さぎの湯温泉 さぎの湯荘 クチコミ・感想・情報

さぎの湯温泉 さぎの湯荘のクチコミ・お客さまの声

jacky-jacky9417さんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

jacky-jacky9417さん [30代/女性] 2010年09月24日 13:43:48

お部屋も広く、スタッフの方も温かく迎えてくださり、心地よくすごすことができました。両親も「初めてもう一度来たいと思った旅館だった」と。庭もきれいでしたが、一点、クーラーが古いのか、夜間に大きな音がなって若干騒音が気になりましたが、温泉もツルツルになります。ありがとうございました。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2010年09月25日 18:29:13

この度はさぎの湯荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご両親の「初めてもう一度来たいと思った旅館だった」とのお言葉に大変うれしく思います。
クーラーの件は確認して、改修をおこないます。ご不便をおかけいたしました。

投稿者さん 2010年09月22日 10:29:56

有名な足立美術館の隣にあり、全室中庭に面し、静かでとても落ち着きました。
温泉も部屋も大満足です。食事も美味しかったのですが、もう少し郷土色が濃くても良いのかなと思いました。お世話になりました。ありがとうございました。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2010年09月25日 18:30:19

足立美術館より徒歩30秒の近くにございます。
お部屋は、本館はお庭に面しているお部屋もありますが、数に限りがございます。
杜の館は、お庭を眺められるようにお部屋を設えてあります。
お食事のお希望を頂き、大変参考になります。ありがとうございます。

投稿者さん 2010年09月18日 14:35:40

山陰旅行で利用しました。
一人の利用でしたがとてもよくしていただき大変満足しています。

・当日午後にバスの時刻を電話で問い合わせたのですが、
 けっきょく駅まで車で迎えに来てくれました。
 夕方遅くの時間でバスの本数がなかったので非常に助かりました。

・夕食は部屋食。30代男にもちょうどよい量。
 地の物を使った前菜の繊細かつ素朴な味わいや
 炊きたての釜飯の優しい味など、満足できる内容でした。

・朝食は、無駄に豪勢なものではなく、
 カレイの一夜干し、シジミの味噌汁など、
 しみじみと味わいながら頂くことができました。

・お風呂は、旅館の方にすすめられた個室露天風呂がよかったです。
 無色透明の柔らかないいお湯でした。
 和の庭を眺めながらじっくり堪能できました。

・温泉旅館にありがちな、サービスされる側の妙な居心地の悪さ
 といったものはまったく感じませんでした。
 何気ない会話で伝えた翌日以降の旅行予定から、
 パンフレットや割引券を勧めてくれたり、
 きめ細やかなサービスに本当に感謝しています。

また山陰に来ることがあればぜひ利用したい宿です。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2010年09月25日 18:30:48

お褒めの言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく思っております。
お一人で旅行される方が増えているようで、当館にも「一人旅です」とおっしゃられる方に大勢お越しいただいております。
一人でも不安な思いを味わうことなく、ゆっくりと寛いでいただければと思っております。

【本館6~8畳 一人旅】

投稿者さん 2010年09月10日 08:53:11

足立美術館に行くには近く、8時30分から入館できとても便利。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2010年09月16日 12:44:50

また、ご投稿いただき、ありがとうございます。

投稿者さん 2010年09月06日 23:24:50

9月4日に女友達と3人で1泊しました!すごく、すごく良かったです。場所は松江からちょっと遠いのですが、駅までお迎えにきていただけましたし、何よりサービスとお食事と温泉が素晴らしかったです。高塚さんという方が特に親切でかっこよかったです★ありがとうございました♪

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2010年09月16日 12:44:03

通常、送迎サービスはしておりませんが(送迎専任のスタッフを設けておりませんので)、遅い時間であいているスタッフがおりましたので、お迎えに行かせていただきました。松江からは電車だと少し不便な立地ですよね…。お時間によっては安来駅より、ひとつ松江寄りの荒島駅が便利な場合もありますよ。
高塚に申し伝えました!ありがとうございます。照れておりました(笑)

