シーウッドホテル<宮古島> クチコミ・感想・情報

シーウッドホテル<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月29日 23:07:23

とてもおすすめです
地図でみるとものすごく広そうですが、充分歩いてレストランやフロントに行く事ができます
カートでもお迎えもすぐに来てくださいました

ロケーションはもちろん素敵
長間浜も波打ち際で遊ぶには最高です

また是非泊まりたいです
プールが温水だったら、言う事なしです

シーウッドホテル<宮古島> 2024年03月31日 13:51:26

シーウッドホテルのご利用誠にありがとうございます。
ご滞在がご満足いただけたご様子で私共もうれしく思います。

プールを温水化するには、必要な設備投資にあわせ、温度を上げる為の燃料等の運用コストが大きくなってしまいます。
また年間を通して平均気温が高い宮古島でございますので、温水化する施設設備の稼働も年間数か月のみとなってしまうにもかかわらず、皆様のご宿泊代に費用を反映させる必要が生じてしまうというデメリットがございます。
そういった諸事情も含めまして今のところ屋外のプールについては温水化する計画はございません事をご理解頂きたく存じます。

今後もより多くのお客様にご満足いただけるよう様々な角度から改善の努力を重ねて参ります。
どうか変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【1日10室&期間限定】今だけ断然お得!ビラへアップグレード☆特別プラン/朝食付
【プレミアプールビラハウストリプル グレードアップ】

投稿者さん 2023年08月17日 10:49:28

台風6号の後にお邪魔しました。
プール付きのヴィラで部屋はとても清潔で満足しました。
まだ新しいホテルでサービスという点では老舗のホテルと比較するとなかなか厳しいかなと
感じました。
スタッフさんもホテルと一緒に成長していってもらえるといいかな。
部屋の清掃を行うかどうか、タオル類のみ交換するのか?ということを聞かれましたがその場
で即答しなければならずタオル類のみとしましたが結果としてお願いすればよかったなと思いました。
3泊するのにチェックイン時にすべて決めるというのももう少し融通を利かせてくれたらよかったかな。
連泊するにはランドリー施設がないのも不便でしたね。

シーウッドホテル<宮古島> 2023年08月17日 12:02:27

シーウッドホテルのご利用ありがとうございます。
また貴重なご意見を賜りました事重ねて御礼申し上げます。
私共のご説明の仕方に足りない点があったかと思います。お部屋の清掃に関してましてはチェックイン時にお尋ねさせて頂いてはおりますが、ご滞在中にご変更いただける事もあわせてご説明させて頂ければよかったと思います。ご変更のリクエストにはお申し出の時間帯によってはお応えする事が難しいこともございますが出来る限りご希望に沿った対応が出来るように改善して参ります。

\楽天限定★直前メガ割/8月までの宿泊限定□1日10室限定で20%OFF!/ 朝食付
【プレミア プールビラハウストリプル】

投稿者さん 2023年03月28日 22:19:54

部屋が広くてプールもあって素晴らしかった。毎回、電話ひとつでカートで送り迎えもよかったです。

シーウッドホテル<宮古島> 2023年03月29日 11:02:52

シーウッドホテルのご利用誠にありがとうございます。
今後もより多くのお客様にご満足いただけるよう継続した努力を重ねてまいります。

【プレミアプールビラハウス グレードアップ】

mikitaromikitaroさんの シーウッドホテル<宮古島> のクチコミ

mikitaromikitaroさん [50代/女性] 2023年01月20日 11:19:30

季節的なもので、絶景は味わえないのが残念でした。
スタッフの方々の丁寧な対応で快適に過ごせました。
施設内の移動も遅い時間でも直ぐに対応していただきありがとうございました

シーウッドホテル<宮古島> 2023年01月21日 17:12:16

シーウッドホテルのご利用ありがとうございます。
この時期はお天気が不安定なことが多く、宮古島の絶景をご覧いただけなかったのは私共といたしましても非常に残念でございます。
次回はぜひ夏の宮古島をご堪能していただきたいと思いますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】絶景リゾートで気ままに過ごす来間島ステイ/朝食付

投稿者さん 2022年05月23日 18:55:41

記念日で2泊宿泊させて頂きました。
総合的にはとても満足いく内容でしたが、1つアレルギー申請をして事前にとチェックインの時に相互確認もしたのにも関わらずメインの魚料理に食べられない物が出てきたのにはびっくりしました。主人に食べてもらいましたが前菜の盛り合わせには気を遣っていただいたのに、何故だろう?ってなりました。

