さぎの湯温泉 さぎの湯荘 クチコミ・感想・情報

さぎの湯温泉 さぎの湯荘のクチコミ・お客さまの声

Hikaru01げんじ01さんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

Hikaru01げんじ01さん [60代/男性] 2014年12月01日 23:29:07

10月28日に両親とともに出雲大社参拝の帰りに宿泊しました。前回は夫婦で利用しましたが、両親にもこの宿に泊まってもらいたくて計画しました。
 チェックインは、手入れの行き届いた庭を眺めながら出来ましたし、スタッフの方の振る舞いや素早い対応などとても気持ちが良いものでした。
 当日は、団体のお客様で少し騒がしいと言うことで、グレードUPまでして私たちの部屋を両親と隣同士に変更して頂きました。
 また、母が肉が苦手であることを事前に伝えておりましたが、これにもご配慮を頂き、大変ありがとうございました。
 温泉のお湯も良く、内風呂・露天風呂とも気持ちよく浸かることができました。

良い旅行になりました。ありがとうございました。

2014年10月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2014年12月22日 22:19:39

いつもさぎの湯荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。
またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご両親にも喜んで頂けましたでしょうか。当日は当館には珍しく団体でのご利用があり、ご不便をおかけした点もあったかと思います。
今後とも、皆様にお寛ぎいただけますように努力してまいりますので、機会がございましたらお越し下さいませ。またのご縁を楽しみに、心よりお待ちしております。

【杜の館 10畳+6畳】

投稿者さん 2014年11月25日 22:13:56

初めて宿泊しました。
 大満足です。
 部屋はとてもきれいで,お風呂も最高でした。
 なによりも,宿の方々の対応が素晴らしく,非常に心地よく過ごすことができました。
 島根に行くときは、またぜひお世話になりたいと思います。

2014年11月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2014年12月22日 22:20:01

この度はさぎの湯荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。
またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
田舎の温泉宿で、賑やかな温泉街もございませんが、ゆっくりとしていただいたご様子にスタッフ共々、喜んでおります。

投稿者さん 2014年10月29日 08:55:36

昨年に引き続き、2回目の宿泊でした。
1回目と同様に変わらず、到着して部屋に入る前にお茶のサービスと共に説明がありました。部屋に案内されて、すぐにくつろげるので本当にいいと思います。
あとは、お風呂に食事に言うことありません。旦那は昨年出た食前酒の、自家製梅酒を呑むのを凄く楽しみにしてました。で、感激してました(笑)
また、昨年、残念なポイントでお部屋のドライヤーをあげていましたが、今年は凄くいい物に変わっていました!
やっぱり、最高の旅館だな~と、つくづく思いました。
本当にオススメ出来るので、
ぜひ、宿泊してください!

2014年10月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2014年11月14日 15:45:36

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館の滞在を楽しみにしていただき、大変嬉しく思います。至らない点も多々ありますが、出来る限り改善してまいります。皆様の貴重なご意見が、よりよい宿へのヒントになります。

投稿者さん 2014年10月27日 15:51:47

宿泊した感想は大満足の一言です。
到着してすぐ荷物を引き取りに来てくださったり、館内施設の説明等大変手際が良かったです。
またこれからの予定で出雲大社へいく事があがると、すぐに出雲大社の観光マップを出してくださっただけでなく、他県から来た私たちでもわかりやすいよう駐車場や飲食店なマップに示してくださり本当に助かりました。

お部屋はリニューアルされて数年ということもあり、築年数の割にはとてもきれいでした。
 こちらの旅館には禁煙部屋がなく、私たちは非喫煙者なのでそのあたりが少し心配していたのですが、ちゃんと空気清浄機もあり全く臭いの気にならないお部屋をご用意くださったのが嬉しかったです。

お料理も彩り・味・量ともに大満足でした。
温泉は時間帯によって大浴場の男女が入れ変わるので、2種類どちらも入れて満足ですし、夜に入った大浴場にある露天風呂からの満点の星空はとてもよい思い出になりました。
 実は温泉の効力の一つに婦人病に効果があり、子授け温泉として不妊治療の女性の間では有名なことからこちらの旅館をチョイスしたこともあったのですが、温泉だけでなくお料理・スタッフの方のご対応・お部屋とすべてに癒され、素敵な旅館に出会えてよかったと思います。

