メルキュール京都ステーション クチコミ・感想・情報

メルキュール京都ステーションのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月25日 16:03:00

朝御飯のビュッフェがとても美味しくて種類も多く満足でした。
ボリューム満点ビュッフェディナーとの事でしたがドリンクがついてないのが少し残念でしたがお店の方の対応はとてもよくお部屋もお洒落で短い時間の利用でしたが総合的によかったです。
京都駅にも徒歩で充分行ける距離だったのでまたゆっくり観光できたいと思いました。

メルキュール京都ステーション 2023年12月26日 13:16:36

スタッフの対応やご提供したお食事についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく喜ばしい限りでございます。重ねてお礼申し上げます。
ご指摘いただきました「ドリンクがついてない」の件につきましては、ご案内に至らぬ点がございました事をお詫び申し上げます。

改めてこの度のご宿泊に感謝申し上げるとともに、再び当館でお客様をお迎えできる機会を頂戴できます事をスタッフ一同心より願っております。

フロントマネージメントチーム

【3日間限定・2食付き】大人なクリスマス♪ ボリューム満点ビュッフェディナーを楽しむホテルステイ★
【【禁煙/バスタブ】 プリビレッジ ツイン&ソファベッドルーム】

パラドックス1122さんの メルキュール京都ステーション のクチコミ

パラドックス1122さん [40代/女性] 2023年06月07日 18:12:47

お洒落なホテルに泊まりたくて、こちらにしました。
外人の宿泊客の方がほとんどでした。
ネットで見た通り、オシャレなホテルでした。
廊下がとても暗かったです。
朝ごはんは美味しかったので、満足です。

お風呂のシャワーの水圧が弱いと、どなたかが書いていましたが私もそうでした。
しかし、使い方があったようで、めいっぱい回した後、さらにカチッと後ろにある?ボタンを押せば水圧は充分出たよ、と後から使用した家族に言われました。

メルキュール京都ステーション 2023年08月17日 15:14:41

ご指摘いただきました水圧に関しましては、建物の構造上、弱くなっております。ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。

【朝食付】 シンプルプラン 【スーペリアフロア】
【【禁煙/シャワーブース】 スーペリア キングベッドルーム】

投稿者さん 2023年03月11日 18:13:18

近くに駐車場があり、駅から近いなど立地がよかった。
浴室がガラス張りだったので、朝の準備が大変だった。

メルキュール京都ステーション 2023年05月28日 05:51:00

浴室に関しまして、お忙し時間にご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
いただきました改善点に関しては、関係部署と改善に向けて早速取り組み、次回ご来館いただけた際には更なるおもてなしをご提供できますよう精進して参ります。またお目にかかれます日をお待ち致しております。

<素泊まり> シンプルプラン <スーペリアフロア>
【【禁煙/バスタブ】 スーペリア ツイン&ソファベッドルーム】

投稿者さん 2023年01月26日 00:08:55

ホテルのロビーなどはコンパクトな感じでしたがお部屋は広く快適でした。

メルキュール京都ステーション 2023年02月04日 07:25:52

この度は、数あるホテルの中からメルキュール京都ステーションをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。また貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。お部屋で作業をされる際にはデスクのお貸し出しも致しております。
またお越しいただける機会がございましたら、ご利用くださいませ。

フロントマネージメントチーム

【Pranzo】 イタリアンランチ付&のんびりステイ(最大24時間ステイ)

投稿者さん 2023年01月07日 14:55:15

おしゃれなホテルに、欧米の方が多く宿泊されており、異国情緒を味合わせていただきました。

メルキュール京都ステーション 2023年01月12日 02:13:40

何度お越しいただいても快適にお過ごしいただける施設を目指し、今後もサービス向上に取り組んでまいります。またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

