シーウッドホテル<宮古島> クチコミ・感想・情報

シーウッドホテル<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

マリマリたびさんの シーウッドホテル<宮古島> のクチコミ

マリマリたびさん [50代/女性] 2021年09月19日 17:20:01

台風の為、かなり早めに着いてしまい、それでもお部屋の準備が整い次第、電話でご連絡しますのと事で、午前中にお部屋に入る事が出来ました。
とても助かりました。
お風呂がとても広く、お部屋もゆったりして、とにかく綺麗で朝食付きがなんと言っても美味しかったです。
また宮古島に行く際は、リピートします。
そして、次回はヴィラに泊まりたいと思います。

シーウッドホテル<宮古島> 2021年09月20日 10:01:43

この度はシーウッドホテルをご利用頂きありがとうございます。あいにくの台風で、色々と気を揉むことも多かったと思います。
私共も台風時はスタッフの出社に制約がかかったり、来間大橋が渡れなかったりと、お客様への対応が出来なくなってしまう事もございます。その時々の状況に合わせて何か出来ることは無いかとの思いで対応させていただいたことではありますが、ご理解とご満足を頂いたことは私共も非常にうれしく、こういったコメントを頂戴する事が今後の励みにもなります。
またいつの日か宮古島でお逢いできる事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】絶景リゾートで気ままに過ごす来間島ステイ/ブレイクファスト付

投稿者さん 2021年09月01日 11:57:06

敷地がとても広く、近隣のビーチにも歩いて行け、
そのそばにはプールもありとても満喫できました。

フロントや食事会場、部屋の移動は全てカートでお送りいただき対応の丁寧さに感激しました。

シーウッドホテル<宮古島> 2021年09月07日 09:28:34

今後も多くのお客様にご満足いただけるよう努力と改善を行ってまいります。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!SEAWOODディナープラン/ブレイクファスト・ディナー付

投稿者さん 2021年07月09日 23:40:16

アニバーサリー旅行で利用させていただきました。
まず、シーウッドホテルの敷地内に入っただけで、とても広々としていて綺麗なホテルに感動しました!
スタッフの方も皆様笑顔で素敵な対応をしていただき、終始気持ちのよい空間でした。
お部屋もランクアップしてご案内いただき、感無量でした!
憧れのホテル、憧れの部屋で過ごすことができて、本当に素敵な旅行となりました。
お部屋でのんびりくつろぎ、美味しいご飯をいただき、ホテルの敷地を綺麗な景色、お花をみながら散歩し、とても癒されました。
また宮古島に行った際は絶対に泊まりたいと思う場所になりました。
素敵な思い出をありがとうございます。

シーウッドホテル<宮古島> 2021年07月17日 18:03:26

この度はシーウッドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在がご満足いただけたご様子で、私共もうれしく思います。
また是非宮古島にお越しの際はご利用くださいます様スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年07月05日 09:07:21

家族旅行で2泊させて頂きました。お部屋もグレードアップして頂きすごく素敵なお部屋で、接客やサービスもとても良く快適に過ごさせて頂きました。
海も目の前で、プールもきれいなので水着持参で宿泊されることをお勧めします。

2021年06月
シーウッドホテル<宮古島> 2021年07月07日 17:27:24

この度はシーウッドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在がご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
またいつの日かシーウッドホテルで皆様とお逢いできる日を楽しみにしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!絶景リゾートで気ままに過ごす来間島ステイ/ブレイクファスト付
【デラックスルーム首里ハウス トリプル】

投稿者さん 2021年07月02日 08:54:02

ハイスペックのホテルとしては
物足りない箇所が沢山あります。

先ず、人の優劣に差があり過ぎて
チェックインした際の方の対応は
とてもよく安心度がありましたが
部屋に移動する際のポーターの女性は運転、所作、表情に
もてなす心がありませんでした。

また夕食は吉兆でコース料理を
頂きましたが 食事が進み後半になるにつれスタッフの女性陣のサーブが
遅くなり過ぎてリズムが悪くなり
無駄な時間でしたし、自家製の島らっきょうや沖縄の食材が頂けない状況も
意識の低下です。

食事のクオリティは 都内と比べ遥かに劣り彩やかな感じはありませんし、もてなすサービスを心掛けた方が良いのでは無いでしょうか。

対価に対し 叶えられた環境は
ロケーションだと思うし朝食のカレーは帝国ホテルのカレーが1番と思って食べてきた私は、遥かに超えた逸品で
感動し、朝食のラインナップを食した事でこのホテルは洋食の方が美味しのかも知れませんね?

