メルキュール京都ステーション クチコミ・感想・情報

メルキュール京都ステーションのクチコミ・お客さまの声

天風0503さんの メルキュール京都ステーション のクチコミ

天風0503さん [50代/男性] 2022年06月18日 20:12:30

素敵な空間でびっくりしました。
京都旅行が楽しく過ごせました。ありがとうございます

メルキュール京都ステーション 2022年07月23日 08:57:25

この度は、数あるホテルの中からメルキュール京都ステーションをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。また貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
メルキュール京都ステーションのホテルコンセプトは「平安貴族の遊び」で、要所要所に和をイメージしたインテリアを配置しております。京都らしさとヨーロッパの雰囲気が融合した空間で非日常を感じながらリラックスしていただけましたなら幸いでございます。
頂戴いたしましたご意見・ご感想をもとに、更なるサービスの向上に尽力してまいります。またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

フロントマネージメントチーム

【LUXDAYSポイント15倍】 素泊まり ~プリビレッジルームでLuxuryなご滞在を満喫プラン~
【【禁煙/バスタブ】 プリビレッジ ツイン&ソファベッドルーム】

天風0503さん [50代/男性] 2022年06月18日 20:05:24

京都駅から近く
内装、雰囲気がお気に入りです。また利用しますね

メルキュール京都ステーション 2022年07月23日 08:57:12

フロントマネージメントチーム

<春うらら/素泊まり> 早めの予約がお得&ポイント10倍プラン★
【【禁煙/シャワーブース】 スーペリア キングベッドルーム】

GORICNEOさんの メルキュール京都ステーション のクチコミ

GORICNEOさん [50代/男性] 2022年06月17日 06:30:50

京都駅から8分程度と近いですが入り口が若干分かりづらいです。
建物やお部屋は京都らしさと新しさを融合した素敵なデザインでビジネスホテルとしての利用もレジャー利用でも満足できます。
朝食バイキングもメニュー豊富で美味しくいただきました。

メルキュール京都ステーション 2022年07月23日 08:56:22

フロントマネージメントチーム

【Early Summer Sale】 ポイント10%★ 地元食材をたっぷり使った朝食付プラン

cammy0408さんの メルキュール京都ステーション のクチコミ

cammy0408さん [30代/女性] 2022年06月16日 15:37:06

すごいおしゃれなホテルでした!ロビーから部屋まですべてが拘ったデザインを感じて、すごい楽しめた。

メルキュール京都ステーション 2022年07月23日 08:55:30

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】 朝食付プラン

maaa33434さんの メルキュール京都ステーション のクチコミ

maaa33434さん [20代/女性] 2022年06月15日 15:31:25

駅からは少し歩きますが部屋も綺麗でとても満足です。

メルキュール京都ステーション 2022年07月23日 08:54:51

この度は、数あるホテルの中からメルキュール京都ステーションをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。
フロントマネージメントチーム

【楽天スーパーSALE】13%OFF&ポイント15倍でお得な素泊まりプラン

投稿者さん 2022年06月14日 16:51:29

フランスでメルキュールホテルに宿泊をしたことは有りますが、日本では初めてで楽しみにしていました。京都駅からも徒歩圏内で少し奥まった立地ですすが、直ぐにわかりました。妻はロビー、部屋、レストラン、ラウンジの雰囲気、内装のセンスが良くを気に入っておりました。部屋は10F最上階で眺めがよかったのですが、日差しが強いと窓際は暑く、部屋の場所の温度差を感じました。部屋で書きもの、メモを取る際にはテーブルが小さく、ペン、メモ帳が無かったので不便を感じました。
バスルームの浴槽は日本的に深めでしたので、ゆっくり疲れをいやせることが出来良かったです。
ディナーは前菜は少し??と感じましたが、その後の品は最後まで美味しくいただきました。
総合的には満足出来ました。

メルキュール京都ステーション 2022年07月23日 08:54:25

フロントマネージメントチーム

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】 ディナー&朝食付プラン

投稿者さん 2022年06月13日 21:47:18

事前のこちらからの問い合わせに迅速かつ的確なご返答をいただき宿泊前から期待が高まりました。
実際行って泊まって、ホテルスタッフ、レストランスタッフの皆様のお心遣いが素晴らしく、大満足の滞在になりました。

メルキュール京都ステーション 2022年07月23日 08:52:20

スタッフの対応に評価いただけましたことも非常に喜ばしく身の引き締まる思いでございます。
頂戴しましたお褒めの言葉に恥じぬよう、今後も更なるサービス向上に努めて参ります。
またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

フロントマネージメントチーム

【クチコミ/朝食付】 ~プリビレッジフロア~ クチコミ投稿でポイント20倍プレゼント♪

投稿者さん 2022年06月11日 19:10:18

母娘の旅行で利用させて頂きました。
まず、お部屋がとっても綺麗です!
さすが外資系ということもあり、
オシャレでインテリアが凝っていて快適に過ごせました。
シモンズのベットが凄く気持ち良くて…熟睡できました!

