さぎの湯温泉 さぎの湯荘 クチコミ・感想・情報

さぎの湯温泉 さぎの湯荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年03月30日 21:51:09

湯沸かしポットの採用をお願いしたい。夕食後の部屋のお茶に番茶はどんなもんか。

純和室8畳

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2009年03月31日 22:16:56

この度はさぎの湯荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。
またご投稿いただき、ありがとうございます。
湯沸かしポットにつきましては、今後検討してまいります。
夕食後のお番茶は、こちら地元ではごく一般的な習慣として番茶を飲んでおり、美味しい伯太番茶がございますので、そちらを置かせていただいております。ご希望があればお煎茶と取替えできますのでお気軽にお申し付け下さいませ。貴重なご意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2009年03月23日 11:33:20

今回、母が念願だった出雲旅行でお世話になりました。旅程の関係で3泊ともすべて違う旅館に泊まったのですが、こちらのお宿が最高でした! 決して大きなお宿ではありませんが、質の良さを感じました。 お部屋や館内、中庭も趣があり綺麗でたし、スタッフの方々の感じもとてもよかったです。8畳のお部屋でしたが天井が高くて居心地が良かったです。部屋の作りも雪見障子だったり小間などが付属していたりと、ちょっと贅沢な感じで素敵でした。お風呂は、貸切風呂が客室が少ないので確実に使えることがよかったです。石(岩?)をくり抜いて作ったお風呂は気持ち良いです! 月を眺めながら絶好の春の夜でした。大浴場は朝行きましたが、広さもそれなりにあり清潔で、露天風呂も周りの田んぼをちょっと眺められたりして気持ちいいです。 お食事も量も質も満足でした。ただ、6歳になる娘のお食事の内容のため、1ポイント下げました。それは和食大好きのうちの娘には食べるものがなかったのですぅ。。。洋食のセットでワンプレートだったので。ですが海老フライもハンバーグも手作りの味で美味しかったですよ。デザートのプリンも手作りの味だぁ、と思いました。美味しかったです。洋食がお好きなお子様でしたら大喜びと思います。 朝食は子どもも和食でしたので、うちの子も喜んで食べました。  翌朝すぐに斜め前にある足立庭園へ。チェックアウトの際にフロントで前売り券をお得に手に入れられたのもよかったです。 母も大満足でゆったりとしたいい旅になりました。

純和室8畳

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2009年03月25日 22:31:27

お母様の念願の出雲旅行、大満足の旅になったとのことで、私共も大変嬉しく思います。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同喜んでおります。ありがとうございました。
ただ、お子様のお食事につきましては、食べられるものがなかったとのことで、心苦しく思っております。お子様用のお食事にされますと、ハンバーグ、エビフライ、ウインナー、ゆでたまごなどのついたワンプレートのものになります。和食党のお子様にもお楽しみいただきたいと思いますので、ぜひ事前にご相談くださいませ。
今後とも皆様にお寛ぎいただけますよう努力してまいりますので、機会がございましたら、ぜひまたお越し下さいませ。またのご縁を楽しみに、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年02月26日 11:43:16

遠くから見えた看板や、宿の玄関ごく普通の旅館といった風情で、到着したときはやや落胆しましたが、中に入ってのお宿の雰囲気とお庭のすばらしいのにはびっくりしました。とにかく想像以上にすばらしい宿でした。従業員の心配りも気持ちよく、おもてなしの心が感じられました。お風呂もすばらしいし、島根牛の会席料理もおいしく、地酒の月山が料理にぴったり、旧友との二人旅で足立美術館を訪ねる旅にふさわしいお宿でした。ありがとうございました。

純和室8畳

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2009年03月01日 19:22:17

ご友人様との2人旅がよいご旅行になったのでしたら私共も大変嬉しく思います。
建物は中庭を囲んだ造りになっており、リニューアルによってラウンジやお部屋へ向かう廊下から中庭を眺められるようになりました。ぜひお庭を眺めてホッとしていただきたいと思います。
地酒「月山」も広瀬の吉田酒造さんがつくっておられ、この辺りでも人気のあるお酒の一つです。酒蔵見学(要予約)も受けてくださいますので是非、お立ち寄り下さい。
これからの季節、尼子氏の月山冨田城跡は桜の名所になっておりますので、田舎の花見もいいかもしれません。
またのご縁を楽しみに、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年02月10日 23:34:35

