さぎの湯温泉 さぎの湯荘 クチコミ・感想・情報

さぎの湯温泉 さぎの湯荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年05月02日 12:13:18

足立美術館に近くとても雰囲気の良いところにありました。低価格なお値段でしたが、食事・露天風呂ともにとてもよかったです。また、是非利用したいと思いました。ありがとうございました!

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2006年05月09日 20:31:09

この度はさぎの湯荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館でのひとときを十分楽しんでいただけたようで、大変嬉しく思っております。
さてこの度、5月22日より7月28日まで休館いたしまして、リニューアルすることになりました。7月29日よりグランドオープンいたします。
ぜひ新しくなったさぎの湯荘へお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月19日 13:55:53

足立美術館葉すぐ前で、この美術館を訪れるには格好の立地条件にある。
温泉は無色透明、サラッとした湯で、大変良くあたたまる。
JRから乗り継ぐ交通機関が不便だが、美術館の送迎シャトルバスを上手く利用出来る時間帯を考えて駅に着くように計画すると良いだろう。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2006年03月23日 21:46:43

この度はさぎの湯荘をご利用いただきまして、ありがとうございます。
温泉宿でのひととき、ゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
ご投函もいただき、ありがとうございます。
掛け流しの天然温泉を気に入っていただけたようで、スタッフ共々、喜んでおります。
交通の便は、バスなど1時間に1~2便ですので、ご不便を感じられる方が多いと思います。これも田舎に旅行に来た楽しみだと思って、バスを待ってやってください。
4月から、足立美術館のシャトルバスの時刻が変わりますので、お確かめのうえ、お越し下さい。

投稿者さん 2006年03月19日 10:25:41

足立美術館に隣接して便利でした。
値段の割りにお部屋が立派で、庭も手入れがよく、生の花が館内に多く活けてあり感心しました。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2006年03月23日 21:33:17

ご投函、ありがとうございます。
足立美術館ご利用のお客様には、美術館より当館は徒歩1分の立地ですので、近くてよかったと喜んでいただいております。
当館は各所に庭を配した造りになっており、館内の生け花は女将、若女将で活けており、お客様にもご好評いただいております。
これからの季節、穏やかな天気も多くなり、近くでお花見も楽しめます。

投稿者さん 2006年03月01日 11:40:14

立地、部屋(新館)、食事とも大変満足しまた利用したいと感じました。要望をひとつだけ、入浴時間の内、現行朝8時半までをもう1時間延長してもらえたら最高です。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2006年03月10日 16:01:02

ご返信が遅れました事、お詫び申し上げます。
お客様に気持ちよく温泉にはいっていただけるように毎日朝8:30~10:30まで2時間をかけて、清掃・準備させていただいております。確かに、もう少し朝風呂に入っていただきたいとは思っておりますので、出来る限り検討していきたいと思います。ご要望を頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2006年02月17日 11:36:36

足立美術館の見学のためさぎの湯荘を利用しました。新館の広いお部屋を用意して頂き、ゆっくり寛ぐことができました。部屋からは冬枯れの田んぼ(畑?)がよく見え、まるで鷺になった気分でした。朝食に出たカレイの干物はなかなかのものでした。聞くと地元の名産とのことでしたので、土産に求めて自宅で食してみましたが、あの朝食のカレイの味には及びませんでした。さぎの湯温泉はこれで2度目ですが、機会があればもう一度訪れてみたい温泉とお宿です。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2006年02月22日 19:17:27

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
眺めのよいお部屋で鷺のように羽を癒していただけたご様子で、なによりでございました。
また、朝食の一夜干し鰈もお気に召していただき、大変嬉しく思っております。こちらは、しまね産の一夜干し鰈を厳選して通年お出ししており、皆様にご好評いただいております。
今回が2度目との事ですが、四季折々にいろいろな景色が楽しめる さぎの湯に、またぜひお越し下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年01月21日 11:15:19

全体的にはとても満足しました。
蟹三昧もお腹いっぱいになったし、お湯も、すごく気持ち良かった。
仲居さんも、感じの良い方でした。
卓球台があって、久しぶりに運動出来ました。
お隣の足立美術館も、とても素晴らしいところでした。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2006年01月22日 20:27:49

