シーウッドホテル<宮古島> クチコミ・感想・情報

シーウッドホテル<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月17日 19:48:08

朝食の種類も豊富で美味しく、お部屋もヴィラにするのが絶対おすすめです!夜のプールが綺麗でした

シーウッドホテル<宮古島> 2022年11月18日 18:33:54

シーウッドホテルのご利用ありがとうございます。
おすすめポイントのコメントありがとうございます。

【1日10室&期間限定】全国旅行支援も使って断然お得!ビラへアップグレード☆特別プラン/朝食付

投稿者さん 2022年11月07日 11:31:58

車から降りてから丁寧に荷物を持って頂き、車でお出迎えして頂きました。
敷地がとにかく広く、宿泊地と食事会場が離れてますが、基本的に歩きたくない人はスタッフが車送迎してくれるので問題ないです。
でも素敵な写真スポットが多いので、散歩しながら歩いていくのが個人的にはおすすめです。
ロビー付近や階段は映える写真が沢山撮れましたよ。
食事は洋食のハーフブュッフェでしたが、ブュッフェなのに適当にお皿に並べていくだけで豪華に写真映えするものばかりでした。味も美味しくて、スイーツのタルトやケーキはとくに美味しかったです。
レストランのスタッフの方も写真撮影もしてくれてありがかったです。
お部屋も新しいのもあり、天井までこだわりもあって、綺麗で豪華でした。
ベッドが気持ちよくて、すぐに入眠できました。
また夫婦で泊まりに来たいホテルです。

シーウッドホテル<宮古島> 2022年11月08日 09:27:47

シーウッドホテルのご利用誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく思います。
今後も多くのお客様にご満足いただけるよう努力を重ねてまいります。また是非宮古島にお越し頂きたいと思いますとともに、シーウッドホテルをご愛顧いただきます様スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】海と森と星に包まれるSEAWOODディナープラン/朝食・ディナー付

投稿者さん 2022年10月30日 11:29:38

プール付きビラで3泊しました。
繁華街から離れているので家族旅行には最適。夜には満天の星空も眺める事が出来ました。
スタッフの方達もとても親切です。
特典のディナーも予想以上で満足しています。

シーウッドホテル<宮古島> 2022年10月31日 08:37:58

また宮古島にお越しの際にも変わらぬご愛顧を賜ります様スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール】ポイント11倍◎3連泊がお得♪滞在中1回無料ディナー特典付/朝食3回付

投稿者さん 2022年10月23日 09:32:53

カップルで宿泊しました。天気が良いタイミングでは、海の景色がとても良かったです。また、周囲とも距離があり、静かな空間で楽しめました!
10月なので、プールは冷たくて長時間入ってられなかったですが、夏なら気持ちよく入れるのかなと思います。
是非また利用したいです!

シーウッドホテル<宮古島> 2022年10月24日 14:47:17

シーウッドホテルのご利用誠にありがとうございます。ご滞在がご満足いただけたとの事で、私共もうれしく思います。
夏の宮古島もぜひ堪能していただきたいと思います。

【楽天トラベルセール】絶景リゾートで気ままに過ごす来間島ステイ/朝食付

投稿者さん 2022年10月18日 00:01:58

2022年10月に家族5人で宿泊しました。
良かった点
お部屋のプールが大きくとても楽しめた。プールからお風呂場に続くので部屋を水浸しにする事なく楽しめた。子供が体調を崩したため、色々とお願いすることが多かったがこちらの心配をしながら対応をしてくれた。
改善してほしい点
宿泊部屋から朝食会場まで子供には距離があるため予約時にカートの予約などを教えて欲しかった。
朝食やディナーの会場や雰囲気が同じだった為、飽きてしまうところがあった。

ホテルの方々の対応がとても良く、本当に助かりました。

シーウッドホテル<宮古島> 2022年10月20日 09:39:34

シーウッドホテルのご利用誠にありがとうございます。
今後もより多くのお客様にご満足いただけるよう改善の努力を重ねてまいります。
どうか変わらぬご指導とご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。

【LUXDAYS】セール・ポイント5倍!3連泊がお得♪滞在中1回無料ディナー特典付/朝食3回付

投稿者さん 2022年10月15日 11:44:45

洋食のディナービュッフェが美味しかったです。部屋のプールも綺麗で、星を見ながら泳げました。

シーウッドホテル<宮古島> 2022年10月20日 09:37:54

ショーウッドホテルのご利用誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴し私共スタッフもうれしい限りでございます。
皆様の再びのご来館をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!海と星に包まれるSEAWOODディナー/朝食・ディナー付

