メルキュール京都ステーション クチコミ・感想・情報

メルキュール京都ステーションのクチコミ・お客さまの声

hanaosakaさんの メルキュール京都ステーション のクチコミ

hanaosakaさん [40代/女性] 2021年04月07日 17:47:13

場所はまぁそんなもんかなと言う距離。お部屋は綺麗なインテリアでベッドも寝心地良かった。家具とかも素敵だけど、冷蔵庫がかなり小さい。巣篭もりするにはテイクアウトした物も入らない。最近何処に泊まっても、ペットボトルの水は部屋に置かれていて、無料が多かったけど、ペットボトルの水サービスも無いので、コンビニで買って下さいとの事だったので、少し残念。
アメニティは必要最小限でいいんだけど、女性客の時は髪留めのゴムとかあったら嬉しいな。シャワースポンジかタオルも。
それ以外は快適に過ごせたし、スタッフの皆様の対応は笑顔で素敵でした。

メルキュール京都ステーション 2021年04月09日 18:30:59

この度は、数あるホテルの中からメルキュール京都ステーションをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、大変ありがたく存じます。無料のボトルウォーターはプリビレッジルームにご用意しておりますので、次回ご検討いただきましたら幸いでございます。バスアメニティは環境に配慮し、必要最低限のご用意をしております。スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。
フロントマネージメントチーム

【【禁煙】(1名利用)お部屋タイプおまかせ】

うなちゃんさんさんの メルキュール京都ステーション のクチコミ

うなちゃんさんさん [40代/男性] 2021年01月17日 22:32:55

シャワーヘッドが最先端行き過ぎのようで…水圧が弱く、温度調整も安定せず不満が残りました。トイレは別の方が良いかと。室内のレイアウトや備品はデザインも良く、非常に心地よかったです。駐車場がなかったけれども、近隣のコインパーキングで割引チケットがもらえた点はプラスです。地下1階の共用スペースもおしゃれで読書などにもピッタリ。1階の飲食スペースは利用しなかったけれども、おしゃれで雰囲気はとても良かったです。スタッフの皆さん、とても明るく声もハキハキして聞き取りやすく、気持ちよく宿泊することができました。

2021年01月
メルキュール京都ステーション 2021年01月19日 17:33:16

この度は、数あるホテルの中からメルキュール京都ステーションをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。スタッフの対応や接客にご満足いただき、大変光栄でございます。シャワーに関しましてはご不便をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。担当部署に伝え、水圧や温度調節を再度確認いたします。メルキュール京都ステーションは平安貴族の遊びをコンセプトに和モダンのデザインで統一しております。居心地よく感じていただけたとお聞きし、大変嬉しく思います。お寄せいただいたご指摘を今後の課題とし、きめ細かなおもてなしを心がけて参ります。スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。
フロントマネジメントチーム

<クチコミ/素泊まり> クチコミ投稿でポイント10倍プレゼント♪

投稿者さん 2020年12月24日 16:16:41

ビジネス目的のため部屋にデスクが欲しかった。
アメニティは普通だが、化粧品とかがあると最高でした。
ロビーやレストラン、部屋の雰囲気はとてもよく装飾品などもオシャレで素晴らしかったです。

メルキュール京都ステーション 2020年12月24日 18:12:51

この度は、数あるホテルの中からメルキュール京都ステーションをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。数に限りはございますが、パソコンなどをお使いのお客様のためにデスクの貸し出しをしております。フロントにお申し付けいただけましたらお部屋に設置いたしますので、ぜひご依頼くださいませ。アメニティに関しましては、担当部署にお客様のご意見を伝え、改善に努めます。この度は貴重なお時間をさいてご意見をいただき、誠にありがとうございました。
フロントマネジメントチーム

【クチコミ/朝食付】クチコミ投稿でポイント10倍プレゼント♪
【【禁煙/バスタブなし】 スーペリア キングベッドルーム】

anpon0831さんの メルキュール京都ステーション のクチコミ

anpon0831さん [60代/女性] 2020年12月04日 09:51:17

2食付きで4連泊したが、夕食が全く同一と知り、びっくりした。あらかじめアレルギー無いかとか、好みを聞くという問い合わせがないのも、メルキュールという有名高級ホテルにしては問題と思う。1階レストランは何でも非常においしい。朝食の炊き立てご飯とごぼうや水菜の
漬物は絶品でした。もちろん夕食のピザやパスタもすべておいしい。
部屋内凹凸の装飾あり、狭くなり荷物広げられず、清掃障害でごみあり。風呂は縦短く160㎝で足のばせず、シャワーヘッドの水の方向が変更できない。
京都駅歩7-8分で便利で、周囲は木造2階なのでタワー夜景もしっかり見える。

