シーウッドホテル<宮古島> クチコミ・感想・情報

シーウッドホテル<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月22日 09:52:48

まだ新しい方のホテルなので、奇麗でお洒落なリゾートだと思いました。周りは静かな住宅街と奇麗なビーチという島なので、ゆっくりできると思います。高級リゾートなのでしょうが、スタッフの対応のレベルの低さにびっくりしました。夕方以降部屋の鍵が壊れて、部屋に入れなくなりました。携帯でホテルに電話して鍵が壊れた事を伝えました。10分くらい待たされたのですが、到着したスタッフはお待たせしました!の一言もなく、鍵が壊れて開かないので、どこかの部屋の鍵を開けてませんか?が第一声。たまたま庭に繋がるお風呂の鍵が開いていたので、部屋には入れましたが、その後、修理しますの一言で終わりました。その後ずっと部屋にいましたが、朝まで連絡は無く、朝ごはんの最中に今から部屋の鍵を直しますと言われました。普通直さないなら直さないで連絡くらいしませんか?と尋ねたら、昨日お部屋に電話しましたが、出ませんでした。と言われました。夕方から部屋にずっといましたし、電話鳴ってないんですが?どういう嘘なんでしょうか。その日チェックアウトするので、もう必要ないので断りましたが、朝ご飯に出かける際も鍵は開けっ放しで出る形ですし、その間に荷物等なくなったりしたらどうするんでしょうか?対応が全て最悪でした。価格に全く見合っていないリゾートで、とても不快な滞在になりました。その後の滞在を他のホテルにしていて、そこが最高だったので、尚更無駄な宿泊をしたことを後悔しました。

シーウッドホテル<宮古島> 2023年03月24日 17:32:27

この度は、施設不具合に加えて私共の対応のまずさからご不快の念をお掛け致しました事大変申し訳ございません。
ご指摘の通り、施設不備にもかかわらずお客様への気遣いや、まずはお詫び差し上げる事、対応について素早くご返答やご連絡を差し上げるといった最も基本的な事が出来ていなかったと思います。
深くお詫び申し上げます。
サービス業に従事するものとしてお恥ずかしい限りでございますし、教育が行き届いていなかったと深く反省するとともに、せっかくのご旅行を台無しにしてしまったと後悔の念でいっぱいでございます。
今となってはお詫び申し上げるばかりでございます。本当に申し訳ございませんでした。

ご不快の念をおかけしたにもかかわらず、貴重なご意見をコメントしていただきました事を真摯に受け止め、スタッフの教育や業務の改善に改めて取り組んで参ります。

【1日10室&期間限定】今だけ断然お得!ビラへアップグレード☆特別プラン/朝食付

投稿者さん 2023年03月08日 17:08:17

敷地が広くてのんびりできます。部屋はソファーでゆっくり大画面TVが観れる広さで満足です。アメニティもお洒落でした。
ショップはセンスの良い品物ばかり置いてあって楽しめました。
朝食にはもずく、ミミガー、ジーマーミー豆腐など沖縄料理が色々味わえて嬉しかったです。

シーウッドホテル<宮古島> 2023年03月12日 08:55:10

シーウッドホテルのご利用ありがとうございます。
ご滞在、お買い物、お食事とご満足いただけたご様子で私共としてもうれしい限りでございます。また次回宮古島にお越しの折にも変わらぬご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2023年03月05日 15:41:02

ホテルでゆっくり過ごせ、よかったです。

シーウッドホテル<宮古島> 2023年03月06日 08:35:56

シーウッドホテルのご利用ありがとうございます。
ご滞在がご満足いただけたご様子で私共もうれしく思います。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月05日 15:40:26

シャワーの水圧が弱い点だけが気になりました。

シーウッドホテル<宮古島> 2023年03月06日 08:34:00

シーウッドホテルのご利用ありがとうございます。
ご指摘いただきました点について、確認の上改善を行って参ります。

投稿者さん 2023年03月05日 15:39:44

部屋はきれいで、コーヒー等のアメニティも充実してました。朝食バイキング美味しかったです!
市街地からは少し離れています。

シーウッドホテル<宮古島> 2023年03月06日 08:31:57

シーウッドホテルのご利用誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉ありがとうございます。今後もより多くのお客様にご満足いただけるよう努力を重ねてまいります。

