さぎの湯温泉 さぎの湯荘 クチコミ・感想・情報

さぎの湯温泉 さぎの湯荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月12日 21:45:41

到着時、大雪のため駐車場まで、荷物を取りに来てくれました。部屋はカウンター付き、和室14畳にアップグレードされていました。夜間は部屋のエアコンと、石油ファンヒータで寒くは無かったです。料理は少し足りなかったので、島根和牛、どじょう料理を追加しました。宿泊客が少なく、22時以降は貸切風呂が自由に使えるのが便利でした。チェックアウト後、足立美術館で鑑賞している間に、車の除雪がされていました。サービスが良かったのでまた利用したいと思います。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2018年01月13日 11:46:55

この度はさぎの湯荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。
またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
大雪の中、大変でございました。夜は一段と冷え込みましたがゆっくりとおやすみ頂けたご様子に安心いたしました。
至らない点も多々ございますが、今後とも、皆様のご期待にお応えできるように努力してまいりますので、機会がございましたらお越し下さいませ。またのご縁を楽しみに、心よりお待ちしております。

【本館6~8畳 一人旅】

yaba31さんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

yaba31さん [60代/男性] 2017年12月28日 18:46:59

足立美術館と源泉掛け流し温泉が第一条件でした。立地条件も良く、全員大変満足して帰りました。季節柄、雪道対策をすれば良かったのでしょうが、私の地域では冬用タイヤはほとんど不要なので、今回高速道路を通行できず、帰り道は不便でした。次回は季節を変えるか冬用タイヤをはくかしようと思います。宿の方も親切で温かく、4泊目の良い旅の締めくくりとなりました。ありがとうございました。

≪迷ったらコレ!≫足立美術館券付& 源泉掛け流しの温泉旅行を満喫♪

投稿者さん 2017年12月23日 14:42:26

きめ細やかなおもてなしをいただきました。大変満足しました。ありがとうございました。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2017年12月28日 11:24:15

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
田舎の温泉旅館でございます。ゆっくりとした時間の流れを感じていただければ、幸いです。

投稿者さん 2017年11月01日 21:13:04

サービスが良く、部屋も豪華でした。足立美術館に行かれるならば、必須の旅館だと思います。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2017年11月16日 16:18:34

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
足立美術館へお越しの方へは、是非さぎの湯温泉をお奨めいたします。
朝食をゆっくり食べてからでも、朝一番の入館が可能です。

投稿者さん 2017年10月14日 23:36:09

静かな環境でした。月山富田城が遠望でき戦国の歴史に思いをはせる楽しみもありました。
お湯は優しい泉質で熱くもなくちょうどいい暖かさで、長旅のつかれも日々の疲れも溶けるように流れ落ちていきます。食事の美味しさも嬉しかった。奇をてらったようなものでなく、平凡でもなく素直に美味しいと思える懐石料理で、庶民の口にも理解できる上質さと味の塩梅は忘れないものになりそうです。
小笠原美術館は文字通りの隣接で9時台に入れば混雑の前に回覧できます。ややゆっくり見ても2時間くらいか、庭園を眺めるラウンジは11時過ぎくらいだったか待たずに利用できました。快晴の天気でしたので値千金の庭園を眺めて余韻を味わいながら旅を満喫できました。ここは夫婦のいい思い出となるでしょう。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2017年11月16日 16:18:11

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
月山富田城は尼子氏の居城で日本100名城の一つでもあります。毎日多くの方がお越しになっておられます。標高200メートルぐらいですので軽いトレッキング気分で楽しんで上っていただけます。足立美術館は徒歩30秒の距離にございますので、朝ご飯をゆっくり食べてからでも1番乗りが可能です。

【【 木 守 】 kimamori】

投稿者さん 2017年09月21日 19:19:37

部屋は綺麗で温泉も気持ちよく、両親を連れて行ったのですが朝夕の食事での魚がとても美味しいと喜んでいました。
価格から言わせてもらうと、シャンプー化粧水類がスーパー銭湯のものと同じで少々がっかりしましたが、雰囲気のあるいいお宿でした。お世話になりました。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2017年09月22日 19:56:11

