シーウッドホテル<宮古島> クチコミ・感想・情報

シーウッドホテル<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月29日 23:07:23

とてもおすすめです
地図でみるとものすごく広そうですが、充分歩いてレストランやフロントに行く事ができます
カートでもお迎えもすぐに来てくださいました

ロケーションはもちろん素敵
長間浜も波打ち際で遊ぶには最高です

また是非泊まりたいです
プールが温水だったら、言う事なしです

シーウッドホテル<宮古島> 2024年03月31日 13:51:26

シーウッドホテルのご利用誠にありがとうございます。
ご滞在がご満足いただけたご様子で私共もうれしく思います。

プールを温水化するには、必要な設備投資にあわせ、温度を上げる為の燃料等の運用コストが大きくなってしまいます。
また年間を通して平均気温が高い宮古島でございますので、温水化する施設設備の稼働も年間数か月のみとなってしまうにもかかわらず、皆様のご宿泊代に費用を反映させる必要が生じてしまうというデメリットがございます。
そういった諸事情も含めまして今のところ屋外のプールについては温水化する計画はございません事をご理解頂きたく存じます。

今後もより多くのお客様にご満足いただけるよう様々な角度から改善の努力を重ねて参ります。
どうか変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【1日10室&期間限定】今だけ断然お得!ビラへアップグレード☆特別プラン/朝食付
【プレミアプールビラハウストリプル グレードアップ】

投稿者さん 2024年01月07日 17:54:09

今回はホテル棟への宿泊だからとは思いますが、部屋はシティホテルとリゾートホテルの中間のような雰囲気で、特にお風呂は広くてよいのですが、壁が一面黒色のため、せっかくの素敵な立地のリゾート感があまり感じれず、もったいないな、と思いました。ホテルそのものは清潔感がありますし、ホテルの海岸から見た夕日もとても美しく忘れられない景色でした。次回、もし機会がありましたらヴィラの方にも泊まってみたいと思います。

シーウッドホテル<宮古島> 2024年01月09日 08:52:01

シーウッドホテルのご利用ありがとうございます。
また貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。宮古島にまたご来訪の機会がございましたら是非シーウッドホテルにご来館いただけますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】15%OFF♪「連泊で満喫」ゆったり流れる来間島リゾート時間/朝食付

投稿者さん 2023年12月12日 22:16:16

宮古島につながる島のホテル制覇で最後の残った離島、来間島。良いお宿でした。
ただホテル内移動は真夏だと大変、許容出来るか?…夏季はやめておこうと思う。
朝食は8時半のバスで向かったが余り食べるものも無く、生オレンジジュースは聞いても
追加もしてくれない。リゾートでゆっくり目の食事時間と言うのはやめておいた方が良いです。
海外からの清掃に携わる従業員は人懐っこく良き。
室内玄関にある自動点灯の照明は明るすぎて夜目でいきなりの照射はほんと目潰しです。
少し暗くても良いかなと。

シーウッドホテル<宮古島> 2023年12月13日 09:24:18

シーウッドホテルのご利用誠にありがとうございます。ご朝食では気の利いたサービスと対応が出来ておらず大変申し訳ございませんでした。スタッフの教育含め改善できるよう努力してまいります。
客室玄関前照明につきましては一般的な照明器具を使用しており、照度の高いものではございませんが貴重なご意見として承らせていただきたく存じます。

【楽天トラベルサマーSALE】リゾートで気ままに過ごす来間島ステイ/朝食付

投稿者さん 2023年08月17日 10:49:28

台風6号の後にお邪魔しました。
プール付きのヴィラで部屋はとても清潔で満足しました。
まだ新しいホテルでサービスという点では老舗のホテルと比較するとなかなか厳しいかなと
感じました。
スタッフさんもホテルと一緒に成長していってもらえるといいかな。
部屋の清掃を行うかどうか、タオル類のみ交換するのか?ということを聞かれましたがその場
で即答しなければならずタオル類のみとしましたが結果としてお願いすればよかったなと思いました。
3泊するのにチェックイン時にすべて決めるというのももう少し融通を利かせてくれたらよかったかな。
連泊するにはランドリー施設がないのも不便でしたね。

