シーウッドホテル<宮古島> クチコミ・感想・情報

シーウッドホテル<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

maaaa00665さんの シーウッドホテル<宮古島> のクチコミ

maaaa00665さん [20代/女性] 2022年04月18日 20:55:18

落ち着くヴィラでゆっくり過ごせました!

シーウッドホテル<宮古島> 2022年04月19日 09:45:23

シーウッドホテルのご利用誠にありがとうございます。
また是非お越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント10倍!SEAWOODディナー/朝食・ディナー付

投稿者さん 2022年03月24日 08:22:06

ホテルのキレイさ、サービス、景色などは最高でした。
湯船が少し小さいのと、シャワーの水圧が弱いのが残念だったぐらいで、あとは最高の時間を過ごす事が出来ました。

シーウッドホテル<宮古島> 2022年03月24日 09:07:01

ご指摘いただきました点につきましては関係各所と確認の上、改善の処置を講じてまいります。
またの機会にも変わらぬご愛顧を賜ります様スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【開業2周年記念無料グレードアッププラン】プレミアプールビラで過ごすリゾートステイ/朝食付
【プレミア プールビラハウス】

jamijami1919072さんの シーウッドホテル<宮古島> のクチコミ

jamijami1919072さん [40代/男性] 2022年02月19日 15:40:59

新婚旅行で利用しました。
コロナで海外に行けませんでしたが、海が見えるプール付きの素敵なビラハウスで海外気分を味わえました。夜のプールのライトアップもきれいでした。
レストランのディナーのコースが味もサービスも雰囲気も素晴らしく、感激しました。宮古島に来た際はまたぜひこのホテルに泊まりたいと思います!
新婚旅行ということで、2人の写真、沖縄のお菓子セットもいただき、ありがとうございました。
ワクチン接種証明書提示で、2000円のホテル内商品券をいただけたのもありがたかったです。
雨風が強かったため、チェックアウト時のビラからホテルまでの送迎が無料だとなお、ありがたいです。お風呂の湯船給湯速度がもう少し早いと良いです。

2022年02月
シーウッドホテル<宮古島> 2022年02月20日 14:53:45

この度はシーウッドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在がご満足いただけたご様子で私共もうれしく思っております。
チェックアウト時のフロント迄のご送迎についてでございますが、私共では料金を頂戴している事もございませんし、お申し付け頂いた際にはお車でのお迎えをさせて頂いております。ご説明が足りなかった事かと思います。大変失礼いたしました。次回ご利用の際にはどうぞご遠慮なさらずにフロントへお申し付け下さいませ。ただ、他ホテルへのご送迎はご用意できかねますことをご容赦頂きたく存じます。
又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月28日 20:49:17

【満足ポイント】
・目の前全面海が広がり、眺望が素晴らしく良い
・朝食バイキングが無料でついてくるわりには美味くて、シェフの対応も素晴らしい
(フルーツはカットしたてのものであり、ピンクグレープフルーツをまるごとしぼったガジェットジュースもあり、よかった。フレンチトーストやオムレツが美味しい。ワッフルはカチカチで残念だった。)
・レンタサイクル(24時間1000円)を借りて来間島を一周出来た

【不満ポイント】
・ホテル到着の際、出迎えも一切なくチェックインするまでに30分ほど要した
・フロントスタッフの対応が、ホテルのランクとマッチしていない
・部屋の電気が暗くて日中は過ごしにくい(窓も狭いため余計に暗い)
・部屋の窓が狭すぎて、部屋からの眺望はイマイチ。
・窓の鍵がドアと窓の間にあるが、その間がせますぎて手が挟まれるため、鍵の開け閉めがとてもしづらい

シーウッドホテル<宮古島> 2021年10月29日 10:55:42

この度はシーウッドホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂戴いたしましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご到着のお出迎えお手続きにお時間を要してしまいご不快の念をおかけいたしましたこと大変申し訳ございませんでした。改善を重ねてまいりたいと存じます。

