メルキュール京都ステーション クチコミ・感想・情報

メルキュール京都ステーションのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月09日 06:54:11

スタッフの方の対応がとても良かったです。朝ごはん、部屋の備品などこの価格で、この質は良いです。トースターがバルミューダだったりちょっといいモノを使っています。
ただ、ものすごく残念な点は、冷蔵庫の中に前のお客様の飲み物が残っていたので、きちんと清掃しているのかちょっと不信感が出ました。でもそのあとのスタッフさまの対応が抜群に良かったので、見ていて気持ちよかったです。

メルキュール京都ステーション 2022年04月28日 10:08:48

また貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
清掃が行き届いておらず、お寛ぎいただくべき場所で不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。

フロントマネージメントチーム

【クチコミ/朝食付】 ~プリビレッジフロア~ クチコミ投稿でポイント20倍プレゼント♪
【【禁煙】 プリビレッジ ツイン&ソファベッドルーム】

投稿者さん 2022年03月08日 12:56:51

とても綺麗なホテルでした。立地も悪くないと思います。(大通りから一本入ったところにあるのでとてもよい、とは思いませんでした)
接客も過不足なく、アフタヌーンティーのサービスも存じ上げていなかったため嬉しかったです。
ただ(これは当方の確認不足が原因なのですが)京都タワーが見えるかも、という期待があったため、なかったときのちょっとしたがっかり感が拭えなかったです。眺望が普通なのでわざわざ上のフロアでなくてもよかったな、と思います。

メルキュール京都ステーション 2022年04月28日 09:47:55

また貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
あいにくご予約をいただいていたキングベッドルームはキョウトタワーが見えないお部屋ではございますが、ツインベッドルームですとキョウトタワーが見えますので、次回ご予約時にご検討いただけますと幸いでございます。

フロントマネージメントチーム

<クチコミ/素泊まり> ~プリビレッジフロア~ クチコミ投稿でポイント20倍プレゼント♪
【【禁煙/シャワーブース】 プリビレッジ キングベッドルーム】

ぱぴぷぺぽよしいさんの メルキュール京都ステーション のクチコミ

ぱぴぷぺぽよしいさん [20代/女性] 2022年03月02日 18:13:26

インテリアが素敵でした!
値段が安く、ランチも美味しかったです。欲を言えば、トイレを独立にするか防音にしてほしい、、

2022年02月
メルキュール京都ステーション 2022年04月16日 10:04:09

この度は、数あるホテルの中からメルキュール京都ステーションをお選びいただきまして誠にありがとうございました。また貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。お客様のお声を反映したサービスをご提供できますよう日々取り組んで参ります。スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。
フロントマネージメントチーム

【ランチ付プラン】 イタリアンランチ&のんびりステイ(最大24時間ステイ)
【【禁煙/シャワーブース】 スーペリア キングベッドルーム】

投稿者さん 2022年02月28日 17:02:42

娘の合格祝のためにGoToキャンペーンで、予約していたのですが、コロナ禍でキャンペーンが無くなってしまった旨ご連絡頂き、お部屋のグレードアップのサービスをしてくださるとのことで行かせてもらいました!
 とにかくインスタ映えするホテルが楽しみで写真通りの女性が喜ぶ素敵なホテルでした!チェイックイン時にはお菓子のお祝いして下さりゃお部屋も合格おめでとうという、装飾がされていて、本当にいたれりつくせりで、私達は最高の2日間を過ごすことが出来ました。行って心から良かったです!また、京都に行く際はお邪魔します!沢山の素敵なお心遣いありがとうございました!

2022年02月
メルキュール京都ステーション 2022年04月14日 20:41:45

この度は、特別なお祝いのご旅行にメルキュール京都ステーションをお選びいただきまして誠にありがとうございました。思い出作りのお手伝いをさせていただくことができ、スタッフ一同大変光栄に思っております。再び京都へお越しの際には当館にてお客様をお迎えできます事を心よりお待ち致しております。
フロントマネージメントチーム

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】 夕朝食付プラン ※1/12予約分より対象地域が変更しています※

投稿者さん 2022年02月27日 00:57:02

良い点
・内装はロビーもレストランもお部屋も素敵でした。
・到着時のフロントは2人とも海外の方のようでしたが、会話も全く問題ありませんでした。変則的な宿泊予約もちゃんと把握してくれていて安心できました。
・翌朝には、日本の方と思われるフロント担当の方から再度確認のお手紙も部屋に届いていました。
・2日目の部屋タイプ変更も、日中はずっと外出して戻りが遅くなる予定だったので、朝の段階でルームキーをもらえて荷物も入れていただいていたので大変助かりました。
・朝食は終了時間間際でしたが快く迎えていたたき、味も美味しかったです。