従業員の方たちが、とても丁寧に暖かく迎えてくださいました。送迎バスが早めに終了していたらしく、どうしようかと思いお電話をしたら、わざわざ手配していただいたようで、本当に助かりました。

お料理も、夕食・朝食どちらともボリュームたっぷりで、とてもおいしかったです。(全部食べ切れなくて申し訳ないです)他のレビューにもありましたが、庭を見ながら飲むコーヒーは、また格別でした。これで、駅から徒歩で行ける距離ならもっといいのにナ~と心から思いました。

お風呂も気持ちよかったですし、言うことなしの旅館だと思います。強いて言えば、少し思ったのが(私が冷え性なだけなのですが)女性の大浴場の脱衣所が少し寒かったかな?と思いました。

暖かいおもてなし、ありがとうございました!旅の良い思い出になりました。

☆ 満喫!カニづくし会席プラン
純和室8畳

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2009年02月18日 13:46:22

ご満足いただけたご様子で、スタッフ共に大変嬉しく思います。
至らない点もあったかと思いますが、もったいないほどのお言葉をお寄せいただきましてありがとうございます。
今後とも皆様にお寛ぎいただけますよう努力してまいりますので、機会がございましたらぜひまたお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
またのご縁を楽しみに、心よりお待ちしております

投稿者さん 2009年01月20日 18:35:53

年金生活者で一番廉価なプランで宿泊させて頂きました。でも、外は大変寒かったですが暖かいもてなしを頂き有難う御座いました。特に、朝食後のコーヒーは大変美味しかったです。食事もボリュームタップリで、それにお風呂、湯量に満足致しました。ただ、貸切用の家族露天風呂を利用せず、帰り際に拝見させて頂きましたのみで残念!、次の機会があれば是非利用させて頂きたいと思いました。設備に関して一点。大浴場の広い洗面台に(部屋に)護美箱が左端に1箇所のみ。せめて左右に2個欲しかったと思いました。

純和室8畳

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2009年01月25日 18:12:53

たくさんのお褒めの言葉を頂戴しまして、ご満足いただけたご様子で、スタッフ共に大変嬉しく思います。
貸切湯は内湯・外湯共に人気があります。温泉は一晩中かけ流しですので多くの方に楽しんでいただいております。次回はぜひ入ってみてください。
今後とも皆様にゆったりとした田舎時間をお過ごしいただけますよう努めてまいります。
機会がございましたら、ぜひお越し下さいませ。またのご縁を楽しみに、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年01月06日 10:10:24

家族7名で宿泊させていただきました。

ありがちなマニュアルの接客ではなく、スタッフそれぞれで考えて接していただいていると感じ、好感を持ちました。
食事は量が多くて、食べきれないほどでしたが、どの料理も美味しく、子供たちもいつも以上にたくさん食べていたように思いました。
お風呂は泉質も良く、とても気持ちよい露天風呂を堪能させていただきました。
久しぶりに卓球をしましたが、ラケットのラバーを替えておくほうが良いと思います。好きな人にはちょっと物足りないでしょう。

一緒に行った両親も、また行きたいねと言ってくれ、嬉しい旅行となりました。
有難うございました。

杜の館 10畳+6畳

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2009年01月07日 19:46:24

ご満足いただけたご様子で、スタッフ共に大変嬉しく思います。
ありがたい事に、卓球場はいつも笑い声や歓声が耐えません。楽しく使用して頂いております。
ラケットのラバーの件は、手入れするよう心がけて参ります。ありがとうございます。
これからの季節、雪見風呂も楽しみの一つになってまいります。

投稿者さん 2008年12月27日 19:30:02

中庭がきれいでのんびりすることができました。
宿泊当日、非常に寒く雪が降っていたのですが、雪の中で入る露天風呂も非常によかったです。
足立美術館がすぐ近くだという点もお勧めできるポイントです。