【プレミアプールビラハウストリプル グレードアップ】

megumikkyさんの シーウッドホテル<宮古島> のクチコミ

megumikkyさん [30代/女性] 2023年02月23日 15:50:58

はじめての宮古島旅行で、リゾートホテルに泊まりたかったので、色々調べてこちらに宿泊しました。
ビラタイプにして全室オーシャンフロントと書いてあったので、期待を膨らませましたが、あれはオーシャンフロントと言うの...?というのか正直な感想です。

まず、窓が少なく小さいので開放感はありません。海は前の部屋の屋根でほぼほぼ隠れていて、少し見える程度でした。
宮古島は日の出が遅いので、この時期7:00でも真っ暗。陽の光も中々入ってこず、他の方の口コミにもありましたが、部屋が暗いです。
わたしは年配の父母と行ったので、ますます暗いのに不便を感じ、せめて間接照明がもう少しあればな、といった感じでした。
ベッドに付いていた間接照明は、よく、ホテルで見かける回して明るさを調節できるタイプでしたか、右に回しても左に回しても変わらずでした。にしては洗面台の方の電気はすごく明るすぎて差がすごいです。

あと、洗面台、浴室に給湯器のリモコンが二つありましたが、その説明もしてほしかったです。
それが無ければお湯は出ないのか?など、お風呂入る時心配になりました。

ちょっと年配にはあまり、優しく無い印象を受けました。

でも、色々書いてしまいましたが、スタッフの方のレベルは高く、またレストランでもとても美味しい食事をいただきました。女性限定で別途アメニティをいただけたのも嬉しかったです。

非日常を味わう事が出来たので、また機会があればお世話になりたいと思います。

シーウッドホテル<宮古島> 2023年02月25日 10:16:48

この度はシーウッドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
今後も多くのお客様にご満足いただけるよう努力を重ねてまいります。
また宮古島にお越しの際にも変わらぬご愛顧を賜ります様スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1日10室&期間限定】今だけ断然お得!ビラへアップグレード☆特別プラン/朝食・ディナー付
【プレミアプールビラハウストリプル グレードアップ】

フワフラランさんの シーウッドホテル<宮古島> のクチコミ

フワフラランさん [60代/女性] 2023年02月19日 16:33:39

高級感ある設備で部屋も広く、従業員の方も感じ良くて朝食は種類も多く、とても美味しかったです
高級ホテルとしては、合格点だと思います
ただ、海辺なのに沖合しか見えず、窓は大きく無いのに、鎧戸で半分しか景色が見えず、部屋が暗いのが残念です。外は陽光なのにがっかりしました。宮古島には明るい海と陽光を期待していたので、良いホテルですが、次回利用することは無いと思います

シーウッドホテル<宮古島> 2023年02月21日 08:59:30

シーウッドホテルのご利用誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
ご意見、ご指摘を真摯に受け止め、これからの運営に何らかのプラスになるよう活かして参りたいと存じます。

投稿者さん 2023年02月04日 09:02:59

彼との旅行で利用しました。
フロントやスタッフさんの対応もよく、
とても気持ちがよかったです。

お部屋やホテルの設備も特別感があって
大変満足できました。

また、彼からのサプライズでお誕生日ケーキを用意してもらい、ケーキとホテルからのプレゼントで沖縄のお菓子をかわいくラッピングしたものを時間ぴったりにいただきました。

彼もとても満足していました。

またぜひ泊まりたいと思います。

シーウッドホテル<宮古島> 2023年02月06日 18:30:20

シーウッドホテルのご利用誠にありがとうございます。
ご滞在がご満足いただけたとの事で私共も非常にうれしく思います。
今の時期の宮古島も御地から比べると温かい気温で良いのですが、次回はぜひ夏の宮古島にお二人でお越しいただきたく存じます。
次回宮古島へのご来島をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月30日 16:56:23

