さぎの湯温泉 さぎの湯荘 クチコミ・感想・情報

さぎの湯温泉 さぎの湯荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月27日 15:22:28

基本的にはよかったです。
しかし、男性の露天風呂で喫煙している方がいて、非常に不快でした。
できれば何らかの対応をしていただけるとありがたいです。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2009年09月27日 19:25:33

この度はさぎの湯荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
タバコの件は、ご連絡いただきありがとうございます。
当館としてもとても不愉快です。マナーを守って使っていただきたいのもです。
早速何らかの対処を検討いたします。
今後とも皆様にお寛ぎいただけますよう努力してまいりますので、機会がございましたら、ぜひまたお越し下さいませ。またのご縁を楽しみに、心よりお待ちしております。

☆ どじょう料理+旬の会席プラン

投稿者さん 2009年09月26日 07:00:59

旅館に到着して飲み物のサービスを受けながら明日の行動予定を話すと、すぐに地図、パンフレットを持参して説明してくださいました。「お部屋でごゆっくりとご検討ください」との心遣いに嬉しくなりました。食事も部屋食でおいしかったです。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2009年09月26日 08:52:32

この度はさぎの湯荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お寛ぎいただけたようでスタッフ共々、大変喜んでおります。
当館をお楽しみ頂くだけでなく、思い出のご旅行をお手伝いさせていただければと思っております。何でも聞いてみてください。耳寄りな情報が聞けるかもしれませんよ(^^)!

投稿者さん 2009年09月17日 13:24:02

部屋はとても綺麗で明るく、空気清浄機までおいてあって居心地が良かったです。到着時に綺麗なお庭をみながらのお茶はホッとしました。貸切のお風呂は広さもあり家族でゆっくりと入れました。小さい子供連れでしたが、宿の方の対応も良く、食事もとっても美味しくて大満足でした。ぜひまた訪れたい宿です。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2009年09月24日 09:07:31

たくさんのお褒めの言葉を頂戴しまして、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
ご旅行のいい思い出のお手伝いが出来て嬉しく思います。

☆厳選!しまね和牛会席プラン

投稿者さん 2009年09月08日 19:18:33

接客・サービスともに良かったです。立地も足立美術館に近くて便利でした。

純和室8畳

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2009年09月10日 15:42:48

当館でのひとときをゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、大変嬉しく思っております。またのご縁を楽しみに、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月28日 13:04:10

急な予約だったのに…とても親切な対応

館内も掃除が行き届いていて とても気持ちがよかったです。

お食事も 丁寧に作られているのが わかりました。
季節の釜めしやしゃぶしゃぶなど子供達も大喜びでした。

お風呂も 綺麗でしたし 24時間使用できるのが とてもよかったです。

旅行から帰ったばかりですがまた行きたいねと家族で話しています。

純和室8畳

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2009年08月28日 17:57:57

温泉のお湯も合っていらっしゃったようで、何よりでございました。その昔、鷺が足の傷を癒したことから名づけられた温泉は、肌にも心にも優しいお湯だと思います。田舎の温泉ですので、お子様も気兼ねなくお寛ぎ下さい

投稿者さん 2009年08月18日 13:21:17

今回、出雲大社と足立美術館の観光でしたので、足立美術館の傍という立地は理想的でした。部屋からは手入れの行き届いた日本庭園が見え心癒されました。お食事も人生初の「どじょうの唐揚げ」が癖がなく美味しくいただけました。お部屋まで案内してくれた方には翌日の観光についての質問に対し、丁寧にアドバイスしていただき大変参考になりました。
無料の家族風呂でゆっくりくつろげましたし、心から満足できました。
また、島根に行った際には利用させていただきたいと思っています。
本当にありがとうございました。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2009年08月23日 20:50:47

足立美術館にはすぐ近くになりますのでお車を置いて徒歩での移動をオススメしております。
2010年11月3日には開館40周年を記念して新館がオープンいたします。現代日本画家の優秀作品を展示し、再興第95回院展開催も決定しております。
どじょうの唐揚げも喜んでいただけて何よりでございます。

