さぎの湯温泉 さぎの湯荘 クチコミ・感想・情報

さぎの湯温泉 さぎの湯荘のクチコミ・お客さまの声

jack1939さんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

jack1939さん [70代/男性] 2010年07月20日 20:48:16

老夫婦だけで行く予定でしたが、夏休みの孫を連れていくことになりました。孫は甲殻類アレルギーがありましたが、対応してくれました。
足立美術館の斜め前という立地条件もよく、さぎの湯荘に駐車して足立美術館へ行きました。部屋数も少なくサービスが行き届いていました。温泉も露天風呂がぬるめで真夏の湯としては最高の湯加減でした。
周辺に歓楽街もなく、宿の娯楽施設は卓球台のみで若い人には満足できないかも知れませんが、年寄りにはいい保養になりました。
食事も味にはうるさいですが、量は少なくてよく、美味しいものをちょっぴり味わいたいです。
庭もきれいで部屋から庭を独り占めしているような感覚でした。ただ一つ残念なことは宿泊した杜の館は6部屋(1・2階3部屋づつ)しかないのに、前後2箇所の鉄骨の非常階段があることです。これでは庭の美観が台無しです。恐らく消防署の指導と思いますが、何か目隠しは出来ないのでしょうか。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2010年07月23日 11:54:48

この度はさぎの湯荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、ご投稿いただきありがとうございます。
当館は田舎の温泉宿でございますので、お湯を楽しんでいただくのが一番になってしまいますが…お孫さんにも楽しんでいただけましたでしょうか。
非常階段の件、貴重なご意見をいただきました。私も何とかならないものかと思っておりました。いろいろな規制もございますし、すぐに何かできるものではございませんが、今後の検討課題とさせていただきたいと思います。
今後とも、皆様にお寛ぎいただけますよう努力してまいりますので、機会がございましたら、ぜひまたお越し下さいませ。またのご縁を楽しみに、心よりお待ちしております。

【杜の館 10畳+6畳】

醤油屋三衛門さんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

醤油屋三衛門さん [30代/男性] 2010年07月20日 13:19:00

“人に教えたくない宿”
 まさしくさぎの湯荘さんはそんなお宿でした。周りにコンビニなどは全くありませんが、風景が非常に人をリラックスさせる風景ですし、宿で完結する旅を目指すならば非常にお勧めの宿です。
 家族3人で宿泊しましたが、本当にサービスが行き届いておりますし、某玉造温泉の個室を売りにしている旅館よりも私はこちらの方が雰囲気が良くて好きです。
 館内のどの方も子連れの私たちを良く対応して頂きまして、鯉の餌もあげる事も出来ました。庭園は非常に趣が合って、夜・朝にラウンジで時を過ごさせて頂きました。
 また泊まりに参ります。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2010年07月23日 11:55:16

“人に教えたくない宿”とおっしゃっていただき、身に余るお言葉で大変嬉しく思っております。
鷺の湯温泉自体がメジャーな温泉ではございませんので、賑やかな温泉街もありませんし、車がないとコンビニにも行けません(笑)。周りは田んぼに囲まれ、今の季節は、稲が青々と元気に育っております。
夏のイベントとして、ナイターぶどう狩りや、地元の花火大会へのご案内もしておりますので、ぜひ次回はご参加いただければと思います。

投稿者さん 2010年07月18日 22:56:49

6月25・26日は、大変お世話になりました。
高齢の母と一緒なので1階を希望する旨のお願いをしていましたら、
希望通り1階のお部屋になっていました。
また、母が丁度6月に○○歳になるので、バースデイケーキを注文していましたが、
何とサービスをしていただき重ね重ねありがとうございました。
蛍ツアーを楽しみにしていたのですが、その日は生憎の土砂降りで行くことが
出来ずとても残念でした。
建物は、ちょっと迷路のような造りになっていた為、迷うこともありました。
お風呂は、2種類の家族風呂に時間外で入る事が出来て良かったです。
ただ、大浴場は期待していたのですが普通でした。
夜の食事の量は、丁度良かったです。朝も大変美味しくいただきました。
朝食事をした所から庭が見渡せたのですが、とても手入れが行き届いたお庭でした。
チェックアウトした後、車を旅館の駐車場に置いて、足立美術館に行けたので(徒歩1分)大変便利でした。

