シーウッドホテル<宮古島> クチコミ・感想・情報

シーウッドホテル<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月02日 10:43:31

ホテル全体が広々としていて気持ち良かったです。新しいですしね。
お風呂も洗い場もあれだけ広いのはなかなかないと思います。
新年良い思い出ができました。ありがとうございました。
今度は泳げる季節にヴィラに泊まってみたいと思いました。

シーウッドホテル<宮古島> 2021年01月06日 17:59:17

投稿者様

この度はシーウッドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
投稿者様からの貴重なメッセージを拝読させていただきました。

概ねご満足をいただきましたようで何よりでございます。
リゾート全体のスケールは東京ドーム約2.8個分、13万平米ございます。
グランドオープンが2020年2月22日ですので、まもなく1周年というところでございます。
投稿者様は今回ホテルタイプ首里ハウスのお部屋をご利用いただきましたが、首里ハウス全部屋のお風呂は広くて快適だと多数のお客様からご好評のお声をいただいており、当ホテル自慢のバスルームでございます。
等々数々のお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
この貴重なお言葉を今後の糧とやりがいにして参りたいと思います。
次回はプライベートプール付ヴィラハウスをぜひご利用いただければと思います。

今後もお客様からいただきました大変貴重な一つ一つのお言葉を大切にして、
全てのお客様にご満足いただけるホテルとして良い点は伸ばし、悪い点は改善し成長して参りたいと思っております。

オープンしたばかりで至らぬ点も多々ありましたかとは思いますが、
これに懲りずにぜひ次回も当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

【新春セール】海と森と星に包まれるSEAWOODディナープラン/ブレイクファスト・ディナー付
【ジュニアスイート首里ハウス トリプル】

投稿者さん 2020年09月15日 22:30:24

誕生日のお祝いでどんな部屋を予約したのか内緒にしていたので、チェックイン対応してくださった方に「どんな部屋をとったか内緒にしておいて欲しい」とお願いし「わかりました。何かサプライズされますか?」と色々提案して頂き、丁寧な方だなーと思ったのですが、その後の説明の際にプール付きのお部屋だと言われてしまい凄く残念な気持ちになりました

お部屋は広くて綺麗
オーシャンビューで大満足でした
ヤモリや虫が多かったですが島自体凄く田舎で
説明時にもヤモリやヤシガニが部屋入ってくると聞いていたので特に気にはなりませんでした

朝食会場はスタッフの数が少ないのか、連携が取れていないのか
食事が出てくるのが遅かったり
会場に聞こえるように若いスタッフを怒ったりする人がいたり少し残念でした
朝食会場の責任者らしき方はすごく丁寧でビーチまでの道中をわざわざ案内してくれたり
雨が降りそうだからと傘を貸してくれたり2日間共気持ちいい接客をして頂きました

2連泊の特典で20時まで滞在可能でチェックアウト日にゆっくり出来たのはとても良かったです
最初の部屋のネタバレと
スタッフのレベルが全体的にもうちょっと高ければ…と低めに評価しました
オープンして間もないみたいなのでこれから頑張って頂きたいです!

シーウッドホテル<宮古島> 2020年10月03日 16:09:50

投稿者様

この度はシーウッドホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様からのメッセージを拝読させていただきました。
チェックインの際の従業員の無神経な説明がお連れ様へのサプライズ演出を台無しにしてしまう結果となり誠に申し訳ございませんでした。
またレストランでの従業員の教育不足によりましてもお客様に大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
重ねて厚くお詫び申し上げます。

今後は同じご指摘を二度といただかないように従業員教育はもちろんのこと、お客様の情報を共有し細心の注意を払いながら対応してまいりたいと思っております。

今後ともお客様からいただきました大変貴重な一つ一つのお言葉を大切にして、
全てのお客様にご満足いただけるホテルとして成長して参りたいと思っております。

オープンしたばかりで至らぬ点も多々あったかと思いますが、

お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月11日 21:55:01

正直言って、この値段でこの感じかというのが本音です。
カートはお願いしても来ない、部屋に蟻が大量発生してもそれが普通です的な対応で、最初に予防策などの説明もなし。
最後フロントでお会計をした後、ありがとうございましたの一言もなし。
普通はお気をつけてお帰りくださいや、またお越しくださいなどサービス業として当たり前のことが言えない従業員。
1人1泊4万円以上のホテルで、このサービスは本当にがっかりで2度と行かないと思います。
観光地で競合のリゾートホテルがいくつもある中、このサービスでは難しいと思います。

