さぎの湯温泉 さぎの湯荘 クチコミ・感想・情報

さぎの湯温泉 さぎの湯荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月13日 18:14:37

夫婦ふたりでのんびりと、過ごす事ができました。
従業員の皆さんも気持ちよく接して頂きました。
温泉もよく温まり良いお湯で、貸切露天風呂も風情がありました。

食事も美味しく、味・質・量ともに良く
その中でも、しまね和牛のにぎり寿司とステーキは特に美味でした。
足立美術館さんへも徒歩30秒で、朝一番からの見学にも時間的に余裕が持て、
団体さんが到着する前に見学が出来ました。
足立美術館へ行かれる方にはオススメです。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2010年08月16日 19:39:46

この度はさぎの湯荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく思っております。
しまね和牛、お気に召していただき何よりでございます。リピーターのお客様の中には和牛のあぶり寿司がお好きで追加される方もいらっしゃいます。和牛会席はボリュームもありますので、オススメのプランですよ。
足立美術館は当館の斜め前、朝一番の入館や閉館ぎりぎりまでゆっくり観賞にはもってこいの立地でございます。

☆厳選!しまね和牛会席プラン
【純和室8畳】

ラジェ1004さんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

ラジェ1004さん [20代/女性] 2010年08月08日 14:40:10

小さな温泉街で、こじんまりとした雰囲気でした。
周りには御土産屋が1軒の何もない場所ですが、ゆっくりしに行ったのでそれもまたよかったです。
ベビープランだったので、部屋にはオムツ用ゴミ箱とバンボがありました。
バンボは子供がすっぽりおさまっていいのですが、大人が食事中、すぐに脱走して目が離せなかったので、子供を固定できるイスだったらもっとよかったかもしれません。
動き回る時期なので、広いきれいな畳で動き回れて子供も嬉しそうでした。
高価そうな壷はよけてもらってもよかったです。
貸切露天風呂は家族3人には十分な広さでした。子供が泣いて結局ゆっくりはいれませんでしたが・・・。
絵本や大人の本も置いているので、普段できない読書ものんびりするのによかったです。
食事は美味しく、量も十分で満足でした。
小さな赤ちゃん連れの家族も何組か見かけたので、赤ちゃん連れに優しい宿なんだなぁと思いました。
旅館は見た目は古い感じですが、内装は綺麗で清潔感があり、田舎のおばあちゃんの家に来たようなほっとする空間です。
予約時に何度も連絡させてもらってお手数をおかけしました。
初めての家族旅行で利用させてもらってよかったです。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2010年08月10日 18:33:17

ご家族水いらずのご旅行で当館をお選びいただき、大変嬉しく思っております。
夏休みに入り、お子様連れのお客様が大変多くなってまいりました。もちろん小さなお客様、赤ちゃんも大歓迎!でございます。
ファミリープランでは、少しでもお荷物が軽いように、お子様もご両親様も快適にお過ごしいただけるようにプランを考えております。お客様からの貴重なご意見も参考にさせていただいております。
お部屋の掛け軸や壷などはご要望があれば撤去いたしますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

★【0歳赤ちゃん~2歳児】限定ファミリーぷらん

投稿者さん 2010年06月01日 18:45:27

場所も分かりやすく 思ったより早く着けました。 ちょっと 希望を言わせていただくと タオルを(ハンドタオル)があればいいな と言うことと 他では用意されていたので持っていかなかったのですが (靴下)があればと思いました。 ほんの 独り言です。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2010年06月08日 15:27:20

ハンドタオル、今後の検討課題とさせていただきます。また靴下につきましては、冬場は足袋をご用意していたのですが、暖かく(暑く?)なってまいりましたので、アメニティからはずしております。
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。

【杜の館 10畳+6畳】

梶くん6662さんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

梶くん6662さん [30代/男性] 2010年05月25日 23:04:36

大変良いお宿でした。

スタッフも皆さん親切で是非もう一度お伺いしたいと思いました。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2010年05月29日 14:35:14

ご満足いただけたご様子に大変喜んでおります。
6月にはホタルバスも運行いたします。秋の紅葉シーズン、冬の雪見風呂など四季折々楽しんでいただけると思います。機会がございましたら、ぜひまたお越し下さいませ。またのご縁を楽しみに、心よりお待ちしております。

ヒロシ611022さんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

ヒロシ611022さん [40代/男性] 2010年04月01日 14:18:00

フロントの方の対応は親切で心憎い気遣いがありました。夕食前に少しはなれたロッソという喫茶店を紹介いただきました。閉店時間直前に到着したのですが、フロントの方が事前に連絡をしておいてくれたので、入店でき、美味しいコーヒーをいただくことが出来ました。もし、連絡がなかったら、出戻りとなってしまい、無駄な時間を過ごすことになっていました。
しかし、旅館の食事は残念ながら今ひとつでした。味にしまりがないように思えました。せっかくここまでおもてなしのレベルが上がっているので、料理にももうひとつ力を入れていただくと最高だと思います。