キンパチ2世さんの シーウッドホテル<宮古島> のクチコミ

キンパチ2世さん [40代/女性] 2022年10月11日 10:59:02

今回が3度目の滞在でしたが、今までで一番最悪でした。チェックインの際、部屋が広いので清掃が入る時間帯を3時間と幅広い時間帯で区切らせてもらう旨を伝えられ了解し、9~12時に指定したにも関わらず実際清掃が入ったのが16時半過ぎです。こちらも部屋に滞在している時に掃除に入られるとくつろげないので、掃除の時間に合わせて外出していましたが昼過ぎ部屋に帰っても掃除されておらず、フロントに確認しても予定が遅れているとしか返事が返ってこず、再度外出して15時半頃に帰ってきても掃除されていませんでした。再度フロントに確認しても前回と同様の回答で、シャワーも浴びられずいい加減待ちくたびれて、掃除は不要なのでアメニティの交換のみお願いしたら、清掃のスタッフ達と同じ頃にフロントのスタッフが交換アメニティ一式を持って来られました。掃除されていないと伝えたら、清掃部門に確認もせず予定が遅れているの回答といい、清掃中にフロントがアメニティの交換をしに来たことといい、ホテル内で全く連携を図れていませんよね?オープンした年に宿泊した時も、フロントでレストランを予約した際満席で17時からの枠しか用意できないと言われ、実際レストランに行ったらその日は私達1組しか予約がなかったということもありました。オープンしたてならともかく、もう2年以上経過してこの状況なら切に改善を望みます。100歩譲って、コスパの良い単に寝るためだけのホテルならまだ我慢できます。それなりに高いお金を払ってくつろぎに来たのに、全く部屋でくつろげなかったことにはちょっと物申したいです。ちなみに、今回宿泊したエグゼクティブプールビラハウスは、寝室とリビングに1台ずつエアコンがありますが、トイレ~洗面所~浴室があるブースには効きがとても悪いです。朝食に関しては、大幅に種類が増えて満足できる内容でした。オムレツを作ってくれたり沖縄そばを作ってくれるブースがあり、楽しめました。スタッフの方達もにこやかだし、部屋の作りもくつろげて気に入っているホテルなので、何とか改善していただけませんか?個人的には、このホテルは宿泊客の人数に対してレストランのキャパがありえないくらい小さいと感じているので(キッチンカーはできたけど)、ルームサービスの開始か、軽食も取れるバーとか作ってくれたらありがたいです。来間島は夕飯を食べられる店が1軒しかないので

シーウッドホテル<宮古島> 2022年10月13日 09:34:23

いつもシーウッドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は私共の対応及び連携のまずさからご不快の念をお掛け致しました事深くお詫び申し上げます。
当該日はご到着のお客様が非常に多く、客室の清掃に時間を要しておりました。しかしながら、ご指摘の通り、お時間の猶予を頂いたにもかかわらず、ご希望のお時間に清掃をすることが出来なかった事は、私共内部の事情であり申し開きのしようもございません。重ねてお詫び申し上げます。
今回リクエスト頂きましたいくつかの点につきましては、稼働の上昇やスタッフの数、レストランのキャパシティなどの問題がございますが、解決と改善の努力を行って参ります。開業からシーウッドホテルをご愛顧いただき、貴重なご意見を頂戴いたしました事は大変ありがたく御礼申し上げます

【LUXDAYS】セール・ポイント5倍!リゾートで気ままに過ごす来間島ステイ/朝食付
【エグゼクティブプールビラハウス】

らかあかしさんの シーウッドホテル<宮古島> のクチコミ

らかあかしさん [60代/女性] 2022年10月09日 13:50:55

この度は部屋をグレードアップして頂き、ありがとうございました。
お部屋が広くて素晴らしく、テラスからも海が見えて、キレイな夕日を満喫する事ができました。
スタッフの方々も親切で、とて楽しい旅の一日目を味わう事が出来ました。
宮古島には毎年訪れていて、もう17年になります。
宮古島も最初の頃からは変わりましたが、これからもどんどんステキな場所が増えていくでしょうね。
長間浜のロケーションが見渡せるシーウッドホテルは、本当に素晴らしいと思います。
又、宮古島に訪れた時は利用させて頂きたいと思いますので、よろしくお願いします。