朝食も丁度いいメニューで、多すぎても沢山選べなくて迷ってしまいますが、適度なメニューでクロワッサンがとっても美味しくておかわりしました☆
全体的にいいホテルですが、欲を言えば女性用アメニティが充実してたら更に嬉しかったです。

メルキュール京都ステーション 2022年07月23日 08:51:00

また有料ではございますが、スキンケアセットのご用意もございます。

フロントマネージメントチーム

【楽天スーパーSALE】14%OFF&ポイント15倍でお得な朝食付プラン
【【禁煙/シャワーブース】 スーペリア ツインルーム】

ひめひな1820さんの メルキュール京都ステーション のクチコミ

ひめひな1820さん [40代/女性] 2022年06月10日 20:47:00

娘の誕生日のお祝いに予約しました。部屋にはタオルアートとお祝いの言葉が添えられていてとても驚き、また喜びました。お気遣いありがとうございます。

メルキュール京都ステーション 2022年07月23日 08:44:55

この度は、特別な記念日のご旅行にメルキュール京都ステーションをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。お祝いの思い出作りのお手伝いが出来ました事をスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もお客様にお寛ぎいただける空間をご提供できるよう、サービス向上に努めてまいります。
またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【【禁煙/シャワーブース】 スーペリア ツインルーム】

ちっぴ1953さんの メルキュール京都ステーション のクチコミ

ちっぴ1953さん [40代/女性] 2022年06月08日 16:44:19

6月6日宿泊しました。雰囲気は素晴らしいのですがロビー、通路、扉の部屋番号、部屋が暗すぎました。リーズナブルでこれだけのホテルには感謝致します。もう少し明るくしてくれたら、毎年宿泊します。よろしくお願い致します。

メルキュール京都ステーション 2022年07月23日 08:43:49

内装のライティングが暗くご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

フロントマネージメントチーム

【春夏旅セール】 素泊まり 早めの予約でお得にステイ&ポイント10倍★
【【禁煙/バスタブあり】 スーペリア ツインルーム】

投稿者さん 2022年06月06日 22:48:37

駅から少し歩くのが残念だけど、京都らしい和の雰囲気、部屋も落ち着きのんびりくつろげる大満足のホテルでした。
朝食は、もう少し京料理ぽいのがあっても良かったなって思いましたが美味しかったので大満足です。
また泊まりたいホテルです。

メルキュール京都ステーション 2022年07月23日 08:42:44

フロントマネージメントチーム

【春夏旅セール】 朝食付 早めの予約でお得にステイ&ポイント10倍★
【【禁煙/バスタブ】 スーペリア ツイン&ソファベッドルーム】

投稿者さん 2022年06月05日 17:28:40

長くホテルで過ごそうと思っていたので
14時チェックアウトがあって凄いゆっくり出来ました

メルキュール京都ステーション 2022年07月23日 08:41:06

フロントマネージメントチーム

<最大24時間ステイ/素泊まり> 14時チェックアウト確約でのんびりステイプラン

投稿者さん 2022年06月02日 17:22:08

京都駅からも徒歩圏内で近く、便利なのと、朝食が色々とあり楽しめ、とても美味しい。

メルキュール京都ステーション 2022年07月23日 08:40:25

ご朝食がお口に合ったようで大変光栄でございます。

投稿者さん 2022年05月28日 15:39:16

素泊まりで予約をしましたがお友達との夕食にレストランにお邪魔しました。心地のよい対応に美味しい料理に大満足です。ありがとうございました。

メルキュール京都ステーション 2022年07月21日 06:51:13

この度は、数あるホテルの中からメルキュール京都ステーションをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。また、レストランに関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年05月27日 22:06:47

部屋がとても綺麗でした。朝食も朝6時30分からと、ありがたかったです。
ビジネスユースでしたので、パソコンが使用できるテーブルがあると嬉しいです。

メルキュール京都ステーション 2022年07月21日 06:43:54

この度は、数あるホテルの中からメルキュール京都ステーションをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。お部屋のテーブルが小さくご不便をおかけいたしました。数に限りはございますが、現在、デスクセットの貸し出しに加えて、予めデスクを備えたビジネス仕様の客室をご用意しております。ご予約時にリクエストをいただき、事前にお部屋にご用意することも可能でございますので、次回ご来館いただけます際にはご遠慮なくお申し付けくださいませ。またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
フロントマネージメントチーム