シーウッドホテル<宮古島> 2023年08月17日 12:02:27

シーウッドホテルのご利用ありがとうございます。
また貴重なご意見を賜りました事重ねて御礼申し上げます。
私共のご説明の仕方に足りない点があったかと思います。お部屋の清掃に関してましてはチェックイン時にお尋ねさせて頂いてはおりますが、ご滞在中にご変更いただける事もあわせてご説明させて頂ければよかったと思います。ご変更のリクエストにはお申し出の時間帯によってはお応えする事が難しいこともございますが出来る限りご希望に沿った対応が出来るように改善して参ります。

\楽天限定★直前メガ割/8月までの宿泊限定□1日10室限定で20%OFF!/ 朝食付

わい1984さんの シーウッドホテル<宮古島> のクチコミ

わい1984さん [30代/男性] 2023年06月22日 15:55:18

家族(子ども4歳、2歳)で宿泊しました。
施設もキレイでサービスも良く全体的満足でした。天気にも恵まれ部屋のプールは子供がとても喜んでずっと遊んでいました。
是非また利用したいです。
一点、時期的なものもあるかもしれませんが、施設やスタッフにもう少し活気があると良いかなと思います。

シーウッドホテル<宮古島> 2023年06月23日 18:56:30

シーウッドホテルのご利用誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂戴いたしました事重ねて御礼申し上げます。
今後もより多くのお客様にご満足いただけるよう努力を重ねてまいります。

【プレミアプールビラハウス グレードアップ】

vabo8750さんの シーウッドホテル<宮古島> のクチコミ

vabo8750さん [70代/男性] 2023年04月29日 17:43:19

夫婦で2泊3日の宿泊でした。部屋の広さは申し分ありません。天気は曇り、小雨、気温は23度程度とあまり良くありませんでしたがメインプールおよび部屋の付属プールを使用しました。1泊目の夜、妻が急病になりフロント経由で病院を探していただきました。そこまでは良かったのですがフロントにてその病院での診察が可能かどうか再確認の結果、診察はできないとのことでした。すぐに診察可能な別の病院を調べていただき事なきを得ましたが確認行為が不足しているようです。朝食ビュッフェ会場の食事は満足できるものでした。かなりレベルが高いです。チェックアウトの日の朝早めに時間指定をしてカートの迎えをお願いしましたが断られました。時間指定はできないとのことです。部屋を出る直前に連絡するように言われました。すぐ来てくれたので問題はありませんでしたが繁忙期等、時間帯によっては混雑することもあると思います。その場合相当時間待つことにより空港到着が遅れたりして航空機の出発に間に合わなかったりしたらと思うとゾッとします。マニュアルに沿って対応しているのだと思いますが緊急時の対応がイマイチのような気がします。

シーウッドホテル<宮古島> 2023年04月30日 13:43:18

シーウッドホテルのご利用誠にありがとうございます。
また急なご病気に際しては、ご不安な事であったと思いますが、寄り添った対応が足りていなかったようで大変失礼いたしました。

ご送迎につきましては、私共の事前のご説明が足りていなかったものと思います。大変申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り繁忙期、時間帯によっては同じ時間にリクエストが集中してしまう為、お電話を頂いた順にお迎えに参るオペレーションとさせて頂いております。
ご不便をおかけするケースもあるかと存じますが、リクエストが集中する時間帯により多くのお客様にご対応させて頂くという観点から時間指定を承っていない事を何卒ご理解賜りたく存じます。

いずれにいたしましても、ご不便、ご不快の念をおかけしてしまいました事を真摯に受け止め、改善の努力を重ねてまいりたいと思います。
貴重なご意見を賜りました事重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2023年03月28日 22:19:54

部屋が広くてプールもあって素晴らしかった。毎回、電話ひとつでカートで送り迎えもよかったです。

シーウッドホテル<宮古島> 2023年03月29日 11:02:52

シーウッドホテルのご利用誠にありがとうございます。
今後もより多くのお客様にご満足いただけるよう継続した努力を重ねてまいります。

投稿者さん 2023年03月05日 15:41:02

ホテルでゆっくり過ごせ、よかったです。

シーウッドホテル<宮古島> 2023年03月06日 08:35:56

シーウッドホテルのご利用ありがとうございます。
ご滞在がご満足いただけたご様子で私共もうれしく思います。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月05日 15:40:26

