シーウッドホテル<宮古島> クチコミ・感想・情報

シーウッドホテル<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月01日 06:35:06

プール付きのヴィラで部屋は素敵でしたが、ベッドの枕が最悪でした。大サイズ枕が2個あろのは良いのですが、同じタイプの枕が2個だったので、調整が出来ず首や頭が痛くなり挙げ句の果て枕を避けてバスタオルを枕がわりに寝る事になりました。
ベッドマットとの相性も悪く寝心地は最悪でした。

シーウッドホテル<宮古島> 2023年12月02日 09:29:22

シーウッドホテルのご利用誠にありがとうございます。貴重なご指摘とご指導ありがとうございます。
より多くのお客様にご満足いただけるよう努力を重ねてまいりたく存じます。

<事前決済&返金不可>45日前までのご予約で★20%OFF★気ままに過ごす来間島ステイ/朝食付

投稿者さん 2023年11月23日 12:44:35

設備が劣化が進んでいた。
朝食ビュッフェで、フレンチトーストをその場で焼いてくれるシェフの方が、調理用の手袋をつけたまま。外(プールサイド)にいる猫に餌をやっていた。
その後、その手袋のまままた調理に戻っていて衛生管理がされていないと思った。

シーウッドホテル<宮古島> 2023年11月24日 10:10:19

シーウッドホテルのご利用ありがとうございます。
ご指摘の点につきまして、ご不快の念をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。
早速、当該部署への連絡と協議のうえ、改善を行ってまいります。

【1日10室&期間限定】今だけ断然お得!ビラへアップグレード☆特別プラン/朝食・ディナー付

投稿者さん 2023年10月02日 16:54:10

3泊させていただきました。清掃不要にしたので、4000円分の館内で使えるチケットをいただけて、お土産を購入できました。
お部屋は立地上仕方ないとは分かっていても、やっぱり虫が…大きめのクモ、アリさんいました。主人がゴキジェットで倒してくれましたが、苦手な方は要注意かと。イモリもいました!(イモリは苦手じゃないので放置)プールつきヴィラ、せっかく目の前がキレイな海なのに、木々が伸び伸びでたまに隙間から見える程度だったのが残念でした。あと、夜になると突然聞こえる異音…何か分からないのですが、コンコンコンコンと壁?をたたくような音がして、気になって寝れない時間があり少し怖かったです。主人が外を見に行きましたが何もなく、あれはなんだったんだ?最後までわからずでした。少し残念でした。
フロント前からの景色や敷地内広くて、キレイな夕焼けや青い海、空めちゃくちゃ綺麗でした!
フロントの方も声かけ優しくてカートもすぐ来てくれました。

シーウッドホテル<宮古島> 2023年10月03日 16:13:59

シーウッドホテルのご利用誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきました音の発生につきましては確認のうえ改善してまいります。
敷地外の木々については、防風林としての取り扱いとなっており、条例によりホテル側では触れないものとなっております。誠に恐縮ではありますが何卒ご理解賜りたく存じます。

【さき楽90】絶景リゾートで気ままに過ごす来間島ステイ/朝食付

投稿者さん 2023年07月31日 16:14:35

外国人のスタッフの方がたくさんおりましたが
日本人のスタッフよりも丁寧で好印象でした。お会計の際に0歳も施設使用料を取られている事にびっくりしました。
何処にもそんな事は書いてなかったし
予約したサイトでは無料と書いてあったのに。
最後の最後で不信感を感じてしまいました。

シーウッドホテル<宮古島> 2023年08月03日 12:45:15

シーウッドホテルのご利用ありがとうございます。
お子様の施設利用料につきましては、内容を調査しご連絡差し上げます。いずれにいたしましてもご出発に際してご説明が出来ていなかったかと思います。ご不快の念をお掛け致しました事大変失礼いたしました。

【家族でリゾート】お子様歓迎!お得なお子様料金で宮古島ステイ/朝食付
【デラックスルーム首里ハウス 1ベッド】

mewhitomiさんの シーウッドホテル<宮古島> のクチコミ

mewhitomiさん [30代/女性] 2023年05月21日 13:13:49

スタッフさんのサービスや接客は文句なしです。
カートを呼ぶとすぐにきてくれます。
立地上しょうがないかもですが虫はめちゃくちゃ多いです。
チェックインの時も部屋の中で虫が死んでいました。
あれだけの規模ですから掃除の人も大変なんだとは思いますが…
あとはプールが温水じゃ無いしましが多くて夜は入れませんでした。
設備で言うと、あとは部屋に洗濯乾燥機があるといいなと思います。

朝食バイキングはとても美味しかったです!!