2010年03月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2010年04月03日 00:35:38

カフェロッソのコーヒーは有名で、バリスタの世界大会で世界2位に輝いた事のある門脇さんのコーヒーを目当てに全国からお客様もお越しになります。
お料理は田舎の優しい味付けを心がけて調理場も毎日頑張っております。日々のレベルアップも課題にして、今後も皆様にお寛ぎいただけますよう努力してまいります。

【純和室8畳】

ゆっち鳥さんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

ゆっち鳥さん [30代/女性] 2010年03月24日 18:35:32

手入れが行き届いていて清潔感ある旅館という印象でした。
食事も十分な量でお肉は柔らかくておいしかったです。
今回小さな子供を連れていたのですが
広々とした貸切風呂や貸し出し絵本はありがたかったです。
ひとつ残念だったのがタオル。
夜10時以降に大浴場にタオルが用意されるとのことでしたが
もっと早い時間から置いてほしかったですね。
帰り際にはコーヒー(子供にはジュース)を出していただき
道も丁寧に教えていただきました。
のんびりくつろぐにはおすすめの旅館です。

2010年03月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2010年03月26日 17:37:33

お子さんもご満足いただけたご様子に安心いたしました。
タオルはお部屋から持っていって頂くようにしておりますが、夜10時ごろからは大浴場に朝湯用のタオルを置いております。夜9時ごろまでは地元の日帰りの温泉を楽しみに来られるお客様もお越しになる為、10時ごろに整頓と清掃してタオルを用意するようにしております。タオルの件は検討したします。貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後とも皆様にお寛ぎいただけますよう努力してまいりますので、機会がございましたら、ぜひまたお越し下さいませ。またのご縁を楽しみに、心よりお待ちしております。

☆厳選!しまね和牛会席プラン
【純和室8畳】

ゆう39531134さんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

ゆう39531134さん [30代/男性] 2010年03月12日 14:13:22

8カ月の赤ちゃんを連れての宿泊でしたが、親切にしていただき楽しい時間を過ごすことができました。翌日、足立美術館へ行く際、駐車場をお貸しいただいたおかげで寒い思いをせずにすみました。
足立美術館以外に周囲にめぼしい観光施設がありませんが、温泉に浸かってゆっくりするには本当にいいところだと思います。

2010年03月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2010年03月13日 13:05:54

はじめての家族旅行と温泉デビューに当館をお選びいただきましてありがとうございました。思い出旅行のお手伝いができたことを大変光栄に思います。
田んぼに囲まれた静かな田舎の温泉旅館ですので、気兼ねなくゆっくりとした時間の流れを楽しんでいただきたいと思っております。

【純和室8畳】

foxysevenさんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

foxysevenさん [30代/男性] 2009年11月17日 13:35:19

11月14日の土日にお世話になりました。
外観からは想像つかないぐらい中が広いことにびっくりしました。
チェックイン後に昆布茶を頂き、疲れた体が癒されました。3家族で伺い、小さい子供がいた為、かなりうるさかったにも関わらず、嫌な顔一つせず笑顔で対応していただき、皆、安心して泊まる事が出来ました。
お部屋もこじんまりしてたのが落着き感があり、私は好きでした。
隅々まで掃除が行き届いておりホント落ち着ける良いお宿でした。

今回は母の還暦のお祝いで伺ったのですが、食事後に、ケーキをお願いしており
ただ出されるだけかと思ってたのですが、『どのタイミングで出しましょうか?・
電気はどうされますか?』などとても協力的に対応していただき感謝しております。
そのおかげでサプライズ感たっぷりな雰囲気が作れる事が出来ました。
ほんとあの時は、ドタバタの段取りになりましたがありがとうございます。
カラオケも夜遅くまで、大音量(お宿内ガンガンうるさかった)だったのに、
『まだまだ大丈夫ですよ』と言っていただき両親・子供達も思う存分楽しむ事が出来ました。

お風呂もちょうど良い湯加減で、露天風呂も気持ち良かったです。
少し気になったのが、脱衣所のドライヤーの風量が弱過ぎて、全く機能をはたして
なかったです。
最後のチェックアウト後のコーヒーも嬉しかったです。
また、そちらに伺った際には是非もう一度泊まりたいと思ってます。
お世話になりありがとうございました!!