いずれにしても ブルジョワをもてなす器量が無いスタッフばかりでは
リピートする気は無し

2021年06月
シーウッドホテル<宮古島> 2021年07月04日 16:42:14

また貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご指摘を頂戴いたしました内容につきましては真摯に受け止め、今後の改善課題として早急に取り組んでまいります。

【ジュニアスイート首里ハウス トリプル】

ego_mattinさんの シーウッドホテル<宮古島> のクチコミ

ego_mattinさん [30代/男性] 2021年06月27日 16:54:53

来間島とは思えないリゾートで、とてもキレイでした。あいにく雨が降っていたのですが、合間に晴れたり、夕陽が見れたりしてよかったです。
いってんだね部屋まで案内して頂いたスタッフの方が新人だったのか、写真をうまく撮れなかったりカートの運転が少し荒かったり、モノを落としたりバタバタしていたのが少し残念でしたが、それ以外は概ね満足でした。

2021年06月
シーウッドホテル<宮古島> 2021年06月30日 12:21:19

この度はシーウッドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただいた点については、スタッフの教育を徹底し、よりご満足いただけるサービスがご提供できるよう努力を重ねてまいります。
引き続きのご指導とご愛顧を賜りますようお願い申し上げますとともに、またシーウッドホテルでお逢いできる事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏旅セール】五感で感じる特別メニュー/ブレイクファスト・グレードアップディナー付

投稿者さん 2021年06月25日 21:06:57

たまたま部屋をアップグレードしていただけたのでとてもラッキーでした。
天候は不安定でしたがゆっくり過ごせました。

2021年06月
シーウッドホテル<宮古島> 2021年06月30日 12:19:01

この度はシーウッドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。天候は残念ではございましたが、不安定な天候においてもホテルライフをお楽しみいただけるよう努力を重ねてまいります。

【デラックスルーム首里ハウスツイン】

きょっこ2684さんの シーウッドホテル<宮古島> のクチコミ

きょっこ2684さん [20代/女性] 2021年06月24日 20:35:42

何も要望を伝えずに部屋をプール付ヴィラへアップグレードして下さいました!予算の都合上今回は首里ハウスツインを予約しましたが、、、念願のヴィラへ泊まれて終始幸せな時間でした!また是非泊まりに行きたいです!

2021年06月
シーウッドホテル<宮古島> 2021年06月25日 10:07:08

シーウッドホテルのご利用ありがとうございます。
宮古島のご滞在がよりご満足いただけたようで私共もうれしいです!
また是非宮古島へお越しいただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年06月20日 23:27:46

無料でプール付きヴィラにアップグレードして下さって、部屋もお風呂もトイレも綺麗で、ウォークインクローゼットも広くてお洋服も沢山かけれて嬉しかったです。

朝食も和食、洋食から選べてフレンチトーストが今まで食べた中で1番美味しかったです★

プライベートビーチも貸切状態で、お部屋のプールも最高でした!虫さんがいましたが、それ程自然と言うことで気になりませんでした★

2021年06月
シーウッドホテル<宮古島> 2021年06月22日 09:40:35

夜間の照明に集まる習性がありますので、あえて照明を消して星空を楽しみながらのナイトプールもお勧めです。また次回宮古島にお越しの際には是非!!
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【デラックスルーム首里ハウスツイン】

sekaihitoriさんの シーウッドホテル<宮古島> のクチコミ

sekaihitoriさん [30代/男性] 2021年06月18日 17:54:15

<立地>
宮古島から来間大橋を渡って来間島に立地するホテルに向かうのですが、橋の周りの海が綺麗で、ドライブしているだけで特別感があります。来間島は本当にのどか。ポツポツとある民家と畑のみです。車を走らすこと数分でホテルにたどり着きます。何もない島ですが、車を十数分走らせれば宮古島の中心地にたどり着けるので、それほど不便は感じませんでした。

<部屋・アメニティ>
今回は首里ハウスツインで申し込んだのですが、無料でグレードアップしていただき、プール付きのヴィラに宿泊できました。内装・アメンティともにとても充実していて、優雅な時間を過ごすことができました。チャンネル数は多くないですが、映画やお笑いが無料で見れるのもとてもありがたかったです。

