さぎの湯温泉 さぎの湯荘 クチコミ・感想・情報

さぎの湯温泉 さぎの湯荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月09日 16:53:10

良いお部屋を用意して頂きお食事も静かな個室で初日は皆大満足で次回もこちらに泊まらせて頂こうと話しておりました
連泊2日目のお食事の部屋はぎりぎりに伝えられた洗い場近くの間仕切りの広間のような所でお食事は美味しかったのですが人手が足りないのか後半放置され
追加の飲み物も出て来る筈のメニューも来ず呼ぼうにも手立てがなく誰もいない洗い場を何度も覗き大声で呼ぶしまつで風情が壊れ残念でした
それから細かいことで恐縮ですが配膳の女の子の横髪がメニューの説明や着火する時に飲み物のグラスに入りそうで不快でした
しかしながらお食事は彩り美しくとても美味しく頂きました
ありがとうございました

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2024年01月22日 16:55:02

この度はさぎの湯荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。
またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お食事の際、スタッフのご案内、対応に不備がありご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。スタッフをお呼びいただく用に卓上ボタンや内線電話をご用意しております。ご利用いただければと思います。
今後はこのような事が無いようサービスを徹底して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
至らない点も多々ございますが、今後とも、皆様のご期待にお応えできるように努力してまいりますので、機会がございましたらお越し下さいませ。またのご縁を楽しみに、心よりお待ちしております。

【 杜の館(和室10+6畳)2F【桜】【杉】【桐】 】

投稿者さん 2023年09月15日 12:36:06

部屋も夕飯も満足でした。
が、朝ごはんが、期待外れでした。
特にしじみの味噌汁の味が、全然でした。
せっかく良い旅館なのに、朝ご飯で評価が下がってしまいました。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2024年01月14日 16:17:19

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食の件、厨房のスタッフとも密に話し合い改善していきます。貴重なご意見ありがとうございました。

【源泉掛流し庭露天風呂付き客室(ベッド)1F【椛】 】

投稿者さん 2021年05月08日 21:41:39

建物は古い感じですが、お部屋は改装されていて綺麗でした。家族で貸切風呂に入れること、ウエルカムドリンクのサービスもよかったです。

ただ、口コミがよかったので期待しすぎたせいもあると思いますが、それ以外は普通のお宿という印象でした。

夕食は冷たいものがすでに全部出されており、燃料の入った小鍋で鍋物や炊き込みごはん、その他温かいものが何点か提供される形で、特産物も出ていましたが、全体的に豪華さに欠け、量的にも物足りない印象でした。特に給仕の方があまり愛想がなく、おひつで出されたご飯をよそってもらえなかったり、残念でした。

あと、夜22時頃大浴場に行くと、従業員と思しき方々が入浴してこられ、私はそのような温泉宿に泊まったことがなかったので、驚きました。

せっかく立派なお庭や素敵なお部屋があるので、もう少しきめ細かいサービスがあればよいと思いました。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2021年05月09日 09:12:48

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
新型コロナウイルスの影響で色んな制約の中でのご旅行だったと思います。
当館もコロナ対応で接触回数を減らしたおもてなしを行っております。お料理提供は出来るだけ別部屋をご用意して、ある程度のお料理は先に提供させていただき温かいものを順次お持ちしております。おひつのご飯も杓子の使い回しを避けるためお客様にお願いしております。
残念に思われる部分もあるとおもいますが、今後も私共は感染対策とおもてなしの対応に日々悩みながら、物々しい感染対策ではなくスタッフは日々の手洗いうがい、健康管理を徹底した対応を心掛けて参ります。
普通のサービスが出来る日を心待ちにしております。
スタッフには温泉管理とメンテナンスを兼ねて、お客様の少ない時間に業務終了時の入浴を許可しております。至らない点も多々ございますが、今後とも、皆様のご期待にお応えできるように努力してまいります。

新型コロナウィルスの影響で、先行き不安な事と思います。明るい先の希望としてご旅行の計画をしてみてはいかがでしょうか。当館も安全面に考慮しながら日々営業を続けております。
【情報】足立美術館の夏季特別展/2021  Summer Exhibition, 2021
これを知ればもっと楽しくなる「日本画のいろは」
2021年6月1日(火)~8月30日(月)を予定しております。

【縁★家族】~赤ちゃん歓迎ファミリーぷらん~
【なごみの郷14畳 【禁煙】】

投稿者さん 2021年04月17日 10:25:32

夕食は美味しかった

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2021年05月09日 09:11:44

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
新型コロナウイルスの影響で色んな制約の中でのご旅行だったと思いますが、いかがでしたでしょうか。田舎なので何も無いですが、無いから楽しめる時間を楽しんでいただければ幸いです。