2010年06月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2010年07月23日 11:53:15

ご満足いただけたご様子に、スタッフ共々喜んでおります。
記念旅行のお手伝いが出来て光栄に思います。
足立美術館へは徒歩30秒程の近くにございます。皆様、「こんなに近いのか」と驚かれる方もおいでになります。
朝一番の入館や、閉館までのたっぷりと観賞できる立地でございますので、足立美術館をメインの旅行の方には特におすすめですね。

投稿者さん 2010年07月09日 21:00:25

個人的な希望だが、トイレットペーパーは2枚重のタイプがよいと思った。

2010年06月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2010年07月10日 09:57:47

トイレットペーパーの件は、社内の会議に上げて検討いたします。
貴重なご意見をありがとうございます。

☆ 1泊朝食付き、温泉でゆっくり!
【杜の館 10畳+6畳】

kurokuronnさんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

kurokuronnさん [30代/男性] 2010年07月08日 22:04:43

7月4日に宿泊しました。足立美術館に徒歩100歩ぐらいの好立地で大満足です。宿もとても過ごしやすく、とてもほっこりとできました。また利用したいと思います。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2010年07月10日 09:56:23

また秋には、足立美術館が開館40周年を記念して新館がオープンいたします。現代日本画家の優秀作品を展示し、再興第95回院展開催も決定しております。

投稿者さん 2010年06月20日 20:01:17

久し振りに蛍を観る事ができ、お風呂も貸切でゆったりと過ごすことが出来ました。
旅館の方達の気遣いも自然で、また行きたいと思いました。
朝食の鰈の一夜干しが美味しかったです。

2010年06月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2010年06月24日 08:15:08

この時期ならではのホタル観賞、楽しんでいただけたでしょうか。
「数十年ぶりに見たよ」「今年も蛍を見に来たよ」とのお言葉をいただくこともあり、ご案内する私共も嬉しく、楽しんで出かけております。
また、朝食のカレイは自慢の一つで、皆さんに喜んでいただいております。ありがとうございます。

投稿者さん 2010年06月17日 10:35:52

宿側の都合ということで、申し込んだプランよりランクの上のお部屋を用意していただきとてもいいお部屋でした。次回また宿泊するときはそのお部屋を予約したいと思います。
宿の心づかいも行き届いていると感じました。
特に、夕食後にお部屋にお持ちいただいたお茶がお番茶で、これには感激でした。

2010年04月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2010年06月24日 08:14:44

こちらの都合でお部屋を変更させていただきましたが、お気に召していただけたご様子で大変嬉しく思います。
ご夕食後のお番茶、こちらは地元の「伯太番茶」でございます。ご飯にも合いますし、個人的にはほっこり、やさしい味でおいしいと思います。

投稿者さん 2010年06月17日 10:23:29

何よりも宿の方の対応に安らぎを感じます。
美術館に近く、朝一番からゆっくり鑑賞でき大満足。
2度目の利用ですが、何度行ってもいい宿です。
今回は、同窓会で、広いお部屋でみんな一緒のお部屋というのもよかったです。

2010年06月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2010年06月24日 08:14:14

また二度目のご利用とのこと、ありがとうございます。
今回は同窓会、親しいお仲間とご一緒ということで、楽しいひと時をお過ごしいただけたのではないでしょうか。
今後も「何度行ってもいい宿」でいられますよう、スタッフ一同努力してまいります。

