さぎの湯温泉 さぎの湯荘 クチコミ・感想・情報

さぎの湯温泉 さぎの湯荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月17日 19:24:02

9月の連休前に宿泊しました。
おそらく満室にもかかわらず、建物にゆとりがあるのであまりほかのお客さんも顔を合わせずゆっくりできました。
お風呂も清潔で適温だったことやスタッフ、特に若い男性の方の心遣いが細やかでおしつけがましくなく、ぜひまたお伺いしたいし周りにも薦めたいと思います。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2017年09月18日 20:46:44

この度はさぎの湯荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。
またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
当日は満室でございました。平屋2階建ての旅館になり、敷地の1/3はお庭でございますので緑を見ながらゆったりとした時間をお過ごしただければ幸いです。
温泉も源泉かけ流しで一晩中入浴可能ですので、お好きなお時間で楽しんでください。
至らない点も多々ございますが、今後とも、皆様のご期待にお応えできるように努力してまいりますので、機会がございましたらお越し下さいませ。またのご縁を楽しみに、心よりお待ちしております。

【なごみの郷14畳 【禁煙】】

7345-徳さんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

7345-徳さん [70代/男性] 2017年09月14日 06:50:42

部屋は広くて綺麗、食事も良かったが玄関フロントには常時受付をする人がいて欲しかった。フロントで待たされるのはいかがなものか?露天風呂は情緒が有り素敵、サウナ・水風呂があれば文句なし。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2017年09月14日 10:18:36

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
長いドライブでお疲れのところお待たせいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。全体的にご夕食が始まりフロントも手薄になっておりました。最後のご到着ではございましたが、心待ちにしてお待ちしている気持ちは変わりません。
ご到着時間が遅くなる場合はご連絡を頂ければ幸いです。

≪迷ったらコレ!≫足立美術館券付& 源泉掛け流しの温泉旅行を満喫♪
【【 白兎 】 hakuto】

投稿者さん 2017年09月03日 20:20:33

夕飯がとても美味しくて食べ過ぎました。
また、最近珍しい部屋食で、しかも窓際に備え付けられた机と椅子【外を見れるようになっている】で食べることが出来、眺めも良く、楽チンでした。
何でも直ぐに回答出来、対応してくれるスタッフは最高。
足立美術館の直ぐ横にあるロケーションもとても良かったです。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2017年09月14日 10:18:56

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
カウンター付きのお部屋を2部屋ご用意しております。
お仕事をされたり、本を読んだり、景色を眺めたりと色んな使い方をしていただければ幸いです。

朝食は無しでお泊り♪ 一泊夕食プラン
【なごみの郷14畳 【禁煙】】

りすこ1205さんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

りすこ1205さん [30代/女性] 2017年08月29日 21:45:59

とても気持ちよく宿泊できました。
お部屋もキレイで、小物のセンスも良く、ステキなお宿でした。
露天風呂がもう少しだけ熱かったら嬉しかったかな?と思いますが、それでも全く許容範囲内です。

また島根に行ったら宿泊させていただきます。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2017年09月14日 10:19:27

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
露天風呂のお湯の温度は天候・風・温度によって左右されますので、こまめに調整して出来るだけ適温になればと努力しております。

投稿者さん 2017年08月23日 19:04:02

足立美術館に初めて行くなら絶対におすすめの旅館です。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2017年09月14日 10:19:49

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館は足立美術館の斜め前にあり、徒歩1分の立地ですので、朝一番の鑑賞にも、閉館ぎりぎりまで鑑賞されるにも大変便利です。ぜひ美術館をゆっくり堪能していただきたいと思います。

【なごみの郷14畳 【禁煙】】

たいこ君でーすさんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

たいこ君でーすさん [30代/男性] 2017年08月20日 22:43:30

8月14・15日宿泊
部屋に付いている露天風呂が最高に良かったです。家族4人でも入れて大満足でした。
食事もおいしく、個室での夕食は周りを気にせずとてもよかったです。
朝食、夕食ともに椅子に座っての食事で足腰がとても楽でゆっくり食事ができました。

卓球は台が一台しかないので順番待ちがありましたが、子供が夢中になってました。いいコミュニケーションツールだと思いました。

妻も子供も大満足の宿でした。また宿泊したいと思います。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2017年09月14日 10:21:25

