メルキュール京都ステーション クチコミ・感想・情報

メルキュール京都ステーションのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月14日 12:22:26

ロビーや地下のフリースペースがとてもお洒落でした。
今回は2階のお部屋だったので、窓からの景色は広い幹線道路でした。次回は別のプランで上階のお部屋に宿泊してみたいと思いました。

メルキュール京都ステーション 2022年09月21日 08:47:51

この度は、数あるホテルの中からメルキュール京都ステーションをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。メルキュール京都ステーションのホテルコンセプトは「平安貴族の遊び」で、要所要所に和をイメージしたインテリアを配置しております。京都らしさとヨーロッパの雰囲気が融合した空間で非日常を感じながらリラックスしていただけましたなら幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。
フロントマネージメントチーム

<ECOプラン/素泊まり> 2連泊限定! 清掃不要でお得にステイ★
【【禁煙/シャワーブース】 スーペリア キングベッドルーム】

しいい1004さんの メルキュール京都ステーション のクチコミ

しいい1004さん [20代/女性] 2022年09月07日 11:46:13

お部屋がとても広く、デザインも可愛くて、とても気分の上がるホテルでした。
無料で利用できるバーもとても無料とは思えないラインナップで、満足しました。
女性のスタッフの方もとても対応がよく、また利用したいと思いました。

メルキュール京都ステーション 2022年09月09日 06:47:13

この度は、数あるホテルの中からメルキュール京都ステーションをお選びいただきまして誠にありがとうございました。プリビレッジルームの特典をご利用いただきながらご宿泊をお楽しみいただけ大変嬉しく思っております。また「気分の上がるホテル」との嬉しいお言葉を頂戴でき大変光栄でございます。何度お越しいただいても快適にお過ごしいただける施設を目指し、今後もサービス向上に取り組んでまいります。またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。
フロントマネージメントチーム

【春夏旅セール】 素泊まり <プリビレッジフロア> 早めの予約でお得にステイ&ポイント10倍★
【【禁煙/シャワーブース】 プリビレッジ キングベッドルーム】

投稿者さん 2022年09月05日 23:02:18

駅から徒歩8分程で夏場に歩くには少し遠かったですが、ホテルの内装、朝食、お値段満足です。

メルキュール京都ステーション 2022年09月09日 06:45:01

この度は、数あるホテルの中からメルキュール京都ステーションをお選びいただきまして誠にありがとうございました。ご宿泊にご満足いただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。今後もお客様にお寛ぎいただける空間をご提供できるようサービス向上に努めてまいります。またお目にかかれます事をスタッフ一同お待ち致しております。

【楽天トラベルセール】 朝食付 早めの予約でお得にステイ★
【【禁煙/バスタブ】 スーペリア ツイン&ソファベッドルーム】

tomobob0903さんの メルキュール京都ステーション のクチコミ

tomobob0903さん [40代/男性] 2022年09月04日 14:40:27

インターネットで部屋のイメージを確認し、ツイン&ソファベッドルームを予約しましたが、3階の眺望もない暗い部屋に通されました。
公式ホームページや予約画面には全くこのような部屋である説明はなかったです。
フロントに電話すると、「プライバシー保護のシールが貼ってある部屋があります」と平然と言われました。
騙された、という感覚になりました。
仕方なくかなり強くクレームを言わせてもらい部屋は替えてもらいました。

完全なワケありの部屋を通常の価格で販売するホテルです。
旅行客の方は残念な旅行になること間違いなしなのでオススメできません。

メルキュール京都ステーション 2022年09月09日 06:43:23

この度は、数あるホテルの中からメルキュール京都ステーションをお選びいただきまして誠にありがとうございました。また、レビューのご投稿に貴重なお時間を割いていただき重ねて御礼申し上げます。
客室の眺望について、ご案内に至らぬ点がありご不快な思いをさせてしまいました事、大変心苦しく存じます。仰るように、スーペリアフロアのツイン&ソファベッドルーム、キングベッドルーム、シャワーブースのツインベッドルームの客室では、建物が隣接している関係で外が見えない曇りガラスの客室がいくつかございます。バスタブ付きのツインベッドルームとプリビレッジフロアの全客室には外が見える開放的な窓がございます。
お客様のご希望を私共のシステムに登録させていただき、再びご来館いただけます際にはご希望に沿った景色の見える客室をご用意させていただくよう尽力いたします。
この度のご宿泊に感謝申し上げるとともに、再び当館でお客様をお迎えできます事をスタッフ一同お待ち致しております。
フロントマネージメントチーム