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
お茶の香りの爽やかなシャンプー・コンデショナー・ボディソープを利用しております。貸切風呂はまた違う香りのよいものをご用意しております。お楽しみいただければ幸いです。

【【 白兎 】 hakuto】

投稿者さん 2017年09月17日 19:24:02

9月の連休前に宿泊しました。
おそらく満室にもかかわらず、建物にゆとりがあるのであまりほかのお客さんも顔を合わせずゆっくりできました。
お風呂も清潔で適温だったことやスタッフ、特に若い男性の方の心遣いが細やかでおしつけがましくなく、ぜひまたお伺いしたいし周りにも薦めたいと思います。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2017年09月18日 20:46:44

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
当日は満室でございました。平屋2階建ての旅館になり、敷地の1/3はお庭でございますので緑を見ながらゆったりとした時間をお過ごしただければ幸いです。
温泉も源泉かけ流しで一晩中入浴可能ですので、お好きなお時間で楽しんでください。

【なごみの郷14畳 【禁煙】】

7345-徳さんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

7345-徳さん [70代/男性] 2017年09月14日 06:50:42

部屋は広くて綺麗、食事も良かったが玄関フロントには常時受付をする人がいて欲しかった。フロントで待たされるのはいかがなものか?露天風呂は情緒が有り素敵、サウナ・水風呂があれば文句なし。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2017年09月14日 10:18:36

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
長いドライブでお疲れのところお待たせいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。全体的にご夕食が始まりフロントも手薄になっておりました。最後のご到着ではございましたが、心待ちにしてお待ちしている気持ちは変わりません。
ご到着時間が遅くなる場合はご連絡を頂ければ幸いです。

【【 白兎 】 hakuto】

投稿者さん 2017年09月03日 20:20:33

夕飯がとても美味しくて食べ過ぎました。
また、最近珍しい部屋食で、しかも窓際に備え付けられた机と椅子【外を見れるようになっている】で食べることが出来、眺めも良く、楽チンでした。
何でも直ぐに回答出来、対応してくれるスタッフは最高。
足立美術館の直ぐ横にあるロケーションもとても良かったです。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2017年09月14日 10:18:56

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
カウンター付きのお部屋を2部屋ご用意しております。
お仕事をされたり、本を読んだり、景色を眺めたりと色んな使い方をしていただければ幸いです。

朝食は無しでお泊り♪ 一泊夕食プラン
【なごみの郷14畳 【禁煙】】

りすこ1205さんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

りすこ1205さん [30代/女性] 2017年08月29日 21:45:59

とても気持ちよく宿泊できました。
お部屋もキレイで、小物のセンスも良く、ステキなお宿でした。
露天風呂がもう少しだけ熱かったら嬉しかったかな?と思いますが、それでも全く許容範囲内です。

また島根に行ったら宿泊させていただきます。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2017年09月14日 10:19:27

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
露天風呂のお湯の温度は天候・風・温度によって左右されますので、こまめに調整して出来るだけ適温になればと努力しております。

投稿者さん 2017年08月23日 19:04:02

足立美術館に初めて行くなら絶対におすすめの旅館です。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2017年09月14日 10:19:49

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館は足立美術館の斜め前にあり、徒歩1分の立地ですので、朝一番の鑑賞にも、閉館ぎりぎりまで鑑賞されるにも大変便利です。ぜひ美術館をゆっくり堪能していただきたいと思います。

【なごみの郷14畳 【禁煙】】

たいこ君でーすさんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

たいこ君でーすさん [30代/男性] 2017年08月20日 22:43:30

8月14・15日宿泊
部屋に付いている露天風呂が最高に良かったです。家族4人でも入れて大満足でした。
食事もおいしく、個室での夕食は周りを気にせずとてもよかったです。
朝食、夕食ともに椅子に座っての食事で足腰がとても楽でゆっくり食事ができました。

