メルキュール京都ステーション クチコミ・感想・情報

メルキュール京都ステーションのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月26日 00:08:55

ホテルのロビーなどはコンパクトな感じでしたがお部屋は広く快適でした。

メルキュール京都ステーション 2023年02月04日 07:25:52

この度は、数あるホテルの中からメルキュール京都ステーションをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。また貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。お部屋で作業をされる際にはデスクのお貸し出しも致しております。
またお越しいただける機会がございましたら、ご利用くださいませ。
改めてこの度のご宿泊に感謝申し上げるとともに、再び当館でお客様をお迎えできる機会を頂戴できます事をスタッフ一同心より願っております。

フロントマネージメントチーム

【Pranzo】 イタリアンランチ付&のんびりステイ(最大24時間ステイ)
【【禁煙/バスタブ】 スーペリア ツイン&ソファベッドルーム】

Kei6449さんの メルキュール京都ステーション のクチコミ

Kei6449さん [50代/男性] 2022年10月16日 18:05:19

10月14日に1泊お世話になりました。
22時頃チェックインしましたが、チェックインカウンターには男性スタッフの方1名のみがいらして接客中でした。前の方の対応が終わるのに私が並んでから5分以上、私の対応が始まり、さらにチェックイン待ちの列が長くなった時点でようやく奥の事務所から女性スタッフが出てきました。
それまでの間、事務所と思しき所からはずっと女性の話し声がダダ漏れ状態でした。
これってどうなんだろう?と正直思いました。
これ以外は良かったです。
客室もレストランも、特に朝食は目でも舌でも両方楽しめました。

メルキュール京都ステーション 2022年12月22日 23:44:46

この度は、数あるホテルの中からメルキュール京都ステーションをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。私共の客室にご満足いただけ大変光栄でございます。しかしながら、チェックインの際に大変お待たせしてしまい申し訳ございません。頂戴いたしましたご指摘をもとに、更なるサービスの向上に尽力してまいります。またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
フロントマネージメントチーム

【夏秋旅セール】 朝食付★ 21日前までの予約でお得にポイント10%プラン

投稿者さん 2022年09月19日 13:42:58

アコーホテルズのグループには海外でパリとメルボルンでソフィテルに合計8泊しましたが,メルキュールは,しかも国内では初めてなので興味津々でした。海外でも,火災警報が鳴るなど些末なミスは少々ありましたが,それを超える魅力がありました。この京都のメルキュールも,たしかに話題のベッド下のホコリがあり,シャワーヘッドの取り付け金具がユルいなどいろいろでしたが,それを超える細部まで宿るヨーロッパのデザインセンスにはびっくりしました。言うときりはないですが,例えばトイレの水玉の壁紙や薄紫のレースカーテン,竹をデザインした室内壁紙など,とてもとても国内の無機質な高級ビジネスホテルにはまねの出来ない,生身の人が泊まるためのホテルでした。地下のラウンジに,珈琲サービスさえあれば完璧と感じた次第です。

メルキュール京都ステーション 2022年09月29日 07:00:38

平素よりAccorをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。またこの度は当館へご宿泊いただき、重ねて御礼申し上げます。当館こだわりの内装をお気に召していただけ大変光栄でございます。しかしながら、お客様にご指摘いただきましたように、設備面や清掃の甘さといった改善すべき点が多くございますことは恥ずべきことであると反省しております。お寛ぎいただくべき客室でご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。いただきました改善点に関して、関係部署と改善に向けて早速取り組み、次回ご来館いただけます際にはより良いご宿泊体験をご提供できますよう精進して参ります。またお目にかかれます日をスタッフ一同お待ち致しております。
フロントマネージメントチーム

