さぎの湯温泉 さぎの湯荘 クチコミ・感想・情報

さぎの湯温泉 さぎの湯荘のクチコミ・お客さまの声

キヨマサ4636さんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

キヨマサ4636さん [70代/男性] 2017年06月16日 18:31:53

まずスタッフのホスピタリティが大変良かった。若い男性スタッフも多く
テキパキとしていた。温泉は源泉かけ流しで非常に良かった。
食事、コーヒーサービス、蛍鑑賞など、全てにおいて良かった。
足立美術館のほぼ隣で、割引券もあり旅館の駐車場を利用させて
頂き感謝しています。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2017年06月23日 10:46:40

この度はさぎの湯荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。
またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
今年はホタルも多く皆さんに楽しんでいただき、当方も喜んでおります。周りは田んぼに囲まれた田舎の宿ですが、温泉をゆっくり楽しんでいただければ何よりでございます。
至らない点も多々ございますが、メンテナンスも含めて、今後とも皆様のご期待にお応えできるように努力してまいります。またのご縁を楽しみに、心よりお待ちしております。

ホタル鑑賞行こう!ゆったり露天風呂プラン
【純和室8畳】

tamakichi1101さんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

tamakichi1101さん [40代/女性] 2017年06月10日 22:54:53

杖なしでぎりぎり歩くことはできますが、足の不自由な父のたっての希望で、6月初めに足立美術館へ参りました。
足立美術館入口のななめ前にあるお宿です。旅にはほっとする立地です。
出発当日に連絡があり、2階の部屋の予約を1階の部屋へ変更していただくことができました。
屋内用の車いす、足の不自由な父に楽な、座敷だけどダイニングセットでの薄味の美味しい食事。
我が家では42℃のお湯で「熱くて入れない」と文句を言う父が、貸切風呂でゆっくり温泉につかり、長風呂でこちらが心配するほど・・。
夜の外はカエルの合唱。希望すればホタル観賞にも連れて行っていただけるそうです。
今回の旅が、冥土のみやげになるか、今後の人生の自信になるかと思っていましたが、宿のスタッフの皆様のコミュニケーション、気づきや優しさのおかげで、自信になったらしく、「次は・・」と意欲を持っています。
本当にありがたいことでした。感謝しております。
ぜひ、宿泊していただきたいお宿です。
追記:
足立美術館前のお土産屋さんもあるので、早々にお土産を購入してバッグにパッキングできますよ。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2017年06月15日 23:39:45

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
バリアフリーとはいきませんが、出来る限りの対応と介助をさせていただきます。
旅館の趣を楽しんでいただければ幸いです。

【【 木 守 】 kimamori】

cosmos107さんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

cosmos107さん [70代/女性] 2017年05月24日 21:48:00

5月22日に宿泊しました。姉妹4人(85~70才)での旅行。足立美術館の隣に有り、館内を歩き回った後の私たちにとっては最高な近さに有り、貸し切りの湯は、お互いの背中を流しあう場にもなりました。帰りのバスの整理券をとりに行って下さるなどの従業員の方のさりげない親切にも感謝です。ありがとうございました。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2017年06月15日 23:40:54

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
楽しいご旅行で何よりでございました。女子旅は話がごちそうですね。

【純和室8畳】

kamekichi928さんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

kamekichi928さん [50代/男性] 2017年05月19日 12:47:03

駐車場に停めてから既に接客が始まっていました。
初めての訪問の私達が困らぬよう、笑顔で素早く的確に対応して頂きました。
滞在中は温泉も食事も楽しく過ごせました。
近くに行くときは、寄らせてくださいね。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2017年06月15日 23:41:14

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
的確とまではいきませんが、ご不自由がなければ幸いです。

☆どじょう料理+旬の会席プラン

投稿者さん 2017年05月08日 12:34:38

素晴らしいです。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2017年06月15日 23:41:33

