メルキュール京都ステーション クチコミ・感想・情報

メルキュール京都ステーションのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月25日 17:35:53

部屋と朝食は最高でした!
お風呂がないので残念でした。

メルキュール京都ステーション 2022年02月03日 10:13:45

この度は、数あるホテルの中からメルキュール京都ステーションをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。今回ご予約いただきましたキングルームはすべてシャワーのみのお部屋でございますが、ツインルームにはバスタブのあるお部屋がございますので、より快適にお過ごしいただけるものと存じます。次回ご予約の際はぜひご検討いただけましたら幸いでございます。大変な状況下ではありますが、またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
フロントマネージメントチーム

【クチコミ/朝食付】 クチコミ投稿でポイント20倍プレゼント♪
【【禁煙/シャワーブース】 スーペリア キングベッドルーム】

投稿者さん 2022年01月25日 17:30:02

部屋と食事は最高でしたが、風呂がないのがキツかった。

メルキュール京都ステーション 2022年02月03日 10:16:13

投稿者さん 2022年01月22日 12:12:13

大変満足しました。

メルキュール京都ステーション 2022年02月03日 14:58:11

この度は、数あるホテルの中からメルキュール京都ステーションをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。今後もお客様にお寛ぎいただける空間をご提供できるよう、サービス向上に取り組んでまいります。またお目にかかれます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2022年01月21日 14:12:47

部屋がとてもきれいで感動しました.

メルキュール京都ステーション 2022年02月03日 14:58:31

フロントマネージメントチーム

<クチコミ/素泊まり> クチコミ投稿でポイント20倍プレゼント♪

0ikawaさんの メルキュール京都ステーション のクチコミ

0ikawaさん [40代/男性] 2022年01月20日 21:49:59

先週泊まって2回目のリピートになります。
前回の宿泊の際にPC操作をする為と言う事で、デスクがあったらいいなとWiFi接続時のアンケート回答した際にフロントにてアンケートを確認して頂けて、折りたたみデスク&椅子をお部屋まで持ってきて設置して頂けました。
その為、今回は宿泊予約時に「貸出数に余剰があればPCデスクの貸出希望」とコメントをして予約しました。
お部屋に入ってビックリ!
机と椅子、調光可能なデスクライトまで設置されておりました!
大感激です。
とっても綺麗なデスクに椅子。新品かな?って思ってチェックアウト時に感謝を伝えると「デスクが欲しいというお声もあったため、調達しました」との事でした。
前回の僕のアンケートなどもあってこんなピッタリサイズの買ってくれたのかな?って思っちゃいました。
素敵過ぎて感激。
京都宿泊の時の定番宿泊先になっちゃいますね

メルキュール京都ステーション 2022年02月03日 15:08:27

この度は、メルキュール京都ステーションへ再訪いただきまして誠にありがとうございました。お客様から頂戴致しましたお声をもとに、この度、デスクを予め備え付けたビジネス仕様の客室を新たに設ける運びとなりました。お客様からのお声がより良い施設づくりにつながるものと、スタッフ一同、大変感謝致しております。今後もお気づきの点がございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。またお目にかかれます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2022年01月18日 14:21:26

駅から歩いてすぐとアクセスが良く、設備も値段の割にきれいでした
また行きたいと思います

メルキュール京都ステーション 2022年02月04日 08:39:17

この度は、数あるホテルの中からメルキュール京都ステーションをお選びいただきまして誠にありがとうございました。おっしゃるように、当館は京都駅から約8分、目の前にはバス停があり、公共交通機関でのアクセスに便利な立地でございます。再び京都へお越しの際にはぜひまた当館を拠点としてご滞在をお楽しみいただけましたら幸いでございます。またお目にかかれます日を楽しみにお待ちしております。
フロントマネージメントチーム

0ikawaさん [40代/男性] 2022年01月13日 13:33:00

とても綺麗でオシャレなホテルです。
ただ、当方は今回ビジネス目的で宿泊し、部屋で少しPCを使おうとしましたが室内にはサイドテーブルはありますが、いわゆるデスクがありませんでした。
その為、サイドテーブルでメールチェックなどしようかと思いました。
ホテルのWiFiに接続するとアンケート画面が表示されましたので、「PC用などに使えるデスクが欲しい」と書いて投稿したところ、少しして室内の電話が鳴りました。
フロント様が投稿内容を確認して椅子と机を部屋まで持ってきて設置して下さいました。
このようなサービスまでしていただけたのは感激です。おかげで仕事もスムーズにできました。
また利用させて頂きたいと思います。

