メルキュール京都ステーション クチコミ・感想・情報

メルキュール京都ステーションのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月25日 21:33:50

駅から近くて便利でした。チェックインは夜でしたが到着した日の観光のために朝荷物を預かってもらいました。

メルキュール京都ステーション 2022年06月22日 10:43:26

この度は、数あるホテルの中からメルキュール京都ステーションをお選びいただきまして誠にありがとうございました。チェックアウト後のお荷物預かりに加えて、早くにご到着の場合にはチェックイン前のお荷物預かりも承っております。再び京都へお越しの際には当館を拠点としてご滞在をお楽しみいただけますと幸いでございます。またお目にかかれます事をスタッフ一同お待ち致しております。
フロントマネージメントチーム

<クチコミ/素泊まり> クチコミ投稿でポイント20倍プレゼント♪
【【禁煙/シャワーブース】 スーペリア キングベッドルーム】

投稿者さん 2022年04月20日 16:42:30

部屋が清潔できれい!!
ベットもよかった!

メルキュール京都ステーション 2022年06月22日 11:24:48

この度は、数あるホテルの中からメルキュール京都ステーションをお選びいただきまして誠にありがとうございました。次回ご来館いただけた際には更なるおもてなしをご提供できますよう精進して参るとともに、 またお目にかかれます日をスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2022年04月14日 22:51:29

笑顔でもてなして頂いて、気分が良かったです。
地下1階の電子レンジが便利でした。
とにかくコスパ最強!

メルキュール京都ステーション 2022年06月22日 09:50:37

この度は、数あるホテルの中からメルキュール京都ステーションをお選びいただきまして誠にありがとうございました。ご滞在にご満足いただけ大変嬉しく思っております。頂戴しましたお褒めの言葉に恥じぬよう、今後も更なるサービス向上に努めて参るとともにまたお目にかかれます事をスタッフ一同お待ち致しております。

<素泊まり> スタンダードステイプラン

投稿者さん 2022年04月09日 08:55:34

お部屋とっても良いお部屋にしてくれて、平日やシーズンがずれている時期はオススメです。ありがとうございました

メルキュール京都ステーション 2022年06月20日 09:32:22

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。何度お越しいただいても快適にお過ごしいただける施設を目指し、今後もサービス向上に取り組んでまいります。またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。
フロントマネージメントチーム

<素泊まり> お部屋タイプはホテルにおまかせでお得な滞在プラン!
【【禁煙/シャワーブース】(1名利用)お部屋タイプおまかせ】

richardsyuzuiさんの メルキュール京都ステーション のクチコミ

richardsyuzuiさん [40代/男性] 2022年04月07日 21:54:10

初めて3つ星のホテルを利用しましたが、おしゃれしか言えないです。スタッフの対応が大変気持ちがよくて、「人」と「人」の繋がリが一番重要だと思います、次回京都へおじゃまする際もこちらのお世話になりたいです。ホテルの皆様が一所懸命頑張っていますが、早くコロナ前の繁栄に戻ると祈ります。

メルキュール京都ステーション 2022年06月20日 08:11:52

この度は、数あるホテルの中からメルキュール京都ステーションをお選びいただきまして誠にありがとうございました。フロントスタッフの対応に評価いただけましたことも非常に喜ばしく身の引き締まる思いでございます。頂戴しましたお褒めの言葉に恥じぬよう、今後も更なるサービス向上に努め、次回ご来館いただけた際には更なるおもてなしでお迎え致します。またお目にかかれます事をスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2022年04月04日 01:05:46

食事は美味しかったです、冷えてるものが多く、寒い日だったのでスープがありがたかったです。アフタヌーンティーを楽しみにしていたのですが、16:30くらい?(残り30分くらい)で行ったところ断られてしまったため、早めに行くのがおすすめです。
シャワーは他の方もおっしゃっているのですが、難しかったです…そのかわり、詳しいシャワーの説明が部屋のテレビ画面か注意書きから見ることができるので、しっかり把握してお風呂に入ることをお勧めします!