投稿者さん 2010年06月13日 14:54:17

昨年に続き蛍のシーズンに家族で利用しました、相変わらず適度なサービスと美味しいご飯、泉質がとてもいい温泉で肌がスベスベになります、蛍も沢山見れて母も嫁も感激してました、また家族で伺います。

2010年06月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2010年06月24日 08:13:13

いつもさぎの湯荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。
今年の蛍はいかがでしたでしょうか。
昨年とは違う場所(地元の方に教えていただいたスポット)へご案内させていただきました。街頭も無く、蛍の光と夜空の星を満喫していただくにはとてもいい場所だと案内する側も満足しております。

【純和室8畳】

tasutasu122さんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

tasutasu122さん [40代/男性] 2010年06月11日 11:15:16

口コミの評価が高かったので、場所も知らずに予約して、後から行きたかった足立美術館のすぐそばと知り、とてもうれしかったです!
着いてすぐに荷物を預かったくださったあと、お庭の見える喫茶室?で冷たい麦茶を頂き、館内の説明。
フロントの方がいつでもとても親切でした。
お風呂も貸し切り風呂は予約と聞いていましたが、22時以降は自由なので、夜と早朝とすべて入ることができて満足しました。
夕食も美味しく、ただ母には少し量が多かったようで、食べてすぐに疲れて眠りたがったのですが、お膳をなかなか片付けにきてくださらなかったので、自分で片付けて布団を敷きました。
フロントに何度電話しても繋がらないので、1階に下りて行くと、女将さんが済まなそうにしていたのに、女将さんに指示された仲居さんが「チっ」と舌打ちしたようで、態度が悪いように感じたのだけが残念なことでした。
朝食もおいしくて、普段のホテルの朝食の魚って美味しいモノがないのに、こちらのカレイ?は小さいのにとてもおいしかったです。
仲居さん以外は、どこも素晴らしく、また泊ってみたい場所の一つになりました!

2010年06月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2010年06月13日 11:32:29

下膳、お布団の件、大変申し訳ございませんでした。
確認いたしましたところ、当方のお電話の確認ミスでお片付けが遅くなり、ご不便ご迷惑をおかけし、大変心苦しく思っております。
仲居のご対応の件は、すべてのスタッフで共有し今後のサービス改善に向け精進してまいります。
田舎の気さくなおばちゃんばかりで、きめ細やかなサービスには程遠いですが、一生懸命がんばっております。気軽に話しかけてやってください。今回の件は申し訳ございませんでした。

☆ 足立美術館と源泉掛け流しの温泉旅行を満喫!

投稿者さん 2010年06月07日 11:00:31

中高年女性4人で、足立美術館目的で泊まりました。部屋、お風呂、接客態度など大変良かったのです。ただ、食事の量が多すぎて、勿体無かったのですが食べ切れませんでした。肉なし、女性向きの地元野菜中心のレディースコースなどが有ると良かったです。食事以外は、大変満足でした。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2010年06月08日 15:34:01

お食事の件、ご貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
お客様にご提案できるよう努力、検討してまいります。

【トラベル駅伝】【貸切風呂無料】☆ 足立美術館と源泉掛け流しの温泉旅行を満喫!

投稿者さん 2010年06月02日 13:31:55

子供の一歳の記念に初めて家族三人で温泉に行きました 赤ちゃん用のプランがあり、こちらの宿に決めました
お風呂は貸し切りがありとても助かりました お食事もバタバタと食べましたがおいしかったです 館内も数年前に改装されたそうで綺麗で、子供をはいはいさせることが出来ました
残念だったのは従業員の方により感じが良いかたとそうでないかたの差があった事です 到着時駐車場がわからず小雨の中、宿の前にいらっしゃる方に、ここに停めて良いですかと聞いたところ、そうですとだけ言われ特にお迎えもなく、残念でした
全体的には満足の温泉宿でした

