メルキュール京都ステーション クチコミ・感想・情報

メルキュール京都ステーションのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月18日 11:56:18

館内のインテリアがスタイリッシュかつ、京都の侘び寂びの要素も取り入れられていて素晴らしいです。
アフタヌーンティーサービス付きのプランでしたが、ソフトドリンク以外にワインやウイスキーも有り満足度が高いです。
夕食時もワンドリンクサービスで、ピザも白味噌や九条ネギを使用されていてしっかり京都の存在感が出ていました。
チェックアウトが12時のプランだったので、ゆっくりと過ごす事が出来ました。
オススメできるホテルです。

メルキュール京都ステーション 2022年09月21日 08:54:51

この度は、数あるホテルの中からメルキュール京都ステーションをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。メルキュール京都ステーションのホテルコンセプトは「平安貴族の遊び」で、要所要所に和をイメージしたインテリアを配置しております。京都らしさとヨーロッパの雰囲気が融合した空間で非日常を感じながらリラックスしていただけましたなら幸いでございます。また、レストラン等に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
フロントマネージメントチーム

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】 ~開業2周年~ ペアディナー&朝食付プラン
【【禁煙/バスタブあり】 プリビレッジ ツインルーム】

投稿者さん 2022年09月16日 12:04:17

総じて素晴らしいホテルではあるが、シャワーの水圧がとても弱く、洗髪していてもなかなかシャンプーを洗い流せず大変だった。

メルキュール京都ステーション 2022年09月21日 08:49:50

この度は、数あるホテルの中からメルキュール京都ステーションをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。ご指摘いただきました水圧に関しましては、設備の再チェックも含め改めて、お客さまにより良いご滞在をご提供できるように取り組みたいと思います。またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。
フロントマネージメントチーム

【楽天スーパーSALE】14%OFF&ポイント15倍★ 素泊まりプラン
【【禁煙/シャワーブース】 スーペリア キングベッドルーム】

しいい1004さんの メルキュール京都ステーション のクチコミ

しいい1004さん [20代/女性] 2022年09月07日 11:46:13

お部屋がとても広く、デザインも可愛くて、とても気分の上がるホテルでした。
無料で利用できるバーもとても無料とは思えないラインナップで、満足しました。
女性のスタッフの方もとても対応がよく、また利用したいと思いました。

メルキュール京都ステーション 2022年09月09日 06:47:13

この度は、数あるホテルの中からメルキュール京都ステーションをお選びいただきまして誠にありがとうございました。プリビレッジルームの特典をご利用いただきながらご宿泊をお楽しみいただけ大変嬉しく思っております。また「気分の上がるホテル」との嬉しいお言葉を頂戴でき大変光栄でございます。何度お越しいただいても快適にお過ごしいただける施設を目指し、今後もサービス向上に取り組んでまいります。またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。
フロントマネージメントチーム

【春夏旅セール】 素泊まり <プリビレッジフロア> 早めの予約でお得にステイ&ポイント10倍★
【【禁煙/シャワーブース】 プリビレッジ キングベッドルーム】

投稿者さん 2022年09月03日 21:29:42

京都に出張で利用させていただきました。ハイクラス含めて数々のホテルを利用してきましたが、シーズンの観光地で、この価格はコストパフォーマンスは高く満足度も高いホテルでした。カップルにおすすめです。
【立地】
十分に歩ける距離。問題ありません。近くにある貝だしラーメンのお店がおすすめ。
【外観】
おしゃれなロビーは、インスタ映え
【スタッフ】
丁寧にご対応いただきました。チェックアウトの際。突然の雨でしたが、忘れ物の傘を差しだしてくれ、臨機応変にご対応いただき助かりました。ありがとうございました。
【部屋】
部屋は広く、きれいで、アメニティも充実。
浴槽がないタイプでしたので、ゆっくり浸かりたい方は、部屋の選択を注意してください。
(ホテルでよくある簡易的なボディタオルがありません)
デスクがない部屋でした。ビジネスでオンライン会議などを利用する方は、注意です(デスク・チェアの無料貸し出しがあるようです。(テレビでの案内に後から気づき利用できませんでした)
【朝食】
和洋バイキング形式で種類がすごく多いというわけではないですが、十分かつ美味しかったです。

