さぎの湯温泉 さぎの湯荘 クチコミ・感想・情報

さぎの湯温泉 さぎの湯荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月16日 17:55:02

初めて利用させていただきました。総合的に悪くは無かったですが、感動するレベルのサービス等は無く、同エリアの他のハイクラス系温泉旅館と比べると、残念な点が多かったです。

残念だった点
チェックインの際のお茶のサービスが無く全ての説明が立ち話若しくは歩きながらで忙しなく感じた。先にインされていた他のお客様はゆっくりお茶を飲まれていたので、スペースの問題ですか?にしても一言いただきたかったです。

予約の際備考欄へ入力していた事柄が伝わっておらず、口頭でお願いしたが、初めて聞きました的な反応で残念。。確認しないなら備考欄設けないで欲しい。

お部屋においてあるお菓子がありふれた温泉饅頭。他のお宿は工夫されてますよ。

夕食時だけなぜかお部屋に中居さんが迎えに来られた。時間より早く来られたので準備に焦ったり、案内時も歩くのが早すぎてほぼ小走りでついていきました。迎えに来る意味??お互いの為に普通にお食事処の入り口でお待ち下さい。

夕食時お品書きを忘れておられ、途中から持ってこられた。

夕食の個室名「早苗」が、早苗1早苗2早苗3とあり、「早苗」と記憶しただけではお手洗いから戻る際等の目印として分かりづらい。案の定他のお客様の個室のドアを開けてしまいました、、すみません。。部屋名をあえて同じにする意味とは??トラップとしか笑。

朝食時のお箸の質が悪く斜めに割れる、魚が固い

アメニティの数が少なすぎ。コーヒーサービスやロビーなどでのプラスアルファ的サービスが無く残念

他のお宿と比較してしじみのお味噌汁の味が残念だった

朝食が大広間で残念。安宿では無いので

水回りが古く、蛇口のレバーが押すと出るタイプの為、使いにくい。

壁が上下左右薄く、隣のお客がうるさかった

良かった点

露天付きのお部屋だったが、とても気持ちよく眺めも良く足湯もあり最高だった。露天付き客室に関しては島根で一番!足湯付きも珍しく、お湯の温度も完璧!
お部屋の古さは感じたが、清潔に保たれており、寒く無いよう暖房面にも配慮あり。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2023年02月13日 19:29:29

この度はさぎの湯荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。
またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。
至らない点も多々ございますが、今後とも、皆様のご期待にお応えできるように努力してまいりますので、機会がございましたらお越し下さいませ。またのご縁を楽しみに、心よりお待ちしております。

さぎの湯荘 スタンダード
【源泉掛流し庭露天風呂付き客室(和室)1F【梅】 】

投稿者さん 2017年04月03日 17:05:26

食事はおいしかった。

係りの人は何を言ってるのか良くわからなかった(声が小さい。ボソボソ)

何か聞くと

「あ?」

とか聴きかえされてびっくり。田舎だからなのか、その人が悪いからなのか、こういう接客の旅館なのか?

子どもが旅館に泊まりたいから、というので泊まってみたけど、やっぱりホテルの方が便利だし接客はいいよな~。

部屋はきれいにリフォームされているけど、建物内は継ぎ足し建築のためかデコボコしてたり、外観が古くてテンションが下がったり・・・

期待していた分、正直言ってがっかりしました。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2017年04月14日 20:21:09

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご期待に副えなかったご様子、残念でございます。全面建て直しとは行きませんので、出来るところから増築・リニューアルを行い創業100年からなる古い旅館ですので少しでも気持ちよくご滞在いただけるように心がけております。旅館とホテルの好み等もあり難しい部分もあるかと思いますが、和室、温泉、お庭、お料理等を楽しんでいただければ幸いです。
至らない点も多々ございますが、メンテナンスも含めて、今後とも皆様のご期待にお応えできるように努力してまいります。またのご縁を楽しみに、心よりお待ちしております。

日本海の幸たっぷり・・【島根和牛】も【のどぐろ】も
【なごみの郷14畳 【禁煙】】

よっちん7166さんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

よっちん7166さん [60代/女性] 2015年09月17日 18:28:34

まず、チェックイン時の男性の説明が早口でよく聞き取れませんでした。庭の手入れは行き届きとても綺麗でしたが露天風呂の予約が一杯で入ることができず残念!
遅い時間ならと言われていきましたが入浴中の札であきらめました。デッキ付きでしたが網戸に汚れ蜘蛛の巣があり気持ちが悪いので使用していません。サービスは残念ですが期待外れ、ギンギンに冷えていないビール、食器を置くときに大きな音をたてても「失礼しました」もない、鍋の火はまだいいですと言ったらでは自分でつけてくださいねと言われてしまいました。自分でつけるのはOKですが言い方の問題です。申し訳ありませんがとかお願いしますがないので驚きました。布団を敷きに来た2人の方はおしゃべりをしながら…少し厳しい評価かもしれませんがサービスは三流でした。前泊の旅館は値段も少し安かったのですが料理もサービスも最高でしたのでつい比較してしまい辛口になってしまいました。ぜひすてきな庭に見合う一流のサービスができるスタッフを育ててください。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2015年10月05日 19:19:34