シーウッドホテル<宮古島> 2022年10月10日 09:36:26

シーウッドホテルのご利用誠にありがとうございます。
ご滞在がご満足いただけたご様子で私共もうれしく思います。シーウッドからの夕日は私共スタッフでも思わず見入ってしまうほどの美しさでございます。
また来年、皆様とシーウッドホテルでお逢いできる事を楽しみにしております。

【夏秋旅セール】絶景リゾートで気ままに過ごす来間島ステイ/朝食付

yer24さんの シーウッドホテル<宮古島> のクチコミ

yer24さん [30代/女性] 2022年10月05日 15:36:53

9月30日から4泊しました。客室、接客ともにとても良かったです!プライベートプールに7歳の息子は何度も入り、大変喜んでおりました。敷地内で乗れるカートが予約で埋まっていて二日間借りられずでしたが送迎をお願いすると快く来て頂けて良かったです。海が見える部屋を希望していたので、希望通りの部屋を用意して頂けたのも良かったです!
スパもお願いしましたら、予約に空きもあり、とても気持ちよかったです!
立地はコンビニなどが近くにはなく、少し不便もありました。キレイなヴィラに泊まるので一日ゆっくりするのが目的でしたが、昼食夕食の為に出かけるのが少し億劫でした。でも総合的には大変満足です!お世話になりました。ありがとうございました!

シーウッドホテル<宮古島> 2022年10月06日 10:18:05

シーウッドホテルのご利用誠にありがとうございます。お子様も楽しんでいただけたようでうれしい限りでございます。
次回宮古島にお越しの際にもシーウッドホテルをご愛顧いただけます様お願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!リゾートで気ままに過ごす来間島ステイ/朝食付

BGSUさんの シーウッドホテル<宮古島> のクチコミ

BGSUさん [40代/女性] 2022年10月05日 02:48:10

ホテルにいるだけで幸せになれる環境でした。
電動レンタサイクルで来間島島内は簡単に回れます。
ホテルに隣接する長間浜のビーチはプライベートビーチのようでした。
レストランの朝食バイキングも毎日少し変化があり、ランチはリーズナブルで味良し、ディナーは満腹になるほどの量で大満足でした。
あと、フロント外の景色が綺麗な場所でフォトサービス(無料)もあったのが粋でした!
全てにおいて満足のいくホテルです。
宮古島に行く時は次回も利用させていただきます。

シーウッドホテル<宮古島> 2022年10月06日 10:15:59

シーウッドホテルのご利用誠にありがとうございます。ご滞在がご満足いただけたとの事、またお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフも大変喜んでおります。また次回宮古島にお越しの際にもシーウッドホテルをご利用頂きます様お願い申し上げます。

【3連泊】連泊がお得♪滞在中1回無料ディナー特典付/ブレイクファスト3回付

投稿者さん 2022年09月28日 15:55:55

最高のホテルでした。

シーウッドホテル<宮古島> 2022年10月01日 09:40:43

シーウッドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂戴し、うれしい限りでございます。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年09月21日 21:58:14

8月最終週にプレミアムプールビラハウスに2泊しました。
ロケーションと部屋は最高でした。

部屋の冷蔵庫が全く冷えず。
値段の割に食事は良いと言えないと思います。

スタッフの不慣れな感じが何度かあり、まだ新しいホテルだから仕方ないのかな?
ホスピタリティは望めないと思いますが気にしない方にはおすすめです。

シーウッドホテル<宮古島> 2022年09月24日 16:05:20

ご滞在に際しましては、私共の対応のまずさから至らぬ点があり、またご満足いただけなかった点がございました事大変申し訳ございませんでした。貴重なコメントを頂戴し、真摯に受け止めながらサービスやお食事について改善の努力を行って参ります。

【LUXDAYS】セール・ポイント5倍!SEAWOODディナープラン/朝食・ディナー付

投稿者さん 2022年09月06日 16:24:45

素晴らしい休暇を過ごすことができました。多少お値段は張りますが、海外旅行に来ているような気分を味わうことができました。お部屋のプールも気持ちよかったです。

シーウッドホテル<宮古島> 2022年09月08日 12:23:39

シーウッドホテルのご利用誠にありがとうございます。ご滞在がご満足いただけたとの事で私共もうれしく思います。また是非シーウッドホテルで皆様とお逢いできる事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】絶景リゾートで気ままに過ごす来間島ステイ/ブレイクファスト付