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご家族で卓球を楽しんでいただけたのですね。夏休みはお子様連れのお客様、ご一家そろってのお客様が多くお越しでしたので、普段は込み合うことの少ない卓球場ですが、大変人気だったようです。家族団らん、楽しんでいただけて何よりでございました。

【縁★家族】~赤ちゃん歓迎ファミリーぷらん~
【【椿】 源泉掛流し露天風呂付き客室(ベッド・禁煙・足湯付)】

しめじめじめさんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

しめじめじめさん [30代/男性] 2017年07月27日 19:43:03

足立美術館に行くために宿泊しました。美術館のすぐ横で、生憎の雨でしたが傘を貸して頂けました。
スタッフの皆様の対応が素晴らしく、本当に快適に過ごせました。雑談の中で、こちらの助かるような情報をたくさん頂けて大満足です。
食事・浴室も素晴らしく、ぜひともまた宿泊したいです。ありがとうございました。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2017年08月12日 21:45:11

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
観光案内や時刻表の問い合わせ等、お気軽にお声掛けください。
周辺パンフレット等も多数ご用意しております。

投稿者さん 2017年07月19日 15:47:46

接客が大変良かった
お料理も美味しく温泉もいいお湯でした

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2017年07月21日 08:54:32

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
お寛ぎいただけたご様子にスタッフ共々喜んでおります。

【【苔清水】 kokesimizu】

投稿者さん 2017年07月12日 16:02:59

予約したお部屋よりグレードアップして下さっていて、とっても広い部屋で過ごさせてもらいました。スタッフのみなさん、笑顔で出迎えてくださり、子連れでしたが、すれ違うスタッフのみなさん、子供に話しかけてくれたり、すごく対応のいい宿でした!宿も綺麗で、お庭が素敵です。お風呂も貸し切り風呂に入った際は子供用のソープやベビーチェアを用意してくれていたり、子連れにも優しい宿で嬉しかったです!ごはんもお腹いっぱい、食べきれないくらいで大満足でした!また行きたいです!

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2017年07月21日 08:53:52

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
お子さんもご一緒のご宿泊だと不安も多いと思います。お気軽にお声掛けください。出来る限りのお手伝いをさせていただきます。

≪お肉好き集まれ♪≫4つ星認定宿で味わう☆厳選!しまね和牛会席プラン●
【純和室8畳】

たっちゃんNO1さんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

たっちゃんNO1さん [60代/男性] 2017年07月01日 18:35:36

今回の旅行の目的地である「足立美術館」の隣ということで宿泊場所に選んだわけだが、期待以上のサービスで驚いた。先ず第一にサービスが行き届いていること。期待していなかった蛍観賞にも連れて行ってもらえたし、従業員一人一人の笑顔と気配りに感心した。第二に食事がおいしかったこと。夕食は部屋食で、朝食は大広間だったが、食事内容にも満足したし、食後にコーヒーのサービスもついた。第三に温泉。大浴場はもちろんあるが、その他に個室の浴室が二つあり、夜10時までは予約で入れ、10時以降は空いている時に早い者勝ちで朝まで入浴可能。旅館についてすぐ大浴場に入り、蛍観賞から戻ってからのためにあらかじめ予約しておいた浴室に夫婦で入ることができ、朝5時に起きてもう一つの浴室に夫婦で入った。計3つの浴室全てに入ることができ、大満足でした。もちろん、「足立美術館」に先頭で入館し、約2時間たっぷり堪能できたことは言うまでもありません。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2017年07月04日 08:27:53

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館を満喫していただいたご様子に、スタッフ共々大変喜んでおります。
田舎の旅館ですので、ゆったりとした時間の流れの中でお寛ぎいただければ幸いです。
足立美術館も近く荷物を預けて、ゆっくりと鑑賞いただけます。
ホタルツアーは例年6月1日~20日で開催しております。

【なごみの郷14畳 【禁煙】】

はあと022さんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

はあと022さん [40代/女性] 2017年06月26日 14:15:10

チェックイン、チェックアウトの案内や預け品の出し方が絶妙なタイミングで素晴らしく、仲居さんの笑顔と会話も和みました。美術館での時間中キャリーバッグを預かってくださったり傘を貸してくださったり疑問に思う前にサービスにあたってくださり有難うございました。たったひとつだけ気になったのは二階へ上がる階段踊り場の大きな窓の木枠に埃があるのと腰壁のカド二箇所に蜘蛛の巣がありました。今度は冬にコハクチョウと蟹を楽しみに必ずお伺いさせていただきます。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2017年07月04日 08:27:35