こちらの旅館はご家族や小さいお子様にもご対応されたプランがあるようなので、もし子供が授かることができたら、今度は新しい家族とまたお邪魔したいですね。
本当に素敵な時間をありがとうございました。(^^)

2014年10月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2014年11月14日 15:46:05

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
さぎの湯温泉は地元でも子宝の湯として有名で、特に男の子が授かるとも言われております。さぎの湯温泉がある町内は共同浴場があり多くの町民の方が利用されていますが、男の子が多いような気もします。(笑)
常連のお客様の中には、子宝を望んでいらっしゃった御夫婦が3つ子を授かり、今でもスタッフと共にそのご成長を楽しみにしております。温泉デビューされる赤ちゃん、お誕生日のお祝いをされるお子様も多いですよ。
大浴場の入れ替えは、日々行なっておりませんが対応できる際は男女の入れ替えをさせて頂いております。

朝食は無しでお泊り♪ 一泊夕食プラン
【【 白兎 】 hakuto】

レモネードジュースさんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

レモネードジュースさん [40代/女性] 2014年10月25日 20:30:25

満天の星空を見ながら源泉かけ流しの温泉に入る事ができ、最高でした。
また食事が美味しく、特にしまね和牛のステーキは最高!美味しかったです。
接客サービスも丁寧で言うことなしです。
本当に贅沢な時間を過ごさせて頂きました。
また、是非行きたいと思います。

2014年10月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2014年11月14日 15:46:25

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
自慢の源泉かけ流しの露天風呂は、一晩中入浴できますので星空も堪能していただけるのではないかと思います。(朝日を楽しみにお入りになる方も居られます。)
しまね和牛も厳選して仕入れをしておりますので、是非ご賞味ください。

≪お肉好き集まれ♪≫4つ星認定宿で味わう☆厳選!しまね和牛会席プラン●
【【苔清水】 kokesimizu】

難ゲーさんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

難ゲーさん [50代/男性] 2014年09月16日 07:21:22

静かでとても落ち着いた雰囲気の宿でした。内庭がきれいでとなりの足立美術館に良い意味で影響受けているのでしょう。お部屋もとても清潔でした。お風呂も貸し風呂、大浴場共に満喫しました。シジミのお味噌汁も美味しかった。従業員さんも皆さん親切で嬉しかった。ありがとうございました

2014年09月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2014年10月06日 13:23:00

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
返信が遅くなり、申し訳ございません。
田んぼに囲まれた温泉宿でございます。賑やかな温泉街ではありませんので、物足りない方もいらっしゃるかもしれませんが…ゆっくりと羽を伸ばしていただけたらと思います。

【なごみの郷14畳 【禁煙】】

mikiki0o0さんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

mikiki0o0さん [20代/女性] 2014年09月05日 21:22:33

友人に会いに島根まで行った際&6カ月の赤ちゃんの旅行デビューに宿泊しました!
到着すると、スタッフの親切な対応から始まり、部屋も広い部屋にしていただいて大満足です。
案内していただいた部屋は隣接する部屋がなかったため、(大浴場に行かれる方の廊下の声は聞こえましたが)赤ちゃん連れで心配していた私たちには他者に気を使わずとても助かりました。
持って行っていたのですが、赤ちゃん用のいす「バンボ」も用意してくださっており、
貸切風呂には、赤ちゃん用椅子、ベビー用ボディーソープもあり、次回の宿泊時には荷物も少なくて済みそうです!
食事は、夕食は自室、朝食は隣の部屋で本当にゆっくり過ごさせて貰いました。
初めての宿泊にも、わが子はニコニコ、温泉デビュー&宿泊デビューにとてもよい思い出ができました。
次回は、今回いけなかった美術館にいるように、早めにチェックインしたいと思います。
今回はありがとうございました。次回もよろしくお願いします。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2014年09月16日 10:09:45

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
お子様が無事ニコニコ笑顔で温泉デビューしていただけたということで、大変嬉しく思います。特に、貸切内湯「白露」は、脱衣場にベビーベッドも設置し、温泉デビューにはオススメのお風呂でございます。
赤ちゃんや小さいお子様連れのお客様にもご不便がないようにと思っておりますが、至らない点もあるかと存じます。何なりとお気軽にお申し付け下さいませ。
皆様にお寛ぎいただけますように努力してまいりますので、機会がございましたらお越し下さいませ。またのご縁を楽しみに、お子様のご成長を楽しみに、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年09月01日 14:01:44

ビジネスでの利用でしたが朝食と温泉がとてもよかったです。
またこちらに来る用事があれば是非利用したいです!