純和室8畳

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2008年12月27日 21:29:44

ご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
当館は田んぼに囲まれた、静かな環境の温泉宿でございます。これからは雪の降る季節の足立美術館の庭園はとても綺麗で一見の価値アリですよ。今後とも皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。機会がございましたらまたお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年12月04日 12:54:52

足立美術館に近い温泉宿ということで予約しました。松江市街からは少し離れていましたが、庭等のキレイに手入れされており全般的には良かったです。

今回、母と一緒に旅行しましたが、宿泊した翌日が母の誕生日だったので、事前に旅館へ電話し、何かサービスしてもらえるか聞いてみると、飲み物とか・・・ケーキとかなら用意できます。とのことでした。
母はお酒を飲まないので、ケーキをお願いしました。
予定どおり食後にケーキが運ばれ、母は大喜びで写真も取りました。

しかし、帰宅後に支払い明細を見てみると「立替金\3,150円」とあり、言葉を失いました。ケーキはサービスじゃなかったんですね。
支払いの際にも内訳の説明もなく、合計金額だけを確認して払っていたので全く気が付きませんでした。
母はこのケーキの演出のことを、喜んで父にも話していたのに・・・
立替金に気づいたのは母本人であったため、私の立場もなく本当にガッカリです。お金がかかるなら、わざわざ用意してもらわなくて良かったし、そもそも有料であることを事前に知らせるのが普通じゃないんでしょうか?

せっかくイイ気分で帰ってきたのに、気分が害されてしまい残念でした。

☆先行予約☆ 満喫!カニづくし会席プラン
純和室8畳

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2008年12月05日 23:48:17

折角のお祝いに残念な思い出を残す結果になり、大変申し訳ございません。
お祝いの思い出にとご相談いただきまして、ワインやケーキ等のご提案をさせていただきました。
お話の結果、誕生日ケーキ【12cmホールケーキ】をご用意することになりましたが、この度は料金の説明が無かったようでお客様には不愉快な思い出を提供する結果となってしまいました。
今後このようなことの無い様にスタッフ共々、ご提案・説明に今まで以上に責任を持って御対応させていただきます。
貴重なお時間を割いて、ご意見をいただきまして大変感謝いたします。ありがとうございます。
機会がございましたら、またぜひお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年11月21日 12:31:09

足立美術館の目の前。こんなに近いとは思いませんでした。5分くらいは歩くのかと・・・なんと向かいの家に伺うような距離でした。2階立てで、外から見たときは民宿かいな?(失礼)と・・・しかしゆったり、まったり、のどか・・癒されました。部屋は1階の大浴場のすぐそば(いつでもぱっと入れる距離で、露天風呂がお部屋に付いている宿をさがしていましたが、ここでよかった)。お庭が見える部屋で景色を一人占めって感じでした。夕食はお隣の部屋に用意してもらい、朝食は旅館には珍しいテーブル席。和室の大広間に隣席との間隔を広くゆったりとってあり、すごく落ち着きます。そのお部屋から見た松の枝ぶりは職人技を感じる美しさです。朝食の後は読書室でコーヒーが飲めて・・・そこから見えるお庭の景色もいいですよ。もちろん、貸切露天風呂も入りました。女三人で。湯船は三人でいっぱいくらいかな?歩き回される大きな宿が嫌いな人(お年寄り?)に最適な宿です。大満足。

杜の館 10畳+6畳

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2008年11月23日 18:34:27

今回は杜の館でのご利用でしたので、大浴場には本当に近いお部屋でしたね。残念ながら、当館には露天風呂付きのお部屋はございませんが…ここでよかったとおっしゃっていただけて、本当に嬉しく思います。
2年前にリニューアルをおこない、外観こそ変わりませんが、館内はいろいろな所から庭が眺められるようになり、より寛いでいただける空間になりました。これからますます寒くなりますが、時折、雪化粧をした庭や雪見風呂をお楽しみいただける日もあると思います。