シャワーの水圧が弱い点だけが気になりました。

シーウッドホテル<宮古島> 2023年03月06日 08:34:00

シーウッドホテルのご利用ありがとうございます。
ご指摘いただきました点について、確認の上改善を行って参ります。

【プレミアプールビラハウス グレードアップ】

megumikkyさんの シーウッドホテル<宮古島> のクチコミ

megumikkyさん [30代/女性] 2023年02月23日 15:50:58

はじめての宮古島旅行で、リゾートホテルに泊まりたかったので、色々調べてこちらに宿泊しました。
ビラタイプにして全室オーシャンフロントと書いてあったので、期待を膨らませましたが、あれはオーシャンフロントと言うの...?というのか正直な感想です。

まず、窓が少なく小さいので開放感はありません。海は前の部屋の屋根でほぼほぼ隠れていて、少し見える程度でした。
宮古島は日の出が遅いので、この時期7:00でも真っ暗。陽の光も中々入ってこず、他の方の口コミにもありましたが、部屋が暗いです。
わたしは年配の父母と行ったので、ますます暗いのに不便を感じ、せめて間接照明がもう少しあればな、といった感じでした。
ベッドに付いていた間接照明は、よく、ホテルで見かける回して明るさを調節できるタイプでしたか、右に回しても左に回しても変わらずでした。にしては洗面台の方の電気はすごく明るすぎて差がすごいです。

あと、洗面台、浴室に給湯器のリモコンが二つありましたが、その説明もしてほしかったです。
それが無ければお湯は出ないのか?など、お風呂入る時心配になりました。

ちょっと年配にはあまり、優しく無い印象を受けました。

でも、色々書いてしまいましたが、スタッフの方のレベルは高く、またレストランでもとても美味しい食事をいただきました。女性限定で別途アメニティをいただけたのも嬉しかったです。

非日常を味わう事が出来たので、また機会があればお世話になりたいと思います。

シーウッドホテル<宮古島> 2023年02月25日 10:16:48

また貴重なご意見を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
今後も多くのお客様にご満足いただけるよう努力を重ねてまいります。
また宮古島にお越しの際にも変わらぬご愛顧を賜ります様スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1日10室&期間限定】今だけ断然お得!ビラへアップグレード☆特別プラン/朝食・ディナー付
【プレミアプールビラハウストリプル グレードアップ】

mikitaromikitaroさんの シーウッドホテル<宮古島> のクチコミ

mikitaromikitaroさん [50代/女性] 2023年01月20日 11:19:30

季節的なもので、絶景は味わえないのが残念でした。
スタッフの方々の丁寧な対応で快適に過ごせました。
施設内の移動も遅い時間でも直ぐに対応していただきありがとうございました

シーウッドホテル<宮古島> 2023年01月21日 17:12:16

シーウッドホテルのご利用ありがとうございます。
この時期はお天気が不安定なことが多く、宮古島の絶景をご覧いただけなかったのは私共といたしましても非常に残念でございます。
次回はぜひ夏の宮古島をご堪能していただきたいと思いますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】絶景リゾートで気ままに過ごす来間島ステイ/朝食付

投稿者さん 2022年12月10日 17:29:37

3泊利用させていただきました。
よかった点
・建物すべてが天井が高く、開放感にあふれていること
・スタッフの方が皆さんフレンドリーで、対応がよかった事(子連れで伺いましたが、子どもにもあたたかい配慮ある対応をして頂きました)
・お部屋の清掃が行き届いていた事
・朝食、夕食含めて非常に美味しく、あいにくの天気であったが食事だけで大満足であったこと
残念な点
・家族連れで首里タイプのお部屋は少し窮屈であったこと(次回はビラタイプを予約します)
・朝食会場のソファの間に髪の毛などが連日同じ場所にあり、一部清掃が行き届いていないと感じた部分があったこと
・大浴場などがあれば尚良いと思います

総合して、こちらのホテルを選択し、正解でした。次回お伺いする際には天気が晴れることを祈ります。その際も必ず夕食付きのプランにしようと思います。

シーウッドホテル<宮古島> 2022年12月12日 08:57:32

シーウッドホテルのご利用誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉と貴重なご指摘を頂戴いたしました事深く御礼申し上げます。
早速、レストランにはご指導いただいた点を伝え、改善するようにいたしました。
ぜひまた宮古島にご来島の折にも変わらぬご愛顧を賜ります様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】五感で感じる特別メニュー/朝食・グレードアップディナー付

