さぎの湯温泉 さぎの湯荘 クチコミ・感想・情報

さぎの湯温泉 さぎの湯荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年10月13日 23:02:11

部屋もよく、眺めも良かった。又お庭の手入れも行き届いていて、気持ちが良かった。流石は足立美術館の隣だけはあると感心!
食事もほぼ満足、栗ご飯もおいしかった。難点はざるそば。出雲なのでそばは欠かせないでしょうが、事前に出されていたので、多少伸び気味で残念。
温泉は素晴らしい。露天風呂が若干ぬるい感じはあったが、許容範囲かな?
従業員の皆さんもサービスに気を使っておられて好感。

純和室8畳

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2007年10月14日 17:42:50

有難いご投稿をいただき、大変嬉しく思っております。
今ご提供しております栗ご飯はこの辺りで生った栗を使っており、女将をはじめスタッフがひとつひとつ皮をむいたものでございます。旬のものを使ったできたての釜飯をおいしく召し上がっていただけて何よりでございました。
おそばにつきましては、貴重なご意見をいただきありがとうございました。調理場と改善してまいりたいと思います。
ぜひまた機会がございましたら身体を癒しにいらして下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月27日 01:36:51

9月22日の宿泊しました。予定チェックイン時間よりも大幅に早くなってしまい、本来15時~のチェックインにもかかわらず時間前でも快く受け入れてくれてありがたかったです。
リニューアル1周年ということで期待していましたが、やはり館内は奇麗で清潔感があり、中庭やお風呂などとても満足できました。食事もかなりボリュームがあって美味しかったです。仲居さんたちの応対も親しげでのんびりくつろげました。

ただ少し残念だったのが、夕方の露天風呂の温度がかなりぬるめだった事でしょうか。(夜には十分熱くなっていました。) 後は一番お手ごろな部屋?だったせいでしょうが、部屋のドアの作りが非常に安っぽかったのと、机が結構痛んでいた事でしょうか。

それでもまた島根方面へ旅行した時は、また泊まりたいと思ういい旅館でした。

リニューアル1周年記念☆厳選!しまね和牛会席プラン
純和室8畳

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2007年09月28日 21:49:10

ゆっくりと寛いでお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思っております。しまね和牛のお味にもご満足いただけて何よりでございました。
お風呂の温度の件は失礼いたしました。定期的に温度チェックをしてメンテナンスしておりますが、当日は夕方チェックした際にぬるめだったため、夜にむけて温度が上がるように調節したものと思います。
また、机などは古い物も順にメンテナンスしながら大切に使用しておりますことをご了承いただきたいと思っております。
これからの季節は紅葉や、カニなど魅力いっぱいの山陰がオススメです。

投稿者さん 2007年09月12日 17:31:56

リニューアルされて間もないと言うことで選びましたが予想以上にすてきな宿でした。
部屋や設備、各諸室、温泉も新しく清潔感がある上に、インテリアや小物にセンス良く利用されている古家具や従業員さんのちょっとした心遣いには、宿そのものの歴史を感じることができ、とても面白く心地よく過ごすことができました。
料理は追加注文が出来ると言うことで結局島根和牛も泥鰌も頼んでしまいました。^^;;
古希の祝いをかねて連れて行った母は「足立美術館の近くにこんなにすてきな宿があったのか」と感心しきりで、選んだ私も含めて褒めてもらいました。
部屋の窓は開けると虫が入って来ちゃうので、開放して秋風を楽しむことまでは出来ませんでしたが、渡り廊下に立ち、眺めた中庭は、秋の虫の音と相まって、とても素敵でした。

当初は足立美術館を観た後、松江方面での宿をと考えたりしていましたが、
宿が近いので時間に追われることなく、午後から閉館まで展示物や庭を一つ一つ丁寧に観ることができ、また、宿でも庭を眺めたり、温泉に何度も入ったりしながらゆったりとした時間を過ごせました。
頭と心と身体に栄養が行き渡った感じです(笑)
また行きたくなる宿でした。

杜の館 10畳+6畳

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2007年09月13日 19:59:18

数々あるお宿から当館をお選びいただき、たくさんのお褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、スタッフ一同、感激しております。
何よりも主役のお母様に喜んでいただいたご様子に、お祝いのお手伝いができたと嬉しく思います。
しまね和牛のステーキ・どじょうの柳川鍋と、地元ならではのお料理はいかがでしたでしょうか?
こちらは単品でのご注文が可能ですので、お腹に余裕があればぜひお試しいただきたいと思っております。
リニューアルより1年が経ちました。今後とも心地よい快適な田舎時間を皆様にお過ごしいただけるよう努力してまいります。
機会がございましたら、また皆様でお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月28日 18:49:13