シーウッドホテル<宮古島> 2023年08月12日 09:32:49

この度はご滞在に際してご不快の念をお掛け致しました事深くお詫び申し上げます。
サービス業に従事するものとして最も基本的な配慮に欠けており、スタッフの教育も行き届いておらずお恥ずかしい限りでございます。
お言葉を真摯に受け止め、改めて改善を行って参ります。
大変申し訳ございませんでした。

【さき楽90】絶景リゾートで気ままに過ごす来間島ステイ/朝食付
【プレミア プールビラハウス】

いまちゃん0956さんの シーウッドホテル<宮古島> のクチコミ

いまちゃん0956さん [50代/男性] 2023年07月24日 19:38:13

16時にチェックインしましたが、誰も迎えにきてくれませんでした。激しいスコールの中、びしょ濡れなのに声かけひとつなかった。プールは夜間虫だらけとなり、泳ぐ気にはなりませんでした。ビュッフェは19時30分スタートで、デザートはほとんど無くなり追加もしてくれません。飲み物はコーヒーだけでそれ以外は有料となります。ロケーションが最高なだけにサービス面の酷さが目立ってしまい、二度と利用しないです。

シーウッドホテル<宮古島> 2023年07月25日 09:25:23

この度はシーウッドホテルのご利用誠にありがとうございます。
ご滞在に際して私共の対応のまずさからご不快の念をお掛け致しました事大変申し訳ございませんでした。
ご到着時からお気持ちに寄り添ったお声がけや対応が出来ておらずお恥ずかしい限りでございます。
スタッフの教育、オペレーションの見直しを行って参ります。
せっかくのご旅行を台無しにさせてしまった事を真摯に受け止めてまいります。
重ねてではございますが、この度の私共の対応について大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

【1日10室&期間限定】今だけ断然お得!ビラへアップグレード☆特別プラン/朝食付
【プレミアプールビラハウス グレードアップ】

投稿者さん 2023年05月09日 23:30:18

リゾート感は満載ですが、フロント・部屋・レストランの距離が遠すぎる。
朝ごはんは3回とも同じ。
ご年配の方にはあまりお勧めできません。

シーウッドホテル<宮古島> 2023年05月10日 12:10:45

シーウッドホテルのご利用誠にありがとうございます。
また貴重なご意見ありがとうございます。

【家族でリゾート】小学生まで添い寝無料!ファミリーに嬉しい連泊特典付き♪/朝食付

投稿者さん 2022年02月19日 10:09:34

当初一泊の予定が居心地が良く感じてしまいもう一泊宿泊をお願いしてしまいました。
ホテルもよかったのですがやはり海岸の砂浜の綺麗さが!もうこれは何回も予約したい!リピーターになっちゃいます!宮古島最高♪

2022年02月
シーウッドホテル<宮古島> 2022年02月20日 14:55:33

この度はシーウッドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。リピートしたいと思っていただける事は私共にとっても非常に大きな喜びでございます。
また是非宮古島にお越しいただける事、シーウッドホテルでお逢いできる事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】絶景リゾートで気ままに過ごす来間島ステイ/ブレイクファスト付

投稿者さん 2022年02月19日 10:05:41

『とても良かった』のですが、敷地が広くてカートでの移動が天気の良い日は良いのですが、荒天のこの季節は1日カートを予約するより、手間がかかりますがスタッフによる送迎を(海岸まで、食事会場まで)ワンボックスタイプでして頂かないと横風雨によって濡れてしまいます。
その他は『とても良かった景色や眺望またスタッフ対応も!』そのスタッフの心配りりもとても良くて私が海岸の砂浜の突起物を不注意で踏んでしまい足裏を怪我したら直ぐに気がついてくれて『防水のパッドを使ってください』と、予備の分まで頂きましたお陰で気持ち良くお散歩が出来ました。とても嬉しかったです。
また利用させていただきます。ありがとうございました。

