さぎの湯温泉 さぎの湯荘 クチコミ・感想・情報

さぎの湯温泉 さぎの湯荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月22日 19:18:31

トイレの戸が固かったので多分そうだと思いますが、隣の部屋から時折戸をガラガラと引く大きな音や、戸を強く締めた時のドンという音が響きました。良い部屋だったので少しもったいなかったです。

【しまね和牛ご縁旅】≪お肉好き集まれ♪≫4つ星認定宿で味わう☆厳選!しまね和牛会席プラン●
【なごみの郷(ベッド+ダイニングテーブル)2F【苔清水】 】

投稿者さん 2023年04月17日 11:31:14

2日連泊でしたが、泊まりの翌日、10時に出ないと追加料金が、必要と、言われました。
連泊の場合、もう少しゆっくり出来る様にしてほしい。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2024年01月14日 16:15:19

この度はさぎの湯荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。
またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
通常ご連泊されるお客様はチェックアウトの日以外は時間に関して特に制限はしておりません。スタッフの勘違い、お伝え違いがあったと思います。申し訳ございませんでした。
至らない点も多々ございますが、今後とも、皆様のご期待にお応えできるように努力してまいりますので、機会がございましたらお越し下さいませ。またのご縁を楽しみに、心よりお待ちしております。

【源泉掛流し庭露天風呂付き客室(ベッド)1F【椛】 】

投稿者さん 2022年05月22日 16:53:01

足立美術館を目的に宿泊しました。朝一番に入館でき、車も宿の駐車場に停めたまま、落ち着いて
観覧できました。
宿の方も親切で、また宿泊したいです。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2022年06月26日 19:41:09

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お車の方で、足立美術館へ行かれる際は旅館の駐車場に駐車したままで結構ですので、ゆっくりとご鑑賞ください。

≪迷ったらコレ!≫足立美術館券付& 源泉掛け流しの温泉旅行を満喫♪
【本館2F  和室ベッドタイプ】

あらら2586さんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

あらら2586さん [50代/女性] 2019年10月03日 18:52:23

庭に面した部屋の露天風呂は清潔で、気持ちよく、いつでも入れて言うことなしでした。お料理のドジョウも美味しく、楽しめました。今回、足立美術館に行くために泊まったので、徒歩1分の距離も魅力的でした。が、なぜか、若い女性の従業員の方々がほぼ皆さん不機嫌で、とても不思議でした。それ以外の方々は大変親切だったので、サービスが全部だめということはありませんが、とても惜しいなと思いました。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2019年11月24日 19:52:03

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
どじょう料理も楽しんで頂きありがとうございます。

冬の味覚の嬉しい季節がやってきました。
大人気のカニづくし会席を今年もご用意しております。
今年は、ご希望のお声を頂いておりました活けガニ会席をご用意させていただきます。
仕入れ等の状況があり、インターネットのプラン販売は行っておりませんが、お電話でのお問合せにてご用意させていただきます。
ご希望の方は、お問合せ下さい。

☆どじょう料理+旬の会席プラン
【【椛】 源泉掛流し露天風呂付き客室(ベッド・禁煙・足湯付)】

7345-徳さんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

7345-徳さん [70代/男性] 2017年09月14日 06:50:42

部屋は広くて綺麗、食事も良かったが玄関フロントには常時受付をする人がいて欲しかった。フロントで待たされるのはいかがなものか?露天風呂は情緒が有り素敵、サウナ・水風呂があれば文句なし。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2017年09月14日 10:18:36

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
長いドライブでお疲れのところお待たせいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。全体的にご夕食が始まりフロントも手薄になっておりました。最後のご到着ではございましたが、心待ちにしてお待ちしている気持ちは変わりません。
ご到着時間が遅くなる場合はご連絡を頂ければ幸いです。

【【 白兎 】 hakuto】

はあと022さんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

はあと022さん [40代/女性] 2017年06月26日 14:15:10

チェックイン、チェックアウトの案内や預け品の出し方が絶妙なタイミングで素晴らしく、仲居さんの笑顔と会話も和みました。美術館での時間中キャリーバッグを預かってくださったり傘を貸してくださったり疑問に思う前にサービスにあたってくださり有難うございました。たったひとつだけ気になったのは二階へ上がる階段踊り場の大きな窓の木枠に埃があるのと腰壁のカド二箇所に蜘蛛の巣がありました。今度は冬にコハクチョウと蟹を楽しみに必ずお伺いさせていただきます。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2017年07月04日 08:27:35