ホスピタリティなど他の面は全部良かっただけに大変残念です。

お部屋の掃除を無しにしたのですがアメニティの歯磨き粉が足りません。泊数分用意があるともっといいと思います。

シーウッドホテル<宮古島> 2022年05月29日 12:06:21

この度はシーウッドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。総合的にはご満足いただけたとの事で私共も嬉しく思います一方でお料理のご提供に関しての不手際は大変申し訳ございませんでした。なぜそうなってしまったのか至急調査して同じことが起きぬよう改善してまいります。
今後もより多くのお客様にご満足いただけるよう努力と改善を重ねてまいります。

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント10倍!リゾートで気ままに過ごす来間島ステイ/朝食付

投稿者さん 2022年05月08日 16:54:04

ヴィラタイプのお部屋はロケーション含め非常に綺麗で満足度は高いですが、こまかなサービスや食事ももっとよければよりいいなと感じました。

シーウッドホテル<宮古島> 2022年05月09日 11:35:19

ソフト面の充実とサービスの質の向上に努めてまいります。どうか今後ともご指導とご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2022年01月25日 17:17:11

お部屋は綺麗で広くて素晴らしかったです!
プールはこの時期なので入れませんでしたが部屋からの景色も抜群でした。
アメニティも充実していました。ただお部屋にあるのがお水2本だけであとは売店で買わなくてはならないのが不便かな。と思いました。
期待していった和食吉祥のお寿司はそれほどでもなかったです。宮古島にしてはクオリティが高いのかな?わかりません。

シーウッドホテル<宮古島> 2022年01月28日 10:14:59

この度はシーウッドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今後もより多くのお客様にご満足いただけるよう努力を重ねてまいります。

【訳ありでお得】期間限定!プレミアプールビラで過ごすプライベート空間/ブレイクファスト付

投稿者さん 2021年11月14日 16:05:46

全体的に非常に満足しました。ただ一点、朝食会場に行った時に、持っていった傘が無くなっていて、部屋に戻る時に大変苦労しました。置き傘の管理を部屋番号にすると他の方が持っていくリスクが減ると思います。

シーウッドホテル<宮古島> 2021年11月15日 10:08:04

ご滞在がご満足いただけた事は私どももうれしい限りでございます。
朝食時にはお困りになったとの事、大変失礼いたしました。次回このような事がございましたら、どうぞご遠慮なくスタッフにお声がけください。代わりの傘をお持ち致します。

見つけたらラッキー♪1日10室限定!客室グレードアップモニタープラン/ブレイクファスト付

投稿者さん 2021年10月21日 23:52:20

部屋は綺麗で広く良かった!
海や周辺の観光情報があるとよかった。
ホテルから海に出られなかったのが残念

シーウッドホテル<宮古島> 2021年10月24日 11:19:13

チェックイン時にお渡ししているご案内に周辺地図を入れておりましたが、ご説明が足りていなかったようで大変失礼いたしました。
今回のご意見を参考にサービスの向上を目指してまいります。
又のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月26日 16:55:20

9月23日から2泊。
お部屋、お食事、サービス全て満足!

シーウッドホテル<宮古島> 2021年09月27日 08:58:40

この度はシーウッドホテルのご利用ありがとうございます。
この一言が私共の励みになります。また次回宮古島にお越しの際にも変わらぬご愛顧を賜ります様スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】海と森と星に包まれるSEAWOODディナープラン/ブレイクファスト・ディナー付

投稿者さん 2021年09月22日 17:19:51

立地が最高でゆったり過ごすことができました。
唯一、朝食会場の受付女性の態度が不機嫌そうで朝からの少し嫌な気になりました。
それ以外は本当に満足です。

シーウッドホテル<宮古島> 2021年09月27日 08:57:10

この度はシーウッドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。スタッフの教育が行き届いておらずご不快の念をお掛け致しました事、大変申し訳ございませんでした。多くのお客様にご満足いただけるよう努力を重ねてまいります。