☆ どじょう料理+旬の会席プラン

投稿者さん 2009年08月12日 00:47:56

大変お世話になりましてありがとうございました。最高の満足をいただき妻と二人感謝しております。
施設や雰囲気、温泉やお料理はもちろん、なによりこと細かな心くばりに感激いたしました。 以下、心くばりの話ですが、
妻が怪我をしており箸が使えず、和食には合わないと重々承知で、夕食時にスプーンとホークをお願いしお借りしたのです。さて次の朝、朝食のに伺うとこちらからお願いすることなくテーブルに準備していただけてました。妻も私も驚きと感激のあまり目が点になったまま、しばらく目を見合わせてしまいました。
また、季節を変えて必ず伺いたいと思っております。
クチコミ情報をご覧の皆様、趣味趣向の違いはあるものとは思いますが、ご心配なく心から寛げるお宿だと思います。

それではあらためまして、本当にありがとうございました。
またお邪魔できる日を楽しみにしておきます。

杜の館 10畳+6畳

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2009年08月13日 07:42:29

温泉のお湯も合っていらっしゃったようで、何よりでございました。その昔、鷺が足の傷を癒したことから名づけられた温泉は、肌にも心にも優しいお湯だと思います。田舎の温泉ですので、気兼ねなくお寛ぎください。

投稿者さん 2009年08月01日 12:29:19

きれいな日本庭園を前にした広い部屋で、ゆったりと楽しめました。大浴場も立派なもので、食事も、申し分無しでした。
ただ一点だけ気になったのは、部屋に入る直前から、いやな臭いが感じられ、しばらく収まりませんでした。何の臭いか聞かなかったので分りませんが、案内する前に、チェックしておいて、説明しておいて欲しかったです。

2009年07月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2009年08月03日 19:19:47

お部屋の臭いの件、申し訳ございません。この長い梅雨の湿度のせいか、外で草を焼いておられた匂いか、いずれかだと思われます。
清掃の際に換気・消臭には気を付けて、エアコンは除湿しており空気清浄機もご用意しております。今後とも皆様にお寛ぎいただけますよう努力してまいりますので、機会がございましたら、ぜひまたお越し下さいませ。またのご縁を楽しみに、心よりお待ちしております

投稿者さん 2009年07月19日 21:14:03

宿泊当日道中は大雨でしたが、もてなしには感謝しており、風呂の泉質、湯温も気に入り安らぎました。当日は宿泊者も少なく24時間入浴可能で何時も貸切風呂の感じでした。

2009年07月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2009年07月20日 11:32:50

温泉は源泉かけ流しで温度調整のため加水しております。新鮮なお湯に一晩中入浴できますので何回でもお楽しみ下さい。
8月からは、夜のぶどう狩りへご案内する企画も考えております。機会がございましたら、ぜひまたお越し下さいませ。またのご縁を楽しみに、心よりお待ちしております

投稿者さん 2009年07月11日 21:18:28

以前、家族旅行でお世話になってよかったので今度は同僚4人でお世話になりました。基本プランでもごはんはおいしいし温泉はつるつる
で満足です。

2009年06月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2009年07月12日 10:29:45

投稿者さん 2009年06月28日 14:50:13

六月二十六日に家族で宿泊しました。
外観は古い旅館という印象でしたがロビー、部屋共に綺麗でびっくりしました、特に部屋は次の間?が四畳あり部屋の八畳と大変ゆったりと使わせてもらいました。
食事も基本のプランでしたが大変美味しくて量も大変満足しました、次は牛肉のプランか冬に蟹のプランを食べに行きたいですね。
風呂はツルツルスベスベで嫁さん大満足してました~、総合評価は☆5ですが一つだけ大きな不満があります、宴会場に近い部屋だったせいかもしれないですが、声はあまり気にならないですがカラオケの音は不快感MAXです、食後に部屋でのんびりしたかったのですが、テレビなしではカラオケの音が大きすぎて不快なので…仕方なくテレビつけてました、宴会場の防音が出来ないならカラオケはないほうがいいと思います。

2009年06月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2009年07月01日 08:22:11

ありがたい御評価をいただきまして、ありがとうございます。
安来を巡るご家族旅行はいかがだったでしょうか。
カラオケの音については、大変申し訳ございませんでした。
はじめはお断りしていたのですが、どうしても言われ、お時間を制限してのご利用
で了解いたしましたが、確かに音が大きくご迷惑をお掛けいたしました。
ゆっくりお過ごしのところ申し訳ございませんでした。
今後は、お部屋割り等の配慮でご対応させていただきます。
ぜひ季節を変えて違った田舎風景をお楽しみいただきたいと思います。またのご縁を楽しみに、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年06月25日 18:47:37

