シーウッドホテル<宮古島> クチコミ・感想・情報

シーウッドホテル<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

ぴん1218さんの シーウッドホテル<宮古島> のクチコミ

ぴん1218さん [50代/男性] 2023年05月25日 05:58:18

5/20から2泊しました。梅雨に入った沖縄ですが雨に降られることもありませんでした。宮古空港からシャトルバスを利用しましたが貸切でした。レンタサイクルで周ったムスヌン浜、来間大橋、東洋一と言われる前浜ビーチなど楽しかったです。宮古ブルーの海が見られました。熱帯魚も遊んでくれました。プライベートプール付きでしたので、お部屋で大人なサマーバカンスを堪能しました。また是非行きたいです。

シーウッドホテル<宮古島> 2023年05月25日 10:00:35

シーウッドホテルのご利用誠にありがとうございます。
ご滞在がご満足いただけたとの事で私共もうれしい限りです。
また次回シーウッドホテルでお逢いできる事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1日10室&期間限定】今だけ断然お得!ビラへアップグレード☆特別プラン/朝食・ディナー付
【プレミアプールビラハウス グレードアップ】

mewhitomiさんの シーウッドホテル<宮古島> のクチコミ

mewhitomiさん [30代/女性] 2023年05月21日 13:13:49

スタッフさんのサービスや接客は文句なしです。
カートを呼ぶとすぐにきてくれます。
立地上しょうがないかもですが虫はめちゃくちゃ多いです。
チェックインの時も部屋の中で虫が死んでいました。
あれだけの規模ですから掃除の人も大変なんだとは思いますが…
あとはプールが温水じゃ無いしましが多くて夜は入れませんでした。
設備で言うと、あとは部屋に洗濯乾燥機があるといいなと思います。

朝食バイキングはとても美味しかったです!!

シーウッドホテル<宮古島> 2023年05月22日 15:57:12

シーウッドホテルのご利用ありがとうございます。
清掃後のお部屋に不具合がありました事、大変失礼いたしました。
夜間は照明に集まる昆虫の習性から、プールの水中照明に集まってしまいます。私共としても対処には苦慮しておりますが、自然を破壊しない程度の駆除剤を使用させて頂きながら引き続き対応して参りますので、何卒ご容赦頂きます様お願い申し上げます。

【1日10室&期間限定】今だけ断然お得!ビラへアップグレード☆特別プラン/朝食付

投稿者さん 2023年05月12日 17:45:53

生憎のお天気の中、チェックインをして部屋に連れて行ってもらえました。部屋の中もテラスもとても綺麗に掃除されていて気持ち良かったです。部屋も広く、お風呂から直接外のプールへ出入りできるので便利でした!最初の日からカートが借りられなかったので、2日目のお昼まではどこへ行くのも徒歩だったのですが、それはそれでゆっくり景色を観ながら歩けたので良かったと思います。部屋の点を1つマイナスにしたのは、アリが部屋の中で何度も目についてしまったからです。
レストランは洋食と和食の両方ともとても美味しかったです。洋食はビュッフェでお子さん連れも多く賑やかだったので、落ち着いて食事をしたい時は和食が良いなと思いました!

シーウッドホテル<宮古島> 2023年05月13日 13:05:00

シーウッドホテルのご利用誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜りました事重ねて御礼申し上げます。
自然豊かな環境下では、昆虫たちの動きも活発でございます。私共としても対処には苦慮しておりますが、自然を破壊しない程度の駆除剤を使用させて頂きながら引き続き対応して参りますので、何卒ご容赦頂きます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2023年05月09日 23:30:18

