シーウッドホテル<宮古島> クチコミ・感想・情報

シーウッドホテル<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月12日 22:16:16

宮古島につながる島のホテル制覇で最後の残った離島、来間島。良いお宿でした。
ただホテル内移動は真夏だと大変、許容出来るか?…夏季はやめておこうと思う。
朝食は8時半のバスで向かったが余り食べるものも無く、生オレンジジュースは聞いても
追加もしてくれない。リゾートでゆっくり目の食事時間と言うのはやめておいた方が良いです。
海外からの清掃に携わる従業員は人懐っこく良き。
室内玄関にある自動点灯の照明は明るすぎて夜目でいきなりの照射はほんと目潰しです。
少し暗くても良いかなと。

シーウッドホテル<宮古島> 2023年12月13日 09:24:18

シーウッドホテルのご利用誠にありがとうございます。ご朝食では気の利いたサービスと対応が出来ておらず大変申し訳ございませんでした。スタッフの教育含め改善できるよう努力してまいります。
客室玄関前照明につきましては一般的な照明器具を使用しており、照度の高いものではございませんが貴重なご意見として承らせていただきたく存じます。

【楽天トラベルサマーSALE】リゾートで気ままに過ごす来間島ステイ/朝食付
【デラックスルーム首里ハウスツイン】

hideom3さんの シーウッドホテル<宮古島> のクチコミ

hideom3さん [60代/男性] 2023年12月01日 21:51:43

至福の時を過ごせるホテルでありプールもビーチもありまたゴルフ場も近くにあり最高のバカンスを過ごせた

シーウッドホテル<宮古島> 2023年12月02日 09:30:21

シーウッドホテルのご利用誠にありがとうございます。
ご滞在がご満足いただけて私共も非常にうれしく思います。
またいつの日か宮古島にお越しの折にも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【1日10室&期間限定】今だけ断然お得!ビラへアップグレード☆特別プラン/朝食・ディナー付

投稿者さん 2023年11月23日 12:44:35

設備が劣化が進んでいた。
朝食ビュッフェで、フレンチトーストをその場で焼いてくれるシェフの方が、調理用の手袋をつけたまま。外(プールサイド)にいる猫に餌をやっていた。
その後、その手袋のまままた調理に戻っていて衛生管理がされていないと思った。

シーウッドホテル<宮古島> 2023年11月24日 10:10:19

シーウッドホテルのご利用ありがとうございます。
ご指摘の点につきまして、ご不快の念をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。
早速、当該部署への連絡と協議のうえ、改善を行ってまいります。

投稿者さん 2023年10月02日 16:54:10

3泊させていただきました。清掃不要にしたので、4000円分の館内で使えるチケットをいただけて、お土産を購入できました。
お部屋は立地上仕方ないとは分かっていても、やっぱり虫が…大きめのクモ、アリさんいました。主人がゴキジェットで倒してくれましたが、苦手な方は要注意かと。イモリもいました!(イモリは苦手じゃないので放置)プールつきヴィラ、せっかく目の前がキレイな海なのに、木々が伸び伸びでたまに隙間から見える程度だったのが残念でした。あと、夜になると突然聞こえる異音…何か分からないのですが、コンコンコンコンと壁?をたたくような音がして、気になって寝れない時間があり少し怖かったです。主人が外を見に行きましたが何もなく、あれはなんだったんだ?最後までわからずでした。少し残念でした。
フロント前からの景色や敷地内広くて、キレイな夕焼けや青い海、空めちゃくちゃ綺麗でした!
フロントの方も声かけ優しくてカートもすぐ来てくれました。

シーウッドホテル<宮古島> 2023年10月03日 16:13:59

シーウッドホテルのご利用誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきました音の発生につきましては確認のうえ改善してまいります。
敷地外の木々については、防風林としての取り扱いとなっており、条例によりホテル側では触れないものとなっております。誠に恐縮ではありますが何卒ご理解賜りたく存じます。