投稿者さん 2010年09月04日 23:56:58

足立美術館の目の前で、口コミの評価も高かったのでこちらに予約を入れました。
評判以上にいい所だと思いました。
特にスタッフの方々の対応が素晴らしく、特にフロントの方の、穏やかでスマートな対応に驚きました。失礼ですが、有名な温泉街もなく都会でもないのに、こんな対応をして頂けるとは思っていなかったので、とても良かったです。
食事も細やかな気遣いが行き届いており、美味しく目にも楽しく頂けました。
お風呂も清潔で、貸し切り風呂も内湯の方は思いのほか広く、家族4人ではいりましたが、ゆっくり出来て子供達も大喜びでした。
お庭の手入れも良くされており、廊下からよく見えて風情があって良かったです。
ちょっと残念だったのは、お部屋の畳が古くなって、すり切れたものが服に着いてしまった事ですね。とはいえ、掃除も行き届いていて、室内もこざっぱりとしていました。
館内の自動販売機も、値段が外のものと変わらず、小さな所ですが誠実な感じを受けました。
外の景色は一面田んぼが広がって、美術館と安来節演芸館以外、本当に何もない所でしたが、とても静かで良かったです。
ここを選んで正解だったね、と主人にも喜ばれました。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2010年09月16日 12:42:41

貸切内湯「白露」は以前は大浴場として使用しておりました所です。ご家族4人で入られてもゆっくり、ゆったりお寛ぎいただけたのではないでしょうか。お子様にも喜んでいただけて何よりでございます。
お部屋の畳の件、貴重なご意見、ありがとうございます。畳は悪くなった所から一部屋ずつ変えるようにしております。なかなか全部屋一度に変えることが出来ませんのでお時間がかかっておりますが、申し訳ございません。

投稿者さん 2010年09月03日 16:27:51

旅慣れした母親とお邪魔させていただきましたが、私も母親も大満足の宿でした。
美術館から近いのはもちろん、旅館の庭園も美しく、一枚岩をくりぬいた露天風呂は最高です!
建物は結構築年数経ってそうなのにきれいで、この値段でこのクオリティだとまたお邪魔すると思います。

ただ、二つだけ残念なところが。
一つは椀物の味が薄いこと。
もう一つは仲居さんの配膳が荒っぽいこと。
他の部分が素晴らしかっただけに、これだけはめについてしまいました。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2010年09月16日 12:41:38

また、ご投稿いただき、ありがとうございます。お褒めの言葉を頂戴し、嬉しく思っております。
またお味の件、配膳の件、貴重なご意見をいただきました。調理場や仲居にも申し伝え、改善してまいりたいと思います。

【純和室8畳】

Candy ASHさんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

Candy ASHさん [30代/女性] 2010年08月29日 20:51:14

8/21に家族で利用させてもらいました。
到着時にはロビーでゆっくりでき、その後部屋へ案内していただきました。
部屋は家族4人がゆっくり過ごせ、庭が見える素敵な部屋でした。
お風呂も大浴場と家族風呂があり、とても気持ちのよいお風呂でした。
足立美術館が目の前なので、朝のコーヒーをいただいてから、ゆっくり出発する事ができました。
ご飯もとてもおいしく大満足でした。
おかげでよい旅になりました。
またそちらに行った時には、利用させていただきたいと思います。

純和室8畳

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2010年09月16日 12:40:48

夏休みをご家族で満喫していただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
足立美術館より徒歩1分。美術館がお目当てのお客様は、閉館ぎりぎりまで、団体様が来られるよりも早く朝一番で、チェックアウトの10時まで館内でゆっくりしてから…と楽しみ方も様々ですが、当館はいずれも便利な立地ですよ。
10月完成の美術館の新館も楽しみですが、秋の紅葉も見ごたえがございますので、ぜひご覧頂きたいと思います。

投稿者さん 2010年08月25日 17:49:11

ここでの評判が良いのを見て選択しましたが納得です。1番お値打ちなプランでの宿泊でしたが、全体的な満足度は高く大正解でした。足立美術館を訪問することが目的でしたが最高の立地です。フロントに尋ねたら割引で前売券を購入でき、一般の入場時間より一足早く中に入れたのも嬉しいことでした。宿はきちんとメンテナンスがなされており、幸い混雑した時期でなかったせいか、貸切露天風呂の予約もスムーズで満喫できました。誰にも煩わされずのんびり入浴でき(再度早朝にも行きました)滞在の満足度が高まりました。友人知人にも勧められる宿です。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2010年08月26日 20:42:10

