レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) クチコミ・感想・情報

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) のクチコミ

投稿者さん 2021年04月03日 17:09:05

駅からほど近く、部屋は広くはないけれど全体的にとても新しく綺麗で、お風呂も足を伸ばせて入れたので良かった。
唯一気になった点はチェックインの際にタイミングが悪かったのか、スタッフ同士が会話していて来店に気づいていなかったこと。
制服がカジュアルなTシャツの上、フロントの造りもバーのカウンターと一体化していて、ホテルの受付がどこか分からず一瞬困惑してしまったので、声かけで誘導してくれるとありがたいと思いました。
接客自体は丁寧で親切だったので好印象です。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2021年04月09日 09:32:47

このたびはレフ京都八条口byベッセルホテルズにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
さらには口コミ投稿にもご協力いただき重ねてお礼申しあげます。
当ホテルは京都駅より徒歩約3分でございます。
館内についてお褒めいただき大変うれしく思います。
それにもかかわらず、チェックインの際のお声がけが不足しており大変ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
再度、ご来館のお客様へのお声がけを徹底してまいります。

お客様にまたご来館いただけるよう、スタッフ一同気持ちを新たに取り組んでまいります。
何卒、今後ともベッセルグループをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年04月02日 10:25:55

3/30から2泊。お安く宿泊できたし
立地が最高で移動が楽でした。
サービスもよかったです。コインランドリーコーナーには電子レンジ、自販機、製氷機がありました。
ロビーのウエルカムドリンクの緑茶も、茶葉から自分で入れて飲めておいしかったです。また利用したいと思いました。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2021年04月08日 17:37:54

このたびはレフ京都八条口byベッセルホテルズにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を賜りかさねてお礼を申しあげます。
当ホテル6階のランドリースペースには、飲料の自動販売機、お客様用電子レンジ、製氷機を設置しております。24時間開放しておりますので、いつでもご利用くださいませ。
ウェルカムドリンクもおたのしみいただけたようで幸いでございます。
京都のお茶を中心に、セルフサービスのドリンクを14時から23時までご利用いただけます。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。
これからもベッセルグループをどうぞよろしくお願いいたします。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ 伊場

早割90 早めに予約してお得に宿泊【素泊まり】
【スタンダードツイン【禁煙】】

シェリ2527さんの レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) のクチコミ

シェリ2527さん [40代/女性] 2021年04月01日 10:21:30

新幹線改札から近いので、旅行の動線がとても良く観光に便利でした。
お部屋は、適度な広さがあり明るくナチュラルなインテリアで大変くつろげました。朝食のバイキングには、京都らしく和菓子もいくつか置いてあり、嬉しかったです。
スタッフの対応も皆さん爽やかでした。
また利用したいと思います。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2021年04月07日 10:30:53

このたびはレフ京都八条口byベッセルホテルズにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またおいそがしい中、口コミにもご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

当館の立地に関しましてお褒めいただき嬉しく思います。
当館は京都駅から徒歩約3分の位置にあるため、観光やお買い物などに便利なこの立地は、私共ホテルの特徴の一つでございます。
周辺の観光案内や、レストランなどの情報も多数取り揃えておりますので、お気軽にお声掛け下さいませ。

また京都にお越しの際はぜひ当館にご宿泊くださいませ。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ フロント
酒井

【スタンダードツイン【禁煙】】

ピーチク2242さんの レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) のクチコミ

ピーチク2242さん [50代/男性] 2021年03月31日 23:12:55

オープン
したばかりで、綺麗な部屋でした

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2021年04月08日 12:14:27

さらには口コミの投稿も賜り、重ねてお礼申しあげます。

当ホテルは3月1日にオープンしたばかりのホテルでございます。今の綺麗な状態を維持できるよう、メンテナンスに努めてまいります。
今後もお客様に選ばれるホテルになれるようスタッフ一同精進してまいります。
また京都にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

開業記念プラン【素泊まり】

投稿者さん 2021年03月31日 19:58:44

3月29日に宿泊しました。夜行バスが朝に着き場所もすぐ近くて荷物も預かってもらえて助かりました。17歳の娘が添い寝プランで申し訳ないですが利用させてもらいアメニティやパジャマ等も無料でした!ベッドも広く二人で寝るのにも十分でした。とても綺麗で京都駅からすぐなのでまた是非利用したいと思います。お世話になりました。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2021年04月08日 12:02:02

