メルキュール京都ステーション クチコミ・感想・情報

メルキュール京都ステーションのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月16日 01:16:31

とても綺麗なホテルで、値段も安価でとてもいい部屋でした!
もし次に行く機会があれば、Barとかあったので行ってみたいです!

メルキュール京都ステーション 2022年06月05日 13:46:49

この度は、数あるホテルの中からメルキュール京都ステーションをお選びいただきまして誠にありがとうございました。当館併設のレストランでは、地元の食材をふんだんに使った京イタリアンをご提供しております。次回ご来館いただけます際には「平安貴族の遊び」を表したアートを点在させた非日常空間で、お食事やお酒をぜひお楽しみくださいませ。またお目にかかれます日をスタッフ一同お待ち致しております。
フロントマネージメントチーム

<クチコミ/素泊まり> クチコミ投稿でポイント20倍プレゼント♪
【【禁煙/シャワーブース】 スーペリア キングベッドルーム】

にら6911さんの メルキュール京都ステーション のクチコミ

にら6911さん [20代/女性] 2022年03月13日 17:48:10

内観がとてもお洒落でお部屋の中も洗練されていて綺麗でした!
ホテルイメージもあると思いますが、お部屋の電気は少し暗めなので化粧する時加減が分からなかったのが気になりました
洗面所に明るめのライトをつけるなどしたら女子会などでもっと利用頻度があがるのかなと思いました!
総合的には立地、接客、内観とても満足です!

メルキュール京都ステーション 2022年06月05日 13:32:25

この度は、数あるホテルの中からメルキュール京都ステーションをお選びいただきまして誠にありがとうございました。ご滞在にご満足いただけ大変嬉しく思っております。洗面所の照明に関しましてはご指摘いただきました点を今後の課題として、よりご利用いただきやすい施設づくりに取り組んで参ります。今しばらくお時間を頂戴出来ますと幸いでございます。次回ご来館いただけた際には更なるおもてなしをご提供できますよう精進して参るとともに、 またお目にかかれます日を楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2022年03月09日 06:54:11

スタッフの方の対応がとても良かったです。朝ごはん、部屋の備品などこの価格で、この質は良いです。トースターがバルミューダだったりちょっといいモノを使っています。
ただ、ものすごく残念な点は、冷蔵庫の中に前のお客様の飲み物が残っていたので、きちんと清掃しているのかちょっと不信感が出ました。でもそのあとのスタッフさまの対応が抜群に良かったので、見ていて気持ちよかったです。

メルキュール京都ステーション 2022年04月28日 10:08:48

また貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応に評価いただけましたことも非常に喜ばしく身の引き締まる思いでございます。

フロントマネージメントチーム

【クチコミ/朝食付】 ~プリビレッジフロア~ クチコミ投稿でポイント20倍プレゼント♪
【【禁煙】 プリビレッジ ツイン&ソファベッドルーム】

mugimusumeさんの メルキュール京都ステーション のクチコミ

mugimusumeさん [20代/女性] 2022年03月08日 12:56:27

2泊させていただきました。
素泊まりだったので食事の利用はしていないですが、エントランスを通るたびに良い匂いがしてきていました。京都駅からもすぐで、バス停も近くにあり便利でした。また、チェックイン前・チェックアウト後も荷物を預けられたので観光しやすかったです。
部屋はシンプルなのにとてもおしゃれで、隣の部屋や廊下の音も気になりませんでした。マグカップがittalaだったのが私的にすごく好印象です。
京都を訪れる際はまた利用させていただきたいです!

メルキュール京都ステーション 2022年04月28日 09:39:31

また貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
私共のインテリアや設備にご満足いただけたようで大変光栄でございます。

投稿者さん 2022年03月05日 14:19:00

立地や価格は良かった。部屋の清掃性で少し残念な部分があった
ちょうしはもう少し個性があると良いと思った

メルキュール京都ステーション 2022年04月28日 09:36:51

この度は、数あるホテルの中からメルキュール京都ステーションをお選びいただきまして誠にありがとうございました。お部屋の清掃が行き届いておらず、お寛ぎいただくべき場所で不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。決してあってはならない事であると猛省しております。直ちに担当部署に情報共有し、今後同じことを繰り返さないよう徹底してまいります。この度はご宿泊ならびに貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。再び当館にてお客様をお迎え出来ますことを心よりお待ち致しております。
フロントマネージメントチーム

【クチコミ/朝食付】 クチコミ投稿でポイント20倍プレゼント♪

投稿者さん 2022年03月03日 01:15:29

また泊まろうと思える素敵なホテルでした!
ありがとうございました!

