さぎの湯温泉 さぎの湯荘 クチコミ・感想・情報

さぎの湯温泉 さぎの湯荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月20日 10:28:22

規模は大きくないものの、ウエルカムドリンク・色浴衣(女性)・卓球場施設・貸切風呂(今回利用せず)などを含め、係のかたの心配りが非常によかったです。お風呂も素晴らしかったのですが、女性風呂はやや温度が低かったみたいです(評価は男性風呂のもの)。なにより足立美術館を訪問するのに便利で、車をそのまま駐車させていただいたり、前売り券を購入できたりできました。年代的な臭いとか仕方ないところは除き、清潔感のある品のよいお宿でした。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2016年08月26日 23:21:10

この度はさぎの湯荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。
またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
創業100年をこえ、建物も一部は昭和30年代のものもある、田舎の温泉宿でございます。古くても貴重なものは大切に維持しながら、皆様には快適にお過ごしいただけるように手を加えつつ、今の形になりました。
至らない点も多々ございますが、メンテナンスも含めて、今後とも皆様のご期待にお応えできるようにまだまだ努力してまいります。またのご縁を楽しみに、心よりお待ちしております。

【縁★家族】~赤ちゃん歓迎ファミリーぷらん~
【杜の館 10畳+6畳(2F)】

ほだのかさんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

ほだのかさん [30代/女性] 2016年08月02日 19:06:47

到着時から笑顔で迎えてくださり、わかりやすい館内の説明やこちらの素朴な質問にも気さくに答えてくださる姿にとても感動しました。館内はとても落ち着いており、清潔感がありました。ノスタルジックな雰囲気も味わうことができ外国のお客様が見えたのも納得の趣でした。
お名前をお聞きするのを忘れてしまいましたが、お迎えとお見送りを担当してくださった、メガネのお兄さんがとても優しくきめ細やかな対応が嬉しかったです。宿を出た後も車が見えなくなるまで送ってくださる姿に家族一同『また来たいなー』と思う事ができました。ありがとうございました。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2016年08月13日 17:17:58

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
周りには賑やかな場所もない田舎の温泉宿でございますので、静かな時間を贅沢に味わっていただければ幸いです。
メガネのお兄さんも大変喜んでおります。またお待ちしております。

★【3歳児~小学生以下】限定ファミリーぷらん
【杜の館 10畳+6畳(2F)】

yanovictorさんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

yanovictorさん [60代/男性] 2016年08月01日 18:08:19

かなり鄙びた地域にあるので、田舎風の旅館を予想していたのですが、清潔感いっぱいの上品な宿でした。足立美術館はすぐ近くです。また、今回は行けなかったのですが、尼子氏の月山富田城があった山が部屋の窓から正面に見えました。宿のスタッフはどなたも親切でありがたかったです。ただ、さぎの湯温泉のお湯は、これまで行った温泉の中では、あまり特徴のないおとなしい湯でした。せっかく安来まで来たので安来節演芸館で「どじょうすくい」を観たかったのですが、残念なことに、泊まった日は水曜日で休館日でした。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2016年08月13日 17:18:19

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
安来は出雲国風土記によるとスサノオノミコトがこの地に来られ「吾が御心は安平(やす)けくなりぬ」といわれたことから「安来(やすぎ)」というようになったと伝えられています。お越しの皆様にも安らいでご滞在いただければ幸いです。
安来節も是非見ていただきたかったですが、残念です。またの機会がありましたら是非お越しください。

投稿者さん 2016年07月25日 18:02:17

お食事も温泉もスタッフの方の対応も全てパーフェクトで、気持ちよく滞在することができました。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2016年07月27日 19:03:49

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
「パーフェクト」は持ったいないお言葉です。皆さんに喜んでいただけるように目指して参ります。至らない点も多々ございますが、メンテナンスも含めて、今後とも皆様のご期待にお応えできるように努力してまいります。またのご縁を楽しみに、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年06月24日 21:17:20

お部屋をグレードアップしていただきありがとうございました。
部屋での食事も美味しくお酒がすすみました。貸切風呂もきれいで快適でした。蛍狩りのバスも二便目を用意していただき久しぶりに蛍狩りを楽しみました。
朝食も美味しく、きれいな庭を眺めながらコーヒーを飲み、朝一の足立美術館を堪能できました。
紅葉の時期にもう一度お世話になります。ありがとうございました。

