メルキュール京都ステーション クチコミ・感想・情報

メルキュール京都ステーションのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月21日 11:22:20

全国旅行支援割引を利用して宿泊ましたが、本人確認のための身分証明書として保険証をおみせしたところ、顔写真のあるものでなければ割り引きできない、とのお話をフロントでうかがいました。しかし、後日マイナンバーカードの写真をメールに添付してお送りすると割り引きをしていただけました。ありがとうございます。

メルキュール京都ステーション 2022年12月22日 23:47:01

この度は、数あるホテルの中からメルキュール京都ステーションをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。ご本人確認の件ではこちらの方こそお手数をお掛けし、申し訳ございませんでした。スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。
フロントマネージメントチーム

【秋冬旅セール】 ポイント15%★ 和洋ビュッフェを楽しむ朝食付プラン 【関西中四国★秋旅】

投稿者さん 2022年09月03日 21:29:42

京都に出張で利用させていただきました。ハイクラス含めて数々のホテルを利用してきましたが、シーズンの観光地で、この価格はコストパフォーマンスは高く満足度も高いホテルでした。カップルにおすすめです。
【立地】
十分に歩ける距離。問題ありません。近くにある貝だしラーメンのお店がおすすめ。
【外観】
おしゃれなロビーは、インスタ映え
【スタッフ】
丁寧にご対応いただきました。チェックアウトの際。突然の雨でしたが、忘れ物の傘を差しだしてくれ、臨機応変にご対応いただき助かりました。ありがとうございました。
【部屋】
部屋は広く、きれいで、アメニティも充実。
浴槽がないタイプでしたので、ゆっくり浸かりたい方は、部屋の選択を注意してください。
(ホテルでよくある簡易的なボディタオルがありません)
デスクがない部屋でした。ビジネスでオンライン会議などを利用する方は、注意です(デスク・チェアの無料貸し出しがあるようです。(テレビでの案内に後から気づき利用できませんでした)
【朝食】
和洋バイキング形式で種類がすごく多いというわけではないですが、十分かつ美味しかったです。

メルキュール京都ステーション 2022年09月09日 03:33:02

この度は、数あるホテルの中からメルキュール京都ステーションをお選びいただきまして誠にありがとうございました。またレビューの投稿に貴重なお時間を割いていただき重ねて御礼申し上げます。ご体験についての詳細をお伺いでき喜ばしく思うとともに、ご宿泊にご満足いただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。頂戴いたしましたご意見・ご感想をもとに更なるサービスの向上に努め、何度お越しいただいても快適にお過ごしいただける施設づくりに尽力してまいります。またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【LUX×楽天限定】 朝食付&楽天ポイント20倍プラン★
【【禁煙/シャワーブース】 スーペリア キングベッドルーム】

るー1009さんの メルキュール京都ステーション のクチコミ

るー1009さん [30代/女性] 2022年09月01日 11:21:14

京都駅から少し離れた場所で、住宅街の中にある静かな場所でした。頂いたルームフレグランスもとてもよい香り。部屋は広くて過ごしやすかったです。
朝食は和食洋食ともにバイキングで色んなものが選べておいしかった!
お風呂は湯船が無くてシャワーのみ。ちゃんと調べなかった私が悪かったです。せめて大浴場があるといいな。

メルキュール京都ステーション 2022年09月01日 17:12:24

この度は、数あるホテルの中からメルキュール京都ステーションをお選びいただきまして誠にありがとうございました。ご宿泊・お食事ともにお楽しみいただけ大変嬉しく思っております。仰る通り、ご宿泊いただきましたキングベッドルームはすべてシャワーブースのみの客室でございます。ツインベッドルームにはバスタブ付きの客室もございますので次回ご来館いただけます際にはぜひご検討くださいませ。スタッフ一同またのお越しをお待ち致しております。
フロントマネージメントチーム

【Estebanタイアップ】 香りと旅するEstebanフレグランスセット付朝食付プラン
【【禁煙/シャワーブース】 プリビレッジ キングベッドルーム】

かず0757さんの メルキュール京都ステーション のクチコミ

かず0757さん [50代/男性] 2022年07月30日 11:43:09

チェックインの作業がスムーズで大変感心しました。
外資なので製氷機がないとか窓締め切りとか仕方ないのかなとは思いました。

あとシャワーの水流が弱いです、
早急に手直しされてはいかがですか?