足立美術館を1日かけて見て、疲れた足にはとても心地よい貸切温泉(黒御影石の湯船も良かった)でした。
家内は浴衣を選べてご機嫌にしていました。
朝食の後、館内を巡っていたときに、「コーヒーいかがですか?」と勧められて庭を見ながらコーヒーを頂いたて、とてもゆっくりしたいい時間を過ごすことができました。
夕食もおいしかったのですが、ちょっと量が多めで炊き込みご飯を残してしまいました。全体的にもう少し量は少なくてもいいかもしれません。
家内は知人に紹介しようと言っています。

純和室8畳

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2007年08月31日 20:10:18

ごゆっくり寛いでいただけたご様子で大変嬉しく思います。
選べる浴衣は女性の方にご好評いただいております。浴衣ですと普段洋服では選ばないような色でも素敵に着ていただけます。柄も充実してまいりました。
お食事の量につきまして貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考にさせていただきたいと思います。
機会がございましたら、またのんびりと身体を癒しにいらして下さい。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月28日 11:33:19

楽天トラベルの情報のみを参考に宿泊を決めました。
実に「良い宿」でした。家内も「これまでで泊まった中で最高」と申しておりますし、三人の子供たちも「今回の旅行で一番美味しかったご飯だ」と口をそろえて言っております。立地が5点にならなかったのは、閑静すぎて子供が飽きるかもしれないと言うこと。設備が5点にならなかったのは、お風呂や部屋に飲料水が無かったことからです。水道水そのままで美味しいのかもしれませんが、折角の趣を欠かすことになるかも。尤も、自販機は定価なので非常に良心的にやってくれてるのは判るのですが、おいてある場所までがちょっと遠い。しかしながら「大人の宿」としては満点評価です。東北から出て行った甲斐がありました。次は夫婦だけでゆっくりお泊まりしたいと思います。

リニューアル1周年記念☆厳選!しまね和牛会席プラン
杜の館 10畳+6畳

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2007年08月29日 11:19:47

また、ご投稿いただきましてありがとうございます。遠方よりお越しいただきました事、またお褒めの言葉を頂戴いたしました事、大変嬉しく思います。
飲料水につきましては、お部屋には冷蔵庫の中に冷水をご用意いたしておりますが、ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。また大浴場に設置するかという件は今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見、ありがとうございました。
市街地から離れており、決して賑やかな温泉街ではありません。周りは田んぼに囲まれた宿ですが、「田舎ならでは」を皆様に楽しんでいただけますよう、スタッフ一同努力してまいります。
機会がございましたら、またぜひお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月15日 22:31:55

8月12日に1泊させて頂きました。従業員様の対応も素晴らしく、ゆっくり過ごす事が出来ました。また、露天風呂の貸切が出来、温泉嫌いな?息子も(幼稚園)かなり気に入ったようです。料理(プラン)も予想以上に品数が多く美味しく頂きましたし(食べきれず残してしまい、申し訳ありませんでした)、子供の食事は特に指定しませんでしたが、お子様ランチで対応して頂き、とても感謝しております。これまで、いろいろな施設に宿泊しておりますが、久しぶりに大満足です。次も是非、利用したいです。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2007年08月18日 19:53:36

館内満室にしており、賑やかだったと思いますが、ごゆっくり寛いでいただけたご様子、また、息子さんにも温泉気に入っていただけたご様子で安心いたしております。
お料理につきまして、頂きましたご感想を調理場にも伝えましたところ、大変喜んでおりました。
今後ともトータルで皆様にご満足いただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2007年08月15日 21:46:33

8月12日に1泊させていただきました。父の実家の近所だったので、親戚含めて多人数で急遽夕食を一緒にさせて頂きましたが、急な人数変更にもすぐ対応して頂きありがとうございました。お風呂はとてもすべすべになりいい湯が楽しめました。お部屋も静かなでとても快適に過ごせました。お値段がちょっとお高いので、いつも泊まるわけには行きませんが、今後も帰省の折には泊まってみようと思います。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2007年08月18日 19:52:45

