さぎの湯温泉 さぎの湯荘 クチコミ・感想・情報

さぎの湯温泉 さぎの湯荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月29日 20:35:14

今回で3度めの利用になりましたが何度行っても初めて来たかの様な対応で戸惑います。
何度予約して何度来たことがあるのか分からない仕組みになっているのでしょうか?
過去2度は一人での利用で今回は友人と伺いました。
友人から「本当に来たことあるの?」と思われる位初めて感満載の対応でした。
残念でした。
もう少し親しみの感じられる対応であれば良かったなと思います。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2019年12月15日 20:00:16

この度はさぎの湯荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。
またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
度々のご利用ありがとうございます。ご対応の件、大変申し訳ございません。今回はご友人とのご利用との事もあり、お連れのお客様は初めてでございましたので、新規のお客様と同様にご説明した様です。ご配慮が足りませんでした。申し訳ございません。
至らない点も多々ございますが、今後とも、皆様のご期待にお応えできるように努力してまいりますので、機会がございましたらお越し下さいませ。またのご縁を楽しみに、心よりお待ちしております。

大人気のカニづくし会席を今年もご用意しております。
今年は、ご希望のお声を頂いておりました活けガニ会席をご用意させていただきます。
仕入れ等の状況があり、インターネットのプラン販売は行っておりませんが、お電話でのお問合せにてご用意させていただきます。

【【梅】 露天風呂付き客室(和室、足湯、禁煙)】

投稿者さん 2019年10月28日 16:13:32

丁寧に接客を頂き、
細かなところまで心遣いありがとうございましまた。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2019年11月24日 19:53:02

ご希望の方は、お問合せ下さい。

【返金不可プラン】28日前予約でお得なポイント5倍!さぎの湯荘 スタンダード★さき楽★
【なごみの郷14畳 【禁煙】】

らい2871さんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

らい2871さん [60代/男性] 2019年10月24日 17:18:16

スタッフ様にはご丁寧なご対応頂き有難うございました。
ご紹介頂きました出雲そば店、平日にもかかわらず混雑していましたが、大変おいしく
頂きました。
食事も満足の献立で満腹でした。朝食(ご飯)いつも一善ですが、お箸が進みおかわり
いたしました(笑)
大浴場、貸し切り露天風呂も堪能し、心も癒されました。

またお世話になりたいと思います。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2019年11月24日 19:52:34

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
出雲そばの好みが合ったようで嬉しく思います。出雲人はそれぞれ蕎麦にも好みがあり、お勧めする蕎麦屋が違って参ります。それだけ身近な食べ物なのです。

今年も、旅館近くの能義平野には白鳥が数羽ですが飛来して参りました。今年も白鳥ツアーを開催いたします。1月中旬より朝9:00~9:30の間、バスで5分ぐらいのところへ白鳥を探しに、お客様と朝の散歩と田舎ならではの風景を楽しんでいただきます。最大2000羽の白鳥がやってきます。
早朝の白鳥ツアーは2月末頃までご用意しておりますが、白鳥の都合で終了になる場合がございますので、ご興味のある方はフロントまでお問合せ下さい。

【純和室8畳】

あらら2586さんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

あらら2586さん [50代/女性] 2019年10月03日 18:52:23

庭に面した部屋の露天風呂は清潔で、気持ちよく、いつでも入れて言うことなしでした。お料理のドジョウも美味しく、楽しめました。今回、足立美術館に行くために泊まったので、徒歩1分の距離も魅力的でした。が、なぜか、若い女性の従業員の方々がほぼ皆さん不機嫌で、とても不思議でした。それ以外の方々は大変親切だったので、サービスが全部だめということはありませんが、とても惜しいなと思いました。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2019年11月24日 19:52:03

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
どじょう料理も楽しんで頂きありがとうございます。

ご希望の方は、お問合せ下さい。

☆どじょう料理+旬の会席プラン
【【椛】 源泉掛流し露天風呂付き客室(ベッド・禁煙・足湯付)】

shegaさんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

shegaさん [70代/男性] 2019年10月03日 16:29:02

足立美術館のすぐそばにあり大変便利であった。また、到着後と出発時には素敵な庭を眺めながら美味しいコーヒーを頂けた。夕食も朝食も吟味された食材が使用されとても美味しく楽しめた。お風呂も露天風呂も楽しめ厳しい家内も大満足でよくぞこの旅館を予約してくれたと褒めてくれた。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2019年11月24日 19:51:38

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
足立美術館のお庭には負けますが、当館も毎日手入れを行い皆様に楽しんでいただけるお庭づくりに心がけております。お庭を眺めながらの朝のコーヒーはより美味しく感じると思います。