メルキュール京都ステーション 2022年02月04日 09:15:58

この度は、数あるホテルの中からメルキュール京都ステーションをお選びいただきまして誠にありがとうございました。お客様から頂戴したお声がより良いサービスのご提供につながるものと、スタッフ一同大変感謝致しております。今後もお客様に快適にお過ごしいただける施設を目指し、日々改善に取り組んでまいります。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月10日 13:03:19

フロントロビー、レストラン、お部屋とも魅力的なデザインです。
チェックイン時もその他のサービスも感じ良く対応していただき安心できました。
朝食のだし茶漬けや具だくさんのクラムチャウダーが美味しかったです。
七条堀川のバス停が近くバス1日券を使い観光に便利でした。

気になったのはシャワーヘッドの説明の紙をいただきましたがやはり使いにくくどのボタンでも水圧が弱かったです。

総合的にはとても満足しています。
また次回の京都旅行で宿泊したいなと思います。
ありがとうございました!

メルキュール京都ステーション 2022年02月04日 09:26:14

この度は、数あるホテルの中からメルキュール京都ステーションをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。私共のデザインやサービス、朝食にご満足いただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく思っております。いただきました改善点に関しては、関係部署と改善に向けて早速取り組み、次回ご来館いただけた際には更なるおもてなしをご提供できますよう精進して参ります。またお目にかかれます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2022年01月10日 06:52:19

仕事が終わってから、チェックインの為、アフタヌーンドリンクの時間に間に合わなかったのですが、代わりにソフトドリンクセットをいただき嬉しかったです。
チェックイン時のスタッフの対応が、わかりやすく丁寧でした。
部屋にはネスプレッソマシンもあり、翌朝は新聞もいただきました。
堀川通りに面していたのですが、10階だった為か静かでした。
使い捨てスリッパは肌触り気持ち良かったです。
朝食は、和食も洋食もありご飯のお供がいろいろ選べました。美味しかった。
こんな格安で泊まらせていただいて悪いなって気が引けるくらい良かったです。

メルキュール京都ステーション 2022年02月04日 09:28:24

この度は、数あるホテルの中からメルキュール京都ステーションをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在をお楽しみいただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく思っております。何度お越しいただいても気持ちよくお過ごしいただける施設を目指し、今後もサービス向上に取り組んでまいります。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
フロントマネージメントチーム

【期間限定・朝食無料】 室数限定&高層階確約! プリビレッジルームに滞在で朝食無料プラン♪
【【禁煙】 プリビレッジ ツイン&ソファベッドルーム】

のり19921004さんの メルキュール京都ステーション のクチコミ

のり19921004さん [20代/男性] 2022年01月03日 00:19:37

立地が良くホテルも非常に綺麗でした。
とくにインテリアに拘った作りやキングベットの寝心地の良さが魅力的でした。
お風呂は、他のクチコミでもありましたが、シャワーのみですので理解していくとほとんど気になりません。
唯一残念だったのが、レストランの空調が寒く、ダウンを着ながらで無いと食事をゆっくり楽しめなかったことです。
ご飯はおいしかったので、そこはまた修正できれば嬉しいです。
また京都の観光地ということもあり、クレーム顧客が非常に周囲に多く居心地が良く無い場面もありました。
ホテルとしては、全体的に設備が良く楽しめました。
また利用したいと思いました。

メルキュール京都ステーション 2022年02月04日 09:56:03

この度は、数あるホテルの中からメルキュール京都ステーションをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。お食事をゆっくりとお楽しみいただくべき場所で、気持ちのよい空間をご提供することができず大変心苦しく存じます。室内温度が適切であるかどうかを日々確認し、お客様の立場に立ったきめ細かなサービスを心掛けてまいります。この度は貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。大変な状況下ではありますが、またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年12月31日 17:40:45

京都駅からも近かったのですが、今回は車でよせて頂きました。駐車場も近隣にあり市内の割には安かったです。ホテルの室内も非常に静かで夕食の大変美味しく頂きました。
また利用したいホテルです。