投稿者さん 2008年11月21日 10:31:41

建物は大変お掃除が行き届いていて、清潔で気持ちよく過ごせました。お庭も綺麗で手入れが行き届き大変清清しい感じでした。(池の鯉も元気)夕食は大変美味しくて、量的にも満足しました。お品書きをつけて頂くと嬉しいです。記念に持って帰りたいので。チェックインのときに、ラウンジで昆布茶を振舞っていただき、寒かったので大変ほっとしました。朝食後の紅茶も美味しかったです。貸切風呂の予約はチェックインが遅かったので出来なかったのですが、10時以降のフリーな時間で、二つとも入浴できました。大浴場には朝風呂で入り気持ちよかったです。連泊できたら連泊したくなるくらい、癒されたお宿でした。機会があれば又お伺いしたいです。
従業員の方の接客も優しい感じで気持ちよくお仕事されているのが伝わってきた様な気がします。

純和室8畳

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2008年11月23日 18:35:07

貸切風呂はご予約できなかったのにもかかわらず、2つともお入りいただけたとの事で本当によかったですね。ご予約はご到着順におうかがいしておりますので、遅いチェックインのお客様にはご不便をおかけしますが、22時以降はフリーということでご了承いただければと思います。
機会がございましたら、また皆様お揃いでいらして下さいませ。その時は池の鯉にぜひエサをやって下さいね(笑)。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年11月13日 09:06:48

11/8.9と島根観光をするのに利用しました。
ここでの口コミどおり、旅館の清潔さ、サービス、従業員の方の心配り等、大満足でした。
温泉が貸切を除けば、いつでも入れるので、朝晩楽しめることができ、
部屋から素敵な庭を見ることができ、
お食事も食べきれないほどの品数が出てきました。

女3人で行ったので、2日とも浴衣を選べるのが楽しかったです。
朝食後のコーヒーサービスも、食後に仲居さんが声を掛けて下さり、私がコーヒーが苦手なのを伝えると、紅茶を入れてくださりました。
出掛ける時にフロントで、一日の予定を話すと、
「○○に行くならどうしたらいい」「△□のような施設もございます」など、観光のアドバイスもいただけました。
チェックアウト後に、友人が忘れ物をした時もすぐに連絡して下さってありがとうございました。

また、私が宿泊日に誕生日だったので、友人がケーキを頼むと旅館の方で用意してくださったとのこと。
大変感激しました!!

また島根に行く時は是非利用したいと思います。

純和室8畳

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2008年11月23日 18:35:50

2泊のご連泊でございましたが、島根を存分に楽しんでいただけたでしょうか?
お誕生日も重なっていたということで、思い出深いご旅行になったのでしたら、そのお手伝いができました事、私共も大変嬉しく思います。
当館でのひと時をゆっくりと寛いでお過ごしいただけますよう、また、島根のいろいろな魅力をお伝えできますよう、努力してまいります。
機会がございましたら、ぜひ季節を変えてお越し下さいませ。心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2008年09月29日 20:34:51

先日はとっても素敵なお部屋へ案内していただき、旦那と二人とても感激致しました!ありがとうございました☆そして、お食事もどれも大変美味しくボリュームもあり大満足でした。貸切露天風呂も気持ち良く、お肌もツルツルになり久しぶりにゆ~っくりくつろげました。また、スタッフの皆様の親切でご丁寧な対応にも、大変感謝しています。皆様の評価通り、大変満足できるお宿でした!!こんな素敵なお宿が、もっともっとたくさん出来たらいいのにナ~と思いました。また絶対に利用させていただきますので、その際も宜しくお願い致します☆

☆ どじょう料理+旬の会席プラン
純和室8畳

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2008年10月07日 19:19:12

大満足の一日とのお言葉、本当に感謝いたします。ありがとうございます。
観光用の地図、お役に立てたようで嬉しく思います。フロントスタッフは常にアンテナをはって、地元のオススメ情報を集めております。また、当館より行ける範囲の観光地のパンフレットなどは幅広く取り揃えるようにしております。観光についても、迷われたらぜひご相談くださいね。
ぜひまた機会がございましたら身体を癒しにいらして下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月26日 15:11:47

