めてまいります。
お客様のまたの御利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント

ポヨ1961さんの トーセイホテルココネ上野御徒町 のクチコミ

ポヨ1961さん [60代/男性] 2021年11月25日 07:04:24

JR・地下鉄とも近くて助かります。駅近なので食事や買い物にも不便さはありません。今回、2度目の宿泊ですが、安定の居心地の良さで定宿に決定しました。お値段も安いので助かります。シジミ汁と焼きおにぎりもおいしくいただきました。

トーセイホテルココネ上野御徒町 2021年11月27日 06:11:59

19時からご用意しております、しじみ汁と焼きおにぎりはご宿泊のお客様に大変ご好評をいただいております。
お夜食としてお楽しみいただけ何よりでございます。

オープンより2年目を迎えておりますが、これからもお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し努めてまいります。

投稿者さん 2021年11月18日 21:53:07

フロントの方の対応もお部屋やサービスもとても満足でした。ただ一点、ユニットバスの手すりやシャワーカーテンの裏などから長い髪の毛が5.6本出て来たのがちょっと残念でした。

トーセイホテルココネ上野御徒町 2021年11月19日 06:40:13

フロントスタッフの応対及びご滞在にご満足いただけたようで安心いたしました。
しかしながら、バスルーム全体の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。
今後はこのようなことのないよう、清掃スタッフとも共有し注意してまいります。

kwtsさんの トーセイホテルココネ上野御徒町 のクチコミ

kwtsさん [30代/女性] 2021年11月04日 22:34:20

朝食を珈琲館で取れるのは良かったです。比較的空いておりゆったりできました。お部屋も新しく非常に清潔感もあり、空気清浄機も、ついていてよかったです。

トーセイホテルココネ上野御徒町 2021年11月06日 15:20:08

1階珈琲館でのご朝食及び、ホテルでのご滞在に際しご満足いただけ何よりでございます。

フロント

スタンダードプラン【4種類のメニューから選べるサラダビュッフェ朝食付き】JR御徒町駅南口より徒歩2分

投稿者さん 2021年11月02日 00:59:14

いつも利用しています。1点、空調を冷房設定にできなくするのは良くないです。暑い時もありますし、季節の変わり目は微妙なので年間通して冷房暖房自由に帰れるようにしてください。

トーセイホテルココネ上野御徒町 2021年11月03日 08:00:19

この度はトーセイホテルココネ上野御徒町をご利用いただき誠にありがとうございます。

空調に関しましてご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
空調の冷暖につきましては全館一括での設定となっておりまして現在は日中冷房・夜間は暖房とさせて頂いております。

空調についてのご意見は多数いただいており、
私共としましても改善せねばならないと考えております。
お客様に快適にお過ごしいただけることが一番でございますので、少しでも改善できるよう努力してまいります。

貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

スタンダードプラン【素泊まり】 JR御徒町駅南口より徒歩2分

ミドルOZAKIさんの トーセイホテルココネ上野御徒町 のクチコミ

ミドルOZAKIさん [50代/男性] 2021年10月26日 00:38:03

ツインシングルユースで2連泊。設備自体は申し分なく駅近で1年4ヶ月目で新しく清潔感があり好印象。コーヒー類サービスや夜食の焼きおにぎりとしじみ汁も美味しく映画も見放題で言うことなし。価格的にも安く大満足で本来なら評価5点満点でリピート決定のはずが、あえて本当のサービス=親切とは何かを問うため今後に期待してサービス面の不満で1点減点で厳しく評価。料金の問題ではなく気持ちの問題でキャンセルとは宿泊しなかった場合のことを言うのでは?同プランが安くなったので差替予約しても良いかわざわざ確認のため連絡したが2割キャンセル料がかかるとの返答。キャンセルじゃなく泊まるのですがと。でも返答変わらず諦めて電話を切ったが札幌からの電話代も無駄。一応チェックインの際、その旨を言ったが失笑しながらそれはないですねとホテル側の非を認めた。カード払いだと自動的にキャンセル料がかかる場合があるが現地払いなので問題ないと言うので対応してくれるものだと思った。すると今日また料金が変わっているかも知れませんとのアドバイス?更に安くなっていたらと急ぎ検索。何て親切な方なんだろうと思ったのも束の間、5分以上も検索させて結局そのままの料金を請求され一連のやり取りは一体何だったのか?差替予約料金の画像も見せているのだから、たかが400円程度対応してくれれば済んだこと。だったら電話対応した女性スタッフと同じく対応出来ないと言ってくれた方がまだすっきり。対応ミスなので電話したその日に対応してくれていたら安く泊まれたんじゃないんですかと一応言ったが苦笑いでスルー。女性・男性スタッフとともに疲れているのか?笑顔がなく、そっけない事務的対応だったのでホテルとしての温かみを感じなかった。口コミを社長様・支配人様が見られるのか分かりませんがトーセイホテルグループ様はそういう不誠実な対応をどう思われるのか?口コミに必ず目を通して可能な事案は即座に対応・改善するホテルこそ素晴らしいホテルに発展され、また必ず泊まりたいときっと誰もが思うはずです。たったこれだけでリピーター客を失うかもしれないなんてもったいないとは思いませんか?

トーセイホテルココネ上野御徒町 2021年10月27日 20:28:46

この度はトーセイホテルココネ上野御徒町をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご予約、チェックイン時の対応におきまして不誠実な対応がありました事、大変申し訳ございません。

ご予約時におきましては、規約通りの案内でありご宿泊頂けるというお話であれば柔軟な対応を心がけるべきでありました。チェックイン時においてもお客様に寄り添った対応が欠けており、申し訳ございませんでした。重ねてお詫び致します。

お客様より頂いたご意見を基にサービスを見直して参ります。

この度はホテル取りまして、貴重なご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございました。

今後はお客様にご満足頂けるホテルを目指して精進して参ります。

誠に申し訳ございませんでした。

トーセイホテルココネ上野御徒町/支配人

【スタンダードツイン □全室禁煙□ シモンズ120cm幅ベッド】

投稿者さん 2021年09月27日 10:38:12

昼頃に荷物を預けに行った際、エレベーターが清掃使用中でなかなか降りてこず、フロントが2階なのに階段で行くしかなかったのが残念でした。

トーセイホテルココネ上野御徒町 2021年09月27日 16:44:14

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

昼のお時間帯にエレベーターが混みあっておりご迷惑をおかけしました事、大変申し訳ございませんでした。

今後もご利用頂けましたら幸いでございます。

お客様のお越しをお待ち申し上げております。

トーセイホテルココネ上野御徒町 フロント

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント10倍!グランドオープン記念プラン(素泊まり)

投稿者さん 2021年09月23日 20:15:26

JR・地下鉄の複数駅からも近く、立地は非常に良いです。
2回目でしたが、初回の方も含め、近すぎず遠すぎずの接客でとても好印象でした。

建物も新しく、清掃も行き届いており清潔です。
シャワーカーテンがたまに臭いホテルとかありますが、ここは2回ともくさくなかった、好印象です。
(潔癖気味なので細かいところが気になります)

室内のエアコンは、ダイキンでこれも好印象です。

アメニティで、コットンがあれば嬉しいですけど、女性でも使わない人もいますし、
このお値段ならまあ付いてこないですよね、と思いました。

シジミ汁とおにぎりは今日は要らないなという日もあるので、そういうときは、
ペットボトルの水と交換とかも検討してもらえると嬉しいです。

月何度かの出張にとても良いので、今後も利用させていただきます。

トーセイホテルココネ上野御徒町 2021年09月24日 14:14:30

この度は数あるホテルの中からトーセイホテルココネ上野御徒町にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

お客様にご満足いただけた事スタッフ一同嬉しく感じております。
また、夜食に関してのご意見をありがとうございます。今後のサービス向上の為の貴重なご意見とさせていただきます。

今後ともお客様にご満足いただけるように尽力していますので、また機会がございましたらトーセイホテルココネ上野御徒町にご宿泊くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。