本当に素晴らしい宿でした。
お部屋、朝ごはん、風景、コスパ、全てが素晴らしかったですが、何よりスタッフの皆さんの対応の良さに感動しました。
多国籍の方が多く、目に入る従業員の方の半数は日本人ではない方、と言っても過言では無いほどのように感じましたが、どの方も皆さん対応が一律に素晴らしく、その辺の日本人以上に敬語もしっかり習得されており、スタッフ育成の手厚さと皆様の努力を感じました。
国籍に関わらず本当にどの従業員も皆様とても気持ちの良い気の利いた接客をして下さり、その事が何より気持ちよく滞在することが出来ました。

チェックインは夕方18時だったのにも関わらずツアーが早く終わり13時過ぎに着いてしまい、さすがにチェックインは出来ないだろうと思いながら荷物預けだけでも、と訪れたところ、エントランスに入った瞬間にスタッフ3名の方が駆けつけて下さりすぐに荷物を預かって下さいました。
その3名ももちろん日本の方ではありませんでしたがとても丁寧な日本語で対応して下さいました。
そしてフロントではチェックインも出来ると言われ、これには本当に助かりました。

2ヶ月に1回近く旅行をしていますが、こんなにも気持ちのいい宿泊ができたのは人生で初めてでした。
本当にとても素晴らしい宿で同行した母も大絶賛でした。
どうしても感謝の言葉を伝えたく、拙い長い文章になってしまいましたがぜひ従業員の方皆様に御礼を申し上げたく書かせて頂きました。
どうもありがとうございました。

シーウッドホテル<宮古島> 2023年01月31日 12:27:17

シーウッドホテルのご利用誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂戴し、私共も非常にうれしく思います。早速、外国籍スタッフにも今回のコメントを伝え、喜びを共有したいと思います。
場合によっては、様々な場面ですべてにお応えできないケースもございますが、より多くのお客様にご満足頂きたいとの想いがお伝え出来て本当にうれしく思います。
これからも今回のような嬉しいコメントを糧にホテルオペレーションを行って参ります。どうかまた次回宮古島にお越しの際にも変わらぬご愛顧を賜ります様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【プレミアプールビラハウス グレードアップ】

kitaro1919jpさんの シーウッドホテル<宮古島> のクチコミ

kitaro1919jpさん [60代/男性] 2023年01月23日 23:40:33

昨年、コロナ感染拡大の影響でやむなくキャンセルすることとなったので、一年後満を持して訪問であった。思った通り素晴らしい雰囲気でリゾートホテルとしての癒しが随所に感じられるホテルでした。あいにくの雨模様にもかかわらずそれを補って余りあるチェックイン時の対応は温かみの感じられるものでした。コスパも非常に高く、食事の時のスタッフもとてもフレンドリーで楽しい時間を過ごせました。宮古島に再訪するときはまた宿泊したいと思います。

シーウッドホテル<宮古島> 2023年01月24日 08:21:06

シーウッドホテルのご利用誠にありがとうございます。ご滞在がご満足いただけたとの事で私共もうれしい限りでございます。まだまだコロナの影響も残る昨今ではございますが、また宮古島にお越しの際にも変わらぬご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。

【夏秋旅セール】海と森と星に包まれるSEAWOODディナープラン/朝食・ディナー付
【デラックスルーム首里ハウスツイン】

mikitaromikitaroさんの シーウッドホテル<宮古島> のクチコミ

mikitaromikitaroさん [50代/女性] 2023年01月20日 11:19:30

季節的なもので、絶景は味わえないのが残念でした。
スタッフの方々の丁寧な対応で快適に過ごせました。
施設内の移動も遅い時間でも直ぐに対応していただきありがとうございました

シーウッドホテル<宮古島> 2023年01月21日 17:12:16

シーウッドホテルのご利用ありがとうございます。
この時期はお天気が不安定なことが多く、宮古島の絶景をご覧いただけなかったのは私共といたしましても非常に残念でございます。
次回はぜひ夏の宮古島をご堪能していただきたいと思いますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】絶景リゾートで気ままに過ごす来間島ステイ/朝食付