先日、利用させていただきました。ロビーの雰囲気もよく、受付も感じが良かったです。お湯もとっても良くて、肌が生き返ったように思えました。
ただ、残念だったのが、食事時です。仲居さんがフスマを閉めるとき、お盆を持ったままで、手が使えないからでしょうけど、お尻で閉めたんですよね・・・。あれにはちょっとあきれてしまいました。宿についたときの説明とかとても感じがよかっただけに、残念な気分でした。全体的に、足立美術館にとっても近くて、温泉もあり、宿の雰囲気もよかったと思います。ありがとうございました。

純和室8畳

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2008年09月26日 23:40:42

またご投稿いただき、ありがとうございます。肌に優しい温泉で寛いでいただけたことと思います。
しかしながらお客様にご不快な思いをおかけしてしまったこと、私共も大変心苦しく思っております。担当の者にも確認いたしましたが、そのような事をした覚えがなく、何らかの動作が角度により、そう見えてしまったのではないかということでした。ただ、お客様に誤解を与え、残念なお気持ちにさせてしまったのは事実で、反省しなければならないと思っております。スタッフ一同、おもてなしの気持ちを忘れず、気を引き締め、さらに精進してまいります。貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年09月16日 11:43:22

主人と2人で、牛窓に寄って帰省する途中に立ち寄りました。いつも帰省するときに「一回泊まって見たいねー」と言いつつ機会がなく、素通りでした。足立美術館は2~3回行ったことはあるのですが。
 お宿はリニューアルされたようで、どんなんかなーと思っていましたが、歴史の中にも新しさが加わり、快適に泊まれました。少し言わせて貰えば、寝具特に、敷き布団が固くて、畳の上に寝ているような感じだったことと、朝の食事のお味噌汁(蜆汁)期待していましたが蜆の味が薄く少し期待はずれでした。皆様がおっしゃっているように、モーニングコーヒーのサービスはうれしかったです。コーヒーをいただきながらきれいに手入れされたお庭を見、ゆっくりと過ごす時間は何者にも代えがたく、旅の醍醐味ですね。
よく旅行はするのですが、全体としては良かったねと主人と話しながら宿を後にしました。

純和室8畳

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2008年09月21日 14:22:23

足立美術館によくお越しになるお客様の中にも、「こんなところに温泉があるなんて知らなかった」とおっしゃる方がおられます。
創業100年を迎えるにあたり行ったリニューアルより2周年を迎えました。快適にお過ごしいただけたとのことで嬉しく思います。
寝具の件、朝食のしじみ汁の件につきましては、貴重なご意見、ありがとうございました。担当の者に伝え、検討させていただきたいと思います。
今後とも皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。また身体を癒しにいらして下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月12日 11:19:58

到着して宿の看板を見たときには、
どうかなと感じましたが、露天風呂が家族風呂、大浴場
とも景色がよかったり、いろいろ工夫が凝らされていて
大変、感動しました。

コストを抑えて、ポイントを押さえたリニューアルには
大変好感が持てます。

朝の出発前のコーヒーのサービスが嬉しいですね。

純和室8畳

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2008年09月14日 17:43:14

当館はリニューアルより2周年を迎えました。建物の外観はそのままですが、玄関からフロント、ロビー、本館客室などを改装し、より快適にお過ごしいただける空間ができたのではないかなと思っております。
朝のコーヒーサービスは大変ご好評いただいております。お時間のある方は庭を眺めながら、ゆっくりお楽しみいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2008年08月29日 23:56:29

先日は宿泊でお世話になりました。大変満足のいく旅行となりました。あたたかいおもてなし、落ち着く露天風呂・貸切風呂、のんびり出来る雰囲気が良かったです。他の方が書かれている様に朝食後に珈琲が頂けるのはほんと良かったです。庭を見ながらゆっくり出来ました。また利用させて頂きたいと思います。

杜の館 10畳+6畳

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2008年09月02日 12:46:39

のんびりと当館でのひと時をお過ごしいただけたご様子で、私共も嬉しく思っております。
朝のコーヒーサービスは朝食後かご出発前にお召し上がりいただけます。中庭の見えるラウンジでのんびりと寛いでいただきたいと思います。
ぜひまた違った季節にお越し下さい。冬、雪景色の中庭もいいものです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月14日 10:39:55