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
お気になった点ありがとうございます。至らない点も多々ございますが、メンテナンスも含めて、今後とも皆様のご期待にお応えできるように努力してまいります。またのご縁を楽しみに、心よりお待ちしております。
冬は朝の白鳥ツアーもご用意しております。(1月~2月)ご期待ください。

投稿者さん 2017年03月23日 14:55:29

島根3日間の家族旅行の2泊目に宿泊。
足立美術館のほぼ横にあるような立地で美術館入館者には便利。
あまり華美な温泉地ではないが、宿として大規模に手を入れているため不足はない。
駐車場も広く、今回宿泊した部屋も明るくきれい。
特に夕食場となった別館は申し分なく料理も懐石でおいしく量も丁度良い感じ。
お風呂は月並みか、平日で空いていたためゆっくり入浴。
脱衣室含めきれいで清潔であり難はなく。
朝食も量、質とも満足出来ます。
個人的に皆生や玉造よりこちらが良かった。
残念ながら蟹の時期が過ぎたためそこだけが残念。
ただ移動は車が必要で松江、米子出張者にはちと厳しいか。
家族でゆっくり山陰旅行の際にはお奨めしたい。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2017年04月14日 20:17:15

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
足立美術館が目的の方には大変近くて便利です。温泉も源泉かけ流しで一晩中ご利用いただけます。カニは11月中旬から3月初旬になりますので、次回ご旅行の際はご検討ください。
田舎の温泉宿でございます。ゆっくりとしたお時間をお過ごしいただければ幸いです。

【【 木 守 】 kimamori】

投稿者さん 2015年11月24日 14:17:07

足立美術館利用と温泉が目的の旅でした。チェックイン時にお茶とお菓子をいただけたり、チェックアウト後もお庭を眺めながら珈琲を飲めたり、部屋に持ち出しOKの足立美術館関連の書籍も沢山揃っていたり…他にも細やかに対応してもらいました。貸切露天風呂はオススメ。22時から9時までだったか、利用者がなければ入りたい放題。朝食は部屋で取れ、ゆっくりできました。次機会があれば、大浴場の方の露天風呂にも入ってみたい。一人旅が好きな女性にもオススメしたい宿です。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2015年12月20日 18:28:59

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
女性一人旅応援プランをご用意しており、女性の方でも気軽にご宿泊いただいております。最近は女性の方が多く、男性一人が大変少なく感じます。(笑)元気な女性が多いのかもしれませんね。
次回は是非、大浴場も入ってくださいね。時間帯によっては大浴場が独り占めの事もあります。

☆ 1泊朝食付き、温泉でゆっくり!
【本館6~8畳 一人旅】

025ばーばさんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

025ばーばさん [60代/女性] 2015年05月23日 20:58:01

足立美術館へ行きたいというのが一番の目的だったので、クチコミを見て決めました。チエックインに遅れる電話をしたら、駅まで迎えに来てくださり、有り難かったです。全従業員気持ちのいい嫌みのない応対でした。夕朝食共、部屋出しで、ゆっくり食べることができました。味も量も言うことなし、本当に美味しかったです。お部屋は、新しくはないが、掃除が行き届いていました。部屋からのロケーションは良くはなかったが、お風呂は最高に良かったです。3回も入りました。宿に着いた時のお茶と朝食後のコーヒーのサービスは、嬉しいが、もうちょっと研究の余地ありだと思います。今度は是非主人と利用したいと思います。お世話になり有難うございました。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2015年05月31日 10:05:48

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
通常は送迎を行っておりませんが、なにぶん、交通の便がよくないところですので、接続のバスが無い場合、何らかの事情でご到着が遅くなった場合など、スタッフの手が空いていればお迎えに行く時がございます。二次交通のお時間など、お問い合わせいただければと思います。貴重なご意見もいただきありがとうございます。
チェックインのドリンクメニューも若干変更してご用意しております。
至らない点も多々ございますが、今後とも、皆様のご期待にお応えできるようように努力してまいりますので、機会がございましたらお越し下さいませ。またのご縁を楽しみに、心よりお待ちしております。