卓球は台が一台しかないので順番待ちがありましたが、子供が夢中になってました。いいコミュニケーションツールだと思いました。

妻も子供も大満足の宿でした。また宿泊したいと思います。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2017年09月14日 10:21:25

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご家族で卓球を楽しんでいただけたのですね。夏休みはお子様連れのお客様、ご一家そろってのお客様が多くお越しでしたので、普段は込み合うことの少ない卓球場ですが、大変人気だったようです。家族団らん、楽しんでいただけて何よりでございました。

【縁★家族】~赤ちゃん歓迎ファミリーぷらん~
【【椿】 源泉掛流し露天風呂付き客室(ベッド・禁煙・足湯付)】

投稿者さん 2017年08月20日 13:22:30

他の方も仰ってますが、失礼ながら外観からは想像出来ない程、内装はかなり綺麗で品良くまとまっています。お香な柔らかな香りに包まれながら、ウェルカムドリンクを飲む事から至福の時間が始まります。スタッフの方々もみなさん親切で、実に素晴らしい応対をなさって頂きました。是非ともまた訪れたいです。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2017年09月14日 10:20:32

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
玄関周りは昭和の建物がそのまま残っており、改装をした館内とのギャップに皆様驚かれますが、古いものもメンテナンスをしながら大切にしつつ、快適にお過ごしいただけるようにと考えております。
お庭を見ながらのウエルカムドリンクでほっとしていただければ幸いでございます。

【本館6~8畳 一人旅】

俺たちのたびさんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

俺たちのたびさん [50代/男性] 2017年08月20日 12:37:47

去年,部屋が広い上に,部屋専用の見るための庭も広く,ゆったりした気分になれたので,再訪しました。1泊目はベッドのある部屋,2,3泊目は昨年と同じベッドのない部屋にしてもらったのですが,同じ面積なのに広々感は,ない部屋が圧倒的に勝っています。各部屋の露天風呂も,大きい上に,とてもきれいで,特に夜間がすばらしい。とてもコスパのよい宿です。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2017年09月14日 10:21:06

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
再訪、ご連泊していただき、大変嬉しく思います。
露天風呂付のお部屋は3室ございますが、「椛」、「椿」の二部屋は畳にベッドのお部屋、「梅」は和室でお布団のご用意となります。同じ10+6畳の広さなのですが、やはりベッドがない分、「梅」は広々していますね。「椛」、「椿」はシモンズベッドを入れております。お好みでお選びいただければと思います。

【【梅】 露天風呂付き客室(和室、足湯、禁煙)】

nyao5712さんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

nyao5712さん [40代/女性] 2017年08月05日 12:32:25

8/2に宿泊しました。足立美術館に30分早く入館できたので足の悪い叔母もゆっくりと観賞できて大満足でした。部屋に付いていた足湯がとても気持ちがよくてのんびりとした時間を過ごすことができました。
お部屋も綺麗で、フロントの方の対応もとても気持ちが良いものでしたが、食事の際に係の方があまり顔を出さず、余ったご飯をおにぎりにしてくれると言ってくれてたのですが、いっこうに現れず、最後は戸惑いながら退室しました。朝食もあまり好感がもてるサービスではなかったと思います。食事内容も美味しい~と感動するものはありませんでした。
食事以外は素晴らしく、また足立美術館に訪れるときは宿泊したいと思いましたのたで、食事周辺の改善をぜひお願いしたいです。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2017年08月12日 21:43:53