2022年02月
メルキュール京都ステーション 2022年04月16日 10:28:48

この度は、数あるホテルの中からメルキュール京都ステーションをお選びいただきまして誠にありがとうございました。何度お越しいただいても快適にお過ごしいただける施設を目指し、今後もサービス向上に取り組んでまいります。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
フロントマネージメントチーム

【冬春旅セール】 素泊まり 期間限定でお得にステイ&ポイント10倍★

投稿者さん 2022年02月25日 01:58:09

次の日に用事がある為、京都駅近くのホテルを探していたところこのホテルを見つけ予約しました。

このホテルを利用した感想は、京都駅から徒歩圏内であり、近くにコンビニがあり立地はとても良かったです。また部屋もかなり広く物凄く快適でした、この快適さ、立地と良さであの安さは非常にコスパがいいと思います。また京都に来る際は是非このホテルに泊まりたいと思いました

2022年02月
メルキュール京都ステーション 2022年04月14日 16:35:36

フロントマネージメントチーム

スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年02月24日 22:05:27

部屋の家具がおしゃれでよかった。
風呂はシャワーのみなので湯船には浸かれない。
立地は駅が近くていい。

2022年02月
メルキュール京都ステーション 2022年04月14日 16:34:32

この度は、数あるホテルの中からメルキュール京都ステーションをお選びいただきまして誠にありがとうございました。客室に関してのご意見をご投稿いただきありがとうございます。今回ご予約いただきましたキングルームはすべてシャワーのみのお部屋でございますが、ツインルームにはバスタブのあるお部屋がございます。次回ご予約の際はツインルームもご検討いただけますとより快適にお過ごしいただけるものと存じます。またお目にかかれます日をスタッフ一同お待ち致しております。
フロントマネージメントチーム

Robi-robiさんの メルキュール京都ステーション のクチコミ

Robi-robiさん [50代/女性] 2022年02月24日 15:40:49

友人に誘われて別室で宿泊しました。いくつか利用した京都のホテル中でも居心地が良く大変満足しています。また泊まりたい。

メルキュール京都ステーション 2022年04月14日 16:32:08

この度は、数あるホテルの中からメルキュール京都ステーションをお選びいただきまして誠にありがとうございました。「居心地がよく満足」とのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。次回のご来館も更なるおもてなしでお迎えいたします。またお目にかかれます日をスタッフ一同お待ち致しております。
フロントマネージメントチーム

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】 夕朝食付プラン ※隣接府県の方は1/4ご滞在~対象です※

投稿者さん 2022年02月24日 14:50:16

今回初めて利用させていただきました。お得すぎるプランに便乗させていただきました。昔、パリ北駅近くのメルキュールホテルに泊まったことがあるのですが、こちら、京都ステーションのメルキュールホテルのほうが断然よかったです。合理性とデザイン性が絶妙なハーモニーを奏でるような、お洒落ホテルだなと。駅に徒歩数分の距離もいいですし、客室は広々、レストランも上品な空間で、ビュッフェ朝食も楽しめました。洋風のモダンなホテルをお好みの方はきっと気に入ると思います。お勧めです。

2022年02月
メルキュール京都ステーション 2022年04月14日 16:23:53

この度は、数あるホテルの中からメルキュール京都ステーションをお選びいただきまして誠にありがとうございました。こだわりの内装や客室、レストランにお褒めのお言葉を頂戴し、身の引き締まる思いでございます。頂戴しましたお褒めの言葉に恥じぬよう、今後も更なるサービス向上に努めて参る所存でございます。またお目にかかれます日をスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2022年02月23日 23:29:57

予約時に朝食を付けるか迷いましたが、お粥や京都名産品などがいろいろ食べられ、どれも美味しくレストランの雰囲気も良く、朝からとてもいい時間を過ごせました。ベッド寝心地も部屋の雰囲気もとても良く旅の疲れを取ってくれました感謝してます。
チェックイン受付の対応が悪い事とシャワーの水圧が弱めな事以外は良かったです。数人の外国人スタッフの対応もとても感じが良かったです。また利用したいと思います。