メルキュール京都ステーション 2022年06月19日 21:03:15

この度は、数あるホテルの中からメルキュール京都ステーションをお選びいただきまして誠にありがとうございました。せっかく楽しみにして頂いていたにも関わらず、プリビレッジルームの特典であるアフタヌーンドリンクをご案内できず大変申し訳ございませんでした。より多くのお客様に特典を受けて頂けますようサービスの見直しと改善に取り組んで参ります。次回ご来館いただけた際には更なるおもてなしをご提供できますよう努めて参るとともに、またお目にかかれます事をスタッフ一同お待ち致しております。
フロントマネージメントチーム

【クチコミ/朝食付】 ~プリビレッジフロア~ クチコミ投稿でポイント20倍プレゼント♪
【【禁煙/バスタブあり】 プリビレッジ ツインルーム】

投稿者さん 2022年03月29日 22:47:54

夕食は視覚からも楽しめる内容で本当に幸せな気分になれました。またゆっくりしたくなったら利用させて頂きます。

メルキュール京都ステーション 2022年06月19日 20:55:51

この度は、数あるホテルの中からメルキュール京都ステーションをお選びいただきまして誠にありがとうございました。何度お越しいただいても快適にお過ごしいただける施設を目指し、今後もサービス向上に取り組んでまいります。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
フロントマネージメントチーム

【Cena&Colazione】古都京都で本格イタリアンディナーコース&朝食付プラン
【【禁煙/シャワーブース】 プリビレッジ キングベッドルーム】

投稿者さん 2022年03月28日 10:37:14

食事がとてもおいしかったです!
空きからの立地が最高です。
ホテル内はとても静かで落ち着きました。

2022年02月
メルキュール京都ステーション 2022年06月19日 20:46:52

この度は、数あるホテルの中からメルキュール京都ステーションをお選びいただきまして誠にありがとうございました。次回ご来館いただけた際には更なるおもてなしをご提供できますよう精進して参るとともに、 またお目にかかれます日を楽しみにしております。
フロントマネージメントチーム

【冬春旅セール】 朝食付 お得にステイ&ポイント10倍★ 3日前までキャンセルOK!
【【禁煙/バスタブあり】 スーペリア ツインルーム】

ゆーすけ1995さんの メルキュール京都ステーション のクチコミ

ゆーすけ1995さん [20代/男性] 2022年03月22日 16:09:59

とても素敵なホテルで感激しました。
また京都に機会があれば必ず宿泊したいと思います。

メルキュール京都ステーション 2022年06月15日 14:11:10

投稿者さん 2022年03月21日 10:58:37

とても清潔でよいホテルでした。

2022年02月
メルキュール京都ステーション 2022年06月15日 14:10:22

この度は、数あるホテルの中からメルキュール京都ステーションをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。
フロントマネージメントチーム

<期間延長/最大30%OFF> 素泊まり 事前決済で最大30%オフ!3日前18時まで取消OK
【【禁煙/バスタブあり】 スーペリア ツインルーム】

投稿者さん 2022年03月20日 17:15:13

お部屋の雰囲気も良く大満足!
少し京都駅から歩きますが、お部屋も綺麗で、お願いした京都タワーが見えるお部屋でとても良かったです!
夜遅くにチェックインしたため、バー?で飲み物を受け取れませんでしたが、その代わりにとお水やジュース、ペリエもいただけで、お気遣いが嬉しかったです。
京都に行った際にはまた利用させて頂きます。

メルキュール京都ステーション 2022年06月15日 14:10:06

この度は、数あるホテルの中からメルキュール京都ステーションをお選びいただきまして誠にありがとうございました。今回ご滞在いただきましたプリビレッジツインルームは高層階で京都タワーが望める当館人気の客室の一つでございます。客室でごゆっくりお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく思っております。当館併設のレストランでは、プリビレッジルームのお客様特典としてのアフタヌーンドリンクサービスの他、地元の食材をふんだんに使った、オリジナリティ溢れる京イタリアンをご提供しております。次回ご来館いただけます際に機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。またお目にかかれます日をスタッフ一同お待ち致しております。
フロントマネージメントチーム