悪い点
・部屋着の生地に長い髪の毛が絡まっていました。ダブルの部屋で2着あったので助かりました。
・シャワーブースの天井換気扇のカバーが半分外れて落ちそうになっていました。
・お部屋のドリップコーヒーの使用後に置く場所が無くて困りました。専用でなくても、せめてソーサーがあればと思いました。

2022年02月
メルキュール京都ステーション 2022年04月14日 20:22:36

この度は、数あるホテルの中からメルキュール京都ステーションをお選びいただきまして誠にありがとうございました。内装やスタッフへお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。しかしながら、清掃の不備やチェック不足によりお寛ぎいただくべき客室で不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。清掃後の確認の段階で気が付くべきことであり、決してあってはならないことであると猛省しております。事前のチェックと清掃における基本的事項の確認を徹底し、二度と同じ事が起きぬよう直ちに対策致します。次回ご来館いただけた際には更なるおもてなしをご提供できますよう精進して参るとともに、再びお客様をお迎えできます日を楽しみにお待ち致しております。
フロントマネージメントチーム

【クチコミ/朝食付】 クチコミ投稿でポイント20倍プレゼント♪

投稿者さん 2022年02月25日 01:58:09

次の日に用事がある為、京都駅近くのホテルを探していたところこのホテルを見つけ予約しました。

このホテルを利用した感想は、京都駅から徒歩圏内であり、近くにコンビニがあり立地はとても良かったです。また部屋もかなり広く物凄く快適でした、この快適さ、立地と良さであの安さは非常にコスパがいいと思います。また京都に来る際は是非このホテルに泊まりたいと思いました

2022年02月
メルキュール京都ステーション 2022年04月14日 16:35:36

この度は、数あるホテルの中からメルキュール京都ステーションをお選びいただきまして誠にありがとうございました。何度お越しいただいても快適にお過ごしいただける施設を目指し、今後もサービス向上に取り組んでまいります。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
フロントマネージメントチーム

スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。
フロントマネージメントチーム

<クチコミ/素泊まり> クチコミ投稿でポイント20倍プレゼント♪

Robi-robiさんの メルキュール京都ステーション のクチコミ

Robi-robiさん [50代/女性] 2022年02月24日 15:40:49

友人に誘われて別室で宿泊しました。いくつか利用した京都のホテル中でも居心地が良く大変満足しています。また泊まりたい。

メルキュール京都ステーション 2022年04月14日 16:32:08

この度は、数あるホテルの中からメルキュール京都ステーションをお選びいただきまして誠にありがとうございました。「居心地がよく満足」とのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。次回のご来館も更なるおもてなしでお迎えいたします。またお目にかかれます日をスタッフ一同お待ち致しております。
フロントマネージメントチーム

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】 夕朝食付プラン ※隣接府県の方は1/4ご滞在~対象です※

投稿者さん 2022年02月24日 14:50:16

今回初めて利用させていただきました。お得すぎるプランに便乗させていただきました。昔、パリ北駅近くのメルキュールホテルに泊まったことがあるのですが、こちら、京都ステーションのメルキュールホテルのほうが断然よかったです。合理性とデザイン性が絶妙なハーモニーを奏でるような、お洒落ホテルだなと。駅に徒歩数分の距離もいいですし、客室は広々、レストランも上品な空間で、ビュッフェ朝食も楽しめました。洋風のモダンなホテルをお好みの方はきっと気に入ると思います。お勧めです。

2022年02月
メルキュール京都ステーション 2022年04月14日 16:23:53

この度は、数あるホテルの中からメルキュール京都ステーションをお選びいただきまして誠にありがとうございました。こだわりの内装や客室、レストランにお褒めのお言葉を頂戴し、身の引き締まる思いでございます。頂戴しましたお褒めの言葉に恥じぬよう、今後も更なるサービス向上に努めて参る所存でございます。またお目にかかれます日をスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2022年02月23日 23:14:21

チェックイン時の受付はとても感じが良かったです。
部屋の雰囲気、ベッドの寝心地もよかつたです。
気になることといえば、シャワーの水圧が弱めであるということです。

2022年02月
メルキュール京都ステーション 2022年04月14日 16:18:31

この度は、数あるホテルの中からメルキュール京都ステーションをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。今後もお客様にお寛ぎいただける空間をご提供できますよう、設備の見直しとサービスの向上に日々取り組んで参ります。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年02月22日 21:14:21