【さき楽90】絶景リゾートで気ままに過ごす来間島ステイ/朝食付

江古田貴族さんの シーウッドホテル<宮古島> のクチコミ

江古田貴族さん [50代/男性] 2023年09月06日 01:33:25

旅行の趣味が好じて年間30泊以上しております。
■良かったところ
沖縄県でも世界屈指の海がキレイと言われる離島だけあって、ともかく海がキレイ!!
こちらのホテルは、特別な怪奇現象などがあるわけでもないですが、国内では(世界でも?)非常に質の高いロケーションであることは間違いないです。これだけで泊まる価値が相当にあると思います。
さらに、サービスはさほど(失礼)でもかもしれませんが、ホスピタリティが非常に高いです。さすが南国。
まさに富裕層が訪れるべきホテルです。(サービスを求める人はごめんなさい)
料理に関しては、夕食に和食と洋食をどちらも味わいましたが、どちらもそれなりに美味しい。
ってか珍しく東京京都以外でも美味しいものが食べれることに関心しました。
なんだったら和食に関しては、吉祥吉祥寺店よりも、レベルが高い可能性があります。(店内キレイだし)
そして、オペレーションもすばらしく、インカムで情報共有しているだけあって、お願いしたことがパパっと早いです。
弁天スパは至福の喜びです。もう気持ちよすぎて寝てしまって覚えてません、次回はちゃんとレポします。
アメニティも細かな配慮を頂いていることを伺えます。
■悪かったところ
ひとつ気になる点は、部屋のベットルームに小さなアリが2~3匹発生したことです。
私は全然気にならないので、虫が気になる人は用心です。
ホテル側は、建屋周辺だけでも夏場シーズン中にレナトップ施行をオススメします。(やってる可能性も高いですが)

★総評
総評すると、ここまで質の高いロケーション、そしてスタッフさんのオペレーションとホスピタリティに感動して帰りました。
離島という事と、シーズンという事を加味しても、コストは掛かりましたが質の高いツーリズムとなりました。本当にありがとうございます。

シーウッドホテル<宮古島> 2023年09月09日 12:54:53

この度はシーウッドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在がご満足いただけた事は私共の何よりの喜びであり、今回お褒めのおお言葉を頂戴出来た事は今後の大きな励みになります。
まだまだ努力を重ねていかなければならない点も多くありますが、たくさんのお客様にご満足いただけるようこれからも邁進してまいる所存でございます。
どうかまた宮古島にお越しの際にも変わらぬご愛顧を賜ります様、シーウッドホテルへのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!海と星に包まれるSEAWOODディナー/朝食・ディナー付
【プレミア プールビラハウストリプル】

とりぷれったさんの シーウッドホテル<宮古島> のクチコミ

とりぷれったさん [40代/女性] 2023年08月24日 13:30:52

家族で宿泊しました!
子どもたちは部屋のプールが広くて大満足で、およいでばかりいました!宮古島のゆったりした時間をすごしたいなら、とてもおすすめです。少し歩いた所にあるビーチもとてもきれいでした。

シーウッドホテル<宮古島> 2023年08月27日 09:42:14

シーウッドホテルのご利用誠にありがとうございます。
ご滞在がご満足いただけて私共もうれしい限りです。
また宮古島にお越しの際にも変わらぬご愛顧を賜ります様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

\楽天限定★直前メガ割/8月までの宿泊限定□1日10室限定で20%OFF!/ 朝食付

投稿者さん 2023年08月17日 10:49:28

台風6号の後にお邪魔しました。
プール付きのヴィラで部屋はとても清潔で満足しました。
まだ新しいホテルでサービスという点では老舗のホテルと比較するとなかなか厳しいかなと
感じました。
スタッフさんもホテルと一緒に成長していってもらえるといいかな。
部屋の清掃を行うかどうか、タオル類のみ交換するのか?ということを聞かれましたがその場
で即答しなければならずタオル類のみとしましたが結果としてお願いすればよかったなと思いました。
3泊するのにチェックイン時にすべて決めるというのももう少し融通を利かせてくれたらよかったかな。
連泊するにはランドリー施設がないのも不便でしたね。

シーウッドホテル<宮古島> 2023年08月17日 12:02:27

シーウッドホテルのご利用ありがとうございます。
また貴重なご意見を賜りました事重ねて御礼申し上げます。
私共のご説明の仕方に足りない点があったかと思います。お部屋の清掃に関してましてはチェックイン時にお尋ねさせて頂いてはおりますが、ご滞在中にご変更いただける事もあわせてご説明させて頂ければよかったと思います。ご変更のリクエストにはお申し出の時間帯によってはお応えする事が難しいこともございますが出来る限りご希望に沿った対応が出来るように改善して参ります。

【プレミア プールビラハウストリプル】

いまちゃん0956さんの シーウッドホテル<宮古島> のクチコミ

いまちゃん0956さん [50代/男性] 2023年07月24日 19:38:13

16時にチェックインしましたが、誰も迎えにきてくれませんでした。激しいスコールの中、びしょ濡れなのに声かけひとつなかった。プールは夜間虫だらけとなり、泳ぐ気にはなりませんでした。ビュッフェは19時30分スタートで、デザートはほとんど無くなり追加もしてくれません。飲み物はコーヒーだけでそれ以外は有料となります。ロケーションが最高なだけにサービス面の酷さが目立ってしまい、二度と利用しないです。