うわさに違わず豊かなひと時を過ごさせていただきました。そんなに従業員がいるようには感じなかったのですが、待たされたりするようなことがなく、娘が池のコイに見とれていると、エサまでだしてくれるなどとても気の利いた対応をしていただけます。
また、夜にバスでいく自然の蛍見学は人口のものとは違いうっとりしてしまいました。
奥さんのほうは、ゆかたが自由に選べたのは喜んでいましたが、もっと選ぶ時間がほしかったそうです。

2009年06月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2009年06月26日 15:36:55

自然のホタルにとても感動されているのが印象的でした。お子さんも楽しんでいただけたようで何よりでした。
ご到着の際に、女性の方にはお好きな浴衣を選んでいただいております。
館内お過ごしの際に、ゆっくりと選び直していただいても大丈夫ですのでお楽しみいただければと思います。

ホタル鑑賞行こう!ゆったり露天風呂プラン

投稿者さん 2009年06月09日 11:48:41

6月5日に宿泊させていただきました。彼女の誕生日だったので誕生日ケーキをお願いしていたら、気を遣っていただいて、特別室に案内していただきました。広い和室にダイニング、テラスが付いていて、夜はダイニングでケーキを食べてゆっくり寛ぐことができました。また朝はテラスで豊かな山々を見ながらコーヒーを飲んでゆっくり過ごせました。部屋食も大変美味しく、二人で感激しました。また、貸切風呂(露天風呂と内湯)はのんびりと浸かれて、大変気持ちよかったです。仲居さんも丁寧に笑顔で対応していただき、本当に気持ちのいい時間を過ごすことができました。本当にありがとうございました。また来年もお世話になりに行きたいと思います。

2009年06月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2009年06月14日 18:21:14

お誕生日のご旅行、ゆっくり寛いでお過ごしいただけたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。
貸切のお風呂も2つともご利用いただいたようですね。それぞれ異なった趣きを楽しんでいただけたのではないかと思います。
当館は田んぼに囲まれた田舎の宿で、街からも離れておりますので、周りには何もないのですが、読書をしたり、お庭を眺めたり、卓球をしたり、お風呂をはしごしたりと館内で寛いでいただければ幸いでございます。
秋の紅葉や冬の雪見風呂もいいものですよ。ぜひ季節を変えて違った田舎風景をおたのしみいただきたいと思います。またのご縁を楽しみに、心よりお待ちしております。

ホタル鑑賞行こう!ゆったり露天風呂プラン

投稿者さん 2009年05月30日 18:26:00

5月17日に宿泊させて頂きました。外観を見た時はエッ!!と思いましたが一歩入った瞬間そんな思いは吹き飛びました。お部屋の設え、館内全体落ち着いたコーディネイトで統一されていて、日曜泊のせいか、静かで寛げました。スタッフの皆さんの程良い距離感の接客、良かったです。食事は手が込んでいる(失礼)とは思いませんでしたが暖かい物は出来立てを運んで頂き満足(全部食べ切れなくてすみませんでした)出来ました。
     少し気になった所(私に取っては些細な事です)
・お部屋のダイニング用に室内履きが欲しかった(私が気付かなかっただけかも)・トイレの鍵が掛からない(私が不器用のだけかも)・浴衣の説明時はクローゼットから出してされた方が良いかも、バスタオルに気付ずお風呂に行く処でした。  でも、そんな事も気にならない程ゆっくりさせて頂きました。
 翌日はパートナーの誕生日だったのでケーキをお願いして有った処(これも正直期待していなかったのですが、フワフワでとても美味しかったです)ご好意でお部屋のランクアップまでして頂き本当に有難う御座いました。

2009年05月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2009年05月31日 19:47:38

また、ご投稿いただきましてありがとうございます。
今回お部屋のランクアップをさせていただきましたが、お気に召していただけたでしょうか?いろいろ改善点もあるかと思いますが、貴重なご意見、今後の参考にさせていただきたいと思います。
お伺いしておりましたケーキ、美味しかったとおっしゃっていただき、お祝いに花を添えることができまして何よりでございました。地元でも人気のケーキ屋さんにお願いして作っていただいております。お誕生日や記念日をより一層盛り上げてくれることと思います。
この辺りもちらほらとホタルが舞い始めました。機会がございましたら、ぜひ季節を変えてお越し下さいませ。またのご縁を楽しみに、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月20日 21:46:41