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】 素泊まりプラン (9/1-9/30ご滞在適用プラン)

投稿者さん 2022年09月03日 21:29:42

京都に出張で利用させていただきました。ハイクラス含めて数々のホテルを利用してきましたが、シーズンの観光地で、この価格はコストパフォーマンスは高く満足度も高いホテルでした。カップルにおすすめです。
【立地】
十分に歩ける距離。問題ありません。近くにある貝だしラーメンのお店がおすすめ。
【外観】
おしゃれなロビーは、インスタ映え
【スタッフ】
丁寧にご対応いただきました。チェックアウトの際。突然の雨でしたが、忘れ物の傘を差しだしてくれ、臨機応変にご対応いただき助かりました。ありがとうございました。
【部屋】
部屋は広く、きれいで、アメニティも充実。
浴槽がないタイプでしたので、ゆっくり浸かりたい方は、部屋の選択を注意してください。
(ホテルでよくある簡易的なボディタオルがありません)
デスクがない部屋でした。ビジネスでオンライン会議などを利用する方は、注意です(デスク・チェアの無料貸し出しがあるようです。(テレビでの案内に後から気づき利用できませんでした)
【朝食】
和洋バイキング形式で種類がすごく多いというわけではないですが、十分かつ美味しかったです。

メルキュール京都ステーション 2022年09月09日 03:33:02

この度は、数あるホテルの中からメルキュール京都ステーションをお選びいただきまして誠にありがとうございました。またレビューの投稿に貴重なお時間を割いていただき重ねて御礼申し上げます。ご体験についての詳細をお伺いでき喜ばしく思うとともに、ご宿泊にご満足いただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。頂戴いたしましたご意見・ご感想をもとに更なるサービスの向上に努め、何度お越しいただいても快適にお過ごしいただける施設づくりに尽力してまいります。またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【LUX×楽天限定】 朝食付&楽天ポイント20倍プラン★

sawa04さんの メルキュール京都ステーション のクチコミ

sawa04さん [60代/男性] 2022年09月02日 22:38:31

良いホテルだと思っていたのですが、チェックアウトの時、前の客といつまでも世間話をしている従業員さんに幻滅しました。

メルキュール京都ステーション 2022年09月07日 06:59:11

この度は、数あるホテルの中からメルキュール京都ステーションをお選びいただきまして誠にありがとうございました。チェックアウト時にご不快な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。全体の状況をよく見て、すべてのお客様に対して気配り・心配りが行き届いた接客をできるよう、スタッフ全員に改めて指導してまいります。次回ご来館いただけます際にはより良いご宿泊体験をご提供できますよう精進して参るとともに、またお目にかかれます日をお待ち致しております。
フロントマネージメントチーム

sawa04さん [60代/男性] 2022年09月02日 22:36:18

部屋も落ち着きのある良い感じで、アメニティーもそれなりのレベルの物を準備してくれていて、さすがだなと思いました。メイン道路沿いだったのですが、車の音が結構聞こえてきたのが残念です。

メルキュール京都ステーション 2022年09月07日 06:55:11

この度は、数あるホテルの中からメルキュール京都ステーションをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。客室の内装やアメニティにご満足いただけ大変光栄でございます。一方で、大通りからの騒音によりごゆっくりとお寛ぎいただくことができず心苦しく存じます。次回以降、大通りから離れた静かなお部屋をご用意させていただくことも可能でございますので、ご予約いただけます際にはご遠慮なくご希望をお申し付けくださいませ。またお目にかかれます事をスタッフ一同お待ち致しております。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】 素泊まりプラン

投稿者さん 2022年09月02日 16:03:18

京都駅から少し歩きます。お部屋は間接照明の様なムードある照明です。お洒落な館内、室内はインスタ映えしそうなホテルだと感じました。
チェックインの際フロントの女性の方に丁寧に対応していただき助かりました。
浴室のカランの使い方が分からずフロントの方に来ていただきました。その節はありがとうございました。シャワーヘッドはテレビで使い方が見れるようになっていました。
カランが初めて見るタイプで使い方が分からず戸惑いました。お湯や水の調整も何となくで使っていたので慣れないままバスタイムが終わりました(汗)
朝食は種類も多くおいしくいただきました。
客室に滞在していない時もエアコンなど消えない様にルームキーが別途ささっていたのも暑いこの時期は嬉しいです。
エレベーターはカードキーをかざす仕様でその様なホテルが増えている中でもエレベーターの使い方が分からず戸惑っていた方がいて使い方を案内しました。チェックインの際軽く案内があると良いかと思います。

