さぎの湯温泉 さぎの湯荘 クチコミ・感想・情報

さぎの湯温泉 さぎの湯荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年09月14日 15:02:02

島根の街、観光ということで、利用させていただきました。
お店の人の細かいところまで、気が利くサービスがとても良かったです。部屋も広くゆったりと、疲れを癒すことが出来ました。お風呂も貸切りと大浴場があって、どちらも良かったです。卓球場もあって、嫁と2人で盛り上がりました^_^カップルなどで行く際には、かなりオススメです。
あと料理、朝、晩とボリューム満点で、美味しかったです。土壌鍋やお肉も柔らかく良かったです。
隣りに足立美術館が、あるのですが、入場券付きということで、次の日楽しませていただきました。
ぜひまた島根県に行った時は利用させていただきたいです。

2013年09月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2013年09月27日 22:11:26

この度はさぎの湯荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。
またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
温泉卓球、楽しんでいただけたようですね。軽ーく楽しむつもりが、ついつい熱が入ってしまう方が続出しております(笑)
足立美術館の庭園は、四季折々、違った表情を見せてくれます。紅葉の時期、雪景色の時期も大変見ごたえがあります。ぜひ楽しんでいただきたいと思います。
今後とも、皆様にお寛ぎいただけますよう努力してまいりますので、機会がございましたらお越し下さいませ。またのご縁を楽しみに、心よりお待ちしております。

【縁★夫婦】~安来いい旅・いい夫婦~
【【 木 守 】 kimamori】

・・・ななこ・・・さんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

・・・ななこ・・・さん [30代/女性] 2013年09月04日 18:35:29

立地は田舎ながらも、足立美術館へ徒歩1分?と、足立美術館にも立ち寄りたい方には本当に便利です。
当日結婚記念日だという事を伝えたら、お心遣いで部屋をランクアップしていただき、とてもよい記念日が過ごせました。ダイニング+テラス付きのお部屋で、テラスからの田園風景の眺めは最高です!!また、朝はジャズの流れるラウンジで、素敵な庭園を眺めながら飲むコーヒーも格別でした。
田舎ならではの「蚊」が侵入してきた際には電話一本でアースノーマットを貸してくださったり、頭が痛いのを伝えると頭痛薬を持ってきてくださったりと、とても温かい心遣いで対応して下さるよい旅館でした。

2013年09月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2013年09月13日 21:21:43

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋をお気に召していただきましたこと、「とてもよい記念日が過ごせました」とのお言葉、大変嬉しく思っております。
田舎ならではの虫…ご迷惑おかけしますが、対策してまいりますので、お申し付け下さいませ。

【縁★夫婦】~安来いい旅・いい夫婦~

投稿者さん 2013年09月03日 17:36:43

子どもの頃に足立美術館に行くたび「ここにとまりたいな」と思っていたお宿にようやく泊まれました。
貸切の小さなお風呂も快適、大浴場もとても良かったです。お食事も大変に美味しくて豪華で、温泉宿に連泊の身には少々辛いほどの充実ぶり。でも美味しいので、やっぱり頑張って全部しっかりいただきました。でも朝ごはんの分量というか、おかずの数を事前申請で減らせたら、いいのになーとちょっと思いました。
お庭が見える部屋はジャズがかかっていてとってもくつろげたし、昔ながらの卓球台も懐かしくてついつい真剣勝負してしまったし、足立美術館は徒歩30秒だし、充実した滞在でした。
ただ、一点だけがっかりしたのが、朝、サービスで出してくれるコーヒーがかなりイマイチだったこと。あれならいっそない方が良かったかもしれないです。インスタントでもいいので、もう少し美味しいコーヒーだったら、本当にいうことなしでした。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2013年09月13日 21:21:04

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
温泉にお食事に卓球に…と存分にお楽しみいただけたご様子で嬉しく思っております。
コーヒーにつきましては、貴重なご意見、ありがとうございました。ご好評いただいているサービスですので、お口に合わなかったとのこと、残念でございます。

投稿者さん 2013年07月19日 18:18:16

7月6日に妻と出雲旅行で利用しました。中国地方の卓球大会の学生さんが泊まっているとのことでしたが、館内はとても静かで心地よく過ごせました。
お風呂は大風呂も貸切風呂もゆったりと楽しめました。周りは里山の風景で、雲がたなびき、ほっとできるお宿でした。
食事は多すぎず少なすぎず適量で、またしまね牛のステーキを自分の好みで焼いて食べることができおいしかったです。
足立美術館に立ち寄るのでなければちょっと山陰道から若干距離があるのですが、また機会があったら伺いたいと思います。