フロントマネージメントチーム

【秋冬旅セール】 ポイント15%★ 和洋ビュッフェを楽しむ朝食付プラン 【関西中四国★秋旅】

投稿者さん 2022年12月13日 19:51:58

お風呂が広くて満足しました。シャワーヘッドも水圧を調整できてよかったです。

メルキュール京都ステーション 2023年01月07日 06:09:05

フロントマネージメントチーム

【LUXDAYSセール・ポイント20倍】 気ままな素泊まりプラン

投稿者さん 2022年12月01日 11:29:35

アクシデントが発生しましたが、フロントが迅速な対応をしてくれました。

メルキュール京都ステーション 2023年01月07日 06:16:43

ご滞在中にお部屋を移動していただくなど、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。一日のお疲れを取るべき大事な場所でご不快な思いをさせてしまいました事、心苦しく存じます。事前のチェックをより一層強化し、同じことが起きぬよう対策を徹底致します。

フロントマネージメントチーム

【楽天スーパーSALE】27%OFF&ポイント10倍★ 素泊まりプラン

himiko0711さんの メルキュール京都ステーション のクチコミ

himiko0711さん [50代/女性] 2022年11月28日 17:26:47

よかったところ
お風呂がトイレと別になっている。
フロントの対応もよい。

悪かったところ
連泊清掃なしだったが、タオルの交換もできなかった(初めてでした)。
値段の割にアメニティが貧弱。普通のビジネスホテル程度。必要なものは持っていきましょう。

メルキュール京都ステーション 2023年01月07日 06:19:30

ご滞在中、タオル交換等の清掃の件ではご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
ご案内が不十分であったためにお客様にご迷惑をお掛けする事となり、私共も猛省しております。

お寄せ頂いたご指摘を今後の課題とし真心ある、きめ細かなサービスを心がけて参ります。

フロントマネージメントチーム

【ECOプラン/朝食付】 2連泊限定! 清掃不要でお得にステイ★ 【関西中四国★秋旅】

投稿者さん 2022年11月12日 23:41:43

朝ごはんが凄く美味しかったです。
駅から数分と記載あり、地図でもそんなに遠くないかと思ったのですが、実際歩いてみたら思いのほか距離がありました。
部屋やロビーはとてもオシャレでテンションが上がったのですが、少々ホコリっぽかったです。
アメニティーは綿棒やブラシなど最低限しかなく、化粧水などはありませんでした。
ドライヤーはMONSTERで良かったです。

メルキュール京都ステーション 2023年01月07日 07:13:56

寒い気候の中、ご足労おかけし大変申し訳ございません。また、隅々まで清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまったことを重ねてお詫び申し上げます。
アメニティに関しましても改善させていただけるよう関係部署と早速取り組ませていただきます。
次回ご来館いただけます際には更なるおもてなしをご提供できますよう精進して参るとともに、またお目にかかれます日をお待ち致しております。

投稿者さん 2022年10月31日 12:29:42

10月29日に宿泊しました。インスタで見てた通り可愛いお部屋でした。朝食も美味しかったです。アメニティの櫛が折れやすいので、改善した方がいいと思います。

メルキュール京都ステーション 2023年02月05日 19:50:12

この度は、数あるホテルの中からメルキュール京都ステーションをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。また貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ホテルの内装についてありがたいお言葉を頂き嬉しく思っております。
アメニティのくしがすぐ折れてしまい、ご滞在中はご不便をお掛けし大変申し訳ございません。この度、アメニティを全体的に変更させていただき、くしも改良させていただきました。次回、お泊まりいただく機会がございましたら、ご使用いただけますと幸いです。
この度は、メルキュール京都ステーションでのご宿泊に関します、貴重なご意見・ご感想をお聞かせいただき、誠にありがとうございました。頂戴いたしましたご意見・ご感想をもとに、更なるサービスの向上に尽力してまいります。またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

フロントマネージメントチーム

【秋冬旅セール】 朝食付★ 21日前までの予約でお得にポイント10%プラン

投稿者さん 2022年10月25日 00:01:34

全体的にとてもよかったのですが、シャワーの水圧が低くて機能を使えなかったことが残念でした。

メルキュール京都ステーション 2022年12月22日 23:49:54

この度は、数あるホテルの中からメルキュール京都ステーションをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。シャワーの水圧に関しましてはご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたご意見・ご感想をもとに、更なるサービスの向上に尽力してまいります。またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年10月21日 11:22:20