【夏秋旅セール】 素泊まり★ 21日前までの予約でお得にポイント10%プラン

投稿者さん 2022年07月05日 14:59:38

とても清潔感のあるホテルでした。
テーブルが小さく少し不便でしたが、スタッフさんの接客はとても気持ちが良かったです。

メルキュール京都ステーション 2022年07月30日 15:45:38

この度は、数あるホテルの中からメルキュール京都ステーションをお選びいただきまして誠にありがとうございました。スタッフへお褒めのお言葉を頂戴し、光栄であるとともに身の引き締まる思いでございます。しかしながら、お部屋のテーブルが小さくご不便をおかけいたしました。数に限りはございますが、現在、デスクセットの貸し出しに加えて、予めデスクを備えたビジネス仕様の客室をご用意しております。ご予約時にリクエストをいただき事前にお部屋にご用意することも可能でございますので、次回ご来館いただけます際にはご遠慮なくお申し付けくださいませ。今後もお客様にお寛ぎいただける空間をご提供できるよう、サービス向上に努めてまいります。またお目にかかれます事をスタッフ一同お待ち致しております。
フロントマネージメントチーム

【LUXDAYSポイント15倍】 和洋ビュッフェを楽しむ朝食付プラン
【【禁煙/シャワーブース】 スーペリア キングベッドルーム】

投稿者さん 2022年06月21日 20:11:22

出張規定の1万円以下で泊まったホテルの中では最高レベルでした。コロナ禍とは言えど、流石にこの値段でこのレベルのホテルに泊まっては申し訳なくなります。部屋は広くて落ち着きがあり、窓からは京都タワーも見えます。照明が特長的。一人で寝るだけでは何とも勿体ないですね。日本のビジネスホテルにありがちな水のペットボトルや、携帯の充電器といったサービスはないものの、Wi-Fiと消臭スプレーと、空気清浄機はあるので、十分でした。唯一、トイレが黄ばんでいてそこだけが残念でした。朝食もハイレベルで朝から食べ過ぎました。

メルキュール京都ステーション 2022年07月28日 16:59:29

フロントにて貸出用の充電器のご準備がございますので、次回ご宿泊の際にはフロントへお声掛けいただければと思います。
頂戴いたしましたご意見・ご感想をもとに、更なるサービスの向上に尽力してまいります。またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

フロントマネージメントチーム

【Early Summer Sale】 ポイント10%★ 地元食材をたっぷり使った朝食付プラン

投稿者さん 2022年06月14日 16:51:29

フランスでメルキュールホテルに宿泊をしたことは有りますが、日本では初めてで楽しみにしていました。京都駅からも徒歩圏内で少し奥まった立地ですすが、直ぐにわかりました。妻はロビー、部屋、レストラン、ラウンジの雰囲気、内装のセンスが良くを気に入っておりました。部屋は10F最上階で眺めがよかったのですが、日差しが強いと窓際は暑く、部屋の場所の温度差を感じました。部屋で書きもの、メモを取る際にはテーブルが小さく、ペン、メモ帳が無かったので不便を感じました。
バスルームの浴槽は日本的に深めでしたので、ゆっくり疲れをいやせることが出来良かったです。
ディナーは前菜は少し??と感じましたが、その後の品は最後まで美味しくいただきました。
総合的には満足出来ました。

メルキュール京都ステーション 2022年07月23日 08:54:25

お部屋のテーブルが小さくご不便をおかけいたしました。数に限りはございますが、現在、デスクセットの貸し出しに加えて、予めデスクを備えたビジネス仕様の客室をご用意しております。ご予約時にリクエストをいただき、事前にお部屋にご用意することも可能でございますので、次回ご来館いただけます際にはご遠慮なくお申し付けくださいませ。

フロントマネージメントチーム

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】 ディナー&朝食付プラン
【【禁煙/バスタブあり】 プリビレッジ ツインルーム】

投稿者さん 2022年04月09日 21:14:04

とても綺麗でお洒落で映えるホテルです。
お洒落特化といった感じで映える分使い勝手が悪く感じる部分もありましたが、個人的にはそれは許容範囲でした。
宿泊客が使える地下ラウンジにはレンジも備えつけられておりありがたかったです。

ただ京都駅から歩くにあたってそこそこ距離があり、また信号を渡るタイミングを間違えると歩道橋を使う以外にホテルに向かう手段がなくなってしまうなど、立地的にはちょっと不便だな…と思われる部分があります。(これはホテル側の非ではありませんが…)