2014年07月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2014年09月11日 13:35:54

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
ビジネスでのご利用とのことで、お仕事の疲れを温泉でリフレッシュして頂けたら幸いでございます。
皆様にお寛ぎいただけますように努力してまいりますので、機会がございましたらお越し下さいませ。ぜひ、プライベートのお時間で!またのご縁を楽しみに、心よりお待ちしております。

☆ 1泊朝食付き、温泉でゆっくり!
【本館6~8畳 一人旅】

WIN7さんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

WIN7さん [40代/男性] 2014年08月18日 12:21:48

8/10に子供2人と妻の4人で宿泊させていただきました。あいにくの雨でしたが、旅館玄関前で荷物をおろして下さった後、駐車場まで傘をさして来て下さり、きめ細やかなサービスが感じられました。 部屋はかなり広く、食事の方は別部屋に移動ですが、部屋食で家族だけで美味しく完食出来ました。 味は魚料理苦手な私(家では滅多に食べません)でも、『美味しい』と言うほどの味でした。 温泉も時間制で1時間ですが、貸切風呂で家族4人でゆっくり入れました。 その時間以外では、通常の温泉でゆっくりさせていただきました。 チェックアウト後、中庭の池の鯉の餌やりを、子供たちはさせてもらい、かなり喜んでいました。 次は両親達も連れて、連泊で過ごしたいと思っています。 その時はまた、騒がしいですが宜しくお願いします。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2014年08月27日 17:34:49

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館は、ご夕食につきましては、3名様以上ですと、別の個室をご用意させていただいております。においも気にならず、お食事が終わってお部屋に戻ると、お布団を用意しておりますので、いつでもお休みいただける点がいいのではと思っております。
おうちでもお召し上がりにならないお魚を美味しいとおっしゃっていただけて、嬉しく思います。
お子様にも喜んでいただき、楽しい夏休みの思い出に加えていただけて光栄でございます。
皆様にお寛ぎいただけますように努力してまいりますので、機会がございましたらご両親さまとご一緒にぜひお越し下さいませ。またのご縁を楽しみに、心よりお待ちしております。

【なごみの郷14畳 【禁煙】】

かずや37さんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

かずや37さん [30代/男性] 2014年08月05日 23:20:42

結婚記念日の旅行として使用させていただきました。
子供ができてから初めての旅行だったので、心配はありましたが、
部屋は広くて、子供も初めての部屋で泣いたりせず、楽しく動き回っていましたので、
大変よかったです。

料理も美味しく、予定になかった花火も見れて、とても満足でした。
また機会があれば利用したいです。

2014年07月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2014年08月23日 23:36:12

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
お子様との初旅行、無事に当館でお過ごしいただけて、スタッフも喜んでおります。お子様、場所見知りはされなかったのですね。
当日は地元のお祭りの花火大会をご案内いたしました。例年7月下旬から8月中旬にかけて、4つの花火大会があります。ご希望の方はバスでご案内しておりますので、楽しんでいただきたいと思います。

【【 木 守 】 kimamori】

投稿者さん 2014年08月05日 09:49:01

8/3に利用しました。一人旅でしたが、丁寧に対応していただき安心して利用することができました。
貸し切り露天風呂のサービスや料理を部屋に用意してくれるなど、一人の空間を充分楽しむことができました。
部屋や階段、お風呂も私が利用したときは掃除がよく行き届いており、清潔さを感じました。
部屋にある換気扇の音が気になるので、寝るときは消した方がよく寝れると思います。
また機会があれば利用したいです。ありがとうございました。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2014年08月23日 23:35:05

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
安心してご宿泊いただいたとのことで、私共も大変嬉しく思っております。
女性、男性問わず、お1人様のご宿泊が多くなっております。安心して、心から温泉宿の田舎時間を満喫していただければ幸いです。

【縁★一人旅】~山陰を巡る女性一人旅応援~
【本館6~8畳 一人旅】

投稿者さん 2014年07月12日 16:18:05

こちらでの宿泊は2度目です。
お料理も温泉も、接客も素晴らしかったのでまたお世話になりました。

今回は、お部屋をグレードアップしていただき、お部屋から見えるお庭や景色も
堪能させていただきました。主人が「宿の人間違えて案内したんじゃないの?!」と
何度も言っていました(笑)とってもうれしいサプライズでした。ありがとうございました!!