数ある宿の中、当館をお選びいただき、「大正解」とのお言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく思っております。
足立美術館はゆっくり観賞なさったようで何よりでございました。
貸切のお風呂も堪能していただいたようですね。22時以降、翌朝9時まではあいていればいつでもフリーで入浴していただけますので、2回、3回と楽しんでいただければと思っております。

【純和室8畳】

ron2369ronさんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

ron2369ronさん [30代/男性] 2010年08月25日 10:22:24

8月23日宿泊しました。
食事も部屋も大満足です。
現地で予約する貸切風呂も露天と内風呂があってカップルから家族までいけると思いますよ。
卓球台もよかったです。

また機会があれば是非行きたいです。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2010年08月26日 20:42:33

大満足とおっしゃっていただき、スタッフ一同、大変喜んでおります。
卓球、楽しんでいただけたのですね!特に夏休みということもあり、連日卓球場は賑わっております。無料ですから、ぜひ卓球でいい汗をかいて、また温泉で汗を流していただきたいです。

投稿者さん 2010年08月22日 16:37:11

足立美術館への鑑賞も兼ねて宿泊しました。到着時の説明も丁寧で分かりやすく、部屋もきれいで料理もおいしかったです。温泉も庭園も美しく、両親、子供も含めて家族10人みな、憩いの時間を満喫させて頂きました。次の機会にも是非、利用したいです。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2010年08月26日 14:39:52

ご家族皆様でのご旅行に当館をお選びいただき、嬉しく思っております。
10名様もいらっしゃると、賑やかで、楽しいひと時ではなかったかなと思います。
足立美術館はこの秋、新館がオープンいたします。また、紅葉の時季や、冬の雪化粧した庭園も見ごたえがございますよ。

【杜の館 10畳+6畳】

みじぴんさんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

みじぴんさん [20代/男性] 2010年08月21日 12:52:14

8月12日に宿泊させていただきました。口コミ通りの「誰にも教えたくない。でもみんなに薦めたい」旅館でした。

新婚旅行として山陰への旅行でしたが、ちょうどキャンセルがあったとのことでお部屋のアップグレードもしていただき素敵な部屋でゆっくりとした時間を過ごすことができました。

まず、受付もデスクではなく内庭(日本の庭園22位とのこと、手入れも行き届いておりびっくりしました)に通されて館内の説明と、貸切風呂の予約など。地元の茶菓もだしていただき、今までにない待遇に驚くばかりです。

お部屋も広く、トイレやテレビなども十分近代化されているため、ゆっくりとくつろぐことができます。部屋で趣が全く異なるようですが、中庭が見えるようなお部屋、鷺の湯の名のもとでもあるサギが飛んでくることもあるという田園風景の見渡せる部屋(民家や他のホテルがないため部屋から夜空も綺麗に見えそうです)などなど。

料理はしまね和牛会席を頂きましたが、地元の食材をたくさん使ったおいしい料理です。お腹をすかせて、ゆっくり味わいながら食べるといいでしょう。

チェックアウトの時にもコーヒーのサービスがあります。急いで美術館に行くのもいいですが、最後に旅館のお庭を眺めながらいただくコーヒーも格別のものです。

写真もたくさん撮りましたが、この口コミをみて旅行される方のために敢えて載せません。期待を膨らませて訪れてみてください。期待を裏切られることはありませんよ。

美術館には、足立美術館の駐車場よりも旅館の駐車場が近い・・・そんな不思議なところにも魅力を感じます。わざわざ美術館の前まで一緒に来て二人の写真を撮って頂いたりと、旅館のスタッフの方の心遣いにも感謝いたします。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2010年08月26日 14:39:00

新婚旅行とのことでございましたね。改めまして、ご結婚おめでとうございます。
新婚旅行の「山陰への旅」がよい思い出になりましたでしょうか。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴しまして、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。ここまで書いていただくと、ただただ恐縮するばかりです(笑)褒めていただき過ぎ?ですが、私共からの説明がいらないくらいですね。
田んぼに囲まれた田舎の宿でございますので、賑やかな温泉街などございませんが、その分、自然を満喫していただけるのではないかと思います。晴れた日が続いておりますので、夜は本当に星空がきれいに見えますよ。
皆様のご期待に副えるよう今後とも、皆様にお寛ぎいただけますよう努力してまいりますので、機会がございましたら、ぜひまたお越し下さいませ。またのご縁を楽しみに、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年08月18日 17:00:05