投稿者さん 2022年07月22日 06:53:34

疲れた心を癒しに母と利用させてもらいました。スタッフの方も親切で、ご飯も美味しく、お部屋も綺麗で自然豊かでとても最高でした。お部屋のクリーニングをお願いしなかったのですが、お部屋の設備にコロコロクリーナーなど軽くお掃除できる物品があると尚良いかなと思いました。和食の吉祥のスタッフさんがお客のことを見ているようで見ておらず、もう少し気を遣っていただいてもいいのかなと思います。
総合的には大満足です。またいつか来たいなと思います。

シーウッドホテル<宮古島> 2022年07月25日 08:57:03

また、貴重なご意見を頂戴いたしました事重ねて御礼申し上げます。皆様のご意見を参考により多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指して努力を重ねてまいります。どうかまた宮古島にご来島の折にもシーウッドホテルをご愛顧下さいます様よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年07月19日 22:24:43

部屋のアップグレードしていただき本当に嬉しかったです!
2000円でカートをレンタルしましたが、電気で動くのでスピードは出ませんがこれが地味に楽しく良い思い出になりました!
少しでも歩いたら汗をかくほど暑いので、何度もカートに乗って敷地内を巡ったりと便利でした。
朝食も種類が豊富で、どれも美味しかったです。
近くの長間浜を夕方と朝食前に見に行き景色を楽しみ、プール横に足洗う場所があるのでそこで砂を落として、と動線にあるのも良かったです。
とにかく景色が最高!
写真撮りますか?と声をかけてくれるスタッフの方々。
甘えて沢山写真撮っていただきました!いい思い出になりました。
外国の従業員の方々が多いように見えました。
決してスムーズな対応ではないかもしれませんが、みなさん一生懸命丁寧に接客されてて、好感が持てました。
コインランドリーがないのと、部屋の電気が暗すぎて夜荷物を片すのに苦労した事だけは自分的にはマイナスですが、この景色はまた訪れたくなります。
必ずまた伺います。
その時はよろしくお願いします。

シーウッドホテル<宮古島> 2022年07月20日 18:27:31

ご滞在がご満足いただけたとの事で私共もうれしい限りでございます。外国人スタッフはホテル職種技能を習得するために、6月の末からホテルに配属なったメンバーであり緊張しながらもお客様との会話やお手伝いする事に一生懸命取り組んでおります。
こういったお褒めのお言葉は、彼らにとっても非常に心強く、喜びにもなっております。
私共も彼らに負けないよう日々の改善と努力を重ねてまいりますので、次回宮古島にお越しの際にもシーウッドホテルをご愛顧下さいます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント10倍!リゾートで気ままに過ごす来間島ステイ/朝食付

投稿者さん 2022年07月15日 19:44:31

初めて宿泊させて頂きました。
無料でプール付きのヴィラにアップグレードしていただきました。立地は最高!水平線に沈む太陽がばっちり見えました。オープンして2年なのでお部屋は綺麗でした♪ただ洗濯機があれば文句なしでしたが…レンタサイクルが24時間1000円なので来間島を一周しました。楽しかったです!しかも電動!楽っ!竜宮ハウスからの眺めも素敵で、そこで飲むお酒も美味しかったです。長い階段にモザイクタイルのアートも素敵でした!ただタイルが結構な頻度で剥がれ落ちていたのが残念です。ですが総合的にとても素晴らしいホテルでした。

シーウッドホテル<宮古島> 2022年07月17日 17:30:45

ご滞在がご満足いただけた様子で、私共もうれしい限りでございます。
タイルアートにつきましては非常に強い日光によるものも影響していると推察しておりますが、何らかの手当てが出来ないものかと私共も苦慮している次第でございます。
また宮古島にお越しの折にもシーウッドホテルをご愛顧下さいます様お願い申し上げます。