リゾート感は満載ですが、フロント・部屋・レストランの距離が遠すぎる。
朝ごはんは3回とも同じ。
ご年配の方にはあまりお勧めできません。

シーウッドホテル<宮古島> 2023年05月10日 12:10:45

シーウッドホテルのご利用誠にありがとうございます。
また貴重なご意見ありがとうございます。

【家族でリゾート】小学生まで添い寝無料!ファミリーに嬉しい連泊特典付き♪/朝食付
【デラックスルーム首里ハウスツイン】

投稿者さん 2023年05月09日 16:36:32

ゴールデンウィークにプール付きビラに宿泊しました。
まず第一に余裕あるホスピタリティに感動。ホテル内移動のための車も電話すればすぐに来ていただき、朝食も連休中にも関わらず案内を待たされたりもなく食べ物を取りに行った際も人が多すぎて取りにくいということもなく、全くせかせかする必要が無いゆったりとした気持ちになれました。
お部屋に付いていたプールは大きくて子供も大人も大喜び。ホテルのすぐそばには綺麗な浜もあります。
またキッチンカーでハンバーガーやポキ丼、カクテル等も購入できるので、お昼はここで購入してお部屋でのんびり食べたり。静かなロケーションだけにしっかり配慮されています。
ホテルの方々は言うまでもなくどなたも親切でした。
お値段しますが、大満足の旅行となりました。

シーウッドホテル<宮古島> 2023年05月10日 12:09:47

シーウッドホテルのご利用誠にありがとうございます。ご滞在がご満足いただけたとの事で私共もうれしい限りでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ロイヤルプールビラハウス】

投稿者さん 2023年05月09日 15:20:56

GWに宿泊しました!
下地島空港や繁華街からは少し遠いので繁華街に行きたい人にはあまり向いて無いかもしれないです
でもホテルでゆっくり過ごしたい方にはとても良いかと思います(*^^*)
対応もとても愛想がよくて気持ちよく過ごす事ができました!!
ディナーも大変美味しくいただきました!また利用したいと思えるホテルです○
お部屋もとても綺麗でした○

シーウッドホテル<宮古島> 2023年05月10日 12:07:08

シーウッドホテルのご利用誠にありがとうございます。
ご滞在がご満足いただけたご様子で、私共といたしましても非常にうれしく思います。
また宮古島にお越しの折にも変わらぬご愛顧を賜ります様よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年04月30日 17:07:24

プール付きのお部屋はとっても広く綺麗に清掃されておりました。部屋の外にはゆったりとしたテラスとプールがあり、その先には海が見えリゾート感満載のお部屋です。お風呂も広く足を伸ばしてゆったりと入れました。アメニティも充実しており高級感があります。何よりもホテルからすぐ近くの海がとっても綺麗で大感激。大型連休前ということもあり人も少なくプライベートビーチそのものでした。また行きたいと思えるホテルです。補足:レストラン近くにいた三毛猫が可愛かったです。

シーウッドホテル<宮古島> 2023年05月03日 08:52:58

シーウッドホテルのご利用誠にありがとうございます。
ご滞在がご満足いただけたご様子で私共も非常にうれしく思います。
また是非宮古島にお越しくださいます様スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【プレミアプールビラハウス グレードアップ】

vabo8750さんの シーウッドホテル<宮古島> のクチコミ

vabo8750さん [70代/男性] 2023年04月29日 17:43:19

夫婦で2泊3日の宿泊でした。部屋の広さは申し分ありません。天気は曇り、小雨、気温は23度程度とあまり良くありませんでしたがメインプールおよび部屋の付属プールを使用しました。1泊目の夜、妻が急病になりフロント経由で病院を探していただきました。そこまでは良かったのですがフロントにてその病院での診察が可能かどうか再確認の結果、診察はできないとのことでした。すぐに診察可能な別の病院を調べていただき事なきを得ましたが確認行為が不足しているようです。朝食ビュッフェ会場の食事は満足できるものでした。かなりレベルが高いです。チェックアウトの日の朝早めに時間指定をしてカートの迎えをお願いしましたが断られました。時間指定はできないとのことです。部屋を出る直前に連絡するように言われました。すぐ来てくれたので問題はありませんでしたが繁忙期等、時間帯によっては混雑することもあると思います。その場合相当時間待つことにより空港到着が遅れたりして航空機の出発に間に合わなかったりしたらと思うとゾッとします。マニュアルに沿って対応しているのだと思いますが緊急時の対応がイマイチのような気がします。