2022年02月
シーウッドホテル<宮古島> 2022年02月20日 14:58:55

この度はシーウッドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
雨風は来間島という土地柄もあり強く感じる場合もございますが、コメントにあります通りスタッフがご送迎のお手伝いをさせて頂きます。次回ご利用の際にもどうぞお申し付けください。
また是非夏の宮古島で、シーウッドホテルでお逢いできる事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【デラックスルーム首里ハウスツイン】

shikaotoshikakoさんの シーウッドホテル<宮古島> のクチコミ

shikaotoshikakoさん [30代/男性] 2021年11月20日 13:12:09

11月、1泊朝食付きで宿泊。
プライベート感が出るので、とてもゆっくり過ごせます。
場所柄、ヤモリ以外にクモも出るので、苦手な人は少し注意。それだけ自然に囲まれているという事です。
朝食ビュッフェは、沖縄のメニューがもう少しあればよかった。
とても広いので、お願いすれば部屋や食事会場まで送迎してくれます。

シーウッドホテル<宮古島> 2021年11月21日 09:16:37

虫などの侵入については定期的な防除を実施しておりますが、ご推察の通り自然環境豊かである事と特にビラタイプのお部屋では周囲に植栽を配置している事もあり私共も対応に苦慮することも多々ございます。
ただ、もしお部屋に出てしまった場合にはご連絡を頂き次第スタッフがお部屋にお伺いし、出来る限りの対応をさせて頂いております。
朝食メニューについては貴重なご意見をありがとうございます。より多くのお客様にご満足いただけるよう改善の努力を重ねてまいります。

見つけたらラッキー♪1日10室限定!客室グレードアップモニタープラン/ブレイクファスト付

投稿者さん 2023年12月12日 22:16:16

宮古島につながる島のホテル制覇で最後の残った離島、来間島。良いお宿でした。
ただホテル内移動は真夏だと大変、許容出来るか?…夏季はやめておこうと思う。
朝食は8時半のバスで向かったが余り食べるものも無く、生オレンジジュースは聞いても
追加もしてくれない。リゾートでゆっくり目の食事時間と言うのはやめておいた方が良いです。
海外からの清掃に携わる従業員は人懐っこく良き。
室内玄関にある自動点灯の照明は明るすぎて夜目でいきなりの照射はほんと目潰しです。
少し暗くても良いかなと。

シーウッドホテル<宮古島> 2023年12月13日 09:24:18

シーウッドホテルのご利用誠にありがとうございます。ご朝食では気の利いたサービスと対応が出来ておらず大変申し訳ございませんでした。スタッフの教育含め改善できるよう努力してまいります。
客室玄関前照明につきましては一般的な照明器具を使用しており、照度の高いものではございませんが貴重なご意見として承らせていただきたく存じます。

【楽天トラベルサマーSALE】リゾートで気ままに過ごす来間島ステイ/朝食付

OIHさんの シーウッドホテル<宮古島> のクチコミ

OIHさん [60代/男性] 2022年04月26日 10:08:01

大きく期待を裏切られたホテルでした。 フロントおよび付帯の建物は立派だが、部屋およびバンガロ-形式の多くの1戸建ても、建売住宅がたくさん建っている感じをうけた。 ホテルは某ハウジングメーカ-が所有、運営しているとのことだが、そのメーカ-の建売をそのまま沢山建てただけという感じだった。 また、首里ハウスと命名されている建物も、どうみても韓国の建物のような外観である。 今回はこちらに宿泊したが、部屋の調度品が宿泊費のわりに安っぽく、これでこの値段取るの?と、首をかしげた。 また、カートの運転担当の方は、乗り降りする際に、荷物の積み下ろしを手伝ってくれることもなく、安くもない宿泊費の割には、あまりのサービスレベルの低さに、びっくりした。
翌日は、老舗のホテルに宿泊したが、そちらの従業員の方々の接客のすばらしさ、食事をはじめとする、敷地内の設備の充実さ、そしてなにより、部屋の快適さが際立っており、そういう意味でもリピ-トはあり得ない。 従業員の再教育、及び設備の見直し、及び宿泊費の見直しを行うことを期待したい。

シーウッドホテル<宮古島> 2022年04月27日 13:29:23

建物、外観についてはお客様それぞれの感じ方があろうかと存じます。しかしながら、私共の配慮が足りずサービスの質についてご満足いただけなかった事は大変申し訳なくお詫び申し上げます。
頂戴いたしました貴重なご意見を今後の糧として参ります。