メルキュール京都ステーション 2022年02月04日 09:56:53

この度は、数あるホテルの中からメルキュール京都ステーションをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。何度お越しいただいてもお楽しみいただける施設を目指し、今後もサービス向上に取り組んでまいります。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【禁煙】 スーペリア ツインルーム】

投稿者さん 2021年12月31日 14:18:41

ムスメと2人、近場旅行で宿泊しました。
地下街でご飯を購入し、チェックインしました。モダンな造りでとてもいい部屋でした。ムスメはキングサイズのベッドに大喜びでした。
お風呂はシャワーだけだったので少し寒かったですが、トイレも綺麗で使いやすかったです。
ティーバッグがあり、温かいお茶でほっこりしました。隣の部屋の音も聴こえず、ゆっくり過ごしました。
楽しみにしていた朝のビュッフェは、サラダも(トマトドレッシングも)パンもどれも本当に美味しく、たーっぷりいただきました。種類も豊富でした。
チェックアウトは11:00でゆっくりでき、このお値段で本当にいいのかと思いました。ぜひまた利用したいです。

メルキュール京都ステーション 2022年02月04日 11:29:11

この度は、数あるホテルの中からメルキュール京都ステーションをお選びいただきまして誠にありがとうございました。ご宿泊・お食事ともにお楽しみいただくことができ、大変嬉しく思っております。何度お越しいただいても快適にお過ごしいただける施設を目指し、今後もサービス向上に取り組んでまいります。近隣でのリフレッシュをお考えの際には、ぜひまた当館でお客様をお迎え出来ます事を楽しみにお待ちしております。
フロントマネージメントチーム

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定】 朝食付プラン

投稿者さん 2021年12月31日 11:27:18

館内の雰囲気、また部屋、朝食などすべてがすばらしかった。

メルキュール京都ステーション 2022年02月04日 12:54:09

この度は、数あるホテルの中からメルキュール京都ステーションをお選びいただきまして誠にありがとうございました。頂戴しましたお褒めの言葉に恥じぬよう、今後も更なるサービス向上に努めて参ります。またお目にかかれます日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月12日 15:56:54

とてもお洒落な内装でラウンジもありました。
写真を撮って楽しめました。
西本願寺がとても近く、紅葉が楽しめました。

メルキュール京都ステーション 2022年02月04日 13:49:12

この度は、数あるホテルの中からメルキュール京都ステーションをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。「平安貴族の遊び」をコンセプトとした私共の内装をお気に召していただき嬉しく思っております。再び京都へお越しの際には当館を拠点として観光をお楽しみいただけますと幸いでございます。大変な状況下ではありますが、またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
フロントマネージメントチーム

【秋冬旅セール】 ポイント10倍! 紅葉・冬休みにオススメな朝食付プラン♪

投稿者さん 2021年12月08日 10:35:32

非常に個性的で芸術的なホテル。外資系(フランス)ホテルらしさが至るところに散りばめられており、それを見つける楽しさがあります。
チェックアウト後はバスで清水寺方面へ。バス停はホテル目の前、車内はガラガラで超ラッキー。しかし京都駅から車内が大混雑。バスに座りたい人こそメルキュールかな。

メルキュール京都ステーション 2022年02月04日 13:53:17

この度は、数あるホテルの中からメルキュール京都ステーションをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。「平安貴族の遊び」をコンセプトとした私共の内装をお楽しみいただき嬉しく思っております。JRや地下鉄、バスといった公共交通機関でのご移動に便利な立地にございますので、再び京都へお越しの際にはぜひ当館を拠点としてご滞在をお楽しみいただけますと幸いでございます。大変な状況下ではありますが、またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
フロントマネージメントチーム

【楽天スーパーSALE】15%OFF&ポイント10倍 朝食付プラン

投稿者さん 2021年12月07日 07:38:03

おまかせプランのツインのお部屋でした。
内装がとてもおしゃれでとても清潔感がありました。
部屋は広くなく、シャワーブースのみでしたが、夜寝るだけであれば充分です。
2掛けの小さな椅子はありましたがリラックスして座れる感じではないです。
歯ブラシやヘアブラシなどのアメニティ類が安っぽくなくしっかりしたものでとても良かったです。
シャンプーは洗い心地がよく、ドライヤーもしっかり風力があるものを採用されていてリーズナブルな部屋でもアメニティがしっかりしていたのはとても良かったです。
併設のレストランもリーズナブルでとても美味しかったです。