これを知ればもっと楽しくなる「日本画のいろは」
2021年6月1日(火)~8月30日(月)
を予定しております。

≪迷ったらコレ!≫足立美術館券付& 源泉掛け流しの温泉旅行を満喫♪
【【 白兎 】 hakuto】

投稿者さん 2018年03月06日 17:09:00

足立美術館に至近で源泉掛け流しということでこちらを予約した。

良かった点
・足立美術館行の送迎バスが無料で利用できる
・館内がキレイ
・内装がシンプルで良い
・料理も良いほうと思う

良くなかった点
・廊下から、スタッフの脱いだ草履などが丸見え
・風呂場(浴槽のほう)に時計がない
・温泉のドライヤーが埃だらけで、感電しそうだった。
それと今時、イオンドライヤーでないので驚いた
・早朝、廊下の暖房がついていなかったので温泉に行くときかなり寒い。朝まで入れるというからには、そういうのは気を付けてほしい
・食後のコーヒーがコンビニより不味い
・浴衣だけでなく、作務衣も選べると嬉しい

全体的に見ると、競争相手が少ないからか、詰めが甘いと思う。

流行りの温泉地で勉強してください。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2018年03月12日 20:28:12

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館の事を考えていただき感謝いたします。至らない点も多々ございますが、今後とも、皆様のご期待にお応えできるように努力してまいりますので、機会がございましたらお越し下さいませ。田舎の温泉旅館でございます。ゆっくりとした時間の流れを感じていただけれは幸いです。またのご縁を楽しみに、心よりお待ちしております。

【なごみの郷14畳 【禁煙】】

投稿者さん 2017年09月21日 19:19:37

部屋は綺麗で温泉も気持ちよく、両親を連れて行ったのですが朝夕の食事での魚がとても美味しいと喜んでいました。
価格から言わせてもらうと、シャンプー化粧水類がスーパー銭湯のものと同じで少々がっかりしましたが、雰囲気のあるいいお宿でした。お世話になりました。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2017年09月22日 19:56:11

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
お茶の香りの爽やかなシャンプー・コンデショナー・ボディソープを利用しております。貸切風呂はまた違う香りのよいものをご用意しております。お楽しみいただければ幸いです。

【【 白兎 】 hakuto】

投稿者さん 2017年06月15日 21:10:59

残念な点のみ記載させて頂きます。まず到着じ、誰もお出迎えしてくださらず、少したってから女性がこられました。浴衣を選ぶさいに身長を聞かれましたが、そのわりに浴衣が短く?な感じでした。
夕食はお刺身が量が多すぎて、もう少し少なく他の料理も増やして欲しいかなぁ?
後、お汁物が個人的には出汁がきいてないように感じました。
布団のカバーが破れていたとのと、羽織のポケットに前宿泊者の方のハンカチが入ったままでした。お部屋の雰囲気とか素晴らしかったので、余計に残念です。
後、朝食の配膳担当者の方のテンションが低すぎて、朝から残念な感じでした。
前日ホタルツアーを案内して下さった方の接客と差がありすぎました。とても感じが良い方だったので、余計に残念です。長々と書き込みさせて頂きましたが、せっかくの雰囲気のあるお宿ですので、あえて気になった事を正直に記載させて頂きました。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2017年06月15日 23:38:38

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
一つ一つ、よい旅館にむけて改善に取り組んで参ります。
次回は、田舎のゆったりとした時間の流れも楽しんでいただければ幸いです。
至らない点も多々ございますが、メンテナンスも含めて、今後とも皆様のご期待にお応えできるように努力してまいります。またのご縁を楽しみに、心よりお待ちしております。

日本海の幸たっぷり・・【島根和牛】も【のどぐろ】も
【【梅】 露天風呂付き客室(和室、足湯、禁煙)】

投稿者さん 2017年06月04日 12:06:14

部屋はとても静かで広くて良かったのですが、2階だったのとしかも
エレベーターがなかったので、年配の親にとっては1階のお風呂に行くのが
少し大変でした。
旅館の立地条件は、足立美術館の隣だったので最高でした。
通常は9時入館なのに、8時30分入館というのがとてもよかったです。
しかし、朝食の時間が7時30分からだったので、7時から食事が出来ればよかったでした。
また、朝食時のサービスが今一つでした。仲居さんたちの挨拶も笑顔もなかったでしたし、
楽しみにしていたシジミの味噌汁も美味しくなかったです。
夕食はとても美味しく、サービスも良かったので、それが残念です。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2017年06月15日 23:40:07