シーウッドホテル<宮古島> 2023年05月22日 15:57:12

シーウッドホテルのご利用ありがとうございます。
清掃後のお部屋に不具合がありました事、大変失礼いたしました。
夜間は照明に集まる昆虫の習性から、プールの水中照明に集まってしまいます。私共としても対処には苦慮しておりますが、自然を破壊しない程度の駆除剤を使用させて頂きながら引き続き対応して参りますので、何卒ご容赦頂きます様お願い申し上げます。

【1日10室&期間限定】今だけ断然お得!ビラへアップグレード☆特別プラン/朝食付

投稿者さん 2023年05月09日 23:30:18

リゾート感は満載ですが、フロント・部屋・レストランの距離が遠すぎる。
朝ごはんは3回とも同じ。
ご年配の方にはあまりお勧めできません。

シーウッドホテル<宮古島> 2023年05月10日 12:10:45

シーウッドホテルのご利用誠にありがとうございます。
また貴重なご意見ありがとうございます。

【家族でリゾート】小学生まで添い寝無料!ファミリーに嬉しい連泊特典付き♪/朝食付
【デラックスルーム首里ハウスツイン】

フワフラランさんの シーウッドホテル<宮古島> のクチコミ

フワフラランさん [60代/女性] 2023年02月19日 16:33:39

高級感ある設備で部屋も広く、従業員の方も感じ良くて朝食は種類も多く、とても美味しかったです
高級ホテルとしては、合格点だと思います
ただ、海辺なのに沖合しか見えず、窓は大きく無いのに、鎧戸で半分しか景色が見えず、部屋が暗いのが残念です。外は陽光なのにがっかりしました。宮古島には明るい海と陽光を期待していたので、良いホテルですが、次回利用することは無いと思います

シーウッドホテル<宮古島> 2023年02月21日 08:59:30

シーウッドホテルのご利用誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
ご意見、ご指摘を真摯に受け止め、これからの運営に何らかのプラスになるよう活かして参りたいと存じます。

投稿者さん 2022年09月21日 21:58:14

8月最終週にプレミアムプールビラハウスに2泊しました。
ロケーションと部屋は最高でした。

部屋の冷蔵庫が全く冷えず。
値段の割に食事は良いと言えないと思います。

スタッフの不慣れな感じが何度かあり、まだ新しいホテルだから仕方ないのかな?
ホスピタリティは望めないと思いますが気にしない方にはおすすめです。

シーウッドホテル<宮古島> 2022年09月24日 16:05:20

この度はシーウッドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在に際しましては、私共の対応のまずさから至らぬ点があり、またご満足いただけなかった点がございました事大変申し訳ございませんでした。貴重なコメントを頂戴し、真摯に受け止めながらサービスやお食事について改善の努力を行って参ります。

【LUXDAYS】セール・ポイント5倍!SEAWOODディナープラン/朝食・ディナー付
【プレミア プールビラハウストリプル】

投稿者さん 2022年06月16日 00:41:23

ご飯は大満足です(*^^*)
ただ部屋からレストランまで歩くのがしんどかったです。旅行でいっぱい歩いたり、プールで泳いだので朝には足が筋肉痛になってたから少しの距離でも疲れました。ゴーカートor自転車付きのプランでもあれば良いなと思います!

受付の際、女性限定でアメニティがもらえました。嬉しいのですが2日宿泊したので2個のセットが欲しかったです。。
部屋には蜘蛛の巣が少し張ってました。

新しいホテルなので、これからもっと改善点はあるのかなと思いました。

シーウッドホテル<宮古島> 2022年06月17日 11:07:54

貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
こういったご意見をもとに、より多くのお客様にご満足いただけるよう努力を重ねてまいります。

【最終企画!夏前得旅】開業2周年記念 プレミアプールビラで過ごすリゾートステイ/朝食付
【プレミア プールビラハウス】

N65866567さんの シーウッドホテル<宮古島> のクチコミ

N65866567さん [30代/男性] 2022年06月12日 19:24:36

宿泊させて頂きました。

総合的には満足しました。
最初のおで向かいもよかったのですが、スッケースが二輪で四輪のように引きづられ、二輪とお伝えしても尚、四輪のように引きづられました。
スーツケースは消耗すると考えておりますが取り扱いは注意して頂きたいです。

プールの中は虫がいっぱい浮いてましたが、網で取るので仕方がないと思います。ですがプールサイド建物周辺にクモの巣があったのでそこは除去して頂きたいです。

ご飯も美味しかったです。
また、呼べば送迎をしてくださるようですが、中には自身でホテル専用のカートがあるようです。聞くには1日2000円らしいのですが、全員無料で出きるようにして頂きたいと思います。

シーウッドホテル<宮古島> 2022年06月14日 08:46:42

お荷物の取り扱いに関しましては大変申し訳ございませんでした。スタッフの教育と指導を強化してまいります。
クモの巣につきましては、除去して数時間で新たな蜘蛛の巣が出来てしまう事もあり、私共も大変苦慮しておりますが、ご不快の念をおかけしてしまいました事お詫び申し上げます。
貴重なご意見を賜りありがとうございます。今後の改善点として努力を重ねてまいりたいと存じます。