家族3人で利用させていただきました。
ウェルカムドリンクやチェックアウト時にもお茶を頂いたり、チェックインの際の何気ない会話で明日足立美術館に行くと言っていたのを覚えていて下さり、チェックアウトの際に前売り割引券を案内頂いたりと、接客がとても良く、気持ち良く過ごせました。
貸切の家族風呂が大きくて、2歳の娘も興奮していました。
安来の町にはもう行くこともないかなと思いながらも、当旅館にはまた来たいと思いました。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2010年08月26日 14:36:58

ご家族水入らずでゆっくりとお過ごしいただけたでしょうか。
貸切のお風呂、お嬢様にも喜んでいただけて何よりでございました。中にはいつもと違う雰囲気に泣き出すお子様もいらっしゃるのですが…でも、そのような場合も貸切ですから、ほかのお客様に気兼ねなくお入りいただけるので安心ですね。

【純和室8畳】

鹿庭さんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

鹿庭さん [50代/女性] 2010年08月17日 14:44:54

夫と二人で山陰個人旅行で利用しました。フロントの若いスタッフの行き過ぎない親切は一流ホテル並みのサービスです。正直、驚きました。お風呂もお部屋も食事もその他サービスも全く素晴らしい宿でした。いつも私が取った宿に悪口ばかり言う夫も、絶賛していました(珍しい)。誰にでもオススメできる宿だと思いました。ただ、私は毎朝フレッシュ人参りんごジュースを飲む習慣があり、わがままなものですから、それに代わるりんごジュースか、野菜ジュースか、百歩譲って他のジュース(100%果汁、野菜汁)が、自販機で装備されていれば、と思いました。りんごジュースだと思ってボタンを押そうと思って、アップルティーだったのは残念でした。(すみません、ワガママな客です)

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2010年08月22日 11:04:12

「一流ホテル並みのサービス」とのご感想、こんなに絶賛していただいて、恐縮してしまいます…。もったいないほどのお言葉、ありがとうございます。
自動販売機、改めて確認いたしました。100%ジュース、確かにございませんでしたね。毎日の習慣ということでしたら、事前にご相談いただければ何かしらご用意させていただけると思います。次回はぜひお気軽にお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2010年08月15日 00:17:23

夫婦で足立美術館をメインにした山陰旅行で宿泊しました。
立地はもちろん(目の前!)、お風呂、食事、接客など大変満足しました。
ただ、部屋の障子がはがれていたり、TV台として使われていた物入れの小さなふすまが壊れたままだったりと、すぐにでも直せそうな欠陥が放置されていることが残念でした。
とは言うものの全体としては大満足で、日頃の疲れをリフレッシュできるいい夏休みを過ごせました。今度は秋の足立美術館に訪れたいものです。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2010年08月16日 19:39:06

大変満足したとご感想をいただき、大変嬉しく思っております。
しかし、欠陥の放置…大変申し訳ございませんでした。さっそく点検し、修繕したいと思います。
10月には足立美術館の新館が完成いたします。また、紅葉の時季の庭園は見ごたえがありますので、またお越し下さいませ。
今後とも、皆様にお寛ぎいただけますよう努力してまいります。またのご縁を楽しみに、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年08月13日 18:14:37

夫婦ふたりでのんびりと、過ごす事ができました。
従業員の皆さんも気持ちよく接して頂きました。
温泉もよく温まり良いお湯で、貸切露天風呂も風情がありました。

食事も美味しく、味・質・量ともに良く
その中でも、しまね和牛のにぎり寿司とステーキは特に美味でした。
足立美術館さんへも徒歩30秒で、朝一番からの見学にも時間的に余裕が持て、
団体さんが到着する前に見学が出来ました。
足立美術館へ行かれる方にはオススメです。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2010年08月16日 19:39:46

お褒めの言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく思っております。
しまね和牛、お気に召していただき何よりでございます。リピーターのお客様の中には和牛のあぶり寿司がお好きで追加される方もいらっしゃいます。和牛会席はボリュームもありますので、オススメのプランですよ。
足立美術館は当館の斜め前、朝一番の入館や閉館ぎりぎりまでゆっくり観賞にはもってこいの立地でございます。