全国旅行支援割引を利用して宿泊ましたが、本人確認のための身分証明書として保険証をおみせしたところ、顔写真のあるものでなければ割り引きできない、とのお話をフロントでうかがいました。しかし、後日マイナンバーカードの写真をメールに添付してお送りすると割り引きをしていただけました。ありがとうございます。

メルキュール京都ステーション 2022年12月22日 23:47:01

この度は、数あるホテルの中からメルキュール京都ステーションをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。ご本人確認の件ではこちらの方こそお手数をお掛けし、申し訳ございませんでした。スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

【【禁煙/シャワーブース】 スーペリア ツインルーム】

Kei6449さんの メルキュール京都ステーション のクチコミ

Kei6449さん [50代/男性] 2022年10月16日 18:05:19

10月14日に1泊お世話になりました。
22時頃チェックインしましたが、チェックインカウンターには男性スタッフの方1名のみがいらして接客中でした。前の方の対応が終わるのに私が並んでから5分以上、私の対応が始まり、さらにチェックイン待ちの列が長くなった時点でようやく奥の事務所から女性スタッフが出てきました。
それまでの間、事務所と思しき所からはずっと女性の話し声がダダ漏れ状態でした。
これってどうなんだろう?と正直思いました。
これ以外は良かったです。
客室もレストランも、特に朝食は目でも舌でも両方楽しめました。

メルキュール京都ステーション 2022年12月22日 23:44:46

この度は、数あるホテルの中からメルキュール京都ステーションをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。私共の客室にご満足いただけ大変光栄でございます。しかしながら、チェックインの際に大変お待たせしてしまい申し訳ございません。頂戴いたしましたご指摘をもとに、更なるサービスの向上に尽力してまいります。またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
フロントマネージメントチーム

【夏秋旅セール】 朝食付★ 21日前までの予約でお得にポイント10%プラン

投稿者さん 2022年10月15日 13:35:48

今回京都でのライブ後に利用させていただきました!インスタグラムでお洒落なホテル内を見て引かれ予約しました!お部屋のインテリアひとつひとつがほんとに可愛くてテンションが上がりました!ホテル内も螺旋階段やエレベーター前のところなど写真映えするところがたくさん!部屋のシャワーも使い方が少し難しく、水圧は少し気になりましたが、さまざまな水の出方が新鮮でした!
部屋にある小さい机の上が汚れていて少し不快でした。
朝ごはんも種類が多く、会場もおしゃれでよかったです!

メルキュール京都ステーション 2022年12月22日 23:33:18

この度は、数あるホテルの中からメルキュール京都ステーションをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。清掃不備により、お寛ぎいただくべき客室でご不快な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。お客様からのご指摘を直ちに担当部署と共有し、今一度、日々の清掃と事前のチェックを徹底することで再発防止の対策をおこなって参ります。またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
フロントマネージメントチーム

<朝食プレゼント> お部屋タイプはホテルにおまかせで朝食無料プラン
【【禁煙/シャワーブース】(2名利用)お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2022年10月14日 21:18:43

朝食が美味しかった。部屋は狭めで普通でした。内装のデザインは洗練されている。

メルキュール京都ステーション 2022年12月22日 23:29:49

この度は、数あるホテルの中からメルキュール京都ステーションをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

【LUX×楽天限定】 朝食付&楽天ポイント20倍プラン★

投稿者さん 2022年10月09日 14:18:31

初めての利用。

駅から少し離れていますが、その分静かな環境で過ごしやすかったです。
部屋は落ち着いた色味で、ベッドを含め広く感じました。とてもおしゃれです。
USB含めコンセントの差し込み口がたくさんあり、使い勝手も良いです。
キングベッドルームだったのでバスタブはなくシャワーブースのみでしたが、ユニットバスよりもずっと使いやすくて快適でした(シャワーブース・トイレともに清潔感あり)。
今度はバスタブのあるお部屋にも泊まってみたいです。

メルキュール京都ステーション 2022年12月22日 23:29:00

この度は、数あるホテルの中からメルキュール京都ステーションをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。私共の客室にご満足いただけ大変光栄でございます。スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。
フロントマネージメントチーム