メルキュール京都ステーション 2022年09月09日 03:33:02

この度は、数あるホテルの中からメルキュール京都ステーションをお選びいただきまして誠にありがとうございました。またレビューの投稿に貴重なお時間を割いていただき重ねて御礼申し上げます。ご体験についての詳細をお伺いでき喜ばしく思うとともに、ご宿泊にご満足いただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。頂戴いたしましたご意見・ご感想をもとに更なるサービスの向上に努め、何度お越しいただいても快適にお過ごしいただける施設づくりに尽力してまいります。またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【LUX×楽天限定】 朝食付&楽天ポイント20倍プラン★

るー1009さんの メルキュール京都ステーション のクチコミ

るー1009さん [30代/女性] 2022年09月01日 11:21:14

京都駅から少し離れた場所で、住宅街の中にある静かな場所でした。頂いたルームフレグランスもとてもよい香り。部屋は広くて過ごしやすかったです。
朝食は和食洋食ともにバイキングで色んなものが選べておいしかった!
お風呂は湯船が無くてシャワーのみ。ちゃんと調べなかった私が悪かったです。せめて大浴場があるといいな。

メルキュール京都ステーション 2022年09月01日 17:12:24

この度は、数あるホテルの中からメルキュール京都ステーションをお選びいただきまして誠にありがとうございました。ご宿泊・お食事ともにお楽しみいただけ大変嬉しく思っております。仰る通り、ご宿泊いただきましたキングベッドルームはすべてシャワーブースのみの客室でございます。ツインベッドルームにはバスタブ付きの客室もございますので次回ご来館いただけます際にはぜひご検討くださいませ。スタッフ一同またのお越しをお待ち致しております。
フロントマネージメントチーム

【Estebanタイアップ】 香りと旅するEstebanフレグランスセット付朝食付プラン

投稿者さん 2022年08月18日 11:29:46

おしゃれで、3人でもかなり快適でした!

メルキュール京都ステーション 2022年08月19日 05:57:56

この度は、数あるホテルの中からメルキュール京都ステーションをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

フロントマネージメントチーム

【楽天トラベルセール】 素泊まり 早めの予約でお得にステイ★
【【禁煙/バスタブ】 スーペリア ツイン&ソファベッドルーム】

投稿者さん 2022年08月17日 11:16:05

清潔感があり、お部屋も広くて大満足です。
次回も利用しようと思います。

メルキュール京都ステーション 2022年08月19日 05:58:18

【LUX×楽天限定】 素泊まり&楽天ポイント20倍プラン★

投稿者さん 2022年08月07日 14:45:57

彼氏の誕生日旅行ということで、このお宿に宿泊させていただきました。建物や部屋はとても綺麗で、素敵でした!机の用意をお願いした所ご用意いただけました。
アメニティでスキンケア類の用意がない所が少し残念でした。
その他は何も言うことなしでした!

メルキュール京都ステーション 2022年08月19日 05:59:54

この度は、特別な記念日のご旅行にメルキュール京都ステーションをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。お祝いの思い出作りのお手伝いが出来ました事をスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご指摘いただきましたアメニティの件につきましては、今後の社内での検討課題とさせていただき、少しでもお客様のお声を反映したサービスをご提供できますよう、日々サービスの見直しと向上に向けて取り組んで参ります。
次回ご来館いただけます際には更なるおもてなしをご提供できますよう精進して参るとともに、またお目にかかれます日をお待ち致しております。

フロントマネージメントチーム

【夏秋旅セール】 素泊まり&ポイント10倍! 当日予約もOK★ 前日18時までキャンセル無料プラン

投稿者さん 2022年07月28日 16:45:01

ホテル全体のデザインがすごく個性的で良かったです。駅からも近く立地も最高でした!
朝食もおいしかった!