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
お気になった点ありがとうございます。至らない点も多々ございますが、メンテナンスも含めて、今後とも皆様のご期待にお応えできるように努力してまいります。またのご縁を楽しみに、心よりお待ちしております。
冬は朝の白鳥ツアーもご用意しております。(1月~2月)ご期待ください。

【本館6~8畳 一人旅】

キヨマサ4636さんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

キヨマサ4636さん [70代/男性] 2017年06月16日 18:31:53

まずスタッフのホスピタリティが大変良かった。若い男性スタッフも多く
テキパキとしていた。温泉は源泉かけ流しで非常に良かった。
食事、コーヒーサービス、蛍鑑賞など、全てにおいて良かった。
足立美術館のほぼ隣で、割引券もあり旅館の駐車場を利用させて
頂き感謝しています。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2017年06月23日 10:46:40

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
今年はホタルも多く皆さんに楽しんでいただき、当方も喜んでおります。周りは田んぼに囲まれた田舎の宿ですが、温泉をゆっくり楽しんでいただければ何よりでございます。

ホタル鑑賞行こう!ゆったり露天風呂プラン

投稿者さん 2017年06月12日 20:20:37

6月6日宿泊しました。担当の方々の対応 感じが良かったです。私はベタベタした接待は遠慮したい方なので。 夕食、個室で美味しく頂きました。食べきれないと思ったので 釜飯にして出雲ソバ食べず残念。温泉は熱めのお湯が好きなので良かったです。朝食も12品のおかず 湯豆腐美味しかった。お布団が重かったことだけでしょうかマイナス点は 家で肌布団で寝てたから感じました。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2017年06月15日 23:39:04

【なごみの郷14畳 【禁煙】】

tamakichi1101さんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

tamakichi1101さん [40代/女性] 2017年06月10日 22:54:53

杖なしでぎりぎり歩くことはできますが、足の不自由な父のたっての希望で、6月初めに足立美術館へ参りました。
足立美術館入口のななめ前にあるお宿です。旅にはほっとする立地です。
出発当日に連絡があり、2階の部屋の予約を1階の部屋へ変更していただくことができました。
屋内用の車いす、足の不自由な父に楽な、座敷だけどダイニングセットでの薄味の美味しい食事。
我が家では42℃のお湯で「熱くて入れない」と文句を言う父が、貸切風呂でゆっくり温泉につかり、長風呂でこちらが心配するほど・・。
夜の外はカエルの合唱。希望すればホタル観賞にも連れて行っていただけるそうです。
今回の旅が、冥土のみやげになるか、今後の人生の自信になるかと思っていましたが、宿のスタッフの皆様のコミュニケーション、気づきや優しさのおかげで、自信になったらしく、「次は・・」と意欲を持っています。
本当にありがたいことでした。感謝しております。
ぜひ、宿泊していただきたいお宿です。
追記:
足立美術館前のお土産屋さんもあるので、早々にお土産を購入してバッグにパッキングできますよ。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2017年06月15日 23:39:45

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
バリアフリーとはいきませんが、出来る限りの対応と介助をさせていただきます。
旅館の趣を楽しんでいただければ幸いです。

【【 木 守 】 kimamori】

cosmos107さんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

cosmos107さん [70代/女性] 2017年05月24日 21:48:00

5月22日に宿泊しました。姉妹4人(85~70才)での旅行。足立美術館の隣に有り、館内を歩き回った後の私たちにとっては最高な近さに有り、貸し切りの湯は、お互いの背中を流しあう場にもなりました。帰りのバスの整理券をとりに行って下さるなどの従業員の方のさりげない親切にも感謝です。ありがとうございました。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2017年06月15日 23:40:54

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
楽しいご旅行で何よりでございました。女子旅は話がごちそうですね。

【純和室8畳】

kamekichi928さんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

kamekichi928さん [50代/男性] 2017年05月19日 12:47:03

駐車場に停めてから既に接客が始まっていました。
初めての訪問の私達が困らぬよう、笑顔で素早く的確に対応して頂きました。
滞在中は温泉も食事も楽しく過ごせました。
近くに行くときは、寄らせてくださいね。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2017年06月15日 23:41:14