<クチコミ/素泊まり> ~プリビレッジフロア~ クチコミ投稿でポイント20倍プレゼント♪
【【禁煙/バスタブあり】 プリビレッジ ツインルーム】

投稿者さん 2022年03月18日 21:53:43

シャワーヘッドが唯一残念。
上手く固定できない。チェックしたほうが良いと思います。

その他は良かったです。コロナ禍なのはありますが、コスパ最高です。
提携駐車場は、道路向かいにあります。
220円引きで1100円だったかな。

メルキュール京都ステーション 2022年06月08日 08:28:34

この度は、数あるホテルの中からメルキュール京都ステーションをお選びいただきまして誠にありがとうございました。客室設備の件では大変ご不便をお掛け致しました。直ちに確認を行うとともに、日々のチェックを強化することで再発防止への対策をおこなって参ります。次回ご来館いただけます際にはより快適なご滞在をご提供できますよう精進して参るとともに、またお目にかかれます日をスタッフ一同お待ち致しております。
フロントマネージメントチーム

【クチコミ/朝食付】 クチコミ投稿でポイント20倍プレゼント♪

投稿者さん 2022年03月18日 08:00:33

とてもフロントも部屋もおしゃれな内装で良かったです。

メルキュール京都ステーション 2022年06月08日 08:10:45

この度は、数あるホテルの中からメルキュール京都ステーションをお選びいただきまして誠にありがとうございました。「平安貴族の遊び」をコンセプトとした当館こだわりの内装をお気に召していただけ大変光栄でございます。今後もお客様にお寛ぎいただける空間をご提供できるようサービス向上に努めて参ります。スタッフ一同、またのお越しをお待ち致しております。
フロントマネージメントチーム

にら6911さんの メルキュール京都ステーション のクチコミ

にら6911さん [20代/女性] 2022年03月13日 17:48:10

内観がとてもお洒落でお部屋の中も洗練されていて綺麗でした!
ホテルイメージもあると思いますが、お部屋の電気は少し暗めなので化粧する時加減が分からなかったのが気になりました
洗面所に明るめのライトをつけるなどしたら女子会などでもっと利用頻度があがるのかなと思いました!
総合的には立地、接客、内観とても満足です!

メルキュール京都ステーション 2022年06月05日 13:32:25

この度は、数あるホテルの中からメルキュール京都ステーションをお選びいただきまして誠にありがとうございました。ご滞在にご満足いただけ大変嬉しく思っております。洗面所の照明に関しましてはご指摘いただきました点を今後の課題として、よりご利用いただきやすい施設づくりに取り組んで参ります。今しばらくお時間を頂戴出来ますと幸いでございます。次回ご来館いただけた際には更なるおもてなしをご提供できますよう精進して参るとともに、 またお目にかかれます日を楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2022年03月09日 06:54:11

スタッフの方の対応がとても良かったです。朝ごはん、部屋の備品などこの価格で、この質は良いです。トースターがバルミューダだったりちょっといいモノを使っています。
ただ、ものすごく残念な点は、冷蔵庫の中に前のお客様の飲み物が残っていたので、きちんと清掃しているのかちょっと不信感が出ました。でもそのあとのスタッフさまの対応が抜群に良かったので、見ていて気持ちよかったです。

メルキュール京都ステーション 2022年04月28日 10:08:48

また貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
清掃が行き届いておらず、お寛ぎいただくべき場所で不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。

【【禁煙】 プリビレッジ ツイン&ソファベッドルーム】

投稿者さん 2022年03月08日 12:56:51

とても綺麗なホテルでした。立地も悪くないと思います。(大通りから一本入ったところにあるのでとてもよい、とは思いませんでした)
接客も過不足なく、アフタヌーンティーのサービスも存じ上げていなかったため嬉しかったです。
ただ(これは当方の確認不足が原因なのですが)京都タワーが見えるかも、という期待があったため、なかったときのちょっとしたがっかり感が拭えなかったです。眺望が普通なのでわざわざ上のフロアでなくてもよかったな、と思います。