投稿者さん 2022年12月06日 10:05:00

お部屋について、ベッドがすぐに動いてしまって困りました。
夕食は、2日とも和食にしたのですが、違うものを出していただき、美味しかったです。
スタッフサービスが、あまり良くなかったです。お天気が悪かったのでフロントまでの送迎を頼んだのですが、急いでいたのになかなか来てもらえず、再度電話をしました。また、スーツケースを持ち上げるのに、ハンドルではなくキャリーバーを出して持ち上げるなど、配慮が足りない場面が多々ありました。今後に期待します。

シーウッドホテル<宮古島> 2022年12月06日 18:00:52

この度はシーウッドホテルをご利用頂きありがとうございます。ご滞在に際しましては私共の対応のまずさから、ご満足いただけなかったとの事で、大変失礼いたしました。また今後にご期待頂けるとのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
貴重なご指導を今後の糧とし改善に努めてまいります。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!海と星に包まれるSEAWOODディナー/朝食・ディナー付

投稿者さん 2022年11月29日 15:55:54

家族で2泊しました。ホテルスタッフの皆様のホスピタリティは素晴らしかったです。敷地が広いので、いつも移動にはカートでの送迎をお願いしたのですが快くすぐに対応いただけました。お食事も和食も洋食も朝のビュッフェも種類が豊富でどれも美味しく、食材そのものが新鮮でとても美味しかったです。近くのビーチはあまり人もいないのでプライベートビーチのような感覚でゆっくり眺めたり浜辺を散歩することもでき、海の生き物もたくさん見ることが出来ました。

これは離島である以上は仕方の無いことですし、ヴィラでしたのである程度の虫については覚悟をしていたものの、11月末でも26度ほどの気温で半袖で暑いくらいだったのでたくさんでました。蟻は当然のごとくいます。部屋やお風呂、数匹ベッドの中にもいました。雨が多いせいかカタツムリも多く、玄関には本当にたくさんいました。そしてGがたくさんでます。ただ関東のような形状ではなく、色も違いますし、沖縄の方にとっては不衛生な虫という感覚ではないようですが、やはり苦手な方からすると大変です。毎日部屋の中で数匹は出ますし、玄関にもたくさんいるので殺虫剤は欠かせません。洋食レストランのお料理コーナーにも常にいるので、こちらは食器を置きっぱなしにしないなど対策をされたほうがよろしいかと感じました。極めつけは部屋の中にヤモリがでたことです。夜間のライトや出入りは気を付けていたつもりでしたが、それでもドアの隙間などがあるので、入ってきてしまうようです。スタッフの方に連絡すればすぐに網をもってきていただけるのですが、生憎捕獲できず、泣く泣くヤモリがいる部屋で寝ることとなりました。夜中ずっとヤモリが大きな声で鳴いていて困ってしまいました。

シーウッドホテル<宮古島> 2022年12月02日 10:16:14

シーウッドホテルのご利用ありがとうございます。
また自然環境に囲まれたホテルである事にご理解を頂戴いたしました事、重ねて御礼申し上げます。
またの機会にも変わらぬご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。

【1日10室&期間限定】全国旅行支援で断然お得!ビラへアップグレード☆特別プラン/朝食・ディナー付

投稿者さん 2022年11月20日 18:45:00

新婚旅行で利用しました。
部屋が素敵でしたが、前のゴミがそのまま洗面所に残っていたので残念でした。

シーウッドホテル<宮古島> 2022年11月22日 10:54:46

シーウッドホテルのご利用誠にありがとうございます。
お部屋のお掃除での不手際について大変申し訳ございません。再発防止に努めてまいります。

【秋冬旅セール】五感で感じる特別メニュー/朝食・グレードアップディナー付

投稿者さん 2022年10月18日 00:01:58

2022年10月に家族5人で宿泊しました。
良かった点
お部屋のプールが大きくとても楽しめた。プールからお風呂場に続くので部屋を水浸しにする事なく楽しめた。子供が体調を崩したため、色々とお願いすることが多かったがこちらの心配をしながら対応をしてくれた。
改善してほしい点
宿泊部屋から朝食会場まで子供には距離があるため予約時にカートの予約などを教えて欲しかった。
朝食やディナーの会場や雰囲気が同じだった為、飽きてしまうところがあった。