2016年06月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2016年07月20日 20:26:25

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋も喜んでいただきありがとうございます。
今年は早々にホタルが飛び始め、ピークが例年より早い時期でしたが、たくさんのお客様に楽しんでいただけたこと、喜んでおります。
紅葉の時期はまた違った安来を楽しんでいただけることと思います。
至らない点も多々ございますが、今後とも、皆様のご期待にお応えできるように努力してまいります。またのご縁を楽しみに、心よりお待ちしております。

【縁★夫婦】~安来いい旅・いい夫婦~
【純和室8畳】

choco-2005さんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

choco-2005さん [40代/女性] 2016年06月01日 13:39:24

両親の旅行の宿泊に、予約させていただきました。
お部屋をランクアップしていただいたそうで、
お庭を見ながら露天風呂と足湯に入り、日頃の疲れがどこかへ行ってしまったそうです。
お料理もおいしくかった~と、とても喜んでいました。
何かと細やかな気遣いをしていただいて、本当にありがとうございました。

2016年05月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2016年06月10日 15:38:09

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご両親様には大変喜んでいただけたとのことで、スタッフ一同、大変うれしく思っております。
至らない点も多々ございますが、今後とも、皆様のご期待にお応えできるように努力してまいりますので、機会がございましたらお越し下さいませ。またのご縁を楽しみに、心よりお待ちしております。

【なごみの郷14畳 【禁煙】】

若草510さんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

若草510さん [60代/男性] 2016年04月25日 13:40:41

建物は少し古い感じがしましたが、温かいおもてなしを感じさせる居心地の良い宿でした。
お食事も大変美味しく、お風呂共に大変満足の行くものでした。
特に、私のお薦めしたいのは「足立美術館」の隣のため、開館と同時に入場出来ることです。団体さんが押し寄せる前に静かな庭を鑑賞できて、カフェの特等席で美味しいコーヒーを飲みながらのひと時は、至福でした。
ぜひ、友人にもこの宿を薦めたいと思います。
ただひとつだけ、お布団が薄くて固かった事だけが残念でした。

2016年04月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2016年04月26日 19:38:32

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
お布団の件は、検討して参ります。
【情報】
毎年多くの方に喜んでいただいているホタル企画が、今年も開催決定「6月限定はホタルツアー」6/1~6/20に開催いたします。

【純和室8畳】

Rye2018さんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

Rye2018さん [20代/男性] 2016年03月26日 14:11:43

足立美術館から徒歩1分の田んぼの中の宿。料理、サービスは文句なし。朝食もバイキングではありません。運が良ければ露店風呂から鷺が見えるかも。旅館で美術館のチケットを買えば200円安いと、後で知りました。

2016年03月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2016年04月10日 20:39:42

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊のお客様のみ、足立美術館前売り券(2300→2100円)にてご用意しております。
宿泊前でもご利用は可能ですので、フロントまでお声掛けください。

日本海の幸たっぷり・・【島根和牛】も【のどぐろ】も
【杜の館 10畳+6畳(2F)】

竜馬くん1956さんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

竜馬くん1956さん [50代/男性] 2016年02月10日 13:39:22

1週間前、妻(車椅子)と露天風呂付の部屋に泊まり、妻があまりに気に入ったので「ぜひ家族にも泊まらせたい」と、なんと1週間後に(娘2名と計4名で)リピートしてしまいました。すべての部屋から眺めることができる庭園は美しく、隅々まで趣向を凝らした館内の雰囲気づくりには感心させられました。騒がしい日常から別世界へ入った気分で、身も心も安らぎました。料理も最高においしく、食べきれないのが本当に残念でした。身体の不自由な妻に心のこもった対応をしてくれた、親しみやすいスタッフの皆様(女将さんにもご挨拶を頂き)有難うございました。また、妻の体調と相談して、泊たいと思います。(尚、言い忘れてしまったのですが、客室のベッドの足元に設置されているソファーですが、私も娘も角に足をぶつけました。ぶつけた方が不注意なのですが、2人して痛い思いをしましたので、角を削るとか、クッションを貼るとか、対策をした方が良いと思います。)

