さぎの湯温泉 さぎの湯荘 クチコミ・感想・情報

さぎの湯温泉 さぎの湯荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年01月17日 17:47:01

両親を連れ宿泊したのですが、部屋にキャンセルが出たと言う事で、同金額で大きな部屋に変更して頂けました。
設備は綺麗で、大浴場は広く快適に過ごせました。
食事もおいしかったですし、足立美術館もすぐ隣という立地の良さで大変満足しています。
ただ冬場は、雪がかなり多い地域なので、季節を選んでまた来ようと思います。

2011年01月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2011年02月12日 11:16:01

この度はさぎの湯荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。
またご丁寧にご感想をおよせいただきまして、重ねて御礼を申し上げます。
今年は例年に比べて雪が多いですが、雪も楽しみの一つですね。
四季折々、楽しみがありますので田舎を満喫してください。近くの足立美術館を目当てに年に4回お越しになる方も少なくありません。
今後とも、皆様にお寛ぎいただけますよう努力してまいりますので、機会がございましたら、ぜひまたお越し下さいませ。またのご縁を楽しみに、心よりお待ちしております。

【冬期限定】満喫!カニづくし会席プラン
【純和室8畳】

vaio21wadaさんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

vaio21wadaさん [60代/男性] 2011年01月10日 18:15:13

1月3日(月)に宿泊しました。チェックインが予定より2時間近く遅れましたが、気持ち良く迎入れてくださり、ありがたく思いました。館内の案内が印刷された用紙で説明があり、とても分かりやすくたいへん良かったです!。お部屋は「松」の角部屋で、二方向の庭が丁寧に手入れが行き届き額縁の中の様な、綺麗な庭に感動しました。お風呂は、広くきれいで気持ち良かったです。寒い時期に泊まりましたが、暖房は一晩中入れなくてもよいように、布団がもう少し暖かいものであれば、エアコンで喉が渇かなくて済んだと思いますが残念です。今年末年始は、島根は18年ぶりの大雪だったとか!。幸い雪降りが治まった日でした。
 暖かくなったら、また泊まりに行きます。

2011年01月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2011年01月11日 08:21:09

ご満足いただけたご様子に、従業員一同大変嬉しく存じます。
大寒波でキャンセルも多く頂いている中、お越しいただき感謝いたします。
お布団は羽毛布団を用意しております。足らない方は毛布も用意しておりますのでお声かけいただければ幸いです。

【冬得】足立美術館と源泉掛け流しの温泉旅行を満喫!
【杜の館 10畳+6畳】

jiari-jiudianさんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

jiari-jiudianさん [50代/男性] 2011年01月01日 18:23:56

リニューアルされて5年と言うことで、内装、部屋、風呂ともに全てがきれいで、気持ちよく過ごせました
食事も蟹満載で全体的に量も多く、アルコールの量をもっと控えておけば良かったと思いました
朝食もとても美味しくいただけました
また、貸し切り風呂の時間も、一組1時間の割り当てだったので、ゆっくり入れたのと、設定時間外は自由に貸し切りで入れるということで、朝もまた露天に入ることもでき、とても良かったです
また行きたい旅館ですね。奥さんも大満足の 鷺の湯荘 でした

2010年12月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2011年01月04日 23:24:53

ご満足いただけたご様子に、従業員一同大変嬉しく存じます。
貸切風呂は、かけ流しの温泉を皆さんに楽しんでいただこうと、無料で一晩中ご利用いただけます。

☆ 満喫!カニづくし会席プラン
【純和室8畳】

くまみなかさんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

くまみなかさん [50代/女性] 2010年12月27日 15:13:11

お出迎えの一服をお庭を見ながらいただき、最高。部屋でゆったりと食事ができ、器も味も品があってとてもおいしかったです。貸切の内風呂に入れていただき旅の疲れを癒すことができました。泉質はなめらかで優しい湯のように思えました。BS完備が嬉しかったです。

2010年12月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2010年12月31日 23:28:43