投稿者さん 2019年09月01日 17:25:01

高齢の母と姉と三人での旅行。足立美術館観賞終わって、時間より早くのチェックインも心良く迎えて頂きました。宿も宿の周りものんびりできる雰囲気でした。お風呂上がりに休憩室でボサノバやジャズが流れ、とてもリラックスできました、料理も美味しかった。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2019年09月08日 12:48:59

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
足立美術館の斜め前に位置しておりますが、周辺は田んぼに囲まれ、晴れた夜は星空が眺められ、湯量豊富な温泉を存分に楽しんでいただけます。

投稿者さん 2019年08月11日 06:09:00

子連れで連泊しました。部屋の露天風呂も素敵で、スタッフの方の心遣いもすばらしいです。食事も食べきれない!というくらい豪華な料理で、地元の食材を楽しめました。
貸切露天風呂も広くて、また、赤ちゃん連れには優しい設備もしっかり準備してあります(ベッド、ベビーバスなど)。子どもも大満足していました。また泊まりたいと思うホテルです。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2019年09月08日 12:49:22

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お子様にも楽しく、また、お父さんお母さんも安心してお泊りいただけたら何よりでございます。

【縁★家族】~赤ちゃん歓迎ファミリーぷらん~
【【椿】 源泉掛流し露天風呂付き客室(ベッド・禁煙・足湯付)】

投稿者さん 2019年04月11日 00:29:10

足立美術館のすぐ近く。スタッフの対応も良く、食事の内容・量も良く、お風呂も満足。翌朝のお庭を見ながらのコーヒーのサービスは嬉しかったです。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2019年04月11日 08:19:56

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
足立美術館へは早朝の朝露に濡れた凛とした空気の中で鑑賞をお勧めいたします。
8:30~スタッフの方々全員で庭園清掃を行っておられます。これもやはりプロの仕事だと感心させられます。是非ご朝食を食べて、朝のコーヒーも飲んでからの朝一番の足立美術館をおたのしみください。

【純和室8畳】

chack6974さんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

chack6974さん [30代/女性] 2019年03月27日 23:13:21

出産前に夫婦2人の思い出作りの旅行で、こちらの宿に宿泊しました。到着するとステキなお庭が見える部屋に通され、お茶をいただきながら貸し切り風呂や食事の予約、色浴衣が選べるなどの話をスムーズに進めてくださりました。
貸し切り風呂の内風呂に入りましたが、とても綺麗で広くて気持ち良くて2回も入ってしまいました。子ども用のお風呂グッズやベビーベッドもあり、出産後に子どもも連れて泊まりに来たいと思いました。夕食のしまね和牛は、夫と2人で今まで食べた和牛の中で1番美味しいと感動しました。どれもこれも美味しくて大食いの私達でもお腹いっぱいになるボリュームでした。
スタッフの方もすれ違う時には元気に挨拶してくださり、また事前に妊婦であることも伝えていたので赤ちゃんのことも気にかけてくれ、気さくで気遣いのできる方ばかりでとても居心地の良い時間を過ごせました。
また山陰を訪れる際には、この宿に泊まりたいです。

≪お肉好き集まれ♪≫4つ星認定宿で味わう☆厳選!しまね和牛会席プラン●
【なごみの郷14畳 【禁煙】】

湖南夢さんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

湖南夢さん [70代/男性] 2019年02月27日 15:57:56

平日の宿泊だったので、のんびり、ゆっくり過ごすことができました。
白鳥の撮影に案内していただき、珍しい鳥も見ることができ楽しめました。
足立美術館に隣接しているので便利です。
露天風呂も楽しめました。
また利用したいと思います。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2019年02月28日 21:22:37

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
白鳥も楽しんで頂きうれしく思います。今年は早くも北へ旅支度をはじめているようです。これから春がやって参りますね。

温かくなって、白鳥も旅支度を進めておりますので、冬の白鳥ツアーは2月末頃で終了させて頂きます。
6月(6/1~6/20)には夜のホタルツアーもご用意しております。ご興味のある方はフロントまでお問合せ下さい。

☆記念日ぷらん☆【大切な人の笑顔のために~】

投稿者さん 2019年02月20日 06:26:49

食事も美味しく、量もたくさんあって、両親と息子を連れての初めての旅行でしたが、とても喜んでくれて満足しています。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2019年02月25日 22:07:14