メルキュール京都ステーション 2022年07月30日 22:04:26

この度は、数あるホテルの中からメルキュール京都ステーションをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく拝読致しました。今後もお客様にお寛ぎいただける空間をご提供できるよう、サービス向上に努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。
フロントマネージメントチーム

【楽天スーパーSALE】23%OFF&ポイント10倍 朝食付プラン

投稿者さん 2022年07月26日 20:15:34

フロント、ロビー、お部屋全てオシャレな空間となっており、非現実な時間を過ごすことができました。
立地もよく、是非また利用させていただきたいと思います。

メルキュール京都ステーション 2022年07月30日 22:01:36

フロントマネージメントチーム

【楽天トラベルセール】 楽天ポイント10倍★ 素泊まりで気ままな滞在プラン

y51008さんの メルキュール京都ステーション のクチコミ

y51008さん [50代/女性] 2022年07月22日 11:35:35

息子の結婚式のため、高齢の母と前泊しました。式当日は、主人の予約した部屋が同じタイプだったのでそのまま同じ部屋に連泊しました。バスタブ付きの部屋だったので事前に確認したところ、洗い場付きのお風呂で、また高齢の母のために介護用の風呂イスも用意していただきました。京都タワーも観える、静かで綺麗なお部屋でとても快適に過ごせました。母も喜んでいました。また、2泊目の夕食で1階のレストランを利用しましたが、どのお料理もとても美味しかったです。また機会があればホテル、レストランとも利用したいと思いました。

メルキュール京都ステーション 2022年07月30日 22:01:20

フロントマネージメントチーム

<Early Summer Sale> 素泊まり&ポイント10%! 前日18時までキャンセルOK
【【禁煙/バスタブあり】 スーペリア ツインルーム】

投稿者さん 2022年07月20日 21:09:37

夜中に部屋に入らなくなって迷惑をかけてしまったが、迅速な対応をしてくださった。

メルキュール京都ステーション 2022年07月30日 21:58:40

この度は、数あるホテルの中からメルキュール京都ステーションをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。今後もお客様にお寛ぎいただける空間をご提供できるよう、サービス向上に努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。
フロントマネージメントチーム

<21日前までの予約限定> 素泊まり 早めの予約でお得にステイ★

投稿者さん 2022年07月20日 11:18:02

対応も丁寧で部屋もとても綺麗で文句なしでした。
自分的にシャンプーなどの匂いがすごい気に入りました、笑

メルキュール京都ステーション 2022年07月30日 21:57:42

この度は、数あるホテルの中からメルキュール京都ステーションをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在をお楽しみいただけたご様子、また、シャンプー類もお気に入りいただき大変嬉しく拝読致しました。今後もお客様にお寛ぎいただける空間をご提供できるよう、サービス向上に努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。
フロントマネージメントチーム

<最大24時間ステイ/素泊まり> 14時チェックアウト確約でのんびりステイプラン

投稿者さん 2022年07月12日 11:28:37

スタッフ皆さんとても優しくて
いいサービスいただきありがとうございました。
ロビーや廊下など様々などころが
京都らしいのインテリアで
高級感があふれてとてもよかったです。
場所もオフィス街っぽいだったので、夜も静かでゆっくり休むことができました。JR京都駅から徒歩10分ぐらいの距離で接近性も抜群
でした。いろいろリクエスト多かったのですが、スタッフ皆さんに丁寧に対応させていただき
とてもありがとうございました。
また、次回利用したいと思います。朝食もすごく美味しかったです。部屋からの京都の景色も綺麗でした。総合的に大満足でした。

メルキュール京都ステーション 2022年07月30日 16:01:56

この度は、特別な記念日のご旅行にメルキュール京都ステーションをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。お祝いの思い出作りのお手伝いが出来ました事を大変嬉しく思っております。何度でも来たいと思っていただける施設を目指し、引き続きサービスの向上に取り組んで参ります。またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。
フロントマネージメントチーム

【楽天スーパーSALE】22%OFF&ポイント10倍 朝食付プラン
【【禁煙/シャワーブース】 プリビレッジ ツインベッドルーム】

投稿者さん 2022年07月11日 01:30:52

家族3人で利用しました
京都駅から近くて歩いて行ける距離で利用しやすかったです
バス停も近くにあって目的の場所まで簡単に行ける点も良かったです(^^)