メルキュール京都ステーション 2022年09月07日 06:52:01

この度は、数あるホテルの中からメルキュール京都ステーションをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。館内の内装やスタッフ、朝食にお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。頂戴いたしましたご意見・ご感想をもとに更なるサービスの向上に努め、お客様の立場に立った心地よいサービスのご提供に尽力してまいります。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】 朝食付プラン
【【禁煙/バスタブあり】 スーペリア ツインルーム】

るー1009さんの メルキュール京都ステーション のクチコミ

るー1009さん [30代/女性] 2022年09月01日 11:21:14

京都駅から少し離れた場所で、住宅街の中にある静かな場所でした。頂いたルームフレグランスもとてもよい香り。部屋は広くて過ごしやすかったです。
朝食は和食洋食ともにバイキングで色んなものが選べておいしかった!
お風呂は湯船が無くてシャワーのみ。ちゃんと調べなかった私が悪かったです。せめて大浴場があるといいな。

メルキュール京都ステーション 2022年09月01日 17:12:24

この度は、数あるホテルの中からメルキュール京都ステーションをお選びいただきまして誠にありがとうございました。ご宿泊・お食事ともにお楽しみいただけ大変嬉しく思っております。仰る通り、ご宿泊いただきましたキングベッドルームはすべてシャワーブースのみの客室でございます。ツインベッドルームにはバスタブ付きの客室もございますので次回ご来館いただけます際にはぜひご検討くださいませ。スタッフ一同またのお越しをお待ち致しております。
フロントマネージメントチーム

【Estebanタイアップ】 香りと旅するEstebanフレグランスセット付朝食付プラン

とも83706122さんの メルキュール京都ステーション のクチコミ

とも83706122さん [40代/女性] 2022年08月26日 12:28:16

とても綺麗なところでした。スタッフの方の対応もよく、心地よかったです。部屋のタイプが浴槽がないタイプだったので、次は浴槽がある部屋に泊まろうと思いました。朝食もバラエティ豊富で美味しかったです。ただ、鱧はあまり美味しくなかった…。
また、泊まりたいと思える宿です!

メルキュール京都ステーション 2022年08月28日 06:54:59

この度は、数あるホテルの中からメルキュール京都ステーションをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。スタッフへお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。今後もお客様にお寛ぎいただける空間をご提供できるようサービス向上に努め、何度お越しいただいても快適にお過ごしいただける施設づくりに尽力して参ります。またお目にかかれます事をスタッフ一同お待ち致しております。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】 朝食付プラン

投稿者さん 2022年08月18日 11:29:46

おしゃれで、3人でもかなり快適でした!

メルキュール京都ステーション 2022年08月19日 05:57:56

この度は、数あるホテルの中からメルキュール京都ステーションをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

フロントマネージメントチーム

【楽天トラベルセール】 素泊まり 早めの予約でお得にステイ★

投稿者さん 2022年08月17日 11:16:05

清潔感があり、お部屋も広くて大満足です。
次回も利用しようと思います。

メルキュール京都ステーション 2022年08月19日 05:58:18

【LUX×楽天限定】 素泊まり&楽天ポイント20倍プラン★

投稿者さん 2022年08月10日 11:29:35

朝ご飯が美味しかったです。

メルキュール京都ステーション 2022年08月19日 05:58:36

フロントマネージメントチーム

【朝食付】ファミリー・グループに最適★プリビレッジキングXツインルームでお隣同士確約
【プリビレッジでお隣同士確約【キングXツイン】※シャワーブース】

投稿者さん 2022年08月07日 14:45:57

彼氏の誕生日旅行ということで、このお宿に宿泊させていただきました。建物や部屋はとても綺麗で、素敵でした!机の用意をお願いした所ご用意いただけました。
アメニティでスキンケア類の用意がない所が少し残念でした。
その他は何も言うことなしでした!