☆ 1泊朝食付き、温泉でゆっくり!
【【椛】 源泉掛流し露天風呂付き客室(ベッド・禁煙・足湯付)】

投稿者さん 2017年05月06日 10:29:44

到着時間が遅れましたが 気持ちの良い対応していただき、案内もとても親切でした。お部屋も、広いお部屋に変更されていて、食事、お風呂、全てに大満足です。半年前から予約して、お値段も安く、こんなに良い、待遇、環境に、皆でビックリでした。隣の足立美術館、ゴールデンウィークで、混雑していましたが、8時半には入れましたし、ユックリ回れました。皆さんに是非オススメの宿です。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2017年06月15日 23:41:54

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
田舎の旅館で、電車・バスが1時間に1本でございます。
慣れないところでございますので、無事にお越しいただけて安心しております。

投稿者さん 2017年05月03日 22:11:19

足立美術館に近いことで選びましたが、それだけでなく十分満足のいく宿でした。接客がべたべたせず心地よかったです。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2017年05月05日 09:12:07

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
足立美術館へ行かれるお客様は多く、早朝よりお昼ごろまで約3時間ぐらいで鑑賞される方が多いように思います。通常開館は9:00ですが、さぎの湯温泉にご宿泊の方は8:30からの入館も可能です。8:30~9:00の間はスタッフの方全員でお庭の清掃を行っておられます。受付の方もmy竹ぼうきを持って清掃されております。ミシュラン等多くの賞に輝いている由縁かもしれません。そんな清掃を見ていただくのも一興かもしれませんね。ご朝食を食べてからでも朝の一番乗りも可能です。

【杜の館 10畳+6畳(2F)】

投稿者さん 2017年05月02日 17:30:57

4月19日に宿泊しました。接客は旅館の雰囲気同様、飾らない対応がとても良かったです。
特にチェックイン時に眼鏡をかけたお兄さんが、子供(2歳)が庭園の鯉に興味深く眺めていたところ、「エサをあげてみますか?」と声をかけてくれ、子供は大変喜びました。

しかし、喜び過ぎて「まだあげたい!」と駄々をこねていたところ、「明日の朝またあげてね」と言ってくれ、翌朝ラウンジでコーヒーをいただいていると、その方が「鯉にエサはどうされますか?」と声をかけてくれ、子供は大喜びでした。
このような小さい事ですが、覚えていて声をかけてくれた事は、本当に素晴らしい対応だと大変感心しました。

食事は「日本海の幸たっぷり・・【島根和牛】も【のどぐろ】も」のプランでしたが、こちらも最高でした。

食事が食べ切れるようにアルコールを控え目にしましたが、島根和牛、のどぐろの煮付け、豪華刺盛りのメインだけでも充分量があるため、その他の料理もあるので、みんな食べ切れませんでした(汗)
どれも一品一品美味しく、本当に素晴らしい料理でした!

部屋付露天風呂も最高で、子供も両親も本当に喜んでいました。
(4月なので、虫も全くいなかったので、尚更良かったのではと思います)

家族全員が素晴らしい旅館だったと言ってくれ、こちらを選んで良かったです。

また機会があれば、よろしくお願いします。

【梅】 露天風呂付き客室(和室、足湯、禁煙)

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2017年05月02日 18:43:09

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
田舎のゆったりとした時間の流れを感じていただけたご様子にスタッフ共々喜んでおります。メガネのお兄さんも大変喜んでおりました。
日本海の幸プランは、当館食いしん坊のスタッフが考えたプランですので、量も多少多めになっております。
これから虫さんも元気になる季節です。こればかりは田舎ですので共存が必要になって参ります。困ったときはスタッフまでお声掛けくださいね。

日本海の幸たっぷり・・【島根和牛】も【のどぐろ】も
【【梅】 露天風呂付き客室(和室、足湯、禁煙)】

龍0115さんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

龍0115さん [30代/男性] 2017年04月27日 17:20:06

本当に泊まって良かったと思えた旅館でした。

夕食はとても美味しかったのですが、特に桜えびの釜飯は最高でした。

嫁は浴衣を選べたのがとても良かったみたいで、上機嫌でした♪♪

次は紅葉が始まる時期に泊まりたいと思います。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2017年04月28日 09:43:25