お寛ぎいただけたご様子にスタッフ共々喜んでおります。
ご家族の皆様にも喜んでいただけたとのこと、大変うれしく思います。

【冬期限定】カニと和牛の山陰【ごっつお】プラン!
【純和室8畳】

じゅんきちお大尽さんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

じゅんきちお大尽さん [50代/男性] 2019年02月12日 23:01:55

部屋で温泉に入れるところを探していて行きつきました。部屋に入ってすぐに、『足湯~足湯~♪』などと鼻歌交じりで、写真の通りの見た目はいい感じの足湯につかりましたが、寒かったせいか、湯温はほとんど水の状態で正直びっくりしました。湯舟から流れ落ちる湯が足湯となるのですが、足湯スペース内において対流がなく、表層を湯が流れて行き、真ん中から下は水となった冷めた湯が滞留したままでした。サイホン方式を採用するとか何かしらの工夫が必要だと思います。
湯舟は四六時中、温泉が注がれ、温度調節は難しいものの、とても気持ちよく何回も入りました。部屋で温泉に入れるところを探していたのは、大きい風呂に行きづらい理由があるためで、隣接してシャワーブースか洗い場がほしかったです。
大きい風呂は広さも十分にあり、快適でした。
朝の白鳥ウォッチングは初めての体験で、すぐ近くを大きな白鳥が飛ぶ姿は感動モノでした。足立美術館が目の前なので、時間を有効に使えたのはとても良かったです。足立美術館が予想以上に見どころが多くて時間が足りませんでした。足立美術館を再訪するときにはぜひお世話になりたいと思っています。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2019年02月25日 22:06:53

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
掛け流しを利用して足湯を併設しております。冬場は特にですが、循環式出ないため浴槽の上下での温度差が出てしまいます。ご入浴の際は混ぜ棒でお湯を混ぜて頂ければ幸いです。当館別邸には洗い場付きの露天風呂客室(離れ客室)を新設しております。ぜひ、ご検討くださいませ。

冬季限定 朝の白鳥ウォッチングツアー付きプラン

投稿者さん 2019年02月12日 14:17:15

宿のスタッフの方の心づかいに感謝です(^_^)
初めてのひとり旅でしたが、お部屋も素敵で、お風呂も貸切り露天風呂に入り、ゆったりくつろげました。

開館前の足立美術館へ入り、ゆっくりと鑑賞することもでき、大満足の旅でした。

次は家族と訪れたいです。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2019年02月25日 22:06:32

お寛ぎいただけたご様子にスタッフ共々喜んでおります。
お一人でのご旅行は気ままな部分はありますが、心細い事もあるかと思います。不安な点などありましたらお気軽にお声かけください。

冬季限定 朝の白鳥ウォッチングツアー付きプラン
【なごみの郷14畳 【禁煙】】

空海810さんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

空海810さん [50代/女性] 2018年12月31日 10:19:08

お部屋も広く清潔でした。久し振りの部屋食もよかったです。
食事時間の変更も快く、応じていただけました。
貸切風呂も無料な上に、広くて気持ちが良かったです。大浴場も広くてきちんとされていました。温泉もお肌がツルツルになって、良く温まれました。
お料理はおいしく、特にお造りは圧巻でした。量も種類も大満足です。島根牛の陶盤焼きも柔らかくておいしかったです。のどぐろもおいしく煮付けてありました。
スタッフの方のサービスもフレンドリー且つ、行き届いていて気持ち良く過ごせました。
全てに満足のいく宿泊でした。
また 違う季節に、訪ねたいと思います。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2018年12月31日 11:46:07

お寛ぎいただけたご様子にスタッフ共々喜んでおります。

今年も、旅館近くの能義平野には白鳥が飛来して参りました。まだ秋ですが冬の訪れも感じさせてくれます。これから多くなり最大2000羽の白鳥がやってきます。
冬は早朝の白鳥ツアーをご用意しておりますので、ご興味のある方はフロントまでお問合せ下さい。

日本海の幸たっぷり・・【島根和牛】も【のどぐろ】も
【【 白兎 】 hakuto】

pen_kichiさんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

pen_kichiさん [50代/女性] 2018年10月30日 12:48:42

10月20日、母と二人で宿泊させていただきました。今回の旅行は、足立美術館の庭をどうしても見ておきたいという母の希望もあり、近くにいい宿はないかと探していたところ、さぎの湯荘さんを見つけ、評価が高かったこと、また入場券付きプランで、一般の開館前に美術館に入れるということで決めました。評価のとおり、本当に素晴らしい宿でした。スタッフの皆さんも感じの良い方ばかりで、丁寧で親切な対応をしていただきました。
苔清水というお部屋でしたが、これまた思っていた以上に広く、とてもゆったりくつろいで過ごすことができました。食事も大満足。種類も量もたっぷりで、食べきれなかった栗ごはんはおにぎりにまでしていただいて、幸せな気分でした。もちろん温泉も堪能させていただき、すべて申し分ありません。また、美術館に朝8:30に入館できるのは、本当に大きな特典だと思います。まだ静かな朝のお庭をゆっくり鑑賞することができました。人に教えたいけど、教えたくないような隠れ家にしておきたいホテルです。母も「何もかも、本当に良かった」と申しておりました。機会があったら、ぜひまた利用させていただきたいと思っております。本当にありがとうございました。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2018年11月05日 09:57:38