当日の急な予定変更の為、予定していたチェックインの時間よりかなり早い時間にお伺いする事になったのですが、電話でもカウンターでも丁寧に案内してくださいました。
検温や消毒もしっかりされていましたし、ドリンクもたくさんいただき、館内施設の案内もとてもわかりやすかったです。
他の方の口コミで「部屋のシャワーの水圧が弱い」とあり心配していましたが、そんな事もなく快適に過ごせました。
部屋から見える京都タワーにも感激しました。
館内もお部屋もとても綺麗でまた機会があればぜひ利用させていただきたいです。

2022年02月
メルキュール京都ステーション 2022年04月13日 13:26:45

この度は、数あるホテルの中からメルキュール京都ステーションをお選びいただきまして誠にありがとうございました。当館の人気のひとつである京都タワービューのお部屋で快適にお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく拝読致しました。今後もお客様にお寛ぎいただける空間をご提供できるよう、サービス向上に尽力してまいります。またお目にかかれます日をスタッフ一同お待ち致しております。

【【禁煙】 プリビレッジ ツインルーム】

投稿者さん 2022年02月19日 08:19:28

【良い点】
館内は全体的にとてもきれいにされており、快適に過ごすことができました。
立地としては駅からとても近いと言うわけではありませんが、歩けない範囲ではありません。
私の泊まった部屋では風呂トイレ別であり、リーズナブルな価格でありながら、ゆっくりと過ごすことができました。
また眺望も良く京都タワーがよく見えました
【改善点】
あったかもしれないが、館内に自販機がないのは残念でした

2022年02月
メルキュール京都ステーション 2022年04月13日 08:46:04

この度は、数あるホテルの中からメルキュール京都ステーションをお選びいただきまして誠にありがとうございました。ツインベッドルームの人気のひとつである京都タワービューや客室でのご滞在をお楽しみ頂け、大変嬉しく思っております。次回ご来館いただけた際には更なるおもてなしをご提供できますよう精進して参ります。またお目にかかれます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2022年02月16日 22:18:29

夕食付きの特別なお値打ち宿泊プランでした。とにかく、夕食が美味しかったです。京都市在住では無いので、なかなか夕食には行きづらいのですが、ランチに是非とも行きたいと思いました。

メルキュール京都ステーション 2022年04月12日 10:22:29

この度は、数あるホテルの中からメルキュール京都ステーションをお選びいただきまして誠にありがとうございました。レストランでのお食事にお褒めのお言葉を頂戴でき大変光栄でございます。通年ご提供しているランチに加え、季節の食材を使用した月替わりのランチコースもご用意しておりますので、機会がございましたらぜひお楽しみくださいませ。またお目にかかれます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2022年02月15日 12:27:18

とても綺麗なお部屋で充実していました。充電器も借りれてよかったです。

2022年02月
メルキュール京都ステーション 2022年04月12日 09:14:01

この度は、数あるホテルの中からメルキュール京都ステーションをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。何度お越しいただいてもお楽しみいただける施設を目指し、今後もサービス向上に取り組んでまいります。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年02月15日 10:54:29

2月13日に宿泊しました。ホテルは全体的に綺麗で清潔感がありました。
良い点
朝食が美味しい、風呂場、トイレがとても綺麗。
スタッフの方はみなさま親切でした。
気になる点
ホテルステイで仕事をする予定でしたがデスクと椅子がなく結局仕事はできませんでした。
最安のプランだったので水のサービスなどはなく自動販売機もホテル内にはないとのこと、事前に把握して買っていけばよかったと後悔。
部屋の照明的にメイクの発色が全くわからないので(日光も入らない部屋)次の日大切な予定がある方は気になるかと思います。

金額を考えると非常に満足です。

2022年02月
メルキュール京都ステーション 2022年04月12日 09:13:15

この度は、数あるホテルの中からメルキュール京都ステーションをお選びいただきまして誠にありがとうございました。また、客室設備やサービスについて貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。数に限りはございますが、現在、デスクセットの貸し出しに加えて、予めデスクを備えたビジネス仕様の客室をご用意しております。ご予約時にリクエストをいただき事前に設置することも可能でございますので、次回ご来館の際にはぜひ仰せつけくださいませ。今後もお客様のお声を反映したサービスをご提供できますよう努めてまいります。スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年02月14日 16:51:55