食事、アメニティー、共に快適でした。 入館時の説明もとても丁寧で、周辺観光のアドバイスもとても親身なもので感謝しています。 東北から車で出掛けた為早く着いてしまいましたが、早めにチェックインさせて頂き、お風呂に入ってから、安達美術館をゆっくり見れてよかったです。 部屋はとても広く、あつらえも素晴らしかったです。 島根観光の際は常宿にしたいと思いました。

杜の館 10畳+6畳

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2008年08月16日 16:43:59

たくさんのお褒めの言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同、本当に嬉しく思っております。
当館はチェックインが3時でございますが、事前にご連絡いただければ、早めにお部屋をご準備することも可能です。また、美術館に行かれる際は、早い時間でもお荷物を預りますので、お申し付け下さいませ。
今後とも皆様にお寛ぎいただけますよう努めてまいりますので、機会がございましたらまたお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月12日 10:44:47

素敵なお宿でした。お庭をみながら館内を移動できて、食事も美味しかったですし、お風呂も家族風呂にはいってゆっくりする事ができ、とてもリラックスできました。子供達は本がたくさんあって、ちょっとした時間に読むのが楽しみだったようです。家具やインテリア等も、とてもセンスが良く工夫をされているのが伝わってきました。また来たいと思いました。

純和室8畳

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2008年08月16日 16:43:32

お子様に本を喜んでいただけたとのことで、退屈せず、旅館でのひと時をお過ごしいただけたのではないかなと思います。
今後とも皆様に快適にご宿泊いただけるようスタッフ一同努めてまいります。またご家族お揃いで身体を癒しにいらして下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月05日 20:48:11

お世話になりました。お部屋は広く、きれいで、温泉も広くて、24時間いつでも入れてよかったです。サービスも、朝早いチェックアウトもお見送りしていただきありがとうございました。夕食は個室でよかったです。全体的には、とてもよかったです。しかし、土地柄でしょうか、お食事が少し塩辛かったです。それが残念でした。

杜の館 10畳+6畳

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2008年08月06日 19:38:09

お早いご出発でしたが、ゆっくりしていただけたご様子、何より大変嬉しく思っております。
出雲大社の特別参拝は無事に参拝できましたでしょうか。朝早くのご出発でしたので拝観できる事をお祈りしておりました。
お食事の味付けにつきまして、貴重なご意見ありがとうございます。早速調理場にも伝え、今後の参考にしてまいります。

投稿者さん 2008年07月22日 20:56:02

夕ご飯食べ切れなくて、デサートは部屋冷蔵庫に入れて朝、和牛炊込みご飯は持って帰りました(自己責任なので勘弁してください)全部美味しく頂きました!ただ、人気ランキング見て決めた宿ですが、足立美術館に行こうと思ってなければ、部屋からの景色はエアコンの室外機だし、浴衣でソゾロ歩く処もないので、お風呂くらいチェックアウトまで自由にさせてほしい、冷蔵庫もお風呂も9時で終りなんて、朝ゆっくりの休日が台無し。清潔で、初めて温泉卓球もして、お迎えや給仕頂いた方々にとても好感を持ちました、今後もお客さんを気持ちよくさせてあげてください。

純和室8畳

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2008年07月25日 15:24:11

お食事を美味しく頂きました、とおっしゃっていただき、大変嬉しく思っております。
ご指摘いただきましたお風呂の件ですが、当館では毎日お湯を抜き、2時間の清掃を行っております。お昼の営業が始まる朝11時までに清掃を終え、お湯をためるには、どうしても朝9時までのご利用が限界になってまいります。毎日、清潔な温泉を皆様に楽しんでいただくためにどうぞご理解下さいませ。
また冷蔵庫の件も、チェックアウトをスムーズに行うために一度閉めておりますが、ご希望があればまた開けますので、フロントまでお申し付け下さいませ。
貴重なご意見、ありがとうございました。
周りは田んぼに囲まれた田舎の宿ですが、皆様に快適にご宿泊いただけるようスタッフ一同努めてまいりますので、また身体を癒しにいらして下さいませ。