シーウッドホテル<宮古島> 2023年04月30日 13:43:18

シーウッドホテルのご利用誠にありがとうございます。
また急なご病気に際しては、ご不安な事であったと思いますが、寄り添った対応が足りていなかったようで大変失礼いたしました。

ご送迎につきましては、私共の事前のご説明が足りていなかったものと思います。大変申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り繁忙期、時間帯によっては同じ時間にリクエストが集中してしまう為、お電話を頂いた順にお迎えに参るオペレーションとさせて頂いております。
ご不便をおかけするケースもあるかと存じますが、リクエストが集中する時間帯により多くのお客様にご対応させて頂くという観点から時間指定を承っていない事を何卒ご理解賜りたく存じます。

いずれにいたしましても、ご不便、ご不快の念をおかけしてしまいました事を真摯に受け止め、改善の努力を重ねてまいりたいと思います。
貴重なご意見を賜りました事重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2023年04月20日 16:54:26

客室も素晴らしく、ホテルのエントランスからの海の眺めが最高だった。
朝食もとても美味しくて、大満足です。
ただ、16時チェックインなのに理由も説明せず1時間近く受付した後、部屋に案内されずにずっとロビーに待たされたのがとても腹が立ちました。
トラブルがあったなら、なんで待たされてるか、その説明をしてほしかったです。
とても素敵なホテルに来たのに、対応がちょっと残念でした。
その後のフォローはしっかりしてくださったので、また宿泊はしたいなと思えるホテルです。

シーウッドホテル<宮古島> 2023年04月21日 12:48:50

シーウッドホテルのご利用誠にありがとうございます。
またご到着時には私共の不手際によりご不快の念をおかけしてしまいました事、改めて深くお詫び申し上げます。当日は、お部屋の清掃完了までに時間がかかってしまっており、きちんとしたご説明とお客様のお気持ちに寄り添った対応が出来ていなかった事と思います。重ねてお詫び申し上げます。
貴重なご指摘を真摯に受け止め、同じような事が起らぬよう改善を進めてまいりますので、どうか変わらぬご愛顧ご指導を賜ります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2023年04月20日 11:38:32

お部屋も景色も最高でした!また、泊まりたいです。

シーウッドホテル<宮古島> 2023年04月21日 12:43:06

シーウッドホテルのご利用誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月08日 17:15:13

家族旅行で4泊5日で利用させて頂きました。リゾート感を味わうには最高の環境です。プレミアプールビラハウスにグレードアップできるプランでしたので、4月初旬で天気の良い日にはお部屋のプールも利用させて頂きました。プールからお風呂に直接アクセスできるのはありがたいです。
ただ、来間島自体にはコンビニやスーパー、飲食店も殆ど無く、ホテル内のレストランも夕食は値が張るため、全日レンタカーを借りて良かったと思いました。
 皆さんの口コミにもあるように、スタッフさんのサービスが非常に良いです。宮古島自体に若手の人材が不足しているらしく、ほぼアジア系のスタッフで、笑顔優しく接して頂けるので、子供達も喜んでおりました。
 部屋の評価を4にしたのは、とにかく虫が出る事です。環境的に仕方ないのですが、窓はほぼ閉めていても滞在中3回ヤモリがやってきました。私は平気なので手掴みで外に逃がしてあげましたが、最終日風呂場に現れた時にはビックリしました。
 朝食バイキングは和、洋、中、沖縄料理と種類も有り長期滞在でも飽きが来ないと思います。
 敷地内の移動は距離がありますが、雨天や荷物が多い時などフロントに連絡するとすぐに迎えに来ていただけ助かりました。
 今回はスパも利用させて頂きましたが、お部屋の雰囲気も良く、また受けたいと思うほど心地よかったです。
 お部屋のテレビは無料の映画なども視聴でき、雨天の日も楽しめます。国内海外含めてかなりの旅をしましたが、満足度の高い旅ができました。

