さぎの湯温泉 さぎの湯荘 クチコミ・感想・情報

さぎの湯温泉 さぎの湯荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年12月04日 23:25:36

何もない田んぼの中にいきなり温泉街(?)が現れて驚きました。
お部屋は若干古くて普通の作りでしたが、ロビーやラウンジ、お庭が素敵でした。
お料理もおいしく、量も十分で、食べきれませんでした。
朝食後、ラウンジで庭を眺めながらコーヒーを頂いたのは至福のひと時でした。
フロントにいらした若い男性の従業員(若旦那でしょうか?)の方が、大変気が利く方で、足立美術館の割引券をご紹介くださるなど、助かりました。
何よりも、足立美術館まで徒歩1分もかからない近さが最高です。足立美術館に行く際はぜひまた利用したいです。

2009年10月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2009年12月12日 09:50:27

この度はさぎの湯荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく思っております。
鷺の湯温泉は周りを田んぼと山々に囲まれたところにございますので、都会では味わえない田舎時間が魅力のひとつです。
庭を眺めながらの朝のコーヒー、皆様にご好評いただいております。もう少しすると、雪化粧した庭を眺めていただけることと思います。また、ツツジの季節も大変きれいですよ。
機会がございましたら、ぜひ季節を変えてお越し下さいませ。またのご縁を楽しみに、心よりお待ちしております。

☆ 足立美術館と源泉掛け流しの温泉旅行を満喫!

投稿者さん 2016年06月28日 14:24:37

友達夫妻と4人で宿泊しました。
友達夫妻の部屋が少しすっぱい畳臭がして、空気清浄器は設置されてましたけど
臭いが気になったみたいです。スタッフのさりげない心配りやお客様の行動を受け身で待つ姿勢は従業員教育が徹底されているみたいでした。

2016年06月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2016年07月20日 20:31:30

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の畳の件、大変失礼いたしました。原因は究明できませんでしたが、畳屋さんいわく、湿度が関係しているのではとの事でした。
畳も状況を見て表替えを行っております。至らない点も多々ございますが、メンテナンスも含めて、今後とも皆様のご期待にお応えできるように努力してまいります。またのご縁を楽しみに、心よりお待ちしております。

ホタル鑑賞行こう!ゆったり露天風呂プラン
【純和室8畳】

紅葉トラベラーさんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

紅葉トラベラーさん [50代/男性] 2014年12月06日 17:51:26

さぎの湯温泉を是非楽しみたいのと、足立美術館を朝一で鑑賞したかったので宿泊を決めました。スタッフの皆様は真心こもった接客頂き、気持ちよかったです。特に、温泉は大風呂、貸切風呂2か所のすべてを入らせて頂き、まったりとつかる湯船に大満足です。また、足立美術館も30分前から鑑賞でき満喫しました。一つだけ残念だったのが、お部屋の中に蚊?と思われる虫がおりまして、夜耳元で「ブーン」という音で寝苦しかったことです。希望として、畳に敷く布団の下にマットレスが欲しかったです。お世話になりました。

2014年11月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2014年12月22日 22:18:50

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
掛け流しの温泉をご堪能いただいたご様子にスタッフ共々喜んでおります。
虫の件、ご迷惑をお掛けいたしました。その後、庭木の消毒等も行ないましたので虫は少なくなったかと思います。
お布団の件は、今後検討して参ります。
今後とも、皆様のご期待にお応えできるようように努力してまいりますので、機会がございましたらお越し下さいませ。またのご縁を楽しみに、心よりお待ちしております。

さぎの湯荘 スタンダード
【杜の館 10畳+6畳】

投稿者さん 2010年06月01日 19:29:06

お庭や共有スペース、サービス(チェックイン時の飲み物やお菓子、選べる浴衣)などはすごく良かったと思います。対応して下さった男性の方も感じが良く(そうでもない方もいましたし、チェックイン時入ってすぐの所で記入する際の女性の方の私語や、何も声を掛けて下さらなかったのが気になりました)、ご飯も量も十分で、お味も抜群でした!本当に美味しかったです。お部屋がちょっと残念な部分がありました(トイレのドアですとか襖などが古めかしい感じで、洗面台スペースがすごく狭かったりしたのが…)し、貸し切り風呂のお湯の温度が高すぎてゆっくり浸かれなかったのは残念でしたが、全体的にはいい印象のお宿でした!

☆厳選!しまね和牛会席プラン
純和室8畳

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2010年06月08日 16:09:08

また、貴重なご意見を頂き感謝しております。
スタッフ教育、施設管理等、まだまだ多くの課題がございます。
お客様よりのお声が旅館を成長させてまいります。期待に応えられる宿になるように日々精進してまいります。
機会がございましたら、ぜひまたお越し下さいませ。またのご縁を楽しみに、心よりお待ちしております。

☆厳選!しまね和牛会席プラン