純和室8畳

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2010年06月08日 15:32:06

お子様もご一緒に寛いでお過ごしいただけたご様子で、嬉しく思っております。
スタッフのお出迎えがなかったとのこと、大変失礼をいたしました。申し訳ございません。宿(スタッフ)とお客様の最初の出会い、大切にしなければなりません。スタッフにも徹底するよう、申し伝えました。貴重なご意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2010年06月02日 01:56:03

夫婦で、それぞれの両親を連れて6名でお世話になりました。
老夫婦の気まま旅で、チェックイン時から全員が揃っておらず、宿の方にはご迷惑をおかけしましたが、笑顔で対応していただきました。
食事時に、食後の薬を用意している母をみて、何もお願いする前からお水を用意していただいたこと、またチェックアウト時に皆にコーヒーサービスがありましたが、コーヒーも紅茶も飲めないと断った父に何も言わずにお茶を出していただけたことなど、お心遣いに両親も私も感動しました。出雲そばのおすすめをた尋ねたところ、すぐに調べてご丁寧に地図までプリントアウトしていただき、無事にお店にたどりつくことができました。

お部屋はいずれも清潔で快適でした。ただお隣の方の声が聞こえてくることがあって、やや驚きましたが、宿全体は静かで落ち着ける環境でした。あえていうなら、お部屋の洗面所が暗く、化粧するのに不便というか無理。私は大浴場の洗面所まで化粧しに行きました。

食事は6名同じ部屋で貸切でした。料理は見た目も美しく、量も十分以上にありました。話しに花が咲き長居してしまいましたが、ゆっくりさせてもらえました。朝食も品数が多く、みな食がすすんだようです。

お風呂は貸切風呂がこの雰囲気のよさでありながら無料だということに、まずお得感を感じました。泉質もよく冷え性の私もとても温まりました。他の温泉施設の脱衣場の床やマットが、べたついていて嫌な思いをすることがありますが、こちらではそのようなことはなく、清掃も行き届いていると感じました。

全体として、お値段以上の価値を感じ、島根は少し遠いけれど、また行きたいなと思う宿でした。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2010年06月08日 15:31:09

たくさんのお褒めの言葉を頂戴しまして、大変嬉しく思っております。
6名様でゆっくり楽しくお食事していただけたご様子で何よりでございました。
改装、メンテナンスなどしておりますが、もとは築数十年の木造の建物でございます。防音設備が万全ではありません。申し訳ございません。
洗面の照明につきましては、対策を講じたいと思います。貴重なご意見、ありがとうございました。

【純和室8畳】

アドニス7026さんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

アドニス7026さん [70代/女性] 2010年06月01日 21:37:47

宿泊に関し全てに満足しチェックアウト、30キロ程離れた次の宿に着いて忘れ物に気がつきました。其処のフロントから電話で問い合わせましたら、其の忘れ物を「ついでがあるから届けてあげます」との事。
思い掛けない親切!良い旅ができました。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2010年06月08日 15:30:36

ご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
お忘れ物、もう少しこちらが早く気づくことができたらよかったのですが…。お渡しできて何よりでした。

☆ 足立美術館と源泉掛け流しの温泉旅行を満喫!

投稿者さん 2010年06月01日 19:29:06

お庭や共有スペース、サービス(チェックイン時の飲み物やお菓子、選べる浴衣)などはすごく良かったと思います。対応して下さった男性の方も感じが良く(そうでもない方もいましたし、チェックイン時入ってすぐの所で記入する際の女性の方の私語や、何も声を掛けて下さらなかったのが気になりました)、ご飯も量も十分で、お味も抜群でした!本当に美味しかったです。お部屋がちょっと残念な部分がありました(トイレのドアですとか襖などが古めかしい感じで、洗面台スペースがすごく狭かったりしたのが…)し、貸し切り風呂のお湯の温度が高すぎてゆっくり浸かれなかったのは残念でしたが、全体的にはいい印象のお宿でした!