さらにはお忙しいなか、口コミの投稿にもご協力いただき重ねてお礼申しあげます。
当館は京都駅八条口より徒歩約3分であり、夜行バス乗り場からもかなり近くなっております。
チェックイン前・チェックアウト後でもお荷物をお預かりできますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
またベッセルグループでは18歳以下のお子様は添い寝無料でございます。アメニティ類はフロントでのお渡しにはなりますが、お得にご宿泊いただけるサービスでございます。
今後もお客様に選ばれるホテルになれるよう努めてまいります。
また京都にお越しの際はぜひ当ホテルへ足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2021年03月30日 23:55:57

出張で利用しました。出来たばかりとのことで予約時は口コミもなくチャレンジということで選んでみましたが、こちらにして大正解でした!綺麗だし、お風呂も狭すぎず、心地よい部屋でした。充電コードが設置されているのはとてもありがたいです。一番印象に残っているのは朝食の質です!バイキングになったらまたぜひ泊まらせていただきたいと思います。(口コミ投稿のやり方が分からず、遅くなってしまいました…)

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2021年04月08日 11:31:59

さらには口コミのご投稿にもご協力いただき重ねてお礼申しあげます。

当館は3月1日にオープンしたばかりのホテルでございます。「大正解!」とのお言葉大変光栄でございます!
ご滞在中は不手際ございませんでしたでしょうか。
充電器とLANケーブルは全室に備え付けでございまして、充電器もiPhone、Androidなど多機種に対応できる仕様でございます。
朝食につきまして、ご満足いただけたようでホッとしております。
今後もお客様に選ばれるホテルになれるよう努めてまいります。
また京都にお越しの際はぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。

【スタンダードシングル【禁煙】】

投稿者さん 2021年03月30日 22:52:31

駅から近く、コンビニも近くとても便利でした。シャワーブースとトイレが別なのはとても助かりましたが、シャワーブース利用したあとバスマットとかの置き場はどうしたらいいのか?と、初めての利用だったので少々悩みました(笑)朝食も美味しくいただけました、ついつい食べ過ぎてしまいました。利便性がいいのでまた利用させていただきたいとおもいます。 あと、好みが分かれるところではあるので個人的に感じた事ですがBARスペースに飾っている絵画は季節ごとにかわったりするのかな~?と ホテルのベースが木調や白いイメージでおちついているのに、あの絵画だけは強烈に原色イメージだったので、あ、もちろんそれを狙ってらっしゃるのだったら成功はしていると思いますが、私はもう少しアートでも京都的な要素があってもいいんじゃないかな?と感じただけです、すみません。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2021年04月08日 11:24:14

またお忙しいなか、口コミのご投稿までいただき重ねてお礼申しあげます。

当ホテルは京都駅八条口より徒歩約3分であり、近くにはセブンイレブンがございます。
今回お泊まりいただいたお部屋がシャワーブースシングルという浴室にバスタブがないタイプのお部屋でございます。コンパクトな造りになっておりますため、ご滞在中はご不便をおかけしたことと思います。申し訳ございません。
朝食もご満足いただけたようでホッとしております。
館内のアートについて、あいにく現状季節ごとでの変更予定はございませんが、お客様のご意見はぜひ参考にさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

今後もお客様に選ばれるホテルになれるよう努めてまいります。
京都にお越しの際はぜひ当館にお立ち寄りいただけますと光栄でございます。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ 梅原

【楽天スーパーSALE】5%OFF開業記念プラン【素泊まり】
【シャワーブースシングル【禁煙】】

USAGI4613さんの レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) のクチコミ

USAGI4613さん [40代/女性] 2021年03月30日 20:50:21

3月28日から2泊しました。
立地は新幹線改札からも近く、スーツケースでも苦もなく5分位で到着します。
その中間にコンビニがあるので、便利です。

部屋へは、カードキーをかざすタイプのエレベーターなのでセキュリティは安心です。
フロント横に女性向けの追加アメニティが好きなだけ。
化粧水や保湿クリームなど変わらずあるものと、その日スペシャルでフェイスマスクやヘアトリートメント・オールインワンジェルなどありました。