2009年11月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2009年11月24日 19:16:18

改めまして、お母様の還暦おめでとうございます。ご家族で賑やかな楽しいお祝いの席で印象に残っております。
主役のお母様に喜んでいただけたのでしたら、スタッフ一同、何より嬉しいことだと思っております。
初めにカラオケをご利用のことをお聞きしておりましたので、お部屋割りも考慮でき、ありがたく思っております。

投稿者さん 2009年08月01日 12:29:19

きれいな日本庭園を前にした広い部屋で、ゆったりと楽しめました。大浴場も立派なもので、食事も、申し分無しでした。
ただ一点だけ気になったのは、部屋に入る直前から、いやな臭いが感じられ、しばらく収まりませんでした。何の臭いか聞かなかったので分りませんが、案内する前に、チェックしておいて、説明しておいて欲しかったです。

2009年07月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2009年08月03日 19:19:47

お部屋の臭いの件、申し訳ございません。この長い梅雨の湿度のせいか、外で草を焼いておられた匂いか、いずれかだと思われます。
清掃の際に換気・消臭には気を付けて、エアコンは除湿しており空気清浄機もご用意しております。今後とも皆様にお寛ぎいただけますよう努力してまいりますので、機会がございましたら、ぜひまたお越し下さいませ。またのご縁を楽しみに、心よりお待ちしております

投稿者さん 2009年07月19日 21:14:03

宿泊当日道中は大雨でしたが、もてなしには感謝しており、風呂の泉質、湯温も気に入り安らぎました。当日は宿泊者も少なく24時間入浴可能で何時も貸切風呂の感じでした。

2009年07月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2009年07月20日 11:32:50

当館でのひとときをゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
温泉は源泉かけ流しで温度調整のため加水しております。新鮮なお湯に一晩中入浴できますので何回でもお楽しみ下さい。
8月からは、夜のぶどう狩りへご案内する企画も考えております。機会がございましたら、ぜひまたお越し下さいませ。またのご縁を楽しみに、心よりお待ちしております

投稿者さん 2022年05月22日 16:53:01

足立美術館を目的に宿泊しました。朝一番に入館でき、車も宿の駐車場に停めたまま、落ち着いて
観覧できました。
宿の方も親切で、また宿泊したいです。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2022年06月26日 19:41:09

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お車の方で、足立美術館へ行かれる際は旅館の駐車場に駐車したままで結構ですので、ゆっくりとご鑑賞ください。
至らない点も多々ございますが、今後とも、皆様のご期待にお応えできるように努力してまいりますので、機会がございましたらお越し下さいませ。またのご縁を楽しみに、心よりお待ちしております。

≪迷ったらコレ!≫足立美術館券付& 源泉掛け流しの温泉旅行を満喫♪
【本館2F  和室ベッドタイプ】

投稿者さん 2019年05月23日 19:48:59

スタッフがとても感じよく、親切だった。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2019年09月08日 12:50:16

さぎの湯荘 スタンダード

投稿者さん 2018年10月25日 17:26:25

今回で3回目の利用です。
露天風呂付きは初めてでしたが、気持ちよく利用できました。
ただ、足湯に入っていた時に激しい雨が降り出し、天井から雨漏りがしてきて濡れてしまいました。一度チェックされたら良いと思います。
記念日プランで、食事が一品プレゼントされたようですが、どれがプレゼントだったのか分かりませんでした。
食事を出される時に説明したほうが良いと思います。
細かい事を言うようですが、基本的には気に入っている宿なので頑張って欲しいです。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2018年11月03日 17:47:17

いつもさぎの湯荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。
またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
最近は、ゲリラ豪雨・強風などになることがあり雨漏りなることがあります。その度には修繕行っております。今後も点検修理等を行って参ります。
言いにくい点等も、当方の事をお考えいただき感謝申し上げます。

☆記念日ぷらん☆【大切な人の笑顔のために~】
【【椿】 源泉掛流し露天風呂付き客室(ベッド・禁煙・足湯付)】

投稿者さん 2017年06月26日 00:59:50

足立美術館のすぐ近くにあり、とても便利です。接客も丁寧で満足できます。が、安い部屋、プランだったからだと思いますが、部屋や食事はごく普通だったと思います。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2017年06月26日 09:12:48

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
足立美術館が目的の方には大変良い立地になっております。かけ流しの温泉とゆったりとした時間の流れを感じていただければ幸いです。
至らない点も多々ございますが、メンテナンスも含めて、今後とも皆様のご期待にお応えできるように努力してまいります。またのご縁を楽しみに、心よりお待ちしております。