投稿者さん 2022年05月28日 00:29:04

プール付きヴィラに宿泊しました。眺めが良く晴れた日はいい気分になれましたが、雨の日の朝レストランまでの送迎をお願いしたところ、お迎えに来てくださったスタッフの方が終始無言で車から降りることもなくとても感じが悪く、新婚旅行だったのですが少し嫌な気持ちになり残念でした。
チェックインの際、送迎出来ると言われていたのでお願いしましたがそんなにめんどくさいのであれば案内しないで欲しかったです。
レストランのバイキングはたくさん種類があり良かったですが、トレーが汚れているものばかりだったのが気になりました。
あとはシャワーの水圧が弱かったです。
滞在中にスパを利用しましたがとても気持ち良く、またスタッフの方もとっても親切で大満足でした。
静かで宮古島を感じられるいいホテルですが、スタッフの方の対応や細かなところで少し値段に見合ってないのかなと感じました。

シーウッドホテル<宮古島> 2022年05月29日 12:02:58

スタッフのサービスに気配りと配慮が足りておらずご不快の念をおかけしてしまいました事深くお詫び申し上げます。
今回のご意見を真摯に受け止め、サービスの改善を行って参ります。

【プレミア プールビラハウス】

shikaotoshikakoさんの シーウッドホテル<宮古島> のクチコミ

shikaotoshikakoさん [30代/男性] 2021年11月20日 13:12:09

11月、1泊朝食付きで宿泊。
プライベート感が出るので、とてもゆっくり過ごせます。
場所柄、ヤモリ以外にクモも出るので、苦手な人は少し注意。それだけ自然に囲まれているという事です。
朝食ビュッフェは、沖縄のメニューがもう少しあればよかった。
とても広いので、お願いすれば部屋や食事会場まで送迎してくれます。

シーウッドホテル<宮古島> 2021年11月21日 09:16:37

虫などの侵入については定期的な防除を実施しておりますが、ご推察の通り自然環境豊かである事と特にビラタイプのお部屋では周囲に植栽を配置している事もあり私共も対応に苦慮することも多々ございます。
ただ、もしお部屋に出てしまった場合にはご連絡を頂き次第スタッフがお部屋にお伺いし、出来る限りの対応をさせて頂いております。
朝食メニューについては貴重なご意見をありがとうございます。より多くのお客様にご満足いただけるよう改善の努力を重ねてまいります。

見つけたらラッキー♪1日10室限定!客室グレードアップモニタープラン/ブレイクファスト付

投稿者さん 2021年10月12日 12:38:49

空港からは送迎がないのでレンタカーかタクシーでないと行けません。
コロナ禍でコテージは人と接することがないのでとてもいいです。お部屋は広くてきれいでアメニティもよかったです。プール付きなので、プールで泳ぎ、夕日を見ながら豪華でゆったりとした時間を過ごせました。夜はプールに電気がつくので、夜も楽しめます。お風呂はプールから直接いけるので便利でした。
プライベートビーチはありませんが、ホテル横の狭い道を抜けると砂浜のきれいな長間浜海岸があります。夕日の名所だそうです。
朝ごはんは豪華で美味しかったです。
ただ、残念なのはスタッフの対応でした。フロントのスタッフの対応はとてもよかったのですが、レストランのスタッフの対応にはかなり不満を感じました。
すごくいいホテルでこのコロナ禍でゆったりできてよかったのですが、レストランのスタッフの対応で最終的には嫌な印象が残ってしまいました。とても残念です。
高級ホテルは日常を離れて気持ちよく過ごせるところだと思うので、さらなるサービス改善に努めたいただきたいと思います。

シーウッドホテル<宮古島> 2021年10月14日 11:12:29

ご滞在に際しましてレストランスタッフの対応にご不満であったとの事、大変申し訳ございませんでした。
サービス業に従事するものとして、お客様に気持ちよくお過ごしいただけなかったことは誠にに申し訳なく、お詫びの気持ちでいっぱいでございます。
せっかくのご旅行が台無しになってしまったかと思うと非常に心苦しい思いでございます。
スタッフの教育と指導について、今一度見直しを行い改善できるようにして参ります。
どうか今回の事に凝りませず、また宮古島にお越しいただけることを心よりお願い申しげます。

【プレミア プールビラハウス】

kaa0812さんの シーウッドホテル<宮古島> のクチコミ

kaa0812さん [60代/女性] 2021年09月27日 19:26:29

9月22日から2泊しました。
ホテルに着くと海を臨むエントランスの美しさに驚くほどでした。
フロントのスタッフは親切で丁寧でしたが、人手が足りないのか忙しそうでした。レストランスタッフはコーヒーマシンの不具合を伝えたところ「あー」と言って「隣のマシンを使って下さい」と感じが悪かったです。

プールが小さくレストランから丸見えなので、泳ぐ気分にはならないプールです。

シーウッドホテル<宮古島> 2021年09月29日 17:24:55

ご朝食時のスタッフの対応についてはご不快の念をおかけし誠に申し訳ございませんでした。サービス業に従事するものとしての基本的な配慮に欠けておりました。誠に申し訳なく、お恥ずかしい限りでございます。スタッフへの指導を行い改善させていただきます。

絶景リゾートで気ままに過ごす来間島ステイ/ブレイクファスト付
【デラックスルーム首里ハウスツイン】