<サービス>
チェックインが済むとカートに乗って部屋まで連れて行ってもらい、何だかワクワクしました。接客もともて温かみがあり、好感が持てます。日本料理の吉祥でウェルカムドリンク的なソフトドリンクが無料でいただけるサービスがあるのも嬉しかったです。

<料理>
朝食しかいただいていませんが、洋食をチョイスし、盛り付けがオシャレで美味しかったです。お腹一杯でほとんど食べられませんでしたが、デザートが食べ放題なのも甘いもの好きな方には嬉しいと思います。

<その他>
ホテルの敷地全般に渡ってとてもオシャレなデザインになっています。また、どこからでも海を見渡せるので、「南の島のリゾートに来た!」という気分に終始浸れます。

2021年06月
シーウッドホテル<宮古島> 2021年06月20日 11:59:09

この度はシーウッドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在がご満足いただいたとのコメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今後もより多くのお客様にご満足いただけるよう努力を重ねてまいりますので、変わらぬご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2021年05月31日 07:30:26

家族旅行で宿泊させて頂きました。4泊5日で首里ハウスでの宿泊予定でしたが、ホテル側のご好意でヴィラハウスへグレードアップして頂き、旅の思い出が更に素敵なものになりました。
お部屋からの眺めは最高で、ゆったりと快適に過ごす事ができ、スタッフの方々の雰囲気もよく、管理も行き届いており、子供用のアメニティも充実していました。
また宿泊したいと思えるホテルです。

シーウッドホテル<宮古島> 2021年06月05日 10:21:37

この度はシーウッドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在がお楽しみいただけたとの事で私共スタッフもうれしく思います。
ヴィラハウスは暮らすように滞在できるをコンセプトにご提供させていただいているお部屋でございます。次回宮古島にお越しの際にも、シーウッドホテルをご愛顧いただきます様よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年04月29日 14:29:59

記念日で宿泊させていただきました。
ホテルもとても綺麗で素敵でしたがレストランのスタッフさんが最高でした。お食事ももちろん美味しくまた宿泊させていただきたいと思います。

シーウッドホテル<宮古島> 2021年04月30日 18:09:00

この度はシーウッドホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。レストランスタッフへのお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
またの機会にも皆様の貴重なお時間をさらに素敵なお時間になるようお手伝いさせていただければと存じます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

特別な人と過ごすSEAWOODアニバーサリーディナープラン/ブレイクファスト・ディナー付
【デラックスルーム首里ハウスツイン】

myk1107vさんの シーウッドホテル<宮古島> のクチコミ

myk1107vさん [20代/女性] 2021年04月29日 11:47:33

彼のお誕生日に利用させていただきました。直近での連絡でお願いしたバースデーケーキもとてもおいしくて、ホテルからのギフトもほんとに嬉しかったです。
何より、スタッフお一人お一人の心配り、気配りがとても丁寧で気持ちよく過ごせました。
また絶対利用させていただきます!
ありがとうございました(^^)

シーウッドホテル<宮古島> 2021年04月30日 17:56:15

この度はシーウッドホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。ご滞在がご満足いただけたご様子で、私共もうれしく思います。
お誕生日のお祝いにお手伝いできたことが何よりです。また次回宮古島にお越しの際にもお二人とお逢いできることを楽しみにしております。

海と森と星に包まれるSEAWOODディナープラン/ブレイクファスト・ディナー付

投稿者さん 2020年12月08日 16:32:36

サービス、客室ともにとても良かったです。彼女といきましたが、とても喜んでいました。

シーウッドホテル<宮古島> 2020年12月09日 12:05:39

投稿者様

この度はシーウッドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
投稿者様からの貴重なメッセージを拝読させていただきました。

投稿者様と共に大切なお連れ様もご満足をいただけましたようで何よりでございます。
この貴重なお言葉を今後の糧とやりがいにして参りたいと思います。

今後もお客様からいただきました大変貴重な一つ一つのお言葉を大切にして、
全てのお客様にご満足いただけるホテルとして良い点は伸ばし、悪い点は改善し成長して参りたいと思っております。

オープンしたばかりで至らぬ点も多々ありましたかとは思いますが、
これに懲りずにぜひ次回も当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2020年10月17日 20:05:52

とにかく良い。すぐ近くにあるビーチはほぼプライベート。私が行った時は貸切でした。ビラのプールも広くて良い!朝食は和食が最高です!夜の星空も最高!これぞリゾート!