メルキュール京都ステーション 2022年04月28日 09:47:55

また貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
あいにくご予約をいただいていたキングベッドルームはキョウトタワーが見えないお部屋ではございますが、ツインベッドルームですとキョウトタワーが見えますので、次回ご予約時にご検討いただけますと幸いでございます。

フロントマネージメントチーム

mugimusumeさんの メルキュール京都ステーション のクチコミ

mugimusumeさん [20代/女性] 2022年03月08日 12:56:27

2泊させていただきました。
素泊まりだったので食事の利用はしていないですが、エントランスを通るたびに良い匂いがしてきていました。京都駅からもすぐで、バス停も近くにあり便利でした。また、チェックイン前・チェックアウト後も荷物を預けられたので観光しやすかったです。
部屋はシンプルなのにとてもおしゃれで、隣の部屋や廊下の音も気になりませんでした。マグカップがittalaだったのが私的にすごく好印象です。
京都を訪れる際はまた利用させていただきたいです!

メルキュール京都ステーション 2022年04月28日 09:39:31

また貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
私共のインテリアや設備にご満足いただけたようで大変光栄でございます。

投稿者さん 2022年03月08日 11:32:20

アメニティが特に良いと感じました。シャンプー・リンスはもちろん、ドライヤーも風力が強い上にサラサラになり、乾かした後の自分の髪質が良くなったように思えました。
また、立地は京都駅から少し歩きますが周辺にご飯屋さんが多くあり、食事には困りませんでした。
機会があればまたお伺いさせていただきます。

2022年02月
メルキュール京都ステーション 2022年04月28日 09:38:53

また貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
私共のアメニティや立地にご満足いただけたようで大変光栄でございます。

フロントマネージメントチーム

【冬春旅セール】 素泊まり 期間限定でお得にステイ&ポイント10倍★
【【禁煙】 スーペリア ツイン&ソファベッドルーム】

投稿者さん 2022年03月03日 00:12:40

予約とは異なる部屋を用意されました。新しい部屋に変えてもらい入るまで約15分。傘がなく雨に濡れた後だがそのまま待つしかなかった、また、その後の予定に間に合わなかった。ために、私側のタイミングの問題ではありますがとても惨めで残念な気持ちになりました。
ホテル自体は素晴らしいものだと思います。

メルキュール京都ステーション 2022年04月16日 10:27:49

この度は、数あるホテルの中からメルキュール京都ステーションをお選びいただきまして誠にありがとうございました。私共の確認不足により多大なご迷惑をおかけ致しましたことを深くお詫び申し上げます。また、お待ちいただく間にも配慮が行き届かず、サービス業に従事する者として大変お恥ずかしい事であると猛省しております。今一度スタッフ内で対応の見直しをおこない、気持ちの良いサービスをご提供できますよう改善に向けて取り組んで参ります。この度はご宿泊ならびに貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。再び当館にてお客様をお迎えできます事をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【禁煙】 スーペリア ツインルーム】

ぱぴぷぺぽよしいさんの メルキュール京都ステーション のクチコミ

ぱぴぷぺぽよしいさん [20代/女性] 2022年03月02日 18:13:26

インテリアが素敵でした!
値段が安く、ランチも美味しかったです。欲を言えば、トイレを独立にするか防音にしてほしい、、

2022年02月
メルキュール京都ステーション 2022年04月16日 10:04:09

この度は、数あるホテルの中からメルキュール京都ステーションをお選びいただきまして誠にありがとうございました。また貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。お客様のお声を反映したサービスをご提供できますよう日々取り組んで参ります。スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。
フロントマネージメントチーム

【ランチ付プラン】 イタリアンランチ&のんびりステイ(最大24時間ステイ)