メルキュール京都ステーション 2022年07月30日 22:10:39

この度は、数あるホテルの中からメルキュール京都ステーションをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。シャワーの水流に関しましてはご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。頂戴致しましたご意見を今後の課題として真摯に受け止め、少しでもお客様のお声を反映したサービスをご提供できますよう改善に努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。
フロントマネージメントチーム

【楽天トラベルセール】 和洋ビュッフェを楽しむ朝食付プラン&楽天ポイント10倍★

投稿者さん 2022年07月05日 14:59:38

とても清潔感のあるホテルでした。
テーブルが小さく少し不便でしたが、スタッフさんの接客はとても気持ちが良かったです。

メルキュール京都ステーション 2022年07月30日 15:45:38

この度は、数あるホテルの中からメルキュール京都ステーションをお選びいただきまして誠にありがとうございました。スタッフへお褒めのお言葉を頂戴し、光栄であるとともに身の引き締まる思いでございます。しかしながら、お部屋のテーブルが小さくご不便をおかけいたしました。数に限りはございますが、現在、デスクセットの貸し出しに加えて、予めデスクを備えたビジネス仕様の客室をご用意しております。ご予約時にリクエストをいただき事前にお部屋にご用意することも可能でございますので、次回ご来館いただけます際にはご遠慮なくお申し付けくださいませ。今後もお客様にお寛ぎいただける空間をご提供できるよう、サービス向上に努めてまいります。またお目にかかれます事をスタッフ一同お待ち致しております。
フロントマネージメントチーム

【LUXDAYSポイント15倍】 和洋ビュッフェを楽しむ朝食付プラン

投稿者さん 2022年06月21日 20:11:22

出張規定の1万円以下で泊まったホテルの中では最高レベルでした。コロナ禍とは言えど、流石にこの値段でこのレベルのホテルに泊まっては申し訳なくなります。部屋は広くて落ち着きがあり、窓からは京都タワーも見えます。照明が特長的。一人で寝るだけでは何とも勿体ないですね。日本のビジネスホテルにありがちな水のペットボトルや、携帯の充電器といったサービスはないものの、Wi-Fiと消臭スプレーと、空気清浄機はあるので、十分でした。唯一、トイレが黄ばんでいてそこだけが残念でした。朝食もハイレベルで朝から食べ過ぎました。

メルキュール京都ステーション 2022年07月28日 16:59:29

この度は、数あるホテルの中からメルキュール京都ステーションをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。また貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
フロントにて貸出用の充電器のご準備がございますので、次回ご宿泊の際にはフロントへお声掛けいただければと思います。

フロントマネージメントチーム

【Early Summer Sale】 ポイント10%★ 地元食材をたっぷり使った朝食付プラン
【【禁煙/バスタブあり】 スーペリア ツインルーム】

ジャーマニッポニカさんの メルキュール京都ステーション のクチコミ

ジャーマニッポニカさん [30代/男性] 2022年06月19日 18:24:41

基本はシャワーブースのみ、バス付きは一部のみ。でも、いずれもセパレートで、綺麗。
風呂はいらない!という方にはとてもよい!と思います。

バスタブはややせまい。
シャワーブースにとりつけたかんじかな??

朝食はバイキングだけど美味しかった。

全体的にとてもきれいで接客は素晴らしい。

駐車場が、遠いのだけがとても残念。

メルキュール京都ステーション 2022年07月23日 09:06:16

ホテル専用の駐車場がなく、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
また、スタッフの対応に評価いただけましたことも非常に喜ばしく身の引き締まる思いでございます。

投稿者さん 2022年05月06日 21:23:33

駅から結構歩きます。
スタッフさんのサービスはとても良く、館内もオシャレな雰囲気でした。お部屋の中も綺麗でライティングもいい感じでした。
難点は
・大きな荷物を広げるスペースがひとつ分しかない(床に置くと通路がふさがる)
・ちょっとした物を置くスペースがなくて不便
・鏡がある場所が暗いまたはオレンジのライトのため、お化粧できません。鏡を持参していて良かったです。
全体的にとてもオシャレなのですが、過ごしやすさ重視の私としてはどうかなー?という感じです。

メルキュール京都ステーション 2022年06月29日 02:44:16

この度は、数あるホテルの中からメルキュール京都ステーションをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見・ご感想をお聞かせいただき、誠にありがとうございます。頂戴いたしましたご意見・ご感想をもとに、更なるサービスの向上に尽力してまいります。またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
フロントマネージメントチーム

【クチコミ/朝食付】 クチコミ投稿でポイント20倍プレゼント♪

投稿者さん 2022年04月25日 21:27:11

とてもお洒落なホテルです。
難をいえば、夜になると暗いです。
色んなお客さんがいるので、灯りは消すことも出来るので、もう少し明るく!と感じました。
連泊したかったのですが、京都府民割りでは、食事付きプランしかなかったので、やめてしまいました。食事無しのプランで泊まれたホテルもあるだけに、残念でした。
でも、機会があれば、リピートしたいと思えるホテルでした。