皆様ご一緒でのお食事は、なかなか無い機会でしょうし、楽しく、お箸も進まれたのではないでしょうか。
お湯もお肌に合っていらっしゃったようで何よりでございました。
温泉は日帰り入浴(大人700円 11時~14時と18時~20時)でも、お食事でお越しの方でもご利用いただけます。お泊りの方はもちろん一晩中入浴可能です。
またいつか帰省される時にはお立ち寄り下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月15日 09:52:22

8月13日に宿泊させて頂きました。居心地のよいお宿で、とてもゆっくり過ごすことができました。玄関先に車を停めさせて頂いていたのですが、出発の時、足立美術館に行くと申し上げましたら、そのまま停めて歩いて行くのが一番近いから、と言って下さり、大変助かりました。お言葉に甘えて10時半頃まで停めさせて頂きました。こういった心配りが雰囲気としてスタッフの方全体にあり、それが居心地のよさにも通じていたと思います。また別の季節にもう一度伺いたいお宿です。ありがとうございました。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2007年08月18日 19:51:03

居心地のよいお宿とのご感想をお寄せ頂き、大変有難く思っております。
足立美術館はゆっくり楽しまれたでしょうか。
お客様の中には「美術館がこんなに近かったのか」と驚かれる方もいらっしゃいます。チェックイン前に入館される方は、当館の駐車場に車を停めて、荷物を先に入れて行かれると便利ですよ。
これからの足立美術館は紅葉や雪景色が本当にきれいです。当館のお風呂からの景色も、その時期はまた格別ですよ。
またお会いできます事、心より楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2007年07月13日 15:41:02

母とお友達に頼まれて予約しました。タクシーがなくて困っていると旅館の若旦那が送迎してくれたり、お料理の一部を変更してくれたりとサービスが良かったそうです。お風呂が少し遠かったようですが。大変満足したそうです。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2007年07月13日 22:05:07

お母様とお友達の皆様には当館での一時を楽しんでいただけましたようで、大変嬉しく思います。清水での精進料理はいかがでしたでしょうか。
さぎの湯温泉は市街地から離れており、少し不便な部分もございますが、「田舎ならでは」を大切にしていきたいと思っております。
お母様によろしくお伝えくださいませ。次回は紅葉の季節にぜひ…心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年07月09日 20:19:51

のんびり過ごさせていただきました。温泉に何度も入り、露天風呂は素晴らしかったです。お食事も部屋でゆっくりいただく事ができ良かったです。この次は雪の季節に行きたいと思います。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2007年07月10日 22:04:56

また、ご投稿いただきましてありがとうございました。
温泉を堪能していただいたご様子で大変嬉しく思います。
冬は雪見風呂が楽しめますし、カニ料理や鍋料理もお選びいただけます。
ぜひまたお会いできます事、楽しみに心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年07月09日 18:42:17

お世話になりました。家族4人で利用させていただきました。
全体的に落ち着いた雰囲気と、しっかりした対応で大変気持ち良い一夜を過ごさせていただきました。改築1周年ということで、廊下ではヒノキの香り、寝室では畳の香り、浴室ではお茶の香りと旅情感たっぷりでした。食事は、全て食べきれないほどの量で大満足でした。お風呂も清潔で内風呂、露天風呂ともにグッドです。卓球もできて子供との楽しいひと時となりました。
ちょっと気になったのは、食事の部屋に約束した時間に行ったのですが、10分たっても何も音沙汰が無く、もう食べちゃっていいのか、声をかけたほうがいいのかわかりませんでした。こちらから一声かける仕組みであれば、そのように言っておいてもらいたかったと思いました。
また、機会があれば利用させていただきます。ありがとうございました。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2007年07月10日 22:04:37

この度はさぎの湯荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お食事の件ですが、本来ならばお時間にスタッフがお待ちしなければなりません。お客様がお早かった場合は、お部屋の中か入り口に電話がございますので、フロントまでお電話いただくようになります。しかし当日はスタッフがお時間に間に合わなかった上、そのご案内がなかったため、お客様にご不便をおかけし、大変失礼いたしました。今後案内を徹底してまいります。貴重なご指摘をいただき、ありがとうございました。
このようなことがありましたにもかかわらず、有難いご感想をお寄せいただきまして、スタッフ一同大変喜んでおります。
今後とも皆様により快適に田舎時間をお楽しみいただけるよう、努力してまいります。