なので星-1つとさせていただきました。

メルキュール京都ステーション 2022年06月22日 08:35:08

この度は、数あるホテルの中からメルキュール京都ステーションをお選びいただきまして誠にありがとうございました。「平安貴族の遊び」をコンセプトとした当館こだわりの内装をお気に召していただけ大変光栄でございます。今後もお客様にお寛ぎいただける空間をご提供できるよう、サービス向上に日々取り組んで参ります。次回ご来館いただけた際には更なるおもてなしをご提供できますよう精進して参るとともに、 またお目にかかれます日を楽しみにしております。
フロントマネージメントチーム

【楽天スーパーSALE】14%OFF&ポイント15倍 素泊まりプラン

投稿者さん 2022年03月17日 13:40:05

高層階の眺めが良いお部屋に泊まらせて頂きました。入った瞬間の新築の匂いとお洒落な内装にときめきました。ベッドもふかふかでリラックス出来ましたしなによりお洒落な空間にいると自分が綺麗になった気分になれてとにかく自尊心爆上がりでした。笑
レストランは朝食でしか利用できなかったので次回はディナーやバーも利用してみたいです。

メルキュール京都ステーション 2022年06月08日 07:59:08

この度は、数あるホテルの中からメルキュール京都ステーションをお選びいただきまして誠にありがとうございました。今回ご宿泊いただきましたお部屋は当館で一番広く、京都タワーが望める人気のお部屋でございます。非日常を感じながらリラックスしていただけたご様子を、大変嬉しく拝読致しました。当館併設のレストランもホテル館内同様、平安絵巻や百人一首、着物など、“平安貴族の遊び”を現代的に解釈したアートを散りばめております。次回ご来館いただけます際にはぜひお楽しみくださいませ。またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。
フロントマネージメントチーム

【クチコミ/朝食付】 ~プリビレッジフロア~ クチコミ投稿でポイント20倍プレゼント♪
【【禁煙/バスタブ】 プリビレッジ ツイン&ソファベッドルーム】

投稿者さん 2022年03月03日 00:12:40

予約とは異なる部屋を用意されました。新しい部屋に変えてもらい入るまで約15分。傘がなく雨に濡れた後だがそのまま待つしかなかった、また、その後の予定に間に合わなかった。ために、私側のタイミングの問題ではありますがとても惨めで残念な気持ちになりました。
ホテル自体は素晴らしいものだと思います。

メルキュール京都ステーション 2022年04月16日 10:27:49

この度は、数あるホテルの中からメルキュール京都ステーションをお選びいただきまして誠にありがとうございました。私共の確認不足により多大なご迷惑をおかけ致しましたことを深くお詫び申し上げます。また、お待ちいただく間にも配慮が行き届かず、サービス業に従事する者として大変お恥ずかしい事であると猛省しております。今一度スタッフ内で対応の見直しをおこない、気持ちの良いサービスをご提供できますよう改善に向けて取り組んで参ります。この度はご宿泊ならびに貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。再び当館にてお客様をお迎えできます事をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロントマネージメントチーム

<クチコミ/素泊まり> クチコミ投稿でポイント20倍プレゼント♪

投稿者さん 2022年02月15日 10:54:29

2月13日に宿泊しました。ホテルは全体的に綺麗で清潔感がありました。
良い点
朝食が美味しい、風呂場、トイレがとても綺麗。
スタッフの方はみなさま親切でした。
気になる点
ホテルステイで仕事をする予定でしたがデスクと椅子がなく結局仕事はできませんでした。
最安のプランだったので水のサービスなどはなく自動販売機もホテル内にはないとのこと、事前に把握して買っていけばよかったと後悔。
部屋の照明的にメイクの発色が全くわからないので(日光も入らない部屋)次の日大切な予定がある方は気になるかと思います。