2022年02月
メルキュール京都ステーション 2022年04月14日 16:21:25

この度は、数あるホテルの中からメルキュール京都ステーションをお選びいただきまして誠にありがとうございました。地元の食材を使用したこだわりの朝食をお楽しみ頂け、大変光栄でございます。何度お越しいただいても快適にお過ごしいただける施設を目指し、今後もサービス向上に取り組んでまいります。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年02月20日 21:56:22

宿泊料金もお手頃でお部屋も綺麗でとても素敵な時間が過ごせました。なにより、ベッドとお風呂が落ち着き疲れがとれました!
また利用させて頂きたいと思います。

改善点としては、こちらの把握不足もあるのですが緊急事態宣言下であり、ホテル内レストランが時間短縮営業をされていました。利用する予定でしたので少し困りました。公式サイトなどに追加表記して頂きたかったです。

2022年02月
メルキュール京都ステーション 2022年04月13日 11:40:48

この度は、数あるホテルの中からメルキュール京都ステーションをお選びいただきまして誠にありがとうございました。皆様にご不安なく快適にお過ごしいただける施設を目指して日々改善に取り組んで参ります。この度はご宿泊ならびに貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。またお目にかかれます日をスタッフ一同お待ち致しております。
フロントマネージメントチーム

<クチコミ/素泊まり> ~プリビレッジフロア~ クチコミ投稿でポイント20倍プレゼント♪
【【禁煙】 プリビレッジ ツイン&ソファベッドルーム】

投稿者さん 2022年02月14日 16:51:55

理想的なコンパクトなラグジュアリーホテルでした。駐車場がないのが残念ですが、そのほかは満点をあげたいくらい良かったです。京都タワーが見える側のお部屋でしたが、とても静かでした。年越しのお正月宿泊だったので、朝食はおせち風の朝ごはんやお雑煮もありまして大変満足だし、たぶんホテルとしては一番宿泊客が多かったのに、部屋の防音がしっかりしているのか?本当に静かでした。駐車場は近所に時間貸しがたくさんあって停める分には問題ありませんが、12時間制や24時間制のところは少なく思わぬ大出費になる場合もあります。私の場合年末年始宿泊だったので、大出費でした。京都の他のラグジュアリホテルは部屋まで結構歩くことが多いしお風呂場が古いこともあるのですが、ここは洗練されていて綺麗です。

メルキュール京都ステーション 2022年02月14日 22:46:41

この度は、年末年始の特別なご旅行にメルキュール京都ステーションをお選びいただきまして誠にありがとうございました。お正月限定の朝食や、人気の一つである京都タワービューの客室をお楽しみ頂くことができ、大変嬉しく思っております。何度お越しいただいても快適にお過ごしいただける施設を目指し、今後もサービス向上に取り組んでまいります。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
フロントマネージメントチーム

【秋冬旅セール】 ポイント10倍! 紅葉・冬休みにオススメな朝食付プラン♪
【【禁煙】 スーペリア ツインルーム】

potvin2929さんの メルキュール京都ステーション のクチコミ

potvin2929さん [50代/男性] 2022年02月14日 07:38:36

洗練されたデザインのホテルでお値段も安かったので出張経費で泊まる事が出来ました。

客室もベッドも広く文句なしでした。

シャワーブースに宿泊したのですが、シャワーの水圧が低く感じられましたが、
海外のホテル基準だとあんなもんなのかと思います。

全体的には大満足でした。

2022年02月
メルキュール京都ステーション 2022年02月14日 22:49:22

この度は、数あるホテルの中からメルキュール京都ステーションをお選びいただきまして誠にありがとうございました。シャワーの水圧の件では大変ご不便をおかけいたしました。同様のお声を多数頂戴しており、現在対策を検討している次第でございます。何卒今しばらくお時間を頂戴できますようお願い申し上げます。次回ご来館いただけた際には更なるおもてなしをご提供できますよう精進して参るとともに、 またお目にかかれます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2022年02月12日 13:11:28