投稿者さん 2007年07月09日 17:09:57

足の悪い母の還暦のお祝いにうかがいました。
前もって車椅子・簡易ベットをお願いして
車で着いたときには車まで迎えに出ていただき
大変助かりました。
貸切風呂もバリアフリーになっていて
母もとっても気持ちよさそうにしておりました。
ただ部屋に入った瞬間、トイレの匂いがして
それ以外は本当に気持ちよくすごさせていただきました。
また是非伺いたいと母が言っておりました。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2007年07月10日 22:04:05

還暦のお祝いに当館をお選びいただき、主役のお母様にも喜んでいただけたようで大変嬉しく思っております。
当館は完全なバリアフリーの宿ではございませんので、お客様にご不便をおかけする場合もございますが、昨年のリニューアルで貸切風呂「白露」は車椅子対応のお風呂になりましたので、ぜひご利用いただきたいと思っております。
お部屋のにおいの件につきましては、梅雨時期でこもっていたためでしょうか、大変ご迷惑をお掛けしました。より一層清掃・消臭を徹底してまいります。ご指摘いただきましてありがとうございました。
機会がございましたら、違った季節にぜひお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年06月20日 18:32:15

部屋も美してバリアフリー、建物全体の雰囲気も最高です。
蛍干渉も連れて行ってもらい、家族風呂も利用できて
至れり尽くせりでした。
サービスもコーヒーを振舞ってくれるなど気遣いも心地よかったです。
料金もリーズナブルで非の打ち所が無いですね。
とにかく満点で、是非また訪れたい旅館の一つになりました。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2007年06月20日 21:52:43

数々のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
当館は完全なバリアフリーではございませんが、事前にお申し込みいただければ、1階のお部屋のご準備、簡易ベッドのご用意、館内用車椅子のご準備、高テーブルでのお食事など、出来る限りのお手伝いをさせて頂きます。ぜひご相談下さいませ。
今後とも皆様により快適に、ゆったりとした田舎時間をお過ごしいただけるよう、努力してまいります。
機会がございましたら、違った季節にまたぜひゆっくりと身体を癒しにいらして下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年06月16日 22:56:43

手入れの行き届いた中庭、疲れを癒す露天風呂、心づくしの料理、夫婦でくつろげて感謝しています。脱衣場に櫛があればよかったです。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2007年06月20日 21:51:42

温泉、お料理、ラウンジから眺める中庭…ゆっくりと田舎時間をお楽しみいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
櫛の件ですが、現在はお部屋にご準備しておりますものをご利用いただいております。頂きましたご意見は今後アメニティの参考にさせていただきたいと思います。ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月08日 16:06:31

5月4日泊でお世話になりました。
お風呂も何時でも入れて満喫できました。
貸し切り露天風呂も風情があってとてもよかったです。
庭付きの二間続きの部屋も広くてゆっくりできて最高でした。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2007年05月10日 20:18:41

この度はさぎの湯荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。またご投稿いただきましてありがとうございます。お褒めの言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく思っております。
連休で館内賑やかにしておりましたが、ごゆっくりしていただけたでしょうか。
6月のホタルの出る頃には夜にホタルバスを計画しておりますので、機会がございましたらいらして下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月03日 12:03:30

部屋、お風呂とも満足しました。
ただし、浴衣の糊が強すぎです

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2007年05月04日 20:14:57

貴重なご意見をいただきありがとうございます。参考にさせていただきます。
皆様におくつろぎいただけるようより一層努力してまいりますので、機会がございましたら、またぜひゆっくりと身体を癒しにいらして下さいませ。

投稿者さん 2007年05月01日 10:53:49

久しぶりに満足感のある旅館でした。フロントの方の対応もよく、何よりお風呂は感激しました。貸切も味があり、大浴場も混雑なく、しかも露天の雄大で広々しているのは特筆ものです。足立美術館に寄った方は是非泊まっていただきたい宿でした。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2007年05月01日 20:09:57

お褒めの言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく思っております。
大浴場にございます露天風呂は山々と田んぼに囲まれており、これからの季節は新緑がきれいに眺めることができます。ツツジもきれいに咲きはじめていますよ。
6月のホタルの出る頃には夜にホタルバスを計画しておりますので、ぜひ機会がございましたら
いらして下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年04月30日 11:36:10