投稿者さん 2010年08月09日 21:47:15

足立美術館が目的で宿泊しました。美術館の目の前の立地で、車も旅館の駐車場から動かすことなく足を運ぶことができました。
旅館で前売り券を購入できましたし、美術館へおいでになるのならお勧めです。
家族風呂もありましたし、大浴場も清潔感があり、全体的に感じのよい印象でした。
また足立美術館へ行く際は、ぜひ利用しようと思っています。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2010年08月16日 19:40:47

またご投稿いただき、ありがとうございます。
この秋には足立美術館の新館も出来上がりますし、お庭は四季それぞれに楽しむことができますよ。

【純和室8畳】

ラジェ1004さんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

ラジェ1004さん [20代/女性] 2010年08月08日 14:40:10

小さな温泉街で、こじんまりとした雰囲気でした。
周りには御土産屋が1軒の何もない場所ですが、ゆっくりしに行ったのでそれもまたよかったです。
ベビープランだったので、部屋にはオムツ用ゴミ箱とバンボがありました。
バンボは子供がすっぽりおさまっていいのですが、大人が食事中、すぐに脱走して目が離せなかったので、子供を固定できるイスだったらもっとよかったかもしれません。
動き回る時期なので、広いきれいな畳で動き回れて子供も嬉しそうでした。
高価そうな壷はよけてもらってもよかったです。
貸切露天風呂は家族3人には十分な広さでした。子供が泣いて結局ゆっくりはいれませんでしたが・・・。
絵本や大人の本も置いているので、普段できない読書ものんびりするのによかったです。
食事は美味しく、量も十分で満足でした。
小さな赤ちゃん連れの家族も何組か見かけたので、赤ちゃん連れに優しい宿なんだなぁと思いました。
旅館は見た目は古い感じですが、内装は綺麗で清潔感があり、田舎のおばあちゃんの家に来たようなほっとする空間です。
予約時に何度も連絡させてもらってお手数をおかけしました。
初めての家族旅行で利用させてもらってよかったです。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2010年08月10日 18:33:17

ご家族水いらずのご旅行で当館をお選びいただき、大変嬉しく思っております。
夏休みに入り、お子様連れのお客様が大変多くなってまいりました。もちろん小さなお客様、赤ちゃんも大歓迎!でございます。
ファミリープランでは、少しでもお荷物が軽いように、お子様もご両親様も快適にお過ごしいただけるようにプランを考えております。お客様からの貴重なご意見も参考にさせていただいております。
お部屋の掛け軸や壷などはご要望があれば撤去いたしますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

★【0歳赤ちゃん~2歳児】限定ファミリーぷらん

投稿者さん 2010年08月06日 14:49:33

足立美術館と出雲に出かける予定で探した宿でした。
外観より中の雰囲気で満足。一人で宿泊しても十分落ち着けました。
特にお風呂は3ヶ所あり十分堪能しました。

個人的に朝食のしじみ汁,ほっとできた瞬間でした。
夕食同様とてもおいしかったです。

友達にもぜひ薦めたいと思います。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2010年08月10日 18:32:40

一人旅でのご利用、ゆっくりとお過ごしいただけたご様子で、大変喜んでおります。
また温泉も十分に堪能していただけたようですね。
しじみ汁は二日酔いに効くのだそうです。ということは、きっと胃にやさしいお味噌汁だと思います。朝食のしじみ汁で体の中からホッとしていただければ嬉しいです。

【本館6~8畳 一人旅】

投稿者さん 2010年08月06日 09:29:54

今回は、チェックインの時間が遅くなったにも関わらず、色々とご対応いただいてありがとうございました。
個室露天風呂は、シャワー等の設備もありゆったりできて大変気に入りました。
大湯の露天風呂から眺める田園風景もちょっと変わって良かったです。

また、チェックアウト後に足立美術館を見学しましたが、車をそのまま駐車させていただいて大変たすかりました。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2010年08月10日 18:32:07

貸切風呂と大浴場、両方ともお入りいただけたようで何よりでございました。
大浴場から眺める田園風景…なかなか珍しいかもしれませんね。「さぎの湯」という名の通り、田んぼに舞い降りる白鷺が見られることもございます。
また、晴れた日には夜空に信じられないくらいたくさんの星が見られますよ。よくよく目をこらしてご覧頂きたいと思います。