【Luxury Daysポイント10倍】絶景リゾートで気ままに過ごす来間島ステイ/ブレイクファスト付
【プレミア プールビラハウストリプル】

投稿者さん 2021年07月02日 08:54:02

ハイスペックのホテルとしては
物足りない箇所が沢山あります。

先ず、人の優劣に差があり過ぎて
チェックインした際の方の対応は
とてもよく安心度がありましたが
部屋に移動する際のポーターの女性は運転、所作、表情に
もてなす心がありませんでした。

また夕食は吉兆でコース料理を
頂きましたが 食事が進み後半になるにつれスタッフの女性陣のサーブが
遅くなり過ぎてリズムが悪くなり
無駄な時間でしたし、自家製の島らっきょうや沖縄の食材が頂けない状況も
意識の低下です。

食事のクオリティは 都内と比べ遥かに劣り彩やかな感じはありませんし、もてなすサービスを心掛けた方が良いのでは無いでしょうか。

対価に対し 叶えられた環境は
ロケーションだと思うし朝食のカレーは帝国ホテルのカレーが1番と思って食べてきた私は、遥かに超えた逸品で
感動し、朝食のラインナップを食した事でこのホテルは洋食の方が美味しのかも知れませんね?

いずれにしても ブルジョワをもてなす器量が無いスタッフばかりでは
リピートする気は無し

2021年06月
シーウッドホテル<宮古島> 2021年07月04日 16:42:14

また貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご指摘を頂戴いたしました内容につきましては真摯に受け止め、今後の改善課題として早急に取り組んでまいります。

【春夏旅セール】絶景リゾートで気ままに過ごす来間島ステイ/ブレイクファスト付
【ジュニアスイート首里ハウス トリプル】

投稿者さん 2021年06月03日 15:14:00

宿泊当日は曇り雨で、星は見れませでしたが、ホテルは綺麗で良かったです。ただ、お風呂にオケがあると更に良かったとあ思います。それとチェクアウトに時間掛かられていたは残念でした。

シーウッドホテル<宮古島> 2021年06月05日 10:37:33

この度はシーウッドホテルを利用いただき誠にありがとうございます。
ご出発の際にはお時間を頂戴してしまったとの事で、大変失礼いたしました。また、貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
より多くのお客様にご満足いただけるよう改善を重ねてまいります。次回宮古島にお越しの際にも、Kかわらぬご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。

【冬春旅セール】絶景リゾートで気ままに過ごす来間島ステイ/ブレイクファスト付

投稿者さん 2020年08月11日 20:51:46

新しいホテルであるだけあって綺麗で清潔です。
近隣の情報をチェックインの時にお聞きすると「どうですかね~」という返答。もう少し詳しいと嬉しい。
立地はビーチからはやや遠いが眺め、景色は圧巻です。

シーウッドホテル<宮古島> 2020年10月03日 15:57:43

投稿者様

この度はシーウッドホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様からのメッセージを拝読させていただきました。
チェックインの際の従業員の無神経な一言がお客様に大変ご不安な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

今後は同じご指摘を二度といただかないようにフロント従業員を中心に近隣の知識や情報を勉強会等を開き、ご質問に的確にお応えができるように見識を広げてまいりたいと思っております。

今後ともお客様からいただきました大変貴重な一つ一つのお言葉を大切にして、
全てのお客様にご満足いただけるホテルとして成長して参りたいと思っております。

オープンしたばかりで至らぬ点も多々あったかと思いますが、
これに懲りずにぜひ次回も当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

【オープン記念特別価格】首里ハウスに滞在☆穏やかに流れる癒しの島時間を<1階フロア客室/朝食付き>
【デラックスルーム 首里ハウス ツイン※1階/客室指定なし】

投稿者さん 2024年04月24日 15:59:01

朝食会場やフロントまでカートを借りて移動しなければならず、部屋を出る度にフロントに電話してカートを借りないといけないことが少し面倒でした。その他お部屋、お食事、サービスは良かったです。

シーウッドホテル<宮古島> 2024年04月27日 08:36:57

シーウッドホテルのご利用誠にありがとうございます。これからも多くのお客様にご満足いただけるよう努力を重ねて参ります。

<事前決済&返金不可>45日前までのご予約で★20%OFF★気ままに過ごす来間島ステイ/朝食付

投稿者さん 2023年12月12日 22:16:16

宮古島につながる島のホテル制覇で最後の残った離島、来間島。良いお宿でした。
ただホテル内移動は真夏だと大変、許容出来るか?…夏季はやめておこうと思う。
朝食は8時半のバスで向かったが余り食べるものも無く、生オレンジジュースは聞いても
追加もしてくれない。リゾートでゆっくり目の食事時間と言うのはやめておいた方が良いです。
海外からの清掃に携わる従業員は人懐っこく良き。
室内玄関にある自動点灯の照明は明るすぎて夜目でいきなりの照射はほんと目潰しです。
少し暗くても良いかなと。