投稿者さん 2023年01月14日 10:44:04

お部屋はとても広く、浴室も綺麗で快適に過ごせました。ヴィラよりも高いところにあるので、部屋からは東洋一と言われる海が一望出来て大変良かったです。
また、スタッフの皆さまも気配りが届いており心地よく過ごせました。ありがとうございます。
朝食夕食ついてるプランにしましたが、食事も全て美味しかったです。首里ハウスから朝食会場までは少し距離がありますが、景色もいいのでゆったりと歩きながら会場に向かうのも良かったです。

ひとつ、これはホテル側に非はないのですが、注意はしておいた方がいいと思うのでこちらでに書かせていただきます。

我々と同じように首里ハウスで過ごしていた他のお客さんが窓を開けたまま部屋の中で騒いでいました。度々奇声のような大声も発していて、窓を開けたままにしているせいで周辺にかなり響き渡っており、声が筒抜けでした。
ゆったりと過ごしたくてリゾートホテルを選択したのに朝も夜も非常に騒がしく、残念な気持ちになりました。
ですので、可能であれば窓を開けたままにする際は配慮するように注意喚起をよろしくお願いいたします。

シーウッドホテル<宮古島> 2023年01月15日 09:34:05

ご滞在がご満足いただけたとの事で私共もうれしく思います。また貴重なご意見を頂戴いたしました事重ねて御礼申し上げます。
多くのお客様がご利用頂くホテルにおいて、一定のマナーや配慮が必要である一方、リゾートへのご旅行とあってか盛り上がってしまうお客様もいらっしゃるのが実情でございます。
私共といたしましても、お客様同士の事とは言えホテルスタッフが間に立ってより多くのお客様にご満足いただけるよう配慮と気遣いが出来るよう努力してまいりたいと存じます。

特別な人と過ごすSEAWOODアニバーサリーディナープラン/ブレイクファスト・ディナー付

投稿者さん 2023年01月11日 11:21:11

新しくとても綺麗で落ち着いた雰囲気なホテルでした。冬なのでお部屋のプールは入りませんでしたが、それでもゆっくりできるお部屋と雰囲気です。大人向けだと思います。
朝食は沖縄の食材もあり、お腹いっぱい食べれました。
夕日も綺麗に見れて良かったです。

シーウッドホテル<宮古島> 2023年01月15日 09:35:35

シーウッドホテルのご利用誠にありがとうございます。
また宮古島にお越しの際には、夏の宮古島をお楽しみいただきたく存じます。
皆様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【プレミア プールビラハウストリプル】

can't break 72さんの シーウッドホテル<宮古島> のクチコミ

can't break 72さん [40代/男性] 2022年12月15日 18:19:51

とても綺麗で景色も良く気持ち良く泊まらせていただきました。ただ広いのでカートを自由に乗らせてくれると楽でいいかと思います。もう少し暖かく天気の良い時にゆっくり来たら更に印象良くなりそうでした。

シーウッドホテル<宮古島> 2022年12月15日 18:59:31

シーウッドホテルのご利用誠にありがとうございます。
より多くのお客様にご満足いただけるようこれからも努力を続けてまいります。
また次回宮古島にご来島の折にも変わらぬご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2022年12月12日 14:54:54

期間限定のセールでお安くビラに泊まれました。

扉を開いた瞬間、別世界という感じでとにかく最高でした!
海外のお部屋に来た気分です。

12月の穏やかな日差しの中、プールサイドでくつろぐ時間は
何物にも変えられない贅沢な時間となりました^^

アメニティが大好きなTHANNだったのも嬉しかったのですが、
ビジネスホテルのようなボトル詰め替えではなく
使い切りのアメニティで用意して欲しかったです。

食事もとても美味しく、何より全スタッフさんが子どもにとても優しく
大変満足度の高いステイとなりました^^

シーウッドホテル<宮古島> 2022年12月15日 18:56:57

シーウッドホテルのご利用誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉と、なによりご滞在がご満足いただけたとのコメントを嬉しく思っております。