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
木造平屋2階建の建物ですので、エレベーターはございません。1階のお部屋は数が限られておりますので早めのお問合せをお勧めいたします。
至らない点も多々ございますが、改善に向けて精進してまいります。

【純和室8畳】

ellienさんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

ellienさん [60代/女性] 2017年05月31日 14:05:51

お部屋は広く、露天風呂も快適でした。

チェックイン、チェックアウト時の男性従業員の方々も丁寧で良い印象でした。

夕食は、あまり目立った物がなく、普通という感じでした。

初めて島根を訪れたのでもっと地産のものを頂いてみたかったです。

地産の物もあったのかもしれませんが、お品書きの説明からはわかりませんでした。

紙につつまれた皿があったので、「これは何ですか?」と伺うと「あっ、それは刺身です」という感じで、温かいおもてなしとは程遠いものでした。

特に朝食のサービスは最悪でした。仲居さんたちは全員、挨拶も笑顔もなく、言葉がけも少なく、ごはん茶碗に指を突っ込んで、黙ってドスンと置かれたのには驚きました。味噌汁もしかり。

メニューもどこにでもある旅館の朝食でがっかりでした。
温泉卵がいただけないので、他の卵料理に代えていただきたかったのですが、とてもお願いできる雰囲気ではありませんでした。

というわけで、安くはないお値段を払った割には食事とサービスは満足のいくものではありませんでした。

仲居さんの接客サービス再教育をお願いします。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2017年06月15日 23:40:32

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
不愉快なおもいをさせてしまい大変申し訳ございません。スタッフと話し合いを行い、改善に向けて精進してまいります。

【【椛】 源泉掛流し露天風呂付き客室(ベッド・禁煙・足湯付)】

二人旅 温泉さんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

二人旅 温泉さん [50代/女性] 2015年10月30日 16:12:53

数年前に宿泊しており、部屋の快適性と食事が美味しかった記憶があったので再訪してみました。お風呂も、部屋も快適で疲れた体を休めることが出来ました。が、食事が・・・。仲居さんによると調理長が変わられたようです。せっかく泊まるのだからと料理プランの良いコースにしたのも裏目。味付けは単調で、しかも塩味がきつい。散々な結果となりました。平日に2人で5万円弱を支払ってコレ!な感じ。お酒を飲まない私たちにとって、配膳の早いのは良いのですが、3回ぐらいですべて持ってくるので、さすがに早飯の私たちでも追いつきませんでした。(笑)せっかくの部屋食が学食でした。食事以外のところでは概ね満足していてるので、食事をなんとかしていただけると、とても嬉しいです。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2015年11月02日 21:41:54

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
料理長は世代交代もあり変わりましたが、頑張って料理に取り組んでおります。しまね和牛のステーキは軽い塩コショウで下味が付けてありますが、藻塩とポン酢が添えてあり、お好みのお味で召し上がっていただきます。
このコースは、ステーキをはじめ、しまね和牛を所々に入れた会席になりますので、多少お肉に寄ったコースになり、単調に感じられるかもしれません。今後、内容とタイミングについても検討して参ります。

≪お肉好き集まれ♪≫4つ星認定宿で味わう☆厳選!しまね和牛会席プラン●
【【苔清水】 kokesimizu】

投稿者さん 2015年08月23日 11:00:55

外観は年代を感じるものがあったが、客室内はリニューアルされ清潔感があった。
また、ダイニング付きの部屋での夕食で、腰の負担が無く楽しく料理を満喫することが出来た。
朝食後の古民家風の部屋でいただくモーニングコーヒーのサービスも良かった。
従業員の程よい距離でのおもてなしが心地良かった。
景観は、横に足立美術館があるだけの平凡な田舎風景だが、のんびり時間を過ごすことが
出来た。
次回は、6月頃、ホタル観賞に孫を連れて行きたいと思う。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2015年08月23日 21:57:39

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
おくつろぎ頂けたご様子にスタッフ共々喜んでおります。
6月のホタルは田舎ならではのイベントです。毎年のお越しになる方々もおられます。
是非、田舎の風情と世界一の庭園をお楽しみ下さい。
至らない点も多々ございますが、今後とも、皆様のご期待にお応えできるようように努力してまいりますので、機会がございましたらお越し下さいませ。またのご縁を楽しみに、心よりお待ちしております。