2013年07月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2013年07月23日 20:11:29

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊当日は多くの学生の方がお泊りになっていらっしゃいましたが、ごゆっくりして頂けたようで何よりでございました。
安来インターチェンジをおりてから10~15分程度田舎道を走りますので、交通の便がよいとは言い難いですが、そのぶん、日常の喧噪を離れ、田舎時間をお過ごしいただけるのではないかと思います。

≪お肉好き集まれ♪≫4つ星認定宿で味わう☆厳選!しまね和牛会席プラン●
【なごみの郷14畳 【禁煙】】

snowmansweetさんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

snowmansweetさん [30代/女性] 2013年07月04日 17:46:57

両親と1泊させていただきました。
予約した部屋よりグレードアップした、リニューアルのお部屋に通していただきました。
ウェルカムドリンクから、施設の説明、サービスでホタルの見学に連れてくださるなど、心配りの行き届いた素晴らしい旅館でした。
夕食は個室で家族のみでゆっくりといただくことができ、また1品1品創意工夫されたお料理を出来立ての状態で運んでいただき、両親とも本当に喜んでおりました。
こちらの方面に行くことがあれば、是非また泊まりたいお宿です。

2013年06月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2013年07月18日 21:05:44

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご家族水入らずのご宿泊、楽しんでいただけたご様子で嬉しく思います。
お泊り頂きましたのは、この春リニューアルしてできた、禁煙ルームでございます。愛煙家のかたには幻のお部屋になりますが、今の季節は、カウンターテーブルから田んぼと山々の緑を眺めていただけます。

投稿者さん 2013年06月11日 23:32:11

午後七時半と遅い時間でしたが、駅まで迎えに来て下さって助かりました。食事の時間も遅くなってしまったのですが、皆さんいやな顔一つせずとても親切でした。足立美術館に近い立地も大変便利で、温泉もよかったのでまた次の機会があれば宿泊させていただきたいです。

2013年05月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2013年06月17日 09:10:15

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館は送迎専任の担当がおりませんので、スタッフの手が足りない場合は、ご要望をいただいてもお迎えにあがることができません。
交通の便も良いとは言い難いですが、これも田舎の醍醐味と思って田舎時間をお過ごしいただければ幸いでございます。

【本館6~8畳 一人旅】

yuzi74809811さんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

yuzi74809811さん [50代/男性] 2013年06月10日 09:14:49

スタッフの細やかな対応も落ち着いた感じでよく、部屋も広くゆったりとした時間をすごせました。

2013年06月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2013年06月17日 09:10:32

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
ゆったりとお過ごしいただけたご様子で、何よりでございました。
是非、出雲の地で体感してください。

≪迷ったらコレ!≫足立美術館 & 源泉掛け流しの温泉旅行を満喫♪
【なごみの郷14畳 【禁煙】】

ウリボウシさんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

ウリボウシさん [40代/男性] 2013年05月06日 10:13:02

5月3日に宿泊しました。とにかく島根が好きになりました。
高齢の母を連れての旅行で、階段の上り下りがしんどい状況でした。
あいにく、部屋は2階で、最初は夕食が1階に設定されていました。
ところが、最初に施設の案内をしてもらっている間に、(状況を見てだと思いますが)食事を2階に変更してくれました。とてもありがたく感じながらチェックインしました。
部屋は広く、施設もきれい。風呂も掛け流しということで、お湯がきれいでした。
周りは、田んぼが広がり、のどかですが、何しろ足立美術館が目と鼻の先にあり、都会の騒音を逃れ、ゆったりのんびり過ごすことができました。
また、料理もどれもおいしく、カレイの味噌焼きを食べたときにはおいしくて家族で笑ってしました。接客も大変良好で、娘が宿泊延長を要望してきたほどでした。
感じ方は、そのときのシチュエーションやその人の旅の目的によってそれぞれでしょうが、我が家は大変満足させてもらいました。

2013年05月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2013年05月22日 11:53:32

またご丁寧にご感想をおよせいただきまして、重ねて御礼を申し上げます。
「島根が好きになりました」とのお言葉、本当に嬉しく思っております。
当日はご宿泊がお二階の「木守」という特別室のご指定でございましたので、お食事のお部屋を変更させていただきました。ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
お嬢様にも当館をお気に召していただき、喜んでおります。私もお食事を運ばせて頂きましたが、とても仲の良いご家族で、水入らずのご旅行をうらやましく思って見ておりました(笑)
是非、出雲の地で体感してください。
・6月には、毎晩ホタル見物に出かけております。ホタルバスで一緒にまいりましょう。