金額を考えると非常に満足です。

2022年02月
メルキュール京都ステーション 2022年04月12日 09:13:15

この度は、数あるホテルの中からメルキュール京都ステーションをお選びいただきまして誠にありがとうございました。また、客室設備やサービスについて貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。数に限りはございますが、現在、デスクセットの貸し出しに加えて、予めデスクを備えたビジネス仕様の客室をご用意しております。ご予約時にリクエストをいただき事前に設置することも可能でございますので、次回ご来館の際にはぜひ仰せつけくださいませ。今後もお客様のお声を反映したサービスをご提供できますよう努めてまいります。スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。
フロントマネージメントチーム

【クチコミ/朝食付】 クチコミ投稿でポイント20倍プレゼント♪

satorukunさんの メルキュール京都ステーション のクチコミ

satorukunさん [60代/男性] 2022年02月03日 08:52:11

素敵なホテルで満足はできましたが、細かなアメニティ(筆記具、シューズポリッシャ等)がなかったのが残念。また、大きな通りには面していますが、入り口が裏の路地のため、遠回りになりますので気をつけましょう。

メルキュール京都ステーション 2022年02月03日 09:46:49

この度は、数あるホテルの中からメルキュール京都ステーションをお選びいただきまして誠にありがとうございました。また、アメニティに関してのご意見を賜りまして誠にありがとうございます。お客様のお声を反映したサービスをご提供できますよう努めて参ります。大変な状況下ではありますが、またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロントマネージメントチーム

【LUXDAYSセール・ポイント】素泊まり&ポイント10倍☆ 映える思い出はメルキュールで♪

投稿者さん 2022年01月03日 15:51:48

1/1に宿泊しました。
部屋に紅茶もあったら良かったかな。
ベッド、お風呂はとても使い勝手が良かったです。
イタリアンのコースも、美味しくいただきました、。

メルキュール京都ステーション 2022年02月04日 09:37:16

この度は、数あるホテルの中からメルキュール京都ステーションをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。ご宿泊とお食事を共にお楽しみいただくことができ、大変嬉しく思っております。何度お越しいただいても快適にお過ごしいただける施設を目指し、今後もサービス向上に取り組んでまいります。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月25日 19:02:39

新しく綺麗なホテルで、お部屋も整っていました。過ごしやすかったです。
朝食はビュッフェ形式でした。

メルキュール京都ステーション 2021年08月26日 05:36:45

お部屋を気に入っていただけたようで、スタッフ一同大変喜んでおります。

フロントマネージメントチーム

【クチコミ/朝食付】クチコミ投稿でポイント10倍プレゼント♪

投稿者さん 2021年07月22日 16:05:28

三人で泊まるには少し狭かったかも。
場所は駅から徒歩圏ですが、バスを使えばもう少し近くなります。

メルキュール京都ステーション 2021年08月05日 09:14:49

この度は、数あるホテルの中からメルキュール京都ステーションをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。当ホテルは京都駅から徒歩8分に位置し、目の前にバス停、徒歩圏内に西本願寺や東寺がある観光に便利な立地でございます。スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。
フロントマネージメントチーム

<早期割/最大30%OFF> 素泊まり 事前決済で最大30%オフ!3日前までキャンセル無料
【【禁煙】 スーペリア ツイン&ソファベッドルーム】

投稿者さん 2021年06月22日 23:50:38

自動販売機がホテル内にないので、チェックイン前に飲み物は買っていった方が良い。
ご飯は美味しかったですが、補充されていないものが結構あったように思います。
また利用したいと思います。

2021年06月
メルキュール京都ステーション 2021年06月30日 04:55:31

この度は、メルキュール京都ステーションにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
「また利用したい」とのお声を頂戴し、スタッフ一同大変うれしく思っております。
また、ご朝食についてご不便をおかけしてしまったようで、大変申し訳ございません。
直ちに関係部署に報告し、次回お越しの際に改善できているよう、早急に対応いたします。
今後もおもてなしの心を大切にお客様をお迎えして参ります。スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