お料理も温泉も、以前と変わらず最高でした。
館内もお庭もとても大切にされており、清潔感があり気持ち良く過ごせました。
そしてこちらは本当に接客が素晴らしいです。おしつけがましくなく、さりげなく心遣いが見られ、どのスタッフの方もいつ会っても挨拶や声掛けをしてくれました。チェックアウト時も私たちの車が見えなくなるまで見送ってくれました。フロントの男性スタッフの方、ありがとうございました。

夜に見た蛍は格別でした。あんな風景は〇十年ぶりでした。ぜひとも残して頂きたい自然です。

山陰に行くときは、また必ずお世話になりたいと思います。

2014年06月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2014年07月20日 09:45:23

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
サプライズを喜んで頂けてうれしく思います。宝くじのようのもので、無作為にお部屋をランクアップすることがございます。フロントの遊び心です。(笑)
今年のホタルはとても良かったですね。例年に比べで気候も良く多く飛んでおりました。案内する我々も毎日見ても楽しめました。来年も多くの方に見て頂きたいと思います。(来年も6/1~6/20でバスの運行を行います。)

朝食は無しでお泊り♪ 一泊夕食プラン

投稿者さん 2014年07月01日 21:25:21

6月16日に宿泊しました。 色々とサービスの行き届いた旅館でした。

チェックイン時間前でしたが駐車場に車を停めさせて貰い、隣に在る足立美術館へ行ってきました。
宿で美術館の入場前売り券が買えるとクチコミに書いてあったので購入、安く足立美術館に入場できました。
美術館の駐車場よりも宿の駐車場の方が美術館入り口まで かなり近かったです。

足立美術館の日本庭園は素晴らしかったですが、宿の庭園も なかなか綺麗でした。

また機会があったら泊まりたい宿でした。

2014年06月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2014年07月20日 09:44:52

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
今年も、多くのお客様が足立美術館へお越しいただいております。徒歩で30秒の立地ですので温泉に浸かって一泊してから、翌朝の朝露に濡れた庭園は一見の価値ありです。足立美術館へご朝食も食べて荷物を置いて行けるのは、近くの宿の特権ですね。
日頃の喧騒を忘れてゆっくりとした時間の流れを感じていただき、田舎の温泉宿を楽しんでいただければ幸いです。

【純和室8畳】

HeavenWindさんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

HeavenWindさん [60代/男性] 2014年06月18日 15:51:34

部屋もお風呂も旅館全体がきれいで衛生的で、非常に良かった。かけ流しのお風呂も気持ちのいい良い風呂でしたし、足立美術館が本当に目の前だったのも嬉しかった。

部屋もアプグレードしてもらったし、仲居さんの手に吸い付いた徳利でお酒を注ぐミラクルハンドパワーも見られたし、思い出に残る良い一夜になりました。(鬼太郎と出雲大社の後だったので、そのパワーに痛く感激しました)

お隣に足立美術館が出来て40年余。隣の美術館に共鳴するような文化的な香りを醸し出そうという努力が見えます。客にその努力を意識させずに、自然と文化が香るような宿になると最高ですね。5年や10年でできることではないのでしょうが・・・

2014年06月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2014年06月21日 11:24:09

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
おくつろぎ頂けたご様子にスタッフ共々喜んでおります。
ハンドパワーにも喜んで頂けてうれしく思います。(笑)
田舎の旅館でございますので、ゆっくりとした時間の流れに、日頃の喧騒を忘れてお泊りいただければ、幸いです。
今後とも皆様にお寛ぎいただけますように努力してまいりますので、機会がございましたらお越し下さいませ。またのご縁を楽しみに、心よりお待ちしております。

≪迷ったらコレ!≫足立美術館券付& 源泉掛け流しの温泉旅行を満喫♪
【純和室8畳】

おんじ306さんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

おんじ306さん [50代/男性] 2014年06月10日 11:50:07

出雲大社と足立美術館に行く為に選びました。部屋は思っていたより雰囲気が良く和室とベッドの部屋が上手く分かれていてリラックスできました。
料理も海、山とも大変美味しかったです。また、男性スタッフの気配りの良さに妻は大変喜んでいました。蛍も見に行けて大変良かったです。島根に行くときはまた利用したいです。
残念なのは、お風呂に24時間入れるのに部屋にバスタオルが1組しかなく、2組ずつ有るといいとおもいました。