部屋はシャワーブースシングルだったので、機能的にこじんまり。
室内のデスクが洗面台と斬新ですが、これはこれで使い勝手がいい。
そして、トイレ・バス別!
トイレの扉が部屋の扉を兼用してて、トイレの扉を開けておくと廊下から室内が見えない状態になります。

荷物はベッド下に置くようにとあり、スーツケースを開いた状態で引き出しみたいに使いました。
鞄の人やお土産物の袋などは置きにくいかな。
あとこじんまりなので、スーツケースのパッキングスペースが小さいスーツケースでギリギリでした。

シャワーの水流は満足。
トイレもビジネスホテルのトイレじゃなくて、これはもう自宅のシャワートイレです。

旅行でもビジネスでもおすすめですが、友人となら二部屋各個室で使う方が快適かもしれません。

連泊でしたので、室内の清掃をしなくていい旨フロントに伝えて出掛けましたが、清掃が入っていました。

起こさないで下さい。掃除してください。のドアノブプレートが無いのでこの様な事になったのでしょう。
入らないはずで、スーツケースも開いたまま外出したので帰室時少し残念な気持ちになりました。

部屋の内装がビジネスホテルより今どきのマンションの寝室みたいな明るい木目調と白が基調なので、爽やかで清潔感がありとても居心地が良かったです。

1階のラウンジは朝は朝食ビュッフェ、昼からはウェルカムドリンクバーと夜はお酒も扱うBarに。
部屋以外でもくつろぐスペースがありました。

お値段しだいですが、又利用したいと思うホテルでした。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2021年04月04日 18:26:31

また、お忙しい中ご投稿を賜りかさねてお礼を申
しあげます。

当ホテルのシャワーブースシングルルームは、バスタブのないタイプではございますがシャワーブースとは別に独立したトイレを設置しております。
また、ベッド下にはお客様のお荷物を収納するスペースをご用意しております。
コンパクトな客室でございますので、ぜひお役立ていただけると幸いでございます。

清掃につきましては、お客様に大変ご迷惑をおかけしましたことを心よりお詫び申しあげます。
早急に原因を明らかにし、以後同じことのないよう管理およびオペレーションの徹底、改善につとめてまいります。
大変申し訳ございませんでした。

これからも、お客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。
今後ともベッセルグループをどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年03月29日 21:08:30

新築で気持ちが良かったですqウエルカムドリンクに珈琲があればなおよしでした。
また利用してします!

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2021年04月03日 14:28:00

また、お忙しい中ご投稿を賜りかさねてお礼を申しあげます。

当ホテルは3月にオープンし、スタッフ一同新たな気持ちでお客様にご愛顧いただけるホテルづくりにつとめております。
コーヒーにつきましては、バーのメニューにてご用意しておりますが、
ウェルカムドリンクドリンクには含まれておらず、今回ご希望にそえず申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、より一層工夫や改善をかさねてまいります。
ぜひまたお越しくださいませ。
今後とも、ベッセルグループをどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年03月29日 20:22:27

2泊させて頂きました。開業したばかりなので部屋もとても綺麗でした。もちろん清掃も行き届いてました。ゆったり気持ちよく過ごせましたが、洗面のお湯がなかなか出なかったのが少し残念でした。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2021年04月03日 12:55:22

当ホテルは2021年3月1日にオープンしたばかりでございます。まだスタッフも未熟ではありますが、お客様に喜んでいただけて大変うれしく思います。
しかしながら、お部屋のお湯が出なかったことにつきまして、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
お部屋を確認させていただき、改善に努めてまいります。
またお客様に当ホテルを選んでいただけるようスタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2021年03月29日 11:39:19

駅から近く便利です。
新しいホテルなので清潔感にあふれていました。
室内にコンセントは12個ありました。
いろんなホテルへいきましたが12個のコンセントは最高の個数です。
冷蔵庫は引出しタイプでした。1Lの紙パックがぎりぎりはいる深さです。
テレビの角度がかえられるのが便利でした。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2021年04月03日 12:52:17

当ホテルは京都駅八条口より徒歩約3分であり、新幹線口が近くなっております。
また、お部屋には多くのコンセントをご用意しておりますので、さまざまな用途でご活用いただけるかと思います。
しかしながら、冷蔵庫につきまして小さな造りになっておりますためご不便おかけしたかと存じます。申し訳ございません。
今後もより良いサービスの提供のためにスタッフ一同精進してまいります。
また京都にお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルへ足をお運びくださいませ。