【【 木 守 】 kimamori】

投稿者さん 2013年04月23日 01:50:22

お食事もお部屋もお風呂もサービスも満足を超えて感動しました。
夜は岩風呂、朝は内風呂と貸切露天風呂を2回も利用できました。
どちらも景色が最高だし、脱衣所は寒くないよう浴室暖房されているようでした。
宿泊した日はとても寒い日でしたので、有り難かったです。
料金もとてもリーズナブルで、お支払いの際に申し訳なく思う程でした。
足立美術館の割引券を購入できたことも嬉しかったです。

2013年04月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2013年04月29日 09:35:32

「満足を越えて感動しました」とのお言葉、大変有難く、恐縮しております。気の引き締まる思いでございます。
この春は桜の開花は早かったものの、寒い日がまだまだ続いております。温泉に入るといつまでもポカポカと体の芯から温まりますので、ゆっくり天然温泉を堪能していただきたいと思っております。

さぎの湯荘 スタンダード
【純和室8畳】

atiroさんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

atiroさん [30代/男性] 2013年04月03日 15:45:10

初めて宿泊しました。小学生2人、幼児1人を連れての宿泊でした。
子供連れにはとても優しい宿です。家族風呂も二つあり、一定の時間を過ぎれば予約なしで自由に入れるし、鯉の餌やりも子ども達はとても喜びました。食事も個室で頂けます!
残念な点は、夕食時、配膳されるのに、投げる?というか、ボンという感じで置かれました。料理の説明もなく、料理について聞いてみると、確認してみますとのこと。自分が配膳する料理くらいは、パッと答えられてもいいのでは?
二歳の女の子を連れていたのですが、浴衣が男の子用で残念でした。スリッパも破れていて、マイナス点。
料理は、町から来られた方は好まれると思います。季節を感じられる、こごみやマスのお刺身などがありました。私達は山の近くから来たので珍しくなかったのですが。お刺身のみ、グレードUPさせてもらいました。でも、その割に...
温泉と部屋はとても気持ちよく過ごせたのに、少し残念でした!

2013年03月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2013年04月14日 10:56:54

この度はさぎの湯荘をお祝い旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。至らぬ点が多々ございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフとミーティングを行い、より快適にお過ごしいただけますよう、改善して参りたいと思います。
今後とも、皆様にお寛ぎいただけますよう努力してまいりますので、ご縁を楽しみに心よりお待ちしております。

≪耳寄り情報≫
出雲大社の60年に1回の平成の大遷宮が5/11より神事が執り行われます。

さぎの湯荘 スタンダード
【純和室8畳】

かわみちちゃんさんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

かわみちちゃんさん [50代/男性] 2013年03月31日 10:26:55

さぎのゆ温泉の名は、失礼ながら全然知りませんでした。
足立美術館を見たくて、近くにあるこの旅館に決めた次第ですが、
今回4泊5日の山陰観光で一番印象に残る”良い旅館”でした。
①落ち着いた佇まい。スタッフも丁寧で素直。お客への扱い慣れすぎが感じられない(新鮮で良い)。
②貸切風呂割り振りの仕方、大風呂・露店風呂も清潔で良かった。
③地ビールも良かった。(どこでも味わえるものでなく観光客は当地のものを期待する)どじょう鍋(安来どじょうすくい)を追加で食べたが、少量でも会席膳に含まれると、よりご当地をアピール出来ると思います。
足立美術館とより連携して、栄えていける旅館だと感じました。

2013年03月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2013年03月31日 11:52:59

旅館でのひとときを楽しくお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
確かに認知度は低いですね。(笑)
旅館3軒のさぎの湯温泉ですが、かけ流しの温泉を楽しめます。庭園で有名な足立美術館と連携して、知名度を上げていきたいと思います。

★平日限定★気軽に田舎へ【一人旅】
【本館6~8畳 一人旅】

なりなり0862さんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

なりなり0862さん [40代/女性] 2013年01月01日 10:27:01

4歳の息子を連れての一泊でした。
食事は部屋食で食べきれない程のボリュームでした。お味も満足です。
お風呂も清潔感があり気持ち良く利用させて頂きました。
スタッフの皆さんも気持ちの良い対応をして頂き、ホント年末の締めくくりにいい思い出となりました。又利用させて頂きたいと思います(^-^)