シーウッドホテル<宮古島> 2023年07月25日 09:25:23

この度はシーウッドホテルのご利用誠にありがとうございます。
ご滞在に際して私共の対応のまずさからご不快の念をお掛け致しました事大変申し訳ございませんでした。
ご到着時からお気持ちに寄り添ったお声がけや対応が出来ておらずお恥ずかしい限りでございます。
スタッフの教育、オペレーションの見直しを行って参ります。
せっかくのご旅行を台無しにさせてしまった事を真摯に受け止めてまいります。
重ねてではございますが、この度の私共の対応について大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

【1日10室&期間限定】今だけ断然お得!ビラへアップグレード☆特別プラン/朝食付
【プレミアプールビラハウス グレードアップ】

sk32947さんの シーウッドホテル<宮古島> のクチコミ

sk32947さん [40代/男性] 2023年06月12日 18:03:29

初めての宮古島旅行で、隣の来間島に宿泊しました。
宿の周辺は、とてものどかな離島の雰囲気です。
施設は新しいこともありとても綺麗で、スタッフの対応もとても良かったです。
来間島の中なので、何か食べようと思ったらホテル内か、橋を渡って宮古島で食べるかということになりますが(カフェ、レストランは少ないながらも来間島の中にもあります)、車さえ運転できれば何ら問題ありません。なお、当日頭痛のため、期間限定(?)のハンバーガー店があったため、そちらで夕食を済ませましたが、とても美味しかったです。
宮古島の与那覇前浜ビーチまで10分程度で行けますので、ビーチへのアクセスも良好です。
来年天文台もできるとのことで、その頃に再訪したいと思います。

シーウッドホテル<宮古島> 2023年06月13日 12:18:42

シーウッドホテルのご利用誠にありがとうございます。
また皆様とお逢いできる事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽90】絶景リゾートで気ままに過ごす来間島ステイ/ブレイクファスト付

投稿者さん 2023年05月09日 15:20:56

GWに宿泊しました!
下地島空港や繁華街からは少し遠いので繁華街に行きたい人にはあまり向いて無いかもしれないです
でもホテルでゆっくり過ごしたい方にはとても良いかと思います(*^^*)
対応もとても愛想がよくて気持ちよく過ごす事ができました!!
ディナーも大変美味しくいただきました!また利用したいと思えるホテルです○
お部屋もとても綺麗でした○

シーウッドホテル<宮古島> 2023年05月10日 12:07:08

シーウッドホテルのご利用誠にありがとうございます。
ご滞在がご満足いただけたご様子で、私共といたしましても非常にうれしく思います。
また宮古島にお越しの折にも変わらぬご愛顧を賜ります様よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年04月20日 16:54:26

客室も素晴らしく、ホテルのエントランスからの海の眺めが最高だった。
朝食もとても美味しくて、大満足です。
ただ、16時チェックインなのに理由も説明せず1時間近く受付した後、部屋に案内されずにずっとロビーに待たされたのがとても腹が立ちました。
トラブルがあったなら、なんで待たされてるか、その説明をしてほしかったです。
とても素敵なホテルに来たのに、対応がちょっと残念でした。
その後のフォローはしっかりしてくださったので、また宿泊はしたいなと思えるホテルです。

シーウッドホテル<宮古島> 2023年04月21日 12:48:50

シーウッドホテルのご利用誠にありがとうございます。
またご到着時には私共の不手際によりご不快の念をおかけしてしまいました事、改めて深くお詫び申し上げます。当日は、お部屋の清掃完了までに時間がかかってしまっており、きちんとしたご説明とお客様のお気持ちに寄り添った対応が出来ていなかった事と思います。重ねてお詫び申し上げます。
貴重なご指摘を真摯に受け止め、同じような事が起らぬよう改善を進めてまいりますので、どうか変わらぬご愛顧ご指導を賜ります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2023年04月08日 17:15:13