【さき楽90】絶景リゾートで気ままに過ごす来間島ステイ/ブレイクファスト付
【デラックスルーム首里ハウス 1ベッド】

QPSANさんの シーウッドホテル<宮古島> のクチコミ

QPSANさん [50代/女性] 2022年07月13日 18:38:32

元々は首里ハウスのプランを予約しておりましたが、プールヴィラハウスにアップグレードして頂き、とても感激しました。部屋はとても広く、プールもお風呂も使い勝手が良くて、とても素晴らしい滞在となりました。又、今回は2食付きのプランにしましたが、これが大正解で、洋食、和食のレストラン共に内容、味共に大満足でした。4泊しましたが、夕食の内容が重ならないように工夫されていて、事前に苦手な食材を伝えておいたところ、きちんと配慮して頂いた内容に変更して頂き、とても有難く感じました。まだまだコロナ禍が続く中で、なかなか海外には行けませんが、こちらのホテルに宿泊して海外行ったようなリゾート気分を味合う事が出来ました。ホテルの敷地が広いので、度々、スタッフの方にお願いして、カートとか車で送迎して頂きましたが、バリ島のリッツカールトンでの滞在を思い出させてくれるような気がしました。宮古島に来る機会がありましたら、又、このホテルを選びたいと思います。ありがとうございます。

シーウッドホテル<宮古島> 2022年07月14日 10:05:19

シーウッドホテルのご利用誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉と共に、ご満足いただけたとのコメントを頂戴し私共もうれしい限りでございます。
今後もより重ねてまいりたいと思います。
またシーウッドホテルで皆様とお逢いできます事を願っております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント10倍!SEAWOODディナー/朝食・ディナー付

投稿者さん 2022年07月12日 20:22:48

サービスと綺麗な設備に大満足でした。
プールビラハウスへの変更ありがとうございます。

初日大幅に到着が遅れてしまったのにも関わらず、
夕食の配慮をしていただり、サプライズケーキも時間がずれ込んでしまって出すタイミングの変更連絡ができなかったのに、ズレた分考慮して届けてくださってありがとうございました!

おかげで素敵な思い出ができました。
また宮古島に行ってシーウッドホテルに泊まろうと彼と話しています。
ありがとうございました!

シーウッドホテル<宮古島> 2022年07月14日 10:03:09

宮古島旅行が素敵な思い出となるお手伝いをさせて頂きご満足いただけたご様子で、私共も非常にうれしい思いです。
また宮古島で、シーウッドホテルでお逢いできる事を心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】海と森と星に包まれるSEAWOODディナープラン/ブレイクファスト・ディナー付

投稿者さん 2022年07月10日 14:40:16

プールビラハウスに変更していただき、プライベートプール含めとても快適に過ごさせていただきました。設備も最新かつ清潔に感じました。巨大なクモが部屋に入ってきたときも、電話をしたらすぐに駆け付けていただき、追いやっていただけました。敷地が広いので、移動が大変なのが玉に瑕です。カートや自転車は有料だったのですが、もう少しリーズナブルに移動手段をご提供いただけるとありがたいと思います。徒歩で行けるビーチも人がほとんどいないプライベートビーチのような感じでとても感動的でした。今回の旅行で別の大型リゾートにも行ったのですが、そちらとは大違いでした。またお邪魔したいと思いました。

シーウッドホテル<宮古島> 2022年07月11日 09:06:32

この度はシーウッドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。またご滞在がご満足いただけたご様子で、私共もうれしい限りでございます。
今後も多くのお客様にご満足いただけるよう改善の努力を重ねてまいりますので、変わらぬご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。

【デラックスルーム首里ハウス 1ベッド】

adgjm7261さんの シーウッドホテル<宮古島> のクチコミ

adgjm7261さん [30代/男性] 2022年07月10日 09:19:26

7月6日から2泊3日利用させていただきました。

部屋は広く、設備も充実しており、このままずっと住みたいと思えるような作りでした。
食事も洋食・和食とも素晴らしかったです。夕陽を楽しむならば和食の方が景色は楽しめたように感じます。
またホテルのすぐ近くでは非常に綺麗な星空を見ることができました。
スタッフさんの心遣いも十分で本当に気持ち良く過ごせました。

また宮古島を訪れる際には必ず利用させていただきたいです。

シーウッドホテル<宮古島> 2022年07月10日 09:25:59

ご滞在がご満足いただけたとの事、私共もとてもうれしく思います。
ぜひまたシーウッドホテルでお逢いできる事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。