ご満足いただけたご様子に、従業員一同大変嬉しく存じます。

【冬得】足立美術館と源泉掛け流しの温泉旅行を満喫!
【純和室8畳】

坊っちゃんねるさんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

坊っちゃんねるさん [40代/男性] 2010年12月12日 16:34:17

先日はありがとうございました。

足立美術館は知っていたのですが、そばに温泉があるとは思いませんでした。
近くの玉造温泉は行ったことがあったので違った温泉をと思い利用させていただきましたが、驚きの素晴らしい旅館でした。

特に庭はきれいです。
予約制の家族風呂(岩露)は雰囲気もよく最高でした。
大浴場の露天風呂も色づいた木に照明がほんのりと当たっておりきれいでした。

食事は腹いっぱいになるほどでおいしかったです。
朝食の干物?もおいしかったのですが皮がちょっと硬くて少し食べづらかったです。
ラウンジではコーヒーのサービスもあり大変満足しました。

残念だったのはバスタオルがタバコ臭かったのと朝食時に外で植木作業をしている人がくわえたばこで気になったことぐらいです。

機会があれば、また利用したいです。

2010年12月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2010年12月17日 11:05:07

田舎の旅館を堪能していただけましたでしょうか。
言いにくいことを、当館の為を思いご意見いただきまして大変感謝いたします。
このご恩を無にせぬよう、指導、改善を行ってまいります。
これから寒い季節となります。お身体十分ご自愛くださいませ。

☆ 満喫!カニづくし会席プラン

投稿者さん 2010年11月27日 20:55:26

クチコミを見て是非泊まってみたいと思って10月22日に宿泊しました。
想像以上に素敵なお宿に主人と二人感動しました。
とても静かでゆったりとしてサービスも良かったです。
特に貸切の露天風呂は癒されました。

2010年11月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2010年12月03日 23:44:24

ご満足いただけたご様子に大変嬉しく思います。
田舎のゆったりとした時間の流れを感じていただければ幸いです。

投稿者さん 2010年11月15日 05:30:18

2歳の子供と両親と4人で泊まらせていただきました。楽天トラベルでの評価が良かったためこちらの宿に決めましたが、口コミどおりとても満足できました。特に小さい子供がいるため、個別の食事はとてもうれしかったです。また食事もとても美味しく量もちょうど良かったです。

2010年11月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2010年11月15日 11:55:56

ご満足いただけたご様子に安心いたしました。
お子様にご不便はございませんでしたでしょうか。
ご夕食はお客様だけの空間でご用意するようにご準備しております。

★【0歳赤ちゃん~2歳児】限定ファミリーぷらん
【純和室8畳】

S_ryu_kiさんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

S_ryu_kiさん [30代/女性] 2010年11月01日 20:35:28

とても良かったです。
足立美術館に行くのにとても便利でした。
宿の庭もとても素敵でいいです。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2010年11月12日 12:28:06

【夏得】足立美術館と源泉掛け流しの温泉旅行を満喫!
【杜の館 10畳+6畳】

さとしr1z3xcさんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

さとしr1z3xcさん [40代/男性] 2010年10月29日 06:22:45

純和風の佇まいが懐かしい旅館です。食事も美味しかったし、温泉も田園風景が美しく 気持ち良かった。
ただ、敷き布団が薄くせんべい状態だったのは残念。

本館6~8畳 一人旅

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2010年10月31日 21:28:30

お布団の件、ご指摘いただきありがとうございます。
お布団マットにしようかと考えております。貴重なご意見を参考に検討してまいります。

【本館6~8畳 一人旅】

投稿者さん 2010年10月28日 15:05:17

10月25日に宿泊しましたが、大変すばらしい旅館でした。スタッフの方も親切で、心地よい対応でした。貸切風呂も子供と一緒に楽しませていただきました。妻も大変に喜んでくれ、素敵な誕生日を過ごすことができました。是非、また宿泊させていただこうと思います。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2010年10月31日 21:30:44

ご満足いただけたご様子にスタッフ共々喜んでおります。
ご家族の大切な思い出に一緒に参加できたことを嬉しく思います。

投稿者さん 2010年10月27日 17:32:43

感じのいいお宿でした。
ただ 料理の出てくるスピードが速すぎて、熱いものはさめてしまうし、
半分も食べないうちにデザートまで出てきて せわしなくて味わえなかった。
はやく片付けてしまいたそうで落ち着かなかった。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2010年10月31日 21:31:29