2012年12月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2013年01月01日 11:51:18

明けましておめでとうございます。
年末の家族旅行のお手伝いが出来て喜んでおります。
今後とも、皆様にお寛ぎいただけますよう努力してまいりますので、機会がございましたら、ぜひまたお越し下さいませ。またのご縁を楽しみに、心よりお待ちしております。

★【3歳児~小学生以下】限定ファミリーぷらん
【純和室8畳】

ななはづさんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

ななはづさん [40代/女性] 2012年12月26日 09:58:28

子供二人と大人二人で出雲大社から足立美術館、コナンの町、鳥取砂丘とレンタカーで回る途中に1泊しました。到着の出迎え、浴衣の選択、まずはロビーで待たせるのではなく、ちょっとした個室で食事等の案内などすべて穏やかでとても気持ち良かったです。何がいいんだろう・・・・結局は、大きなホテルにない心遣いで、小さい宿なのに、プライバシーも守られている感じがいいのでしょうか。とても過ごしやすかったです、子供たちも「めっちゃええ旅館やん!!」と感動していました。
施設は外観が古いですが、中はとてもきれいです。無料の貸切風呂や卓球コーナーもあります。
何より足立美術館の隣なので、翌日もすぐ見学に行けました。遠いのでそんなに行けないけど、久ぶりにもう一度泊まりたいと思う旅館でした。

2012年12月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2012年12月28日 10:38:00

ご家族で、おくつろぎいただけたご様子にスタッフ共々喜んでおります。
お子様の「めっちゃええ旅館やん!!」お言葉。
一番のご褒美でございます。ありがとうございます。
この季節、安来には野生の白鳥が飛来してきております。広がる田園に約2000羽の白鳥は見ものです。一番の見所、雪景色の足立美術館は最高ですよ。タイミングと機会が合えば、是非一見の価値ありです。

【純和室8畳】

1653yukiさんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

1653yukiさん [40代/女性] 2012年11月05日 09:32:50

足立美術館の近くで、部屋食出来る所という事で、こちらにお世話になりました。夫婦二人で滞在するには、十分過ぎる部屋の広さで、食事もとても沢山あって、美味しかったのですが食べ切れませんでした。お庭も綺麗に手入れされていてとても良かったです。

2012年11月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2012年11月05日 21:40:50

この度は、さぎの湯荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
田舎での「ご馳走」といいますと、「足らないことがないように」という面もありますね。これからの時代は検討しなければならない点かもしれません。
これからの季節は鍋物も始まります。カニ鍋や猪鍋など、寒い季節におなかの中からポカポカ温まるオススメのプランもご用意しておりますよ。
≪耳より情報≫
その① 足立美術館では、現在、『再興第97回院展』が開催中です。《平成24年10月23日(火)~11月11日(日)》
庭園の紅葉は、11月中旬が見頃だと思われます。
その② 恒例となりました、クリスマスさぎの湯コンサート!今年は12月25日(火)に開催いたします。フロントマンが奏でるサックスで、素敵なクリスマスをお過ごしください♪

『安来いい旅・いい夫婦』ふるさとプラン【夫婦・カップル限定】
【純和室8畳】

すみちちさんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

すみちちさん [50代/男性] 2012年10月24日 16:14:40

お刺身も、のどくろも、すべて、おいしく頂きました。
お部屋もゆったり、ゆっくり出来ました。
また、足立美術館に行く時は、お世話に成りたいと思います。

2012年10月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2012年10月27日 10:39:52

日本海の幸を喜んでいただいたご様子で、大変嬉しく思っております。
これからの季節は紅葉も楽しめ、露天風呂から見る山々も「ほっ」と心を和ませます。
≪耳より情報≫
足立美術館では、現在、『再興第97回院展』が開催中です。
  平成24年10月23日(火)~11月11日(日)
紅葉は、11月中旬が見頃だと思われます。