この度は当館にお越しいただき、誠にありがとうございます。
今が旬のカニ、温泉、足立美術館鑑賞・・・と山陰の冬を満喫していただいたご様子で、大変嬉しく思っております。
また卓球も楽しんでいただいたようですね。卓球場は、カップルで、親子で、またはグループみんなで「卓球大会をして、汗を流して、また温泉!」とみなさんを盛り上げてくれる場になっております。
1月20日に安来節演芸館(当館より徒歩2分)がオープンいたしました。次回は安来節も楽しんでいただきたいと思います。
機会がございましたら、またぜひ身体を癒しにいらして下さい。

投稿者さん 2005年12月24日 21:13:40

最近ありがちな、押し付け・作り笑い的でない自然な接待で、満足しております。食事も凝りすぎない内容で、朝の焼き魚(干し鰈)は久しぶりに美味しいものに出会えました。お世話になりました。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2005年12月29日 14:03:26

朝食の島根県産の一夜干し鰈は通年お出ししており、皆様にご好評いただいております。お気に召していただきまして何よりでございました。
機会がございましたら、ぜひまた寛ぎにお越し下さい。

投稿者さん 2005年12月09日 07:05:26

本館は古い。部屋も古い。従業員さんの対応は良い。
新館部分は素敵。でも根本的なリフォームが必要だと
思う。立地に関しては、足立美術館の目の前なので
大変便利。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2005年12月10日 20:12:25

本館の客室に関しましては、築年数はかなり建っておりますので、新館にくらべてリーズナブルな料金でご利用いただけます。ご理解いただきたくお願い申し上げます。
来年には一部リフォームも予定しております。メンテナンス・清掃を徹底して、お客様に快適にお過ごしいただきたいと思っております。
機会がございましたら、またのんびりと寛ぎにお越し下さい。

投稿者さん 2005年12月05日 00:37:00

先日は遅れてのチェックインでご迷惑をおかけしましたが、嫌な顔一つなく親切にしていただきました。

お部屋は本館だったので年数もたっていて、それなりの状態だったのですが、
二人で泊まるには申し分のない広さで、掃除も行き届いており、清潔感がありました。
洋式トイレの便座が冷たくちょっとびっくりしました。

自然に囲まれたのどかで静かな立地でよかったですが、
宴会のカラオケが直で聞こえてきたのが残念です。

お食事はカニ満喫プランでどのお料理も美味しく、満足行くほどカニを楽しめました。
欲を言えば雑炊もほしかったです!

温泉は大浴場だけかと思っていたら、露天風呂もあり最高です。
脱衣場、大浴場、露天風呂もきれいで大満足。
時期が少し合わなかったのですが、露天風呂で眺める雪はいいでしょうね。

旬のカニを楽しめ、おかげさまで思い出深い山陰方面の旅になりました。
どうもありがとうございました。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2005年12月07日 19:30:03

忘年会の時期となり、館内賑やかにしておりまして、お客様には大変ご迷惑をおかけしました。申し訳ございませんでした。
お風呂や旬の松葉ガニのお料理などは充分お楽しみいただけたご様子で、なによりでございました。
思い出深い山陰方面の旅になったとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
カニ雑炊がほしかった…とのことでしたが、今は「カニすき鍋コースプラン」にてお楽しみいただいております。こちらも機会がございましたらお試し下さいませ。
今年は例年よりもかなり早く初雪が降りまして、先日は思いがけず雪見風呂となりました。
これからの時期は館内の庭は白く化粧をすることが多くなり、露天風呂では雪見風呂も楽しめます。
雪の時期だけでなく、四季を通して楽しめる山陰へまた是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2005年11月25日 19:53:02

当日は非常に忙しかったのか、皆さん大変そうでした。でも、お湯はよかったし、露天風呂もいい感じでした。後は館内で夜少し遊べるところと、風呂にサウナがあればもっといいと思いました。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2005年11月29日 00:02:13

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。
当日は宿泊のお客様が多かったのですが、ご不便はなかったでしょうか。
かけ流しの温泉を気に入っていただけたご様子で、大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2005年11月06日 21:39:14