シーウッドホテル<宮古島> 2023年12月13日 09:24:18

シーウッドホテルのご利用誠にありがとうございます。ご朝食では気の利いたサービスと対応が出来ておらず大変申し訳ございませんでした。スタッフの教育含め改善できるよう努力してまいります。
客室玄関前照明につきましては一般的な照明器具を使用しており、照度の高いものではございませんが貴重なご意見として承らせていただきたく存じます。

【楽天トラベルサマーSALE】リゾートで気ままに過ごす来間島ステイ/朝食付

わい1984さんの シーウッドホテル<宮古島> のクチコミ

わい1984さん [30代/男性] 2023年06月22日 15:55:18

家族(子ども4歳、2歳)で宿泊しました。
施設もキレイでサービスも良く全体的満足でした。天気にも恵まれ部屋のプールは子供がとても喜んでずっと遊んでいました。
是非また利用したいです。
一点、時期的なものもあるかもしれませんが、施設やスタッフにもう少し活気があると良いかなと思います。

シーウッドホテル<宮古島> 2023年06月23日 18:56:30

シーウッドホテルのご利用誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂戴いたしました事重ねて御礼申し上げます。

【プレミアプールビラハウス グレードアップ】

vabo8750さんの シーウッドホテル<宮古島> のクチコミ

vabo8750さん [70代/男性] 2023年04月29日 17:43:19

夫婦で2泊3日の宿泊でした。部屋の広さは申し分ありません。天気は曇り、小雨、気温は23度程度とあまり良くありませんでしたがメインプールおよび部屋の付属プールを使用しました。1泊目の夜、妻が急病になりフロント経由で病院を探していただきました。そこまでは良かったのですがフロントにてその病院での診察が可能かどうか再確認の結果、診察はできないとのことでした。すぐに診察可能な別の病院を調べていただき事なきを得ましたが確認行為が不足しているようです。朝食ビュッフェ会場の食事は満足できるものでした。かなりレベルが高いです。チェックアウトの日の朝早めに時間指定をしてカートの迎えをお願いしましたが断られました。時間指定はできないとのことです。部屋を出る直前に連絡するように言われました。すぐ来てくれたので問題はありませんでしたが繁忙期等、時間帯によっては混雑することもあると思います。その場合相当時間待つことにより空港到着が遅れたりして航空機の出発に間に合わなかったりしたらと思うとゾッとします。マニュアルに沿って対応しているのだと思いますが緊急時の対応がイマイチのような気がします。

シーウッドホテル<宮古島> 2023年04月30日 13:43:18

シーウッドホテルのご利用誠にありがとうございます。
また急なご病気に際しては、ご不安な事であったと思いますが、寄り添った対応が足りていなかったようで大変失礼いたしました。

ご送迎につきましては、私共の事前のご説明が足りていなかったものと思います。大変申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り繁忙期、時間帯によっては同じ時間にリクエストが集中してしまう為、お電話を頂いた順にお迎えに参るオペレーションとさせて頂いております。
ご不便をおかけするケースもあるかと存じますが、リクエストが集中する時間帯により多くのお客様にご対応させて頂くという観点から時間指定を承っていない事を何卒ご理解賜りたく存じます。

いずれにいたしましても、ご不便、ご不快の念をおかけしてしまいました事を真摯に受け止め、改善の努力を重ねてまいりたいと思います。
貴重なご意見を賜りました事重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2023年03月05日 15:41:02

ホテルでゆっくり過ごせ、よかったです。

シーウッドホテル<宮古島> 2023年03月06日 08:35:56

シーウッドホテルのご利用ありがとうございます。
ご滞在がご満足いただけたご様子で私共もうれしく思います。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月05日 15:40:26

シャワーの水圧が弱い点だけが気になりました。

シーウッドホテル<宮古島> 2023年03月06日 08:34:00

シーウッドホテルのご利用ありがとうございます。
ご指摘いただきました点について、確認の上改善を行って参ります。