シーウッドホテル<宮古島> 2023年04月09日 09:14:46

この度はシーウッドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご滞在がご満足いただけた事、お褒めのお言葉をコメントにて頂戴し、私共スタッフもうれしい限りでございます。アジア各国からのスタッフは技能実習制度にてホテルサービスやクリーニングの技術を習得しようとするメンバーです。まだまだ言葉の面では勉強中ですが、お客様からのお褒めのお言葉は彼らにとっても大きな励みになる事と思います。
ホテルとしてもより多くのお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、また次回宮古島にお越しの際にもシーウッドホテルをご愛顧いただきます様スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月05日 14:29:09

3月末に初めてこちらのホテル(ビラタイプ)に3泊滞在しました。
ステキなホテルでした。
働いておられる方が外国の方が多いのですが、道ですれ違う度ににこやかに挨拶をして下さるので、こちらも気分があがって嬉しかったです。
カートの空きがでるまでレンタルができなかったのですが、連絡をするとすぐに送り迎えをしてくれるので、天気が悪かったので非常に助かりました。
カートに乗るのは初めてですが、おもしろかったです。
朝食も美味しく、ついつい食べ過ぎる程でした。
ビラのプールは3月末に入るには冷たいけど、子供が素っ裸で遊んでそのままお風呂へ直行して楽しんでました。
素っ裸でプールに入るなんて、プライベートプールでないとできないので、いい体験ができました。
ずっと天気が悪く、夕焼けと星空も堪能できなかったので、また宮古島へ行く時はこちらで楽しみたいです。

シーウッドホテル<宮古島> 2023年04月06日 17:53:42

シーウッドホテルのご利用誠にありがとうございます。ご滞在がご満足して頂けたご様子で、何よりお子様に喜んでいただけたとの事で私共も思わず笑顔になってしまいました。
次回はぜひ夏の宮古島をご堪能していただきたく思います。皆様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【プレミアプールビラハウストリプル グレードアップ】

投稿者さん 2023年03月28日 22:19:54

部屋が広くてプールもあって素晴らしかった。毎回、電話ひとつでカートで送り迎えもよかったです。

シーウッドホテル<宮古島> 2023年03月29日 11:02:52

シーウッドホテルのご利用誠にありがとうございます。
今後もより多くのお客様にご満足いただけるよう継続した努力を重ねてまいります。

投稿者さん 2023年03月27日 19:30:44

初めての宮古島旅行で、夫婦で利用しました。
3月のためさすがにプールは使えませんでしたが、2人とも大満足でした。
今度は、息子夫婦と孫を連れてきたいと思っています。

シーウッドホテル<宮古島> 2023年03月28日 10:20:51

シーウッドホテルのご利用誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足いただけたとの事で私共もうれしく思います。次回はぜひプールをお使いいただける時期にお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【プレミアプールビラハウス グレードアップ】

ヒデジ7932さんの シーウッドホテル<宮古島> のクチコミ

ヒデジ7932さん [40代/男性] 2023年03月25日 16:11:25

別のホテルと合わせて3泊しましたが、ベッドと部屋の環境が良くて一番熟睡出来ました。景色も最高、特に朝食のブュッフェが美味しくのんびり出来て最高でした。

シーウッドホテル<宮古島> 2023年03月25日 18:16:54

シーウッドホテルのご利用誠にありがとうございます。
ご滞在がご満足いただけたご様子で私共も非常にうれしく思います!またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!海と星に包まれるSEAWOODディナー/朝食・ディナー付
【デラックスルーム首里ハウス トリプル】