綺麗で広い部屋、大きなベッドでとても過ごしやすかったです。
また利用したいです。

2022年02月
メルキュール京都ステーション 2022年02月14日 22:30:03

この度は、数あるホテルの中からメルキュール京都ステーションをお選びいただきまして誠にありがとうございました。快適にお過ごしいただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく思っております。今後もお客様にお寛ぎいただける空間をご提供できるよう精進いたします。大変な状況下ではありますが、またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年02月08日 22:47:57

おしゃれな内装に非日常感があり、気分が上がりました!
フロントの方々の対応も非常に丁寧でした。
また京都に行く際は利用したいです。

2022年02月
メルキュール京都ステーション 2022年02月14日 22:02:54

この度は、数あるホテルの中からメルキュール京都ステーションをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。何度お越しいただいてもお楽しみいただける施設を目指し、今後もサービス向上に取り組んでまいります。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月31日 13:16:34

素敵な非日常時間を過ごさせて頂きました。価格からは考えられない、フロントやフリースペースの家具及び装飾。スタッフの対応は素晴らしく、気持ち良く滞在できます。客室の電気ポットはデロンギのヴィンテージタイプ、マグカップはイッタラ、グラスはキントのダブルウォールと心配りの感じられるチョイスです。浴室も石壁のシャワーブースで、無理に小さなバスタブ設置のホテルが多い中気持ち良く使用出来ます。
併設のイタリアンレストランの食事もおいしく、スタッフの対応も良かったです。
また、利用したいホテルが増えました。

メルキュール京都ステーション 2022年02月02日 13:01:50

この度は、数あるホテルの中からメルキュール京都ステーションをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。当館では「平安貴族の遊び」をコンセプトとして、要所要所に和をイメージしたインテリアを配置しております。こだわりのインテリアをお楽しみいただけ、大変嬉しく思っております。レストランサービスやスタッフの対応頂戴しましたお褒めの言葉に恥じぬよう、今後も更なるサービス向上に努めて参る所存でございます。スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。
フロントマネージメントチーム

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】 夕朝食付プラン ※1/21新規予約分より京都府民のみ対象です※

さやばなさんの メルキュール京都ステーション のクチコミ

さやばなさん [50代/女性] 2022年01月31日 07:30:22

1月29日に宿泊しました。窓が大きく部屋が明るかった。夜は、京都タワーが観えて、京都の夜景にうっとりしました。お風呂も綺麗で広いのでゆっくり浸かりました。ベッドも心地よく高級感が感じられる部屋でした。あと、入浴剤とバスローブがあればもっと嬉しかったです。

メルキュール京都ステーション 2022年02月02日 14:08:03

この度は、数あるホテルの中からメルキュール京都ステーションをお選びいただきまして誠にありがとうございました。当館のツインベッドルームの人気のひとつである京都タワーの眺望をお楽しみいただけ、大変嬉しく思っております。今後もお客様にお寛ぎいただける空間をご提供できるよう取り組んでまいります。またお目にかかれます日を楽しみにしております。

【【禁煙】 スーペリア ツインルーム】

junayu01さんの メルキュール京都ステーション のクチコミ

junayu01さん [50代/男性] 2022年01月26日 18:12:25

大変満足でした。

メルキュール京都ステーション 2022年02月03日 09:51:30

この度は、数あるホテルの中からメルキュール京都ステーションをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年01月25日 21:35:53

1月24日に宿泊しました。お世話になりました。
駅からも近く、綺麗なお部屋に大変満足しました。
京都タワーが見えて、嬉しかったです。
朝食も種類が豊富で美味しくてしっかりと頂きました。
惜しいところは、シャワーの水量が弱いこととボディタオルがあればよかったことですね。
せっかく、浴槽とシャワーが分かれていて、シャワーヘッドも大きくていいのに。
ドライヤーも大きくて風量があってよかったのに。
この2点が改善できたら、言うことなしです。

メルキュール京都ステーション 2022年02月03日 10:05:46

この度は、数あるホテルの中からメルキュール京都ステーションをお選びいただきまして誠にありがとうございました。ツインルームの人気のひとつである京都タワーの眺望をお楽しみいただけ大変嬉しく思っております。客室設備や備品に関しましては、ご指摘いただきました点を今後の課題とし、お客様のお声を反映したサービスをご提供できますよう努めてまいります。スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。