すごく静かなところで2間続きの部屋で広くとても良かったです、貸し切りの露天風呂も素敵でした、全体的に満足なんですが、チェックインの時フロントの方が1人でそれも電話中で玄関でしばらくというかかなり待たされました、こちらは予約時間ぴったりに着いたのです、着くのは分かっているはずだと思うのですぐに対応して欲しかったです、それからチェックアウトの時は前の方が精算中で後ろで待っていると、そのお客さんを見送りに外に出てなかなか帰って来られません、その間フロントには誰もいなくて、仕方がないので奥に声をかけて他の方を呼んで精算しました、その後中に入って来られましたが、お待たせしましたともありませんでしたし、帰る際の挨拶もその方からはなかったです、細かいようですが嫌な気分でした。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2007年04月30日 13:23:58

チェックイン・チェックアウト時にこちらの不手際でお客様にご迷惑をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
せっかくのご旅行にお手間を取らせてしまい、ご不快な思いをされる結果となりまして、心よりお詫び申し上げます。いかなる場合でも迅速な対応ができますよう、再度徹底してまいります。
貴重なご指摘頂きまして誠にありがとうございました。
機会がございましたら、またぜひ身体を癒しにいらして下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年04月23日 15:55:57

この度は お世話になり ありがとうございました(^O^)
出発時間が遅れたため 一日目は観光も出来ず遅目のチェックインになりましたが お部屋も10畳6畳のお部屋2人では広すぎかと思いましたが正解で角部屋で庭は見えるしすごくゆったりした気分になれ癒されました。
大浴場も部屋から近くお湯も熱めで気持ち良かった。特に貸切風呂の外湯は最高で朝は内湯に入りましたが外湯がお薦めですね。料理も朝ご飯もしじみの味噌汁も最高美味しかったです(o^o^o)
朝ラウンジで頂いたコーヒーまで美味しくてとても感動しました(T_T)
すごく広い敷地ですので最初に館内全体の地図をもらっていて解りやすく良かったです。
心残りなのは 卓球と 夜食のデザートお腹一杯で食べれなかったのと 早くチェックインしてもう少しゆっくりしたかった事です。
2日目は歩いて30秒くらいにある足立美術館に行きました庭園にとっても癒され 帰り清水寺にも行き最高でした
又そちらに行く時は絶対 さぎの湯荘さんへ迷わず予約します。次はどじょう料理食べに行きますね。マッサージのおばちゃんも時間外なのにとても親切丁寧で心も体も気持ち良くなりました。本当にありがとうございました。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2007年04月23日 20:42:50

当館でのひと時を満喫していただけたご様子、大変嬉しく思っております。また数々のお褒めの言葉を頂戴いたしまして、感激いたしております。ありがとうございます。
足立美術館と清水寺、安来の癒しスポットを巡られたとのこと、自然がいっぱいでホッとなさったのではないでしょうか。
暖かくなり、心地よく露天風呂に入ることのできる季節になりました。ぜひ大浴場の露天風呂も貸切の露天風呂もゆっくり楽しんでいただきたいと思っております。
卓球場は予約なし・無料でご利用いただけます。次回はぜひ!汗をいっぱいかいてから温泉を堪能してくださいね。
安来名物のどじょうは美味しく、美容と健康に効果アリですよ。楽しみにしていてください。
またお会いできます事、スタッフ一同、心より楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年04月16日 09:33:17

浴場は最高。食事は特に海産物が新鮮でおいしかった。ボリューム、質ともに満足。気付いたこととしては、ティッシュがもっとふわふわで柔らかいとうれしい。貸切風呂に設置されていたシャンプー、コンディショナー、ボディシャンプーがとても香りが良く、気持ちよかった。自宅でも使いたいほど。食事の際の食器や珈琲茶碗の趣味も非常によいが、しょうゆ差しだけが一昔前のプラスチックなのはいただけないような気がする。ご飯を入れてあるのも保温ジャーなのは風情が失われてしまう。個人的には、冷めても構わないから、おひつの方がうれしいのですが。いろいろ言ってしまいましたが、全体的にはとてもよかった。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2007年04月17日 19:00:27

温泉を満喫していただけたご様子、大変嬉しく思っております。貸切風呂と大浴場にはシャンプー、コンディショナー、ボディシャンプーは違う種類の物を置いております。ぜひ両方をご利用いただき、お試しいただきたいと思っております。
ご指摘いただきました件、今後の検討課題とさせていただきます。ご指摘いただきましてありがとうございました。