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご不便をお掛けし、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変心苦しく思っております。申し訳ございませんでした。
至らない点も多々ございますが、今後とも、皆様のご期待にお応えできるように努力、精進してまいりますので、機会がございましたらお越し下さいませ。貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【【 木 守 】 kimamori】

投稿者さん 2012年12月04日 23:25:22

母の誕生日のお祝いということで、利用させていただきました。おいしいお食事を残さずと夕食の時間が長くなってご迷惑だったかもしれませんが、布団を敷きにきていただいた仲居さんの態度はいただけませんでした。あきらかに怒っているという態度で、残った炊き込みご飯をおにぎりにと持ってきたラップを手荒く投げて、布団を足でけつってい敷いているし、で、一瞬にして家族三人固まってしまいました。あれなら、最初から、何時頃布団を敷きにきてくれるのか前もって言ってもらっていた方がずっと気分がいいです。でなければ、自分たちで敷きます。着いたときから、とても感じの良い旅館だと思っていたのに、たった一人の方の立居振舞でせっかくの旅行にケチがつきました。とても感じ悪かったです。
せっかくの日本旅館なのですから、やはり仲居さんも笑顔で対応していただきたかったです。ぉ風呂もお食事もとてもよかったのでとても残念でした。

2012年11月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2012年12月15日 17:17:24

またご丁寧にご感想をおよせいただきまして、重ねて御礼を申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。今回頂いたご意見を基にスタッフミーティングを行いました。厳しい内容のミーティングになりましたが、当館の事を思って言葉にして頂きましたお客様に感謝して、今後のサービスの向上を誓い、繰り返さないことが最大の恩返しだと信じて精進致します。
数ある旅館の中から選んでおいで下さったお客様に「さぎの湯荘に来てよかった」とお帰りいただけますよう、スタッフ一丸となっておもてなししてまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。

≪迷ったらコレ!≫足立美術館 & 源泉掛け流しの温泉旅行を満喫♪
【純和室8畳】

私意部絵さんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

私意部絵さん [60代/男性] 2011年10月28日 16:41:17

アメニティの歯ブラシ前に使用した物がそのままはいつていた。その朝は、歯磨きしないまま、、水で口をゆすいで済ませました。アメニテイなどもう少しチエックしていただきたいと思います一人旅であまり歓迎されてなかつたように感じました。

2011年10月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2011年10月28日 18:28:09

アメニティの件は、大変ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
私共もこの度のミスは驚いており、反省の気持ちでいっぱいです。ミスとはいえ不愉快な思いをさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。
お一人様でのご利用は多く、女性の方のほうが多いぐらいです。大変歓迎しております。
今後とも、皆様にお寛ぎいただけますよう努力してまいりますので、機会がございましたら、ぜひまたお越し下さいませ。ありがとうございました。

【本館6~8畳 一人旅】

みなのすけさんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

みなのすけさん [40代/女性] 2011年08月19日 23:49:32

実際に宿泊してみて、なぜレビューの評価がこれほど高いのか疑問でした。

レビューを参考にこの宿を選択しましたが、夕食がよくなかった。
味や内容は良かったのですが、飲み物の追加を注文してから出てくるまで20分、ご飯を卓上コンロで炊くようになっているので「火を点けたら言って下さい。20分後にお吸い物をお持ちします」と仲居さんに言われ、点火を伝えてから吸い物が出てくるまで40分以上。しかも冷たいデザートと一緒に持ってこられた(もうこの時点でご飯ものは完食)。
だったら最初から全部出してもらった方がいい。日本料理の花形である椀がデザートと一緒に出されるとは板前さんにも失礼だと思うが…。
今まで色々な宿に泊まったが「いい」といわれる宿はどこも料理の出し方が絶妙でしたが、この宿はそのタイミングが最悪でした。

ただ、フロント他皆さん親切で、お風呂も部屋もきれいでこの点は大変満足しました。
また利用させてもらいます。その時今回とどう変わったか、それとも変わってないかを見極めたいと思います。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2011年08月20日 21:17:39

またご丁寧にご感想をおよせいただき、ありがとうございます。
確認しましたところ、お料理のタイミングは係りのミスが重なりご迷惑をおかけしたようです。楽しいお食事が台無しになり、心よりお詫び申し上げます。
当館は日本料理をお出しさせていただいておりますが、お部屋でのご提供になり、温いもの冷たいものはその都度お持ちしておりますが、一品づつのご提供が出来ません。そこで椀は無しで、留め椀でお食事とご一緒にお出ししております。
田舎の旅館でございますので、ご滞在をゆっくりとした時間を過ごして頂けましたら幸いです。
またのご縁を楽しみに、心よりお待ちしております。

日本海の幸たっぷり・・【島根和牛】も【のどぐろ】も
【純和室8畳】