さぎの湯温泉 さぎの湯荘 クチコミ・感想・情報

さぎの湯温泉 さぎの湯荘のクチコミ・お客さまの声

コナム0360さんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

コナム0360さん [40代/女性] 2021年02月03日 17:24:15

今回 2泊させて頂いたのですが
お部屋も思った以上に広く
お食事がとても美味しかったです。感染対策もバッチリで
安心でした。お風呂も、肌が
スベスベになり言う事なしです。また松江に行く際は
是非利用させて頂きたいと
思います。

2021年01月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2021年02月03日 22:55:38

この度はさぎの湯荘をご連泊でご利用いただき、誠にありがとうございました。
またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
新型コロナウイルスの影響で色んな制約の中でのご旅行だったと思いますが、いかがでしたでしょうか。田舎なので何も無いですが、無いから楽しめる時間を楽しんでいただければ幸いです。
一晩中かけ流しの温泉を気に入って頂けたご様子に大変喜んでおります。鷺が傷を癒した事から名がついた「さぎの湯温泉」は切り傷や皮膚の疾患等にも効果があるようです。

【秋冬旅セール】さぎの湯荘 スタンダード
【杜の館 10畳+6畳(2F)】

投稿者さん 2020年11月20日 22:15:16

素敵なお部屋でした!お部屋でお食事取れるのも良かったです。朝食も個室で、安心して頂けました。
お風呂も貸切風呂もよかったし、大浴場も素敵でした。なんといっても部屋付きの露天風呂と足湯は大満足です。お湯の温度設定が少し難しかったけど、慣れれば問題ないです。
来店時の対応もとても良かったですし、こちらのちょっとしたお願いも快く聞いてくださって助かりました。またぜひ泊まりに行きたいです。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2021年01月31日 18:30:39

この度はさぎの湯荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。
またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の露天風呂も源泉かけ流しになりますので、調整が難しいと思いますが源泉を独り占めで楽しんでいただくことが出来ますので、お喜び頂いております。

山陰の冬もお楽しみください。

☆記念日ぷらん☆【大切な人の笑顔のために~】
【【椿】 源泉掛流し露天風呂付き客室(ベッド・禁煙・足湯付)】

投稿者さん 2020年11月19日 14:25:01

母親をつれての旅行でしたが、ほんとにゆっくりと非日常を満喫しました。すべてにおいて、満足です
お部屋も料理も、雰囲気も最高でしたまた、利用したいです

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2021年01月31日 18:30:58

山陰の冬もお楽しみください。

≪お肉好き集まれ♪≫4つ星認定宿で味わう☆厳選!しまね和牛会席プラン●
【なごみの郷14畳 【禁煙】】

片寄くんさんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

片寄くんさん [50代/女性] 2020年11月18日 17:59:11

2020年11月12日(木)13日(金)の一泊二日のプチ旅行で夫婦で利用させて頂きました。
すべて大満足で、特に料理が本当に美味しくて、素敵な旅行になりました。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2021年01月31日 18:31:22

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

遠出し難い状況ですので、また改めての近くのご旅行も楽しんでいただければ幸いです。至らない点も多々ございますが、今後とも、皆様のご期待にお応えできるように努力してまいりますので、機会がございましたらお越し下さいませ。またのご縁を楽しみに、心よりお待ちしております。

山陰の冬もお楽しみください。

【縁★夫婦】~安来いい旅・いい夫婦~

投稿者さん 2020年10月31日 08:53:11

足立美術館から近くて、お宿の中庭もとてもきれいでした。
お料理はボリュームがあって完食はできませんでしたが、全てとても美味しかったです。
お部屋も清潔で心地よかったです。
お風呂も丁度いいお湯加減で、平日に利用させていただいたせいかほぼ貸し切り状態でとても気持ち良かったです。
 サービス面に関しても、こちらが無理を申したにも関わらず、嫌な顔ひとつせず心よく対応していただきました。
 また、利用させていただきたいと思いましたのでその際はどうぞ宜しくお願いします。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2021年01月31日 18:31:45

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

平日であれば、比較的にゆったりとしておりますので込み合う心配も少ないと思います。至らない点も多々ございますが、今後とも、皆様のご期待にお応えできるように努力してまいりますので、機会がございましたらお越し下さいませ。またのご縁を楽しみに、心よりお待ちしております。