2016年02月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2016年02月27日 13:30:11

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回はご家族でお越しいただきありがとうございました。当館は玄関とお部屋入口に団がありますのでバリアフリーではありません。出来る限りのお手伝いをさせて頂きます。ベッドのフットスツールの件は失礼いたしました。足は大丈夫だったでしょうか?一応、設置位置等を変更いたしました。加工につきましては今後検討した参ります。貴重なご意見ありがとうございます。

≪迷ったらコレ!≫足立美術館券付& 源泉掛け流しの温泉旅行を満喫♪
【【椛】 源泉掛流し露天風呂付き客室(ベッド・禁煙・足湯付)】

投稿者さん 2015年12月24日 13:44:09

先日、出雲旅の際に利用させていただきました。
クチコミでも高評価だけのことはあり、チェックイン時から笑顔と気持ちの佳い対応をいただきました。
ウェルカムドリンクを頂きながら、ゆったりと手続きと館内説明。
お部屋にご案内されて、先ずその広さとキレイさに感動しました。
お食事はお部屋食で、土地の名物をたっぷり盛り込んだ物がズラリと並び、お吸い物や天ぷらなどはタイミングを見計らって熱々を提供して下さる配慮にも感心してしまいました。
そして、何より、どのお料理も優しいながら深い味わいがありました。
季節感の演出もあり、ラストデザートの柿のゼリーも本当に気が利いていて、感動しきりでした。

温泉は、貸切露天風呂を使わせて頂きましたが、ちゃんと前の方が出た後に清掃をしてからご案内いただくなど、目配り、気配りがいき届いておりました。
紅葉の浮かぶお湯で身も心も温まりました。

朝食もシンプルながら美味しく、御櫃のご飯をよそってくださったり、随所におもてなし感が伝わりました。

チェックイン後にはフロントで荷物を預かって頂き、前売りチケットを購入させて頂き、ゆったりとお向かいの足立美術館で秋の芸術を楽しみました。

至れり尽くせりの時間を過ごさせて頂き、必ずまた伺いたいと思う素晴らしい宿です。

お世話になりありがとうございました。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2015年12月30日 16:31:10

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
多くの旅館の中から当館をお選びいただきありがとうございます。山間に3軒だけの小さな温泉地でございます。さぎの湯温泉の中に足立美術館はございますが、近くに繁華街は無く田んぼに囲まれた温泉です。温泉は源泉54度毎分400リットルと湯量が多く全ての旅館がかけ流しでご利用いただけます。鄙びた温泉旅館ですが、ゆっくりとした時間の流れを楽しんでいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2015年12月07日 10:19:42

すべてが最高でした!

部屋にお風呂に食事も素敵でした。
特に部屋つき露天風呂は、お庭がきれいで『足立美術館の庭園』の続きかと
思うくらいです。

また、泊まりに行きます。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2015年12月20日 18:28:09

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
足立美術館の続きは、もったいないお言葉です。ありがとうございます。当館スタッフも日々の手入れに力を入れております。共に楽しんでいただければ幸いです。

投稿者さん 2015年11月20日 18:04:32

義母の喜寿のお祝いにと思い、静かな温泉宿を探していてここを見つけました。
楽天トラベルの口コミも高評価だったことも理由の一つです。
まず思ったことが、サービスが行き届いていたことです。
チェックイン時のスタッフの対応、ウエルカムドリンクの提供、館内の案内、
どれをとっても満足のいくものでした。
お部屋もきれいに清掃されていて、落ち着いた空間を満喫できました。
食事も夕食、朝食とも満足のいく物で、大変おいしく頂きました。
温泉も源泉掛け流しで、お湯も気持ちよかったです。お部屋の露天風呂も快適でした。
部屋露天に併設されている足湯も、くつろげた一つの要因でした。

残念なことを挙げるとするなら、大浴場にブラシが無かったことと、同じく大浴場に
ティッシュペーパーが無かったことくらいです。
(ブラシについては、朝に入浴したときには置いてありました。)

とにかく今回は、義母も大喜びしてくれて、満足のいく旅行でした。
また機会があれば利用したいと思います。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2015年11月20日 21:19:04

