さぎの湯温泉 さぎの湯荘 クチコミ・感想・情報

さぎの湯温泉 さぎの湯荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年04月17日 21:42:27

素敵なお宿でした。ありがとうございました。
お部屋は古かったようですが、リフォームされて、キレイにお掃除されてとても気持ちよかったです。
お庭も、廊下も何もかも落ち着いて、素敵でした。
家族風呂のサービスもよかったです。
お食事も美味しくて、満足でした。
夜中に誰かが走る音が響いたのだけがたまに傷でしたが、それがあっても、満点です。ありがとうございました。

純和室8畳

2009年04月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2009年04月18日 16:04:08

この度はさぎの湯荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく思っております。
リニューアルよりもうすぐ3年がたとうとしております。
日々のメンテナンスをしっかり行い、古い物も大切にし使わせていただいております。防音につきましては、ご迷惑をお掛けいたしました。すぐにとはまいりませんが、次に改装など行う機会がございましたら、対策を講じたいと思います。
今後とも皆様にお寛ぎいただけますよう努力してまいりますので、機会がございましたら、ぜひまたお越し下さいませ。またのご縁を楽しみに、心よりお待ちしております。

【純和室8畳】

投稿者さん 2009年04月11日 18:42:41

3月30日に夫婦で利用させていただきました。
確かに初め遠くからお宿を見つけた時は「普通だな。。」と思ったのですが、そう思ったのはその時だけでした。
お料理は勿論、お風呂、お庭、スタッフの方の対応と、どれもとても最高でした。
和室8畳での予約でしたが、お隣の部屋に小さなお子様が居られるから、ということで別室にご案内いただいたり、食事の際も食べきれなく残してしまった釜飯を快くおにぎりにしてくださったり、プリンも残してくださったり(器を片付けられないので普通は嫌がられそうですが)、とにかく何にしても快く対応してくださるスタッフの方の対応が素晴らしいと思いました。

宿泊中は、昆布茶から始まり、煎茶、番茶、コーヒーと、様々なお飲み物をいただき、それだけでも楽しかったです。
特に夕食後の番茶はとても良く合い、ほっこりできました。

近くに行くことがありましたら、また是非利用させていただきたいです。

純和室8畳

2009年03月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2009年04月13日 07:14:06

ご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
2年前のリニューアルの際には内部だけで外観工事は行いませんでしたので、昔の趣きを残しております。昔ながらの良さも残しながら、より快適にお過ごしいただけるよう改修工事も行いたいと思います。
毎年恒例となっておりますが、6月にはご好評をいただいている無料のホタルバスを運行し、田舎風景を楽しんでいただこうと考えております。ぜひ、違った季節にもお越し下さいませ。
またのご縁を楽しみに、心よりお待ちしております。

【純和室8畳】

投稿者さん 2009年04月08日 18:59:25

駅から離れていてバスの便も少なく、アクセスはやや不便ですが、それを補って余りあるくらい他はよかったです。
山の中のこじんまりとした温泉地なので付近にはあまり施設はありませんし、部屋の窓からの景色はいいとはいえません。
けれど、お風呂はすばらしかったです。大浴場もよかったですし、無料の貸切風呂も二つもあって、十分に楽しめました。
食事も量、内容ともに申し分なく十分に満足しました。
また、部屋食の予定だったのですが、ぼくがあまり部屋食が好きでないのでチェックインの時にリクエストしたところ、快く対応していただきました。
全体に旅館の方はみなさん感じがよく、押し付けがましくならない程度にしっかりとサービスしていただいた感じでした。
一人旅だと料金が割高に感じてしまうことが多いのですが、値段的にも十分に満足できました。
また今度は違う季節に一度訪ねてみたいと思っています。

★平日限定★気軽に田舎へ【一人旅】
本館6~8畳 一人旅

2009年04月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2009年04月10日 21:59:45

田舎のゆっくりとした時間の流れを感じて、少し不便な点も田舎の良さと思っていただけましたら幸いです。
10畳+6畳のお部屋は眺めの良いお部屋になりますので、よろしければまたの機会にご検討下さい。
温泉はすべてかけ流しで一晩中ご利用いただけます。貸切風呂も温泉のお湯で、宿泊の方は無料ですので楽しんでいただきたいと思います。
6月は無料のホタルバスを運行し、ご希望のお客様は全てご案内いたします。ぜひ、違う季節にもお越し下さいませ。
またのご縁を楽しみに、心よりお待ち申し上げております。

★平日限定★気軽に田舎へ【一人旅】
【本館6~8畳 一人旅】