ホテルの方々の対応がとても良く、本当に助かりました。

シーウッドホテル<宮古島> 2022年10月20日 09:39:34

シーウッドホテルのご利用誠にありがとうございます。
今後もより多くのお客様にご満足いただけるよう改善の努力を重ねてまいります。
どうか変わらぬご指導とご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。

【LUXDAYS】セール・ポイント5倍!3連泊がお得♪滞在中1回無料ディナー特典付/朝食3回付

投稿者さん 2022年06月15日 19:49:23

あまりに非日常的な建物と
空間におどろきました!
今回はプレミアプールビラハウスに
宿泊しましたが、設備、接客、清掃はお部屋から共有スペース、
プールに至るまで素晴らしかったです。これから訪れる方におすすめとしては、本当に敷地が広く、暑い中朝食会場まではひと汗かきます。
また、送迎を頼んでも10分ほど待ちますので、2千円お支払いしてもカートレンタルは必須だと感じました。

ホテルの方にお伝えしますと、
お部屋の置時計の電池が切れていました。時間を忘れて欲しいという配慮かな。。とも思ったので報告はしませんでした。あと、プラズマクラスターの空気清浄機の音が大きく感じました。ご確認をお願いします。

シーウッドホテル<宮古島> 2022年06月17日 11:06:38

お褒めのお言葉を頂戴しとてもうれしく思います。
お部屋の備品に不手際がありその点につきましては大変失礼を致しました。担当部署へ情報共有し、改善の手立てを行って参ります。

【最終企画!夏前得旅】開業2周年記念 プレミアプールビラで過ごすリゾートステイ/朝食付
【プレミア プールビラハウス】

投稿者さん 2022年06月07日 22:37:56

宮古島の海を一望でき、施設全体が素晴らしい空間でした。
ヴィラもプライベート感があり、また利用したいと思いました。
料理も沖縄料理たくさんあり、朝からお腹いっぱいに食べてしまいました。

残念だったのは、最高の景気の中でモーニングヨガができると思い予約したのに、インストラクターの方が別の施設で既に予約が入っていると断られた点です。毎日開催と記載されていたので、とても残念でした。

シーウッドホテル<宮古島> 2022年06月08日 09:11:56

またご利用したいと思っていただけたこと嬉しく思います。
モーニングヨガにつきましては、開催スケジュールは毎日ではあるものの、ご予約制とさせていただいており、ご予約が重なってしまった場合にはお受けできかねる旨のご説明が足りなかったかと存じます。貴重なご意見を賜りましたので、改善の手立てを講じてまいります。
どうかまた次回宮古島にお越しいただけた際には挽回のチャンスを頂ければと思います。
また再び皆様とお逢いできる事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【プレミア プールビラハウス】

投稿者さん 2022年05月23日 18:55:41

記念日で2泊宿泊させて頂きました。
総合的にはとても満足いく内容でしたが、1つアレルギー申請をして事前にとチェックインの時に相互確認もしたのにも関わらずメインの魚料理に食べられない物が出てきたのにはびっくりしました。主人に食べてもらいましたが前菜の盛り合わせには気を遣っていただいたのに、何故だろう?ってなりました。

ホスピタリティなど他の面は全部良かっただけに大変残念です。

お部屋の掃除を無しにしたのですがアメニティの歯磨き粉が足りません。泊数分用意があるともっといいと思います。

シーウッドホテル<宮古島> 2022年05月29日 12:06:21

この度はシーウッドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。総合的にはご満足いただけたとの事で私共も嬉しく思います一方でお料理のご提供に関しての不手際は大変申し訳ございませんでした。なぜそうなってしまったのか至急調査して同じことが起きぬよう改善してまいります。
今後もより多くのお客様にご満足いただけるよう努力と改善を重ねてまいります。

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント10倍!リゾートで気ままに過ごす来間島ステイ/朝食付

投稿者さん 2022年05月08日 16:54:04

ヴィラタイプのお部屋はロケーション含め非常に綺麗で満足度は高いですが、こまかなサービスや食事ももっとよければよりいいなと感じました。

シーウッドホテル<宮古島> 2022年05月09日 11:35:19

ソフト面の充実とサービスの質の向上に努めてまいります。どうか今後ともご指導とご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。

海と森と星に包まれるSEAWOODディナープラン/ブレイクファスト・ディナー付