メルキュール京都ステーション 2022年01月26日 16:01:05

この度は、数あるホテルの中からメルキュール京都ステーションをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。アメニティに関してのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。頂戴しましたお褒めの言葉に恥じぬよう、今後も更なるサービス向上に努めて参る所存でございます。スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。
フロントマネージメントチーム

<素泊まり> お部屋タイプはホテルにおまかせでお得な滞在プラン!
【【禁煙】(2名利用)お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2021年12月06日 22:18:52

2度目の利用です。
まだ新しいこともありますが 清潔なお部屋で気持ち良く過ごせました。 またスタッフの方の対応がとても好感が持てました。
立地も申し分ないです。
京都による際は また利用させてもらいます

メルキュール京都ステーション 2022年01月26日 15:59:11

この度は、数あるホテルの中からメルキュール京都ステーションをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。スタッフの対応をお褒め頂き、大変嬉しく存じます。今後もお客様にお寛ぎいただける空間をご提供できるよう、精進いたします。スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。
フロントマネージメントチーム

<早期割/最大30%OFF> 素泊まり 事前決済で最大30%オフ!3日前までキャンセル無料
【【禁煙】 スーペリア ツイン&ソファベッドルーム】

投稿者さん 2021年12月06日 17:34:24

お洒落なホテルでテンションが上がりました。
お部屋もコンパクトながらも全てがお洒落にまとまっておリ
快適な時間を過ごせました。
洗面トイレシャワールームも清潔で安心して使えました。
レストラン、ロビー(コンシェルジュさん含め)地下にあったラウンジ?
どこもかしこも“映え”スポットでした。
また行きたいと思えるホテルです。
レストランも美味しく最高なひと時を味わえました。

メルキュール京都ステーション 2022年01月26日 15:47:32

高評価を頂きまして大変恐縮でございます。
メルキュール京都ステーションのホテルコンセプトは「平安貴族の遊び」で、要所要所に和をイメージしたインテリアを配置しております。インスタ映えスポットも多数ございますので、次回ご来館の際にお楽しみいただければ幸いでございます。
次回ご来館いただけた際にも同じように高評価を頂けますよう、更なるおもてなしをご提供できますよう精進して参るとともに、 またお目にかかれます日を楽しみにしております。

フロントマネージメントチーム

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定】 Dinner&Breakfastプラン

うり6812さんの メルキュール京都ステーション のクチコミ

うり6812さん [20代/女性] 2021年12月06日 14:29:57

綺麗だしホテルのサービスでお酒飲めたのビックリ!パンも取り放題だったし、チェックイン早々1Fのカフェで友達とくつろいでました!笑

部屋もラウンジも綺麗だし、旅行で使用しましたけど楽しかったです。また機会があれば泊まりにいきたいホテルでした。

メルキュール京都ステーション 2022年01月26日 15:26:10

この度は、数あるホテルの中からメルキュール京都ステーションをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。ご宿泊いただきましたプリビレッジルームの特典には、アフタヌーンドリンクチケットがついており、レストランでアルコールを含むドリンクやおつまみをご提供しております。サービスをお気に召されたようで、大変嬉しく存じます。スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。
フロントマネージメントチーム

【秋冬旅セール】 ポイント10倍! 紅葉・冬休みにオススメな素泊まりプラン♪
【【禁煙/シャワーブース】 プリビレッジ キングベッドルーム】

投稿者さん 2021年12月04日 16:07:21

楽天スーパーディールでお安く宿泊しました。
部屋のデザイン、シモンズ製のキングサイズベッド、こだわりのシャワーヘッドなど素晴らしい宿泊体験でした。
また利用させて頂きます。
ありがとうごさいました。

メルキュール京都ステーション 2022年01月26日 15:16:38

この度は、数あるホテルの中からメルキュール京都ステーションをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。素晴らしい宿泊体験だったとのお言葉に大変嬉しく存じます。今後もお客様にお寛ぎいただける空間をご提供できるよう、精進いたします。スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。