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
源泉かけ流しの温泉で、お部屋の露天風呂・足湯もかけ流しの温泉を楽しむことが出来ます。
お食事の件は大変失礼たしました。釜飯をご用意しておりますが、食べきれない場合に、ご希望があればおにぎりにもいたします。

ogibooさんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

ogibooさん [40代/男性] 2017年07月30日 20:24:23

宿に着いてから受け付け、部屋の案内、館内の案内、配膳、下げ膳、会計、お見送りまで気持ち良く接客していただきました。
お湯も柔らかく滑らかで肌のすべりも良くなったように感じました。
静かでゆったりとした時間を過ごさせていただきました。
ただひとつ残念なのは部屋のキーホルダーが大きな鉄の輪で出来ていて隣の部屋で鍵を閉める度にカンカンと扉にそれが当たる音が気になりました。
周りが静かだったのとテレビもつけずにくつろいでいたので余計に気になりました。
それ以外は大変良かったです。
また利用させて頂きたいと思います。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2017年08月12日 21:44:30

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
旅館の周り、館内もわりと静なところですので、キーホルダーの音が大きく響いたかもしれません。申し訳ございません。

朝食は無しでお泊り♪ 一泊夕食プラン
【【苔清水】 kokesimizu】

しめじめじめさんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

しめじめじめさん [30代/男性] 2017年07月27日 19:43:03

足立美術館に行くために宿泊しました。美術館のすぐ横で、生憎の雨でしたが傘を貸して頂けました。
スタッフの皆様の対応が素晴らしく、本当に快適に過ごせました。雑談の中で、こちらの助かるような情報をたくさん頂けて大満足です。
食事・浴室も素晴らしく、ぜひともまた宿泊したいです。ありがとうございました。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2017年08月12日 21:45:11

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
観光案内や時刻表の問い合わせ等、お気軽にお声掛けください。
周辺パンフレット等も多数ご用意しております。

投稿者さん 2017年07月19日 15:47:46

接客が大変良かった
お料理も美味しく温泉もいいお湯でした

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2017年07月21日 08:54:32

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
お寛ぎいただけたご様子にスタッフ共々喜んでおります。
至らない点も多々ございますが、メンテナンスも含めて、今後とも皆様のご期待にお応えできるように努力してまいります。またのご縁を楽しみに、心よりお待ちしております。

【【苔清水】 kokesimizu】

kakip0829さんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

kakip0829さん [30代/男性] 2017年07月14日 11:49:58

友人夫婦と利用しました。
足立美術館の隣と言うことで、立地はよいです。歩いていけます。
お出迎えやお見送りまでしっかりしていただけて気持ちがよかったです。
また、一度宿を出発してから足立美術館に移動した際に美術館に入っていく私たちを見て、前売り券が安く買えますと走ってきて教えてくれました。
部屋にも露天風呂があり、友人夫婦も満足だと言ってくれて選んでよかったと思っています。
ただ、朝食はもう少しがんばってくれたらなあと思います。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2017年07月21日 08:54:11

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
前売り券は宿泊者のみにご案内させていただいておりますので、足立美術館のみのご利用の方にはご案内できません。ご了承ください。
ご友人ご夫婦にもお喜びいただき、うれしく思います。朝食も検討して参ります。

【【梅】 露天風呂付き客室(和室、足湯、禁煙)】

投稿者さん 2017年07月12日 16:02:59

予約したお部屋よりグレードアップして下さっていて、とっても広い部屋で過ごさせてもらいました。スタッフのみなさん、笑顔で出迎えてくださり、子連れでしたが、すれ違うスタッフのみなさん、子供に話しかけてくれたり、すごく対応のいい宿でした!宿も綺麗で、お庭が素敵です。お風呂も貸し切り風呂に入った際は子供用のソープやベビーチェアを用意してくれていたり、子連れにも優しい宿で嬉しかったです!ごはんもお腹いっぱい、食べきれないくらいで大満足でした!また行きたいです!

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2017年07月21日 08:53:52

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
お子さんもご一緒のご宿泊だと不安も多いと思います。お気軽にお声掛けください。出来る限りのお手伝いをさせていただきます。

≪お肉好き集まれ♪≫4つ星認定宿で味わう☆厳選!しまね和牛会席プラン●