メルキュール京都ステーション 2022年08月19日 05:59:54

この度は、特別な記念日のご旅行にメルキュール京都ステーションをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。お祝いの思い出作りのお手伝いが出来ました事をスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご指摘いただきましたアメニティの件につきましては、今後の社内での検討課題とさせていただき、少しでもお客様のお声を反映したサービスをご提供できますよう、日々サービスの見直しと向上に向けて取り組んで参ります。
次回ご来館いただけます際には更なるおもてなしをご提供できますよう精進して参るとともに、またお目にかかれます日をお待ち致しております。

フロントマネージメントチーム

【夏秋旅セール】 素泊まり&ポイント10倍! 当日予約もOK★ 前日18時までキャンセル無料プラン

かず0757さんの メルキュール京都ステーション のクチコミ

かず0757さん [50代/男性] 2022年07月30日 11:43:09

チェックインの作業がスムーズで大変感心しました。
外資なので製氷機がないとか窓締め切りとか仕方ないのかなとは思いました。

あとシャワーの水流が弱いです、
早急に手直しされてはいかがですか?

メルキュール京都ステーション 2022年07月30日 22:10:39

この度は、数あるホテルの中からメルキュール京都ステーションをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。シャワーの水流に関しましてはご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。頂戴致しましたご意見を今後の課題として真摯に受け止め、少しでもお客様のお声を反映したサービスをご提供できますよう改善に努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。
フロントマネージメントチーム

【楽天トラベルセール】 和洋ビュッフェを楽しむ朝食付プラン&楽天ポイント10倍★
【【禁煙/シャワーブース】 スーペリア ツインルーム】

投稿者さん 2022年07月28日 16:45:01

ホテル全体のデザインがすごく個性的で良かったです。駅からも近く立地も最高でした!
朝食もおいしかった!

メルキュール京都ステーション 2022年07月30日 22:04:26

この度は、数あるホテルの中からメルキュール京都ステーションをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく拝読致しました。今後もお客様にお寛ぎいただける空間をご提供できるよう、サービス向上に努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。
フロントマネージメントチーム

【楽天スーパーSALE】23%OFF&ポイント10倍 朝食付プラン

投稿者さん 2022年07月26日 20:15:34

フロント、ロビー、お部屋全てオシャレな空間となっており、非現実な時間を過ごすことができました。
立地もよく、是非また利用させていただきたいと思います。

メルキュール京都ステーション 2022年07月30日 22:01:36

フロントマネージメントチーム

【楽天トラベルセール】 楽天ポイント10倍★ 素泊まりで気ままな滞在プラン

y51008さんの メルキュール京都ステーション のクチコミ

y51008さん [50代/女性] 2022年07月22日 11:35:35

息子の結婚式のため、高齢の母と前泊しました。式当日は、主人の予約した部屋が同じタイプだったのでそのまま同じ部屋に連泊しました。バスタブ付きの部屋だったので事前に確認したところ、洗い場付きのお風呂で、また高齢の母のために介護用の風呂イスも用意していただきました。京都タワーも観える、静かで綺麗なお部屋でとても快適に過ごせました。母も喜んでいました。また、2泊目の夕食で1階のレストランを利用しましたが、どのお料理もとても美味しかったです。また機会があればホテル、レストランとも利用したいと思いました。

メルキュール京都ステーション 2022年07月30日 22:01:20

フロントマネージメントチーム

<Early Summer Sale> 素泊まり&ポイント10%! 前日18時までキャンセルOK
【【禁煙/バスタブあり】 スーペリア ツインルーム】

モモ935さんの メルキュール京都ステーション のクチコミ

モモ935さん [50代/女性] 2022年07月21日 11:08:34

少し場所に迷いましたが、前から泊まってみたかったホテルなのでよかったです!想像とおり素敵なお洒落なホテルでした!
朝食もクロワッサンが美味しかったです!

メルキュール京都ステーション 2022年07月30日 21:59:14

フロントマネージメントチーム

【LUXDAYSポイント15倍】 和洋ビュッフェを楽しむ朝食付プラン

投稿者さん 2022年07月20日 21:09:37

夜中に部屋に入らなくなって迷惑をかけてしまったが、迅速な対応をしてくださった。

メルキュール京都ステーション 2022年07月30日 21:58:40

この度は、数あるホテルの中からメルキュール京都ステーションをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。今後もお客様にお寛ぎいただける空間をご提供できるよう、サービス向上に努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。
フロントマネージメントチーム

<21日前までの予約限定> 素泊まり 早めの予約でお得にステイ★