お部屋のランクを落としたので仕方ないのですが、
洗面台周りが狭く、ちょっと使いづらかったように思います。
サービスはとても気持ちの良いものでした。
卓球、楽しかったです!(笑)

2009年04月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2009年05月23日 08:56:58

卓球、楽しんでいただけたのですね。大変嬉しく思います。ご家族連れの方やカップルの方、経験者の方まで幅広く楽しんでいただけて喜んでおります。
洗面台の件、ご指摘の通り、一部狭い客室もございます。今後、改装など行う機会があれば、使いやすくできるよう検討してまいります。また、杜の館の客室は広く使いやすいと思いますので、そちらもご検討いただければと思います。貴重なご意見、ありがとうございました。

☆厳選!しまね和牛会席プラン

投稿者さん 2009年05月09日 11:29:09

毎年恒例の家族旅行に、今年はこちらに宿泊させていただきました。
お風呂は、貸し切り含め、男女四つずつ。
温泉、特に露天風呂をめあてに行きましたが、
もう、大大大満足のお風呂でした!

大浴場と繋がった露天は少しお湯の温度が低いように感じましたが、
貸し切りができる方は、ちょうど良い湯加減でした。
さらに、お肌もすべすべになり、足のむくみもとれて、行って良かったです。

貸し切り風呂も夜10時以降ならいつでもOKで、利用できたし、
大浴場も翌朝九時まで利用できるという事で、朝から利用させていただきました。

小学校低学年、年中、5ヶ月の娘を連れての旅行でしたが、
上二人はお風呂に大満足のようでした。
ただ、小学生にしては食事が大人用とほとんど同じで、
食べれる物があまりなくて、残念でした。
お子様ランチに変えていただく事は可能だったのでしょうか?

また、別の部屋での食事だったのですが、
食事終了後、どうすればよいのかわからないし(何の説明もなくて…)、
特に朝食後は、部屋に戻っても布団は敷いたままでしたし、
????、と思うこともありました。

また、夕食時の梨ジュースはガッカリでした…
細い缶ジュースをそのまま持ってこられるのは、えっ…?
という感じになりますので、
ジュースやウーロン茶はグラスに注いで持ってこられた方が、こちらとしては気分が良いです。
あれであの値段??
と正直、夫婦揃ってどん引きしましたから…

しかし、お部屋はもちろん、旅館自体、キレイで接客も良く、また、子供用の浴衣があったり、
女性は浴衣を選べたりと、嬉しいサービスもあり、総合的にはとても良い旅館だと思いました。

また機会があれば利用させていただきたいと思います。

純和室8畳

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2009年05月09日 16:30:33

温泉を大変気に入っていただけたご様子で、大変嬉しく思います。
GWという事で館内賑やかにしておりましたが、大浴場も貸切風呂も楽しんでいただけて喜んでおります。
ただ、お子様のお食事につきまして食べられるものがなかったとのこと、心苦しく思っております。
今回は大人料金の50%の料金ということでしたので、大人の方の料理から「食前酒」「前菜」「小鉢」「蕎麦」を引いたものに「天ぷら」を「エビフライ」に変更してご提供させていただいております。
ネットでの設定上、小学生のお子様は大人料金の70%または50%で、大人の方の料理に準じたものをご提供するということになっております。
しかしながら、お子様によっては小食で食べられなかったり、逆に和食がお好みでお子様ランチが食べられないなど、個人差があると思いますので、その場合は事前にお電話又はメールにてお問い合わせ・ご相談いただきたいと思っております。
出来るだけご要望にお応えできるよう御準備いたします。
またお布団につきましては、以前より片付けてほしくないとのご要望が多くありました。私共もチェックアウトまでお客様にはゆっくりしていただきたいとの思いより、極力お部屋にお邪魔しないよう、リニューアルを機にお布団はそのままにさせていただいております。ご了承下さいませ。
至らぬ点も多々あるかとは思いますが、最後のお言葉にホッといたしております。

投稿者さん 2009年05月09日 09:57:37

建物に入ると、落ち着いた雰囲気。笑顔のお出迎え。親切ていねいな接客態度。とても満足できました。温泉の質もよくお肌がつるつるになりました。
帰る日足立美術館の前まで走って来て下さり写真を撮ってくださったのには感激しました。また訪れたい癒しの宿でした。えなりかずき似の旅館の方、お世話になりました。