お料理のタイミングの件、確認したところ早めに出してほしいお部屋と間違えていたようでございます。大変申し訳ございません。
お食事もお客様だけでゆっくりと楽しんでいただこうと、当館ではご夕食は他のお客様と一緒になることの無いようお部屋食、又はお客様だけの別部屋でご用意しております。

【杜の館 10畳+6畳】

えいきんもんさんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

えいきんもんさん [30代/男性] 2010年10月26日 23:08:26

なんといってもサービスは最高でしたね。
旅館に着くなり荷物を一杯に持っているにも関わらず荷物を持ってくれました。
部屋に入って頼んだわけでもないのに子供用の椅子を用意してくれたのには正直驚きましたし嬉しかったですね。
ファミリーには最高だと思いますね。
また機会があれば利用したいですね。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2010年10月31日 16:30:40

身に余るもったいないお言葉をいただき、喜んでおります。
お子様を連れてのご旅行はいろいろと大変ですよね。それぞれご家族によってご要望が違うとは思いますので、ご要望等がございましたら、お問い合わせ下さい。

★【0歳赤ちゃん~2歳児】限定ファミリーぷらん
【純和室8畳】

ムーミンママ0815さんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

ムーミンママ0815さん [40代/女性] 2010年10月24日 15:19:49

この度は大変お世話になりました。主人との年に一度の温泉旅行に!とさぎの湯荘を選ばせて頂きました。島根県には何度か旅行に来ておりましたが、今回初めて『安来』に訪ねました。他の皆さんの口コミ(評価)通り、あらゆる面で大変満足のゆくお宿でした。有り難う御座います。
お出迎えやチェックインの対応もとても親切丁寧で、ウェルカムティーや朝の珈琲サービスを始め、お部屋も落ち着いた空間で ゆったりと寛ぐことができました。また、夕食の会席料理も予想以上に大変豪華で美味しく、主人共々満腹・満足の内容でした。
客室は勿論のこと、館内や庭園、浴場など 隅々までお手入れや清掃が行き届いており、居心地良く過ごせる空間です。
何よりも、温泉が素晴らしく、大浴場にも貸切風呂にも 使い勝手の良いアメニティ類が揃えてあり、何一つ不自由なくゆったりと温泉の醍醐味を味わうこともできました!二種類ある貸切風呂が、24時間(22時迄は順次予約制ですが)利用出来る点も 他にはなかなかみられない高評価に値する点だと思います。又、余談かもしれませんが、古き良き時代の温泉旅館の名残とも想わせる卓球台もあり、入浴前に楽しくイイ汗をかきました!
ただ…館内で迷子(?)になっていらっしゃるお客様を偶々お見かけしたので案内致しましたが、館内の各所位置が少々分かりにくいかもしれません。チェックインの際、丁寧なご説明が有りましたが、ご年輩の方々には難しいだろうと感じました。
男性スタッフがきびきびと迅速丁寧に対応して頂ける点は 温泉旅館には『新鮮さ』を感じました。
長くなりましたが、次もまた是非宿泊したい!と心から思っています。その際は、どうか宜しくお願い致します。
改めまして…さぎの湯荘全てのスタッフの皆様、この度は本当に有り難う御座いました。

純和室8畳

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2010年10月25日 13:40:45

本当にたくさんのお褒めのお言葉、大変嬉しく思っております。ありがとうございます。
私共が説明するより、より当館のことが詳しく分かるのではないかと脱帽しております。
当館の建物は増築した部分もあり、少々分かりにくい造りになっております。チェックインにもご説明いたしますが、お渡しする地図を活用していただき、探検していただければ…そして迷った時にはスタッフにお気軽に声をかけて下さいませ。

stkatoさんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

stkatoさん [50代/男性] 2010年10月19日 20:59:43

コーヒーのサービスが大変良かったし、写真も足立美術館の方まで行って撮ってくださりサービス満点でした。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2010年10月25日 13:40:05