・露天風呂は広く綺麗で非常に良かった。
・食事は地方の食材を使用して美味しく頂きました。
・難を云えばトイレがウォシュレットでないこと。
 また泊まりたい宿の一つです。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2005年11月09日 20:59:15

ゆっくりとお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。「また泊まりたい宿の一つ」とのお言葉、スタッフ一同大変喜んでおります。
ご指摘いただきましたトイレの件ですが、今現在、新館客室のみウォシュレットとなっております。ご了承くださいませ。今後、少しづつではありますが、ウォシュレットに切り替えていきたいと思っております。
露天風呂から見える山々もだんだんと色づいてまいりました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2005年10月11日 16:34:08

3連休ということで,離れて暮らしている両親に孝行できればと思い,家族で宿泊しました。
お部屋も広く,しかも夜の食事も家族だけで一部屋準備していただき,とてものんびりとくつろげました。
また,お風呂もいいお湯で,露天風呂もついていて,両親ともに朝風呂にも入りに出かけていくほどの気に入りようでした。
家族皆で,楽しく過ごさせていただきました。ありがとうございました。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2005年10月11日 20:41:26

この度は『親孝行の旅』にさぎの湯荘をご利用いただきまして、ありがとうございます。
連休で館内賑やかにしておりましたが、ご家族皆様でゆっくりと寛いでいただいたご様子で、スタッフ一同、大変よろこんでおります。何よりご両親様にも温泉を気に入っていただけて嬉しく思っております。
ご夕食につきましては、ご宿泊される人数が多い場合、お部屋食ではなく、別部屋をご用意させていただいておりますが、大広間で他のお客様と一緒…ということはなく、お客様だけのお時間をお過ごしいただいておりますので、ゆっくりお食事していただけると思います。
11月からは、松葉ガニを楽しんでいただくプランを予定しておりますので、機会がございましたら、また皆様で寛ぎにいらして下さい。

投稿者さん 2005年09月26日 18:49:18

温泉はとても気持ちの良いものでしたし、メールにあったお部屋の匂いに関しましては気になりませんでしたが、お料理は、今まで楽天さんのサイトで予約させていただいた所に比べると残念ながらうなずけるものではなかったように思いました。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2005年09月26日 23:00:32

温泉でゆっくりとしていただけたご様子で喜んでおりますが、連休で満室にしており、お客様に御不自由が無かったでしょうか。
料理に関しましては、頂いたご感想を参考に、お客様により良いものがご提供できるよう、さらに検討してまいります。
山陰の紅葉もまたすばらしいものです。機会がございましたら、またゆっくりと寛ぎにいらして下さい。

投稿者さん 2005年09月26日 18:15:50

新館のお部屋に和牛会席プランで泊まらせていただきました。
お部屋、広くて綺麗で十分過ぎるくらいのスペースがありました。
圧迫感がなくてよかったです。
部屋の前には庭園があって、開放感があるのもよかったのかも。
晩御飯は食べきれないくらい出てきて量も質も満足でした。素材の味を大事にうす味なのも気に入りました。
メインの牛肉とっても量が多くてびっくりしました。柔らかくて癖がなくてとてもおいしかったです。
暖かいものを暖かいうちに食べさせてくれる気持ちが嬉しかったです。
お風呂は家族風呂を使わせてもらいましたが、とても広く大家族でも入れそうなほどなのに1組でゆったり入れるのもものすごくくつろぎました。
季節はずれでしたけど女性に浴衣の貸し出しもやっててちょっぴりうれしかったです。
強いていうなら、お部屋にもう一枚タオルがあるとうれしかったです。朝洗顔したりするときように。
でもそれ以外はとてもくつろげるいいお宿でした。
仕事がたてこんで疲れていた体をゆっくり休めることができました。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2005年09月26日 23:00:04