2014年06月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2014年06月21日 11:17:44

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
リラックスしてお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思っております。
バスタオルにつきましては、貴重なご意見をいただきました。現在バスタオルは内容、枚数を検討しております。

【縁★夫婦】~安来いい旅・いい夫婦~
【【 白兎 】 hakuto】

うーたん1028さんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

うーたん1028さん [40代/女性] 2014年02月02日 12:15:50

サービス面、施設、お風呂、すべてとても良かったです。
ただ、館内がとてもきれいなだけに部屋の窓の簡素さにガッカリでした。食事の味付けが塩辛かったのですが、それはこの地域の食文化かな?
あのお風呂にまた入りたいです。

2014年01月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2014年03月11日 17:25:33

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の窓につきましては、次回リニューアルが予定されれば、ご意見参考にさせていただきます。
味付けも地域の特色でしょうか。様々な地域のお客様がいらっしゃいますので、いろいろなご感想をいただきます。こちらも調理場に伝え、参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。
今後とも、皆様にお寛ぎいただけますよう努力してまいりますので、機会がございましたらお越し下さいませ。またのご縁を楽しみに、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年01月26日 14:06:01

元々八畳の部屋だったのを、広いいい部屋に変えていただき、大変ゆっくりくつろぐことができました。温泉も貸切風呂で大変気持ちよかったです。
従業員の方も気持ちの良い接客で満足しております。
今回、部屋に食事を持ってきていただきましたが、ステーキを、頼みましたので、ファブリーズ等があればらよかったかなともおもいました。

2014年01月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2014年02月03日 22:25:16

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
しまね和牛のステーキのお味はいかがでしたでしょうか。ご自分のお好みの焼き加減でお召し上がりいただくため、ご自身で焼いていただきますので、お部屋に匂いがこもりますね。消臭剤もご用意できますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

☆記念日ぷらん☆【大切な人の笑顔のために~】

投稿者さん 2013年11月27日 23:33:03

旅館の中心に庭園があり、庭祖眺めながらてゆっくり過ごすことができました。温泉も予想より広く、露天風呂は湯音も丁度良く心地よかったです。布団は軽くて暖かく、睡眠も快適でした◎
夕食ですが、この値段からすると、より少し質の高いものが多く出るといいかと思います。量は多く、満足でした。アメニティについても、質の向上を期待します。スタッフの方は皆さんとても対応がよく、気持ちよく宿泊することができました。また利用したいと思います。

2013年11月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2013年12月14日 21:15:29

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
ゆっくりと温泉を楽しんでいただけたご様子で嬉しく思っております。
お料理、アメニティにつきましては、貴重なご意見ありがとうございます。参考にさせていただきます。

≪迷ったらコレ!≫足立美術館 & 源泉掛け流しの温泉旅行を満喫♪
【【 白兎 】 hakuto】

みさきやまびこさんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

みさきやまびこさん [60代/男性] 2013年11月27日 17:37:15

足立美術館に近いという条件で選択しましたが、宿の雰囲気の落ちついていて サービスも行き届いていました 食事は 私達にはやや多いですが 満足すべきものでした
また 足立美術館共々 お訪れたいです

2013年11月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2013年12月14日 21:14:53

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
お食事の量は多かったでしょうか。以前に比べると量は減っているかと思いますが、今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見、ありがとうございます。

投稿者さん 2013年11月18日 11:16:30

お世話になったのは3回目です。前回1ヶ月前に宿泊させていただいたお部屋からの眺めが素敵だったので帰りに次回(今回)もそのお部屋をと無理なお願いをして帰りました。
今回は残念ながらそのお部屋に泊まることはできませんでしたが、神在月で大変混み合っているなか配慮していただき、今回のお部屋もとても素晴らしいお部屋でした。お気遣いいただきありがとうございました。
隣県ですのでまたお邪魔したいと思っています。家族、友人にも自信をもってオススメできるお宿です。

2013年11月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2013年12月14日 21:04:14

再度のご利用いただき、誠にありがとうございました。
またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様も多く、館内賑やかにしており、行き届かない点もあったかと思いますが、このようなご投稿をいただき、大変有り難く思っております。
同じお部屋をご用意できず、申し訳ございませんでした。しかしながら今回のお部屋も喜んでいただけたご様子で何よりでございます。