【1日10室&期間限定】全国旅行支援も使って断然お得!ビラへアップグレード☆特別プラン/朝食付
【プレミア プールビラハウス】

投稿者さん 2022年12月10日 17:29:37

3泊利用させていただきました。
よかった点
・建物すべてが天井が高く、開放感にあふれていること
・スタッフの方が皆さんフレンドリーで、対応がよかった事(子連れで伺いましたが、子どもにもあたたかい配慮ある対応をして頂きました)
・お部屋の清掃が行き届いていた事
・朝食、夕食含めて非常に美味しく、あいにくの天気であったが食事だけで大満足であったこと
残念な点
・家族連れで首里タイプのお部屋は少し窮屈であったこと(次回はビラタイプを予約します)
・朝食会場のソファの間に髪の毛などが連日同じ場所にあり、一部清掃が行き届いていないと感じた部分があったこと
・大浴場などがあれば尚良いと思います

総合して、こちらのホテルを選択し、正解でした。次回お伺いする際には天気が晴れることを祈ります。その際も必ず夕食付きのプランにしようと思います。

シーウッドホテル<宮古島> 2022年12月12日 08:57:32

シーウッドホテルのご利用誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉と貴重なご指摘を頂戴いたしました事深く御礼申し上げます。
早速、レストランにはご指導いただいた点を伝え、改善するようにいたしました。
ぜひまた宮古島にご来島の折にも変わらぬご愛顧を賜ります様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】五感で感じる特別メニュー/朝食・グレードアップディナー付

投稿者さん 2022年12月07日 16:02:52

今回はとてもお得な料金でプールビラを利用できて、子供はプール遊びを満喫しました。寒くなったらプールから直接お風呂に入れて良かったです。
食堂の横から長間浜へもすぐに行くことができて、朝食後は海を散策することもできて立地も素晴らしかったです。
レストランは朝食しか利用しなかったですが、朝食は食事もドリンクも種類が豊富で楽しめました。
難点は皆さん書かれていますが虫ですね。部屋で食事をしている途中でも落としたご飯にありが群がるような状態でした。
そこはもう仕方がないなと思って対応しました。
チェックアウトの際にフロントで2点対応の不備をお伝えしましたが、惜しい!っていうところが少しありましたので、本来の金額をお支払いするのであれば、そういった残念な点がなくなると良いかなと思います。
また行ける日を楽しみに過ごしたいと思います。

シーウッドホテル<宮古島> 2022年12月09日 18:15:51

シーウッドホテルのご利用誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉と共に、貴重なご意見を頂戴いたしました事、重ねて御礼申し上げます。
また、私共の不手際によりご不快の念をおかけしました事お詫び申し上げます。

同様の事が起らぬよう改善を行って参ります。
宮古島へご来島の際はまた再び皆様とお逢いできる事をお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月06日 10:05:00

お部屋について、ベッドがすぐに動いてしまって困りました。
夕食は、2日とも和食にしたのですが、違うものを出していただき、美味しかったです。
スタッフサービスが、あまり良くなかったです。お天気が悪かったのでフロントまでの送迎を頼んだのですが、急いでいたのになかなか来てもらえず、再度電話をしました。また、スーツケースを持ち上げるのに、ハンドルではなくキャリーバーを出して持ち上げるなど、配慮が足りない場面が多々ありました。今後に期待します。

シーウッドホテル<宮古島> 2022年12月06日 18:00:52

この度はシーウッドホテルをご利用頂きありがとうございます。ご滞在に際しましては私共の対応のまずさから、ご満足いただけなかったとの事で、大変失礼いたしました。また今後にご期待頂けるとのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
貴重なご指導を今後の糧とし改善に努めてまいります。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!海と星に包まれるSEAWOODディナー/朝食・ディナー付