シーウッドホテル<宮古島> 2020年10月18日 16:49:45

投稿者様

お客様からの貴重なメッセージを拝読させていただきました。

おおむねご満足いただけましたようで何よりでございます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
お客様のご旅行の楽しい思い出作りの一助となりましたことを大変うれしく思います。

この度は誠にありがとうございました。

【オープン記念特別価格】プレミアプールビラに滞在☆穏やかに流れる癒しの島時間を<2泊・朝食付き>
【プレミア プールビラハウストリプル】

投稿者さん 2020年08月31日 17:46:11

夏休みの思い出に家族で宿泊しました。
ヴィラからはパノラマのオーシャンビューが望め、素晴らしいロケーションです。
海を眺めながら朝ヨガで癒され、夜はスターゲイジングで満点の星空を見上げ、
素敵な時間を過ごせました。
フィットネスジムはホテル内とは思えないほどの充実したラインナップでオススメです。

シーウッドホテル<宮古島> 2020年10月03日 15:59:48

投稿者様

お客様からのメッセージを拝読させていただきました。
おおむねご満足をいただけましたようで何よりでございます。

今後ともお客様からいただきました大変貴重な一つ一つのお言葉を大切にして、
全てのお客様にご満足いただけるホテルとして成長して参りたいと思っております。

オープンしたばかりで至らぬ点も多々あったかと思いますが、

【プレミア プールビラハウストリプル】

投稿者さん 2024年05月21日 12:41:16

ロケーションが素晴らしく、団体客もいないため大変リラックスできるホテルです。スタッフ対応も親切で家族にも高評価でした。また利用したいと思います。

2024年05月
シーウッドホテル<宮古島> 2024年05月24日 09:12:22

シーウッドホテルのご利用誠にありがとうございます。ご滞在がご満足いただけて私共もうれしく思います。
またの機会にも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【Seawood 4周年記念】期間限定40%OFF!シーウッドラグジュアリーステイ/朝食付
【コネクティングプール&ジャグジービラハウス】

投稿者さん 2024年04月28日 16:07:03

期待した程ではなかった。部屋は本島向き。あの階段途中ではない。伊良部大橋は見えるが、海はほとんど見えない。部屋のプールや部屋の中は清掃行き届いていて良し。そのプールに出る窓が小さいので、開放感が無い。エアコンがうるさい。従業員の方への教育はキッチリされている反面、そもそものリゾートでの過ごし方を考え抜いたシステムになっていないのが残念。依頼がワンストップで解決出来なかったり、アクティビティやレストランの情報が少なかったりするので。海外のリゾート等、もう少し学んだ方が良いかと。

シーウッドホテル<宮古島> 2024年04月29日 08:34:37

シーウッドホテルのご利用誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を賜りました事、重ねて深く御礼申し上げます。
全ての客室がご期待されていた階段周りにはない為、ご期待のお部屋をご用意できず失礼いたしました。また、ご要望にお応えするにあたり、私共のご説明が足りなかった点もあったかと思います。
今回のご意見をこれからの糧としてより多くのお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。

【Seawood 4周年記念SALE】9月迄の宿泊が30%OFF!プレミアプールビラで過ごす/朝食付

投稿者さん 2024年04月25日 10:11:45

とっても綺麗なお部屋で、スタッフの方もみんな親切でした!
朝食のビュッフェも全部とっても美味しくて、最高です!

シーウッドホテル<宮古島> 2024年04月27日 08:38:05

シーウッドホテルのご利用誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。これからも多くのお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。

投稿者さん 2024年04月24日 15:59:01

朝食会場やフロントまでカートを借りて移動しなければならず、部屋を出る度にフロントに電話してカートを借りないといけないことが少し面倒でした。その他お部屋、お食事、サービスは良かったです。

シーウッドホテル<宮古島> 2024年04月27日 08:36:57

シーウッドホテルのご利用誠にありがとうございます。これからも多くのお客様にご満足いただけるよう努力を重ねて参ります。

<事前決済&返金不可>45日前までのご予約で★20%OFF★気ままに過ごす来間島ステイ/朝食付
【デラックスルーム首里ハウス 1ベッド】