【【苔清水】 kokesimizu】

投稿者さん 2015年04月07日 22:03:25

無し

2015年04月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2015年04月18日 18:26:55

これからは、初夏の6月1~25日辺りで夜のホタルツアーも行なっております。田舎の風情とホタルを探して夕涼みをお楽しみいただけます。

投稿者さん 2014年04月29日 17:12:36

4/27に利用しました。食事の盛り付けや準備に雑さがあり、次の料理のタイミングも遅く間が合いませんでした。
結婚式か何かが入っていたからかもしれませんが、それ以外は満足でした。

2014年04月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2014年04月30日 15:16:07

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
お食事の件、申し訳ございません。お気遣いいただき感謝申しあげます。
至らない点も多々ありますが、皆様にお寛ぎいただけますように努力してまいりますので、機会がございましたらお越し下さいませ。またのご縁を楽しみに、心よりお待ちしております。

【純和室8畳】

atiroさんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

atiroさん [30代/男性] 2013年04月03日 15:45:10

初めて宿泊しました。小学生2人、幼児1人を連れての宿泊でした。
子供連れにはとても優しい宿です。家族風呂も二つあり、一定の時間を過ぎれば予約なしで自由に入れるし、鯉の餌やりも子ども達はとても喜びました。食事も個室で頂けます!
残念な点は、夕食時、配膳されるのに、投げる?というか、ボンという感じで置かれました。料理の説明もなく、料理について聞いてみると、確認してみますとのこと。自分が配膳する料理くらいは、パッと答えられてもいいのでは?
二歳の女の子を連れていたのですが、浴衣が男の子用で残念でした。スリッパも破れていて、マイナス点。
料理は、町から来られた方は好まれると思います。季節を感じられる、こごみやマスのお刺身などがありました。私達は山の近くから来たので珍しくなかったのですが。お刺身のみ、グレードUPさせてもらいました。でも、その割に...
温泉と部屋はとても気持ちよく過ごせたのに、少し残念でした!

2013年03月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2013年04月14日 10:56:54

この度はさぎの湯荘をお祝い旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
またご丁寧にご感想をおよせいただきまして、重ねて御礼を申し上げます。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。至らぬ点が多々ございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフとミーティングを行い、より快適にお過ごしいただけますよう、改善して参りたいと思います。
今後とも、皆様にお寛ぎいただけますよう努力してまいりますので、ご縁を楽しみに心よりお待ちしております。

≪耳寄り情報≫
出雲大社の60年に1回の平成の大遷宮が5/11より神事が執り行われます。
是非、出雲の地で体感してください。

【純和室8畳】

bonbon3354さんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

bonbon3354さん [40代/男性] 2011年07月16日 11:53:05

クチコミで良いので、価格は安く泊まれました、でもサービス、食事は良くないです、
風呂上りにマッサージでもと思いましたけど、予約は出来ず残念です、また、食事でも豆ごはんがありましたけど、お茶碗に半分にしかなく残念です、もう少し食べたかったです、白いご飯が後で持って来てくれましたでも美味しくないです。
最後に朝食時にコーヒーが有りますと言ってくれません、帰る時に言っても遅いです残念、全体には良くないです。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2011年07月18日 12:03:17

またご丁寧にご感想をおよせいただきまして、ありがとうございます。
マッサージの件は、マッサージ師の方の体調不良のためご予約を受けることが出来ませんでした。大変申し訳ございません。
お食事の釜飯ですが、当館のお茶碗に山盛りの量になります。白いご飯は炊きたてではなく、保温したものでしたのでお望みの物ではなかったかもしれません。申し訳ございません。
コーヒーについては、チェックインの時にコーヒーのサービスのご案内をするように心がけております。
重ねて失礼があり、ご満足いただけなかったようで残念でございます。

【本館6~8畳 一人旅】

イシバテさんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

イシバテさん [50代/男性] 2011年07月03日 19:19:34

足立美術館、立地と温泉は最高でしたが部屋がトイレ臭かったのが残念です。空気清浄機があっても効き目がなく根本的に調べる必要があると思いますが?部屋はりっぱなのですが、、、

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2011年07月10日 10:42:03

ご指摘いただきましてありがとうございます。
早速、調査いたしました。現在は臭いも無く、故障等もありませんでしたが、配管洗浄を行いました。
またのご縁を楽しみに、心よりお待ちしております。

【夏得】足立美術館と源泉掛け流しの温泉旅行を満喫!