メルキュール京都ステーション 2020年12月07日 16:18:00

この度は、数あるホテルの中からメルキュール京都ステーションをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。連泊のお客様に対する配慮が至らず申し訳ございませんでした。
楽天トラベルにご登録いただきましたメールアドレスに夕食のお時間とアレルギーの有無を確認させていただくメールをご送付しておりましたが、ご連絡の行き違いがあったようで、申し訳ございませんでした。
ご夕食は通常2品からお選びいただけますが、それ以上の連泊をされるお客様にはアラカルトメニューからお選びをいただいておりますが、今後はもっとご要望に叶うようなサービスをさせていただきます。お食事をおいしいとおっしゃっていただき、ありがとうございます。該当部署にはご指摘とともに伝え、改善に取り組んでまいります。
清掃に関しましては、該当部署にお部屋の隅々まで確認をするよう再度指導をいたしました。
今回いただきましたご意見を受け止め、快適なご滞在を楽しんでいただけますよう更なる改善をしてまいります。またお目にかかれます日をスタッフ一同楽しみにしております。
フロントマネジメントチーム

【2食付プラン】 ピザ窯が自慢のイタリアンディナー&のんびりステイ(最大24時間ステイ)
【【禁煙】 スーペリア ツインルーム】

投稿者さん 2020年11月01日 17:35:25

コロナ禍でフロントにビニールシートを下げていたりの事情はありますが、声が小さく説明等が聞こえにくかったです。
また他の方も書いておられましたが、シャワーブースが寒く、真冬であれば風邪をひきそうなほどでした。
アメニティの置き場所、テレビの付け方やエアコンの操作も部屋に説明書き等がなくわかりにくかったです。
新しくて綺麗なホテルなだけに、余計に残念な面が気になってしまいました。

メルキュール京都ステーション 2020年11月03日 12:59:15

この度は、数あるホテルの中からメルキュール京都ステーションをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。また貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。次回ご滞在いただける折には、より快適にご滞在いただけるよう、改善を行い、サービス向上に努めてまいります。またお目にかかれます日を楽しみにしております。
フロントマネージメントチーム

【秋冬旅セール】お得なレイトチェックアウトプラン♪

投稿者さん 2020年10月11日 08:56:49

新しくできたホテルでスタッフも外人さんも多く親切でした。ただ表と裏のホテルの名前の表示が違い迷ってしまいました。

お部屋は最新すぎて使いづらく、ウオシュレット、空調の不具合、冷蔵庫の温度など故障も多く

こちらの自慢のピザももっと熱々で出てくれば美味しいのに・・・と残念でした。

メルキュール京都ステーション 2020年10月12日 12:51:33

この度は、数あるホテルの中からメルキュール京都ステーションをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。ホテル名の表示でございますが、正面玄関(油小路通側)がホテルエントランスとなり、堀川通側はレストラン「トラットリアM京都」のメインエントランスでございますので、それぞれ表記が異なっております。表記がわかりづらく申し訳ございません。
設備に関しましては、定期的な点検を行い、お客様に快適にご利用いただけるよう努めてまいります。ピザに関しましてもシェフにご意見を伝え、より美味しいものをご提供できるよう改善をいたします。この度は貴重なお時間をさいてご意見をいただき、誠にありがとうございました。

【【禁煙】 スーペリア ツインルーム】

投稿者さん 2020年09月27日 10:55:22

夕食をホテルで撮った時、調理時間がかかりすぎたため夕食後に予定していたのネットライブ配信セミナーに遅れそうになり、オーダーストップしました。

メルキュール京都ステーション 2020年09月30日 17:18:50

この度は、数あるホテルの中からメルキュール京都ステーションをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。また、せっかくレストランをご利用いただいたのにも関わらず調理時間にお時間がかかってしまいご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。こちらの貴重なご意見を真摯に受け止め改善する様、シェフにお伝えすることをお約束致します。次回はご期待に添えるサービスでお客様を再びお迎え出来ますよう、スタッフ一同尽力致します。この度は貴重なお時間をさいてご意見をいただき、誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF 朝食付ステイ

投稿者さん 2020年09月22日 17:08:18

立地条件はとても良い。
オープンしたてなので全てキレイで良かった
朝食は食材に関しては良かった。
ただ、料理人が一人しか居ないため夕食はドリンク、野菜、ピザ以外はメニュー表記があっても食す事は叶わない。
連休前の比較的宿泊者の少ない時でこれなので、連休中は大丈夫なのかと心配になった。

メルキュール京都ステーション 2020年09月30日 15:15:10

この度は、数あるホテルの中からメルキュール京都ステーションをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。また貴重なご意見をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
頂きました改善点に関しては関係部署と連携をとり改善に向けて早速取り組んで参ります。
次回ご来館いただけた際には更なるおもてなしをご提供できますよう精進して参ります。 またお目にかかれます日を楽しみにしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF 朝食付ステイ