【スタンダードシングル【禁煙】】

タコ0228さんの レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) のクチコミ

タコ0228さん [60代/女性] 2021年03月27日 18:53:11

ドリンクサービス有り難うございました。
部屋はシャワーとトイレは別のコンパクトなつくりですが、その分部屋は広くゆっくりと寛げました。
必須口コミの条件でお安く泊まりましたが、通常料金だと高く感じます。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2021年04月03日 11:29:07

今回ご宿泊いただいたお部屋タイプがシャワーブースシングルという、浴室にバスタブがないお部屋でございます。コンパクトな造りではありますが、ベッド幅は140cmとゆったりしております。
料金につきましても今後の参考とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
今後もスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
また京都にお越しの際はぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2021年03月27日 10:43:47

駅から近く便利。朝食なしのプランでしたが、急遽追加で利用しました。包む朝ご飯というものでどれもおいしかったです。ただ、案内が何もなかったため、少し戸惑いました。この御時世なので、手で巻いて食べるのは多少気になりましたが、他のメニューも色々あり全体的にはとても満足です。フロント横のロビーで少し休めたり、工夫されていると思いました。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2021年04月03日 11:20:30

当館の朝食ビュッフェは「包む」をテーマとしており、のりやサンチュ、トルティーヤなどでお好きな具材を包んで召しあがりいただけます。
十分な案内がなかったことについて、申し訳ございませんでした。分かりやすいよう案内を作成いたします。
今後もお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2021年03月26日 21:26:00

オープンしたばかりのホテルだったので全てが新しくて快適でした。ウェルカムドリンクコーナーのセンスも良く京都らしい雰囲気でお茶を頂くことが出来ました。
プラスしてほしい物としては入浴剤とコットンがあれば良かったかなぁと思いました。
お部屋はコンパクトですがベッドも広めで寝心地も良かったです。
駅近でコンビニも近く便利の良いホテルだと思います。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2021年04月03日 10:21:11

また宿泊者様向けのウェルカムドリンクでは、京都のお茶屋さんの茶葉を4種類用意しており、急須に入れて清水焼の湯呑で温かいお茶を、2種類は冷茶でも召しあがりいただけます。
入浴剤とコットンにつきまして、大変恐れ入りますが一度検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
今後もお客様に選ばれるホテルになれるようサービス向上に努めてまいります。
また京都にお越しの際はぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2021年03月25日 11:37:34

駅から数分と好立地。OPENしたばかりでとても綺麗です。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2021年04月02日 07:50:30

またお忙しいなか、口コミ投稿にもご協力、重ねてお礼申しあげます。
当ホテルは2021年3月にオープンしたばかりであり、京都駅八条口より徒歩約3分でございます。
ご滞在中は何か不手際はありませんでしたでしょうか。
またお客様に選ばれるホテルになれるよう、スタッフ一同努力してまいります。
今後とも当ホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年03月23日 12:01:20

ビジネス利用させて頂いた観点からいくつか述べさせていただきます。

良い点
1.シャワーとトイレの部屋が分かれている
2.加湿器常設
3.ウェルカムドリンク

悪い点
1.喫煙室が部屋の目の前にある
2.クローゼットが無い
3.冷蔵庫が小さい
4.VODが無料だが、興味があるものが少ない

以上です。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2021年03月28日 14:55:08

またお忙しい中口コミ投稿にご協力いただき重ねてお礼申しあげます。

ご宿泊いただいたお部屋が喫煙室の目の前にあったことで、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
次回以降喫煙室をから遠いお部屋にご案内させていただきます。
また、冷蔵庫につきましては現時点では変更の予定はございませんが、変更の際は、いただいたご意見を参考にさせていただきます。

VODの映画につきましては、定期的に変更になります。
次回ご来館の際は、映画のラインナップをチェックインの際にお伝えさせていただきます。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ 酒井

投稿者さん 2021年03月23日 10:52:40

駅から徒歩3分と立地もよく部屋も清潔で過ごしやすかったです。1FにはBARもあり、近くにコンビにもあったのでとても便利でした。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2021年03月26日 09:34:53