【縁★一人旅】~山陰を巡る女性一人旅応援~

投稿者さん 2014年09月03日 21:25:01

静かでとてもゆっくり寛ぐことができました。
貸し切り風呂にもタオルを置いてくださるともっといいなと思います。
朝のコーヒーサービスもよかったですが、私にはちょっと
薄かったかな。
コーヒーが飲めない妻には紅茶を入れてもらいありがとうございました。
夕食後おなかいっぱいですぐ寝てしまって、卓球ができなかったのが残念でした(笑)
コストパフォーマンスは高いと思います。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2014年09月11日 13:36:39

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
コーヒーの件は、貴重なご意見、ありがとうございました。
卓球は、予約もいりませんし、時間制限も特に設けておりませんので、次回はぜひ挑戦なさってください。(真夜中の熱戦はご遠慮くださいね)白熱すること、間違いなしです。
皆様にお寛ぎいただけますように努力してまいりますので、機会がございましたらお越し下さいませ。またのご縁を楽しみに、心よりお待ちしております。

朝食は無しでお泊り♪ 一泊夕食プラン
【純和室8畳】

はるママ0322さんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

はるママ0322さん [30代/女性] 2012年06月05日 12:10:42

足立美術館に行く目的で目の前のこちらのお宿を利用しました。
たいへんのどかな所でのんびりした雰囲気が良かったです。
ツバメがたくさん飛んでいました。

お部屋も八畳和室の予定でしたが、2部屋の広いお部屋にかえて頂きました。
子供が、触るので壊れそうな調度品も取ってもらって気楽にすごせました。
夕食もお肉もお魚も食べれたのでバランスよくお刺身もステーキも美味しかったですよ。デザートの果物のゼリーを食べた母がなんだか懐かしい味がすると言って喜んでいました。

貸切風呂は子供がバシャバシャしても気兼ねなく、中庭もきれいでした。
ホタルを見に連れて行って下さり子供は大喜びでした。
美術館に行く際も車を置かせていただき、フォーゲルパークで買った植木も
預かって下さっておかげで枯らす事なく持ち帰れました。感謝♪感謝♪
受付のお兄さん・お布団を用意してくださった仲居さんは特に親切でした。
また利用してみたいです。

ちょっと気になったのが額(生地がはってある3色の青色のもの)の上にホコリが
すごくつもっていたのが残念でした。

2012年06月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2012年06月16日 14:56:31

返信が遅くなりまして、大変申し訳ございませんでした。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
毎年やってくるツバメも子供たちが無事巣立ち、梅雨らしい天候が続くと共にホタルの数も増えてまいりました。
ホタルツアー、お子様にも喜んで頂けて何よりでございます。
清掃につきまして、貴重なご意見、ありがとうございました。こまめにチェックして参りたいと思います。
今後とも、皆様にお寛ぎいただけますよう努力してまいりますので、機会がございましたら、ぜひまたお越し下さいませ。またのご縁を楽しみに、心よりお待ちしております。

日本海の幸たっぷり・・【島根和牛】も【のどぐろ】も
【純和室8畳】

ちゃと3927さんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

ちゃと3927さん [20代/女性] 2012年01月02日 08:28:52

初めて利用させて頂きました。ネット予約だったので電話で予約確認をしたのですが
その時の対応が冷たい感じで少し残念でした。
貸しきりの露天風呂は綺麗で満足です★
お部屋の灰皿が割れてるのに出されてたので
その点も残念でした。

2011年12月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2012年01月03日 20:41:12

またご丁寧にご感想をおよせいただきまして、重ねて御礼を申し上げます。
雪も納まり、雪の心配がない年末でしたね。
ご満足いただけなかった点は大変申し訳ございませんでした。
今後とも、皆様にお寛ぎいただけますよう精進してまいりますので、機会がございましたら、ぜひまたお越し下さいませ。
2月ごろまで安来の能義平野には白鳥が飛来してきております。
おおよそ数百の数で越冬しており、春にはシベリヤに向かいますが安来では近くで多くの白鳥に出会うことができます。
またのご縁を楽しみに、心よりお待ちしております。

