さぎの湯温泉 さぎの湯荘 クチコミ・感想・情報

さぎの湯温泉 さぎの湯荘のクチコミ・お客さまの声

ちくしさぶろうさんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

ちくしさぶろうさん [60代/男性] 2010年02月06日 13:10:54

2月3日に宿泊しました。足立美術館を見学する前に、手荷物の保管をお願いしたところ
気持ちよく対応していただきありがたく思いました。入館時の説明も丁寧で分かりやすく安心しました。無料の露天風呂も利用させていただき、楽しみました。お料理も釜飯が炊き上がってから、吸い物を運んで頂く等の配慮があり、美味しく頂くことができました。大浴場(露天風呂付き)も利用させていただきましたが、広くてとても気持ちが良かったです。雲の切れ間からは、星も見ることができ、ロマンティックな気分を味会うことができました。
勝手なお願いになるかと思いますが、冬場は、貸切露天風呂の脱衣室に暖房器具を設置していただくとありがたいです。貴館のますますのご繁栄を祈念いたします。

2010年02月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2010年02月07日 21:44:33

この度はさぎの湯荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご旅行のお手伝いが出来た事を大変嬉しく思います。
温泉もご堪能頂いたご様子、夜の露天風呂はライトアップも綺麗ですが、見上げると星空も幻想的な空間を演出してくれます。
ご意見いただきました、貸切露天風呂の暖房器具の設置を検討していきたいと思います。
今後とも皆様にお寛ぎいただけますよう努力してまいりますので、機会がございましたら、ぜひまたお越し下さいませ。またのご縁を楽しみに、心よりお待ちしております。

☆ 足立美術館と源泉掛け流しの温泉旅行を満喫!
【純和室8畳】

19763630さんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

19763630さん [20代/男性] 2009年12月27日 00:32:13

お風呂が朝11時から翌日の9時まで、夜中も入れるので温泉を満喫できました。雲のない夜空の星を見ながらの露天風呂は特にきれいでした。また、島根の良好の際にはのんびりと立ち寄れたらと思います。

2009年12月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2010年01月07日 08:24:08

ご宿泊の日は晴れていたようで、星を見ることが出来てよかったですね。この季節は空気がより澄んでいますから、都会では見ることのできない数の星が眺められますよ。

★平日限定★気軽に田舎へ【一人旅】
【本館6~8畳 一人旅】

投稿者さんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

投稿者さん 2009年05月30日 18:26:00

5月17日に宿泊させて頂きました。外観を見た時はエッ!!と思いましたが一歩入った瞬間そんな思いは吹き飛びました。お部屋の設え、館内全体落ち着いたコーディネイトで統一されていて、日曜泊のせいか、静かで寛げました。スタッフの皆さんの程良い距離感の接客、良かったです。食事は手が込んでいる(失礼)とは思いませんでしたが暖かい物は出来立てを運んで頂き満足(全部食べ切れなくてすみませんでした)出来ました。
     少し気になった所(私に取っては些細な事です)
・お部屋のダイニング用に室内履きが欲しかった(私が気付かなかっただけかも)・トイレの鍵が掛からない(私が不器用のだけかも)・浴衣の説明時はクローゼットから出してされた方が良いかも、バスタオルに気付ずお風呂に行く処でした。  でも、そんな事も気にならない程ゆっくりさせて頂きました。
 翌日はパートナーの誕生日だったのでケーキをお願いして有った処(これも正直期待していなかったのですが、フワフワでとても美味しかったです)ご好意でお部屋のランクアップまでして頂き本当に有難う御座いました。

2009年05月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2009年05月31日 19:47:38

また、ご投稿いただきましてありがとうございます。
今回お部屋のランクアップをさせていただきましたが、お気に召していただけたでしょうか?いろいろ改善点もあるかと思いますが、貴重なご意見、今後の参考にさせていただきたいと思います。
お伺いしておりましたケーキ、美味しかったとおっしゃっていただき、お祝いに花を添えることができまして何よりでございました。地元でも人気のケーキ屋さんにお願いして作っていただいております。お誕生日や記念日をより一層盛り上げてくれることと思います。
この辺りもちらほらとホタルが舞い始めました。機会がございましたら、ぜひ季節を変えてお越し下さいませ。またのご縁を楽しみに、心よりお待ちしております。

☆ 足立美術館と源泉掛け流しの温泉旅行を満喫!
【純和室8畳】

HeavenWindさんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

HeavenWindさん [60代/男性] 2014年06月18日 15:51:34

部屋もお風呂も旅館全体がきれいで衛生的で、非常に良かった。かけ流しのお風呂も気持ちのいい良い風呂でしたし、足立美術館が本当に目の前だったのも嬉しかった。

部屋もアプグレードしてもらったし、仲居さんの手に吸い付いた徳利でお酒を注ぐミラクルハンドパワーも見られたし、思い出に残る良い一夜になりました。(鬼太郎と出雲大社の後だったので、そのパワーに痛く感激しました)

お隣に足立美術館が出来て40年余。隣の美術館に共鳴するような文化的な香りを醸し出そうという努力が見えます。客にその努力を意識させずに、自然と文化が香るような宿になると最高ですね。5年や10年でできることではないのでしょうが・・・

2014年06月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2014年06月21日 11:24:09

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
おくつろぎ頂けたご様子にスタッフ共々喜んでおります。
ハンドパワーにも喜んで頂けてうれしく思います。(笑)
田舎の旅館でございますので、ゆっくりとした時間の流れに、日頃の喧騒を忘れてお泊りいただければ、幸いです。
今後とも皆様にお寛ぎいただけますように努力してまいりますので、機会がございましたらお越し下さいませ。またのご縁を楽しみに、心よりお待ちしております。

≪迷ったらコレ!≫足立美術館券付& 源泉掛け流しの温泉旅行を満喫♪