この度はさぎの湯荘をご利用いただきまして、ありがとうございました。
たくさんお褒めのお言葉を頂戴しまして、誠にありがとうございます。スタッフ一同、大変喜んでおります。
新館からの眺め、しまね和牛、貸切の家族風呂…と当館でのひと時を満喫していただけたご様子で何よりでございます。
女性のお客様への色浴衣のサービスは、当初、夏の時期だけに…と考えておりましたが、旅館の中が華やぎますし、お客様からも大変ご好評ですので、続いて貸し出しをしております。
タオルの件につきましては、ただいま、アメニティーについて検討しているところですので、参考にさせていただきたいと思います。貴重なご意見、ありがとうございました。
しまね和牛会席のプランは、10月末で一度終了し、11月解禁日以降は松葉ガニのプランを予定しております。
機会がございましたら、またのんびりと寛ぎにお越し下さい。

投稿者さん 2005年09月19日 20:58:50

御かみさん、お嬢さんが親切で応対してくださいました。フロントが現代的でない。スタッフの方々てきぱきとしていて良かった。食事はこの値段にしては部屋食でゆっくりできたのですがおそばがぱさぱさでお刺身が期待はずれでした。でも全部おいしくいただきました。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2005年09月20日 22:24:52

この度は当館をご利用いただきまして、ありがとうございます。
ゆっくりと寛いでいただいたご様子で何よりでございます。また、お褒めの言葉をちょうだいいたしまして、スタッフ一同、大変よろこんでおります。
ご指摘いただきましたお料理の件につきまして、出雲そばは、そばの甘皮も一緒に挽いたそば粉を使用しているため黒っぽい色をしております。この甘皮は香りや旨味が強く、腰の強さとなる粘りの素となっております。逆に悪い点を言うと、繊維質が多くなるのでボソボソ(野趣に富む)になりやすいと言われております。茹で上がりから少しお時間がたったこともございますが、お料理に関してご説明が不足しておりまして、ご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見、ご感想、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月06日 18:33:31

家族で利用しました。本館に泊まったのですが、古さを感じました。しかし、宿泊料が安かったこともあり納得です。部屋の臭いが気になったのは少々残念でした。大浴場は露天風呂もあり、こちらは最高でした。また、子供がカラオケを歌いたいといいだしたのですが、旅館の方が嫌な顔せず、準備していただいのには、大変うれしく思いました。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2005年09月08日 21:37:41

山陰の家族旅行はいかがでしたか。子供さんの楽しい笑い声は館内を明るくしてくれて、思わず笑顔になりますね。かけ流しの露天風呂付き大浴場も気に入っていただけたようで、スタッフ共々喜んでおります。
お部屋の臭いに関しましては、大変ご迷惑をお掛けしました。旅館の古さもありますが、出来る限りのお部屋の消臭処置を行いました。
これから季節、秋は紅葉、冬は松葉ガニと山陰がおもしろくなりますので、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2005年07月18日 20:56:44

家族で利用しました。玄関は古い旅館の雰囲気でしたが、部屋はとてもきれいで広く、お庭もきれいでとてもいい旅館でした。ただ、部屋に入った瞬間、ちょっとにおいがあるのが気になりました。そのうちに気にならなくなったのですが・・・料理もおいしく、風呂も広々としてよかったです。部屋に人数分の歯磨き用のコップがあればよかったと思います。また、風呂に整髪料などがないのがちょっとさびしかなと思います。女性用の浴衣が選べるのはよかったです。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2005年07月21日 20:39:53

本館の築年数はかなり建っておりますが、ご利用のお客様からは、落ち着いた雰囲気でよかったとの暖かいお言葉もいただくこともあります。メンテナンスをしながら、古いものも大切に残していけたら…と思います。
においの件につきましては、梅雨時期のためでしょうか、大変ご迷惑をお掛けしました。清掃を徹底し、皆様に快適にお過ごしいただけるよう、一層努力してまいります。
また、アメニティーにつきましても、ご意見を参考にさせていただき、検討してまいりたいと思っております。
貴重なご意見、ご感想、誠にありがとうございました。
機会がございましたら、また皆様で寛ぎにいらして下さい。

投稿者さん 2005年07月18日 10:01:12

すぐ隣が足立美術館という立地で周囲の景観も素晴らしく、それを楽しむことのできる露天風呂にも感激致しました。天気のせいか、あるいはそういう季節なのか、小さなカエルがたくさん風呂の周辺にきてました。夜も鳴き声が響いてましたね。部屋や食事にもまったく不満はありませんでしたし、とても楽しめました。ありがとうございました。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2005年07月21日 20:38:46