冬の味覚かにをほっこりと楽しむ あつあつ!カニすき鍋と炭火付で焼ガニもOK
【純和室8畳】

671644さんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

671644さん [60代/男性] 2011年11月25日 14:15:34

足立美術館の隣に位置するとの事で利用させていただきました。立地と食事は大満足です。夕・朝食ともおいしかったです。部屋・サービスもすばらしかったです。チェック
アウト時のコーヒーも良かったです。温泉はごく普通で可もなし不可もなし。それだけに風呂場に朝用のカミソリと歯ブラシがあればとの思いでした。四季それぞれの足立美術館も訪れたいのでその時は再度利用したいと思います。

2011年11月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2011年11月29日 08:28:47

貴重なご意見をありがとうございます。
足立美術館は、四季折々の庭園と展示も変わりますので楽しんでいただけます。

【杜の館 10畳+6畳】

投稿者さん 2011年09月21日 18:58:25

足立美術館の目の前という最高の立地条件、隅々にまで気配りのきいた設え。
庭も佐治石を配して美術館を意識した美しさ。スタッフの応対も良く、オーナーが料理長という目にも美しく美味しい料理の数々。
褒めすぎのようですが、又季節を変えて行きたいと、今までの旅行で一度も満足したことのない夫も又宿泊は此処にと言っております。
設備・アメニティの(4)は、受付が一人とチェック体制が不足なことと、洗面専用のタオルを一枚置いて頂きたかった。その2点のみです。(9月19日宿泊)

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2011年09月24日 21:46:44

またご丁寧にご感想をおよせいただきまして、ありがとうございます。ご主人様にも喜んでいただけご様子に大変喜んでおります。
当館社長が庭が好きで、館内は敷地の1/3がお庭になっております。ゆっくりとした時間の流れを感じていただきましたら幸いです。足立美術館も四季折々と楽しんでいただけます。
貴重なご意見までも頂きましてありがとうございます。

日本海の幸たっぷり・・【島根和牛】も【のどぐろ】も
【純和室8畳】

ひつじパンダさんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

ひつじパンダさん [30代/女性] 2011年08月17日 11:30:30

大きな中庭もあるとてもきれいな旅館でした。チェックインが遅くなってしまい食事の準備など大変迷惑をかけてしまい申し訳なかったです。。でも隣の個室部屋に食事を用意していただいてゆっくりと美味しい食事を堪能できました。ありがとうございます。足立美術館がすぐ目と鼻の先なので、朝の人の少ないうちにゆっくり見れたのも良かったです。機会がありましたらまた是非宿泊したいなと思います。ありがとうございました。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2011年08月20日 21:19:20

またご丁寧にご感想をおよせいただき、ありがとうございます。
ご到着が早い場合は、お風呂に入ってからのお食事をおすすめしたりも致しますが、今回はご到着が遅めだったこともあり、別部屋でのお食事をご用意させていただき、ご宿泊されるお部屋には、お食事をお召し上がりいただいている間にお布団を引かせていただきました。喜んでいただき嬉しく思います。
またのご縁を楽しみに、心よりお待ちしております。

『安来いい旅・いい夫婦』ふるさとプラン【夫婦・カップル限定】
【純和室8畳】

坊っちゃんねるさんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

坊っちゃんねるさん [40代/男性] 2010年12月12日 16:34:17

先日はありがとうございました。

足立美術館は知っていたのですが、そばに温泉があるとは思いませんでした。
近くの玉造温泉は行ったことがあったので違った温泉をと思い利用させていただきましたが、驚きの素晴らしい旅館でした。

特に庭はきれいです。
予約制の家族風呂(岩露)は雰囲気もよく最高でした。
大浴場の露天風呂も色づいた木に照明がほんのりと当たっておりきれいでした。

食事は腹いっぱいになるほどでおいしかったです。
朝食の干物?もおいしかったのですが皮がちょっと硬くて少し食べづらかったです。
ラウンジではコーヒーのサービスもあり大変満足しました。