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
改めまして、喜寿のお祝いおめでとうございます。
ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子にスタッフ共々喜んでおります。
客室露天風呂の足湯は今回新たな試みでもありましたので、お喜びいただけて大変嬉しく思います。
大浴場のアメニティーは地元の入浴のみのお客様が終了・清掃後に宿泊者様用にセットさせていただいております。入浴のみでも11:00~15:00 18:00~20:00のご利用が可能です。当館は湯治湯から始まり、地元のお客様に長い間ご愛顧いただき感謝しております。

これからの季節は、近くの能義平野に白鳥が飛来してきております。2月頃まで野生の白鳥を見る事ができますので、ご旅行のオプションにどうぞ。場所はフロントでご案内させていただきます。

【【梅】 露天風呂付き客室(和室、足湯、禁煙)】

投稿者さん 2015年10月20日 12:18:04

すきいです。素敵な湯庄。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2015年11月02日 21:37:01

【純和室8畳】

たーそうちゃんさんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

たーそうちゃんさん [70代/男性] 2015年06月12日 16:49:23

6月9日宿に少し早く到着したので足立美術館内鑑賞し(入館ペアチケット付)今年3月リニューアルしたという部屋(穂波)に通されしばし休息、窓際には飛騨高山から購入したという重厚なテーブルと椅子に座り、外の田舎の風景に癒されました。チェックイン時美人のおかみさんと若いスタッフのおもてなしとともに、このコースにはない夜の蛍鑑賞バスへのいざないを受けあまり期待してなかったけど、現場で見た蛍の乱舞(尋常ではない数)この日は梅雨の時期にも関わらず気象条件が良かったのかも、子供の頃田舎で蛍を捕まえてきて蚊帳の中で蛍の光を楽しんだ想い出話を家内と二人で大盛り上がりでした。因みに60年以上前の話です。家から3時間半ほどかけて出かけた甲斐のある想い出深い旅になりました。気象次第ですが蛍鑑賞お勧めですよ

2015年06月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2015年06月17日 17:17:03

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
3時間半の長旅のお疲れを癒すことが出来ましたでしょうか。
旅行は体力もいりますが、地方でしかできない体験もあると思いますので、タイミングも良くホタル散策へご案内できて良かったです。
至らない点も多々ございますが、今後とも、皆様のご期待にお応えできるようように努力してまいりますので、機会がございましたらお越し下さいませ。またのご縁を楽しみに、心よりお待ちしております。
6月限定で、夕食後のホタルツアーも行なっております。田舎の風情とホタルをお楽しみ下さい。今年はあと1週間ぐらいになります。

【縁★夫婦】~安来いい旅・いい夫婦~
【純和室8畳】

アツクン0911さんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

アツクン0911さん [30代/男性] 2015年04月23日 07:07:44

大変素晴らしい旅館です。のどかな田園の中にありスローな時間の流れを味わえます。食事が大変美味しく館内の雰囲気も良く、庭園も綺麗です。御家族カップルのご利用をオススメします。また欧米のご夫妻も泊まっていました。

2015年04月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2015年04月23日 09:01:56

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
田舎のゆっくりとした時間の流れを感じて頂き、大変嬉しく思います。当館はご旅行者同士のお時間を大切に考えております。何もないところではございますが、ごゆっくりとお過ごしいただければ、幸いです。
近年、外国からのお客様も多く、特に欧米からのお客様にご利用いただく事が多いようです。日本庭園で有名な足立美術館の影響が大きいと思います。(笑)
これからは、初夏の6月は夕食後のホタルツアーも行なっております。田舎の風情とホタルをお楽しみいただけます。

投稿者さん 2015年04月21日 14:21:34

足立美術館にとても近くて便利。当日雨模様でしたが、全く問題ありませんでした。部屋も広くて素晴らしく、食事もとてもおいしかったです。従業員の方々も皆さんとても親しみやすく親切でした。機会があればまた行きたいです。

2015年04月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2015年04月22日 21:16:26

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
足立美術館には車より、徒歩が便利な距離です。当館の玄関から大浴場へ移動するより、玄関から足立美術館へ移動する方が近いくらいです。
これからは、初夏の6月1~25日辺りで夜のホタルツアーも行なっております。田舎の風情とホタルを探して夕涼みをお楽しみいただけます。