日本海の幸たっぷり・・【島根和牛】も【のどぐろ】も

投稿者さん 2020年10月25日 18:44:40

露天風呂、内湯共、とても気持ちが良かったです。
食事もどれも大変美味しく、またスタッフの方も皆さん親切で、ゆったりとした気分で過ごせました。
また機会があれば是非宿泊したいと思っております。ありがとうございました。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2021年01月31日 18:32:12

さぎの湯荘 スタンダード
【【椛】 源泉掛流し露天風呂付き客室(ベッド・禁煙・足湯付)】

投稿者さん 2020年10月20日 10:30:14

チェックインの時間が遅くなってしまったのですが、ご連絡を下さり子供連れなので貸切風呂の予約をしますか?とご提案いただきました。
家族3人でお風呂に入れて、娘も凄く嬉しそうでした。

食事も個室だったので、子連れでも気兼ねなくゆっくりと食事をすることが出来ました。
お庭も綺麗でしたし、スタッフの方の対応も素晴らしくてまたぜひ宿泊したいと思いました。
良い旅になりました。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2021年01月31日 18:32:35

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

お子様にも喜んでいただいたご様子に、スタッフ共々大変喜んでおります。

山陰の冬もお楽しみください。

【縁★家族】~赤ちゃん歓迎ファミリーぷらん~

投稿者さん 2020年10月12日 12:56:49

先日はお世話になり、ありがとうございました
全てにおいて大満足でした!
私達の中で、今まで泊まった宿でダントツ1位になりました!
主人はベッドより布団派なので、次は和室の部屋に泊まりたいです
また蟹の美味しい季節に伺いたいとは思っています

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2020年10月19日 09:59:37

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
身に余るお言葉に、大変嬉しく

12月よりカニやイノシシなどの山陰の冬の味覚が登場いたします。

日本海の幸たっぷり・・【島根和牛】も【のどぐろ】も

投稿者さん 2020年10月11日 18:17:14

10月5日に宿泊しました。落ち着いた感じでゆっくりすることができました。
目的の足立美術館もすぐ目の前にあり、美術館の開館前に入館するサービスは
すごくよかった。静かな中で観賞することが出来ました。
貸切風呂も2か所あり、予約だけで無料なのが良かった。コーヒーのサービスもあり
家庭的な感じもすごくよかった。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2020年10月19日 09:59:55

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
貸切風呂は、温泉は日々湧いておりますので、出来るだけ多くの方に楽しんでいただきたいと思い無料でご用意しております。
20室の小さな旅館ですので、ふれあいも楽しんでいただければ幸いです。

山陰の冬もお楽しみください。

≪迷ったらコレ!≫足立美術館券付& 源泉掛け流しの温泉旅行を満喫♪
【【 木 守 】 kimamori】

Sunny b110さんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

Sunny b110さん [40代/男性] 2020年10月06日 20:38:56

10数年ぶりの宿泊でしたが、以前と変わらず癒しの宿でした。
息子にも良くしていただき、楽しんだようです。

次回もよろしくお願い致します!

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2020年10月19日 10:01:00

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
思い出に入れていただきありがとうございます。旅館も随分変わったかと思いますが、お寛ぎいただいたご様子に嬉しくも思います。

山陰の冬もお楽しみください。

【縁★家族】~赤ちゃん歓迎ファミリーぷらん~

投稿者さん 2020年10月05日 10:19:45

夕食が個別の部屋で満足しました。朝、足立美術館の開館時間前に入れてとても良かったです。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2020年10月19日 10:01:57

コロナ対策等のご協力に感謝致します。
またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
朝一番の足立美術館は朝の清掃後の一番綺麗なお庭が眺められます。近くに宿泊するメリットですね。

投稿者さん 2020年09月30日 20:21:49

9月22日に宿泊させていただきました。歩いて30秒の所に足立美術館があり、時間を有効に使うことが出来ました。部屋も食事をする部屋が別れており、広くゆったり出来ました。感染予防も徹底してあり帰るまでほとんど人に会うことはありませんでした。お風呂も広い風呂を家族風呂として無料で利用出来ました。大変よいお宿でした。また利用させていただきたいと思います。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2020年10月19日 10:02:21