ホタル鑑賞行こう!ゆったり露天風呂プラン

投稿者さん 2017年04月22日 09:57:32

従業員の接客態度が素晴らしく感じ、再度、来てみたいと思った。(特に若い方たちでよく教育が徹底されていると感じた。)

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2017年04月28日 09:43:44

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
田舎の旅館でございますので、ゆったりとした時間を感じていただければ幸いです。

☆冬限定☆ さぎの湯荘隠れた名物「いのしし鍋」プラン

投稿者さん 2015年11月08日 09:02:50

良かった

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2015年11月17日 13:27:17

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
山陰の味覚は「冬」。松葉ガニの季節がやって参りました。ボタン鍋もご用意が可能です。お楽しみ下さい。

【純和室8畳】

ルパン612さんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

ルパン612さん [60代/男性] 2015年06月17日 19:50:06

夕食の料理の味付けは大変おいしかった。風呂もゆっくりできて良かったです。丁度ほたるの時期で蛍の乱舞は感動ものでした。お勧めの日本酒がいまいち、廊下の鉢植えが散っているのにずっとそのままなのが残念でした。朝食は.....。

2015年06月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2015年06月18日 08:41:52

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
廊下の鉢植えの件、階段の踊り場でございました。翌日に気が付き手入れを行いました。ご指摘、ありがとうございます。
至らない点も多々ございますが、今後とも、皆様のご期待にお応えできるようように努力してまいりますので、機会がございましたらお越し下さいませ。またのご縁を楽しみに、心よりお待ちしております。
7月には源泉かけ流しの露天風呂付き客室もオープンすることになりました。庭園を眺めながら温泉を独り占めできるお部屋です。

【縁★夫婦】~安来いい旅・いい夫婦~
【【 木 守 】 kimamori】

投稿者さん 2012年09月12日 19:15:07

部屋のトイレのにおいと狭いのが少し気になりましたが
お風呂が(大浴場・露天風呂・無料貸切風呂)全てかけ流しで大変気持ち良いです。
暑い日でしたが、冷房も良く効いて快適でした。
くつろげる雰囲気の宿で、ゆっくりしたい方にはオススメです。

2012年07月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2012年09月13日 22:22:18

またご丁寧にご感想をおよせいただきまして、重ねて御礼を申し上げます。
お部屋の水回りは、改修の際に少しづつ改善を行っております。これからも改善に努めて参ります。
今後とも、皆様にお寛ぎいただけますよう努力してまいりますので、機会がございましたらお越し下さいませ。またのご縁を楽しみに、心よりお待ちしております。
≪耳より情報≫
9月23日は毎年恒例のさぎの湯温泉 お福分けが開催されます。
地元の特産品・工芸品をそろえて足湯も併設される。さぎの湯温泉のお祭りです。

朝食は無しでお泊り♪ 一泊夕食プラン

投稿者さん 2012年03月15日 23:33:46

3月10日に6人で宿泊しました。
スタッフの方の対応は心が安らぎました。
一見「田舎料理」でしたが、飽食の時代「手をかけた」料理で皆和みました。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2012年03月20日 09:37:39

スサノオノミコトがこの地においでになって「我が心は安らかになった」とおっしゃられたことから、この地を安来というようになったのだそうです。
当館で心が安らいで、田舎時間を楽しんでいただければ幸いでございます。

さぎの湯荘 スタンダード

投稿者さん 2011年12月05日 22:23:57

足立美術館へのアクセスは最高でした。
ただ、料理はゆっくり準備され、一人旅行では話ながら食べるわけではないので待ち時間が長く、全部食べられませんでした。決して食事のスピードが速い方ではないんですが…
しかも、食べきれなくてすみません、と中居さんに伝えたら、「えっ!これで多いいんですか?」と言われたことがちょっとショックでした。

それと、もともとハウスダストにアレルギーがありテレビに近づいたり、テレビをつけるとくしゃみが止まらなくなって、テレビ周りを見るとテレビの左の空間に大きなホコリの塊がいくつもあって、宿泊中はテレビが見れませんでした。

それでも、お風呂や手入れされている中庭やフロントにいたスタッフにはとても気持ちのよい旅行をさせてもらえました。

2011年10月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2011年12月09日 23:36:01

お食事の際は大変失礼いたしました。仲居には強く注意いたしました。大変申し訳ございませんでした。清掃は、日々気を付けておりますが、至らない点があり申し訳ございませんでした。貴重なご意見をいただき、今後とも、皆様にお寛ぎいただけますよう努力してまいりますので、機会がございましたら、ぜひまたお越し下さいませ。またのご縁を楽しみに、心よりお待ちしております。

★平日限定★気軽に田舎へ【一人旅】
【本館6~8畳 一人旅】