【【禁煙/バスタブなし】 スーペリア キングベッドルーム】

投稿者さん 2021年05月17日 05:59:03

ホテルのスタッフさんたちの対応が良かったと思います。ただ、以下な点はもっと良くなると思いました。
・部屋のWi-Fiの通信が暗号化されていない
・風呂で体を洗う際、タオルな吸収が良すぎてボディソープが泡立たない
・地下一階にラウンジはあるものの、電波が良くなくスマホが使えなかった

メルキュール京都ステーション 2021年05月22日 19:27:35

この度は、数あるホテルの中からメルキュール京都ステーションをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。wi-fiのセキュリティ強化に関しまして、現在お客様に安心してご利用頂けますよう、社内で実現に向け検討に入っております。その他ご指摘の点も可能な部分は改善に努めてまいります。ご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

【【禁煙】 プリビレッジ ツインルーム】

投稿者さん 2021年03月17日 18:36:16

部屋のデザインと夜の景色が最高でした!駅から少し歩くのが疲れてしまいましたが、ぜひまた宿泊したいです。

2021年02月
メルキュール京都ステーション 2021年03月18日 17:34:42

この度は、数あるホテルの中からメルキュール京都ステーションをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。ご宿泊いただいましたプリビレッジツインルームは、京都タワーを臨める高層階のお部屋でございます。当ホテルは京都駅より徒歩8分、バス停の目の前でございますので、観光に便利な立地でございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

<素泊まり> スタンダードステイプラン
【【禁煙】 プリビレッジ ツインルーム】

投稿者さん 2020年11月23日 18:55:01

2020年9月に建てられたので、とても綺麗で清潔感がありました。部屋はこじんまりとしていましたが、とても心地よい雰囲気でした。残念な点は、ホテル内に自動販売機がないとこ(近くにコンビニあり)、アメニティが少ないことです。食事は取っていません。荷物も夜遅くまで預かってくれて、旅行を満喫できました!

メルキュール京都ステーション 2020年11月25日 19:19:02

この度は、数あるホテルの中からメルキュール京都ステーションをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。当ホテルはチェックイン前およびチェックアウト後に当日中のお荷物のお預かりを承っております。お荷物をお預けいただいて身軽に京都観光をお楽しみいただけます。次回ご宿泊の際にも京都でのご滞在が素晴らしいものになるよう精一杯おもてなしをさせていただきます。
フロントマネジメントチーム

【秋冬旅セール】お得なレイトチェックアウトプラン♪

投稿者さん 2020年11月03日 21:25:26

京都駅から近くて便利な立地です。
コンビニまで3、4分なのがやや不便でした。
ホテルはとにかく綺麗です。
部屋の広さも十分でバスタブ付きなのが良かったです。
内装の趣味が外国人好みの日本風テイストで、日本人好みの感じでは無いのが少々残念でした。

メルキュール京都ステーション 2020年11月04日 13:17:00

この度は、数あるホテルの中からメルキュール京都ステーションをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、常に素晴らしいご滞在を提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。またのお戻りを心よりお待ち申し上げております。
フロントマネージメントチーム

【秋冬旅セール】お得なレイトチェックアウトプラン♪

投稿者さん 2020年09月27日 15:27:53

開業10日目というとても新しくて気持ちのいいホテルでした。管内の雰囲気も良く、夕食のお酒も飲み放題がついていてよかったですし、ピザやジェノベーゼもとてもおいしいでした。ただ、部屋にあったチェア背もたれのパイプが四角くて中途半端な高さであったので、座りにくかったです。テーブルも小さくちょっと物を置くのに不便でした。

メルキュール京都ステーション 2020年09月30日 17:24:28

この度は、数あるホテルの中からメルキュール京都ステーションをお選び頂きまして誠にありがとうございました。ご満足いただけた様で大変光栄でございます。お褒めのお言葉に甘んずることなく今後ともサービス向上に尽力させて頂きますので、またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。テーブルとイスの件に関してまして今後の検討材料とさせて頂ければと存じます。

【2食付プラン】 ピザ窯が自慢のイタリアンディナー&のんびりステイ(最大24時間ステイ)