投稿者さん 2011年04月10日 19:34:50

3月末ごろに宿泊しました。
全体的にはまあまあだったと思います。
敢えて言うなら、夕食時おしながきを見ながら食事をすることが私にとって旅の醍醐味だっただけに、夕食の時におしながきがなかったことが少し残念でした。

2011年03月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2011年04月11日 14:58:44

献立の件、申し訳ございませんでした。通常はお出ししておりますが、プリンター故障のため献立が食事に間に合わない日がございました。今後このようなことの無いように努めてまいります。
これからの季節は「チューリップ」、「牡丹」6月は「ホタル」が楽しめます。田舎ならではの楽しみがいっぱいです。
今後とも、皆様にお寛ぎいただけますよう努力してまいりますので、機会がございましたら、ぜひまたお越し下さいませ。またのご縁を楽しみに、心よりお待ちしております。

【春得】☆期間限定☆ 春待ちプラン ゆったりお部屋とかけ流し温泉を楽しむ!
【杜の館 10畳+6畳】

ぷま15さんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

ぷま15さん [20代/女性] 2010年05月31日 04:34:13

街の雰囲気→鄙びた小さな温泉街で、とても良い空気でした。

接客→フロントの方は、本当に親切で、すごく気持ち良く接してくださいました。
仲居の皆さんは、申し訳ないですが「最悪」な印象です。布団を敷く時に、枕を投げるように置いていましたし、通路で宿泊客がいても仲居同士で喋っていたり、料理の置き方も雑。比較的、若い仲居さんは悪くなかったです。

お料理→味付け・盛り付け・量、お値段相応かそれ以上の印象です。

お風呂→岩風呂は良かったです。源泉温度が50度以上あり、今時期は多少加水しているようですが、掛け流しで、肌に優しい感じの湯なので、子供や高齢の方にも良いと思います。

お部屋→綺麗だし、新しい畳の香りに癒されました。

その他→庭の手入れが行き届いていて、綺麗でした。

本館6~8畳 一人旅

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2010年05月31日 18:41:36

また、当館について細かくコメントしてご投稿いただき、私共も大変分かりやすく、ありがたく読ませていただきました。
いろいろな点で高く評価していただきましたのに、接客の点でご不快な思いをおかけしましたこと、大変心苦しく思っております。
スタッフ一人一人がお客様に寛いでお過ごしいただけるように、サービスについて今一度考え努めて参りたいと思います。

【本館6~8畳 一人旅】

ほんそごあまぞぅさんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

ほんそごあまぞぅさん [40代/女性] 2009年11月12日 20:09:55

紅葉の足立美術館を見たくて、一番☆の多い宿を選びました。古い旅館を改築してあるようで、パブリックスペースはとても良い雰囲気でした。ただ、肝心の客室は並みです。入口のスリッパを脱ぐところにトイレのドアがあって、開け閉めにスリッパが邪魔になります。引き戸のほうがよいのにと思いました。また、好みもあると思いますが、敷き布団が1枚で固く、予備の布団を重ねて使わせていただきました。卓球室以外は館内の施設が特になく、外をそぞろ歩く温泉街もないので(=人目を気にしなくてよい)、女性向きの浴衣をそろえるよりは、脱衣所のヘアドライヤーをもっと乾きの速いものにしたり、テレビを映りのよいものにして欲しいです。料理は普通のコースでしたが、味も普通でした。味付けの濃いものもあったので、白いご飯も欲しかったです。掃除はちゃんとしてあって、接遇も○でした。温泉も気持ち良かったです。

2009年11月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2009年11月16日 13:20:44

多々至らぬ点がございました事、申し訳ございません。
3年前にリニューアルを行い、館内は中庭の見えるラウンジや図書コーナーなど寛いでいただける空間ができました。
田舎の小さな温泉旅館です。回りは田んぼに囲まれ、賑やかな温泉街もございませんので、静かに過ごしたい方にはよろしいかと思います。
ただ、全室対応テレビに変えておりますが、田舎ゆえに地デジはまだ映っておらず、映りが良くないのはご容赦下さいませ。(12月より映る予定です。)
客室につきましては、ご不便な所はまた改装の機会があれば検討してまいります。杜の館・特別室といったタイプの違うお部屋もございますので、ご検討いただければと思います。
また、ご夕食には釜飯をご用意しておりますが、白いご飯もお持ちできますので、遠慮なくお申し付け下さいませ。
今後とも皆様にお寛ぎいただけますよう努力してまいりますので、機会がございましたら、ぜひまたお越し下さいませ。またのご縁を楽しみに、心よりお待ちしております。

☆ 足立美術館と源泉掛け流しの温泉旅行を満喫!