見つけたらラッキー♪1日10室限定!客室グレードアップモニタープラン/ブレイクファスト付

投稿者さん 2021年10月12日 12:38:49

空港からは送迎がないのでレンタカーかタクシーでないと行けません。
コロナ禍でコテージは人と接することがないのでとてもいいです。お部屋は広くてきれいでアメニティもよかったです。プール付きなので、プールで泳ぎ、夕日を見ながら豪華でゆったりとした時間を過ごせました。夜はプールに電気がつくので、夜も楽しめます。お風呂はプールから直接いけるので便利でした。
プライベートビーチはありませんが、ホテル横の狭い道を抜けると砂浜のきれいな長間浜海岸があります。夕日の名所だそうです。
朝ごはんは豪華で美味しかったです。
ただ、残念なのはスタッフの対応でした。フロントのスタッフの対応はとてもよかったのですが、レストランのスタッフの対応にはかなり不満を感じました。
すごくいいホテルでこのコロナ禍でゆったりできてよかったのですが、レストランのスタッフの対応で最終的には嫌な印象が残ってしまいました。とても残念です。
高級ホテルは日常を離れて気持ちよく過ごせるところだと思うので、さらなるサービス改善に努めたいただきたいと思います。

シーウッドホテル<宮古島> 2021年10月14日 11:12:29

ご滞在に際しましてレストランスタッフの対応にご不満であったとの事、大変申し訳ございませんでした。
サービス業に従事するものとして、お客様に気持ちよくお過ごしいただけなかったことは誠にに申し訳なく、お詫びの気持ちでいっぱいでございます。
せっかくのご旅行が台無しになってしまったかと思うと非常に心苦しい思いでございます。
スタッフの教育と指導について、今一度見直しを行い改善できるようにして参ります。
どうか今回の事に凝りませず、また宮古島にお越しいただけることを心よりお願い申しげます。

【プレミア プールビラハウス】

kaa0812さんの シーウッドホテル<宮古島> のクチコミ

kaa0812さん [60代/女性] 2021年09月27日 19:26:29

9月22日から2泊しました。
ホテルに着くと海を臨むエントランスの美しさに驚くほどでした。
フロントのスタッフは親切で丁寧でしたが、人手が足りないのか忙しそうでした。レストランスタッフはコーヒーマシンの不具合を伝えたところ「あー」と言って「隣のマシンを使って下さい」と感じが悪かったです。

プールが小さくレストランから丸見えなので、泳ぐ気分にはならないプールです。

シーウッドホテル<宮古島> 2021年09月29日 17:24:55

ご朝食時のスタッフの対応についてはご不快の念をおかけし誠に申し訳ございませんでした。サービス業に従事するものとしての基本的な配慮に欠けておりました。誠に申し訳なく、お恥ずかしい限りでございます。スタッフへの指導を行い改善させていただきます。

投稿者さん 2021年07月21日 15:38:07

とてもゆっくり出来るホテルでした。できて間もないということもあり施設自体も大変綺麗で、ホテルのスタッフの方もとても親切で朝食、夕食どちらも最高に良かったです。

またフロント前からの景色はどの時間帯でも絶景で、色々な時間帯に写真を撮りに行きました!

宮古島を訪れた際はまた利用したいと思います!

シーウッドホテル<宮古島> 2021年07月23日 12:23:56

ご滞在がご満足いただけたご様子で、私共も非常にうれしく思います。
また次回宮古島にお越しの際にもシーウッドホテルをご利用くださいます様お願い申し上げます。

【春夏旅セール】海と森と星に包まれるSEAWOODディナープラン/ブレイクファスト・ディナー付

投稿者さん 2021年07月18日 23:30:41

建物は新しくとてもきれい。2階の部屋からは、前のコテージタイプの部屋の間からしか、海が見えなく残念。
夕食を予約しようとしたが、予約時に2つしかないレストランは予約いっぱいで外へ食べにでました。
あとでみたら、和食は吉祥でとても高いコースがメインのようです。せっかく宮古にきたので、できたら、沖縄料理が食べたいと、思いました。
海やプールから出て使えるシャワー室は、コロナ対策で使えず、海から出てきて、プールで足をあらい、部屋に戻りシャワーを使いました。
コロナにかかわらず、屋外設置のシャワーや足洗い場ぐらいあってもよいかと。
部屋のベランダには出れますが、水着はとても干しづらく、手すりにハンガーがかからず、苦労しました。行くなら、洗濯ロープ持参が必須という感じ。
首里ハウスからフロントやレストランに行くにも、シャトルバスに乗らなくてはならず、面倒に思います。シャトルバスやお迎えカートも呼べば来てくれますけどね。待たないと。
日に4000円とかでカートを借りれるそうです。が、数が少ないとか。
2階から展望台に出れるように記載あるが、3階からしかでれなかった。
展望台からの星空はよく見えるが、照明があるため、見づらい。
自動販売機の設置はなく、不便でした。