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
的確とまではいきませんが、ご不自由がなければ幸いです。

☆どじょう料理+旬の会席プラン

投稿者さん 2017年05月08日 12:34:38

素晴らしいです。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2017年06月15日 23:41:33

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。

☆ 1泊朝食付き、温泉でゆっくり!
【【椛】 源泉掛流し露天風呂付き客室(ベッド・禁煙・足湯付)】

投稿者さん 2017年05月06日 10:29:44

到着時間が遅れましたが 気持ちの良い対応していただき、案内もとても親切でした。お部屋も、広いお部屋に変更されていて、食事、お風呂、全てに大満足です。半年前から予約して、お値段も安く、こんなに良い、待遇、環境に、皆でビックリでした。隣の足立美術館、ゴールデンウィークで、混雑していましたが、8時半には入れましたし、ユックリ回れました。皆さんに是非オススメの宿です。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2017年06月15日 23:41:54

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
田舎の旅館で、電車・バスが1時間に1本でございます。
慣れないところでございますので、無事にお越しいただけて安心しております。

投稿者さん 2017年05月03日 22:11:19

足立美術館に近いことで選びましたが、それだけでなく十分満足のいく宿でした。接客がべたべたせず心地よかったです。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2017年05月05日 09:12:07

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
足立美術館へ行かれるお客様は多く、早朝よりお昼ごろまで約3時間ぐらいで鑑賞される方が多いように思います。通常開館は9:00ですが、さぎの湯温泉にご宿泊の方は8:30からの入館も可能です。8:30~9:00の間はスタッフの方全員でお庭の清掃を行っておられます。受付の方もmy竹ぼうきを持って清掃されております。ミシュラン等多くの賞に輝いている由縁かもしれません。そんな清掃を見ていただくのも一興かもしれませんね。ご朝食を食べてからでも朝の一番乗りも可能です。

☆ 1泊朝食付き、温泉でゆっくり!
【杜の館 10畳+6畳(2F)】

投稿者さん 2017年05月02日 17:30:57

4月19日に宿泊しました。接客は旅館の雰囲気同様、飾らない対応がとても良かったです。
特にチェックイン時に眼鏡をかけたお兄さんが、子供(2歳)が庭園の鯉に興味深く眺めていたところ、「エサをあげてみますか?」と声をかけてくれ、子供は大変喜びました。

しかし、喜び過ぎて「まだあげたい!」と駄々をこねていたところ、「明日の朝またあげてね」と言ってくれ、翌朝ラウンジでコーヒーをいただいていると、その方が「鯉にエサはどうされますか?」と声をかけてくれ、子供は大喜びでした。
このような小さい事ですが、覚えていて声をかけてくれた事は、本当に素晴らしい対応だと大変感心しました。

食事は「日本海の幸たっぷり・・【島根和牛】も【のどぐろ】も」のプランでしたが、こちらも最高でした。

食事が食べ切れるようにアルコールを控え目にしましたが、島根和牛、のどぐろの煮付け、豪華刺盛りのメインだけでも充分量があるため、その他の料理もあるので、みんな食べ切れませんでした(汗)
どれも一品一品美味しく、本当に素晴らしい料理でした!

部屋付露天風呂も最高で、子供も両親も本当に喜んでいました。
(4月なので、虫も全くいなかったので、尚更良かったのではと思います)

家族全員が素晴らしい旅館だったと言ってくれ、こちらを選んで良かったです。

また機会があれば、よろしくお願いします。

【梅】 露天風呂付き客室(和室、足湯、禁煙)

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2017年05月02日 18:43:09

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
田舎のゆったりとした時間の流れを感じていただけたご様子にスタッフ共々喜んでおります。メガネのお兄さんも大変喜んでおりました。
日本海の幸プランは、当館食いしん坊のスタッフが考えたプランですので、量も多少多めになっております。
これから虫さんも元気になる季節です。こればかりは田舎ですので共存が必要になって参ります。困ったときはスタッフまでお声掛けくださいね。

日本海の幸たっぷり・・【島根和牛】も【のどぐろ】も
【【梅】 露天風呂付き客室(和室、足湯、禁煙)】