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】 素泊まりプラン (10/10宿泊まで延長です)

takepurinさんの メルキュール京都ステーション のクチコミ

takepurinさん [60代/男性] 2022年09月22日 15:43:03

駅近で立地が良い、風呂の評価はシャワーブースの選択だったため。シャワー圧が弱かった。夕食、朝食とも満足です。フロント、ロビーの雰囲気が良かった。フロントの対応も満足でした。アメニティは少なかった。

メルキュール京都ステーション 2022年10月02日 02:49:20

この度は、数あるホテルの中からメルキュール京都ステーションをお選びいただきまして誠にありがとうございました。ご宿泊・お食事ともにお楽しみいただけ大変嬉しく思っております。客室備品やシャワーの水圧などご指摘いただいた点につきましては、頂戴致しましたご意見をもとにサービスの見直しと向上に努め、実際にご利用いただいたお客様のお声を反映したサービスをご提供できますよう尽力致します。またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
フロントマネージメントチーム

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】 ~開業2周年~ ペアディナー&朝食付プラン

投稿者さん 2022年09月19日 13:42:58

アコーホテルズのグループには海外でパリとメルボルンでソフィテルに合計8泊しましたが,メルキュールは,しかも国内では初めてなので興味津々でした。海外でも,火災警報が鳴るなど些末なミスは少々ありましたが,それを超える魅力がありました。この京都のメルキュールも,たしかに話題のベッド下のホコリがあり,シャワーヘッドの取り付け金具がユルいなどいろいろでしたが,それを超える細部まで宿るヨーロッパのデザインセンスにはびっくりしました。言うときりはないですが,例えばトイレの水玉の壁紙や薄紫のレースカーテン,竹をデザインした室内壁紙など,とてもとても国内の無機質な高級ビジネスホテルにはまねの出来ない,生身の人が泊まるためのホテルでした。地下のラウンジに,珈琲サービスさえあれば完璧と感じた次第です。

メルキュール京都ステーション 2022年09月29日 07:00:38

平素よりAccorをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。またこの度は当館へご宿泊いただき、重ねて御礼申し上げます。当館こだわりの内装をお気に召していただけ大変光栄でございます。しかしながら、お客様にご指摘いただきましたように、設備面や清掃の甘さといった改善すべき点が多くございますことは恥ずべきことであると反省しております。お寛ぎいただくべき客室でご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。いただきました改善点に関して、関係部署と改善に向けて早速取り組み、次回ご来館いただけます際にはより良いご宿泊体験をご提供できますよう精進して参ります。またお目にかかれます日をスタッフ一同お待ち致しております。
フロントマネージメントチーム

【夏秋旅セール】 素泊まり★ 21日前までの予約でお得にポイント10%プラン

投稿者さん 2022年09月16日 12:04:17

総じて素晴らしいホテルではあるが、シャワーの水圧がとても弱く、洗髪していてもなかなかシャンプーを洗い流せず大変だった。

メルキュール京都ステーション 2022年09月21日 08:49:50

この度は、数あるホテルの中からメルキュール京都ステーションをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。ご指摘いただきました水圧に関しましては、設備の再チェックも含め改めて、お客さまにより良いご滞在をご提供できるように取り組みたいと思います。またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。
フロントマネージメントチーム

【楽天スーパーSALE】14%OFF&ポイント15倍★ 素泊まりプラン

投稿者さん 2022年09月14日 12:22:26

ロビーや地下のフリースペースがとてもお洒落でした。
今回は2階のお部屋だったので、窓からの景色は広い幹線道路でした。次回は別のプランで上階のお部屋に宿泊してみたいと思いました。

メルキュール京都ステーション 2022年09月21日 08:47:51

この度は、数あるホテルの中からメルキュール京都ステーションをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。メルキュール京都ステーションのホテルコンセプトは「平安貴族の遊び」で、要所要所に和をイメージしたインテリアを配置しております。京都らしさとヨーロッパの雰囲気が融合した空間で非日常を感じながらリラックスしていただけましたなら幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。
フロントマネージメントチーム

<ECOプラン/素泊まり> 2連泊限定! 清掃不要でお得にステイ★