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
紅葉の時期(11月中旬から後半)は山陰どこでも大変多くのご予約のお問い合わせをいただきます。
早めのご検討いただき、ご予約をお勧めいたします。

【縁★家族】~赤ちゃん歓迎ファミリーぷらん~
【純和室8畳】

syりょうさんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

syりょうさん [60代/男性] 2017年04月15日 17:21:27

部屋、お風呂、食事、アクセス、
立地、すべてに大満足、100点満点です。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2017年04月15日 19:15:06

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
「すべてに大満足、100点満点」はもったいないお言葉をありがとうございます。
田舎の旅館ですので、ゆったりとした時間の流れを楽しんでいただければ幸いです。
お言葉に恥じない様に精進してまいります。

投稿者さん 2017年04月12日 10:49:49

母の足が悪いのを見て大浴場に近い1階の部屋への変更を提案してくださったおかげで母は温泉を満喫させていただけて大変喜んでおりました。旅館の皆さんの対応が素晴らしく、気持ち良くなった私はお風呂嫌い(笑)なのに3回も温泉に入ってしまいました。お部屋もお料理もキレイで美味しくて妻が言うには「夢のような時間」でした。本当にありがとうございました。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2017年04月14日 20:21:50

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
喜んで頂けて何よりでございます。お部屋が満室の場合はお部屋のご提案もできませんので、良かったですね。
「温泉嫌いなのに3回。」、ありがとうございます。

☆記念日ぷらん☆【大切な人の笑顔のために~】
【杜の館 10畳+6畳(2F)】

なりさん1216さんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

なりさん1216さん [60代/男性] 2017年04月06日 08:02:13

4月2日に宿泊。
足立美術館に行くためにここにしました。チケット付きで30分早く入場できるのでさらにいいです。梅の間で足湯と露天風呂がついています。大浴場と貸し切り風呂もあります。部屋はリホームされてきれいでした。2間あり広々です。とても気持ちよかったです。会席料理は少し薄味でスタンダードでした。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2017年04月14日 20:21:32

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊いただきまして梅の客室は露天風呂客室にリニューアルしたお部屋でございます。洗い場は付いておりませんので大浴場か貸切風呂をご利用いただいております。多少ご不便もおかけすることもあるかと思いますが、ゆっくりとしたお時間をお過ごしいただければ幸いです。

≪迷ったらコレ!≫足立美術館券付& 源泉掛け流しの温泉旅行を満喫♪
【【梅】 露天風呂付き客室(和室、足湯、禁煙)】

りゅうちゃん8636さんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

りゅうちゃん8636さん [60代/男性] 2017年03月05日 23:15:03

何か落ち着けてお気に入りの宿です。スタッフの対応も非常にいいです。今回は2年振り5度目の宿泊だと思います。
久し振りでしたが、若い女性スタッフが何人か増えていて、特に私たちの夕食を世話してくれたスタッフは自分の子供よりも若い綺麗な女性でしたが、接客態度も良くにこやかで、見ていて清々しく感じました。
また、以前にもあったのですが特に今回は、スタンダードプランで申し込んだのに宿のご厚意で二間もある部屋にグレードアップしていただき、妻も私も大喜びです。
また是非利用したいと思っています。

2017年02月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2017年03月08日 11:21:06

いつもさぎの湯荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。
またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
長年見ていただいておりますように、スタッフも少しづつ増えており、若いスタッフ多くなって参りました。慣れない部分もございますが、一生懸命取り組んでおります。いつもあたたかい目で見守っていただき、大変うれしく思います。ありがとうございます。
グレードアップを喜んでいただき、良かったっです。空き状況にもよりますのですべてのお客様に毎回とは行きませんが、宝くじぐらいに思っていただければと思います。
田舎の温泉宿でございます。ゆっくりとしたお時間をお過ごしいただければ幸いです。