日本海の幸たっぷり・・【島根和牛】も【のどぐろ】も
【杜の館 10畳+6畳】

adgmanさんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

adgmanさん [20代/男性] 2012年09月16日 19:09:01

とにかくお風呂がよかったです。家族で旅行に行ったときに男女ばらばらになると寂しいので貸し切り風呂、しかも趣のある貸し切り露天風呂があり、雰囲気もとてもよく最高でした。しかも貸し切り風呂は無料である点も特筆すべきことだと思います。女性はお気に入りの浴衣を選ぶことができたのですが、妻はそれをとても喜んでいました。
 食事は部屋食で、メニューの中に島根和牛、のどぐろ、どじょうの柳川鍋など名物料理が入っていましたし、その他の刺身や栗ごはんなどもとてもおいしく、大満足でした。
 到着した際のウェルカムドリンク、チェックアウト前のコーヒーのサービスなどの粋な計らいも素敵でした。部屋や廊下から見えるきれいに手入れされた中庭も美しく、とても落ち着いた雰囲気の旅館でした。また泊まりたいと思いました。

2012年09月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2012年09月19日 23:14:33

この度はさぎの湯荘を記念旅行にご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館の「安来いい旅・いい夫婦プラン」は、安来を深く楽しんでいただけるご夫婦のゆったりしたご旅行をより楽しんでいただくために、お料理も楽しめ、足立美術館の入館券もついて大変お得なプランになっております。

≪耳より情報≫
9月23日は毎年恒例のさぎの湯温泉 お福分けが開催されます。
地元の特産品・工芸品をそろえて足湯も併設される。さぎの湯温泉のお祭りです。

【純和室8畳】

tarobei99さんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

tarobei99さん [50代/男性] 2012年08月06日 04:06:09

洒落た喫煙所があったので嬉しかった。
自販機で売っている梨のシャーベットがおいしい。

2012年07月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2012年08月06日 09:42:35

大山乳業のアイスを販売しております。梨のシャーベット・いちごアイス・ブルーベリーアイス・抹茶・バニラを用意しております。冬でも人気のアイスです。夏はさっぱりと梨シャーベットはおすすめですね。

投稿者さん 2012年06月20日 22:03:34

一番素敵だったのは、スタッフの方の気配りです。さりげなくいろいろと声をかけてくださり、想定以上に楽しい時間を過ごすことができました。帰路も尋ねて下さり、乗り換え時刻表の希望時間帯から効率的に移動できるように提案もして下さいました。 そして日本庭園好きな私には、各所からお庭が眺められてくつろげました。朝食もお庭が眺められる畳じきの広間にテーブルと椅子の席だったので、楽な姿勢で食事とお庭を楽しめました。希望をいえば、敷き布団の下にマットレスを敷いて頂けると腰の痛みがでなくてありがたかったのにと思います。お世話になりありがとうございました。

2012年06月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2012年06月25日 08:02:11

ご家族皆様に喜んでいただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
ホタルツアーも今年も大好評です!梅雨でお出かけしにくい時期かと存じますが、ホタルツアーのリピーターの方もいらっしゃって、田舎ならではの光景を楽しんでいただいております。
≪耳より情報≫
今年もやります!!『さぎの湯荘旅館コンサート 2012~夏~』
7月8日(日)にご宿泊の皆様には、館内で行われるコンサートに無料ご招待!当館フロントマンがサックスの音色でおもてなし♪20時演奏スタートです♪

irabunyさんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

irabunyさん [50代/男性] 2012年06月16日 12:50:04

少し狭めの和室です。とありましたが、夫婦2名には、十分すぎる広さです。
足立美術館への訪問の宿として利用しましたが、まるで足立美術館の中にあるような立地です。(実際、美術館の駐車場と美術館入り口の間に建ってます。)
従業員の皆さんも明るくて良く気が付いてくれ、とても快適に過ごせました。
夕食もバランスが良く大満足でした。貸切露天風呂、最高でした。

2012年05月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2012年06月16日 14:56:53

「貸切露天風呂、最高でした。」大変嬉しいお言葉です。ありがとうございます。
梅雨らしいお天気が続きますが、貸切露天「岩露」は、半露天といいますか、屋根もございますので、雨が降っても大丈夫です。
雨に濡れてしっとりとした情緒あるお庭を眺めていただけますよ。

投稿者さん 2012年05月30日 15:35:05

近隣への出張の際、宿泊させて頂きましたが、一人でも快適に過ごすことが出来ました。貸切露天風呂や美味しい食事で日頃の疲れが癒されました。今度は家族で蛍を見に行きたいと思います。お世話になりました。

2012年05月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2012年06月03日 11:22:25

6月1日より夜のホタル散策ガイドツアー(無料)にご案内しております。
今年は気温が低いため心配しておりましたが、何とか見ていただけるホタルが集まってきました。田舎ならではの幻想的な雰囲気を味わっていただけますので、是非、お待ちしております。

★平日限定★気軽に田舎へ【一人旅】