理想的なコンパクトなラグジュアリーホテルでした。駐車場がないのが残念ですが、そのほかは満点をあげたいくらい良かったです。京都タワーが見える側のお部屋でしたが、とても静かでした。年越しのお正月宿泊だったので、朝食はおせち風の朝ごはんやお雑煮もありまして大変満足だし、たぶんホテルとしては一番宿泊客が多かったのに、部屋の防音がしっかりしているのか?本当に静かでした。駐車場は近所に時間貸しがたくさんあって停める分には問題ありませんが、12時間制や24時間制のところは少なく思わぬ大出費になる場合もあります。私の場合年末年始宿泊だったので、大出費でした。京都の他のラグジュアリホテルは部屋まで結構歩くことが多いしお風呂場が古いこともあるのですが、ここは洗練されていて綺麗です。

メルキュール京都ステーション 2022年02月14日 22:46:41

この度は、年末年始の特別なご旅行にメルキュール京都ステーションをお選びいただきまして誠にありがとうございました。お正月限定の朝食や、人気の一つである京都タワービューの客室をお楽しみ頂くことができ、大変嬉しく思っております。何度お越しいただいても快適にお過ごしいただける施設を目指し、今後もサービス向上に取り組んでまいります。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
フロントマネージメントチーム

【秋冬旅セール】 ポイント10倍! 紅葉・冬休みにオススメな朝食付プラン♪
【【禁煙】 スーペリア ツインルーム】

potvin2929さんの メルキュール京都ステーション のクチコミ

potvin2929さん [50代/男性] 2022年02月14日 07:38:36

洗練されたデザインのホテルでお値段も安かったので出張経費で泊まる事が出来ました。

客室もベッドも広く文句なしでした。

シャワーブースに宿泊したのですが、シャワーの水圧が低く感じられましたが、
海外のホテル基準だとあんなもんなのかと思います。

全体的には大満足でした。

2022年02月
メルキュール京都ステーション 2022年02月14日 22:49:22

この度は、数あるホテルの中からメルキュール京都ステーションをお選びいただきまして誠にありがとうございました。シャワーの水圧の件では大変ご不便をおかけいたしました。同様のお声を多数頂戴しており、現在対策を検討している次第でございます。何卒今しばらくお時間を頂戴できますようお願い申し上げます。次回ご来館いただけた際には更なるおもてなしをご提供できますよう精進して参るとともに、 またお目にかかれます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2022年02月14日 02:52:14

2月上旬に利用しました。接客やサービスが良く、気持ちよく利用させていただきました。アフタヌーンドリンクをフロントにて受け取ったのですが、1種類だと思っていたところたくさんいただきありがたかったです。
また利用したいです!

2022年02月
メルキュール京都ステーション 2022年02月14日 22:50:28

この度は、数あるホテルの中からメルキュール京都ステーションをお選びいただきまして誠にありがとうございました。何度お越しいただいてもお楽しみいただける施設を目指し、今後もサービス向上に取り組んでまいります。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年02月12日 18:33:52

シャワーが使いづらく弱かったのが不便でした。ただ値段も安くオシャレなのでコスポ的には良いと思います!

2022年02月
メルキュール京都ステーション 2022年02月14日 22:52:07

この度は、数あるホテルの中からメルキュール京都ステーションをお選びいただきまして誠にありがとうございました。シャワーの水圧の件では大変ご不便をおかけいたしました。同様のお声を多数頂戴しており、現在対策を検討している次第でございます。何卒今しばらくお時間を頂戴できますようお願い申し上げます。この度はご宿泊ならびに貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
フロントマネージメントチーム

【冬春旅セール】 素泊まり 期間限定でお得にステイ&ポイント10倍★
【【禁煙】 スーペリア ツインルーム】

abc泡ちゃんcbaさんの メルキュール京都ステーション のクチコミ

abc泡ちゃんcbaさん [20代/女性] 2022年02月12日 15:08:31

ホテルの方の対応がとても丁寧で、親身になってくださって、気持ちよく過ごすことができました。

メルキュール京都ステーション 2022年02月14日 22:56:09

この度は、数あるホテルの中からメルキュール京都ステーションをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。スタッフの対応に評価いただけましたことも非常に喜ばしく身の引き締まる思いでございます。頂戴しましたお褒めの言葉に恥じぬよう、今後も真心あるサービスを心掛けてまいります。またお目にかかれます事を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2022年02月12日 13:11:28

綺麗で広い部屋、大きなベッドでとても過ごしやすかったです。
また利用したいです。

2022年02月
メルキュール京都ステーション 2022年02月14日 22:30:03

この度は、数あるホテルの中からメルキュール京都ステーションをお選びいただきまして誠にありがとうございました。快適にお過ごしいただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく思っております。今後もお客様にお寛ぎいただける空間をご提供できるよう精進いたします。大変な状況下ではありますが、またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。