当館での時間を満喫していただいたようで、心より嬉しく思います。
カエルは、この時期さぎの湯温泉の風物詩となっており、たまに館内で出会うこともございます。都会ではなかなか聞けないカエルの合唱をお楽しみいただけたのではないかと思います。

投稿者さん 2005年05月10日 20:13:39

88歳になる母を、久しぶりに旅行に連れ出したのですが、部屋が2階でエレベーターもなく、足の弱くなった年寄りには、不便を感じました。
 風呂は大変良く、ゆっくり入ることができ、食事は、たけのこづくしで、たっぷり堪能いたしました。島根和牛も美味しかったと思います。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2005年05月11日 09:38:53

ご宿泊にご不便をおかけしたことを大変心苦しく思っております。
1階客室に空室がある場合はお部屋の変更が可能ですが、当日はあいにく満室であったと思われます。
当館は1階に客室が少なく、完全バリアフリーではございませんので、お客様には多々ご不便をおかけする点もございますが、皆様に快適にご宿泊いただけるよう努力してまいりたいと思います。
島根和牛とたけのこ会席を堪能いただけたようで喜んでおります。このプランは終了まじかですが、今後も島根和牛など地元食材を使ったプランも提案していきますのでご期待ください。

投稿者さん 2005年05月09日 21:58:39

旧館で、標準的なプランだったので、全体的にまぁまぁではないかな?
 食事も十分でしょう。(普段、あまり食べない長男が、釜飯をイッパイ食べておりましたので・・・)
 露天風呂は、広かったので、大変爽快でした。
 部屋については、お値段据え置きで、広い部屋に変更していただいた?ようです。ご配慮には感謝します。

気になった点は、部屋に「金庫がない」ことと、おねしょ特別料金?くらいでしょうか。定期的に(年に3,4回)旅行に行き、いろいろな宿泊施設を利用しておりまして、今回のように、子供が「粗相」をしてしまい、ご迷惑をかけたことも、かなりありましたが、クリーニング代を請求されたコトは一度もなく、こちらから自己申告をしても、「お子さんのされたコトですから・・」「中には、布団にビールをこぼすお客様もいらっしゃいますので・・」といった程度で済ませていただいていたものですから、クリーニング代4千円の実請求には、正直ちょっと驚きました。
 確かに、粗相をした方が悪いのですが、4千円もかかると事前に判っていれば、無理やりにでもおむつをはかせるとか、バスタオルを敷いておく等の対策がとれ、無駄な出費を抑えられたと思いますので非常に残念です。朝食会場に行っている間に、勝手に布団がしまってあったので、??(普通は、一言もなく、勝手に部屋に入るコトはない、と思ってますし、まして部屋に金庫もないコトですし
・・)とは思っていたのですが、多分、このようなケースが多いので、チェックされているのかな?
 とにかく、同年代のお子様をお持ちの方は、特に注意しましょう。この件については、私達も「勉強になった」と思っております。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2005年05月10日 20:01:55

お部屋、お食事、温泉ともに、ご満足いただけたようで、たいへん嬉しく思っております。

当館は、本館のお部屋には金庫を設置しておらず、(新館のお部屋には設置しております。)貴重品についてはフロントの方でお預かりするようにしております。この点、チェックイン時にご説明不足であったようで申し訳ございません。
また、当館では基本的に別部屋にて朝食を召し上がっていただいている間に、お部屋のお布団等の片づけをさせていただいておりますのでご了承下さい。

クリーニングについて、多くのお子様づれのお客様にご宿泊いただきますが、私共では今回のようなケースは稀でして、クリーニング費用が多く掛かる場合にかぎり請求しております。
今回の場合は、お布団上下2枚が濡れており、お布団のクリーニング代の2/3ほどお客様に請求させていただきました。
この度のご投稿、お子様連れの方の貴重なご意見として今後の参考とさせていただきたいと思います。
誠にありがとうございました。