部屋は窓から京都タワーが観れて景色も最高でした!
朝食もおいしかったので、ディナーも利用すればよかったな…と。

館内のデザインもとってもオシャレで大満足です!ありがとうございました

メルキュール京都ステーション 2022年07月30日 15:59:55

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】 朝食付プラン
【【禁煙/バスタブ】 プリビレッジ ツイン&ソファベッドルーム】

投稿者さん 2022年07月06日 17:50:02

希望通りのお部屋にしていただき
フロントのスタッフの方々も皆さん親切な丁寧な対応で素敵な時間を過ごせました。

メルキュール京都ステーション 2022年07月30日 15:53:25

この度は、数あるホテルの中からメルキュール京都ステーションをお選びいただきまして誠にありがとうございました。頂戴しましたお褒めの言葉に恥じぬよう、今後も更なるサービス向上に努めて参ります。またお目にかかれます事をスタッフ一同お待ち致しております。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】 素泊まりプラン

投稿者さん 2022年07月03日 16:10:34

京都駅から少し歩くので少し不便かも、、ただ料金はその分安いです!
ホテル内にはコンビニ的な何か買える所がないので近くのコンビニまで行かなければならないのが残念、、

ただお部屋もとても綺麗でスタッフさんも親切でした!

メルキュール京都ステーション 2022年07月30日 13:49:17

この度は、数あるホテルの中からメルキュール京都ステーションをお選びいただきまして誠にありがとうございました。また口コミの投稿に貴重なお時間を割いていただき重ねて御礼申し上げます。今後もお客様にお寛ぎいただける空間をご提供できるようサービス向上に努めて参るとともに、またお目にかかれます事をスタッフ一同お待ち致しております。
フロントマネージメントチーム

<春うらら/素泊まり> スーペリアフロアに滞在で最大15%OFF&ポイント10倍プラン★

投稿者さん 2022年07月02日 12:01:34

ロビーから室内まで、意匠に富んだ新しくて綺麗なホテルです。
シャワーブースタイプの部屋でしたが、オーバーヘッドシャワーもついたちゃんとしたシャワーブースでした。
プリビレッジプラン特典のアフタヌーンドリンクは、軽食のほかソフトドリンク・各種アルコール類までついていてかなりよかった。朝食の品数は多くないものの館内レストランで調理されているものが多いようで、味は美味しかったです。サラダに彩りがあっておしゃれです。
立地は駅から徒歩で10分ほどかかり、やや距離を感じますね。
機会があればまた利用したいです。

メルキュール京都ステーション 2022年07月30日 13:37:00

この度は、数あるホテルの中からメルキュール京都ステーションをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。また、ご体験についての詳細をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。プリビレッジルームの特典をご利用頂きながらご滞在をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく拝読致しました。何度お越しいただいても快適にお過ごしいただける施設を目指し、今後もサービス向上に取り組んでまいります。またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。
フロントマネージメントチーム

【春夏旅セール】 朝食付 <プリビレッジフロア>  早めの予約でお得にステイ&ポイント10倍★

投稿者さん 2022年06月28日 23:17:17

まだ新しいきれいなホテルで、一緒に宿泊した恋人からも大好評でした。高級感がありながら清潔で、特別な日にまた伺いたいと思います。

メルキュール京都ステーション 2022年07月30日 13:35:09

この度は、数あるホテルの中からメルキュール京都ステーションをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。思い出作りのお手伝いが出来ました事をスタッフ一同大変嬉しく思っております。何度お越しいただいても快適にお過ごしいただける施設を目指し、今後もサービス向上に取り組んでまいります。またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。
フロントマネージメントチーム

【楽天スーパーSALE】14%OFF&ポイント15倍でお得な朝食付プラン

投稿者さん 2022年06月19日 17:26:02

全体的に清潔で心地良い時間を過ごす事ができました。

メルキュール京都ステーション 2022年07月23日 09:00:15

フロントマネージメントチーム

<朝食プレゼント> お部屋タイプはホテルにおまかせで朝食無料プラン
【【禁煙/シャワーブース】(2名利用)お部屋タイプおまかせ】