投稿者さん 2017年03月05日 17:58:03

家内と毎年旅行を計画しており、今年は出雲で宿泊させて頂きました。
部屋の露天風呂は夜はライトアップで幻想的で、朝は朝陽が差し込みゆっくり湯に浸かり
家内は、今度は雪の日か紅葉の秋にもう一度宿泊したいと大満足です。
旅館のスタッフの方の気配りと接客態度も丁寧で優しく、料理も抜群に美味しく大満足でした。また泊まりたい宿泊先です。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2017年03月08日 11:20:29

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
山陰へのご旅行、ありがとうございます。
庭の表情が四季や朝夕でも違い、露天風呂の楽しみも増えますので、お好きのお時間でかけ流しの温泉を楽しんでいただければ幸いです。
秋の足立美術館は人気で多くの方がお越しいただけます。ご予約も早く11月はほぼ満室になりますので、ご旅行のご計画が決まりましたら早めのお問合せをお奨めいたします。

【【梅】 露天風呂付き客室(和室、足湯、禁煙)】

あすはっちさんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

あすはっちさん [30代/女性] 2017年01月07日 12:30:19

子供と二人で、1年頑張ったご褒美として宿泊させていただきました。宿の方は皆さん丁寧で親切に接してくださり、心が癒されました。温泉は大浴場も時間をずらせば、混みあうこともなくゆったりは入れて、お肌もツルツル。手荒れも善くなりました。貸し切り風呂も予約の時間帯は使う前に清掃に入ってくださり、清潔な環境で、素敵な庭を見ながらゆっくり入ることができました。子供が幼児なのですが、よく食べるということを前もって伝えていたのですが、お料理の追加を一緒に考えてくださり、帰る時も「お食事は足りましたか? 」と気遣ってくださり、本当に最後まで嬉しく気持ちよく時間を過ごすことができました。お料理、一品一品が美しく美味しかったです。また泊まりに行きます!!

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2017年01月07日 20:40:12

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご褒美旅行に当館をお選びいただき、ありがとうございます。温泉も気に入っていただけたご様子に、スタッフ共々大変喜んでおります。
貸切風呂も無料で楽しんでいただけます。皆様、綺麗にお使いいただいており大変助かっております。ありがとうございます。

安来の冬は、白鳥が飛来してきます。2月ごろまで朝・白鳥鑑賞ツアーのバスを運行いたします。ご希望の方はご予約又は到着の際にお声掛けください。

【【 白兎 】 hakuto】

ピットピートさんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

ピットピートさん [40代/女性] 2016年12月16日 21:11:27

今回、結婚記念日で利用をさせて頂きました。旅館の方のはからいで、ワンランク上のお部屋を用意して頂き お部屋の窓からの眺めも良く旅の三日目で疲れがピークでしたがゆっくりと休息をとることが出来ました 夕飯は部屋食でした。可愛い女性が方言まじりで一生懸命に料理の説明をしてくれて美味しく頂きました。最後の釜飯は食べきれないほどの品数で大変満足でした お風呂から外の眺めも良く源泉かけ流しのようで大変きもちがよかったです次は息子と娘を連れて是非またお世話になろうと思いました。
美術館も今の季節はピークを過ぎているようで、30分前に入場できますが結構ツアーの団体さんもこのシステムを利用しているようで逆に慌てて行かなければよかったなと思いました。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2016年12月30日 11:06:13

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
記念日でのご利用ありがとうございます。スタッフ共々大変喜んでおります。
足立美術館も11月は大変込み合います。朝から夕方まで多くの人がお越しになられます。12月になると人は少なくなり、朝はほぼ貸切状態の時もあります。冬もお奨めですよ。
古民家を移築した「別邸 鷺泉 ROSEN」にオープンいたしました。
お食事棟・離れ客室として別敷地に建っております。ご移動もあり多少ご不便もいただきますが、旅行ならではの非日常を楽しんでいただけましたら幸いです。今後は予約を取れるようにも対応していきたいと思います。ご興味がある方はお電話で問い合わせをお願いいたします。