純和室8畳

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2010年06月08日 16:09:08

また、貴重なご意見を頂き感謝しております。
スタッフ教育、施設管理等、まだまだ多くの課題がございます。
お客様よりのお声が旅館を成長させてまいります。期待に応えられる宿になるように日々精進してまいります。

投稿者さん 2010年06月01日 18:45:27

場所も分かりやすく 思ったより早く着けました。 ちょっと 希望を言わせていただくと タオルを(ハンドタオル)があればいいな と言うことと 他では用意されていたので持っていかなかったのですが (靴下)があればと思いました。 ほんの 独り言です。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2010年06月08日 15:27:20

ハンドタオル、今後の検討課題とさせていただきます。また靴下につきましては、冬場は足袋をご用意していたのですが、暖かく(暑く?)なってまいりましたので、アメニティからはずしております。
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。

【杜の館 10畳+6畳】

ぷま15さんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

ぷま15さん [20代/女性] 2010年05月31日 04:34:13

街の雰囲気→鄙びた小さな温泉街で、とても良い空気でした。

接客→フロントの方は、本当に親切で、すごく気持ち良く接してくださいました。
仲居の皆さんは、申し訳ないですが「最悪」な印象です。布団を敷く時に、枕を投げるように置いていましたし、通路で宿泊客がいても仲居同士で喋っていたり、料理の置き方も雑。比較的、若い仲居さんは悪くなかったです。

お料理→味付け・盛り付け・量、お値段相応かそれ以上の印象です。

お風呂→岩風呂は良かったです。源泉温度が50度以上あり、今時期は多少加水しているようですが、掛け流しで、肌に優しい感じの湯なので、子供や高齢の方にも良いと思います。

お部屋→綺麗だし、新しい畳の香りに癒されました。

その他→庭の手入れが行き届いていて、綺麗でした。

本館6~8畳 一人旅

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2010年05月31日 18:41:36

また、当館について細かくコメントしてご投稿いただき、私共も大変分かりやすく、ありがたく読ませていただきました。
いろいろな点で高く評価していただきましたのに、接客の点でご不快な思いをおかけしましたこと、大変心苦しく思っております。
スタッフ一人一人がお客様に寛いでお過ごしいただけるように、サービスについて今一度考え努めて参りたいと思います。

【本館6~8畳 一人旅】

そよ風薫さんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

そよ風薫さん [70代/男性] 2010年05月30日 16:45:11

宿は、足立美術館に隣接し、南には田が広がり、二階からは尼子氏の月山が眺望される抜群の環境にあります。
家族経営と思いますが、スタッフの方々の気配りの行き届いたいたサービスには頭が下がりました。
食事は、質量ともに素晴らしく、お陰様で体重がかなり増えてしまいました。
機会があれば、今度は家族で利用させていただきたいと思います。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2010年05月31日 18:42:31

たくさんのお褒めの言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく思っております。
美術や歴史にご興味のある方には、最高の立地かもしれませんね。
当館は田舎にございます。普段と違うゆったりとした心安らぐ時間がご提供できれば本望です。

【本館6~8畳 一人旅】

梶くん6662さんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

梶くん6662さん [30代/男性] 2010年05月25日 23:04:36

大変良いお宿でした。

スタッフも皆さん親切で是非もう一度お伺いしたいと思いました。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2010年05月29日 14:35:14

ご満足いただけたご様子に大変喜んでおります。
6月にはホタルバスも運行いたします。秋の紅葉シーズン、冬の雪見風呂など四季折々楽しんでいただけると思います。機会がございましたら、ぜひまたお越し下さいませ。またのご縁を楽しみに、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年05月23日 17:27:42

施設内全体がゆったり出来るようになっており、非常に快適な旅館でした。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2010年05月25日 07:27:01

ご満足いただけたご様子に大変喜んでおります。
皆様に田舎のゆったりとした時間の流れを楽しんでいただこうと、日々心がけております。機会がございましたら、ぜひまたお越し下さいませ。またのご縁を楽しみに、心よりお待ちしております。

☆ 1泊朝食付き、温泉でゆっくり!