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント10倍!リゾートで気ままに過ごす来間島ステイ/朝食付
【デラックスルーム首里ハウス 1ベッド】

投稿者さん 2021年10月23日 17:32:45

出来たばかりだったので部屋など施設は綺麗で快適でした。
行く前に見ていた口コミにあった通り、朝食のレベルがビジネスホテルの様で残念だった。
到着した時の出迎えのスタッフが誰一人居なく、レンタカーをどうしたらよいのやら、わざわざフロントに聞きに行く始末。
ウェルカム感が全く、それもビジネスホテルクラスかと思った。
スタッフの言葉遣いや振る舞いもイマイチで建物のクオリティーが高いのに残念でした。
到着時の応対がそのホテルの第一印象になるので、もう少しスタッフを増やすなりして、お客様をお迎えする体制を整えてほしい。

シーウッドホテル<宮古島> 2021年10月24日 11:22:19

ご到着時にはご不快の念をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お迎えの体制についてのご指摘を真摯に受け止めたいと存じます。
より多くのお客様にご満足いただけるよう努力を重ねてまいりますので、どうか今後もご指導とご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2021年10月21日 23:52:20

部屋は綺麗で広く良かった!
海や周辺の観光情報があるとよかった。
ホテルから海に出られなかったのが残念

シーウッドホテル<宮古島> 2021年10月24日 11:19:13

チェックイン時にお渡ししているご案内に周辺地図を入れておりましたが、ご説明が足りていなかったようで大変失礼いたしました。
今回のご意見を参考にサービスの向上を目指してまいります。
又のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月28日 07:28:24

記念日旅行で宿泊させていただきました。

景色も敷地内も綺麗で、スタッフの方々も細やかな所まで気を遣ってくださり大満足でした。

とても良い思い出となりました。
またぜひお伺いしたいとおもいます。

シーウッドホテル<宮古島> 2021年09月29日 17:31:31

良い思い出のお手伝いが出来ましたこと、私共も非常にうれしく思います。
またいつの日か宮古島にお越し頂く事を心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】絶景リゾートで気ままに過ごす来間島ステイ/ブレイクファスト付
【ジュニアスイート首里ハウス ツイン】

投稿者さん 2021年07月18日 23:30:41

建物は新しくとてもきれい。2階の部屋からは、前のコテージタイプの部屋の間からしか、海が見えなく残念。
夕食を予約しようとしたが、予約時に2つしかないレストランは予約いっぱいで外へ食べにでました。
あとでみたら、和食は吉祥でとても高いコースがメインのようです。せっかく宮古にきたので、できたら、沖縄料理が食べたいと、思いました。
海やプールから出て使えるシャワー室は、コロナ対策で使えず、海から出てきて、プールで足をあらい、部屋に戻りシャワーを使いました。
コロナにかかわらず、屋外設置のシャワーや足洗い場ぐらいあってもよいかと。
部屋のベランダには出れますが、水着はとても干しづらく、手すりにハンガーがかからず、苦労しました。行くなら、洗濯ロープ持参が必須という感じ。
首里ハウスからフロントやレストランに行くにも、シャトルバスに乗らなくてはならず、面倒に思います。シャトルバスやお迎えカートも呼べば来てくれますけどね。待たないと。
日に4000円とかでカートを借りれるそうです。が、数が少ないとか。
2階から展望台に出れるように記載あるが、3階からしかでれなかった。
展望台からの星空はよく見えるが、照明があるため、見づらい。
自動販売機の設置はなく、不便でした。

シーウッドホテル<宮古島> 2021年07月23日 12:22:23

ホテルが込み合う時期は多くのお客様へのご対応となりますので、お待ちいただく事がどうしても多くなってしまいます。可能な限り迅速に対応できるようにこれからもオペレーションの見直しも含め努力を重ねてまいります。
カートのご利用については、一日あたり2,000円でご案内しておりますが、台数にも限りがありますので、次回ご利用の折にはお早めにお申し付け頂ければ幸いです。
施設や設備なども早急に対応できるものは改善を行ってまいります。
今後もご指導とご愛顧を賜ります様よろしくお願いいたします。