メルキュール京都ステーション 2022年06月22日 12:47:42

この度は、数あるホテルの中からメルキュール京都ステーションをお選びいただきまして誠にありがとうございました。ご指摘いただきました、「きょうと魅力再発見プロジェクト」対象のプランにつきまして、この度の割引延長に伴い、新たに食事なしのプランもご用意することとなりました。もしまた機会がございましたら、是非きょうと魅力再発見プロジェクトをご利用いただきご滞在をお楽しみいただけますと幸いでございます。またお目にかかれます事をスタッフ一同お待ち致しております。
フロントマネージメントチーム

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定】 朝食付プラン

新ロックマンさんの メルキュール京都ステーション のクチコミ

新ロックマンさん [40代/男性] 2022年04月23日 12:15:58

長期滞在となりましたが、心地よく過ごせました。スタッフの方々の対応もとても丁寧でした。また出張の際は使わせて頂きます。

メルキュール京都ステーション 2022年06月23日 08:30:45

この度は、数あるホテルの中からメルキュール京都ステーションをお選びいただきまして誠にありがとうございました。「心地よく過ごせた」とのお言葉、大変嬉しく拝読致しました。ビジネスでお越しのお客様にとっても快適で利用しやすい施設作りを目指し、今後もサービスの見直しと向上に取り組んで参ります。またお目にかかれます事をスタッフ一同お待ち致しております。
フロントマネージメントチーム

<クチコミ/素泊まり> クチコミ投稿でポイント20倍プレゼント♪

新ロックマンさん [40代/男性] 2022年04月15日 08:22:48

駅からやや遠いですが、部屋の広さ、従業員の方の丁寧な対応など、とても満足出来ました。

メルキュール京都ステーション 2022年06月22日 10:40:57

この度は、数あるホテルの中からメルキュール京都ステーションをお選びいただきまして誠にありがとうございました。頂戴しましたお褒めの言葉に恥じぬよう、今後も更なるサービス向上に努めて参ります。またお目にかかれます事をスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2022年04月14日 15:47:06

これまで同じ系列のホテルを頻繁に利用しており、部屋のデコレーション、空調の心地よさ、サービスの質の良さを理解していたため、新しく京都にできたこちらのホテルにお世話になりました。
期待通り、部屋は綺麗で、心地よく滞在することができました。
立地も京都駅から近く、徒歩圏内に飲食店が多くあるので、とても便利です。

メルキュール京都ステーション 2022年06月22日 09:28:27

平素よりAccorをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またこの度は当館へご宿泊いただき重ねて御礼申し上げます。「心地よく滞在することができた」とのお言葉、大変嬉しく拝読致しました。何度お越しいただいてもご満足いただける施設を目指し、今後もサービス向上に取り組んでまいります。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
フロントマネージメントチーム

【春うらら/朝食付】 スーペリアフロアに滞在で最大15%OFF&ポイント10倍プラン★

投稿者さん 2022年04月04日 01:05:46

食事は美味しかったです、冷えてるものが多く、寒い日だったのでスープがありがたかったです。アフタヌーンティーを楽しみにしていたのですが、16:30くらい?(残り30分くらい)で行ったところ断られてしまったため、早めに行くのがおすすめです。
シャワーは他の方もおっしゃっているのですが、難しかったです…そのかわり、詳しいシャワーの説明が部屋のテレビ画面か注意書きから見ることができるので、しっかり把握してお風呂に入ることをお勧めします!

メルキュール京都ステーション 2022年06月19日 21:03:15

この度は、数あるホテルの中からメルキュール京都ステーションをお選びいただきまして誠にありがとうございました。せっかく楽しみにして頂いていたにも関わらず、プリビレッジルームの特典であるアフタヌーンドリンクをご案内できず大変申し訳ございませんでした。より多くのお客様に特典を受けて頂けますようサービスの見直しと改善に取り組んで参ります。次回ご来館いただけた際には更なるおもてなしをご提供できますよう努めて参るとともに、またお目にかかれます事をスタッフ一同お待ち致しております。
フロントマネージメントチーム

【クチコミ/朝食付】 ~プリビレッジフロア~ クチコミ投稿でポイント20倍プレゼント♪

投稿者さん 2022年04月01日 07:23:24

概ね満足です。だたテーブルが一つしかないので、食事をするのに不便だったのと、ゴミ箱も一つしかなかった。二つあると捨てに行く手間がだいぶ楽になる。あとプリビレッジのお得感が、イマイチかなと思います。次はそれ以外に泊まってみたいです。でも価格には満足です。ありがとうございました。