またフロント横では14:00~23:00(L.O.22:30)までバーを営業しております。
アルコールやカフェメニュー、簡単な軽食もご用意しており、ご宿泊以外のお客様にもご利用いただけます。
京都にお越しの際はぜひ当館へお立ち寄りいただけますと幸いです。
またお客様にお会いできるのを楽しみにしております。

【スタンダードツイン【禁煙】】

真っ平亭さんの レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) のクチコミ

真っ平亭さん [70代/男性] 2021年03月22日 11:54:46

京都駅から近くて便利でした。
新しいホテルなので、綺麗いなことは勿論ですが、コンパクトに纏まった部屋でした。シャワーシングルユースなので、バスタブはありませんが、トイレとシャワールームが上手く隔離される構造で感心しました。短期滞在でしたら十分な設備です。
食事は利用しませんでしたので分かりませんが、フロントの前がレストランエリアになっていましたが、広々とした感じで、居心地がよさそうでした。夜はバーになっていて、ウェルカムドリンクのサービスもありました。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2021年03月24日 22:30:03

当ホテルは京都駅八条口より徒歩約3分であり、立地面で好評いただいております。
また、今回お泊まりいただいたシャワーブースシングルというお部屋は、浴室にバスタブがないシャワーブースのみのお部屋でございます。、コンパクトな造りながら、シャワー・ト面台が別になっているため、お客様によっては使いやすいとおっしゃっていただけることも多くございます。
また朝食は現在開業記念料金で1000円でご提供しており、14時から23時(ラストオーダー22時半)まではバーも営業しております。京都の食材を使った軽食もご用意しておりますので、ぜひまた機会がございましたら召しあがりくださいませ。

投稿者さん 2021年03月21日 20:13:34

駅から近くて立地はすごく良いです。
建物はモダンでスタイリッシュです。
私のホテルの滞在時間は短かったのですが、とても快適に過ごせました。
お部屋はそんなに広くはありませんが(シティホテルに泊まったことがないため、そもそも基準がないのですが)、シンプルかつ使い勝手が良かったです。ベッドが大きいこと、映画の無料コンテンツがあることは嬉しかったです。アメニティが充実(フェイシャルマスクもありました!)していて、女性には特におすすめです。
最後になりますが、スタッフさんがどの方も感じがよく、あたたかい雰囲気で、京都に来るときはまた利用したいと思いました。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2021年03月24日 22:05:33

またお忙しいなか、口コミもご投稿いただき重ねてお礼申しあげます。
当ホテルは京都駅八条口より徒歩約3分であり、ホテル自体はシンプルな造りではありますが、随所にアート作品や京都の工芸品を展示しており、現代ながらも京都を感じられる内装となっております。
お客様のおっしゃる通り、お部屋は広いとは言えませんが、シングルのお部屋はベッド幅が140cmあるため、ゆっくりとおくつろぎいただけるかと思います。また、全室無料VODが視聴でき(一部有料)、化粧水などのアメニティもフロント横に無料でご用意しております。
さらには、スタッフの対応までお褒めいただき大変光栄でございます。
お客様のお褒めのお言葉は、私どもの今後の励みとなります。
お客様にまた当ホテルを選んでいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2021年03月21日 15:49:31

新しくできたホテルということで設備も新しく、快適に過ごすことができました。

部屋は、コンセントが多かったり、ベッドの手元で照明を消しやすかったりでかゆいところに手が届くという感じでした。

ウェルカムドリンクということで14時から22時まで様々な日本茶を楽しむことができ、買ってきた和菓子と一緒に楽しめました。
ラウンジは広くて開放的で長居したくなります。

スタッフの皆さんも感じがよく、いろいろと声がけしてもらえました。
立地も京都駅からすぐで、荷物をチェックイン前から預かってもらえるので、行動しやすいです。

また京都に行くときには利用したいです。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2021年03月22日 17:41:00

このたびはレフ京都八条口byベッセルホテルズにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉を賜りスタッフ一同うれしく思っております。

当ホテルのウェルカムドリンクは、伊藤久右衛門の煎茶や玄米茶をお楽しみいただけます。
ごゆっくりお過ごしいただけるよう、23時までラウンジを開放しております。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、従業員一同努力してまいります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申しあげております。