シーウッドホテル<宮古島> クチコミ・感想・情報

シーウッドホテル<宮古島>

シーウッドホテル<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの シーウッドホテル<宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2022年05月28日 00:29:04

プール付きヴィラに宿泊しました。眺めが良く晴れた日はいい気分になれましたが、雨の日の朝レストランまでの送迎をお願いしたところ、お迎えに来てくださったスタッフの方が終始無言で車から降りることもなくとても感じが悪く、新婚旅行だったのですが少し嫌な気持ちになり残念でした。
    チェックインの際、送迎出来ると言われていたのでお願いしましたがそんなにめんどくさいのであれば案内しないで欲しかったです。
    レストランのバイキングはたくさん種類があり良かったですが、トレーが汚れているものばかりだったのが気になりました。
    あとはシャワーの水圧が弱かったです。
    滞在中にスパを利用しましたがとても気持ち良く、またスタッフの方もとっても親切で大満足でした。
    静かで宮古島を感じられるいいホテルですが、スタッフの方の対応や細かなところで少し値段に見合ってないのかなと感じました。

【最終企画!夏前得旅】開業2周年記念 プレミアプールビラで過ごすリゾートステイ/朝食付
    【プレミア プールビラハウス】

shikaotoshikakoさんの シーウッドホテル<宮古島> のクチコミ

shikaotoshikakoさん [30代/男性] 2021年11月20日 13:12:09

11月、1泊朝食付きで宿泊。
    プライベート感が出るので、とてもゆっくり過ごせます。
    場所柄、ヤモリ以外にクモも出るので、苦手な人は少し注意。それだけ自然に囲まれているという事です。
    朝食ビュッフェは、沖縄のメニューがもう少しあればよかった。
    とても広いので、お願いすれば部屋や食事会場まで送迎してくれます。

シーウッドホテル<宮古島> 2021年11月21日 09:16:37

この度はシーウッドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    虫などの侵入については定期的な防除を実施しておりますが、ご推察の通り自然環境豊かである事と特にビラタイプのお部屋では周囲に植栽を配置している事もあり私共も対応に苦慮することも多々ございます。
    ただ、もしお部屋に出てしまった場合にはご連絡を頂き次第スタッフがお部屋にお伺いし、出来る限りの対応をさせて頂いております。
    朝食メニューについては貴重なご意見をありがとうございます。より多くのお客様にご満足いただけるよう改善の努力を重ねてまいります。

見つけたらラッキー♪1日10室限定!客室グレードアップモニタープラン/ブレイクファスト付

投稿者さんの シーウッドホテル<宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2021年10月12日 12:38:49

空港からは送迎がないのでレンタカーかタクシーでないと行けません。
    コロナ禍でコテージは人と接することがないのでとてもいいです。お部屋は広くてきれいでアメニティもよかったです。プール付きなので、プールで泳ぎ、夕日を見ながら豪華でゆったりとした時間を過ごせました。夜はプールに電気がつくので、夜も楽しめます。お風呂はプールから直接いけるので便利でした。
    プライベートビーチはありませんが、ホテル横の狭い道を抜けると砂浜のきれいな長間浜海岸があります。夕日の名所だそうです。
    朝ごはんは豪華で美味しかったです。
    ただ、残念なのはスタッフの対応でした。フロントのスタッフの対応はとてもよかったのですが、レストランのスタッフの対応にはかなり不満を感じました。
    すごくいいホテルでこのコロナ禍でゆったりできてよかったのですが、レストランのスタッフの対応で最終的には嫌な印象が残ってしまいました。とても残念です。
    高級ホテルは日常を離れて気持ちよく過ごせるところだと思うので、さらなるサービス改善に努めたいただきたいと思います。

シーウッドホテル<宮古島> 2021年10月14日 11:12:29

ご滞在に際しましてレストランスタッフの対応にご不満であったとの事、大変申し訳ございませんでした。
    サービス業に従事するものとして、お客様に気持ちよくお過ごしいただけなかったことは誠にに申し訳なく、お詫びの気持ちでいっぱいでございます。
    せっかくのご旅行が台無しになってしまったかと思うと非常に心苦しい思いでございます。
    スタッフの教育と指導について、今一度見直しを行い改善できるようにして参ります。
    どうか今回の事に凝りませず、また宮古島にお越しいただけることを心よりお願い申しげます。

【プレミア プールビラハウス】

kaa0812さんの シーウッドホテル<宮古島> のクチコミ

kaa0812さん [60代/女性] 2021年09月27日 19:26:29

9月22日から2泊しました。
    ホテルに着くと海を臨むエントランスの美しさに驚くほどでした。
    フロントのスタッフは親切で丁寧でしたが、人手が足りないのか忙しそうでした。レストランスタッフはコーヒーマシンの不具合を伝えたところ「あー」と言って「隣のマシンを使って下さい」と感じが悪かったです。

プールが小さくレストランから丸見えなので、泳ぐ気分にはならないプールです。

2021年09月
    シーウッドホテル<宮古島> 2021年09月29日 17:24:55

ご朝食時のスタッフの対応についてはご不快の念をおかけし誠に申し訳ございませんでした。サービス業に従事するものとしての基本的な配慮に欠けておりました。誠に申し訳なく、お恥ずかしい限りでございます。スタッフへの指導を行い改善させていただきます。

絶景リゾートで気ままに過ごす来間島ステイ/ブレイクファスト付
    【デラックスルーム首里ハウスツイン】