投稿者さん 2023年03月22日 09:52:48

まだ新しい方のホテルなので、奇麗でお洒落なリゾートだと思いました。周りは静かな住宅街と奇麗なビーチという島なので、ゆっくりできると思います。高級リゾートなのでしょうが、スタッフの対応のレベルの低さにびっくりしました。夕方以降部屋の鍵が壊れて、部屋に入れなくなりました。携帯でホテルに電話して鍵が壊れた事を伝えました。10分くらい待たされたのですが、到着したスタッフはお待たせしました!の一言もなく、鍵が壊れて開かないので、どこかの部屋の鍵を開けてませんか?が第一声。たまたま庭に繋がるお風呂の鍵が開いていたので、部屋には入れましたが、その後、修理しますの一言で終わりました。その後ずっと部屋にいましたが、朝まで連絡は無く、朝ごはんの最中に今から部屋の鍵を直しますと言われました。普通直さないなら直さないで連絡くらいしませんか?と尋ねたら、昨日お部屋に電話しましたが、出ませんでした。と言われました。夕方から部屋にずっといましたし、電話鳴ってないんですが?どういう嘘なんでしょうか。その日チェックアウトするので、もう必要ないので断りましたが、朝ご飯に出かける際も鍵は開けっ放しで出る形ですし、その間に荷物等なくなったりしたらどうするんでしょうか?対応が全て最悪でした。価格に全く見合っていないリゾートで、とても不快な滞在になりました。その後の滞在を他のホテルにしていて、そこが最高だったので、尚更無駄な宿泊をしたことを後悔しました。

シーウッドホテル<宮古島> 2023年03月24日 17:32:27

この度は、施設不具合に加えて私共の対応のまずさからご不快の念をお掛け致しました事大変申し訳ございません。
ご指摘の通り、施設不備にもかかわらずお客様への気遣いや、まずはお詫び差し上げる事、対応について素早くご返答やご連絡を差し上げるといった最も基本的な事が出来ていなかったと思います。
深くお詫び申し上げます。
サービス業に従事するものとしてお恥ずかしい限りでございますし、教育が行き届いていなかったと深く反省するとともに、せっかくのご旅行を台無しにしてしまったと後悔の念でいっぱいでございます。
今となってはお詫び申し上げるばかりでございます。本当に申し訳ございませんでした。

ご不快の念をおかけしたにもかかわらず、貴重なご意見をコメントしていただきました事を真摯に受け止め、スタッフの教育や業務の改善に改めて取り組んで参ります。

投稿者さん 2023年03月08日 17:08:17

敷地が広くてのんびりできます。部屋はソファーでゆっくり大画面TVが観れる広さで満足です。アメニティもお洒落でした。
ショップはセンスの良い品物ばかり置いてあって楽しめました。
朝食にはもずく、ミミガー、ジーマーミー豆腐など沖縄料理が色々味わえて嬉しかったです。

シーウッドホテル<宮古島> 2023年03月12日 08:55:10

シーウッドホテルのご利用ありがとうございます。
ご滞在、お買い物、お食事とご満足いただけたご様子で私共としてもうれしい限りでございます。また次回宮古島にお越しの折にも変わらぬご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2023年03月05日 15:41:02

ホテルでゆっくり過ごせ、よかったです。

シーウッドホテル<宮古島> 2023年03月06日 08:35:56

シーウッドホテルのご利用ありがとうございます。
ご滞在がご満足いただけたご様子で私共もうれしく思います。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月05日 15:40:26

シャワーの水圧が弱い点だけが気になりました。

シーウッドホテル<宮古島> 2023年03月06日 08:34:00

シーウッドホテルのご利用ありがとうございます。
ご指摘いただきました点について、確認の上改善を行って参ります。

投稿者さん 2023年03月05日 15:39:44

部屋はきれいで、コーヒー等のアメニティも充実してました。朝食バイキング美味しかったです!
市街地からは少し離れています。

シーウッドホテル<宮古島> 2023年03月06日 08:31:57

シーウッドホテルのご利用誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉ありがとうございます。今後もより多くのお客様にご満足いただけるよう努力を重ねてまいります。

【プレミアプールビラハウストリプル グレードアップ】