お庭を眺めながらの、朝のコーヒーは大変好評をいただいております。
【耳より情報】
10月29日オープン!足立美術館新館の展示のごあんない
新館の“こけら落とし”として「再興第95回院展」を開催します。
『現代日本画展』  〈会期〉11月25日(木)~(終了日未定)

stkatoさんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

stkatoさん [50代/男性] 2010年10月19日 20:57:42

布団はマットがあるともっと寝心地が良かったかも。いつもベットで寝ていると違和感がありました。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2010年10月25日 13:39:38

私も同じようにベッドで寝ております。普段、畳の上で寝ることが少なくなり違和感を感じるようになりますね。これもまた、古き良き日本の生活スタイルを感じていただくきっかけになれば幸いです。
お布団マットにつきましては、検討させていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。

stkatoさんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

stkatoさん [50代/男性] 2010年10月19日 20:55:44

卓球場が温泉旅館の雰囲気を醸しだしとっても良かったです。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2010年10月25日 13:39:12

今は、卓球台のある温泉旅館も少なくなったように思います。でもご家族で、カップルで賑やかに楽しんでいらっしゃるのを見ると、こちらも楽しくなってまいります。
【耳より情報】足立美術館の新館がオープンする10月29日から、期間限定で日本庭園のライトアップを行われます。実施期間はわずかです。ぜひお見逃しなく!
 「日本庭園ライトアップ実施日」
 10月29日(金)~11月4日(木) (18:30終了予定)

stkatoさんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

stkatoさん [50代/男性] 2010年10月19日 20:54:10

枕が高くて私には合いませんでした。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2010年10月25日 13:38:42

枕が合わないと寝られませんね。当館、枕は一通りしか用意しておりませんが、ご要望を頂きましたら、バスタオルを重ねて中身を調節して枕をご提供する場合がございます。次回お越しの際は、お申し付け下さい。ご不便をおかけいたしました。

投稿者さん 2010年10月15日 19:30:21

両親と宿泊しました。宿の方の対応がとても感じがよくて、お部屋もゆったりしていて落ち着けました。
両親も”よかった”と喜んでくれてよい思い出が出来ました。
機会があれば、またリフレッシュに出かけたいです。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2010年10月16日 16:18:56

ご両親様によろこんでいただける、ご旅行のお手伝いが出来て光栄に思います。

投稿者さん 2010年10月04日 10:36:22

鷺の湯温泉には20年位前に1度宿泊しましたが、「さぎの湯荘」さんには初めて宿泊させていただきました。クチコミを見て決めたのですが、私にとっては期待を大きく上回る宿でした。
最初に驚いたのは、バス停まで係の方に迎えに来ていただいたことでした。近いので迷うことはありえないのですが嬉しいサプライズでした。次に、広々としたお風呂は本当に気持ちよく、まだ夕方明るい時間だったので露天風呂ですっかり長湯を楽しんでしまいました。
また、部屋は綺麗に手入れが行き届いていて、料理も凝った会席料理で美味しくいただけました。とにかくトータルのサービス満足度・コストパフォーマンスが素晴らしいと感じました。これだけの質を維持されるには、スタッフの皆さんのご尽力・ご苦労によるところが大きいと思いますが、これからも質の高い旅館を続けられることを願っています。
東京からは遠いのですが、いつか機会を作って再訪させていただきたいと思います。大変お世話になり、どうもありがとうございました。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2010年10月16日 16:18:28

ご満足いただけたご様子に、大変喜んでおります。
《 情報 》10月29日、足立美術館に「新館」がオープン!
●『再興第95回院展』 〈会期〉10月29日(金)~11月16日(火)
●新館がオープンする10月29日から、期間限定で日本庭園のライトアップを行います。実施期間はわずかです。ぜひお見逃しなく!
【日本庭園ライトアップ実施日】
※暗くなり次第、ライトアップを開始します。
※期間中の閉館時間は18:30(予定)です。
※入館料は通常通りです。庭園だけではなく、展示室もすべてご覧いただけます。

【本館6~8畳 一人旅】

投稿者さん 2010年09月26日 10:31:13

二回目のリピーターです。
1度目は地元の方が手配をしてくださいました。
安木をおとづれるのにぴったりです。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2010年09月29日 16:03:20

2回目のご利用とのことで、大変嬉しく思っております。
「ゲゲゲの女房」効果で安来も大変賑わっております。