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
足立美術館も目の前ですので、朝一番又は閉館まで楽しむことが出来ます。
コロナ対策等でお客様にお願いや協力頂くこともありますが、心良くお受けいただき感謝しております。至らない点も多々ございますが、今後とも、皆様のご期待にお応えできるように努力してまいりますので、機会がございましたらお越し下さいませ。またのご縁を楽しみに、心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】さぎの湯荘 スタンダード
【【 木 守 】 kimamori】

mtc-yoshiさんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

mtc-yoshiさん [60代/男性] 2020年07月28日 15:45:53

足立美術館に隣接。 雨でも傘なしで入館可能。鷺の湯荘は静かな環境で露天風呂も最高。特に貸切露天風呂が無料のサービスがあり、家族連れでもゆったり。皆生温泉や玉造温泉ほど混んでなく、価格もリーズナブル。夕食の内容も良かったですよ。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2020年09月12日 14:25:47

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
温泉は、鷺が傷を癒していた事から「さぎの湯温泉」を名前が付いております。源泉かけ流しで一晩中入浴できる温泉で心も体も癒していただければと思います。
皆生・玉造に比べると小さな温泉地になりますが、込み合う事も無くゆったりとお寛ぎいただけます。

新型コロナウィルスの影響で、先行き不安な事と思います。明るい先の希望としてご旅行の計画で楽しみを見つけてください。

投稿者さん 2020年03月27日 09:03:29

お部屋も食事もお風呂も、どれも良かった。
落ち着いた旅館で、ゆっくり滞在出来ました。

機会があれば、また伺いたいと思います。

2020年03月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2020年03月27日 15:06:03

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
旅館近くは山々と田園が広がる里山ですので、ゆっくりとした時間の流れを感じていただければ幸いです。

新型コロナウィルスの影響で、先行き不安な事と思います。明るい先の希望としてご旅行の計画をしてみてはいかがでしょうか。当館も安全面に考慮しながら日々営業を続けております。
6月には毎年恒例の夜のホタルツアー(6/1~6/20)を毎日行います。田舎の田園風景に輝くホタルは幻想的なひと時を感じさせてくれます。是非、お待ちしております。

☆どじょう料理+旬の会席プラン

投稿者さん 2020年03月23日 19:15:54

3世代でお世話になりました。全ての年代のニーズに十二分に応えていただきました。
個人的には、礼文島の花れぶんが秀逸と思っておりましたが、また違った魅力があり、幸せな時間を過ごさせていただきました。
フロントのスタッフの方のお姿に象徴されるように、心温まる対応がとても心地よくありがたかったです。
朝のコーヒーの味が格別で忘れられません。

2020年03月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2020年03月27日 15:03:25

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
礼文島は遠くなので行ったことがありませんが、やけに親近感を覚えるようになりました。ありがとうございます。
大切なご旅行の思い出のお手伝いが出来てうれしく思います。そして朝のお庭を眺めながらのコーヒーはより美味しく感じますね。

朝食は無しでお泊り♪ 一泊夕食プラン

投稿者さん 2020年03月12日 13:11:34

夫の還暦記念旅行に宿泊しました。3月8日宿泊
足立美術館目の前の旅館です。記念旅行だったせいか、「一部屋空いていたので」とお部屋をランクアップしてくださいました。和室にベット、ダイニング付き。
到着時に池を見ながらお茶をいただきました。ゆっくりとジャズが流れる旅館で、お庭もミニ足立美術館というような素敵なお庭です。足立美術館はお庭を歩くことができませんでしたが、こちらは池の近くまで行き鯉を眺めることもできます。
スタッフの皆さんも皆さん笑顔で、とても感じよく記念となる一泊でした。
お料理に、一人前ドジョウ鍋がついていましたが開いてあるせいか、記憶にある泥臭さはなく美味しく頂く事ができました。二人で、1人前というところが絶妙だと思います。
(次の日、お隣の安来演芸会館に寄る予定でしたが、新型コロナのお陰で休館でした。もしこちらで頂けなければ食べることができませんでした。)
どのお料理も味は基より盛り付けがとても綺麗でした。茶器には鷺の絵があしらってあり良いなと思いました。
海老の炊き込みご飯もおいしかったです。
鯛の変わり揚げがとても美味しく、中に入っている物が何か仲居さんにお尋ねしたところ、ちょっと要領が得ず更に、聞いてきてくれるかと思っていましたが結局お返事がなく、ほんのちょっぴり残念でした。