シーウッドホテル<宮古島> 2021年07月23日 12:22:23

ホテルが込み合う時期は多くのお客様へのご対応となりますので、お待ちいただく事がどうしても多くなってしまいます。可能な限り迅速に対応できるようにこれからもオペレーションの見直しも含め努力を重ねてまいります。
カートのご利用については、一日あたり2,000円でご案内しておりますが、台数にも限りがありますので、次回ご利用の折にはお早めにお申し付け頂ければ幸いです。
施設や設備なども早急に対応できるものは改善を行ってまいります。
今後もご指導とご愛顧を賜ります様よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年06月13日 18:06:06

景色がとても良く、築浅で部屋もとても綺麗で感動しました。美しい海も目の前なので、すぐ行けます。
自然が残る立地なので周辺施設はあまり期待せずに途中で買い込んで最高のローケーションの部屋で寛ぐのをお勧めしたいです。

シーウッドホテル<宮古島> 2021年06月15日 09:39:15

この度はシーウッドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在がご満足いただけたご様子で私共もうれしく思います。自然が残る立地を楽しんでいただくことは、まさに私共の望んでいる事でございますので、そういったコメントを頂けたこともうれしく思っております。また次回宮古島にお越しの際にもシーウッドホテルをご愛顧下さいます様お願いいたします。スタッフ一同、また再びお会いできる事を心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】絶景リゾートで気ままに過ごす来間島ステイ/ブレイクファスト付
【デラックスルーム首里ハウスツイン】

mewhitomiさんの シーウッドホテル<宮古島> のクチコミ

mewhitomiさん [30代/女性] 2023年05月21日 13:13:49

スタッフさんのサービスや接客は文句なしです。
カートを呼ぶとすぐにきてくれます。
立地上しょうがないかもですが虫はめちゃくちゃ多いです。
チェックインの時も部屋の中で虫が死んでいました。
あれだけの規模ですから掃除の人も大変なんだとは思いますが…
あとはプールが温水じゃ無いしましが多くて夜は入れませんでした。
設備で言うと、あとは部屋に洗濯乾燥機があるといいなと思います。

朝食バイキングはとても美味しかったです!!

シーウッドホテル<宮古島> 2023年05月22日 15:57:12

シーウッドホテルのご利用ありがとうございます。
清掃後のお部屋に不具合がありました事、大変失礼いたしました。
夜間は照明に集まる昆虫の習性から、プールの水中照明に集まってしまいます。私共としても対処には苦慮しておりますが、自然を破壊しない程度の駆除剤を使用させて頂きながら引き続き対応して参りますので、何卒ご容赦頂きます様お願い申し上げます。

【1日10室&期間限定】今だけ断然お得!ビラへアップグレード☆特別プラン/朝食付
【プレミアプールビラハウス グレードアップ】

OIHさんの シーウッドホテル<宮古島> のクチコミ

OIHさん [60代/男性] 2022年04月26日 10:08:01

大きく期待を裏切られたホテルでした。 フロントおよび付帯の建物は立派だが、部屋およびバンガロ-形式の多くの1戸建ても、建売住宅がたくさん建っている感じをうけた。 ホテルは某ハウジングメーカ-が所有、運営しているとのことだが、そのメーカ-の建売をそのまま沢山建てただけという感じだった。 また、首里ハウスと命名されている建物も、どうみても韓国の建物のような外観である。 今回はこちらに宿泊したが、部屋の調度品が宿泊費のわりに安っぽく、これでこの値段取るの?と、首をかしげた。 また、カートの運転担当の方は、乗り降りする際に、荷物の積み下ろしを手伝ってくれることもなく、安くもない宿泊費の割には、あまりのサービスレベルの低さに、びっくりした。
翌日は、老舗のホテルに宿泊したが、そちらの従業員の方々の接客のすばらしさ、食事をはじめとする、敷地内の設備の充実さ、そしてなにより、部屋の快適さが際立っており、そういう意味でもリピ-トはあり得ない。 従業員の再教育、及び設備の見直し、及び宿泊費の見直しを行うことを期待したい。