残念だったのはバスタオルがタバコ臭かったのと朝食時に外で植木作業をしている人がくわえたばこで気になったことぐらいです。

機会があれば、また利用したいです。

2010年12月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2010年12月17日 11:05:07

田舎の旅館を堪能していただけましたでしょうか。
言いにくいことを、当館の為を思いご意見いただきまして大変感謝いたします。
このご恩を無にせぬよう、指導、改善を行ってまいります。
これから寒い季節となります。お身体十分ご自愛くださいませ。

☆ 満喫!カニづくし会席プラン
【純和室8畳】

さとしr1z3xcさんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

さとしr1z3xcさん [40代/男性] 2010年10月29日 06:22:45

純和風の佇まいが懐かしい旅館です。食事も美味しかったし、温泉も田園風景が美しく 気持ち良かった。
ただ、敷き布団が薄くせんべい状態だったのは残念。

本館6~8畳 一人旅

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2010年10月31日 21:28:30

お布団の件、ご指摘いただきありがとうございます。
お布団マットにしようかと考えております。貴重なご意見を参考に検討してまいります。

投稿者さん 2010年08月13日 18:14:37

夫婦ふたりでのんびりと、過ごす事ができました。
従業員の皆さんも気持ちよく接して頂きました。
温泉もよく温まり良いお湯で、貸切露天風呂も風情がありました。

食事も美味しく、味・質・量ともに良く
その中でも、しまね和牛のにぎり寿司とステーキは特に美味でした。
足立美術館さんへも徒歩30秒で、朝一番からの見学にも時間的に余裕が持て、
団体さんが到着する前に見学が出来ました。
足立美術館へ行かれる方にはオススメです。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2010年08月16日 19:39:46

お褒めの言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく思っております。
しまね和牛、お気に召していただき何よりでございます。リピーターのお客様の中には和牛のあぶり寿司がお好きで追加される方もいらっしゃいます。和牛会席はボリュームもありますので、オススメのプランですよ。
足立美術館は当館の斜め前、朝一番の入館や閉館ぎりぎりまでゆっくり観賞にはもってこいの立地でございます。

☆厳選!しまね和牛会席プラン

投稿者さん 2010年03月28日 22:45:10

先日の大雨の中、宿泊をしました。なので、写真で見て楽しみにしていた露天風呂は雷・大雨でNG。とても残念でした。
お部屋は文句なしでした。きれいで、広くて・・・。一緒に泊まった同僚たちも大喜びでした。料理も品数が多く、十分満足できるものでした。個人的には、夕食の数々の料理を、炊き込みご飯ではなく白ご飯でいただきたかったです。(朝食の白ご飯を食べたときに、あまりのおいしさにそう思いました)
厳しいことを1つ言えば、仲居さんの対応でしょうか。
料理を出してくださるときにスペースがないと、今から出すお皿で周りのお皿を押しのけて置くのはどうかと・・・・。また、仲居さんたちが廊下でコソコソ話をされてて、通路を塞いでいるのも・・・・。
とても気に入ったお宿で、今後もまた行ってみたいと思うから、あえて厳しいことも書いてみました。次回伺うときは、より気持ちよいお宿になっていることを願っています。

2010年03月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2010年04月01日 14:53:10

あいにくの大雨で、露天風呂に入っていただけなかったの当館も残念に思っております。
お食事がお口に合ったご様子に喜んでおります。
仲居のご対応での不愉快思いをさてしまい申し訳ございません。
言いにくい事も当館のためを思い貴重なご意見をいただき、大変感謝いたします。
スタッフの意識向上を図り、今後も皆様にお寛ぎいただけますよう努力してまいりますので、機会がございましたら、ぜひまたお越し下さいませ。

【杜の館 10畳+6畳】

フッタ1136さんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

フッタ1136さん [60代/男性] 2023年01月20日 13:43:42

立地が最高です。
美術館に徒歩で行けて、
サービスも大満足でした。
部屋が広すぎてつかいこなせないです。(笑)

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2023年02月13日 19:31:38

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます

さぎの湯荘 スタンダード
【本館2F【朝霧】(ベッド・ダイニング)】