メルキュール京都ステーション 2022年06月19日 20:58:00

この度は、数あるホテルの中からメルキュール京都ステーションをお選びいただきまして誠にありがとうございました。また、客室やプリビレッジルームのサービスに貴重なご意見を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。実際にご宿泊いただいたお客様のお声を反映したサービスととものより快適なご滞在をご提供できますよう、サービスの見直と向上に日々取り組んで参ります。この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。スタッフ一同、またのお越しをお待ち致しております。
フロントマネージメントチーム

<クチコミ/素泊まり> ~プリビレッジフロア~ クチコミ投稿でポイント20倍プレゼント♪

投稿者さん 2022年02月23日 23:14:21

チェックイン時の受付はとても感じが良かったです。
部屋の雰囲気、ベッドの寝心地もよかつたです。
気になることといえば、シャワーの水圧が弱めであるということです。

2022年02月
メルキュール京都ステーション 2022年04月14日 16:18:31

この度は、数あるホテルの中からメルキュール京都ステーションをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。今後もお客様にお寛ぎいただける空間をご提供できますよう、設備の見直しとサービスの向上に日々取り組んで参ります。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年02月16日 22:18:29

夕食付きの特別なお値打ち宿泊プランでした。とにかく、夕食が美味しかったです。京都市在住では無いので、なかなか夕食には行きづらいのですが、ランチに是非とも行きたいと思いました。

メルキュール京都ステーション 2022年04月12日 10:22:29

この度は、数あるホテルの中からメルキュール京都ステーションをお選びいただきまして誠にありがとうございました。レストランでのお食事にお褒めのお言葉を頂戴でき大変光栄でございます。通年ご提供しているランチに加え、季節の食材を使用した月替わりのランチコースもご用意しておりますので、機会がございましたらぜひお楽しみくださいませ。またお目にかかれます日を楽しみにしております。

【【禁煙】 スーペリア ツインルーム】

投稿者さん 2022年02月15日 12:27:18

とても綺麗なお部屋で充実していました。充電器も借りれてよかったです。

2022年02月
メルキュール京都ステーション 2022年04月12日 09:14:01

この度は、数あるホテルの中からメルキュール京都ステーションをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。何度お越しいただいてもお楽しみいただける施設を目指し、今後もサービス向上に取り組んでまいります。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年02月15日 10:54:29

2月13日に宿泊しました。ホテルは全体的に綺麗で清潔感がありました。
良い点
朝食が美味しい、風呂場、トイレがとても綺麗。
スタッフの方はみなさま親切でした。
気になる点
ホテルステイで仕事をする予定でしたがデスクと椅子がなく結局仕事はできませんでした。
最安のプランだったので水のサービスなどはなく自動販売機もホテル内にはないとのこと、事前に把握して買っていけばよかったと後悔。
部屋の照明的にメイクの発色が全くわからないので(日光も入らない部屋)次の日大切な予定がある方は気になるかと思います。

金額を考えると非常に満足です。

2022年02月
メルキュール京都ステーション 2022年04月12日 09:13:15

この度は、数あるホテルの中からメルキュール京都ステーションをお選びいただきまして誠にありがとうございました。また、客室設備やサービスについて貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。数に限りはございますが、現在、デスクセットの貸し出しに加えて、予めデスクを備えたビジネス仕様の客室をご用意しております。ご予約時にリクエストをいただき事前に設置することも可能でございますので、次回ご来館の際にはぜひ仰せつけくださいませ。今後もお客様のお声を反映したサービスをご提供できますよう努めてまいります。スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年02月12日 18:33:52

シャワーが使いづらく弱かったのが不便でした。ただ値段も安くオシャレなのでコスポ的には良いと思います!

2022年02月
メルキュール京都ステーション 2022年02月14日 22:52:07

この度は、数あるホテルの中からメルキュール京都ステーションをお選びいただきまして誠にありがとうございました。シャワーの水圧の件では大変ご不便をおかけいたしました。同様のお声を多数頂戴しており、現在対策を検討している次第でございます。何卒今しばらくお時間を頂戴できますようお願い申し上げます。この度はご宿泊ならびに貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
フロントマネージメントチーム

【冬春旅セール】 素泊まり 期間限定でお得にステイ&ポイント10倍★
【【禁煙】 スーペリア ツインルーム】

abc泡ちゃんcbaさんの メルキュール京都ステーション のクチコミ

abc泡ちゃんcbaさん [20代/女性] 2022年02月12日 15:08:31

ホテルの方の対応がとても丁寧で、親身になってくださって、気持ちよく過ごすことができました。

メルキュール京都ステーション 2022年02月14日 22:56:09

この度は、数あるホテルの中からメルキュール京都ステーションをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。スタッフの対応に評価いただけましたことも非常に喜ばしく身の引き締まる思いでございます。頂戴しましたお褒めの言葉に恥じぬよう、今後も真心あるサービスを心掛けてまいります。またお目にかかれます事を楽しみにお待ちしております。