【純和室8畳】

MW1122さんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

MW1122さん [50代/女性] 2016年12月13日 18:31:16

予定より到着が遅れてしまったのですが、暖かいおもてなしでホッとしました。また、広いお部屋に変更していただいて、ゆったりできましたし、お風呂も素敵でした。夕食は思いがけず…蟹…楽しい休日で大満足でした。足立美術館もゆっくり見れてよかったです。
是非、もう一度お世話になりたいです。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2016年12月30日 11:05:24

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
旅行は中々予定通りには行かないものですよね。それが旅行の思い出にもなると思います。少々のご到着が遅いくらいは大丈夫です。18時以降または暗くなって来る頃になるようでしたらご連絡を頂ければともいます。道のこともあり心配ですから。
足立美術館も楽しんでいただけて、良かったです。

【純和室8畳】

a4697さんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

a4697さん [40代/女性] 2016年11月30日 22:12:47

母の古希のお祝いで宿泊しました。
前回夏に伺った時に、すっかり母も気にいってたので決めました。
お久しぶりですと前回もいらっしゃったお兄さんが笑顔でお出迎えして頂き感激でした。

部屋に案内してもらってびっくりしてたら、古希のお祝いと言う事でグレードアップしました。言い忘れてすみませんとわざわざ電話まで頂きました。
母も旦那もすごく喜んでました
夕食と食べれない位多かったのでラップをもらって部屋にお持ち帰りしました。
又来年も利用させて頂きますのでよろしくお願いします。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2016年12月30日 11:04:54

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
お祝いでのご利用、スタッフ共々大変うれしく思っております。

☆記念日ぷらん☆【大切な人の笑顔のために~】

投稿者さん 2016年10月13日 19:26:34

10月17日に宿泊しました。美術館券付で宿泊料金もお値打ちのため、温泉は源泉のようだが古そうで期待できないと同行した家族に言っていました。ところが、玄関から古風だが高級感と職員の丁重な接客に驚きました。お部屋もお食事もよかったです。お風呂も貸し切り無料で時間も指定できますが、22時以降は空いていれば自由に入れます。内湯も外湯も湯加減も良く、ゆったりと入れて、疲れのとれるいい温泉でした。母が一番行きたかった足立美術館、翌朝、開館30分前に入館の特典。ゆっくり鑑賞できて、1時間たったころでしょうか?沢山の人で驚きました。人だかりの中では、鑑賞にふけることもできなかったのではないかと思いました。さぎの湯荘は、何回も泊まりたいと思うところでした。隣に新館ができるようです。それも楽しみです。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2016年11月16日 19:43:39

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
足立美術館は秋がたいへん賑わいます。大型バスも多くなりますので、早めの入館をお勧めいたします。朝食を食べてから徒歩で入館が可能です。是非ゆっくりとした滞在と足立美術館をお楽しみください。

投稿者さん 2016年08月30日 23:31:07

到着したすぐの心使いのティータイム。お夕食の美しい船盛。お花をあしらった鯛を丸ごと1匹。そこに新鮮な海の幸がいっぱい。島根和牛は、しっとりと甘く肉厚で、のどぐろは、とろりと口の中に美味しさが、ひろがりました。他のどれもお味の良いお料理でした。
そして、足立美術館の日本庭園の近くだからでしょうか?さぎの湯もとても雄大な日本庭園なのです。それをを見ながらの朝食でした。お湯は、とても気持ちよく。
また、仲居さんの親切だったこと。受付や応対して下さる男の方の丁寧な対応。
11月初旬が紅葉の見ごろとか、隣の足立美術館や、大山の紅葉をめでるために、また訪れようと思っています。ありがとうございました。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2016年11月16日 19:42:34

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
足立美術館が近くにあるからではありませんが、当館も敷地の1/3は庭園になっております。美術館で目を肥やして来られますので、手入れには力が入るのは言うまでもありません。(笑)

日本海の幸たっぷり・・【島根和牛】も【のどぐろ】も
【【 白兎 】 hakuto】