家族旅行で4泊5日で利用させて頂きました。リゾート感を味わうには最高の環境です。プレミアプールビラハウスにグレードアップできるプランでしたので、4月初旬で天気の良い日にはお部屋のプールも利用させて頂きました。プールからお風呂に直接アクセスできるのはありがたいです。
ただ、来間島自体にはコンビニやスーパー、飲食店も殆ど無く、ホテル内のレストランも夕食は値が張るため、全日レンタカーを借りて良かったと思いました。
 皆さんの口コミにもあるように、スタッフさんのサービスが非常に良いです。宮古島自体に若手の人材が不足しているらしく、ほぼアジア系のスタッフで、笑顔優しく接して頂けるので、子供達も喜んでおりました。
 部屋の評価を4にしたのは、とにかく虫が出る事です。環境的に仕方ないのですが、窓はほぼ閉めていても滞在中3回ヤモリがやってきました。私は平気なので手掴みで外に逃がしてあげましたが、最終日風呂場に現れた時にはビックリしました。
 朝食バイキングは和、洋、中、沖縄料理と種類も有り長期滞在でも飽きが来ないと思います。
 敷地内の移動は距離がありますが、雨天や荷物が多い時などフロントに連絡するとすぐに迎えに来ていただけ助かりました。
 今回はスパも利用させて頂きましたが、お部屋の雰囲気も良く、また受けたいと思うほど心地よかったです。
 お部屋のテレビは無料の映画なども視聴でき、雨天の日も楽しめます。国内海外含めてかなりの旅をしましたが、満足度の高い旅ができました。

シーウッドホテル<宮古島> 2023年04月09日 09:14:46

また、ご滞在がご満足いただけた事、お褒めのお言葉をコメントにて頂戴し、私共スタッフもうれしい限りでございます。アジア各国からのスタッフは技能実習制度にてホテルサービスやクリーニングの技術を習得しようとするメンバーです。まだまだ言葉の面では勉強中ですが、お客様からのお褒めのお言葉は彼らにとっても大きな励みになる事と思います。
ホテルとしてもより多くのお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、また次回宮古島にお越しの際にもシーウッドホテルをご愛顧いただきます様スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月28日 22:19:54

部屋が広くてプールもあって素晴らしかった。毎回、電話ひとつでカートで送り迎えもよかったです。

シーウッドホテル<宮古島> 2023年03月29日 11:02:52

シーウッドホテルのご利用誠にありがとうございます。
今後もより多くのお客様にご満足いただけるよう継続した努力を重ねてまいります。

投稿者さん 2023年03月05日 15:40:26

シャワーの水圧が弱い点だけが気になりました。

シーウッドホテル<宮古島> 2023年03月06日 08:34:00

シーウッドホテルのご利用ありがとうございます。
ご指摘いただきました点について、確認の上改善を行って参ります。

フワフラランさんの シーウッドホテル<宮古島> のクチコミ

フワフラランさん [60代/女性] 2023年02月19日 16:33:39

高級感ある設備で部屋も広く、従業員の方も感じ良くて朝食は種類も多く、とても美味しかったです
高級ホテルとしては、合格点だと思います
ただ、海辺なのに沖合しか見えず、窓は大きく無いのに、鎧戸で半分しか景色が見えず、部屋が暗いのが残念です。外は陽光なのにがっかりしました。宮古島には明るい海と陽光を期待していたので、良いホテルですが、次回利用することは無いと思います

シーウッドホテル<宮古島> 2023年02月21日 08:59:30

シーウッドホテルのご利用誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
ご意見、ご指摘を真摯に受け止め、これからの運営に何らかのプラスになるよう活かして参りたいと存じます。

投稿者さん 2022年12月06日 10:05:00

お部屋について、ベッドがすぐに動いてしまって困りました。
夕食は、2日とも和食にしたのですが、違うものを出していただき、美味しかったです。
スタッフサービスが、あまり良くなかったです。お天気が悪かったのでフロントまでの送迎を頼んだのですが、急いでいたのになかなか来てもらえず、再度電話をしました。また、スーツケースを持ち上げるのに、ハンドルではなくキャリーバーを出して持ち上げるなど、配慮が足りない場面が多々ありました。今後に期待します。

シーウッドホテル<宮古島> 2022年12月06日 18:00:52

この度はシーウッドホテルをご利用頂きありがとうございます。ご滞在に際しましては私共の対応のまずさから、ご満足いただけなかったとの事で、大変失礼いたしました。また今後にご期待頂けるとのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
貴重なご指導を今後の糧とし改善に努めてまいります。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!海と星に包まれるSEAWOODディナー/朝食・ディナー付
【デラックスルーム首里ハウス 1ベッド】

投稿者さん 2022年11月29日 15:55:54

家族で2泊しました。ホテルスタッフの皆様のホスピタリティは素晴らしかったです。敷地が広いので、いつも移動にはカートでの送迎をお願いしたのですが快くすぐに対応いただけました。お食事も和食も洋食も朝のビュッフェも種類が豊富でどれも美味しく、食材そのものが新鮮でとても美味しかったです。近くのビーチはあまり人もいないのでプライベートビーチのような感覚でゆっくり眺めたり浜辺を散歩することもでき、海の生き物もたくさん見ることが出来ました。