朝食後、池を見ながらジャズを聞きコーヒーを頂きました。テーブルも、スプーンも凝った作りで良い時間を過ごせました。(夫はアマチュアジャズバンドでサックス担当)還暦の良い記念になりました。
荷物をフロントで預かって頂き開館と同時に足立美術館へ。
その後の予定は、由志園経由美保神社の予定でしたが、次の日は雨の予報。鳥取砂丘でパラグライダーの予定を入れていたのでどうしようとスタッフの方に話していたら、「山陰道が開いて鳥取まで1時間位なのでこれから行かれたほうが良いですよ。」とアドバイスを頂き
急遽予定変更。お陰様でパラグライダーもできました。
本当に、このときの雑談がなければ楽しみにしていた砂丘の予定が台無しでした。
お忙しい中、雑談にお付き合い頂いたお陰です。これが一番うれしかった。
本当にお世話になりました。おすすめのお宿ですよ。

2020年03月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2020年03月13日 14:26:54

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご旅行がスムーズに行えて何よりでございました。島根・鳥取は東西に長く移動にお時間もかかりますし、「弁当忘れても傘忘れるな」という言葉もあるようにお天気の事もありますので、パラグライダーを楽しめて本当によかったです。

【縁★夫婦】~安来いい旅・いい夫婦~

投稿者さん 2020年03月09日 23:20:33

貸し切りのお風呂も使えて,個室での食事(隣の声がよく聞こえましたけどね)で,とても快適でした。
日本庭園も美しく,ゆったりと温泉に入って,気持ちよく過ごせました。
大浴場も気持ちがよいのですが,雨が降ると露天風呂は雨に濡れます。
卓球もしたかったのですが,1台しかなくて,他のご家族が使われていたので,残念ながらできませんでした。

2020年03月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2020年03月13日 14:27:27

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
卓球場は人気があり、皆さん楽しんでいただいております。空きが出来るまでラウンジ田遊びでの読書もまた楽しみの一つです。

☆どじょう料理+旬の会席プラン
【杜の館 10畳+6畳(2F)】

投稿者さん 2020年02月17日 22:46:16

昨年に続き両親へのプレゼントでこちらのお宿を利用させていただきました。
お風呂が大変気に入ったということでしたし、前回は食べきれないほどの食事の量があったということでこの度はスタンダードプランにしましたがそれでも充分な量があり味のほうも満足していました。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2020年03月13日 14:28:18

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
再度のご利用ありがとうございます。
ご満足いただけてご様子に、スタッフ共々喜んでおります。

さぎの湯荘 スタンダード
【純和室8畳】

Emily Nielsenさんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

Emily Nielsenさん [40代/女性] 2020年01月15日 15:42:00

本当に素敵な旅館です。
足立美術館再訪の時は是非またこちらに宿泊したいです。

手入れの行き届いたお庭、お風呂、静けさ、とてもリラックスできました。

今回はカニづくし会席をお願いしましたが、母と二人だったので、コース終盤は食べきれないほどでした。
レディースコースなどもあれば、お料理の無駄もなくなるかなと思いました。

朝夕のお食事が別室の個室だったことも快適でした。

足立美術館の目の前なので、朝一に入館でき、ゆっくりと観て回ることができました。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2020年01月26日 18:24:03

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
季節のカニをご堪能頂きありがとうございます。いろんな料理法でご用意しておりますので、少し量も多くなっております。量につきましては今後検討して参ります。

活ガニへの変更も可能です。料金は時価になりますがご検討ください。

【冬得限定】満喫!カニづくし会席プラン
【純和室8畳】

たけみつ2016さんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

たけみつ2016さん [40代/女性] 2020年01月06日 16:17:00

カニづくしのプランは焼きガニ、熱々の天ぷらなどどれもとても美味しかったです。
お風呂もかけ流しの素敵な露天風呂もあり最高でした。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2020年01月26日 18:22:31

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
カニづくし会席は2月末までの限定にしております。
是非、冬の味覚を堪能してください。

今年も、旅館近くの能義平野には白鳥が数羽ですが飛来して参りました。今年も白鳥ツアーを開催いたします。1月中旬より朝9:00~9:30の間、バスで5分ぐらいのところへ白鳥を探しに、お客様と朝の散歩と田舎ならではの風景を楽しんでいただきます。最大2000羽の白鳥がやってきます。
早朝の白鳥ツアーは2月末頃までご用意しておりますが、白鳥の都合で終了になる場合がございますので、ご興味のある方はフロントまでお問合せ下さい。

【冬得限定】満喫!カニづくし会席プラン