シーウッドホテル<宮古島> 2022年04月27日 13:29:23

建物、外観についてはお客様それぞれの感じ方があろうかと存じます。しかしながら、私共の配慮が足りずサービスの質についてご満足いただけなかった事は大変申し訳なくお詫び申し上げます。
頂戴いたしました貴重なご意見を今後の糧として参ります。

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント10倍!リゾートで気ままに過ごす来間島ステイ/朝食付
【デラックスルーム首里ハウス 1ベッド】

投稿者さん 2023年08月11日 21:55:01

正直言って、この値段でこの感じかというのが本音です。
カートはお願いしても来ない、部屋に蟻が大量発生してもそれが普通です的な対応で、最初に予防策などの説明もなし。
最後フロントでお会計をした後、ありがとうございましたの一言もなし。
普通はお気をつけてお帰りくださいや、またお越しくださいなどサービス業として当たり前のことが言えない従業員。
1人1泊4万円以上のホテルで、このサービスは本当にがっかりで2度と行かないと思います。
観光地で競合のリゾートホテルがいくつもある中、このサービスでは難しいと思います。

シーウッドホテル<宮古島> 2023年08月12日 09:32:49

この度はご滞在に際してご不快の念をお掛け致しました事深くお詫び申し上げます。
サービス業に従事するものとして最も基本的な配慮に欠けており、スタッフの教育も行き届いておらずお恥ずかしい限りでございます。
お言葉を真摯に受け止め、改めて改善を行って参ります。
大変申し訳ございませんでした。

【さき楽90】絶景リゾートで気ままに過ごす来間島ステイ/朝食付

投稿者さん 2021年09月28日 07:28:24

記念日旅行で宿泊させていただきました。

景色も敷地内も綺麗で、スタッフの方々も細やかな所まで気を遣ってくださり大満足でした。

とても良い思い出となりました。
またぜひお伺いしたいとおもいます。

シーウッドホテル<宮古島> 2021年09月29日 17:31:31

良い思い出のお手伝いが出来ましたこと、私共も非常にうれしく思います。
またいつの日か宮古島にお越し頂く事を心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】絶景リゾートで気ままに過ごす来間島ステイ/ブレイクファスト付
【ジュニアスイート首里ハウス ツイン】

投稿者さん 2021年07月02日 08:54:02

ハイスペックのホテルとしては
物足りない箇所が沢山あります。

先ず、人の優劣に差があり過ぎて
チェックインした際の方の対応は
とてもよく安心度がありましたが
部屋に移動する際のポーターの女性は運転、所作、表情に
もてなす心がありませんでした。

また夕食は吉兆でコース料理を
頂きましたが 食事が進み後半になるにつれスタッフの女性陣のサーブが
遅くなり過ぎてリズムが悪くなり
無駄な時間でしたし、自家製の島らっきょうや沖縄の食材が頂けない状況も
意識の低下です。

食事のクオリティは 都内と比べ遥かに劣り彩やかな感じはありませんし、もてなすサービスを心掛けた方が良いのでは無いでしょうか。

対価に対し 叶えられた環境は
ロケーションだと思うし朝食のカレーは帝国ホテルのカレーが1番と思って食べてきた私は、遥かに超えた逸品で
感動し、朝食のラインナップを食した事でこのホテルは洋食の方が美味しのかも知れませんね?

いずれにしても ブルジョワをもてなす器量が無いスタッフばかりでは
リピートする気は無し

2021年06月
シーウッドホテル<宮古島> 2021年07月04日 16:42:14

また貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご指摘を頂戴いたしました内容につきましては真摯に受け止め、今後の改善課題として早急に取り組んでまいります。

【ジュニアスイート首里ハウス トリプル】