【【禁煙/シャワーブース】 プリビレッジ キングベッドルーム】

shimu8562さんの メルキュール京都ステーション のクチコミ

shimu8562さん [40代/男性] 2022年05月24日 17:39:41

3日間利用をさせていただきました。
ホテルや部屋も衛生的かつ豪華で快適に過ごさせていただきました。
朝食もバリエーションが多く非常に満足です。
部屋の窓も大きく気持ち良いです。
多少駅から距離があるのと、シャワーのみで良い方であれば、オススメのホテルです。

メルキュール京都ステーション 2022年07月21日 06:40:56

この度は、数あるホテルの中からメルキュール京都ステーションをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。また、ホテルの内装や朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
フロントマネージメントチーム

あつこ01318987さんの メルキュール京都ステーション のクチコミ

あつこ01318987さん [50代/女性] 2022年05月20日 21:09:27

ホテルの内装がステキで、お食事も美味しかったです。
ベッドも寝心地良く、シャンプー、コンディショナー、ボディソープも主人が気に入り、何を使ってるか聞いた程です。
駐車場がないのが残念でした。

メルキュール京都ステーション 2022年07月21日 06:36:32

この度は、数あるホテルの中からメルキュール京都ステーションをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。また、ホテルの内装や客室の備品に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。しかし、駐車場に関しましては、専用の駐車場がなくご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
フロントマネージメントチーム

【春うらら/朝食付】 早めの予約がお得★ プリビレッジフロアに滞在でポイント10倍プラン

投稿者さん 2022年05月20日 05:57:41

部屋から見える京都タワーの夜景が素晴らしく、日常を忘れる眺めでした。朝食は、洗練された料理ばかりで、外国にいるような錯覚を彼女と楽しみました。

メルキュール京都ステーション 2022年07月06日 20:28:26

この度は、数あるホテルの中からメルキュール京都ステーションをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。今回ご宿泊頂きましたツインベッドルームはバスタブ付きで、京都タワーが望める当館人気の客室の一つでございます。お部屋で快適にお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく拝読致しました。スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。
フロントマネージメントチーム

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定】 朝食付プラン ※4/29-5/8は対象外
【【禁煙/バスタブあり】 スーペリア ツインルーム】

投稿者さん 2022年05月12日 23:56:41

ロビー、部屋ととてもオシャレで言うことなし!皆が言ってるようにシャワーの水圧が弱いくらい。
ベッドと枕がすごく気持ちよかった。

残念な点は夕食付きにしててレストランに行ったが対応してくれる者が誰も居なかった。やっと来たと思ったら、お待たせしましたもなし。部屋番号かと思い部屋番号言うと、食い気味に名前で!とキツイ口調で言われた。男の人だったけど感じ悪かった。
キッチンの人の挨拶0。
席に通されたが水も何もこないしどうしたらいいものか。コース料理だから待てばいいの?飲み物は?一杯ついてるプランだったけど...。長い時間放置されていたので女の人呼ぶと申し訳ございませんと、愛想がよかった。楽しみにしてたのになんだか残念。
食事は美味しかった。

帰りも愛想のいい女の人のみありがとうございましたって言ってくれたが一人のみ。
キッチンの人の挨拶なし。
周りが見えてなさすぎ。
見えるキッチンにしなけりゃいいのに。不愉快。
こんなホテル初めてでビックリ。
高級宿って書いてるのに残念。
次泊まっても夕食つけない。

あと誕生日プレートを部屋に持ってきてもらったけど、ビデオ撮ってるのに持ってきた人すぐ帰ってほしかった。
サプライズ動画撮ってるのにこっちで盛り上がりたかったのに。渡してすぐ去ってほしかった。しかもろうそくケーキについてるけど、火がついてないし
ライターもマッチもないから、ろうそく意味なし。

あとテレビの電源何度押してもつかない。運が良ければつく。電池切れ?

結果楽しかったから総合は4で

メルキュール京都ステーション 2022年07月06日 19:44:16

この度は、お誕生日のご旅行にメルキュール京都ステーションをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。また、「平安貴族の遊び」をコンセプトとした当館こだわりの内装をお気に召していただけ、大変光栄でございます。しかしながら、レストランでのサービス全般に関しまして大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。関係部署と改善に向けて早速取り組み、次回ご来館いただけた際には更なるおもてなしをご提供できますよう精進して参ります。またお目にかかれます日をお待ち致しております。
フロントマネージメントチーム

【Piatto Italiano】 古都京都で本格イタリアンディナー付プラン

投稿者さん 2022年05月10日 18:35:29

とにかくお部屋がオシャレで綺麗でした。
キングベッドで2人で寝ても十分すぎる大きさでした。
食事も美味しく和洋楽しめてよかったです。

メルキュール京都ステーション 2022年07月06日 18:09:10

この度は、数あるホテルの中からメルキュール京都ステーションをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。お食事に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。
フロントマネージメントチーム

【LUXDAYSセール・ポイント】焼きたてクロワッサンが自慢の朝食付&ポイント10倍☆