投稿者さん 2022年11月29日 15:55:54

家族で2泊しました。ホテルスタッフの皆様のホスピタリティは素晴らしかったです。敷地が広いので、いつも移動にはカートでの送迎をお願いしたのですが快くすぐに対応いただけました。お食事も和食も洋食も朝のビュッフェも種類が豊富でどれも美味しく、食材そのものが新鮮でとても美味しかったです。近くのビーチはあまり人もいないのでプライベートビーチのような感覚でゆっくり眺めたり浜辺を散歩することもでき、海の生き物もたくさん見ることが出来ました。

これは離島である以上は仕方の無いことですし、ヴィラでしたのである程度の虫については覚悟をしていたものの、11月末でも26度ほどの気温で半袖で暑いくらいだったのでたくさんでました。蟻は当然のごとくいます。部屋やお風呂、数匹ベッドの中にもいました。雨が多いせいかカタツムリも多く、玄関には本当にたくさんいました。そしてGがたくさんでます。ただ関東のような形状ではなく、色も違いますし、沖縄の方にとっては不衛生な虫という感覚ではないようですが、やはり苦手な方からすると大変です。毎日部屋の中で数匹は出ますし、玄関にもたくさんいるので殺虫剤は欠かせません。洋食レストランのお料理コーナーにも常にいるので、こちらは食器を置きっぱなしにしないなど対策をされたほうがよろしいかと感じました。極めつけは部屋の中にヤモリがでたことです。夜間のライトや出入りは気を付けていたつもりでしたが、それでもドアの隙間などがあるので、入ってきてしまうようです。スタッフの方に連絡すればすぐに網をもってきていただけるのですが、生憎捕獲できず、泣く泣くヤモリがいる部屋で寝ることとなりました。夜中ずっとヤモリが大きな声で鳴いていて困ってしまいました。

シーウッドホテル<宮古島> 2022年12月02日 10:16:14

シーウッドホテルのご利用ありがとうございます。
また自然環境に囲まれたホテルである事にご理解を頂戴いたしました事、重ねて御礼申し上げます。
またの機会にも変わらぬご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。

【1日10室&期間限定】全国旅行支援で断然お得!ビラへアップグレード☆特別プラン/朝食・ディナー付

投稿者さん 2022年11月27日 16:09:26

蟻とWiFi
コテージタイプの部屋ですが、洗面台を中心に小さな蟻が湧いて来ます。コテージタイプだから仕方ない…と諦められ数ではなく、ベッドにも出現したので気持ち良くありませんでした。
それと、キャリア回線は棒1本で、部屋のWifiは電波を強いけど、スピードは全くダメでブラウザーはタイムアウトしまくりで使いもののなりません。
全てを忘れて滞在するなら良いですが、連絡手段を断たれるのは恐ろしい気がしました。
あと、強風時は部屋が揺れます。
暴風雨だと、玄関ドアから雨が染み込みます。

シーウッドホテル<宮古島> 2022年11月28日 10:54:26

この度はシーウッドホテルのご利用誠にありがとうございます。
ご宿泊当日は、波浪注意報や、一時大雨警報が発令されるほどの荒れたお天気であった為、ご指摘のようなことがあったかと思います。ご不安な思いをされた事と思います。
雨天に絡む日は特に虫たちも避難する動きになる為か、室内に入り込むことが多く、私共も非常に苦慮している次第でございます。自然豊かな来間島である事もその要因の一つではあるものの、自然環境との共存を考慮し、過度な殺虫剤の使用を控えさせて頂いております。
しかしながら、ご滞在においてご不快の念をおかけしてしまった事は私共としても非常に心苦しく、お詫び申し上げる次第でございます。
Wi-Fiについては、来間島島内へのインターネット回線に依存しており、また多くのお客様がご利用になられる時間帯には特にスピードが落ちてしまいます。また携帯電話につきましては、各キャリア様の電波状況によるものかと存じます。
かかる状況をご理解いただきたく存じます。
重ねてではございますが、結果として快適なご滞在がご提供で来ませんでしたことお詫び申し上げます。

【プレミア プールビラハウス】