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お母様にも喜んでいただけたご様子にスタッフ共々嬉しく思います。

≪迷ったらコレ!≫足立美術館券付& 源泉掛け流しの温泉旅行を満喫♪
【【苔清水】 kokesimizu】

投稿者さん 2018年10月28日 16:02:30

足立美術館へのアクセスの良さで宿泊を決めました。文字通り「隣接」していて大変便利です。チェックインの際に美術館へ行く話をすると朝は8時30分から入館出来ること、フロントで前売券を販売していることなど丁寧に説明していただき翌朝のチェックアウト時にはこちらから申し出る前にチケットを用意してくださっていました。
ただ、朝食が一番早くて7時30分からだったのでもう少し早くから朝食をいただけると美術館の開館時間までゆっくり過ごせたと思いその点が残念でした。
ですが、スタッフのみなさんも明るくテキパキされていて1泊だけでしたがとても快適に過ごせました。一緒に旅行した母も大変喜んでいました。ありがとうございました。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2018年11月05日 09:57:12

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
足立美術館へはすぐ近くになります。朝露に濡れた緑が鮮やかに楽しめます。

近くの山々も少しずつ赤く黄色くなって参りました。11月中旬から後半が見頃かと思います。車中からの景色も楽しいですね。

投稿者さん 2018年10月21日 06:51:51

足立美術館すぐそばですので、大変便利です。
館内は、清潔で、美しい調度品、手入れの行き届いたお庭、大浴場、無料の貸切風呂、どれも、満足のいくものでした。
さらに、隣のお部屋でいただいた夕食も美味しく、素晴らしいものでした。
友人と、豊かな時間を過ごすことができました。
従業員の方の教育が行き届いているのでしょうか。
どの方も礼儀正しく、きびきびとよく働き、しかも親切でした。
一体、どのような方が経営しているのかと、気になるほどでした。
いつかまた、泊まりたい。
大切な家族を連れて来たいと、思わせるお宿でした。
安来観光を予定している方に、心からお薦めいたします。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2018年11月03日 17:45:59

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
身に余るお言葉、ありがとうございます。
お客様にご不自由無く、ご宿泊いただければとスタッフ共々頑張っております。

投稿者さん 2018年10月02日 08:35:56

9月27日に翌日足立美術館に行くため、記念日プランで宿泊。思いがけない素敵なプレゼントの部屋に宿泊でき、感激。料理も自室で頂くことができ、素晴らしい記念日になりました。四季折々の足立美術館も魅力的で、次の機会にも宿泊したいと思います。有難うございました。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2018年11月03日 17:45:27

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
多くある旅館の中から、記念旅行に当館をお選びいただき、ありがとうございます。
季節を変えた足立美術館は、楽しんでいただけると思います。

☆記念日ぷらん☆【大切な人の笑顔のために~】
【【苔清水】 kokesimizu】

投稿者さん 2018年09月21日 13:21:38

案内の通り、美術館の傍で、宿では職員のサービスはもちろん、すべてにおいて満足出来ました。また、翌日チェックアウト後松江まで常務の方の車に便乗させていただき、感謝をしております。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2018年10月05日 09:31:03

この度はさぎの湯荘を再度ご利用いただき、誠にありがとうございました。
またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
ゆったりとした田舎の時間の中で、お寛ぎいただければ幸いです。

【【 白兎 】 hakuto】

俺たちのたびさんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

俺たちのたびさん [60代/男性] 2018年09月02日 12:49:08

特定の部屋が好きで,ここ3年は,毎年お世話になり,今年は,楽天では予約できない部屋も含めて,こちらだけでゆっくりさせていただきました。とにかく,コスパのよいお宿です。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2018年09月05日 19:58:08

いつも、さぎの湯荘を再度ご利用いただき誠にありがとうございます。
またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋を気に入って頂き、ありがとうございます。

☆ 1泊朝食付き、温泉でゆっくり!
【【梅】 露天風呂付き客室(和室、足湯、禁煙)】