2009年04月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2009年05月09日 16:32:53

お褒めの言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
温泉のお湯が合っていらっしゃったようで、何よりでございました。その昔、鷺が足の傷を癒したことから名づけられた温泉は、肌にも心にも優しいお湯だと思います。

投稿者さん 2009年04月17日 21:42:27

素敵なお宿でした。ありがとうございました。
お部屋は古かったようですが、リフォームされて、キレイにお掃除されてとても気持ちよかったです。
お庭も、廊下も何もかも落ち着いて、素敵でした。
家族風呂のサービスもよかったです。
お食事も美味しくて、満足でした。
夜中に誰かが走る音が響いたのだけがたまに傷でしたが、それがあっても、満点です。ありがとうございました。

2009年04月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2009年04月18日 16:04:08

たくさんのお褒めの言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく思っております。
リニューアルよりもうすぐ3年がたとうとしております。
日々のメンテナンスをしっかり行い、古い物も大切にし使わせていただいております。防音につきましては、ご迷惑をお掛けいたしました。すぐにとはまいりませんが、次に改装など行う機会がございましたら、対策を講じたいと思います。

投稿者さん 2009年04月11日 18:42:41

3月30日に夫婦で利用させていただきました。
確かに初め遠くからお宿を見つけた時は「普通だな。。」と思ったのですが、そう思ったのはその時だけでした。
お料理は勿論、お風呂、お庭、スタッフの方の対応と、どれもとても最高でした。
和室8畳での予約でしたが、お隣の部屋に小さなお子様が居られるから、ということで別室にご案内いただいたり、食事の際も食べきれなく残してしまった釜飯を快くおにぎりにしてくださったり、プリンも残してくださったり(器を片付けられないので普通は嫌がられそうですが)、とにかく何にしても快く対応してくださるスタッフの方の対応が素晴らしいと思いました。

宿泊中は、昆布茶から始まり、煎茶、番茶、コーヒーと、様々なお飲み物をいただき、それだけでも楽しかったです。
特に夕食後の番茶はとても良く合い、ほっこりできました。

近くに行くことがありましたら、また是非利用させていただきたいです。

2009年03月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2009年04月13日 07:14:06

ご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
2年前のリニューアルの際には内部だけで外観工事は行いませんでしたので、昔の趣きを残しております。昔ながらの良さも残しながら、より快適にお過ごしいただけるよう改修工事も行いたいと思います。
毎年恒例となっておりますが、6月にはご好評をいただいている無料のホタルバスを運行し、田舎風景を楽しんでいただこうと考えております。ぜひ、違った季節にもお越し下さいませ。

投稿者さん 2009年04月08日 18:59:25

駅から離れていてバスの便も少なく、アクセスはやや不便ですが、それを補って余りあるくらい他はよかったです。
山の中のこじんまりとした温泉地なので付近にはあまり施設はありませんし、部屋の窓からの景色はいいとはいえません。
けれど、お風呂はすばらしかったです。大浴場もよかったですし、無料の貸切風呂も二つもあって、十分に楽しめました。
食事も量、内容ともに申し分なく十分に満足しました。
また、部屋食の予定だったのですが、ぼくがあまり部屋食が好きでないのでチェックインの時にリクエストしたところ、快く対応していただきました。
全体に旅館の方はみなさん感じがよく、押し付けがましくならない程度にしっかりとサービスしていただいた感じでした。
一人旅だと料金が割高に感じてしまうことが多いのですが、値段的にも十分に満足できました。
また今度は違う季節に一度訪ねてみたいと思っています。

★平日限定★気軽に田舎へ【一人旅】
本館6~8畳 一人旅

2009年04月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2009年04月10日 21:59:45

田舎のゆっくりとした時間の流れを感じて、少し不便な点も田舎の良さと思っていただけましたら幸いです。
10畳+6畳のお部屋は眺めの良いお部屋になりますので、よろしければまたの機会にご検討下さい。
温泉はすべてかけ流しで一晩中ご利用いただけます。貸切風呂も温泉のお湯で、宿泊の方は無料ですので楽しんでいただきたいと思います。
6月は無料のホタルバスを運行し、ご希望のお客様は全てご案内いたします。ぜひ、違う季節にもお越し下さいませ。
またのご縁を楽しみに、心よりお待ち申し上げております。

★平日限定★気軽に田舎へ【一人旅】
【本館6~8畳 一人旅】