投稿者さん 2015年01月10日 16:50:43

1月8日に宿泊しました。当日に宿よりご連絡をいただき、電車の時間を調べて教えてくださった上、その電車に乗る旨を伝えると駅までお迎えにきてくださいました。お料理は地元の食材を使って美味しいものを多すぎず少なすぎず、お風呂も衛生的で熱すぎず温すぎず、サービスから設備までの全てにおいて必要にして十分という感じで、とても心地よく満足できる宿だった気がします。今回の旅の目的であった足立美術館にはとにかく近く便利でしたし、帰りも松江方面に出る旨を話すと一番近い駅まで電車の時刻に合わせて送ってくださいました。コストパフォーマンス的にも是非お薦めしたい宿です!島根再訪の折にはぜひまた利用させていただきます。

2015年01月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2015年02月28日 20:53:49

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
とても心地よく満足できる宿とのお言葉、大変嬉しく思っております。
当館は通常送迎サービスは行っておりません。美術館のシャトルバス、市のバスなどをご案内しておりますが、安来は交通の便がよいとは言い難いところです。接続のよい便がない場合、スタッフの都合がつけばお迎えに参りますので、ご相談いただければと思います。

【縁★一人旅】~山陰を巡る女性一人旅応援~
【なごみの郷14畳 【禁煙】】

紅葉トラベラーさんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

紅葉トラベラーさん [50代/男性] 2014年12月06日 17:51:26

さぎの湯温泉を是非楽しみたいのと、足立美術館を朝一で鑑賞したかったので宿泊を決めました。スタッフの皆様は真心こもった接客頂き、気持ちよかったです。特に、温泉は大風呂、貸切風呂2か所のすべてを入らせて頂き、まったりとつかる湯船に大満足です。また、足立美術館も30分前から鑑賞でき満喫しました。一つだけ残念だったのが、お部屋の中に蚊?と思われる虫がおりまして、夜耳元で「ブーン」という音で寝苦しかったことです。希望として、畳に敷く布団の下にマットレスが欲しかったです。お世話になりました。

2014年11月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2014年12月22日 22:18:50

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
掛け流しの温泉をご堪能いただいたご様子にスタッフ共々喜んでおります。
虫の件、ご迷惑をお掛けいたしました。その後、庭木の消毒等も行ないましたので虫は少なくなったかと思います。
お布団の件は、今後検討して参ります。

【杜の館 10畳+6畳】

Hikaru01げんじ01さんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

Hikaru01げんじ01さん [60代/男性] 2014年12月01日 23:29:07

10月28日に両親とともに出雲大社参拝の帰りに宿泊しました。前回は夫婦で利用しましたが、両親にもこの宿に泊まってもらいたくて計画しました。
 チェックインは、手入れの行き届いた庭を眺めながら出来ましたし、スタッフの方の振る舞いや素早い対応などとても気持ちが良いものでした。
 当日は、団体のお客様で少し騒がしいと言うことで、グレードUPまでして私たちの部屋を両親と隣同士に変更して頂きました。
 また、母が肉が苦手であることを事前に伝えておりましたが、これにもご配慮を頂き、大変ありがとうございました。
 温泉のお湯も良く、内風呂・露天風呂とも気持ちよく浸かることができました。

良い旅行になりました。ありがとうございました。

2014年10月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2014年12月22日 22:19:39

いつもさぎの湯荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。
またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご両親にも喜んで頂けましたでしょうか。当日は当館には珍しく団体でのご利用があり、ご不便をおかけした点もあったかと思います。
今後とも、皆様にお寛ぎいただけますように努力してまいりますので、機会がございましたらお越し下さいませ。またのご縁を楽しみに、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年11月25日 22:13:56

初めて宿泊しました。
 大満足です。
 部屋はとてもきれいで,お風呂も最高でした。
 なによりも,宿の方々の対応が素晴らしく,非常に心地よく過ごすことができました。
 島根に行くときは、またぜひお世話になりたいと思います。

2014年11月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2014年12月22日 22:20:01

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
田舎の温泉宿で、賑やかな温泉街もございませんが、ゆっくりとしていただいたご様子にスタッフ共々、喜んでおります。

【【 白兎 】 hakuto】