これは離島である以上は仕方の無いことですし、ヴィラでしたのである程度の虫については覚悟をしていたものの、11月末でも26度ほどの気温で半袖で暑いくらいだったのでたくさんでました。蟻は当然のごとくいます。部屋やお風呂、数匹ベッドの中にもいました。雨が多いせいかカタツムリも多く、玄関には本当にたくさんいました。そしてGがたくさんでます。ただ関東のような形状ではなく、色も違いますし、沖縄の方にとっては不衛生な虫という感覚ではないようですが、やはり苦手な方からすると大変です。毎日部屋の中で数匹は出ますし、玄関にもたくさんいるので殺虫剤は欠かせません。洋食レストランのお料理コーナーにも常にいるので、こちらは食器を置きっぱなしにしないなど対策をされたほうがよろしいかと感じました。極めつけは部屋の中にヤモリがでたことです。夜間のライトや出入りは気を付けていたつもりでしたが、それでもドアの隙間などがあるので、入ってきてしまうようです。スタッフの方に連絡すればすぐに網をもってきていただけるのですが、生憎捕獲できず、泣く泣くヤモリがいる部屋で寝ることとなりました。夜中ずっとヤモリが大きな声で鳴いていて困ってしまいました。

シーウッドホテル<宮古島> 2022年12月02日 10:16:14

シーウッドホテルのご利用ありがとうございます。
また自然環境に囲まれたホテルである事にご理解を頂戴いたしました事、重ねて御礼申し上げます。
より多くのお客様にご満足いただけるよう努力を重ねてまいります。
またの機会にも変わらぬご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。

【1日10室&期間限定】全国旅行支援で断然お得!ビラへアップグレード☆特別プラン/朝食・ディナー付

投稿者さん 2022年11月27日 16:09:26

蟻とWiFi
コテージタイプの部屋ですが、洗面台を中心に小さな蟻が湧いて来ます。コテージタイプだから仕方ない…と諦められ数ではなく、ベッドにも出現したので気持ち良くありませんでした。
それと、キャリア回線は棒1本で、部屋のWifiは電波を強いけど、スピードは全くダメでブラウザーはタイムアウトしまくりで使いもののなりません。
全てを忘れて滞在するなら良いですが、連絡手段を断たれるのは恐ろしい気がしました。
あと、強風時は部屋が揺れます。
暴風雨だと、玄関ドアから雨が染み込みます。

シーウッドホテル<宮古島> 2022年11月28日 10:54:26

この度はシーウッドホテルのご利用誠にありがとうございます。
ご宿泊当日は、波浪注意報や、一時大雨警報が発令されるほどの荒れたお天気であった為、ご指摘のようなことがあったかと思います。ご不安な思いをされた事と思います。
雨天に絡む日は特に虫たちも避難する動きになる為か、室内に入り込むことが多く、私共も非常に苦慮している次第でございます。自然豊かな来間島である事もその要因の一つではあるものの、自然環境との共存を考慮し、過度な殺虫剤の使用を控えさせて頂いております。
しかしながら、ご滞在においてご不快の念をおかけしてしまった事は私共としても非常に心苦しく、お詫び申し上げる次第でございます。
Wi-Fiについては、来間島島内へのインターネット回線に依存しており、また多くのお客様がご利用になられる時間帯には特にスピードが落ちてしまいます。また携帯電話につきましては、各キャリア様の電波状況によるものかと存じます。
かかる状況をご理解いただきたく存じます。
重ねてではございますが、結果として快適なご滞在がご提供で来ませんでしたことお詫び申し上げます。

【1日10室&期間限定】全国旅行支援も使って断然お得!ビラへアップグレード☆特別プラン/朝食付

投稿者さん 2022年11月20日 18:45:00

新婚旅行で利用しました。
部屋が素敵でしたが、前のゴミがそのまま洗面所に残っていたので残念でした。

シーウッドホテル<宮古島> 2022年11月22日 10:54:46

シーウッドホテルのご利用誠にありがとうございます。
お部屋のお掃除での不手際について大変申し訳ございません。再発防止に努めてまいります。

【秋冬旅セール】五感で感じる特別メニュー/朝食・グレードアップディナー付

投稿者さん 2022年11月17日 19:48:08

朝食の種類も豊富で美味しく、お部屋もヴィラにするのが絶対おすすめです!夜のプールが綺麗でした

シーウッドホテル<宮古島> 2022年11月18日 18:33:54

シーウッドホテルのご利用ありがとうございます。
おすすめポイントのコメントありがとうございます。